Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-06-2003, 03:11   #1
BlueJean
Гость

Проживание:
Совки

Нет, не те, которыми песочек копают. А самые натуральные совки - значительная часть граждан бывшего Советского Союза.

Думаю, кто такой совок, не придется долго объяснять. Наверное, каждый из вас сталкивался с подобной категорией людей. Совку свойственна мелочность, жадность, жлобство, трусость. Любимые слова для совка - это "халява" и "блат". Гениально обстебали совков Ильф и Петров, изобразив их в качестве второстпенных персонажей в бессмертных "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок".

Особенно заметно выделяются совки на Западе на фоне тихо процветающего местного населения. Среди русских эмигрантов встречаются две крайности: ассимилянты и их полная противоположность - совки. Среднестатистического совка, как правило, видно за версту. Все многочисленные байки Задорнова про наших заграницей, не что иное, как истории про совков. И гордиться здесь не чем.

Однако, я не ставлю в вину некоторым гражданам России их совковость. Их можно понять. Там другая жизнь. Но меня очень удивляет, откуда в Финляндии берется столько совков. И ведь живут они не первый год. У некоторых счет пошел уже на десятилетия. Однако, привычки остаются все те же. "Наши" совки отличаются особенной нелюбовью к финнам и всему финнскому. Хоть убейте, не понимаю, как можно жить в цивилизованной стране и относиться к ней так, как будто у руля до сих пор находится Политбюро в полном составе.

И вообще, свои совки есть в каждой нации. Только называются они по-разному. В России - совок, в Аргентине - как-нибудь иначе.

Последнее редактирование от BlueJean : 13-06-2003 в 01:52.

0

0
Old 12-06-2003, 10:40   #2
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Status: Offline
Re: Совки

Цитата:
Первоначальное сообщение от BlueJean
Нет, не те, которыми песочек копают. А самые натуральные совки - значительная часть граждан бывшего Советского Союза.

Среднестатистического совка, как правило видно за версту.

Однако, я не ставлю в вину некоторым гражданам России их совковость. Их можно понять. Там другая жизнь.

Ага. Вот ты, например, типичный "совок". Вечно недоволен другими, и пытаешься тут показать, какой ты крутой.
Типа все совки, а я молодец.

Правильной дорогой идешь, "товарищь".

0

0
Old 12-06-2003, 11:28   #3
Podpolschik
Гость

Проживание:
Прeждe вceгo, дaвaйтe бeз пeрeхoдa нa личнocти. Здecь нe мecтo, гдe кaждый гoвoрит "Я yмный, ты дyрaк". Kaждый выcкaзывaeт cвoю личнyю тoчкy зрeния пo кaждoй тeмe. Пeрeyбeждaть ,кaк мнe кaжeтcя, нe являeтcя цeлю этoгo фoрyмa...
Teпeрь пo тeмe:
Mнe кaжeтcя, чтo люди этoй кaтeгoрий oтличaютcя oт дрyгих тeм, чтo имeннo oни "yчaт" дрyгих жизни. Вeдь ,ecли вcлyшaтcя: "Дa кaк oни тaк мoгyт жить???!!! Tyт тaк,тyт cяк!"
Дрyгиe пoдмeтят рaзвe чтo "дa, y них тyт нe aхти кaк,oжидaли лyчшeгo", нo нe лeзyт co cвoими coвeтaми o прaвильнocти.
Чтo-жe кacaeтcя хaлявы и блaтa, тaк этo интeрнaциoнaльнo. В гeрмaний, гдe хaлявы cрaвнитeльнo бoльшe ,чeм гдe-либo, мecтныe aбoригeны,нa мoй взгляд, eщe пoхлeщe "нaших" любят oтхвaтить чтo-либo нaдaрмoвщинy..
Ha прoшлoм фoрyмe ктo-тo нaпиcaл, чтo coвoк-этo cтиль жизни. Я нe coвceм coглaceн, в кaждoм чeлoвeкe, рoдившимcя и прoyчившимcя в шкoлe тaм кaк минимyм 4-5 клaccoв ecть дoля тoгo "coвкa", кoтoрoгo мы тaк вce зa грaницeй нe любим.
Koммeнтaрии ?

0

0
Old 12-06-2003, 12:05   #4
Sinichka
Гость

Проживание:

Последнее редактирование от Sinichka : 17-06-2003 в 13:35.

0

0
Old 12-06-2003, 12:10   #5
Chuhna
Красавчег

Проживание:
"Совок" всегда идет рядом с халявой. Для меня это основное определение "совка". Это конечно не в генах, но почему-то действительно многие, приехавшие из СНГ, с годами так и не утратили этой "совковости" (а может просто не хотят?).
Podpolschik
Недавно вернулся из Германии, где немного пообщался с местными "русскими". Такого порассказали! Действительно, "наши совки" еще вполне ничего.

0

0
Old 12-06-2003, 12:23   #6
Sinichka
Гость

Проживание:

Последнее редактирование от Sinichka : 17-06-2003 в 13:35.

0

0
Old 12-06-2003, 13:25   #7
Santtu
Registered User

Проживание: Lahti
Цитата:
Обьясните мне, что такое "чмо"?

Eto rasshifrovivaetsja - chelovek moralno opushennij.

0

0
Old 12-06-2003, 15:10   #8
BlueJean
Гость

Проживание:
Re: Re: Совки

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Ага. Вот ты, например, типичный "совок". Вечно недоволен другими, и пытаешься тут показать, какой ты крутой.
Типа все совки, а я молодец.

Правильной дорогой идешь, "товарищь".

Знаешь, я даже не буду отвечать на твои выпады. Навешивать ярлыки всякий горазд, а вот чтоб высказыться по теме, почему-то не каждого хватает.

0

0
Old 12-06-2003, 15:14   #9
BlueJean
Гость

Проживание:
Вообще, я заметил, что "совок", крайне обидное слово.
Если бы в России цвела пышным цветом политкорректность, как в США, то это определение обязательно запретили, по аналогии с другим словом - нигер.

0

0
Old 12-06-2003, 16:25   #10
Ray
Тёмный джедай

Re: Re: Re: Совки

Цитата:
Навешивать ярлыки всякий горазд, а вот чтоб высказыться по теме, почему-то не каждого хватает.

Ну вот видишь, вот мы и пришли к тому, что ярлыки навешивать не стоит.
А то, любит халяву - значит совок
Между прочим, халяву любят не только наши. Из моих знакомых, например, наибольшее пристрастие к халяве я замечал вовсе не за русскими.
Халявку любят в любой стране. Это интернационально.
Возможно, вместо совка следует использовать другое слово.
"Халявщик", например.

0

0
Old 13-06-2003, 01:50   #11
BlueJean
Гость

Проживание:
Ray, если ты заметил, в этом треде речь идет не о халявщиках, а о совках. Любовь к халяве является лишь одной из черт совка, отнюдь не доминирующей. Безусловно, что тяга к халяве интернациональна, как здесь уже неоднократно отмечали. Поэтому я и говорил, что люди подобного склада характера встречаются в каждой нации, а не только у нас.

0

0
Old 13-06-2003, 09:48   #12
Ray
Тёмный джедай

Re: Совки

Цитата:

Ray, если ты заметил, в этом треде речь идет не о халявщиках, а о совках.

Думаю, кто такой совок, не придется долго объяснять. Совку свойственна мелочность, жадность, жлобство, трусость.

Любимые слова для совка - это "халява" и "блат".

Особенно заметно выделяются совки на Западе на фоне тихо процветающего местного населения.

Среднестатистического совка, как правило, видно за версту.

очень удивляет, откуда в Финляндии берется столько совков.

"Наши" совки отличаются особенной нелюбовью к финнам и всему финнскому.

Выше отквочены твои определения совков. НО... То, что ты написал, подходит не только к "совкам" но и к их противоположностям. Например, к новым русским. Или они тоже совки? Ты уж определись сначала, что мы обсуждаем.
1. Кто именно эти совки? (В каких случаях ты определяешь человека, как совка)
2. Что тебя в них так бесит?

Например, раньше "совками" называли практически все население СССP. По крайней мере тех, кто проникнулся советским режимом и воспитанием.
А насчет "мелочность, жадность, жлобство, трусость" - эти самые "совки" выиграли Великую Отечественную войну. И на фронтах гибли тысячами. Они тоже были "мелочные, жадные и трусливые"?

Или совок, это советское воспитание + мелочность, жадность и трусость?
А подрастающее поколение в России? Среди них тоже хватает мелочных, жадных и трусливых. Даже побольше будет. Но они то ведь никак не совки.

А то навершивание ярлыков получается.
Вроде как "совки-отстой". А кто такие совки? Ааа... их в любой нации хватает.
А "мелочность, жадность и трусость" - это плохо. Только вот я не пойму, при чем там "совки".

0

0
Old 13-06-2003, 11:07   #13
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Ладно, подкину мое личное понимание "совка". Итак, мелочность, жадность, жлобство, трусость и прочие общечеловеческие пороки присущи не только "совкам, а потому я не определяю совков ими.
Совки же в моем понимании - это люди как правило инфантильные, не видящие смысла в собственном развитии, привыкшие не добиваться и зарабатывать, а получать: квартиру, получку, пособие, детский сад и прочее, и пр. Здесь же и любовь к халяве (о ней уже говорили). Причем если для "не совка" халява чаще всего ограничивается бесплатной выпивкой, едой или какой-нибудь еще законной льготой по ситуации (ну кто из нас не прочь?), то совок на этом не останавливается, а сознательно ищет халяву во всем. Если ему нужна земля для участка или цветов, то он не едет и покупает ее, а ищет где-нибудь безнадзорную кучу и тыбрит оттуда. Если нужны доски, то ищет, где бы их надыбать бесплатно. Ну и так далее, примеров можно приводить море, много места займет. Ну и еще хранение наличных денег в банке (стеклянной), меховые шапки зимой и прочие мелочи, вроде портрета Сталина на стене в доме.

0

0
Old 13-06-2003, 11:11   #14
Insomniac
Гость

Проживание:
Da ladno vam slova eto vse, trep.
Zil v USSR znachit sovok. I net tut chistih ili bolee udobnih sovkov.

0

0
Old 13-06-2003, 11:20   #15
Ангелочек
Гость

Проживание:
я всегда думала что совками называют всех граждан бывшего СССР.. ан нет.. оказывается совок - это личность с какими то присущими ему качествами.. мдааа

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: