Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-02-2009, 11:04   #1
новый житель
Гость

Проживание:
Question Климат и самочувствие

Хотелось бы поинтересоваться мнением форумчан о привыкании к климату Финляндии.
Например, я переехала сюда во взрослом возрасте и живу уже пару лет, но никак не могу приспособится к климату, надо заметить, что приехала из части РФ, что намного южнее Питера, там был климат сухой и континентальный.Просто я ещё одну такую зиму не переживу (серьёзно подумываю ухать куда нибудь на следующие зимние месяцы)
во первых появился какой то постоянный кашель (к врачу ходила, не помогло) похож на аллергический. Во вторых я постоянно болела распературными заболеваниями.

хотелось бы услышать опыт др переехавших и советы.

0

0
Old 19-02-2009, 11:20   #2
Browniet
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от новый житель
Например, я переехала сюда во взрослом возрасте и живу уже пару лет, но никак не могу приспособится к климату, надо заметить, что приехала из части РФ, что намного южнее Питера, там был климат сухой и континентальный.Просто я ещё одну такую зиму не переживу (серьёзно подумываю ухать куда нибудь на следующие зимние месяцы)
во первых появился какой то постоянный кашель (к врачу ходила, не помогло) похож на аллергический. Во вторых я постоянно болела распературными заболеваниями.

Если кашель аллергический, то может вы живёте в таком доме, где есть плесень?

Я переехала с сухого северного климата, самочувствие не изменилось совершенно, только первое время голова болела и кружилась от непривычно большого количества кислорода в воздухе...

0

0
Old 19-02-2009, 11:32   #3
vala
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
аха, ещё от возраста и от общего состояния организма очень многое зависит. Не секрет чем мы старше, тем острее реагируем на перемены окружающей нас среды. Если же не в возрасте дело, то тогда в здоровье.Если оно, это состояние, изначально не очень, то нужно заняться заботой и оздоровлением своей организЬмы! САуна это замечательное средство борьбы финов с окружающей средой. Повышайте иммунитет, больше бывайте на воздухе. В Финляндии замечательный климат!
Ещё проблема может быть в вашем подсознании, если вы не жажадали переехать, а так получилось просто в силу обстоятельств. Вам нравилось жить там где вы раньше жили да и друзья там и родственники , а здесь может ещё и не очень удачно в жизнь новую влиться получается, вот и даёт сигналы ваше подсознание вашему телу, что не всё благополучно. Вы просто подумайте об этом. И может быть получиться изменить установки внутри и настроиться на жизнь здесь и сейчас в этом климате. Ну а если не получится ,то рискуете себе не только хандру заработать но и хроническое чёнить, несовместимое с природой.

-----------------
Generator unit

0

0
Old 19-02-2009, 11:32   #4
Бараныч
Гость

Проживание:
Погода

Пагода вааще атас полный- Солнца хачу!

Последнее редактирование от bee : 19-02-2009 в 11:39.

0

0
Old 19-02-2009, 11:45   #5
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Бараныч
Пагода вааще атас полный- Солнца хачу!

оно это... уже светит- по крайней мере у меня

0

0
Old 19-02-2009, 11:50   #6
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
У меня тоже атас - нет солнца

0

0
Old 19-02-2009, 11:56   #7
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от vala
аха, ещё от возраста и от общего состояния организма очень многое зависит. Не секрет чем мы старше, тем острее реагируем на перемены окружающей нас среды. Если же не в возрасте дело, то тогда в здоровье.Если оно, это состояние, изначально не очень, то нужно заняться заботой и оздоровлением своей организЬмы! САуна это замечательное средство борьбы финов с окружающей средой. Повышайте иммунитет, больше бывайте на воздухе. В Финляндии замечательный климат!
Ещё проблема может быть в вашем подсознании, если вы не жажадали переехать, а так получилось просто в силу обстоятельств. Вам нравилось жить там где вы раньше жили да и друзья там и родственники , а здесь может ещё и не очень удачно в жизнь новую влиться получается, вот и даёт сигналы ваше подсознание вашему телу, что не всё благополучно. Вы просто подумайте об этом. И может быть получиться изменить установки внутри и настроиться на жизнь здесь и сейчас в этом климате. Ну а если не получится ,то рискуете себе не только хандру заработать но и хроническое чёнить, несовместимое с природой.

+1!!!! только сауна не всем показана, не со всеми заболеваниями можно и стОит принимать, как бы не хотелось. а гулять да, это хорошо, ток щас холодно.
мне вот тоже не нра климат тут, и природа, ужо тошнит от этих сосен, сосен, сосен, и снова сосен, я горы люблю и поля безкрайние, собсно что в детстве видела, а тута нету такой благодати и разнообразия, одно и тоже и белки с зайцами но эт так, лирика...

а по поводу простуд, так вроде климат тут должен наоборот способствовать их отсутствию опять же изза этих пресловутых хвойных, которые просто везде, они уменьшают риски респераторных заболеваний. может стоит потеплее просто одеваться, записаться в спортзал, на воздухе чаще бывать? ну и конечно не падать дУхом

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 19-02-2009, 11:57   #8
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
А я родилась на севере, всю жизнь там прожила и сейчас даже южнее получается живу. Так у меня холодовая аллергия началась!!! Как ето возможно??? Приходится на улицу заматываться так, что мама не узнает. А еше я поняла несколько лет назад - как же я не люблю зиму и дубак! Я просто их ненавижу!

0

0
Old 19-02-2009, 12:06   #9
Browniet
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
мне вот тоже не нра климат тут, и природа, ужо тошнит от этих сосен, сосен, сосен, и снова сосен, я горы люблю и поля безкрайние, собсно что в детстве видела, а тута нету такой благодати и разнообразия, одно и тоже и белки с зайцами :инсане: но эт так, лирика...

Для кого-то и белки с зайцами-разнообразие

А сосны - это ж здорово!

0

0
Old 19-02-2009, 12:13   #10
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Browniet
Для кого-то и белки с зайцами-разнообразие

А сосны - это ж здорово!

сосны то здорово, когда в меру, приехал в Кисловодск на пару дней, подышал и уехал, а тут каждый день, приходится уезжать, чтоб их не видеть

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 19-02-2009, 12:15   #11
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
+1!!!! только сауна не всем показана, не со всеми заболеваниями можно и стОит принимать, как бы не хотелось. а гулять да, это хорошо, ток щас холодно.
мне вот тоже не нра климат тут, и природа, ужо тошнит от этих сосен, сосен, сосен, и снова сосен, я горы люблю и поля безкрайние, собсно что в детстве видела, а тута нету такой благодати и разнообразия, одно и тоже и белки с зайцами но эт так, лирика...

а по поводу простуд, так вроде климат тут должен наоборот способствовать их отсутствию опять же изза этих пресловутых хвойных, которые просто везде, они уменьшают риски респераторных заболеваний. может стоит потеплее просто одеваться, записаться в спортзал, на воздухе чаще бывать? ну и конечно не падать дУхом

так может,это...поехать туда где климат получше ?

а хвойные в холодное время года мало помогают от простудных заболеваний.. )))))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 19-02-2009, 12:18   #12
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Meha
поля безкрайние, собсно что в детстве видела, а тута нету такой благодати и разнообразия,

Ничего себе-разнообразие...
Повеситься можно от такой тоски...Как люди вообще без леса,озер,рек жить могут,не представляю.
Не зря у казахов песни о степи такие нудные...

0

0
Old 19-02-2009, 12:23   #13
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ничего себе-разнообразие...
Повеситься можно от такой тоски...Как люди вообще без леса,озер,рек жить могут,не представляю.
Не зря у казахов песни о степи такие нудные...

канешн разнообразие - налево глянешь, там бескрайнее желтозеленое кукурузное поле, направо оранжевое подсолнуховое, спереди зеленое гороховое, еще где нить золотое пшеничное а тут лес да лес, бррррррррр )
при чём тут без рек? )))) вот кстати тут не реки, а недорозуменя одни желтые почему то )))))) то ли дело Волга )))) наличие полей не означает отсутствие воды откель поля при отсутствии орошения?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 19-02-2009, 12:24   #14
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от -sie-
а хвойные в холодное время года мало помогают от простудных заболеваний.. )))))

мне помогают может одеваться теплее надоть?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 19-02-2009, 12:27   #15
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Meha

причём здесь это ?
воздух в зимнее время всегда холодный, неавжно, есть сосны, или нет их..можно одеть 100 слоёв одежды, но дышишь то ты не задницей в 10 штанах. правда?

вообще, непонятно, зачем люди живут в стране, которую не любят.зачем так себя насиловать то?

-----------------

0

0
Old 19-02-2009, 12:32   #16
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Meha

Цитата:
Сообщение от Meha

причём здесь это ?
воздух в зимнее время всегда холодный, неважно, есть сосны, или нет их..можно одеть 100 слоёв одежды, но дышишь то ты не задницей в 10 штанах. правда?

вообще, непонятно, зачем люди живут в стране, которую не любят.зачем так себя насиловать то?

-----------------

0

0
Old 19-02-2009, 12:35   #17
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
канешн разнообразие - налево глянешь, там бескрайнее желтозеленое кукурузное поле, направо оранжевое подсолнуховое, спереди зеленое гороховое, еще где нить золотое пшеничное а тут лес да лес, бррррррррр )
при чём тут без рек? )))) вот кстати тут не реки, а недорозуменя одни желтые почему то )))))) то ли дело Волга )))) наличие полей не означает отсутствие воды откель поля при отсутствии орошения?

А тут полей ,что ли,нет?
Летом посмотришь-рапсовые поля,поля с овсом,рожь колосится,охра(как это по-русски?)...
А рек,значит,Вы не видели нормальных(желтизна,кстати от железа)...
Ездила я на Волгу несколько раз-вода мутная ,грязная,вонючая...

0

0
Old 19-02-2009, 13:14   #18
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Мало, что б солнце светило... Оно еще и греть должно! Если доживу до пенсии, точно куплю себе мааааленькое зимнее убежище в теплых краях, а то, хоть и родился на северных широтах, имею страшную душевную аллергию на снег и низкие температуры!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 19-02-2009, 13:17   #19
Browniet
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Мало, что б солнце светило... Оно еще и греть должно! Если доживу до пенсии, точно куплю себе мааааленькое зимнее убежище в теплых краях, а то, хоть и родился на северных широтах, имею страшную душевную аллергию на снег и низкие температуры! :хдег:

Снег то как раз красиво и светло! а вот когда 0 градусов и всё темным-темно круглые сутки... это да... депрес нагоняет.

0

0
Old 19-02-2009, 13:18   #20
Uma70
Пользователь

Проживание:
Это абсолютно нормально. Очень многие жители России, которые переехали сюда с мест с континентальным климатом, испытывают подобные синдромы. Это касается и детей, и взрослых, но последних особенно. Климат здесь не простой, сырой, часто атмосфера низкого давления. Если есть возможность уезжать на зимние месяцы в сухой климат, то это конечно неплохо. Но особенного облегчения не принесет, потому что вы все равно будете дальше тут жить. Хотя, в темное время года это имеет смысл.

Займитесь своим оздоравливанием. Привыкайте потихоньку к сауне, больше ходите на свежем воздухе (хотя бы с палками, как тут сейчас принято), закаливайте себя, занимайтесь плаванием. Финны всем и всегда рекомендуют принимать рыбий жир с Омегой 3, витамин С, капсулы с витамином Е:

http://www.moller.fi/index.php?opti...w&id=2&Itemid=7

http://www.terveyskaupat.net/epages.../Categories/122

Очень хороший препарат для укрепления иммунной системы Карнозин:

http://www.biovita.fi/uusi/products.php?lang=fi&id=6

http://mnmt.ru/item27/view/12/

Обязательно подружитесь с небольшими физическими нагрузками. Возможностей здесь очень много для этого. Сейчас хорошо ходить на лыжах, кататься на коньках.
Без этого никакое лечение и поездки на юг не помогут.

Цитата:

0

0
Old 19-02-2009, 14:49   #21
Smeshinka
Грызу гранит науки... :))

Проживание: Vaasa
А я из Латвии в Финляндию приехала. Так климат финляндии мне намного больше нравится! В Латвии мороз зимой маленький, а влажность такааая, что просто до костей промерзаешь... А в Финляндии климат более сухой и даже, если холодно, то мне это особо не ощущается. Да и чем природа то плохоя? Тут все, что душе угодно есть!
Единственное, первре время удручало, что темнеет зимой рано... А теперь уже привыкла...

-----------------
Многие люди счастливы, но не все об этом знают.

0

0
Old 19-02-2009, 16:01   #22
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Smeshinka
Единственное, первре время удручало, что темнеет зимой рано... А теперь уже привыкла...

Зато летом-ляпота!Светло,даже ночью.

0

0
Old 19-02-2009, 17:22   #23
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:

Это действительно очень плохо. Вероятно нужно так устраиваться, чтобы зимы проводить в другом месте. Мне например после Питера климат просто сказка в Финляндии. Мама моя родилась южнее Питера и часто в Питере болела орз, хотя с 16 лет уехала в Питер жить. А в Финляндию приезжала и восхищалась климатом в сравнении с Питером, но не в свравнении с континентальным конечно.Возраст очень много значит. Даже я, пока у меня не было детей старалась на зимние месяцы на югах жить, выезжая из Финляндии. А в Питер вообще зимой боялась ездить, да и сейчас боюсь. Когда приезжаю, ощущается жуткая влажность и озноб какой-то, что конечности холодеют. От плохого к хорошему климату конечно лучше уехать, чем наоборот.)) В Вашем случае как раз наоборот и получилось.(

0

0
Old 19-02-2009, 18:39   #24
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Заяц
Это действительно очень плохо. Вероятно нужно так устраиваться, чтобы зимы проводить в другом месте. Мне например после Питера климат просто сказка в Финляндии. Мама моя родилась южнее Питера и часто в Питере болела орз, хотя с 16 лет уехала в Питер жить. А в Финляндию приезжала и восхищалась климатом в сравнении с Питером, но не в свравнении с континентальным конечно.Возраст очень много значит. Даже я, пока у меня не было детей старалась на зимние месяцы на югах жить, выезжая из Финляндии. А в Питер вообще зимой боялась ездить, да и сейчас боюсь. Когда приезжаю, ощущается жуткая влажность и озноб какой-то, что конечности холодеют. От плохого к хорошему климату конечно лучше уехать, чем наоборот.)) В Вашем случае как раз наоборот и получилось.(

Климат намного лучше, чем в Питере. Нет такого ветра и бесконечного дождя.

0

0
Old 19-02-2009, 20:19   #25
4enkin
Гость

Проживание:
В Финляндии ОЧЕН МАЛЕНКИИ ПРОЦЕНТ КИСЛОРОДА, ЕСЛИ ВОЗДУХ ЧИСТИИ, ето не значит что много кислорода, ето север и все себя чувствуют плохо, даже финни виезжают зимои на юг, ето не от великого здоровя!!! Все болеют, все маются, но живут))), скоро и ви привикните ко всему и к кашлю и к болям и к тому что никого здес не лечат, все на виживание!!! Зато в Питере дишат нечем, а никто не болеет и не кашляет, веселие и радостние, несмотря на кризис, а здес от хорошеи жизни!!!))

0

0
Old 19-02-2009, 20:40   #26
kisumisu
Гость

Проживание:
В Финляндии ОЧЕН МАЛЕНКИИ ПРОЦЕНТ КИСЛОРОДА, ЕСЛИ ВОЗДУХ ЧИСТИИ
а чем мы дышим? углекислым газом?
пиши исЧЁЁЁЁЁ

0

0
Old 19-02-2009, 20:46   #27
новый житель
Гость

Проживание:
спасибо всем ответившим
насчёт возраста, согласна, так никто не молодеет с годами - это понятно.
в сауну хожу раз в неделю, про плесень вроде нет ничего, хотя на 100% утверждать не могу. Я как раз переехала из большого города с хлорированной водой, но как только туда приезжаю проведать родителей, то как то всё ок, несмотря на мегаполис и отсутствие зелёных насаждений.
про кислород не совсем поняла мысль.
вообще надо как то бороться с тёмными зимними месяцами ...осталось только выбрать направление. Кстати у ребёнка появились милии (по моему так правильно называются)
наверно всё таки надо вывозить детей на зимние каникулы на юг, если финансы позволяют.

0

0
Old 19-02-2009, 20:52   #28
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от 4enkin
В Финляндии ОЧЕН МАЛЕНКИИ ПРОЦЕНТ КИСЛОРОДА, ЕСЛИ ВОЗДУХ ЧИСТИИ, ето не значит что много кислорода, ето север и все себя чувствуют плохо, даже финни виезжают зимои на юг, ето не от великого здоровя!!! Все болеют, все маются, но живут))), скоро и ви привикните ко всему и к кашлю и к болям и к тому что никого здес не лечат, все на виживание!!! Зато в Питере дишат нечем, а никто не болеет и не кашляет, веселие и радостние, несмотря на кризис, а здес от хорошеи жизни!!!))

Полностью согласен!

0

0
Old 19-02-2009, 21:00   #29
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin

в Финляндии не замечала, а вот в Сибири при - 40, очень трудно дышать, особенно когда выходишь на улицу из помещения, так воздух ртом хватаешь как рыба, и когда идёшь (бежишь) быстро, а зимой там практически ни кто не ходит, все перебежками передвигаются, как партизаны))))

0

0
Old 19-02-2009, 21:04   #30
новый житель
Гость

Проживание:
Thumbs up

забыла добавить
очень верно подмечено Умой о пользе Омеги3
принимаем всей семьёй Омегу3 и витамин С в зимнее время

0

0
Old 19-02-2009, 21:18   #31
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jonna
в Финляндии не замечала, а вот в Сибири при - 40, очень трудно дышать, особенно когда выходишь на улицу из помещения, так воздух ртом хватаешь как рыба, и когда идёшь (бежишь) быстро, а зимой там практически ни кто не ходит, все перебежками передвигаются, как партизаны))))

Вы еще не пробовали в -40 дышать на улице в Ф-ии,думаю...
-40 в Финляндии ,Карелии или Питере,это не то же самое ,что -40 в Сибири,а гораздо хуже(из-за высокой влажности)...
От двух сибирячек слышала подобное,говорят,они так не мерзли в Сибири,как в этих районах...

0

0
Old 19-02-2009, 21:23   #32
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы еще не пробовали в -40 дышать на улице в Ф-ии,думаю...
-40 в Финляндии ,Карелии или Питере,это не то же самое ,что -40 в Сибири,а гораздо хуже(из-за высокой влажности)...
От двух сибирячек слышала подобное,говорят,они так не мерзли в Сибири,как в этих районах...

ну то что тут холоднее чем там, я согласна, а вот как это при высокой влажности может быть нехватка кислорода, я не знаю, да и при мне в Финляндии - 40 по моему не разу не было

0

0
Old 19-02-2009, 21:41   #33
4enkin
Гость

Проживание:
откроите химию и посмотрите про состав воздуха!!! Во время Черноболскои аварии воздух бил настолко чистии, дишат било легко, толко не видимие атоми сделали свое!!! так и здес у людеи КИСЛОРОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА, ОТСЮДА ВСЕ БОЛЕЗНИ, ОТ ПЛОХОИ РАБОТИ МОЗГА, И ТАК ЖЕ СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОИ УСТАЛОСТИ!!! ЛЮДИ, ГОЛОДНИЕ И ИСТОШЕННИЕ ПЕРЕЕХАЛИ В ФИНЛАНД В 1990году И БИЛИ НАСТОЛКО ЖИВИМИ И ТРУДОСПОСОБНИМИ, А ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, КТО УМЕР, КТО В ПСИХУШКЕ, А ОСНОВНАЯ МАССА ВАЛЯЕТСЯ ДОМА ОТ УСТАЛОСТИ!!! И, гулят ходят, и не помогает!!!

0

0
Old 19-02-2009, 21:43   #34
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от 4enkin
откроите химию и посмотрите про состав воздуха!!! Во время Черноболскои аварии воздух бил настолко чистии, дишат било легко, толко не видимие атоми сделали свое!!! так и здес у людеи КИСЛОРОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА, ОТСЮДА ВСЕ БОЛЕЗНИ, ОТ ПЛОХОИ РАБОТИ МОЗГА, И ТАК ЖЕ СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОИ УСТАЛОСТИ!!! ЛЮДИ, ГОЛОДНИЕ И ИСТОШЕННИЕ ПЕРЕЕХАЛИ В ФИНЛАНД В 1990году И БИЛИ НАСТОЛКО ЖИВИМИ И ТРУДОСПОСОБНИМИ, А ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, КТО УМЕР, КТО В ПСИХУШКЕ, А ОСНОВНАЯ МАССА ВАЛЯЕТСЯ ДОМА ОТ УСТАЛОСТИ!!! И, гулят ходят, и не помогает!!!

-----------------

0

0
Old 19-02-2009, 21:46   #35
4enkin
Гость

Проживание:
Необразованние люди везде дишат хорошо!!!))

0

0
Old 19-02-2009, 21:47   #36
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от 4enkin

как это в соседней теме...мне понравилось....а, во, стрессилома

0

0
Old 19-02-2009, 21:50   #37
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

я тоже скоро упаду со стула...

0

0
Old 19-02-2009, 21:53   #38
новый житель
Гость

Проживание:
Talking

я бы не сказала что переехала сюда голодная и истощённая. Хотя конечно набрала лишние кг, но то скорее от того , что мало двигаюсь в зимнее время. Я вообще заметила, что многие женщины переехав сюда действительно сильно поправились, с чем это связано не знаю, н7аверное индивидуально в каждом отдельном случае, но жалуются многие на это.
касательно сосен и степей, по мне так это одинаково как хорошо так и плоха, так как сколько например можно гулять между сосен или по степям? например, городскому человеку? лично меня всё больше в музеи тянет или театры.

0

0
Old 19-02-2009, 21:54   #39
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin

скорее от нехватки солнечного света, а не кислорода!

0

0
Old 19-02-2009, 21:54   #40
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Необразованние люди везде дишат хорошо!!!))

0

0
Old 19-02-2009, 21:57   #41
новый житель
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
как это в соседней теме...мне понравилось....а, во, стрессилома

кстати да, замеила то что многие здесь уходят в длительные сайраслома именно в это самое тёмное время года некоторые даже на 6 месяцев! во как!
интересно они действительно не правоспособны в этот период времени или уезжают в тёплые края на это время?

0

0
Old 19-02-2009, 21:58   #42
4enkin
Гость

Проживание:
Простуда здес круглогодичная, при чем зимои со страшним поносом, температурои и врачи всегда , толко ВАТСА ФЛУНССА!!! Никогда не знали ранше в летнее время КЕСÄФЛУНССА!!!)) люди купаются и кашляют и чихают!!!) ужос один!! Имунная система страдает от недостатка кислорода!!!

0

0
Old 19-02-2009, 22:00   #43
Meha
MEHAuser

слушайте, а как вы ваще умудряетесь на зиму уезжать в тёплые края???? зима тут пипец, как в октябре начинается так и по апрель темнота и холода могут ударить, это ж как надо работать, чтоб так отдыхать???? у нас вон недельку на рождество, недельку в феврале, а в остальное время будь добр пахать

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 19-02-2009, 22:04   #44
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
слушайте, а как вы ваще умудряетесь на зиму уезжать в тёплые края???? зима тут пипец, как в октябре начинается так и по апрель темнота и холода могут ударить, это ж как надо работать, чтоб так отдыхать???? у нас вон недельку на рождество, недельку в феврале, а в остальное время будь добр пахать

А как же гуманные финские законы о труде? 2,5 отпускных дня за отработанный месяц, итого 5 календарных недель в году?

0

0
Old 19-02-2009, 22:06   #45
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Submariner
А как же гуманные финские законы о труде? 2,5 отпускных дня за отработанный месяц, итого 5 календарных недель в году?

2,5 или 1,5 дня? 5 календарных недель как ни крути не полгода я не имела ввиду летний отпуск

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 19-02-2009, 22:10   #46
4enkin
Гость

Проживание:
А, вот как гуманнии финскии закон, ДВОЕ РАБОТАЮТ ЗА ТРОИХ!!!КАК В РОССИИ !!! Вот отсюда врачебние и медсестренские ошибки, и очереди в ТК. Одна медсестра на болничном листе 1 год, и замену не имеют права взят, так как чел. числится на работе!!! А, как у вас? поделитес?

0

0
Old 19-02-2009, 22:12   #47
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha

я тут родню в Киеве имею- звоню несколько раз в неделю- те же жалобы- темно, слякоть, сырость и все то, что ты пишешь.... а ведь Киев намного южнее Хельсинки...

0

0
Old 19-02-2009, 22:16   #48
gostja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я тут родню в Киеве имею- звоню несколько раз в неделю- те же жалобы- темно, слякоть, сырость и все то, что ты пишешь.... а ведь Киев намного южнее Хельсинки...

Зима на Украине печальная,но длится-то она недолго.В апреле уже сады цветут.А в октябре яблоки еще на деревьях.

0

0
Old 19-02-2009, 22:17   #49
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu

-----------------

0

0
Old 19-02-2009, 22:20   #50
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
2,5 или 1,5 дня? 5 календарных недель как ни крути не полгода я не имела ввиду летний отпуск

Не-а, ни фига не полгода... ну я бы одурел от полугодового отпуска, а 5 недель - в самый раз: два раза по две недели + еще одна неделя.

Правда, в прошлом году удалось отдохнуть всего 2 недели вместо пяти... Работа, чтоб её...

0

0
Old 19-02-2009, 22:25   #51
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostja
Зима на Украине печальная,но длится-то она недолго.В апреле уже сады цветут.А в октябре яблоки еще на деревьях.

а вот в Финляндии и осень стала длиннее и закончилась тока в декабре, а снег пошле и морозы- лишь в январе- природа изменилась, и пора задуматься что природа изменилась везде - в том числе и в Фи.
Меня, со здоровой психикой не гнобит ни осень, ни плохая погода- стараюсь видеть во всем позитив да и пушкин любил осень.
Самый тяжелый месяц для меня- ноябрь, но в ноябре я уже обычно живу рождеством и погдготовкой к нему- это скрадывает негативное влияние ноября. И еще- если есть чем заняться- ни осени, ни плохой погоды не замечаешь. Сама стараюсь гулять в любую погоду и в самые темные дни свечки горят ежевечерне. А я люблю свечки.... и вечера за просмотром любимого кино или чтением...

0

0
Old 19-02-2009, 22:29   #52
4enkin
Гость

Проживание:
Свечки сжигают кислород!!!

0

0
Old 19-02-2009, 22:30   #53
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin

ах ах уже задыхаюсь

0

0
Old 19-02-2009, 22:31   #54
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от 4enkin

так вот почему в финляндии так мало кислорода.....

-----------------

0

0
Old 19-02-2009, 22:33   #55
gostja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вот в Финляндии и осень стала длиннее и закончилась тока в декабре, а снег пошле и морозы- лишь в январе- природа изменилась, и пора задуматься что природа изменилась везде - в том числе и в Фи.
Меня, со здоровой психикой не гнобит ни осень, ни плохая погода- стараюсь видеть во всем позитив да и пушкин любил осень.
Самый тяжелый месяц для меня- ноябрь, но в ноябре я уже обычно живу рождеством и погдготовкой к нему- это скрадывает негативное влияние ноября. И еще- если есть чем заняться- ни осени, ни плохой погоды не замечаешь. Сама стараюсь гулять в любую погоду и в самые темные дни свечки горят ежевечерне. А я люблю свечки.... и вечера за просмотром любимого кино или чтением...

А.С.Пушкин может и любил осень,но жил он в Петербурге,где климат помягче,да и писал он о золотой осени-максимум сентябрь:
"Люблю я пышное природы увяданье
В багрец и золото одетые леса."

0

0
Old 19-02-2009, 22:33   #56
kisumisu
Гость

Проживание:
зажгла свечку... с запахом грейпфруХта...
эт я что ль весь кислород своими свечками забрала из Финляндии????

0

0
Old 19-02-2009, 22:34   #57
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ах ах уже задыхаюсь :шум_лол: :шум_лол:

Кису весь кислород пожгла

0

0
Old 19-02-2009, 22:34   #58
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Цитата:
кстати да, замеила то что многие здесь уходят в длительные сайраслома именно в это самое тёмное время года некоторые даже на 6 месяцев! во как!
интересно они действительно не правоспособны в этот период времени или уезжают в тёплые края на это время?

не знаю, что они делают, но кроме стрессилома у них имеется в загашнике ещё несколько супер-слов. вот они: масеннус, эй якса и иртсари.
и я не понимаю обилия смайликов в этой теме, честно. то ли хотят доказать, что этого здесь нет, то ли защитная реакция в виде издёвок на справедливые замечания Чёнкина.

0

0
Old 19-02-2009, 22:36   #59
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от gostja
А.С.Пушкин может и любил осень,но жил он в Петербурге,где климат помягче,да и писал он о золотой осени-максимум сентябрь:

В Питере как дождь пойдет, так на все лето, и на осень, и на зиму. Здесь получше с погодой, хоть Кису и пожгла весь кислород

0

0
Old 19-02-2009, 22:37   #60
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от gostja

в Петербурге климат хуже, и больше сырости, построен на болоте, Хельсинки же - на скале
Люблю Петербург, но зимой там ужасно- в Хельсинки гораздо "мягче", о чем мне неоднократно заявляла моя же родня, в т.ч. и с Молдавии- в Питере они мерзли в шапках, тут зимой даже шапки не одевали....
Мне тут климат нравится. почему? не зная что такое зима, холод и сячкоть- невозможно понять прелести весны и лета.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: