|
18-10-2021, 21:02
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Tilinpäätös
Кто-нибудь знает, как отправить tilinpäätös в PRH? И чем чревато, если забить на это вовсе? Угрожают взыскать 85е... интересно с кого, если у фирмы даже счета нет и не было никогда.
Летом еще снял через налоговую со всех учетов, чтобы не задалбывали своими штрафами за просрочки уведомлений. Думал вздохну спокойно, так теперь ПРХ проснулся, что им тоже какие-то бумаги от меня нужны.
Всем, что желает открыть тут свой бизнес - советую не повторять моей ошибки, и тысячу раз подумать, прежде чем связываться с финской бюрократией. Фирма ни дня не работала, а я уже забадался отчеты отправлять.
|
|
|
18-10-2021, 21:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Кто-нибудь знает, как отправить tilinpäätös в PRH? И чем чревато, если забить на это вовсе? Угрожают взыскать 85е... интересно с кого, если у фирмы даже счета нет и не было никогда.
Летом еще снял через налоговую со всех учетов, чтобы не задалбывали своими штрафами за просрочки уведомлений. Думал вздохну спокойно, так теперь ПРХ проснулся, что им тоже какие-то бумаги от меня нужны.
Всем, что желает открыть тут свой бизнес - советую не повторять моей ошибки, и тысячу раз подумать, прежде чем связываться с финской бюрократией. Фирма ни дня не работала, а я уже забадался отчеты отправлять.
|
Фирма числилась в текущем году в Kaupparekisteri - обязанность предоставления tilinpäätöstiedot за 2021.
Бланк налоговой 63:
https://www.vero.fi/tietoa-verohall...llinnoll e_ja/
И лучше не забивать )
|
|
|
18-10-2021, 21:21
|
|
Banned
Проживание:
|
Мне показалось, или в 21-м веке я должен 63 и 6b формы распечатать, заполнить и письмом отправить в:
Verohallinto
Yhteisölomakkeiden optinen lukupalvelu
PL 200
00052 VERO.
?
|
|
|
18-10-2021, 21:28
|
|
Banned
Проживание:
|
За инфу спасибо, в любом случае.
По поводу 6B - нужно ли заполнять что-то кроме самой первой таблицы и даты-подписи в конце, если у фирмы была нулевая активность?
|
|
|
18-10-2021, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Мне показалось, или в 21-м веке я должен 63 и 6b формы распечатать, заполнить и письмом отправить в:
Verohallinto
Yhteisölomakkeiden optinen lukupalvelu
PL 200
00052 VERO.
?
|
Подать можно как в электронном формате, так и на бумажных носителях.
https://www.ilmoitin.fi/webtamo/sivut/Esittelysivu
|
|
|
18-10-2021, 21:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
За инфу спасибо, в любом случае.
По поводу 6B - нужно ли заполнять что-то кроме самой первой таблицы и даты-подписи в конце, если у фирмы была нулевая активность?
|
В 6B достаточно шапки и подписи, если отдельным письмом - с указанием ei ole toimintaa.
|
|
|
19-10-2021, 06:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
|
Видимо в других странах не открывал!
Здесь столкнуться с местной бюрократией это просто испытать великое счастье, которое никогда ранее не испытывал -
ХА ХА всего 2 полу-пустых формы в год…
В некоторых странах пол-сотни надзорных организаций могут приходить ежемесячно и каждый раз космические штрафы выписывать, это даже без никакой деятельности.
.
|
|
|
19-10-2021, 09:15
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Видимо в других странах не открывал!
Здесь столкнуться с местной бюрократией это просто испытать великое счастье, которое никогда ранее не испытывал -
ХА ХА всего 2 полу-пустых формы в год…
В некоторых странах пол-сотни надзорных организаций могут приходить ежемесячно и каждый раз космические штрафы выписывать, это даже без никакой деятельности.
.
|
Это личный опыт, про другие страны, или так… бла-бла?
|
|
|
21-08-2023, 13:16
|
|
Алкоголик.
Проживание: Бологое ©
|
Продолжим - Oy несколько лет не ведёт деятельность, раз в год отправлял нулевую отчётность по электронной почте. В этом году возможна только онлайн подача через ytj.fi Отчёт загрузил, но не могу разобраться как подписать, не даёт такой возможности как у них в учебном ролике с сайта. Подозреваю, что надо как-то зарегистрировать на компанию ответственных лиц, но как? Подскажите кто знает, плиз.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|