|
31-08-2022, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Заново открыть счёт Oy
Здравствуйте! Прошу помощи,подскажите лояльные банки для открытия счёта Oy с бенециарами русскими с финским пмж! Фирма уже старая,счёт с 2009 года работал,но в 2021 году закрыли в Осус-банке по причине,что не продлили внж/пмж, хотя была подана апелляция. После двух апелляций получено пмж в 2022, но счёт заново не открывают. Все финансовые операции ведутся только на территории Финляндии.
|
|
|
31-08-2022, 16:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Самое адекватное место для открытия счета в т.ч. с точки зрения затрат это https://www.holvi.com/fi/.
Это не банк, а платежная система. Но это оно. Они работают с SEPA2, старый SWIFT не поддерживают, но вам похоже такие детали не нужны (это только если за пределами ЕС через счет платить, а не карточкой). Я перевожу деньги по ЕС и UK. Также они дают карточку mastercard, и я могу платить с ней где хочу (Amazon USA и т.п.). Стоит вся услуга около 6 евро в месяц, вопросов от них от куда и куда деньги идут - минимум. Также у них можно бухгалтера через сайт заказать за 70 евр в меясяц.
|
|
|
31-08-2022, 16:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Самое адекватное место для открытия счета в т.ч. с точки зрения затрат это https://www.holvi.com/fi/.
Это не банк, а платежная система. Но это оно. Они работают с SEPA2, старый SWIFT не поддерживают, но вам похоже такие детали не нужны (это только если за пределами ЕС через счет платить, а не карточкой). Я перевожу деньги по ЕС и UK. Также они дают карточку mastercard, и я могу платить с ней где хочу (Amazon USA и т.п.). Стоит вся услуга 6 евро в месяц, вопросов от них от куда и куда деньги идут - минимум.
|
Спасибо,попробуем!
|
|
|
31-08-2022, 19:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vegeta
Спасибо,попробуем!
|
Холви не плохой ресурс, но в текущих реалиях скорее нет, чем да.
У меня там два счета, для Oy они мне весь мозг вынесли с требованиями пояснений.
И это при наличии финского паспорта.
Посмотрите еще revolute, они новенькие и возможно более лояльны.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
31-08-2022, 19:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Холви не плохой ресурс, но в текущих реалиях скорее нет, чем да.
У меня там два счета, для Oy они мне весь мозг вынесли с требованиями пояснений.
И это при наличии финского паспорта.
Посмотрите еще revolute, они новенькие и возможно более лояльны.
|
В Revolute писали,даже не ответили, в Wise открыли счёт, но в марте из-за известных всем событий,приостановили,так как один из бенефициаров был без финских документов,его вывели из состава,прислали новые бумаги и вот уже 5 месяцев решают! Писали десять раз,если что-то не нравится написали бы,но нет,ничего! Профиль в банке висит,а работать не дают!
|
|
|
31-08-2022, 19:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Revolute это британская компания, скорее всего, счет тоже в британии. в какие-нибудь Нордеа деньги будут минимум 2 дня заходить, с Holvi на след. день заходят
|
|
|
31-08-2022, 20:37
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Revolute это британская компания, скорее всего, счет тоже в британии. в какие-нибудь Нордеа деньги будут минимум 2 дня заходить, с Holvi на след. день заходят
|
У них литовская банковская лицензия после Brexit.
|
|
|
01-09-2022, 01:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
|
У Revolut есть банковские лицензии по все Европе.
Деньги на счет Revolut из Финляндии попадают за несколько секунд.
|
|
|
01-09-2022, 12:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как я уже писала,есть счёт в Wise, но он заморожен по причине того,что у одного из двух учредителей пока нет карточки внж/ пмж, а только принятое в Мигри на воссоединение семьи,им это не нравится. Может вывести этого учредителя из состава акционеров? Получение карточки только в 2023- м и то не известно когда? Я думаю , что и другие банки прицепятся к этому факту.
|
|
|
01-09-2022, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
|
Из моего опыта, скорость прохождения платежа сильно зависит от его назначения.
Зарплаты, налоги, страховки - все уходит одним днем.
А вот если платеж частному лицу, да еще и сумма круглая - до трех банковских дней может идти.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
01-09-2022, 21:23
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vegeta
Как я уже писала,есть счёт в Wise, но он заморожен по причине того,что у одного из двух учредителей пока нет карточки внж/ пмж, а только принятое в Мигри на воссоединение семьи,им это не нравится. Может вывести этого учредителя из состава акционеров? Получение карточки только в 2023- м и то не известно когда? Я думаю , что и другие банки прицепятся к этому факту.
|
Вам бы с этим вопросом в банке проконсультироваться. Им же решение принимать.
Да и время всей этой процедуры прикинуть. Непонятно как быстрее получится.
И не придётся ли платить со счёта Oy, который не работает, за изменения состава учредителей?
Ситуация требует ответов людей, обладающих ключевой компетенцией по этим вопросам. Это не здесь.
|
|
|
01-09-2022, 21:32
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Из моего опыта, скорость прохождения платежа сильно зависит от его назначения.
Зарплаты, налоги, страховки - все уходит одним днем.
А вот если платеж частному лицу, да еще и сумма круглая - до трех банковских дней может идти.
|
Этот приоритет очередность платежей называется: 1-я, 2-я и т.д.
А если деньги по 3 дня идут, значит комплаенс банка AML процедуру включил.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|