PDA

View Full Version : А хотели бы вы переехать жить в Швецию ?

Viva La Vita
16-05-2005, 18:58
Любые мнения, аргументы "ЗА" и "Против" приветствуються.

sweety
16-05-2005, 19:16
Была бы холостая - уехала бы: и шведский знаю, и Швецию люблю, и друзья там.
А с мужем и в Финляндии хорошо. :)

Smoke20
16-05-2005, 19:24
!!!!!Да!!!!!

LAKI
16-05-2005, 19:25
Любые мнения, аргументы "ЗА" и "Против" приветствуються.
ne iz russkoi sluzby radio svetsia na russkom jazyke? Krasivaja strana,horoshyi narod,daze finny tam ot nashyh otllitsjajutsja. No prevykli zdes zyt,i do RODINY nedaleko.

AlinaR
16-05-2005, 19:25
Знаю двоих женщин из нашей деревни, уехавших в Швецию. Одна- на пенсии преждевременно из-за болезни спины, вкалывала на Силье. Другая- оставив сына на мужа уехала, влюбившись в шведа по уши, то есть, начала с нуля.
Самой мне и здесь хорошо: тихо, спокойно....

kolobok
16-05-2005, 19:29
поламался бы для приличия, но упирался бы , думаю не долго :) но вот вектора в этом направлении не ощущается, хотя мне стокгольм понравился

LAKI
16-05-2005, 19:30
Знаю двоих женщин из нашей деревни, уехавших в Швецию. Одна- на пенсии преждевременно из-за болезни спины, вкалывала на Силье. Другая- оставив сына на мужа уехала, влюбившись в шведа по уши, то есть, начала с нуля.
Самой мне и здесь хорошо: тихо, спокойно....
++++++ v polzu SUOMI!!! Nasha vtoraja Rodina toze krasivaja!!!

Sharp
16-05-2005, 19:41
В понедельник в метро Стокгольма произошла чрезвычайная ситуация. В вагоне одного из поездов метро прогремели два взрыва, в результате которых возник пожар. В настоящий момент известно об 11 пострадавших.

Как сообщает НТВ, взрывы произошли незадолго до прибытия поезда на станцию. Из-за сильного задымления со станции пришлось эвакуировать всех людей.

В настоящее время район вокруг станции оцеплен полицией. Работают несколько бригад пожарных.

Viva La Vita
16-05-2005, 19:42
ne iz russkoi sluzby radio svetsia na russkom jazyke?

Нет. Я ни в каких службах не состою. Просто любопытсвую.
:masya:

Elki-Palki
16-05-2005, 19:50
Была бы холостая - уехала бы: и шведский знаю, и Швецию люблю, и друзья там.
А с мужем и в Финляндии хорошо. :)
А в Швеции, вы бы могли создать шведскую семью
;)
Ё!

Analitik
16-05-2005, 19:52
Если работу хорошую предложили, то уехал бы. Но так как в Швеции правит социализм, высокие зарплаты - редкость. Хотя, конечно, смотря для кого какая высокая зарплата ;)
А так, может, поеду получать мастерскую степень, пока еще образование для иностранцев бесплатное.

LAKI
16-05-2005, 19:55
Нет. Я ни в каких службах не состою. Просто любопытсвую.
:masya:
interesuets Sweden, sovetuju slushat Radio Sweden na russkom jazyke,otsen interesnye peredatsi. Slushaem uze s 1983goda.

Viva La Vita
16-05-2005, 19:57
Если работу хорошую предложили, то уехал бы. Но так как в Швеции правит социализм, высокие зарплаты - редкость. Хотя, конечно, смотря для кого какая высокая зарплата ;)
А так, может, поеду получать мастерскую степень, пока еще образование для иностранцев бесплатное.

А чем шведский социализм отличаеться от финского?

chelovek
16-05-2005, 20:03
Главное ето где кусок болше и слаwе, Суоми, Швеция, Америка, мне по фиг

kisumisu
16-05-2005, 21:16
нравится стокгольм. племянница живет в евле, тоже красивый город. жизнь практически не отличается от финской, по крайней мере что я видела. была куча друзей в стокгольме- все растерялись куда-то...

а так- переехала бы если бы помоложе да и без детей. а с бабками и работой везде хорошо. мне и тут неплохо.

pavel
16-05-2005, 23:20
Таити,таити-нас и здесь неплохо кормят(мульт.)

kolobok
16-05-2005, 23:26
А чем шведский социализм отличаеться от финского?

тем что финского нет :)

Viva La Vita
17-05-2005, 00:59
тем что финского нет :)

Логично :D

Julla
17-05-2005, 01:20
Финский -это цветочки.журчание ручейка. а вот шведский-это кошмар .я больше двух минут его слышать не могу . давление повышается .как они язык не ломают. Я уже сделала свой выбор-Финляндия!

Impovsky
17-05-2005, 01:33
Зато шведки! :)
от 170 и выше.

Julla
17-05-2005, 01:39
А шведы ! Моя питерская подруга. посетив Швецию сказала - что нигде не видела столько красивых мужчин.

Analitik
17-05-2005, 02:13
И у шведов есть такая же мерзкая привычка напиваться по выходным вдрабадан. Усугубляется дело дорогим алкоголем в стране. Последствия, думаю, видели многие - как отрывается народ на круизных кораблях.

Katja
17-05-2005, 11:34
И у шведов есть такая же мерзкая привычка напиваться по выходным вдрабадан. Усугубляется дело дорогим алкоголем в стране. Последствия, думаю, видели многие - как отрывается народ на круизных кораблях.
Корабли-это вообще отдельная тема. Там все отрываются:D

Леонида
18-05-2005, 15:12
Много раз была у своей подруги в гостях,она живет в
Швеции. Большой разницы с Финляндией я не заметила.
Пожалуй, поехала бы, если бы там была интересная и
высокооплачиваемая работа.

saska
18-05-2005, 16:13
Финский -это цветочки.журчание ручейка. а вот шведский-это кошмар .я больше двух минут его слышать не могу . давление повышается .как они язык не ломают.
da!!!!!nenavizhu shwedskij!!!!

esche moje mnenije chto nado ubrat shwedskij iz shkolnoj programmy :) i iz 2 gos. jazyka!!!
Finljandija-eto otdelnaja strana!!!!!!!!!!!!!!

ja by pereehala vozmozhno esli by oni smenili jazyk!:)

Kotikoshka
22-05-2005, 16:07
думали сначала с мужем переехать. ну, и переехали бы. шведский у него родной, а мне все равно, на каком языке говорить. люди в Швеции поярче. (правда, мне всё шведы какие-то непорядочные попадаются, на деньги кидают - но это, наверно, частный случай).
мужа просто бесит шведский бюрократизм и налоги (он там жил раньше). а мне сначало было страшно "так далеко" от России уезжать, да и мужа от корней отрывать не хотелось. а теперь уже и здесь привыкла. финские шведы больше нравятся, чем шведские. Швецию люблю. но, наверно, если бы не родственники, мне было бы всё равно, где жить- здесь или там. пока что я в Суоми. значит, все-таки не хочется переезжать.
а на выходные погулять - с удовольствием. или даже на лето.
насчет языка - финский, конечно, гораздо сложнее.

fomabrut
22-05-2005, 16:51
"Самой мне и здесь хорошо: тихо, спокойно." - понятно, но это не ответ. Нам же не предлагают
немедленно всем ехать в Швецию, а есть желание или нет. Вообще на кладбище тоже, говорят
в ясную погоду и спокойно и ТИХО.

Smoke20
22-05-2005, 18:37
Язык у Шведов очень даже ничего :) Особенно когда они говорят на молодежном или поют песни :)

notabene
31-07-2005, 01:09
Всем привет, а вот мне муж предлагает уехат в Шветсию. Я протестую !!!Хелп!!Там лес и глушй и страшно,жутй.

loki
31-07-2005, 01:35
"Самой мне и здесь хорошо: тихо, спокойно." - понятно, но это не ответ. Нам же не предлагают
немедленно всем ехать в Швецию, а есть желание или нет. Вообще на кладбище тоже, говорят
в ясную погоду и спокойно и ТИХО.
так можно заткнуть уши ватой и существовать, в своём измерении
тяга перемен..., это для молодых,
для тех, кто молод душой, или хотя бы телом

яковик
11-08-2006, 16:48
Кто-нибудь хочет пожить в Швеции???
Там прикольно и ваащее...

FINOCHKA
11-08-2006, 16:57
Никогда даже в голову такая мысль не приходила.
Вот мой ответ :lol:

abc
11-08-2006, 16:57
Опять с нуля учить очередной иностранный язык?! Ни за что!!

anttisepp
11-08-2006, 17:06
Когда-то Задорнов говорил, что "Австралия во всем пытается быть похожей на Штаты,
но при етом все там спят...":)
С изрядной долей юмора можно что-то подобное и в паре Suomi - Sverige найти;).
Скандинавия вся прекрасна, но Суоми лучше всех. Люди и природа чиwе.
К тому же у соседей больше емигрантов с востока и юга.

яковик
11-08-2006, 17:08
Ну просто Вы там не проживали.
Там просто обалденно...
но правда тетки уродливые и неухоженные(имею в виду "чисто" шведок.)

Krasatavisa
11-08-2006, 17:10
Мне и здес вроде неплохо. А син бредит wвециеи. Язик он знает хороwо. Да и любова там...... Сказал заберет меня с собои , внуков будуwих нянчит комуто нада. Ага...... :str: :soska:

яковик
11-08-2006, 17:25
Кто-нибудь есть из Москвы. Мне просто интересно.....

Ralphie
11-08-2006, 18:22
Я в Швеции жил, знаю шведский и бываю там довольно часто. В Стокгольме не отказался бы пожить - особенно в Старом городе, привил бы к себе стокгольмский метросексуализм. Девушки там красивые...

olka_eva
11-08-2006, 19:28
Не, я лучше на поезде из Хельсинки до Питера буду кататься раз в два месяца, чем два раза в год на самолете из Стокгольма. У меня такое подозрение, что в любом случае билет на поезд будет дешевле билета на самолет.

XtreamCat
11-08-2006, 20:08
Да, поскольку там зарплаты выше и к иностранцам лучше относятся.

Ralphie
11-08-2006, 20:31
Да, поскольку там зарплаты выше и к иностранцам лучше относятся.

Довольно интересное общее мнение.

По-моему точно так же как и в Финляндии иностранцы мусор убирают и на работу берут в первую очередь шведа, потом русского. Мой друг, швед, был адоптирован из Южной Кореи ребёнком в Швецию. Несколько лет назад он изменил своё корейское имя на Томаса, что бы легче было попасть на работу. Фамилия у него шведская, менталитет шведский, но вот вид азиатский - это проблематично в Швеции. В общем в Швеции легче всего иностранцам 2-го или 3-го поколения, которые там родились и выросли, но расизм там тоже есть.

Антти Фрииз
11-08-2006, 21:32
Зато шведки! :)
от 170 и выше.
кстати, есть мнение, и среди шведов тоже, что бОльшее количество тех красивых шведок (как и финки в финляндии) имеют славянское происхождение. в швеции - наверно из польши.
а вообще швеция - обыкновенная страна.

DIK
11-08-2006, 21:50
Я хочу!!!
Во-первых шведские корни, язык намного легче финнского (и понятнее), к иностранцам проще относятся (никто с испугом не оборачивается, когда по-русски говоришь), да и менталитет людей там более интернациональный, а не то что здесь...

XtreamCat
11-08-2006, 22:04
Довольно интересное общее мнение.

. Да врядли в нем что-то интересного.:) Вы уж точно компетентнее меня в данном вопросе: даже и не сомневаюсь... У меня просто есть знакомые, которые поработали и там и здесь(в Финляндии)... Мусор убирать? - Вот они-то как раз и говорят, что больше "шансов" впрячся убирать мусор с высшим дипломом(для иностранцев): в Финляндии, нежели - в Швеции. Но они вовсе и не утверждали, что там таки: "рай для иностранцев". - И расизм там есть, но меньше ксенофобии: факт... Ну а там? - Как себя поставишь наверное... Берут ведь не за диплом, а за умение. И контракты продляют тоже - за умения...
Кстати интересно было-бы как нибудь, - пообщаться предметно на эту тему, если Вам не будет очень "в лом".
ЗЫ: На всякий случай решил говорить на Вы, поскольку - надоели наезды типа: "а чего это Вы мне "тыкаете!!??" - мы с вами разве на брундэршафт выпивали?!!":) - Проще нажать на шифт лишний раз...:smoke:

COBOK
11-08-2006, 22:15
Во Вьетнаме лучше.Он ф десятке, и нии..ет. :)

-vika-
11-08-2006, 22:33
Я чето не вьехала....а как оказался мой голос тут?!?!?! Лично я не принимала участия в голосование....У меня клон появился или у меня провалы в памяти?! :lol:

COBOK
11-08-2006, 22:58
мы, советский народ, за тебя постановили, и решили -быть тебе в Финляндии!

XtreamCat
11-08-2006, 23:06
мы, советский народ, за тебя постановили, и решили -быть тебе в Финляндии! Лубянка не спит! :D

XtreamCat
11-08-2006, 23:09
Во Вьетнаме лучше.Он ф десятке, и нии..ет. :) А Вы, - уважаемый, - где сейчас? - "Здесь"? - Или "там"???:)
ЗЫ: Аффатар у Вас знатный и особенный! - Особенно "бобочка" мне по сердцу прошлась!:smoke:

triFilosofia
12-08-2006, 00:01
Швеция большая, могу говорить только за Стокгольм...
думаю, житейских плюсов больше в Хельсинки...

=вода, там, как в Москве, надо с собой воду, из крана=не получится,
=ворота, всегда на замке там, иначе чревато как и карманы,
=даже микрорасистам там делать нечего, просто кошмар,
=там на улицах можно встретить просящих милостыню, неважно, это может быть просто бичеватый гей,
=ночь, чревата криминалом, после 24.00 лучше особо не таскаться ,
=полиция с автоматами, странно, а почему?
=в ювелирные магазины боксированный вход только по звонку...
=шведская крона

преимущества, по моему,

необыкновенная красота города,
магазины, скорее бутиковая улица, выбор одежды..,
Галерея, финский прообраз Стокманна, там воспринимается как здесь Х и М,
СТАРЫЙ ГОРОД, сумашедная сказка,
ресторан нобелевского комитета с его меню,
ГОНДОЛА...........
девушки, да и мужчины, какая то есть недровосековская красота,
манера одеваться, манера общаться,
но а уж русский язык, только плюс и можно орать на весь Стокгольм, что ты русский, без всяких ухмылочек и тупого рыбьего взгляда на тебя....

язык не менее сложный, плюс тому кто начинал с немецкого, наверное....

Valtteri
12-08-2006, 00:25
Швеция хорошая страна. Мне предлагали перевод, но я отказался. Язык учить проблема. К тому же, многие моменты в Швеции доведены до тупикового состояния. Налоги, феминизм, уравновешенность, консенсус во всем...

Антти Фрииз
12-08-2006, 15:35
этот вопрос вообще-то из прошлого века. годов 70х-60х.
сейчас хорошо там - где нет терроризма. а он - везде. и в швеции тоже. швеция американизирована не меньше чем финляндия.
вообще-то есть анекдот про вовочку о шведах.. от них надо держаться подальше.

яковик
14-08-2006, 13:29
Вообще-то в маленьких городках (в Сандвикене, Евле...) скучнова-то, но получше, чем здесь. Это уж точно.

яковик
14-08-2006, 13:51
Где вы все? Спите что-ли...

DJ.
24-07-2008, 12:05
Ну если только к Ежу :D

Микка К.
24-07-2008, 12:10

На свадьбу пригласите?

Pöllö
24-07-2008, 12:11
Где вы все? Спите что-ли...
Нет, мы тут!

ПАУТИНА
24-07-2008, 12:12
На свадьбу пригласите?

У них там свадьбы играют только когда 2-3 бейбиков родят.
Чувства же проверить надо ;) !

Pöllö
24-07-2008, 12:13
И меня с собой возьмите! :)

ПАУТИНА
24-07-2008, 12:15
И меня с собой возьмите! :)

И получится полноценная швецкая ячейка общества :lol:

Elena.
24-07-2008, 12:15
так, а что Еж по этому поводу думает? :)

ПАУТИНА
24-07-2008, 12:16

А он уже может после вчерашнего думать ?

Микка К.
24-07-2008, 12:17

Подозреваю,что у неё сегодня жуткое похмелье

-sie-
24-07-2008, 12:28
а я вот иногда подумываю о швеции, как о месте жительства...
))))

Marmir
24-07-2008, 12:45
а вот и нету у меня похмелья...

Marmir
24-07-2008, 12:46
кто там ко мне жить желает?

~aurinko~
24-07-2008, 12:47
а я вот иногда подумываю о швеции, как о месте жительства...
))))
а я тут о Норвегии думала. Швеция слишком близко имхо.

-sie-
24-07-2008, 12:49
а норвегия слишком далеко...но говорят красиваяяяяя.....
))

~aurinko~
24-07-2008, 12:51
а норвегия слишком далеко...но говорят красиваяяяяя.....
))
нее, нынче негде слишком далеко не бывает:)))))))

DJ.
24-07-2008, 14:25
кто там ко мне жить желает?

Мы с Совой... принимаешь? :D

Marmir
24-07-2008, 14:37
Мы с Совой... принимаешь? :Д
а то! давайте уже собирайтесь.

Микка К.
24-07-2008, 15:17
Мы с Совой... принимаешь? :D

А мы с ~aurinko~ в Норвегию
:crazy:

~aurinko~
24-07-2008, 15:23
А мы с ~ауринко~ в Норвегию
:цразы:
:xobmorok: ауринко не с тобой в Норвегию.

DJ.
24-07-2008, 15:26

А с кем? :)

Pöllö
24-07-2008, 15:30
А с кем? :)
Она тоже с нами!!! :)

DJ.
24-07-2008, 15:32

Это у меня уже не шведская семья, а целый харем получится :)

Микка К.
24-07-2008, 15:39

Ну,если увидишь там человека со спиннингом,то значит это я

DJ.
24-07-2008, 15:42
Ну,если увидишь там человека со спиннингом,то значит это я

Ты на мой харем со своим спиннингом не замахивайся... :zum: :)

Meha
24-07-2008, 15:43
и пральна!!! поехали вместе!!! :)мне там очень понравилось! :) море, горы, яхты туда сюда снуют :) :) абажаю! :) я уже и местечко себе присмотрела :D

~aurinko~
24-07-2008, 15:45
да?:))))) а поместимся все у Ежика? :)))))))

~aurinko~
24-07-2008, 15:46
и пральна!!! поехали вместе!!! :)мне там очень понравилось! :) море, горы, яхты туда сюда снуют :) :) абажаю! :) я уже и местечко себе присмотрела :Д
а ты где была, я очень на севере не хочу, там холодно:))))))

Marmir
24-07-2008, 15:51
да?:))))) а поместимся все у Ежика? :)))))))
да, у меня много места. приезжайте!

Brat-Kvadrat
24-07-2008, 15:53
Если будет сладкое рабочее место, например, как тут, то можно и в Швецию.

ПАУТИНА
24-07-2008, 15:58
Если будет сладкое рабочее место, например, как тут, то можно и в Швецию.

А-а, ну типа шведский ты уже знаешь ?

Brat-Kvadrat
24-07-2008, 16:26
А-а, ну типа шведский ты уже знаешь ?
Шведский не финский, за год, полтора надеюсь подучить. Тем более, если всем форумом переезжаем, не скучно будет.

Chuhna
24-07-2008, 16:29
...не скучно будет.
Шведский учить? :)

Brat-Kvadrat
24-07-2008, 16:31
Шведский учить? :)
Тусить.
................

Meha
24-07-2008, 16:56
а ты где была, я очень на севере не хочу, там холодно:))))))
я ближе к югу была, ага, затащишь меня на север :D

ovicena
29-01-2009, 19:42
Шведский не финский, за год, полтора надеюсь подучить. Тем более, если всем форумом переезжаем, не скучно будет.
там с английским запросто можно прожить,его почти все знают и шведский похож одновременно на английский и немецкий

Volshebnica
31-01-2009, 00:52
На этой неделе как раз была в очередной раз в Швеции... Задумывалась, стоит ли туда переехать. Язык бы тоже подучила. Хотя здесь я тоже привыкла, да и до родины всего 80км.
Мои знакомые фины говорят что молодость лучше прожить в Швеции, а старость в Финляндии, потому что тут увожительнее к старикам относятся.
Обратила внимание, что у них очень многие личности (по крайней мере мужчины) восточной национальности ходят в деловых костюмах (не дешёвых).
В Финке очень редко это замечала.
Больше всего люблю их скидки. Товара очень много и размеры все доступны. И нету никаких обезбашенных (простите) русских туристов, которые выдирают всё из рук.

veerona
31-01-2009, 11:50
Больше всего люблю их скидки. Товара очень много и размеры все доступны. И нету никаких обезбашенных (простите) русских туристов, которые выдирают всё из рук.[/QUOTE]
странно слуwать ето.Турист,всегда турист и почему,только русские...,а другие не видирают.В Стокхольме раён Шерхольм,кто видел поймет.

Volshebnica
31-01-2009, 18:46
Больше всего люблю их скидки. Товара очень много и размеры все доступны. И нету никаких обезбашенных (простите) русских туристов, которые выдирают всё из рук.
странно слуwать ето.Турист,всегда турист и почему,только русские...,а другие не видирают.В Стокхольме раён Шерхольм,кто видел поймет.[/QUOTE]

я ответила конкретно за себя.. Мне видимо так везет, что из моих рук только русские туристы видирают всё подрят. Такого ажиотажа туристов из других стран, я не замечала...

Масяня
19-04-2010, 20:00
И да и нет. Вроде все хорошо, но Швеция более демократична в плане иммигрантов и там швали всякой - хачеков разношерстных пруд пруди - гопники и наперсточники на главной улице пряма. В Финляндии чище в этом плане. Вообще существует шведский форум для русских, можно написать туда и разузнать как и что. Я думаю, люди, живущие в Швеции обладают более объективной информацией.

Масяня
19-04-2010, 20:06
Таити,таити-нас и здесь неплохо кормят(мульт.)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=6422 а это что было? ;)

Масяня
19-04-2010, 20:07
Финский -это цветочки.журчание ручейка. а вот шведский-это кошмар .я больше двух минут его слышать не могу . давление повышается .как они язык не ломают. Я уже сделала свой выбор-Финляндия!
Нормально. Общалась 2 часа со шведом, он бакланил по шведски я догадывалась. На английском переспрашивала правильно поняла или нет, совпало!

Масяня
19-04-2010, 20:09
Да это московские гопники "новые русские" называются, они по другому и не умеют. Не пугайтесь.

кедр
27-11-2011, 19:35
Кончно нет, Финляндия лучше.
По всем параметрам

Bazel
27-11-2011, 19:44
Я бы лучше в Испанию,там тепло!

Дашутка
27-11-2011, 19:59
О! тема для Lilian :) :) :)

Trelainen
27-11-2011, 21:24
А я бы переехал в южную Швецию. Климат тамошний нравится. Да вааще Европа только со Швеции начинается.

Lillan
09-12-2011, 02:51
Все что тут в теме перечисленно как плюсы Швеции на самом деле совершенно не так. И с английским тут не выжить и рассизма тут больше чем надо, и социальная система ломается под нагрузом безработных беженцев. Зато таксисты у нас образованные, большинство с академ. степенью: инженеры, врачи...

Lundqvist
09-12-2011, 09:21
Зато таксисты у нас образованные, большинство с академ. степенью: инженеры, врачи...Сколько раз пользовался такси в Сткх.Всегда за рулём "бамбарбея-киргуду" были.
:crazy:

Lundqvist
09-12-2011, 09:22
А я бы переехал в южную Швецию. Климат тамошний нравится. Да вааще Европа только со Швеции начинается.Да уж. SKÅNE великолепно!

Lundqvist
09-12-2011, 09:25
Вообще существует шведский форум для русских, можно написать туда и разузнать как и что. Я думаю, люди, живущие в Швеции обладают более объективной информацией.Тот форум очень малопосещаем.Там в отличие от нашего по 10-12 сообщений в день.По крайней мере год-полтора назад так было.Щас не знаю.

Канарейка
09-12-2011, 09:49
Тот форум очень малопосещаем.Там в отличие от нашего по 10-12 сообщений в день.По крайней мере год-полтора назад так было.Щас не знаю.

Шведская пальма?

Lillan
09-12-2011, 12:33
Шведская пальма?

Отменный выбор безработных и полулегальных в Швеции. Если вам надо вымошенничеть да украсть, получите именно там отменные советы.

Lillan
09-12-2011, 12:34
Да уж. СКÅНЕ великолепно! Угу, делать нечего (кроме как в Данию за алкоголем ездить) и понимать их тоже не поймешь :-)

Marmir
09-12-2011, 12:35
о! я вчера видела, как тетка украла сумку в магазине.

Lillan
09-12-2011, 12:42
Сколько раз пользовался такси в Сткх.Всегда за рулём "бамбарбея-киргуду" были.
:цразы:

Именно они и врачи-инженеры.
Анекдотик расскажу: Однажды ехала на тахи ис "вåрдцентрален" (мед служба), вся подавленная потому-что врач попался урод. Разговорилась с таксистом, а он мне давай советы медицинские, прочем очень даже толковые (у папы потом спрашивала, папа врачь). Оказывается он именно и был врачем, в Ираке что-ли. А в Швеции нехватка врачей кстати.

Вот они и напустили кучу беженцов, только делать им тут кроме на водилы нечего. А потом стоят и бьют себе по груди, они мол больше беженцев принимают чем США и Канада вместе. А людям дать возможность по профессии работать, эть конечно не предусмотренно.

В позитив: вся бюрократия сдесь кажеться более легкой, т.к. привыкли они к ней уже с 1200-ог года. Бюрократия тут прямо в перфекте и удобней нету.

Канарейка
09-12-2011, 12:56
Отменный выбор безработных и полулегальных в Швеции. Если вам надо вымошенничеть да украсть, получите именно там отменные советы.
Ну, каждый пусть сам информацию фильтрует в меру своей порядочности. ;)

Lillan
09-12-2011, 13:02
Ну, каждый пусть сам информацию фильтрует в меру своей порядочности. ;)

Незнаю причем тут моя порядочность с такими аннонсами:
хттп://сщеден4рус.ну/рус/анонс/анноунцемент.асп?ид=86268
"продам

Понравившиеся вам вещи за 50% от стоимости магазина"

Форум кстати наблюдается нашем местным полицайем, что я очень приветствую, т.к. сама плачу налоги... по-шведски.

Musja
09-12-2011, 13:06
хттп://сщеден4рус.ну/рус/анонс/анноунцемент.асп?ид=86268
"продам

Понравившиеся вам вещи за 50% от стоимости магазина"

Форум кстати наблюдается нашем местным полицайем, что я очень приветствую, т.к. сама плачу налоги... по-шведски.

Ахренеть....... :eek:

Вот она истинная демократия, свободная от модераторов! :gy: :lol:

Канарейка
09-12-2011, 13:28

Копец, я всeго лишь спросила какой именно форум. :xobmorok: Я должна сейчас Пальму позором заклеймить? :spy: Так я по таким объявлниям не лажу, с меня достточно ссылок на словари и прочие нужности. Потому и пишу; что каждый способен сам отфильтровать информацию.

Lundqvist
09-12-2011, 14:05
Вот они и напустили кучу беженцов, только делать им тут кроме на водилы нечего. .Ну вам виднее конечно,вы там живёте.А мне с позиции туриста создалось впечатление,что им там у вас (беженцам) все дороги открыты!
Потому что куда не сунься везде они!
Заходил в торговый центр "Kista Galleria".Не мог найти обменник,увидел охранника,охранник в чалме,индус.Спросил у него.Он мне показал где.Подхожу к обменнику,в обменнике кассирша в муслимском платке.Поменял деньги,пошёл в магазин.На кассе кассир-негр.Вышел из торгцентра,сел в такси.Таксист арабской внешности.Вообщем все,кто меня обслужил в течение где-то полутора часов были явно не потомки викингов.
А вы говорите,что кругом расизм и им делать нечего кроме как баранку крутить.
В Финляндии с таким не сталкивался.

Lundqvist
09-12-2011, 14:10
Угу, делать нечего (кроме как в Данию за алкоголем ездить) и понимать их тоже не поймешь :-)Возможно.Но для туриста рай! Природа изумительна! А язык да,полный пипец для иностранца.Был в городке "Kristianstad" .Так я где-то так и сказал,как пишется-"Кристианстад".А выяснилось,что он какой-то "йириансо" или что-то типа этого.Во прикол!

Lillan
09-12-2011, 15:14
Вот вот, Лундквист, я как раз возле этой-же самой галереи и живу. Вчера тут в районе видела полицыю впервые, ходили их шестеро, т.к. двух в эти края не пускают... Не в самой галарее, конечно а в окрестности.
А индусы и мусульмане тут встречаются не потому что им все пути открыты, а потому что их так много. В городке "Сöдертäлйе" в юге Стока вообще шведов почти не осталось. Какие-то программы по интеграции конечно есть, но их конечно на всех и далеком не хватает. Жаль многих, в том числе врачей-инженеров которые тут водилами работают, бесят те к кому в такси сядешь а они по шведски ни бум-бум. А без языка тут никуда, ну и с именем типа ибн-ал-Хассан.

А отдыхать тут конечно можно. Природа у нас прелесть. Даже в Скåне.
Ну и шоппингом заниматься. Я всегда в шоке была он "наших" Шведских цен после 12-и лет Германии. Ничего, побывала в Финке, у вас цены действительно бешаные... Ничего, будем сюда ездить за шмотками...

Trelainen
09-12-2011, 20:13
А че вы все про Скане какое-то? Что это? Шведский Мухосранск?

Lillan
09-12-2011, 21:10
это ландшафт в юге Швеции. Климат поприятнее чем на севере.

xylident
14-04-2012, 18:48
Да это московские гопники "новые русские" называются, они по другому и не умеют. Не пугайтесь.

Везде шатаются ЭТИ ГОПНИКИ?

WTF
24-04-2012, 17:14
Швеция по любасу лучше вариант . И теплей и веселей, и народа поболее чем в финляндии.
Почти 10 милионов веселого народа это вам не 5 милионов озлобленных и мрачных лесорубов.
Люди там приветливые и толерантные к иностранцам относятся дружелюбно.
Так мне колеги жившие там говорили, ждут не дождутся когда их опять туда переведут на работу в связи с новым проектом:
http://www.friatider.se/150-000-angivare-ska-overvaka-dig-pa-jobbet

Меня зовут с собой.
Поехал бы,да вот от России совсем далеко.
И так не успеваешь сьездить к родному нечерноземью. :(

Pauli
24-04-2012, 18:29
Швеция по любасу лучше вариант . И теплей и веселей, и народа поболее чем в финляндии.
Почти 10 милионов веселого народа это вам не 5 милионов озлобленных и мрачных лесорубов.
Люди там приветливые и толерантные к иностранцам относятся дружелюбно.

Поехал бы,да вот от России совсем далеко.
И так не успеваешь сьездить к родному нечерноземью. :(
Зачем тебе Швеция? Люби её на расстоянии.:gy:Езжай обратно в родное нечерноземье,в том же Скабаристане тебя примут с распростертыми объятиями,скабари очень приветливый народ,только насчет их "толерантности" не уверен :gy:

panda199f
25-04-2012, 03:50

Ты давай, это аборигенов то не обижай! Умеют лес рубить и слава богу) А то ЕС совсем загнется придется целую программу по переобучению 5 миллионов лесорубов разрабатывать и финансировать)

А вот насчет женщин, тут не поспоришь шведки гораздо красивее и ухоженее дочек лесорубов!

WTF
27-04-2012, 13:43
Ты давай, это аборигенов то не обижай! Умеют лес рубить и слава богу) А то ЕС совсем загнется придется целую программу по переобучению 5 миллионов лесорубов разрабатывать и финансировать)

А вот насчет женщин, тут не поспоришь шведки гораздо красивее и ухоженее дочек лесорубов!
Согласен шведские девчонки - красавицы по сравнению с дочерьми дровосеков. Здесь спорить не буду с вами.
Я вот думаю, не это ли было причиной того что Обама отправил своего спец.представителя в шведский город Маlmö? :lamo:

http://www.expressen.se/nyheter/dokument/usas-sandebud-nar-hatets-malmo-i-dag/

USA:s sändebud når hatets Malmö i dag

MALMÖ. På kvällen den tionde mars i år blev rabbinen Shneur Kesselman och tre andra judar i Malmö nästan påkörda av en bil vid Triangeln i centrala Malmö. Det var en av de cirka 90 antisemitiska incidenter som drabbat den amerikanske rabbinen under hans sju år som Malmöbo.

Situationen för Malmös judar bedöms av USA:s regering som så allvarlig att president Barack Obama skickat sitt särskilda sändebud Hannah Rosenthal till Malmö.
Klockan tio i dag ska Shneur Kesselman träffa henne och berätta om sin situation.

"Support Hitler!", "Jävla jude!", "Länge leve Hamas!" eller bara ett fientligt "Yahoud!" - det arabiska ordet för jude.

Sedan Shneur Kesselman flyttade till Malmö för sju år sedan har han tvingats vänja sig vid ständigt nya antisemitiska förolämpningar.

Вы как по шведски, а то я не в зуб.

~aurinko~
27-04-2012, 14:54
Не хочу. Финляндия, Швеция почти что одно и тоже. Да и так близко, что если что нужно в Швеции, кораблики плавают только так.

Голосование интересное однако. Я карельскии пирожки не ем, а на пыльцу берёзы аллергия, так что и не проголосовать:))))

Arsen Lumpen
28-04-2012, 15:31

Они вообще без мозгов и тоже страшноватые. Молодые бывают ничего, в основном те у кого папа индус. Одеваются шведки лучше финок, это правда.

papilloma
22-01-2013, 14:58
Смотри- ка и Швеция не катит...Хотя понятно-

kbMoBCh-TDY

katya27
22-01-2013, 15:53
Нет смысла менять "шило на мыло" потому как:
1.Природа такая же.
2.Уровень жизни и зарплат примерно такой же.
3.Уровень потребительских цен примерно такой же.
Плюсы:
-шведский язык легче (как говорят)
-более толерантное отношение к иностранцам
-отсутствует плата за растаможку авто.. ИМХО

kot555
22-01-2013, 16:49
Швеция , если сравнивать немного побогаче Фи живет. Если выбирать с нейтральной позиции ( например переезд из рф ) То в Руотси жильё подешевле будет. Тот же домик на 100 кв.м. в глубинке, пригодный для проживания можно купить за 20-30 тыс.евро. (svenskfast.se) - в Суоми за такие деньги собачью конуру разве что можно купить. К россиянам отношение нейтральное, без штампов и ярлыков, такое как к любым иностранцам. Люди (личное мнение) приветливее, особенно в глубинке это заметно (снимал дачу и жил три мес.) ,шведы легко идут на контакт, приглашают в гости (что в Фи вообще не практикуется), помогают решить мелкие бытовые вопросы даже без просьбы. И вообще отличие менталитета от суомолайсет чувствуется - шведы более радостные и позитивные в основе.Если видят ,что ты не бездельник который только валяется на террассе , а любишь покрасить - побелить- обновить забор и т.д. , проникаются к тебе уважением, если ты им просто бескорыстно поможешь (особенно пожилым) то уважуха всего населения поселка обеспечена - я когда съезжал из дома , несколько пожилых пар даже плакали - а я всего-навсего уделял им время и слушал их рассказы о детях, прежней жизни и т.д. хотя не понимал почти ничего )))...Ну и помог немного в ремонте всяких девайсов..)) Минусы - налоги больше, не признают двойного гражданства - только после полного отказа от бывшего. С неквалифицированной работой впринципе ,если хорошо знаешь английский проще...
Опять же не претендую на истину последней инстанции - личное мнение. Одним словом, если бы стоял вопрос о пмж , поехал бы в Руотси...

Olka
22-01-2013, 16:53
Кот, заблуждаешься что финны не приглашают в гости :)
Многое из того, что ты написал, относится и к финнам. Тоже и поболтать любят, и ценят людей с руками. Конечно ситуации разные, но в целом всё так же по-моему.
Конечно сравнивать многоэтажку в центре столицы и деревню не стоит, но их не будешь сравнивать и в Швеции.

kot555
22-01-2013, 17:28
Кот, заблуждаешься что финны не приглашают в гости
Возможно, не спорю. Но опять же из своего опыта - в поселке недалеко от Миккели есть дом, который используется как дача. Так за 5 лет иногда по 2-3 месяца там проживания никто в гости не приглашал, с разговорами и общением не лезли ))), здоровались это всегда, но в таком же малом поселении на контрасте со шведами разницу я почувствовал... Субъективно конечно.

Olka
22-01-2013, 17:30
Возможно, не спорю. Но опять же из своего опыта - в поселке недалеко от Миккели есть дом, который используется как дача. Так за 5 лет иногда по 2-3 месяца там проживания никто в гости не приглашал, с разговорами и общением не лезли ))), здоровались это всегда, но в таком же малом поселении на контрасте со шведами разницу я почувствовал... Субъективно конечно.

Да понятно, я же тоже субъективно. Финны считают что лезть в чужую жизнь неприлично, возможно поэтому и не приглашали. Тут понятие "ома рауха" - святое, уважают и своё и чужое спокойствие, в основном.

kot555
22-01-2013, 17:54
Тут понятие "ома рауха" - святое, уважают и своё и чужое спокойствие, в основном.
Финский менталитет я прекрасно понимаю, он мне очень близок и не напрягает. Я себя очень комфортно чувствую в Суоми. Просто сравниваю со шведским - там вроде тоже самое, но вот например если ты во дворе что-то делаешь , ну вообщем где-то недалеко от пешеходной дорожки , по которой соседи ходят, то многие могут просто остановиться поздороваться, сказать пару слов, вопрос задать...Если конечно ты расположен - они это четко чувствуют, если ты к общению не расположен, занят, махнут рукой и улыбнуться... Но не обидятся, понимая. А так, если ты поддержишь беседу, то с удовольствие пообщаются по английски,если слова кончились...))) весело получается. Если пригласишь войти во двор зайдут, посмотрят...очень легко удивить - например увидели как я разобрал бензопилу, чтоб поменять компрессионное кольцо... ))) Говорят - это в сервис надо, ты можешь ошибиться и неравильно сделать..)))) Потом когда я её завел - называли меня механиком...))) Короче со шведами интересней... ))) Но я не говорю о финнах в негативном смысле - это просто различия...))) В Суоми не надо быть всегда готовым к общению, а в Швеции не расслабишься...))) Если раз-два поговорил, особенно с пенсионерами - жди всегда ..)))))

bourgas
07-08-2013, 22:10
Не был бы против Швеции,прекрасная страна,как и Финляндия

EXPAT
17-04-2015, 18:31
Проживающие в Финляндии не променяют ее на Швецию, а россиянам путь заказан_увы....

Иммиграция в Швецию: не стройте иллюзий
Вряд ли стоит долго описывать качество жизни в Швеции.
Скандинавские страны уже которое десятилетие считаются эталоном благополучия, изобилия социальных благ, прав и свобод. Неудивительно, что очень и очень многие люди стремятся иммигрировать в Швецию

Источник: http://evroportal.ru/strani/immigratsiya-v-shvetsiyu-ne-stroyte-illyuziy/#ixzz3XZplk4xi

так что Лырям место в Сортовале:-)

Питер FM
17-04-2015, 19:33
Проживающие в Финляндии не променяют ее на Швецию, а россиянам путь заказан_увы....

Иммиграция в Швецию: не стройте иллюзий
Вряд ли стоит долго описывать качество жизни в Швеции.
Скандинавские страны уже которое десятилетие считаются эталоном благополучия, изобилия социальных благ, прав и свобод. Неудивительно, что очень и очень многие люди стремятся иммигрировать в Швецию

Источник: http://evroportal.ru/strani/immigratsiya-v-shvetsiyu-ne-stroyte-illyuziy/#ixzz3XZplk4xi

так что Лырям место в Сортовале:-)
Что такое лыри? И да будет вам известно,что вся сортавала уже давно переехали в финляндию.

ptzmies
17-04-2015, 20:04
Что такое лыри? И да будет вам известно,что вся сортавала уже давно переехали в финляндию.
Да! Очень интересно, что за Лыри и почему в Сортавала?

ИванПетрович
30-04-2021, 17:46
Показали в Стокгольме районы, где вообще нет белых людей, а местные смуглые люди, сидят на корточках на асфальте и играют в какие то свои им известные игры. Местный гид, из русско-язычных сказал, что из автобуса лучше всего не выходить вообще. НА том и закончилось желание перехать.

anttisepp
30-04-2021, 18:11
Шведы проиграли в этой жизни.
- den glider in,
The winner takes it all
IMHO

Crest
30-04-2021, 18:26
- den glider in,
The winner takes it all
IMHO
Это шведы так считают? или... :)

~aurinko~
30-04-2021, 19:45
- ден глидер ин,
Тхе щиннер такес ит алл
ИМХО
Удивительно как страна может так сильно измениться за не такое уж и большое время.

Vavilen
30-04-2021, 19:54
Удивительно как страна может так сильно измениться за не такое уж и большое время.
Нас ожидает то же самое,сам швед один сказал
Тем более финны стали почему то заселять районы одними национальными группами,ставят опыты видимо(сам видел в столичном регионе)
Раньше были ЦУ, что нельзя,а сейчас видимо изменили.

Mikky
30-04-2021, 20:12
Нас ожидает то же самое,сам швед один сказал
Тем более финны стали почему то заселять районы одними национальными группами,ставят опыты видимо(сам видел в столичном регионе)
Раньше были ЦУ, что нельзя,а сейчас видимо изменили.
Фигня , у Финляндии есть большое преимущество, здесь куча русских,
а они не допустат такого беспредела и всех спасут :wisdom:
И эстонцы то же не дремлют.

~aurinko~
30-04-2021, 20:23
а они не допустат такого беспредела и всех спасут :щисдом:
В Германии тоже много русских. А толку то.

Mikky
30-04-2021, 20:35
В Германии тоже много русских. А толку то.
В процентром отношении гораздо меньше чем в Финляндии.
Ну и турок в ФРГ начали завозить еще в начале 70-х.
Я бы не стал все таки сравнивать Германию с Финляндией :shuffle:

~aurinko~
30-04-2021, 21:03
В процентром отношении гораздо меньше чем в Финляндии.
Ну и турок в ФРГ начали завозить еще в начале 70-х.
Я бы не стал все таки сравнивать Германию с Финляндией :шуффле:
Хорошо, если так.

KALAMIES
30-04-2021, 21:45
Дуроки, пасмарите хто тему ожывил.
*опять маразм крепчает.
**и эти, понаехи, кругом виноваты.
*** ( истерично) - я, предпринимательфинскийтридцотьлет в дветыщщимохнатом заплатил налогов мильен .....(с)

Crest
30-04-2021, 22:29
Тут русские которые себя считают чистофиннами, по крайней мере на форуме таких уйма. Так что на какие то изменения можно не рассчитывать. :gy:

Crest
30-04-2021, 22:31
*опять маразм крепчает.
*** ( истерично) - я, предпринимательфинскийтридцотьлет в дветыщщимохнатом заплатил налогов мильен .....(с)
И да, с такими уплаченными налогами его повезли в шведское гетто квартиру выбирать. :gy:

KALAMIES
30-04-2021, 22:45
И да, с такими уплаченными налогами его повезли в шведское гетто квартиру выбирать. :gy:
Не..... тама тур, для мильенэров- виноделов и сомелье- экспертов финских был, индивидуальный, с переводчиками и кухарками. Социализировать пытались мильонэров. Кормили сюстремингом. Насильно. Пытались понять их мозг. Поняли буквально....

sulovit
01-05-2021, 03:13

Скорей всего как раз русские и погубят...

~aurinko~
01-05-2021, 07:42
Скорей всего как раз русские и погубят...
Эстонцы не дадут. Их тут больше всех других иностранцев.

Tony Werk
01-05-2021, 09:13
В швеции тут рядом оказалось самые высокие цены планеты на всё как приходятся, норвегии тоже высоки, но в швеции уже выше

max9280
02-05-2021, 03:38
Возможно бы хотел, если там понимают английский и не сегрегируют по принципу местный-не местный, белый- черный, как в Финляндии

ИванПетрович
02-05-2021, 04:05
*опять маразм крепчает.

Всех обложить ругательствами, это для вас всегда самое главное? Так принято на вашей рыбалке?

alexer
02-05-2021, 14:30
Возможно бы хотел, если там понимают английский и не сегрегируют по принципу местный-не местный, белый- черный, как в Финляндии
английский понимают, но сегрегация, ИМХО, круче, чем в Финляндии.

Suhov
02-05-2021, 16:43
Побывав во всех северных странах, сложилось впечатление, что все они похожи. По образу жизни, по быту, по сервисам, по ценам, налогам, развитию технологий, демократии и прочим укладам. Даже по архитектуре и манере одеваться местных жителей. Отличия есть, и имхо в пользу Финляндии, тут намного меньше приезжих, и поэтому меньше влияние других культур на жизнь, а финская культура мне близка, поэтому я считаю это плюсом. По "колбасному индексу" оценивать лучше-хуже между северными странами, думаю, смысла нет никакого. Везде плюс-минус одно и то же, и по доходам, и по налогам, и по ценам, и по социалке.

Ищущих добра от добра скорее отношу к тому типу людей, которым везде будет плохо, ибо проблема не в месте.

artemm
02-05-2021, 19:22
Везде плюс-минус одно и то же, и по доходам

Ну если объективно в этой плоскости - Норвегия фору даст и Финляндии, и Швеции, и Дании и Исландии в этом. Уж слишком там крутые зарплаты, пенсии, а налоги те же самые.

Suhov
02-05-2021, 19:42
Ну если объективно в этой плоскости - Норвегия фору даст и Финляндии, и Швеции, и Дании и Исландии в этом. Уж слишком там крутые зарплаты, пенсии, а налоги те же самые.

Может быть и так. На этом форуме у меня в статусе всего одно слово, которое для меня много значит. А именно - мне важны дела, а не слова. Тут на форуме много дискуссий где лучше и где хуже, это так, но для меня существует лишь один критерий истинности - если ты тут, значит тебе тут лучше, чем где либо, и все сотрясания воздуха про прекрасную Швецию, замечательную Россию, убогую Финляндию, великолепную Испанию, соблазнительную Америку - это не верная информация, которую тут мелят годами одни и те же, с небольшим подмесом новичков. Если вы тут - то тут и есть лучше для вас, при чём тут Швеция, или ещё кто? Если бы там было лучше, то Вас бы тут не было, вот и все дела.

-Dr-
02-05-2021, 20:37
Может быть и так. На этом форуме у меня в статусе всего одно слово, которое для меня много значит. А именно - мне важны дела, а не слова. Тут на форуме пиздаллион дискуссий где лучше и где хуже, это так, но для меня существует лишь один критерий истинности - если ты тут, значит тебе тут лучше, чем где либо, и все сотрясания воздуха про прекрасную Швецию, замечательную Россию, убогую Финляндию, великолепную Испанию, соблазнительную Америку - это просто лажа, именно, лажа, вливание в уши хрени, которую тут мелят годами одни и те же, с небольшим подмесом новичков. Если вы тут - то тут и есть лучше для вас, при чём тут Швеция, или ещё кто? Если бы там было лучше, то Вас бы тут не было, вот и все дела.

Не всегда все так черно-бело. Знаю много людей лично, которым нравилось в Фин., но пришлось уехать в UK, US, ту же Швецию и даже Литву. Все из-за работы, вернее ее небольшого предложения в Финляндии.
Не знаю, кого прет с Швеции. По мне, так там хуже во всем, кроме языка (шведский легче).