View Full Version : А хотели бы вы переехать жить в Швецию ?
Viva La Vita
16-05-2005, 18:58
Любые мнения, аргументы "ЗА" и "Против" приветствуються.
Была бы холостая - уехала бы: и шведский знаю, и Швецию люблю, и друзья там.
А с мужем и в Финляндии хорошо. :)
Любые мнения, аргументы "ЗА" и "Против" приветствуються.
ne iz russkoi sluzby radio svetsia na russkom jazyke? Krasivaja strana,horoshyi narod,daze finny tam ot nashyh otllitsjajutsja. No prevykli zdes zyt,i do RODINY nedaleko.
Знаю двоих женщин из нашей деревни, уехавших в Швецию. Одна- на пенсии преждевременно из-за болезни спины, вкалывала на Силье. Другая- оставив сына на мужа уехала, влюбившись в шведа по уши, то есть, начала с нуля.
Самой мне и здесь хорошо: тихо, спокойно....
поламался бы для приличия, но упирался бы , думаю не долго :) но вот вектора в этом направлении не ощущается, хотя мне стокгольм понравился
Знаю двоих женщин из нашей деревни, уехавших в Швецию. Одна- на пенсии преждевременно из-за болезни спины, вкалывала на Силье. Другая- оставив сына на мужа уехала, влюбившись в шведа по уши, то есть, начала с нуля.
Самой мне и здесь хорошо: тихо, спокойно....
++++++ v polzu SUOMI!!! Nasha vtoraja Rodina toze krasivaja!!!
В понедельник в метро Стокгольма произошла чрезвычайная ситуация. В вагоне одного из поездов метро прогремели два взрыва, в результате которых возник пожар. В настоящий момент известно об 11 пострадавших.
Как сообщает НТВ, взрывы произошли незадолго до прибытия поезда на станцию. Из-за сильного задымления со станции пришлось эвакуировать всех людей.
В настоящее время район вокруг станции оцеплен полицией. Работают несколько бригад пожарных.
Viva La Vita
16-05-2005, 19:42
ne iz russkoi sluzby radio svetsia na russkom jazyke?
Нет. Я ни в каких службах не состою. Просто любопытсвую.
:masya:
Elki-Palki
16-05-2005, 19:50
Была бы холостая - уехала бы: и шведский знаю, и Швецию люблю, и друзья там.
А с мужем и в Финляндии хорошо. :)
А в Швеции, вы бы могли создать шведскую семью
;)
Ё!
Analitik
16-05-2005, 19:52
Если работу хорошую предложили, то уехал бы. Но так как в Швеции правит социализм, высокие зарплаты - редкость. Хотя, конечно, смотря для кого какая высокая зарплата ;)
А так, может, поеду получать мастерскую степень, пока еще образование для иностранцев бесплатное.
Нет. Я ни в каких службах не состою. Просто любопытсвую.
:masya:
interesuets Sweden, sovetuju slushat Radio Sweden na russkom jazyke,otsen interesnye peredatsi. Slushaem uze s 1983goda.
Viva La Vita
16-05-2005, 19:57
Если работу хорошую предложили, то уехал бы. Но так как в Швеции правит социализм, высокие зарплаты - редкость. Хотя, конечно, смотря для кого какая высокая зарплата ;)
А так, может, поеду получать мастерскую степень, пока еще образование для иностранцев бесплатное.
А чем шведский социализм отличаеться от финского?
chelovek
16-05-2005, 20:03
Главное ето где кусок болше и слаwе, Суоми, Швеция, Америка, мне по фиг
kisumisu
16-05-2005, 21:16
нравится стокгольм. племянница живет в евле, тоже красивый город. жизнь практически не отличается от финской, по крайней мере что я видела. была куча друзей в стокгольме- все растерялись куда-то...
а так- переехала бы если бы помоложе да и без детей. а с бабками и работой везде хорошо. мне и тут неплохо.
Таити,таити-нас и здесь неплохо кормят(мульт.)
А чем шведский социализм отличаеться от финского?
тем что финского нет :)
Viva La Vita
17-05-2005, 00:59
тем что финского нет :)
Логично :D
Финский -это цветочки.журчание ручейка. а вот шведский-это кошмар .я больше двух минут его слышать не могу . давление повышается .как они язык не ломают. Я уже сделала свой выбор-Финляндия!
Impovsky
17-05-2005, 01:33
Зато шведки! :)
от 170 и выше.
А шведы ! Моя питерская подруга. посетив Швецию сказала - что нигде не видела столько красивых мужчин.
Analitik
17-05-2005, 02:13
И у шведов есть такая же мерзкая привычка напиваться по выходным вдрабадан. Усугубляется дело дорогим алкоголем в стране. Последствия, думаю, видели многие - как отрывается народ на круизных кораблях.
И у шведов есть такая же мерзкая привычка напиваться по выходным вдрабадан. Усугубляется дело дорогим алкоголем в стране. Последствия, думаю, видели многие - как отрывается народ на круизных кораблях.
Корабли-это вообще отдельная тема. Там все отрываются:D
Много раз была у своей подруги в гостях,она живет в
Швеции. Большой разницы с Финляндией я не заметила.
Пожалуй, поехала бы, если бы там была интересная и
высокооплачиваемая работа.
Финский -это цветочки.журчание ручейка. а вот шведский-это кошмар .я больше двух минут его слышать не могу . давление повышается .как они язык не ломают.
da!!!!!nenavizhu shwedskij!!!!
esche moje mnenije chto nado ubrat shwedskij iz shkolnoj programmy :) i iz 2 gos. jazyka!!!
Finljandija-eto otdelnaja strana!!!!!!!!!!!!!!
ja by pereehala vozmozhno esli by oni smenili jazyk!:)
Kotikoshka
22-05-2005, 16:07
думали сначала с мужем переехать. ну, и переехали бы. шведский у него родной, а мне все равно, на каком языке говорить. люди в Швеции поярче. (правда, мне всё шведы какие-то непорядочные попадаются, на деньги кидают - но это, наверно, частный случай).
мужа просто бесит шведский бюрократизм и налоги (он там жил раньше). а мне сначало было страшно "так далеко" от России уезжать, да и мужа от корней отрывать не хотелось. а теперь уже и здесь привыкла. финские шведы больше нравятся, чем шведские. Швецию люблю. но, наверно, если бы не родственники, мне было бы всё равно, где жить- здесь или там. пока что я в Суоми. значит, все-таки не хочется переезжать.
а на выходные погулять - с удовольствием. или даже на лето.
насчет языка - финский, конечно, гораздо сложнее.
fomabrut
22-05-2005, 16:51
"Самой мне и здесь хорошо: тихо, спокойно." - понятно, но это не ответ. Нам же не предлагают
немедленно всем ехать в Швецию, а есть желание или нет. Вообще на кладбище тоже, говорят
в ясную погоду и спокойно и ТИХО.
Язык у Шведов очень даже ничего :) Особенно когда они говорят на молодежном или поют песни :)
notabene
31-07-2005, 01:09
Всем привет, а вот мне муж предлагает уехат в Шветсию. Я протестую !!!Хелп!!Там лес и глушй и страшно,жутй.
"Самой мне и здесь хорошо: тихо, спокойно." - понятно, но это не ответ. Нам же не предлагают
немедленно всем ехать в Швецию, а есть желание или нет. Вообще на кладбище тоже, говорят
в ясную погоду и спокойно и ТИХО.
так можно заткнуть уши ватой и существовать, в своём измерении
тяга перемен..., это для молодых,
для тех, кто молод душой, или хотя бы телом
Кто-нибудь хочет пожить в Швеции???
Там прикольно и ваащее...
FINOCHKA
11-08-2006, 16:57
Никогда даже в голову такая мысль не приходила.
Вот мой ответ :lol:
Опять с нуля учить очередной иностранный язык?! Ни за что!!
anttisepp
11-08-2006, 17:06
Когда-то Задорнов говорил, что "Австралия во всем пытается быть похожей на Штаты,
но при етом все там спят...":)
С изрядной долей юмора можно что-то подобное и в паре Suomi - Sverige найти;).
Скандинавия вся прекрасна, но Суоми лучше всех. Люди и природа чиwе.
К тому же у соседей больше емигрантов с востока и юга.
Ну просто Вы там не проживали.
Там просто обалденно...
но правда тетки уродливые и неухоженные(имею в виду "чисто" шведок.)
Krasatavisa
11-08-2006, 17:10
Мне и здес вроде неплохо. А син бредит wвециеи. Язик он знает хороwо. Да и любова там...... Сказал заберет меня с собои , внуков будуwих нянчит комуто нада. Ага...... :str: :soska:
Кто-нибудь есть из Москвы. Мне просто интересно.....
Я в Швеции жил, знаю шведский и бываю там довольно часто. В Стокгольме не отказался бы пожить - особенно в Старом городе, привил бы к себе стокгольмский метросексуализм. Девушки там красивые...
olka_eva
11-08-2006, 19:28
Не, я лучше на поезде из Хельсинки до Питера буду кататься раз в два месяца, чем два раза в год на самолете из Стокгольма. У меня такое подозрение, что в любом случае билет на поезд будет дешевле билета на самолет.
XtreamCat
11-08-2006, 20:08
Да, поскольку там зарплаты выше и к иностранцам лучше относятся.
Да, поскольку там зарплаты выше и к иностранцам лучше относятся.
Довольно интересное общее мнение.
По-моему точно так же как и в Финляндии иностранцы мусор убирают и на работу берут в первую очередь шведа, потом русского. Мой друг, швед, был адоптирован из Южной Кореи ребёнком в Швецию. Несколько лет назад он изменил своё корейское имя на Томаса, что бы легче было попасть на работу. Фамилия у него шведская, менталитет шведский, но вот вид азиатский - это проблематично в Швеции. В общем в Швеции легче всего иностранцам 2-го или 3-го поколения, которые там родились и выросли, но расизм там тоже есть.
Антти Фрииз
11-08-2006, 21:32
Зато шведки! :)
от 170 и выше.
кстати, есть мнение, и среди шведов тоже, что бОльшее количество тех красивых шведок (как и финки в финляндии) имеют славянское происхождение. в швеции - наверно из польши.
а вообще швеция - обыкновенная страна.
Я хочу!!!
Во-первых шведские корни, язык намного легче финнского (и понятнее), к иностранцам проще относятся (никто с испугом не оборачивается, когда по-русски говоришь), да и менталитет людей там более интернациональный, а не то что здесь...
XtreamCat
11-08-2006, 22:04
Довольно интересное общее мнение.
. Да врядли в нем что-то интересного.:) Вы уж точно компетентнее меня в данном вопросе: даже и не сомневаюсь... У меня просто есть знакомые, которые поработали и там и здесь(в Финляндии)... Мусор убирать? - Вот они-то как раз и говорят, что больше "шансов" впрячся убирать мусор с высшим дипломом(для иностранцев): в Финляндии, нежели - в Швеции. Но они вовсе и не утверждали, что там таки: "рай для иностранцев". - И расизм там есть, но меньше ксенофобии: факт... Ну а там? - Как себя поставишь наверное... Берут ведь не за диплом, а за умение. И контракты продляют тоже - за умения...
Кстати интересно было-бы как нибудь, - пообщаться предметно на эту тему, если Вам не будет очень "в лом".
ЗЫ: На всякий случай решил говорить на Вы, поскольку - надоели наезды типа: "а чего это Вы мне "тыкаете!!??" - мы с вами разве на брундэршафт выпивали?!!":) - Проще нажать на шифт лишний раз...:smoke:
Во Вьетнаме лучше.Он ф десятке, и нии..ет. :)
Я чето не вьехала....а как оказался мой голос тут?!?!?! Лично я не принимала участия в голосование....У меня клон появился или у меня провалы в памяти?! :lol:
мы, советский народ, за тебя постановили, и решили -быть тебе в Финляндии!
XtreamCat
11-08-2006, 23:06
мы, советский народ, за тебя постановили, и решили -быть тебе в Финляндии! Лубянка не спит! :D
XtreamCat
11-08-2006, 23:09
Во Вьетнаме лучше.Он ф десятке, и нии..ет. :) А Вы, - уважаемый, - где сейчас? - "Здесь"? - Или "там"???:)
ЗЫ: Аффатар у Вас знатный и особенный! - Особенно "бобочка" мне по сердцу прошлась!:smoke:
triFilosofia
12-08-2006, 00:01
Швеция большая, могу говорить только за Стокгольм...
думаю, житейских плюсов больше в Хельсинки...
=вода, там, как в Москве, надо с собой воду, из крана=не получится,
=ворота, всегда на замке там, иначе чревато как и карманы,
=даже микрорасистам там делать нечего, просто кошмар,
=там на улицах можно встретить просящих милостыню, неважно, это может быть просто бичеватый гей,
=ночь, чревата криминалом, после 24.00 лучше особо не таскаться ,
=полиция с автоматами, странно, а почему?
=в ювелирные магазины боксированный вход только по звонку...
=шведская крона
преимущества, по моему,
необыкновенная красота города,
магазины, скорее бутиковая улица, выбор одежды..,
Галерея, финский прообраз Стокманна, там воспринимается как здесь Х и М,
СТАРЫЙ ГОРОД, сумашедная сказка,
ресторан нобелевского комитета с его меню,
ГОНДОЛА...........
девушки, да и мужчины, какая то есть недровосековская красота,
манера одеваться, манера общаться,
но а уж русский язык, только плюс и можно орать на весь Стокгольм, что ты русский, без всяких ухмылочек и тупого рыбьего взгляда на тебя....
язык не менее сложный, плюс тому кто начинал с немецкого, наверное....
Valtteri
12-08-2006, 00:25
Швеция хорошая страна. Мне предлагали перевод, но я отказался. Язык учить проблема. К тому же, многие моменты в Швеции доведены до тупикового состояния. Налоги, феминизм, уравновешенность, консенсус во всем...
Антти Фрииз
12-08-2006, 15:35
этот вопрос вообще-то из прошлого века. годов 70х-60х.
сейчас хорошо там - где нет терроризма. а он - везде. и в швеции тоже. швеция американизирована не меньше чем финляндия.
вообще-то есть анекдот про вовочку о шведах.. от них надо держаться подальше.
Вообще-то в маленьких городках (в Сандвикене, Евле...) скучнова-то, но получше, чем здесь. Это уж точно.
Где вы все? Спите что-ли...
Микка К.
24-07-2008, 12:10
Ну если только к Ежу :D
На свадьбу пригласите?
Где вы все? Спите что-ли...
Нет, мы тут!
На свадьбу пригласите?
У них там свадьбы играют только когда 2-3 бейбиков родят.
Чувства же проверить надо ;) !
Ну если только к Ежу :D
И меня с собой возьмите! :)
И меня с собой возьмите! :)
И получится полноценная швецкая ячейка общества :lol:
так, а что Еж по этому поводу думает? :)
А он уже может после вчерашнего думать ?
Микка К.
24-07-2008, 12:17
Подозреваю,что у неё сегодня жуткое похмелье
а я вот иногда подумываю о швеции, как о месте жительства...
))))
а вот и нету у меня похмелья...
кто там ко мне жить желает?
~aurinko~
24-07-2008, 12:47
а я вот иногда подумываю о швеции, как о месте жительства...
))))
а я тут о Норвегии думала. Швеция слишком близко имхо.
а норвегия слишком далеко...но говорят красиваяяяяя.....
))
~aurinko~
24-07-2008, 12:51
а норвегия слишком далеко...но говорят красиваяяяяя.....
))
нее, нынче негде слишком далеко не бывает:)))))))
кто там ко мне жить желает?
Мы с Совой... принимаешь? :D
Мы с Совой... принимаешь? :Д
а то! давайте уже собирайтесь.
Микка К.
24-07-2008, 15:17
Мы с Совой... принимаешь? :D
А мы с ~aurinko~ в Норвегию
:crazy:
~aurinko~
24-07-2008, 15:23
А мы с ~ауринко~ в Норвегию
:цразы:
:xobmorok: ауринко не с тобой в Норвегию.
А с кем? :)
А с кем? :)
Она тоже с нами!!! :)
Это у меня уже не шведская семья, а целый харем получится :)
Микка К.
24-07-2008, 15:39
Ну,если увидишь там человека со спиннингом,то значит это я
Ну,если увидишь там человека со спиннингом,то значит это я
Ты на мой харем со своим спиннингом не замахивайся... :zum: :)
и пральна!!! поехали вместе!!! :)мне там очень понравилось! :) море, горы, яхты туда сюда снуют :) :) абажаю! :) я уже и местечко себе присмотрела :D
~aurinko~
24-07-2008, 15:45
да?:))))) а поместимся все у Ежика? :)))))))
~aurinko~
24-07-2008, 15:46
и пральна!!! поехали вместе!!! :)мне там очень понравилось! :) море, горы, яхты туда сюда снуют :) :) абажаю! :) я уже и местечко себе присмотрела :Д
а ты где была, я очень на севере не хочу, там холодно:))))))
да?:))))) а поместимся все у Ежика? :)))))))
да, у меня много места. приезжайте!
Brat-Kvadrat
24-07-2008, 15:53
Если будет сладкое рабочее место, например, как тут, то можно и в Швецию.
Если будет сладкое рабочее место, например, как тут, то можно и в Швецию.
А-а, ну типа шведский ты уже знаешь ?
Brat-Kvadrat
24-07-2008, 16:26
А-а, ну типа шведский ты уже знаешь ?
Шведский не финский, за год, полтора надеюсь подучить. Тем более, если всем форумом переезжаем, не скучно будет.
...не скучно будет.
Шведский учить? :)
Brat-Kvadrat
24-07-2008, 16:31
Шведский учить? :)
Тусить.
................
а ты где была, я очень на севере не хочу, там холодно:))))))
я ближе к югу была, ага, затащишь меня на север :D
Шведский не финский, за год, полтора надеюсь подучить. Тем более, если всем форумом переезжаем, не скучно будет.
там с английским запросто можно прожить,его почти все знают и шведский похож одновременно на английский и немецкий
Volshebnica
31-01-2009, 00:52
На этой неделе как раз была в очередной раз в Швеции... Задумывалась, стоит ли туда переехать. Язык бы тоже подучила. Хотя здесь я тоже привыкла, да и до родины всего 80км.
Мои знакомые фины говорят что молодость лучше прожить в Швеции, а старость в Финляндии, потому что тут увожительнее к старикам относятся.
Обратила внимание, что у них очень многие личности (по крайней мере мужчины) восточной национальности ходят в деловых костюмах (не дешёвых).
В Финке очень редко это замечала.
Больше всего люблю их скидки. Товара очень много и размеры все доступны. И нету никаких обезбашенных (простите) русских туристов, которые выдирают всё из рук.
Больше всего люблю их скидки. Товара очень много и размеры все доступны. И нету никаких обезбашенных (простите) русских туристов, которые выдирают всё из рук.[/QUOTE]
странно слуwать ето.Турист,всегда турист и почему,только русские...,а другие не видирают.В Стокхольме раён Шерхольм,кто видел поймет.
Volshebnica
31-01-2009, 18:46
Больше всего люблю их скидки. Товара очень много и размеры все доступны. И нету никаких обезбашенных (простите) русских туристов, которые выдирают всё из рук.
странно слуwать ето.Турист,всегда турист и почему,только русские...,а другие не видирают.В Стокхольме раён Шерхольм,кто видел поймет.[/QUOTE]
я ответила конкретно за себя.. Мне видимо так везет, что из моих рук только русские туристы видирают всё подрят. Такого ажиотажа туристов из других стран, я не замечала...
И да и нет. Вроде все хорошо, но Швеция более демократична в плане иммигрантов и там швали всякой - хачеков разношерстных пруд пруди - гопники и наперсточники на главной улице пряма. В Финляндии чище в этом плане. Вообще существует шведский форум для русских, можно написать туда и разузнать как и что. Я думаю, люди, живущие в Швеции обладают более объективной информацией.
Таити,таити-нас и здесь неплохо кормят(мульт.)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=6422 а это что было? ;)
Финский -это цветочки.журчание ручейка. а вот шведский-это кошмар .я больше двух минут его слышать не могу . давление повышается .как они язык не ломают. Я уже сделала свой выбор-Финляндия!
Нормально. Общалась 2 часа со шведом, он бакланил по шведски я догадывалась. На английском переспрашивала правильно поняла или нет, совпало!
Да это московские гопники "новые русские" называются, они по другому и не умеют. Не пугайтесь.
Кончно нет, Финляндия лучше.
По всем параметрам
Я бы лучше в Испанию,там тепло!
О! тема для Lilian :) :) :)
Trelainen
27-11-2011, 21:24
А я бы переехал в южную Швецию. Климат тамошний нравится. Да вааще Европа только со Швеции начинается.
Все что тут в теме перечисленно как плюсы Швеции на самом деле совершенно не так. И с английским тут не выжить и рассизма тут больше чем надо, и социальная система ломается под нагрузом безработных беженцев. Зато таксисты у нас образованные, большинство с академ. степенью: инженеры, врачи...
Lundqvist
09-12-2011, 09:21
Зато таксисты у нас образованные, большинство с академ. степенью: инженеры, врачи...Сколько раз пользовался такси в Сткх.Всегда за рулём "бамбарбея-киргуду" были.
:crazy:
Lundqvist
09-12-2011, 09:22
А я бы переехал в южную Швецию. Климат тамошний нравится. Да вааще Европа только со Швеции начинается.Да уж. SKÅNE великолепно!
Lundqvist
09-12-2011, 09:25
Вообще существует шведский форум для русских, можно написать туда и разузнать как и что. Я думаю, люди, живущие в Швеции обладают более объективной информацией.Тот форум очень малопосещаем.Там в отличие от нашего по 10-12 сообщений в день.По крайней мере год-полтора назад так было.Щас не знаю.
Канарейка
09-12-2011, 09:49
Тот форум очень малопосещаем.Там в отличие от нашего по 10-12 сообщений в день.По крайней мере год-полтора назад так было.Щас не знаю.
Шведская пальма?
Шведская пальма?
Отменный выбор безработных и полулегальных в Швеции. Если вам надо вымошенничеть да украсть, получите именно там отменные советы.
Да уж. СКÅНЕ великолепно! Угу, делать нечего (кроме как в Данию за алкоголем ездить) и понимать их тоже не поймешь :-)
о! я вчера видела, как тетка украла сумку в магазине.
Сколько раз пользовался такси в Сткх.Всегда за рулём "бамбарбея-киргуду" были.
:цразы:
Именно они и врачи-инженеры.
Анекдотик расскажу: Однажды ехала на тахи ис "вåрдцентрален" (мед служба), вся подавленная потому-что врач попался урод. Разговорилась с таксистом, а он мне давай советы медицинские, прочем очень даже толковые (у папы потом спрашивала, папа врачь). Оказывается он именно и был врачем, в Ираке что-ли. А в Швеции нехватка врачей кстати.
Вот они и напустили кучу беженцов, только делать им тут кроме на водилы нечего. А потом стоят и бьют себе по груди, они мол больше беженцев принимают чем США и Канада вместе. А людям дать возможность по профессии работать, эть конечно не предусмотренно.
В позитив: вся бюрократия сдесь кажеться более легкой, т.к. привыкли они к ней уже с 1200-ог года. Бюрократия тут прямо в перфекте и удобней нету.
Канарейка
09-12-2011, 12:56
Отменный выбор безработных и полулегальных в Швеции. Если вам надо вымошенничеть да украсть, получите именно там отменные советы.
Ну, каждый пусть сам информацию фильтрует в меру своей порядочности. ;)
Ну, каждый пусть сам информацию фильтрует в меру своей порядочности. ;)
Незнаю причем тут моя порядочность с такими аннонсами:
хттп://сщеден4рус.ну/рус/анонс/анноунцемент.асп?ид=86268
"продам
Понравившиеся вам вещи за 50% от стоимости магазина"
Форум кстати наблюдается нашем местным полицайем, что я очень приветствую, т.к. сама плачу налоги... по-шведски.
хттп://сщеден4рус.ну/рус/анонс/анноунцемент.асп?ид=86268
"продам
Понравившиеся вам вещи за 50% от стоимости магазина"
Форум кстати наблюдается нашем местным полицайем, что я очень приветствую, т.к. сама плачу налоги... по-шведски.
Ахренеть....... :eek:
Вот она истинная демократия, свободная от модераторов! :gy: :lol:
Канарейка
09-12-2011, 13:28
Копец, я всeго лишь спросила какой именно форум. :xobmorok: Я должна сейчас Пальму позором заклеймить? :spy: Так я по таким объявлниям не лажу, с меня достточно ссылок на словари и прочие нужности. Потому и пишу; что каждый способен сам отфильтровать информацию.
Lundqvist
09-12-2011, 14:05
Вот они и напустили кучу беженцов, только делать им тут кроме на водилы нечего. .Ну вам виднее конечно,вы там живёте.А мне с позиции туриста создалось впечатление,что им там у вас (беженцам) все дороги открыты!
Потому что куда не сунься везде они!
Заходил в торговый центр "Kista Galleria".Не мог найти обменник,увидел охранника,охранник в чалме,индус.Спросил у него.Он мне показал где.Подхожу к обменнику,в обменнике кассирша в муслимском платке.Поменял деньги,пошёл в магазин.На кассе кассир-негр.Вышел из торгцентра,сел в такси.Таксист арабской внешности.Вообщем все,кто меня обслужил в течение где-то полутора часов были явно не потомки викингов.
А вы говорите,что кругом расизм и им делать нечего кроме как баранку крутить.
В Финляндии с таким не сталкивался.
Lundqvist
09-12-2011, 14:10
Угу, делать нечего (кроме как в Данию за алкоголем ездить) и понимать их тоже не поймешь :-)Возможно.Но для туриста рай! Природа изумительна! А язык да,полный пипец для иностранца.Был в городке "Kristianstad" .Так я где-то так и сказал,как пишется-"Кристианстад".А выяснилось,что он какой-то "йириансо" или что-то типа этого.Во прикол!
Вот вот, Лундквист, я как раз возле этой-же самой галереи и живу. Вчера тут в районе видела полицыю впервые, ходили их шестеро, т.к. двух в эти края не пускают... Не в самой галарее, конечно а в окрестности.
А индусы и мусульмане тут встречаются не потому что им все пути открыты, а потому что их так много. В городке "Сöдертäлйе" в юге Стока вообще шведов почти не осталось. Какие-то программы по интеграции конечно есть, но их конечно на всех и далеком не хватает. Жаль многих, в том числе врачей-инженеров которые тут водилами работают, бесят те к кому в такси сядешь а они по шведски ни бум-бум. А без языка тут никуда, ну и с именем типа ибн-ал-Хассан.
А отдыхать тут конечно можно. Природа у нас прелесть. Даже в Скåне.
Ну и шоппингом заниматься. Я всегда в шоке была он "наших" Шведских цен после 12-и лет Германии. Ничего, побывала в Финке, у вас цены действительно бешаные... Ничего, будем сюда ездить за шмотками...
Trelainen
09-12-2011, 20:13
А че вы все про Скане какое-то? Что это? Шведский Мухосранск?
это ландшафт в юге Швеции. Климат поприятнее чем на севере.
xylident
14-04-2012, 18:48
Да это московские гопники "новые русские" называются, они по другому и не умеют. Не пугайтесь.
Везде шатаются ЭТИ ГОПНИКИ?
Швеция по любасу лучше вариант . И теплей и веселей, и народа поболее чем в финляндии.
Почти 10 милионов веселого народа это вам не 5 милионов озлобленных и мрачных лесорубов.
Люди там приветливые и толерантные к иностранцам относятся дружелюбно.
Так мне колеги жившие там говорили, ждут не дождутся когда их опять туда переведут на работу в связи с новым проектом:
http://www.friatider.se/150-000-angivare-ska-overvaka-dig-pa-jobbet
Меня зовут с собой.
Поехал бы,да вот от России совсем далеко.
И так не успеваешь сьездить к родному нечерноземью. :(
Швеция по любасу лучше вариант . И теплей и веселей, и народа поболее чем в финляндии.
Почти 10 милионов веселого народа это вам не 5 милионов озлобленных и мрачных лесорубов.
Люди там приветливые и толерантные к иностранцам относятся дружелюбно.
Поехал бы,да вот от России совсем далеко.
И так не успеваешь сьездить к родному нечерноземью. :(
Зачем тебе Швеция? Люби её на расстоянии.:gy:Езжай обратно в родное нечерноземье,в том же Скабаристане тебя примут с распростертыми объятиями,скабари очень приветливый народ,только насчет их "толерантности" не уверен :gy:
panda199f
25-04-2012, 03:50
Ты давай, это аборигенов то не обижай! Умеют лес рубить и слава богу) А то ЕС совсем загнется придется целую программу по переобучению 5 миллионов лесорубов разрабатывать и финансировать)
А вот насчет женщин, тут не поспоришь шведки гораздо красивее и ухоженее дочек лесорубов!
Ты давай, это аборигенов то не обижай! Умеют лес рубить и слава богу) А то ЕС совсем загнется придется целую программу по переобучению 5 миллионов лесорубов разрабатывать и финансировать)
А вот насчет женщин, тут не поспоришь шведки гораздо красивее и ухоженее дочек лесорубов!
Согласен шведские девчонки - красавицы по сравнению с дочерьми дровосеков. Здесь спорить не буду с вами.
Я вот думаю, не это ли было причиной того что Обама отправил своего спец.представителя в шведский город Маlmö? :lamo:
http://www.expressen.se/nyheter/dokument/usas-sandebud-nar-hatets-malmo-i-dag/
USA:s sändebud når hatets Malmö i dag
MALMÖ. På kvällen den tionde mars i år blev rabbinen Shneur Kesselman och tre andra judar i Malmö nästan påkörda av en bil vid Triangeln i centrala Malmö. Det var en av de cirka 90 antisemitiska incidenter som drabbat den amerikanske rabbinen under hans sju år som Malmöbo.
Situationen för Malmös judar bedöms av USA:s regering som så allvarlig att president Barack Obama skickat sitt särskilda sändebud Hannah Rosenthal till Malmö.
Klockan tio i dag ska Shneur Kesselman träffa henne och berätta om sin situation.
"Support Hitler!", "Jävla jude!", "Länge leve Hamas!" eller bara ett fientligt "Yahoud!" - det arabiska ordet för jude.
Sedan Shneur Kesselman flyttade till Malmö för sju år sedan har han tvingats vänja sig vid ständigt nya antisemitiska förolämpningar.
Вы как по шведски, а то я не в зуб.
~aurinko~
27-04-2012, 14:54
Не хочу. Финляндия, Швеция почти что одно и тоже. Да и так близко, что если что нужно в Швеции, кораблики плавают только так.
Голосование интересное однако. Я карельскии пирожки не ем, а на пыльцу берёзы аллергия, так что и не проголосовать:))))
Arsen Lumpen
28-04-2012, 15:31
Они вообще без мозгов и тоже страшноватые. Молодые бывают ничего, в основном те у кого папа индус. Одеваются шведки лучше финок, это правда.
papilloma
22-01-2013, 14:58
Смотри- ка и Швеция не катит...Хотя понятно-
kbMoBCh-TDY
Нет смысла менять "шило на мыло" потому как:
1.Природа такая же.
2.Уровень жизни и зарплат примерно такой же.
3.Уровень потребительских цен примерно такой же.
Плюсы:
-шведский язык легче (как говорят)
-более толерантное отношение к иностранцам
-отсутствует плата за растаможку авто.. ИМХО
Швеция , если сравнивать немного побогаче Фи живет. Если выбирать с нейтральной позиции ( например переезд из рф ) То в Руотси жильё подешевле будет. Тот же домик на 100 кв.м. в глубинке, пригодный для проживания можно купить за 20-30 тыс.евро. (svenskfast.se) - в Суоми за такие деньги собачью конуру разве что можно купить. К россиянам отношение нейтральное, без штампов и ярлыков, такое как к любым иностранцам. Люди (личное мнение) приветливее, особенно в глубинке это заметно (снимал дачу и жил три мес.) ,шведы легко идут на контакт, приглашают в гости (что в Фи вообще не практикуется), помогают решить мелкие бытовые вопросы даже без просьбы. И вообще отличие менталитета от суомолайсет чувствуется - шведы более радостные и позитивные в основе.Если видят ,что ты не бездельник который только валяется на террассе , а любишь покрасить - побелить- обновить забор и т.д. , проникаются к тебе уважением, если ты им просто бескорыстно поможешь (особенно пожилым) то уважуха всего населения поселка обеспечена - я когда съезжал из дома , несколько пожилых пар даже плакали - а я всего-навсего уделял им время и слушал их рассказы о детях, прежней жизни и т.д. хотя не понимал почти ничего )))...Ну и помог немного в ремонте всяких девайсов..)) Минусы - налоги больше, не признают двойного гражданства - только после полного отказа от бывшего. С неквалифицированной работой впринципе ,если хорошо знаешь английский проще...
Опять же не претендую на истину последней инстанции - личное мнение. Одним словом, если бы стоял вопрос о пмж , поехал бы в Руотси...
Кот, заблуждаешься что финны не приглашают в гости :)
Многое из того, что ты написал, относится и к финнам. Тоже и поболтать любят, и ценят людей с руками. Конечно ситуации разные, но в целом всё так же по-моему.
Конечно сравнивать многоэтажку в центре столицы и деревню не стоит, но их не будешь сравнивать и в Швеции.
Кот, заблуждаешься что финны не приглашают в гости
Возможно, не спорю. Но опять же из своего опыта - в поселке недалеко от Миккели есть дом, который используется как дача. Так за 5 лет иногда по 2-3 месяца там проживания никто в гости не приглашал, с разговорами и общением не лезли ))), здоровались это всегда, но в таком же малом поселении на контрасте со шведами разницу я почувствовал... Субъективно конечно.
Возможно, не спорю. Но опять же из своего опыта - в поселке недалеко от Миккели есть дом, который используется как дача. Так за 5 лет иногда по 2-3 месяца там проживания никто в гости не приглашал, с разговорами и общением не лезли ))), здоровались это всегда, но в таком же малом поселении на контрасте со шведами разницу я почувствовал... Субъективно конечно.
Да понятно, я же тоже субъективно. Финны считают что лезть в чужую жизнь неприлично, возможно поэтому и не приглашали. Тут понятие "ома рауха" - святое, уважают и своё и чужое спокойствие, в основном.
Тут понятие "ома рауха" - святое, уважают и своё и чужое спокойствие, в основном.
Финский менталитет я прекрасно понимаю, он мне очень близок и не напрягает. Я себя очень комфортно чувствую в Суоми. Просто сравниваю со шведским - там вроде тоже самое, но вот например если ты во дворе что-то делаешь , ну вообщем где-то недалеко от пешеходной дорожки , по которой соседи ходят, то многие могут просто остановиться поздороваться, сказать пару слов, вопрос задать...Если конечно ты расположен - они это четко чувствуют, если ты к общению не расположен, занят, махнут рукой и улыбнуться... Но не обидятся, понимая. А так, если ты поддержишь беседу, то с удовольствие пообщаются по английски,если слова кончились...))) весело получается. Если пригласишь войти во двор зайдут, посмотрят...очень легко удивить - например увидели как я разобрал бензопилу, чтоб поменять компрессионное кольцо... ))) Говорят - это в сервис надо, ты можешь ошибиться и неравильно сделать..)))) Потом когда я её завел - называли меня механиком...))) Короче со шведами интересней... ))) Но я не говорю о финнах в негативном смысле - это просто различия...))) В Суоми не надо быть всегда готовым к общению, а в Швеции не расслабишься...))) Если раз-два поговорил, особенно с пенсионерами - жди всегда ..)))))
Не был бы против Швеции,прекрасная страна,как и Финляндия
Проживающие в Финляндии не променяют ее на Швецию, а россиянам путь заказан_увы....
Иммиграция в Швецию: не стройте иллюзий
Вряд ли стоит долго описывать качество жизни в Швеции.
Скандинавские страны уже которое десятилетие считаются эталоном благополучия, изобилия социальных благ, прав и свобод. Неудивительно, что очень и очень многие люди стремятся иммигрировать в Швецию
Источник: http://evroportal.ru/strani/immigratsiya-v-shvetsiyu-ne-stroyte-illyuziy/#ixzz3XZplk4xi
так что Лырям место в Сортовале:-)
Питер FM
17-04-2015, 19:33
Проживающие в Финляндии не променяют ее на Швецию, а россиянам путь заказан_увы....
Иммиграция в Швецию: не стройте иллюзий
Вряд ли стоит долго описывать качество жизни в Швеции.
Скандинавские страны уже которое десятилетие считаются эталоном благополучия, изобилия социальных благ, прав и свобод. Неудивительно, что очень и очень многие люди стремятся иммигрировать в Швецию
Источник: http://evroportal.ru/strani/immigratsiya-v-shvetsiyu-ne-stroyte-illyuziy/#ixzz3XZplk4xi
так что Лырям место в Сортовале:-)
Что такое лыри? И да будет вам известно,что вся сортавала уже давно переехали в финляндию.
Что такое лыри? И да будет вам известно,что вся сортавала уже давно переехали в финляндию.
Да! Очень интересно, что за Лыри и почему в Сортавала?
ИванПетрович
30-04-2021, 17:46
Показали в Стокгольме районы, где вообще нет белых людей, а местные смуглые люди, сидят на корточках на асфальте и играют в какие то свои им известные игры. Местный гид, из русско-язычных сказал, что из автобуса лучше всего не выходить вообще. НА том и закончилось желание перехать.
anttisepp
30-04-2021, 18:11
Шведы проиграли в этой жизни.
- den glider in,
The winner takes it all
IMHO
- den glider in,
The winner takes it all
IMHO
Это шведы так считают? или... :)
~aurinko~
30-04-2021, 19:45
- ден глидер ин,
Тхе щиннер такес ит алл
ИМХО
Удивительно как страна может так сильно измениться за не такое уж и большое время.
Удивительно как страна может так сильно измениться за не такое уж и большое время.
Нас ожидает то же самое,сам швед один сказал
Тем более финны стали почему то заселять районы одними национальными группами,ставят опыты видимо(сам видел в столичном регионе)
Раньше были ЦУ, что нельзя,а сейчас видимо изменили.
Нас ожидает то же самое,сам швед один сказал
Тем более финны стали почему то заселять районы одними национальными группами,ставят опыты видимо(сам видел в столичном регионе)
Раньше были ЦУ, что нельзя,а сейчас видимо изменили.
Фигня , у Финляндии есть большое преимущество, здесь куча русских,
а они не допустат такого беспредела и всех спасут :wisdom:
И эстонцы то же не дремлют.
~aurinko~
30-04-2021, 20:23
а они не допустат такого беспредела и всех спасут :щисдом:
В Германии тоже много русских. А толку то.
В Германии тоже много русских. А толку то.
В процентром отношении гораздо меньше чем в Финляндии.
Ну и турок в ФРГ начали завозить еще в начале 70-х.
Я бы не стал все таки сравнивать Германию с Финляндией :shuffle:
~aurinko~
30-04-2021, 21:03
В процентром отношении гораздо меньше чем в Финляндии.
Ну и турок в ФРГ начали завозить еще в начале 70-х.
Я бы не стал все таки сравнивать Германию с Финляндией :шуффле:
Хорошо, если так.
KALAMIES
30-04-2021, 21:45
Дуроки, пасмарите хто тему ожывил.
*опять маразм крепчает.
**и эти, понаехи, кругом виноваты.
*** ( истерично) - я, предпринимательфинскийтридцотьлет в дветыщщимохнатом заплатил налогов мильен .....(с)
Тут русские которые себя считают чистофиннами, по крайней мере на форуме таких уйма. Так что на какие то изменения можно не рассчитывать. :gy:
*опять маразм крепчает.
*** ( истерично) - я, предпринимательфинскийтридцотьлет в дветыщщимохнатом заплатил налогов мильен .....(с)
И да, с такими уплаченными налогами его повезли в шведское гетто квартиру выбирать. :gy:
KALAMIES
30-04-2021, 22:45
И да, с такими уплаченными налогами его повезли в шведское гетто квартиру выбирать. :gy:
Не..... тама тур, для мильенэров- виноделов и сомелье- экспертов финских был, индивидуальный, с переводчиками и кухарками. Социализировать пытались мильонэров. Кормили сюстремингом. Насильно. Пытались понять их мозг. Поняли буквально....
Скорей всего как раз русские и погубят...
~aurinko~
01-05-2021, 07:42
Скорей всего как раз русские и погубят...
Эстонцы не дадут. Их тут больше всех других иностранцев.
Tony Werk
01-05-2021, 09:13
В швеции тут рядом оказалось самые высокие цены планеты на всё как приходятся, норвегии тоже высоки, но в швеции уже выше
Возможно бы хотел, если там понимают английский и не сегрегируют по принципу местный-не местный, белый- черный, как в Финляндии
ИванПетрович
02-05-2021, 04:05
*опять маразм крепчает.
Всех обложить ругательствами, это для вас всегда самое главное? Так принято на вашей рыбалке?
Возможно бы хотел, если там понимают английский и не сегрегируют по принципу местный-не местный, белый- черный, как в Финляндии
английский понимают, но сегрегация, ИМХО, круче, чем в Финляндии.
Побывав во всех северных странах, сложилось впечатление, что все они похожи. По образу жизни, по быту, по сервисам, по ценам, налогам, развитию технологий, демократии и прочим укладам. Даже по архитектуре и манере одеваться местных жителей. Отличия есть, и имхо в пользу Финляндии, тут намного меньше приезжих, и поэтому меньше влияние других культур на жизнь, а финская культура мне близка, поэтому я считаю это плюсом. По "колбасному индексу" оценивать лучше-хуже между северными странами, думаю, смысла нет никакого. Везде плюс-минус одно и то же, и по доходам, и по налогам, и по ценам, и по социалке.
Ищущих добра от добра скорее отношу к тому типу людей, которым везде будет плохо, ибо проблема не в месте.
Везде плюс-минус одно и то же, и по доходам
Ну если объективно в этой плоскости - Норвегия фору даст и Финляндии, и Швеции, и Дании и Исландии в этом. Уж слишком там крутые зарплаты, пенсии, а налоги те же самые.
Ну если объективно в этой плоскости - Норвегия фору даст и Финляндии, и Швеции, и Дании и Исландии в этом. Уж слишком там крутые зарплаты, пенсии, а налоги те же самые.
Может быть и так. На этом форуме у меня в статусе всего одно слово, которое для меня много значит. А именно - мне важны дела, а не слова. Тут на форуме много дискуссий где лучше и где хуже, это так, но для меня существует лишь один критерий истинности - если ты тут, значит тебе тут лучше, чем где либо, и все сотрясания воздуха про прекрасную Швецию, замечательную Россию, убогую Финляндию, великолепную Испанию, соблазнительную Америку - это не верная информация, которую тут мелят годами одни и те же, с небольшим подмесом новичков. Если вы тут - то тут и есть лучше для вас, при чём тут Швеция, или ещё кто? Если бы там было лучше, то Вас бы тут не было, вот и все дела.
Может быть и так. На этом форуме у меня в статусе всего одно слово, которое для меня много значит. А именно - мне важны дела, а не слова. Тут на форуме пиздаллион дискуссий где лучше и где хуже, это так, но для меня существует лишь один критерий истинности - если ты тут, значит тебе тут лучше, чем где либо, и все сотрясания воздуха про прекрасную Швецию, замечательную Россию, убогую Финляндию, великолепную Испанию, соблазнительную Америку - это просто лажа, именно, лажа, вливание в уши хрени, которую тут мелят годами одни и те же, с небольшим подмесом новичков. Если вы тут - то тут и есть лучше для вас, при чём тут Швеция, или ещё кто? Если бы там было лучше, то Вас бы тут не было, вот и все дела.
Не всегда все так черно-бело. Знаю много людей лично, которым нравилось в Фин., но пришлось уехать в UK, US, ту же Швецию и даже Литву. Все из-за работы, вернее ее небольшого предложения в Финляндии.
Не знаю, кого прет с Швеции. По мне, так там хуже во всем, кроме языка (шведский легче).
[russian.fi, 2002-2014]