PDA

View Full Version : Зачем иммигрировать в Финляднию?

TheLook
18-05-2005, 12:35
Возможно, для большинства это глупый вопрос, но у меня данный процесс вызывает легкое недоумение.

Какова на самом деле причина, по которой вы хотите уехать на ПМЖ в Финляднию?

Я вкратце навел справки и выяснил, что уже сейчас я живу в России лучше, чем мои коллеги в Финляндии. За одну и ту же работу (IT) я получаю минимум в два раза больше, чем за это платят в финке. Вдобавок из того, что я получаю - я плачу 3-5% на всякие расходы, а не 50% налога как в финке.
Ближайшие перспективы у меня тоже больше, чем в финке.
Цены на потребительские товары в России гораздо приятнее таковых в Финляндии...
Да и жить здесь интереснее...

Единственная причина, которую я могу озвучить - в Финляндии можно жить на социальное пособие. Т.е. быть безработным и вполне сносно жить. А на твое содержание будут платить половину из своего заработка другие граждане.

Т.е., на мой взгляд, только тунеядцам интересно выехать в финку на ПМЖ.
Или я в чем-то ошибаюсь?

kisumisu
18-05-2005, 12:42
я думаю стабильность и уверенность в завтрашнем дне- главны критерии для тех, кто сейчас уезжает.
для меня ето не актуально, живу здесь давно- но никогда не было желания даже вернуться, потому что 10% населения живут хорошо, а остальные еле-еле перебиваются - поетому жить в такой атмосфере я не могу. а если дома живется хорошо - то и проблем нет.

Serg L
18-05-2005, 12:44
на мой взгляд, только тунеядцам интересно выехать в финку на ПМЖ.
Или я в чем-то ошибаюсь?Ошибаешься глобально. Помимо ИТ-шников есть куча нетунеядцев, которые в России находятся на грани нищеты, вкалывая при этом ежедневно. В Фи такого не допускают.
А тебе конкретно не надо в Фи, пока что.

Helga A
18-05-2005, 12:48
Лично мне в Финляндии просто спокойнее, чем в России - меньше вероятности того, что меня при входе в подъезд поджидает маньяк-убийца-извращенец и т.д. В 11-12 часов ночи я могу спокойно возвращаться из гостей хоть пешком через весь город. Не надо также опасаться своры бездомных собак, если соседи буйные - с этим МОЖНО что-то сделать - подать в суд, даже добиться выселения (в Раше был печальный опыт - милиция приезжает, грозит пальчиком соседям и узжает, а их веселье продолжается). Нет такого огромного разрыва между качеством платной и бесплатной медицины. На пенсии ты не обречен корки собирать по помойкам как это делают наши бедные пенсионеры в Раше. Можно еще много всякого написать, просто и так понятно, что есть и плюсы, и минусы. Для кого-то плюсов больше, а кто-то видит одни недостатки...

hrjusha
18-05-2005, 12:50
почитал тут одно иследование http://www.itviikko.fi/tutkimukset/ , говорят здес получают в среднем 3600еуро ит-проффесионалы, ну если даже столко же зарабатыват в России то ясно, что не фиг сюда ехат. на родине будет луче. но далеко не каждый может заработат там и 1000евро. здес и рабочим можно сносно жит, зарабатыват 1500- вполне реално, хот цены и выше разница ест

hrjusha
18-05-2005, 12:53
я думаю стабильность и уверенность в завтрашнем дне- главны критерии для тех, кто сейчас уезжает.
что-то етого чуства становится все менше и менше даже у месного населения:(

Analitik
18-05-2005, 12:53
Согласен с kisumisu. Сейчас тебе лучше в России, чем в Финляндии. А случится в РФ очередной дефолт, фирма твоя закроется, и что ты будешь делать? О старости своей ты наверно тоже еще думал. Видишь, многие старики собирают бутылки у метро, чтобы прокормиться. Ты думаешь у тебя участь будет лучше? Думаешь, государство будет о тебе заботиться?

bee
18-05-2005, 12:54
[QUOTE=TheLook]Возможно, для большинства это глупый вопрос, но у меня данный процесс вызывает легкое недоумение.

Я вкратце навел справки и выяснил, что уже сейчас я живу в России лучше, чем мои коллеги в Финляндии. За одну и ту же работу (IT) я получаю минимум в два раза больше, чем за это платят в финке. Вдобавок из того, что я получаю - я плачу 3-5% на всякие расходы, а не 50% налога как в финке.

налогов не 50% а порядка 27% с зарплаты
какая же по твоим сведениям у ИТ зарплата в финке?

Belskyi
18-05-2005, 13:00
что-то етого чуства становится все менше и менше даже у месного населения:(

Все познается в сравнении.
Убийство в Хельсинки...ЧП, о котором будут писАть газеты около недели, и бурлить общество разговорами...
с Москве же 10-20 человек это сухая статистика с конце выпуска новостей.

Понятно что Мегаполис. понятно что город больше... Вот я и говорю ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ.

Здесь спокойнее, а ГЛАВНОЕ - стабильность.

Elki-Palki
18-05-2005, 13:17
Где же это в России ИТшникам такие деньги платять?
Уж не в Санкт-Петербургская Региональная Общественная Организация
Молодежное Объединение "ОККЕРВИЛЬ"
193318. Санкт - Петербург, ул. Коллонтай д. 41, корп. 1, тел/факс: 587-99-23
???

По моим сведениям, в России, нормальным программерам платять 1000...1500 долляров в месяц, за аналогичную работу в Финке платят 2000...3000 и уже евров.
www.joblist.ru

Примечание, указанный уровень зарплат в России для честных специалистов, для тех, кто руководствуется афоризмом "Честный? Да он у кентавра коня украдёт!" источник: www.okkervil.ru, этот принцип не распостнаняется.

Ё!

Elki-Palki
18-05-2005, 13:20
почитал тут одно иследование http://www.itviikko.fi/tutkimukset/ , говорят здес получают в среднем 3600еуро ит-проффесионалы, ну если даже столко же зарабатыват в России то ясно, что не фиг сюда ехат. на родине будет луче. но далеко не каждый может заработат там и 1000евро. здес и рабочим можно сносно жит, зарабатыват 1500- вполне реално, хот цены и выше разница ест

Хе, так он же цифр не привел. Может он тут на практике вкалывал, ему отстегивали пять сотен, а в России он получает штуку, вот и выходит, что у него зарплата в два раза больше.
Или он здесь еврами считал, а в России рублями. ;)
Ё!

kondratij
18-05-2005, 13:27
про стабильность и уверенность в завтрашнем дне - это все сопли. профессионал стабилен и уверен в завтрашнем дне практически везде и при любых обстоятельствах.
за исключением невозможности работать по состоянию здоровья. но насколько хуже быть инвалидом в чухонке или в Питере мы обсуждать не будем. слишком много нюансов.
На мой взгляд есть один сто пудовый плюс жития в чухонке: безопасность детей.
может ли это быть причиной для переезда в другую страну или нет, решает каждый по себе.

Vuona
18-05-2005, 13:37
Хе, так он же цифр не привел. Может он тут на практике вкалывал, ему отстегивали пять сотен, а в России он получает штуку, вот и выходит, что у него зарплата в два раза больше.
Или он здесь еврами считал, а в России рублями. ;)
Ё!
ЁЁЁЁ спец для вас в Москве можно хорошо жить и на 500 долларов (если не снимать квартиру )а многие получают по 1000 1500
по сравнению это реально больше чем 1000 евро в Фи зарплата - цены

Миф 1:

Финляндия — страна, в которой живут обеспеченные люди

Принято считать, что Финляндия — страна высокого уровня жизни.
Она традиционно входит в десятку самых богатых государств мира.
Однако, мнение о том, что Финляндия — страна обеспеченных людей, не имеет под собой реальной почвы.
Согласно расчетам чиновников из статистических организаций Евросоюза, к категории «бедный» относится человек,
чей месячный суммарный доход составляет 735 евро, а годовой — 8 800 евро.
По этому показателю Финляндии не удалось «дотянуться» даже до «европейского» уровня бедности.

В Финляндии в 2003 году около 550.000 человек (почти 10% финского населения ) могут быть отнесены к группе «бедных»,

т. к. их годовой доход составил около 6—7 тыс. евро. В эту категорию попадают люди, живущие на социальную помощь,
матери-одиночки, инвалиды, безработные, пенсионеры. Чуть выше «грани бедности» живут те семьи, в которых работает
один человек, или те люди, у которых неполный рабочий или частичное трудоустройство на протяжении года.

В течение последних 13 лет количество финнов, живущих на «грани бедности» практически не уменьшается.
Снижается лишь уровень жизни этой группы населения. Доходы людей остаются очень скромными, а цены на товары и услуги растут
постоянно.

В группу «богатых» попали те жители Финляндии, чей годовой брутто (!) доход составляет более 40 тыс. евро в год.
В финских СМИ иногда высказывается мнение, что в Финляндии можно разбогатеть, работая (хотя финская поговорка
утверждает обратное). Действительно, есть немало примеров, когда высшее руководство ряда фирм имеет многотысячные
зарплаты и миллионные опции. Могут также неожиданно разбогатеть владельцы малых фирм, удачно продавших свой бизнес.

В список «богатых» ежегодно попадают также известные спортсмены, актеры, «новые» миллионеры и те,
кто получает значительные доходы по акциям и ренте. Суммарные доходы этих людей, конечно, заметно корректируют общую статистическую картину. Но для того, чтобы поместить фотографии всех финских миллионеров хватает нескольких страниц в бульварной газете. А сколько бы понадобилось станиц, чтобы поместить фотографии всех финских «бедных»?

В Финляндии подавляющее большинство работающих относится к группе так называемых «обеспеченных»,
чей годовой доход составляет более 15 тыс. евро. Скосив к кончику носа лукавые глазки,
статистика считает доходы финских граждан без учетов налоговых выплат.
Вычтя из зарплаты почти 35—45% в виде налогов, мы выходим на сумму от 8.250 до 9.750 евро в год.
Если сравнить уровень доходов населения Финляндии с другими станами ЕС,
то финнам удалось опередить только Португалию,
Испанию и Грецию.

Pietarilainen
18-05-2005, 13:47
To TheLook:
Хорошо быть здоровым и богатым, чем ......... Или, хорошо - пока всё хорошо.
В Питере веселее - однозначно; здесь действительно богатым не станешь, в России можно очень быстро, но перспективы туманны. Про "Юкос" поди читали?
Хотя народ, купивший путёвки в "Töölö" тоже рассчитывал на финскую стабильность, ошиблись....
Вот уж поистине - хорошо там, где нас нет.

bee
18-05-2005, 13:48
8250/12=687,50 - пособие по рынку труда получается а не зарплата, однако

Vican
18-05-2005, 13:48
То Вуона:занимаетесь демагогией

Elki-Palki
18-05-2005, 13:50
ЁЁЁЁ спец для вас в Москве можно хорошо жить и на 500 долларов (если не снимать квартиру )а многие получают по 1000 1500

.

Ага, в Москве можно хорошо жить на 500 долляров, если не снимать квартиру, не болеть, не держать автомобиля, питаться дома и не затариваться на базарах и полустанках.
В Финляндии на 500 евро на вышеуказанных условиях получаются не намного меньший объем товаров и услуг.
Ё!

DJ.
18-05-2005, 13:54

В Финляндии подавляющее большинство работающих относится к группе так называемых «обеспеченных»,
чей годовой доход составляет более 15 тыс. евро. Скосив к кончику носа лукавые глазки,
статистика считает доходы финских граждан без учетов налоговых выплат.
Вычтя из зарплаты почти 35—45% в виде налогов, мы выходим на сумму от 8.250 до 9.750 евро в год.
Если сравнить уровень доходов населения Финляндии с другими станами ЕС,
то финнам удалось опередить только Португалию,
Испанию и Грецию.

Spec. dlja Vas...

Vy snachala priedte sjuda i zarabotajte 15000 v god, a potom rassuzhdajte kakie nalogi s nih idut! S 15000 v god nalog budet menee 20%, nu nikak ne 35-45%!!!

To zhe samoe kasaetsja pervonachalnogo soobshenija... chtoby platit tut 50% kak utverzhdaet avtor nado poluchat gde-nid 10000 v mesjac (cyfra ot baldy, no ne malo vse ravno - chto-nid v etom rode... tochno mozhno poschitat na vero.fi)... Vy s Rossii poluchaete bolshe 10000?? i platite 3-5%?? i za Vami esche ne prishla nalogovaja?? (naskolko ja pomnju podohodnyj nalog v Rossii 13% chto-li...)

A s zarplatoj v IT nachalnogo urovnja v 2300e/m nalog okolo 25%. Drugoj vopros ceny (na zhilje, produkty)... no sdaetsja mne chto vse eto tut dorozhe, no i kachestvo polucshe! V Rossii vy zhivja s holodnyh oblezlyh kvartirah (gde postojanno otkljuchajut to vodu, to otoplenie) i pitajasj nevestj chem edva dozhivaete do 50 let (oficialnaja statistika sr. vozrasta zhizni!!!), a v Finke eti cifry 70-80 let... stoit platit lishnie 10% ot zarplaty radi lishnih 20-30 let zhizni?? Net? Togda zhivite v Rossii! :)

hrjusha
18-05-2005, 13:54
Здесь спокойнее, а ГЛАВНОЕ - стабильность.
Здесь спокойнее согласен, но я имел в виду стабилност и уверенност в завтрешнем дне. многие боятся что их сократят в ближайшем будуwем, а завод поедет в Китай или в туже Россию. там еwе плюс что економика идет на подйем, а тут наверно пойдет в низ уже в етом году из-за забостовак

Serg
18-05-2005, 14:04

думаю что не только тунеядцам. кто там сказал: "жить в обществе и быть независимым от него нельзя" - личное положение может быть весьма благополучное, но с неблагополучным обществом вы попрежнему связанны правительством, водопроводом, лифтом, нищими на улице, гвоздем по лаку новенького авто...

Belskyi
18-05-2005, 14:05
Vuona

:) Эх. Вуона...чаще бывайте у нас "на болотах".
Приезжайте..посмотрите на этих, кто живет "на грани":)
Да они еще фору дадут российскому среднему классу.

Вуона... бедность-бедности рознь:)

Belskyi
18-05-2005, 14:08
Здесь спокойнее согласен, но я имел в виду стабилност и уверенност в завтрешнем дне. многие боятся что их сократят в ближайшем будуwем, а завод поедет в Китай или в туже Россию. там еwе плюс что економика идет на подйем, а тут наверно пойдет в низ уже в етом году из-за забостовак

Вот как раз уверенность в завтрашнем дне и есть. ДАЖЕ если и будут проблемы с работой, на улице без куска хлеба ты не останешся... государство поможет всегда!

И серьезных предпосылок для стагнации нет. Экономика медленно, но верно идет в гору.

Katja
18-05-2005, 14:08
Возможно, для большинства это глупый вопрос, но у меня данный процесс вызывает легкое недоумение.

Единственная причина, которую я могу озвучить - в Финляндии можно жить на социальное пособие. Т.е. быть безработным и вполне сносно жить. А на твое содержание будут платить половину из своего заработка другие граждане.

Или я в чем-то ошибаюсь?
Так живите дальше, вас что заставляют переехать?:rolleyes:

Serg
18-05-2005, 14:16
...
чей годовой доход составляет более 15 тыс. евро. ... Вычтя из зарплаты почти 35—45% в виде налогов...
...

какие-то неправильные у вас цифры: 15000 в год это только 1250 в месяц и с них 35-45%??? это выдумки

>только Португалию, Испанию и Грецию
В Швейцарии может быть много лучше, но разговор же вроде про Россию?

Alona
18-05-2005, 14:17
В Финляндии государство заботливо отностится к своим гражданам.
Не дает упасть ниже того уровня / если, конечно, не постараться в силу пагубных привычек: алкоголизм, зависимость от наркотиков, криминальная натура/ на котором находится большая часть населения России.

panter
18-05-2005, 14:24
Вычтя из зарплаты почти 35—45% в виде налоговОткуда такие цифры? Выдержки из желтой прессы? :lol:

kondratij
18-05-2005, 14:38
no sdaetsja mne chto vse eto tut dorozhe, no i kachestvo polucshe! V Rossii vy zhivja s holodnyh oblezlyh kvartirah (gde postojanno otkljuchajut to vodu, to otoplenie) i pitajasj nevestj chem edva dozhivaete do 50 let (oficialnaja statistika sr. vozrasta zhizni!!!), a v Finke eti cifry 70-80 let... stoit platit lishnie 10% ot zarplaty radi lishnih 20-30 let zhizni?? Net? Togda zhivite v Rossii! :)

1. ну так категорично все же наверное не стоит. про квартиры еще куда не шло, можно согласиться, а вот про еду то уж совсем херь.

2. просто ради интереса, где вы взяли эту официальную статистику?

hrjusha
18-05-2005, 14:51
Вот как раз уверенность в завтрашнем дне и есть. ДАЖЕ если и будут проблемы с работой, на улице без куска хлеба ты не останешся... государство поможет всегда!

И серьезных предпосылок для стагнации нет. Экономика медленно, но верно идет в гору.
уверенност в завтрешнем дне и уверенност что завтра не помреш от холода и голода ето дре разные веwи. я ето понимаю так, что завтра я буду жит луче или по крайней мере нехуже чем сегодня. но конечно и то что говориш уже что-то и болшой + для финки. да я наверно просто пессимист насчет економики :)

hrjusha
18-05-2005, 14:58
Откуда такие цифры? Выдержки из желтой прессы? :лол:
думаю они посчитали налог рабочего+налог и побочные платы работадателя, если алв прибавит то еwе болше будет, еwе можно налог на недвижимост, на имуwество, на дороги может и 100% наберется ;)

Belskyi
18-05-2005, 14:58
уверенност в завтрешнем дне и уверенност что завтра не помреш от холода и голода ето дре разные веwи. я ето понимаю так, что завтра я буду жит луче или по крайней мере нехуже чем сегодня. но конечно и то что говориш уже что-то и болшой + для финки. да я наверно просто пессимист насчет економики :)

Люди, уезжают с насижанных мест, естественно, в поисках лучшей жизни.
Если мы говором о России и Финляндии, то стабильность и уверенностьв будущем, явно на стороне последней.
А вот "жить лучше".. это уже полностью зависит от Вас, от Ваших усилий...ГЛАВНЕО другое:) - здесь ТОЧНО не будешь жить хуже...

_doctor
18-05-2005, 15:07
Откуда такие цифры? Выдержки из желтой прессы? :lol:
Я думаю, она просто наслушалась жалоб на высокие налоги, а сама в Финляндии не работала ни дня :)

IKO
18-05-2005, 15:13
Я думаю, она просто наслушалась жалоб на высокие налоги, а сама в Финляндии не работала ни дня :)

мож на клубнике работала!?:)

IKO
18-05-2005, 15:15
тут тихо и спокойно, хорошые дороги, высокий уровень соц. защиты, и классная природа, бесплатное образование и т.д. в общем видно на что идут налоги!

tata
18-05-2005, 15:21
Я здесь спокойна за будущее моих детей,учись и учись,работу можно искать во всей европе,главное быть хорошим специалистом.В России дети учатся,а перспектывы туманнее.Здесь дети гуляют на улице и я не боюсь,и из школы сами приходят,и никто их не втречает.Вообщем,спокойнее и экологически чище,и вообще хорошо.

Sanoma
18-05-2005, 15:56
Откуда такие цифры? Выдержки из желтой прессы? :лол:

Так оно и есть. Такие налоги и платим. :(

vikta
18-05-2005, 16:01
По-моему, все иммигранты делятся на несколько категорий-
1. "паразит по жизни" - такие стремятся устроится в месте потеплее и желательно с минимальным количеством затраченной энергии и сделанных телодвижений. Они довольствуются социальными выплатами даже когда находятся "в расцвете лет и возможностей". С ними все ясно. И таких тут ОЧЕНЬ много. К сожалению.
2. "наседки". Они здесь, потому что здесь спокойно, можно че-нибудь поднакопить, как-нибудь устроиться и главная их надежда- возможность самореализации потенциала их ДЕТЕЙ. Ведь они-то уже будут здесь как дома.
3. "бродяги по жизни". Это люди с широким восприятием мира, готовые на авантюры, переезды и поиск лучшей доли. Вот этих здесь меньше всего, потому что в плане личного обогащения (материального, духовного) Фи- не самая подходящая страна для странников. И уровень зарплат, и язык, и менталитет, и представления о красоте у финнов ОЧЧЧЕНЬ отличаются от среднеевропейских параметров.
Может, забыла кого еще, подскажите?

Alona
18-05-2005, 16:02
По-моему, все иммигранты делятся на несколько категорий- 1. "паразит по жизни" - такие стремятся устроится в месте потеплее и желательно с минимальным количеством затраченной энергии и сделанных телодвижений. Они довольствуются социальными выплатами даже когда находятся "в расцвете лет и возможностей". С ними все ясно. И таких тут ОЧЕНЬ много. К сожалению.
2. "наседки". Они здесь, потому что здесь спокойно, можно че-нибудь поднакопить, как-нибудь устроиться и главная их надежда- возможность самореализации потенциала их ДЕТЕЙ. Ведь они-то уже будут здесь как дома.
3. "бродяги по жизни". Это люди с широким восприятием мира, готовые на авантюры, переезды и поиск лучшей доли. Вот этих здесь меньше всего, потому что в плане личного обогащения (материального, духовного) Фи- не самая подходящая страна для странников. И уровень зарплат, и язык, и менталитет, и представления о красоте у финнов ОЧЧЧЕНЬ отличаются от среднеевропейских параметров.

А Вы себя к какой категории причисляете? Хотелось знать!

saska
18-05-2005, 16:07
здес нет автопробок!:)

vikta
18-05-2005, 16:09
А Вы себя к какой категории причисляете? Хотелось знать!
Скорее, к третьей. Всю жизнь- вперед, за запахом тайги :xdogrun: и в омут с головой. Поэтому, уверена, Фи- не конечная остановка.

Sanoma
18-05-2005, 16:19
Можно жить в Фи. и бродить по всему миру. Одно другому не мешает. :)
Есть люди которым просто нравится здесь жить, которые здесь самореализовались и достигли каких-то успехов. Которые чувствуют себя здесь ДОМА :)

Alona
18-05-2005, 16:27
Ну тогда я отношусь ко вторым. И очень этим горжусь.

Tangoman
18-05-2005, 17:27
По-моему, все иммигранты делятся на несколько категорий-

Может, забыла кого еще, подскажите?

между 2 и 3 должна быть еще какая-то группа тех, кто хорошо здесь устроился и даже не думает об еще одном перемещении :) "обредшие рай"? :)

chelovek
18-05-2005, 18:45
Все пишут как сдес хорошо и спокойно, ето ваше мнение, но поверте не все счастливы сдес как вы.

Calve
18-05-2005, 19:01
здес нет автопробок!:)

В Лахти ? Может быть.
А я каждый день по Кехе 3 в 15.30 ползу и радуюсь что не по Кехе 1, в западном конце.

cheburashkin
18-05-2005, 19:03
Все пишут как сдес хорошо и спокойно, ето ваше мнение, но поверте не все счастливы сдес как вы.
Жизнь человеческая вобше переменчива, сегодня счастливы, завтра нет. Так что всё нормально.

bee
18-05-2005, 19:03

а там все? поголовно-уголовно?

Tangoman
18-05-2005, 19:07
В Лахти ? Может быть.
А я каждый день по Кехе 3 в 15.30 ползу и радуюсь что не по Кехе 1, в западном конце.

я когда одному знакомому об этом упоминаю, водителю, он меня всегда в питер приглашает, на настоящие пробки поглядеть :)

Malona
18-05-2005, 19:08
Можно жить в Фи. и бродить по всему миру. Одно другому не мешает. :)
Есть люди которым просто нравится здесь жить, которые здесь самореализовались и достигли каких-то успехов. Которые чувствуют себя здесь ДОМА :)

Хы, точно.. как дома... переезжают всей семьёй, начиная от бабушек и дедушек - заканчивая правнуками))))... и до кучи, млин, забыла, что там до кучи..что-то типа - сватья, баба, повориха)))))))))

Inker
18-05-2005, 20:47
А я каждый день по Кехе 3 в 15.30 ползу и радуюсь что не по Кехе 1, в западном конце.[/QUOTE]

Я работу заканчиваю в 15.00 и на KEHA 1 выскакиваю в районе Maununneva или точнее на перекрестке с Hämenlinnantie и до Вуосаари доезжаю за 20 минут. А вот в Питере осенью 2003 года выехал с пр. Авиаконструкторов на Витебский вокзал за 1,5 часа до прибытия поезда и вы знаете пришлось машину оставить у ледового дворца Юбилейный и нырять в метро иначе бы к поезду не успел. Этот путь рано утром или ночью занимает ну максимум 30 минут.

А про налоги то у меня нетто заработок около 18000 евро в год и налог 24% и то многие говорят, что у меня много берут. Просто не научился уменьшать этот процент, а возможности похоже для этого есть.

Calve
18-05-2005, 21:23
Кехя 1 от Ванха Турунтие до перекрестка с Хяменлиннантие проезжается за 20 минут если не повезет ( это 5-6 . может 7 км )

TheLook
18-05-2005, 23:07
Ну, в общем идея ясна.
Насколько я понял, на первом месте среди причин - стабильность. Пускай я работаю в Хельсинки сантехником, но зато имею стабильную работу, зарплату и пенсию.

Да, согласен - завтра Вова Тупин легко может объявить, что все имущество в России принадлежит чиновникам разных рангов и мы второй раз узнаем что такое национализация. Да, вполне могут быть и другие потрясения. Но, наверное, я еще не слишком стар для того, чтобы воспринимать подобные вещи как конец света. Неприятно, конечно, но ведь это коснулось не тебя одного а большую часть населения страны.

Причина номер два: уровень преступности. С этим в России с каждым днем все хуже. Опять же меня это не касается.

И вдобавок мне субъективно кажется, что в Финке ну очень тоскливо...

Pietarilainen
18-05-2005, 23:25
To TheLook:
Безусловно и Вы правы, но похоже на анекдот про Родину, помните? :)
Я вот пока один минус проживания сдесь вижу - тоска, всё остальное (пока!!!) плюсы. Главный плюс - не очень далеко от настоящего дома.
А как это уровень преступности Вас не касается?

Serg L
18-05-2005, 23:30
Причина номер два: уровень преступности. С этим в России с каждым днем все хуже. Опять же меня это не касается.Хренасе ! Ты защищщен от аудиовизуальных и информационных контактов с окружающими аборигенами на 100%? На улицу из бункера совсем не выходишь? ИМХО причина номер два в России в момент может стать причиной номер раз...

kisumisu
19-05-2005, 00:36
ну вот - кому тоскливо, а кто знает как тут повесилиться. мы тут с девочками с форума познакомились и девочки нам и сказали что не думали что мы тутачки можем так весело жить. тоскливо тому, кто не знает где и как и с кем веселиться. тоски не замечаю- у меня очень интересные друзья и нам всегда весело - ходим улос, встречаемся, ходим в кино, путешетвуем летом- на гриль, велосипеды, анектоды, танцы дома, дни рождения и т.д. и т.п. грустить не успеваем...

hrjusha
19-05-2005, 00:56
[QUOTE=TheLook]Ну, в общем идея ясна.
Насколько я понял, на первом месте среди причин - стабильность.
Да, согласен - завтра Вова Тупин легко может объявить, что все имущество в России принадлежит чиновникам разных рангов и мы второй раз узнаем что такое национализация. [QUOTE]
ты бы луче боялся что после Путина придет кто-то и устроит перестройку или борбу с корупцией=все забрат у других и отдат своим. у Путина нет мыслей все национализироват чему подтверздение закон что приватизацыя может быт оспорена в течении 3 лет, а не 10 как ранше
и сам ты Тупин

Alona
19-05-2005, 09:21
ты бы луче боялся что после Путина придет кто-то и устроит перестройку или борбу с корупцией=все забрат у других и отдат своим. у Путина нет мыслей все национализироват чему подтверздение закон что приватизацыя может быт оспорена в течении 3 лет, а не 10 как ранше
и сам ты Тупин

Очень даже с Вами ХРЮША согласна! Грядут президентские выборы в 2008 году.
А кто выдвигает свои кандидатуры? Жириновский, Касьянов и если правильно помню
/Это какой то Е2 Е4!/ Гарри Каспаров. С Жириком всё понятно: каждая одинокая женщина получит по разнорядке от государства мужа, который конечно будет измучен нарзаном. Касьянов будет представлять интересы Америки, а при Гарри
все полюбят играть в шахматы.

bee
19-05-2005, 09:31
[QUOTE=TheLook]Ну, в общем идея ясна.
Насколько я понял, на первом месте среди причин - стабильность. Пускай я работаю в Хельсинки сантехником, но зато имею стабильную работу, зарплату и пенсию.

Да, согласен - завтра Вова Тупин легко может объявить,

Это ты от хорошей жизни в России так ласково своего земляка законно народом избранного?

Vuona
19-05-2005, 09:40
Ну, в общем идея ясна.

Да, согласен - завтра Вова Тупин легко может объявить, что все имущество в России принадлежит чиновникам разных рангов и мы второй раз узнаем что такое национализация. Да, вполне могут быть и другие потрясения. Но, наверное, я еще не слишком стар для того, чтобы воспринимать подобные вещи как конец света. Неприятно, конечно, но ведь это коснулось не тебя одного а большую часть населения страны.

Причина номер два: уровень преступности. С этим в России с каждым днем все хуже. Опять же меня это не касается.

И вдобавок мне субъективно кажется, что в Финке ну очень тоскливо...
Миф 2:
Финляндия — безопасная страна долгожителей

Принято считать, что Финляндия — безопасная страна. Согласно данным статистического
центра Финляндии, ежегодно в стране на 100 тысяч населения приходится более 20
случаев насильственной смерти. Это соответствует уровню Кубы и Венесуэлы.
В Европе этот показатель выше только в прибалтийских странах, Албании,
Словакии и Венгрии.

Sanoma
19-05-2005, 09:53
Да Вуона, а мы все тут собравшиеся мафиози. :D Так что нечего тут тусоваться, опасно. Мы ведь без оружия из дома не выходим. И на улицах тут стреляют из пулемётов, и людей похиwают, и на улицах грабят...... Нет, Вуона, не приезжай сюда никогда, опасно, очень опасно для твоей жизни. :D И на форум етот ходить опасно :D

bee
19-05-2005, 10:08
Vuona, где вы нашли такой мифический статистический центр? Приводимые вами сведения мягко говоря шокируют, что по зарплатам, что по преступности

panter
19-05-2005, 10:11
Миф 2:
Финляндия — безопасная страна долгожителей

Принято считать, что Финляндия — безопасная страна. Согласно данным статистического
центра Финляндии, ежегодно в стране на 100 тысяч населения приходится более 20
случаев насильственной смерти. Это соответствует уровню Кубы и Венесуэлы.
В Европе этот показатель выше только в прибалтийских странах, Албании,
Словакии и Венгрии.^^
Я ПЛЯКАЛЬ...

Миф 3:
Vuona — девушка, у которой все благополучно...

Vuona, Вы случайно не стали жертвой финна, который представился крупным бизнесменом, пообещал вам золотые горы, а по прибытию сюда вас ожидал толстый и потный завсегдатай пабов, живущий на пособие, в квартире со всеми удобствами от бюро социальных услуг? Вот он то и поведал вам сказки о "бандитской" финляндии, жутких налогах и неблагополучии в целом.... Сочувствую. Все на самом деле не так плохо...

Sanoma
19-05-2005, 10:14
В Финляндии средняя зарлата у женwин 2300€, у мужчин кажется 2500€. Вместе с отпускными у женwин ето примерно 30 тысяч в год. Не знаю где Вуона берёт свои цифры, наверное из своей головы, кипяwей злобой :D

AlinaR
19-05-2005, 10:20
Криминала во всех странах хватает, Финляндия не исключение.
У каждого человека своя причина для переезда в Фи и осуждать их за это бессмысленно. Так же, как и у представителей отдельных городов, как Москва например, свои причины гордиться своим городом. Сама жила около девяти лет в Москве и знаю все прелести и трудности жизни москвичей. Везте всего хватает, какой смысл грубости себе позволять.
Вуона выбрала линию нападающего, чем простого собеседника, а нападающих тут и так свыше крышы. Может в жизни она паенька и умничка, а здесь разряжается потихонечку. :)

bee
19-05-2005, 10:26
А кто осуждает? Просто оцень хоцца знать откуда ТАКИЕ факты-то?

TheLook
19-05-2005, 10:58
у Путина нет мыслей все национализироват чему подтверздение закон что приватизацыя может быт оспорена в течении 3 лет, а не 10 как ранше
Ага. А еще одно подтверждение - Ходорковский за решеткой.
Вы еще, наверное, не в курсе как в арбитражном суде рассматриваются дела между обычными компаниями и компаниями, принадлежащим путинским соратникам...

А как это уровень преступности Вас не касается?
Максимально защищенное жилье (как снаружи, так и внутри), а на улице... От меня и так все разбегаются (видели нового губернатора Калифорнии? Говорят, что я похож на него в молодости). Хотя, разумеется, никто не застрахован. Особенно от наркошей, которым все равно - хоть ты с автоматом наперевес идешь..

Да, согласен - завтра Вова Тупин легко может объявить,
Это ты от хорошей жизни в России так ласково своего земляка законно народом избранного?
"Платон мне друг, но истина дороже".
Да будь он хоть брат мне - муд@к он и есть муд@к.

Vuona, где вы нашли такой мифический статистический центр? Приводимые вами сведения мягко говоря шокируют, что по зарплатам, что по преступности
Открою вам секрет - цифры официальной статистики очень часто шокируют тех людей, которые находятся в определенной части статистической выборки.
Я, например, был удивлен, когда узнал, что число квартирных краж в СПб растет на 48% в год. Хотя, если бы мою квартиру обнесли (тьфу-тьфу-тьфу) - я бы думал, что оно как минимум каждый год удваивается.

Тем не менее, у меня вызывает недоумение - почему люди всеми силами (хоть чучелом, хоть тушкой) стремятся выехать на ПМЖ в финку, в которой и уровень жизни - так себе, и климат далекий от курортного. Может, потому что проще?
У меня один знакомый уже 12 лет пытается выехать в США. Опробованы все пути, истрачено более 20000USD - и все равно он там никому нахрен не нужен.

И, наверное, с точки зрения иммиграции США и Финляндия принципиально отличаются: в штаты люди едут чтобы много работать и зарабатывать (пресловутая американская мечта), а в финку едут чтобы сидеть на шее у государства.
Все-таки, сильная социальная программа у государства - тоже палка о двух концах.

Alona
19-05-2005, 11:04
С москвичами вообще что то странное происходит! Одна дама мне рассказывала о том, что будучи в Москве по делам вынужена была обращаться к прохожим с просьбой объяснить как пройти туда то и туда то. Так пять человек вместо того что бы дать ответ сказали "Пять рублей". Бедняжки! Как они устали от навязчивых приезжих, как им тяжко живётся в московской дороговизне или это такое чванство.

_doctor
19-05-2005, 11:06
Тем не менее, у меня вызывает недоумение - почему люди всеми силами (хоть чучелом, хоть тушкой) стремятся выехать на ПМЖ в финку, в которой и уровень жизни - так себе, и климат далекий от курортного. Может, потому что проще?

ИМХО, рельная причина то, что из Финляндии рукой подать до Родины. Все эти безопасность, стабильность и уверенность в завтрашнем дне становятся привлекательными позже, чуть ли не после переезда. Изначально же Финляндию рассматривают как одну из "хороших европейских стран", которая ближе всего к дому

bee
19-05-2005, 11:14
а еще бывают такие странные, что переезжают сюда на свою историческую родину....

IRJ@
19-05-2005, 11:19
а еще бывают такие странные, что переезжают сюда на свою историческую родину....
Чем же интересно странные?Лично я за собой никаких странностей не наблюдаю. :eek:

IKO
19-05-2005, 11:28
Ага. А еще одно подтверждение - Ходорковский за решеткой.
Вы еще, наверное, не в курсе как в арбитражном суде рассматриваются дела между обычными компаниями и компаниями, принадлежащим путинским соратникам...

Жалко Ходорковского, уроди сломали человеку жизн

Максимально защищенное жилье (как снаружи, так и внутри), а на улице... От меня и так все разбегаются (видели нового губернатора Калифорнии? Говорят, что я похож на него в молодости). Хотя, разумеется, никто не застрахован. Особенно от наркошей, которым все равно - хоть ты с автоматом наперевес идешь..

прочитал и улибнулся!:)

"Платон мне друг, но истина дороже".
Да будь он хоть брат мне - муд@к он и есть муд@к.

Совершенно с етим согласен!!! он мудак 100%!!!

bee
19-05-2005, 11:31
навеное странные, если такая причина тут даже и не рассматривается

IRJ@
19-05-2005, 11:34
навеное странные, если такая причина тут даже и не рассматривается
Значит ли,что те кто иммигрировал в Финляндию по причина "возврата на историческую родину" в этой дискуссии учавствовать не могут?

bee
19-05-2005, 11:43
вобщем-то я просто попытался ответить на главный вопрос автора поста и избавить его от легкого недоУМения

cheburashkin
19-05-2005, 11:44
"Историческая Родина" ето просто способ для иммиграции. Официально Финляндия не принимает иммигрантов. Сюда не можно выехать всей семьёй, или одному, как в штаты, Канаду, Австралию, Новую Зеландию... и ешё не знаю куда... Кроме "Родины" способы уехать также через брак, на учёбу, на работу. А кто ето толпами желает сюда переехать? :)

bee
19-05-2005, 11:46
"Историческая Родина" ето просто способ для иммиграции. Официально Финляндия не принимает иммигрантов. Сюда не можно выехать всей семьёй, или одному, как в штаты, Канаду, Австралию, Новую Зеландию... и ешё не знаю куда... Кроме "Родины" способы уехать также через брак, на учёбу, на работу. А кто ето толпами желает сюда переехать? :)

В питере очередь ингермаландцев только на 10 лет

Vican
19-05-2005, 11:49
В питере очередь ингермаландцев только на 10 лет
Плюс вторая очеред wелаюwих wенится или выйти замуw

Pietarilainen
19-05-2005, 14:34
ну вот - кому тоскливо, а кто знает как тут повесилиться. мы тут с девочками с форума познакомились и девочки нам и сказали что не думали что мы тутачки можем так весело жить. тоскливо тому, кто не знает где и как и с кем веселиться. тоски не замечаю- у меня очень интересные друзья и нам всегда весело - ходим улос, встречаемся, ходим в кино, путешетвуем летом- на гриль, велосипеды, анектоды, танцы дома, дни рождения и т.д. и т.п. грустить не успеваем...

В России мы проходили долгий путь :) : детский сад, школа, институт, ..... - много хорошего народа встречалось, но в друзья-то выбирали не всех? А здесь (простите за слово) выбор - ограничен. Приятелей найти безусловно можно (не в лесу), но вот ощущения того, что у себя дома живёшь что-то нет. Ну неужели срвсем не скучаете по тому дому, по тем друзьям,...?
Наверное всё зависит ещё и от того, в каком возрасте менять среду обитания.

cheburashkin
19-05-2005, 14:41
Некоторые тут из посетителей форума прожили в Финляндии почти по 20 и более лет. Так чего им себя не дома чувствовать :)

chelovek
19-05-2005, 14:44
To Cheburashkin Тоже сдес давно, но ни когда не чуствовал себя дома и уже не почуствую.

kisumisu
19-05-2005, 14:44
ни капельки. мои друзья здесь - уже много лет, самые старые друзья- уже 25 лет дружим- ето не вынужденные знакомства, а хорошо сложившиеся человеческие отношения, испытанные жизнью. а уехала я в возрасте 25 лет, и те школьные друзья которые были- они и остались и даже ко мне приезжали сюда. мой дом тут, я чувствую себя здесь - дома, а там- в гостях. но мне и там и тут хорошо- я вживаюсь в любую атмосферу и положение.
а если человек в силу своего характера не может вжится в новое, то и покидать старое не стоит- покоя не будет нигде и нигде не будет хорошо. а мне здесь действительно очень весело и вот опять думаем- что в субботу делать? будем грилить и выпивать? или пойдем куда-нибудь? а сегодня иду в гости к подруге, а завтра увижу другую подругу, а в субботу- 3 и так повторяется до бесконечности- друзья и семья - одно другому не мешает. может стоит сказать спасибо моему мужу что все ето "терпит"?
а потом еше немаловажный фактор- возраст выезжаюшего. я росла здесь морально, как человек, а не приехала с уже сложившимся жизненным опытом, поетому наверное легче все далось - да и по началу не до етого было- родилось дите и вся жизнь вертелась вокруг етого- не было времени тосковать и думать о том что друзья там остались.

cheburashkin
19-05-2005, 14:52
Если за 20 лет не почувствовать себя дома, то причину надо искать в себе, а не в окружаюшем тебя.

kisumisu
19-05-2005, 14:54
от ето уж точно, чебурашкин!
а вообше-то есть такая категория людей, которые вечные странники. у меня подружка такого плана. неустроенность в жизни- одна из причин.

Ashin
19-05-2005, 17:25
Да усо это фигня - действительно заработать так это лишь имея собсный бизнес.
Если повезет. Хоть Финляндии, хоть в Росии. Да где угодно. Вот к примеру если бы у пингвинов были деньги им бы даже в Арктике китайский товар продали.

А все остальное - зарплата.

Pietarilainen
19-05-2005, 18:50
Спора не получится, есть товарищи, которые мгновенно адаптируются. Я их встречаю, им вообще параллельно где жить, но это отдельная категория людей. Некоторые в сторону России смотреть не могут. Но мне кажется, что большинство всё-таки с понятием "русская душа" дружит. Куча друзей in USA, Gr Br, Nor, Ger, но что-то никто себя своим не чувствует, хотя и вполне устроены в жизни :) .
А вот иммигрировать или нет, на то причины есть, они у всех разные, в основном - народ о будущем печётся, о детях! Считайте ради них и живут. Ну и потом однажды уехав, не так-то и просто вернуться.

Tangoman
19-05-2005, 19:12
а сегодня иду в гости к подруге, а завтра увижу другую подругу, а в субботу- 3 и так повторяется до бесконечности

"Но прошло мое детство и юность прошла, И я понял, не помню какого числа, Что сгорят мои горы и вовсе дотла, Под пустые, как дым, разговоры"

ank
19-05-2005, 23:08
В России мы проходили долгий путь :) : детский сад, школа, институт, ..... - много хорошего народа встречалось, но в друзья-то выбирали не всех? А здесь (простите за слово) выбор - ограничен. Приятелей найти безусловно можно (не в лесу), но вот ощущения того, что у себя дома живёшь что-то нет. Ну неужели срвсем не скучаете по тому дому, по тем друзьям,...?
Так кто же мешает - сел на поезд или на самолет. 12часов - и вот они уже, старинные друзья-приятели, в тапочках и с бутылкой водки. А то и они сюда (но уже без тапочек.)

Да и здесь круг общения весьма неплохой, даже если ограничиться только его русскоговорящим сектором.

Pietarilainen
19-05-2005, 23:33
Так кто же мешает - сел на поезд или на самолет. 12часов
- и вот они уже, старинные друзья-приятели, в тапочках и с бутылкой водки. А то и они сюда (но уже без тапочек.)
Да и здесь круг общения весьма неплохой, даже если ограничиться только его русскоговорящим сектором.

Простите, мы откуда летим (12 часов) не из Нью-Йорка? :) Нам 5 часов на машине хватает :) .
Практикуем. Но раньше общались ежедневно, от хорошего трудно отвыкать.

Познакомьте с этим сектором, будем благодарны :).

chelovek
19-05-2005, 23:49
To Pietarilainen Можно и побыстрее, если хорошо поднажат

DJ.
20-05-2005, 01:01
тут тихо и спокойно, хорошые дороги, высокий уровень соц. защиты, и классная природа, бесплатное образование и т.д. в общем видно на что идут налоги!

Вот тока про дороги не надо... с каждым годом все хуже и хуже :( скоро в Эстонии дороги лучше будут чем тут (в Хельсинки по крайней мере :( ) . А всяких автоверо дерут гады... вот где не видно куда идут налоги (вернее видно, что не туда куда надо :( ) так это на дорогах :(

Gala
20-05-2005, 13:01
Совершенно незачем эмигрировать...
Только уж если судьба забросила-жить-то надо,а?
:)

ank
20-05-2005, 15:46
Простите, мы откуда летим (12 часов) не из Нью-Йорка? :) Нам 5 часов на машине хватает :) .
Практикуем. Но раньше общались ежедневно, от хорошего трудно отвыкать.
А у меня ежедневно сейчас нет ни возможности (и совсем не из-за географической удаленности), ни желания, да и печень - понятие не очень расяжимое. А вот когда был студентом ;-) тогда было и то и другое.

Зато какой кайф, когда раз в полгода, но подробненько, без спешки..

12 часов - цифра более актуальная для Москвы. Ну или для других мест, как например два года назад, когда друзья решили, что нам просто необходимо собраться вместе, и многое обсудить, но не в Москве, а в Будапеште..

Познакомьте с этим сектором, будем благодарны :).
Боюсь что в моем случае сектор этот уже самоограничился и самозамкнулся года 4 как. Но попытаться можно.

Belskyi
20-05-2005, 15:49
от ето уж точно, чебурашкин!
а вообше-то есть такая категория людей, которые вечные странники. у меня подружка такого плана. неустроенность в жизни- одна из причин.

Согласен!
У меня тоже есть такой знакомый.
Приехал из Эстонии, был уверен что уж в Суоми все его проблемы разрешатся...теперь вот грезит Швеций.
И главное всё это от личной НЕУСТРОЕННОСТИ!

Вечные странники...

KA3AHOBA
20-05-2005, 23:20
Поменял 4 страны, прожив в них минумум 5 лет. Везде одно г... , только горшочки разные. Жизнь в душевном плане, надо устраивать там, где Родина (не паспортная). Если человек там себя не смог реализовать, найти своё место, то причина прежде всего в нём самом, а не в названий страны или формы правления.

Belskyi
20-05-2005, 23:25
Поменял 4 страны, прожив в них минумум 5 лет. Везде одно г... , только горшочки разные. Жизнь в душевном плане, надо устраивать там, где Родина (не паспортная). Если человек там себя не смог реализовать, найти своё место, то причина прежде всего в нём самом, а не в названий страны или формы правления.

Жизнь надо устраивать там, где человеку видится это более комфортно..и в душевном плане тоже.

kisumisu
21-05-2005, 00:02
ну так он етом и говорила- а тут сразу-херня.
как ето в песние:
он менял города, он менял времена - так что ли?
а потом к ненаглядной певунье своей ( а дальше не помню).
казанова- найди певунью - там и обживешься!

Барон Дудергоф
27-05-2005, 14:18
ОБАЛДЕТЬ! А я думал- скунс... Да тут целый сборник гимнов миграции.
Стабильность? Вам напомнить, что самое стабильное состояние человека - горизонтальное и недышащее - вам гарантировано, переезжать не обязательно.
Ради детей? Ширма для неудачников. Во благо потомства живут люди, не определившиеся с собственными целями. Стоило ли когда- то выигрывать гонку среди миллиона равных, чтобы уподобиться животному, инстинктивно радеющему за сохранение подвида.
Безопасность? Позиция страуса не освобождает от ссудного дня. Тихо спрятавшемуся в тихой стране будет недостаточно отмазки, что он тявкал по инету.
Спокойствие? Самое страшное состояние гомосапиенс испытывает, когда его лишают ощущений. Суп без ингредиентов остается водой. Жизнь без эмоций подобна вакууму.
Единственным оправданием переезда может служить любовь. Либо к стране, либо к человеку, в этой стране живущему. При таком раскладе человек изначально находится в гармонии с местом миграции, с легкостью преодолевает любые барьеры и приобретает новую Родину!

bee
27-05-2005, 14:53
Стабильность? Вам напомнить, что самое стабильное состояние человека - горизонтальное и недышащее - вам гарантировано, переезжать не обязательно.
Ради детей? Ширма для неудачников. Во благо потомства живут люди, не определившиеся с собственными целями. Стоило ли когда- то выигрывать гонку среди миллиона равных, чтобы уподобиться животному, инстинктивно радеющему за сохранение подвида.
Безопасность? Позиция страуса не освобождает от ссудного дня. Тихо спрятавшемуся в тихой стране будет недостаточно отмазки, что он тявкал по инету.
Спокойствие? Самое страшное состояние гомосапиенс испытывает, когда его лишают ощущений. Суп без ингредиентов остается водой. Жизнь без эмоций подобна вакууму.
Единственным оправданием переезда может служить любовь. Либо к стране, либо к человеку, в этой стране живущему. При таком раскладе человек изначально находится в гармонии с местом миграции, с легкостью преодолевает любые барьеры и приобретает новую Родину!

Вот идиотская задачка для маленького человека:
Россия: 98-й год, дефолт, сокращения, долги, хамство , грязь и конечно же нет горячей воды........... в перспективе вся жизнь - борьба, в основном с тараканами, в широком смысле слова
Финляндия: Социальное обеспечение сразу, работа та же, что и в россии тока оплачивается в 15 раз выше, присутсвие горячей воды при отсутствии тараканов во всех смыслах, перспектива только спокойная старость.........

Вот и выбирай. И продолжай мечтать стать бароном......

EsterSita
27-05-2005, 14:59

Ой, как я с Вами заодно! Спасибо!

Reijo
28-05-2005, 13:16
Меленький глист как- то вылез из жопы.Вернулся ,рассказывает"...мама,там солнышко светит,птички поют,а как там пахнет!!!-
На что мать ему ответила-да сынок,но здесь наша РОДИНА!!

Reijo
28-05-2005, 13:19
Финляндия прародина инкери.Если уж на своей земле места нет,почему бы не податься на Родину предков???Лично я здесь себя чужим не чувствую

IRJ@
28-05-2005, 13:28
Финляндия прародина инкери.Если уж на своей земле места нет,почему бы не податься на Родину предков???Лично я здесь себя чужим не чувствую
Я с Вашим убеждением за одно! :super: Лаконично и в точку.

Ashley
28-05-2005, 13:53

Или я в чем-то ошибаюсь?
- ваши перспективы могут обламаться в любой момент.Россия не предсказуемая страна. всех денег Вы на всю жизнь для себя и для своих детей не заработаете. будущее у них призрачное - или нищета или на новую заворушку куда-нибудь отправят.дом который построите однажды придут и заберут и всех к стенке как моих.товары не были и не будут качественными - отставание во всем сами знаете на сколько лет.а вообще для многих здешних финляндия это часть царской России.
для меня лично -так.и для финнов царь был Батюшкой. рвите когти пока ситуация ваша располагает. а вообще чего это я.... у всех ценности разные -кому деньги а кому свобода дороже и осознание проживания в тюремной системе в которой типа приподняли занавес.

Jade
30-05-2005, 23:05
TheLook!
Вы во многом правы. В 90-х можно было понять, почему люди переселяются в Финляндию. А сейчас? Сама не понимаю. Да, к сожалению, среди переселенцев очень много бедных, но не нищих! 320е на взрослого (меньше в Финляндии не бывает) - это 11000руб, а «магазин» в РФ в 2,5-3раза дешевле. Значит, 320е в Финляндии - это как 4000 рублей в РФ. Негусто. Но, даже ничего не делая, человек всегда имеет эти 320е. Возможно, в РФ люди не умели заработать и были совсем без жилья, а тут им всё-таки полегче и жилфонд в Финляндии ну ОЧЕНЬ ухоженный по сравнению с РФ! Также большие дотации на детей по сравнению с РФ + бесплатные здравоохранение и образование.
Люди не "тунеядцы", тут вы не правы, - многие годами пребывают в иллюзиях по поводу работы, стараются и надеются найти работу, хотят разбогатеть…увы…
Хотя изредка кто-то вырывается и в средний класс. Наш финский "средний класс" начинается с постоянного ежемесячного дохода семьи где-то +/- 3000е без налогов, а в РФ - с 1000е или даже меньше? НО!! Нам не надо свои дорогие дома/машины/дачи огораживать заборами/решётками/сигнализацией. Нищих в Финляндии нет - ниже 700е (пособие + жилищная дотация) соцзащита человеку не даст опуститься. Поэтому не надо трястись, что кто-то придёт вас грабить. В РФ опасно быть богатым, а в Финляндии – нормально.

Jade
02-06-2005, 21:46
А некоторые, по-моему, не иммигрируют по-настоящему в Фи, а живут так - одна нога в Фи, другая - в РФ. Ездят туда-сюда,..не могут решить этого вопроса? Ну и что, Фи ведь не США!

Vuona
05-06-2005, 10:24
нет я СЛУЧАЙНО не стала жертвой финна и я без вас знаю что потных завсегдатаев баров в Фи больше чем миллионеров..вы как раз озвучили свой мнимый "рай" про квартирку в панельке и пособие...к вонючему и потному поедете вы как раз ...тоже пообщалась с несчастными эстонцами

кто бы мне ЭТО не поведал информация у меня более похожа на правду так как с экономэммигрантами предпочитаю не тереть эту тему..
а налоги то все таки большие ..а переступность тоже не нулевая ...а неблогополучия то в ЦЕЛОМ я не наблюдаю
Хотя если бы я проводила исследования то высокая статистика самооубийств уже наводит на мысль что благополучие не только в обеспечениии ЧИСТОЙ водой...

bee
05-06-2005, 10:36
нет я СЛУЧАЙНО не стала жертвой финна и я без вас знаю что потных завсегдатаев баров в Фи больше чем миллионеров..вы как раз озвучили свой мнимый "рай" про квартирку в панельке и пособие...к вонючему и потному поедете вы как раз ...тоже пообщалась с несчастными эстонцами

кто бы мне ЭТО не поведал информация у меня более похожа на правду так как с экономэммигрантами предпочитаю не тереть эту тему..
а налоги то все таки большие ..а переступность тоже не нулевая ...а неблогополучия то в ЦЕЛОМ я не наблюдаю
Хотя если бы я проводила исследования то высокая статистика самооубийств уже наводит на мысль что благополучие не только в обеспечениии ЧИСТОЙ водой...
теперь понятно почему в Москва-реке вода такая. ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ!
а что главное?

nekto
05-06-2005, 10:55

Или я в чем-то ошибаюсь?

Я, IT гастарбайтер, полностью с тобой согласен! В России гораздо выгоднее жить и работать. Сейчас наше правительство будет развивать IT, так что денег будет девать некуда.
Остаюсь в Ф. из-за ребенка, т.к. здесь чисто, особенно если не в грязном Хельсинки, и хороший уход за детьми в садике. Когда мои дети пойдут в школу, мы вернемся в Россию -- там выгоднее. Наверное будем скучать по Ф.....

Vuona
05-06-2005, 11:19
теперь понятно почему в Москва-реке вода такая. ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ!
а что главное?
если вы боитесь обезвоживания то - главное вода..
а из москвы реки никто еще не додумался чайники заваривать..

bee
05-06-2005, 11:40
если вы боитесь обезвоживания то - главное вода..
а из москвы реки никто еще не додумался чайники заваривать..
какие могут быть чайники, если в ней даже купаться нельзя.

Vuona
05-06-2005, 11:48
Вот идиотская задачка для маленького человека:
Россия: 98-й год, дефолт, сокращения, долги, хамство , грязь и конечно же нет горячей воды........... в перспективе вся жизнь - борьба, в основном с тараканами, в широком смысле слова
Финляндия: Социальное обеспечение сразу, работа та же, что и в россии тока оплачивается в 15 раз выше, присутсвие горячей воды при отсутствии тараканов во всех смыслах, перспектива только спокойная старость.........

Вот и выбирай. И продолжай мечтать стать бароном......

боже в какой же вы заднице жили на родине своих предков что у вас горячей воды не было
помню 98 год после дефолта купила дачный участок ближе чем 50 км за 450 долларов так как некоторые стали скидывать лишнюю недвижимость..и горячая вода была все время
не все так убого то ..если уехал с ПОМОЙКИ так и будешь жить на такой же ПОМОЙКЕ
а тараканов можно и самому выводить а не за счет финских налогоплательщиков..

Calve
05-06-2005, 12:00
боже в какой же вы заднице жили на родине своих предков что у вас горячей воды не было
помню 98 год после дефолта купила дачный участок ближе чем 50 км за 450 долларов так как некоторые стали скидывать лишнюю недвижимость..и горячая вода была все время
не все так убого то ..если уехал с ПОМОЙКИ так и будешь жить на такой же ПОМОЙКЕ

В этой заднице живет большинство россиян , да и половина москвичей наверно.
И регулярное отключение гор.воды на лето - такая новость ?

bee
05-06-2005, 12:03
А в Фи нет налога на тараканов, потому что и тараканов нет

bee
05-06-2005, 12:04
похоже Вуона живет на "рублевке"

Vuona
05-06-2005, 12:23
Большинство москвичей не живет в заднице да и приезжие тоже довольны
Москвичи коренные имеют недвижимости больше чем ты думаешь
я делаю деньги на одной своей недвижимости плюс к работе
и живу лучше чем если бы я выжла замуж за финна и жила допустим с механиком казино в его долбанной трехкомнатной панельке долбанном деревеноподобном горде ФИ..на его долбанную 2000 евровую зарплату с налогами да еще бы слышала каждый день про русских проституток Короче, кто чувствует себя УЩЕРБНЫМ в РОССИИ ,тот чувствует себя КОРОЛЕМ в ФИ
......... и заметила - прямая зависимость
чем беднее и долбанее ,тем более чванится своим переездом
Я к тому что в России люди живут не только как вы с тараканами без воды без еды
(приношу соболезнования)
У кого ЕСТЬ голова тот живет нормально( в Фи тоже самое !!)
так как знания ум ..тоже ценятся даже в России
Знаете многие могут себе позволить технику для подогревания воды Вы ЭТОГО не знали ?!!

Wisper
05-06-2005, 12:51
Я раньше думал, что москвичи- это тоже русские, а оказывается, совершенно другая нация.
Вуонна, не горячитесь вы так, но надо же признавать очевидное. Согласен Центр Москвы даст фору многим европейским столицам,ачуть в сторону та же грязь, что и раньше вонючие помойки с тучами зеленых мух. Бывали, знаем. Очень похоже на умытую накрашенную красотку в грязном бюстгалтере и с неподмытыми причинными местами. Так что вы напрасно так и не нервничайте.

beges
05-06-2005, 12:57
Большинство москвичей не живет в заднице да и приезжие тоже довольны
Москвичи коренные имеют недвижимости больше чем ты думаешь
и живу лучше чем если бы я выжла замуж за финна и жила допустим с механиком казино в его долбанной трехкомнатной панельке долбанном деревеноподобном горде ФИ..на его долбанную 2000 евровую зарплату с налогами да еще бы слышала каждый день про русских проституток Короче, кто чувствует себя УЩЕРБНЫМ в РОССИИ ,тот чувствует себя КОРОЛЕМ в ФИ
......... и заметила - прямая зависимость
чем беднее и долбанее ,тем более чванится своим переездом
Я к тому что в России люди живут не только как вы с тараканами без воды без еды
(приношу соболезнования)
У кого ЕСТЬ голова тот живет нормально( в Фи тоже самое !!)
так как знания ум ..тоже ценятся даже в России
Знаете многие могут себе позволить технику для подогревания воды Вы ЭТОГО не знали ?!!

Вуона остынь а?Повидала я уж здесь едаких мадам....я из Москвы бла бла бла а вы тут второго или третьего сорта...имеют недвижимость...ха ...все?или как?так что не буди лихо пока оно тихо....Живешь хорошо-мы счастливы за тебя!Молодец!!Но не надо загибать пальцы и метать громы ок?Короче....Я НЕ ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ УWЕРБНОЙ В РОССИИ -И НЕ ЧУВСТВУЮ УWЕРБНОЙ ЗДЕСь...так что твоя прямая зависимость-лажа...
ДА ЕWЕ....В СЛЕДУЮШИИ РАЗ КОГДА БУДЕШь В СТАТИСТИКУ ЛЕЗТь-НЕ ЗАБУДь ССЫЛКУ ВСТАВИТь.....ЕТОЙ СТАТьЕ УЖЕ .... ЛЕТ А ТЫ ЕЕ ТОЛьКО СЕЙЧАС ОТКОПАЛА СТАТИСТИК ТЫ НАШ...
сорри за оффтоп

bee
05-06-2005, 13:10
а может отправить все аргументы Вуонны в консульства Фи в РФ. Пусть висят в инфе для отъежающих....

Очередник
05-06-2005, 14:04
Я сначало думал, что Vuona считает козлами всех русских живущих в Финляндии. Видимо что то случилось у неё в жизни, связанное с этой страной.
Теперь видно что козлами и лохами она считает всех русских живущих в России, и хивущих хуже чем она. Ну не могут 150 000 000 людей быть такими умными, образованными и удачливыми как ты, Vuona. Одних только пенсионеров, кот. уже здоровье не позволяет подрабатывать сколько наберётся. Бюджетников, да просто людей у кот. нет лишней недвижимости для делания доп. денег.

Vuona
05-06-2005, 14:21
какие могут быть чайники, если в ней даже купаться нельзя.

а зачем в ней купаться для этого есть другие места а то что Москва река грязная известно не только вам
привычка наверное увидел первую попавшаюся лужу - и плюхнулся
я про то ,господа ,то чем вы гордитесь не ваша заслуга..
и по большому счету если бы не дурацкая финская социальная политика вы бы чистили Москву реку от грязи а не узбеки...
насчет накаких меринах вы ездеете и что у вас за дома в БОЛЬШИНСТВЕ своем мне известно..

Spetsnaz
05-06-2005, 14:29
а зачем в ней купаться для этого есть другие места а то что Москва река грязная известно не только вам
и по большому счету если бы не дурацкая финская социальная политика вы бы чистили Москву реку от грязи а не узбеки...
насчет накаких меринах вы ездеете и что у вас за дома в БОЛЬШИНСТВЕ своем мне известно..

Так, теперь даже я замечу. Ещё один подобный пост и будете брызгать слюной от злости где-нибудь в другом месте. Выбирай выражения.

Vuona
05-06-2005, 14:29
Я сначало думал, что Vuona считает козлами всех русских живущих в Финляндии. Видимо что то случилось у неё в жизни, связанное с этой страной.
Теперь видно что козлами и лохами она считает всех русских живущих в России, и хивущих хуже чем она. Ну не могут 150 000 000 людей быть такими умными, образованными и удачливыми как ты, Vuona. Одних только пенсионеров, кот. уже здоровье не позволяет подрабатывать сколько наберётся. Бюджетников, да просто людей у кот. нет лишней недвижимости для делания доп. денег.
А мне казалось ЧТО это ВЫ считаете ВСЕХ лохами потому что они не догадались приехать в ФИ... а продолжают жить без горячей воды ....и т д!!!
типа умные всё уже прожучили и сидят в теплых тапочках

не соглашусь.. пенсионер получает в Москве тот же эквивалент мин 4000 руб и фи пенсионеры с 800 евро живут также... деньги- цены
однофигственно
Да я считаю вас лохами особенно мужчин...мозги ваши слишком дешево ценятся

Katja
05-06-2005, 14:40
Ой, ну вы у нас все знаете. Может расскажете где каждый из форумучан живет. С фотографиями. Мне ужасно интересно.

Vuona
05-06-2005, 14:42
похоже Вуона живет на "рублевке"
кроме кр площади рублевки еще познания есть ??
а вы в деревенской солице в омакотитало ??? и пять слуг впридачу??
нет на рублевке живет малая часть мне все таки кажется но другие места тоже ничего живописные....

bee
05-06-2005, 14:46
А мне казалось ЧТО это ВЫ считаете ВСЕХ лохами потому что они не догадались приехать в ФИ... а продолжают жить без горячей воды ....и т д!!!
типа умные всё уже прожучили и сидят в теплых тапочках

не соглашусь.. пенсионер получает в Москве тот же эквивалент мин 4000 руб и фи пенсионеры с 800 евро живут также... деньги- цены
однофигственно
Да я считаю вас лохами особенно мужчин...мозги ваши слишком дешево ценятся
лично мои мозги здесь ценятся буквально в 15!!!!!!!!!!!!! раз выше, чем в России

Vuona
05-06-2005, 14:53
даа?? вы просто спасаете Фи так как средний фи мужчина достаточно необразованн
Я восхищаюсь!!...продолжайте Родина помнит о вас ! везите евро назад...у нас продукты дешевше все таки....

beges
05-06-2005, 14:56
А не пошла бы ты в сад леди Москва?Редко ругаюсь но вот такие как ты-выводят из себя.Живешь хорошо-флаг в руки и барабан на шею....петровскому бульвару привет передавай ежели будешь в тех краях...

Jade
05-06-2005, 14:59
Очевидные плюсы Фи по сравнению с РФ

1) прекрасное региональное развитие
2) ухоженный жилфонд
3) социальная защита
4) бесплатное образование
5) бесплатная медицина
6) безопасность (низкий процент тяжких преступлений против личности, всего 150-200 в год на 5238 000 населения)
7) безопасность предпринимательства
( http://www.flb.ru/info/2204.html в 1995 году в Петербурге было убито 77 бизнесменов и 55 криминальных авторитетов.
По мнению оперативников, начиная с 1997 года заказные убийства в городе пошли на убыль. По данным правоохранительных органов в 1999 году в северной столице было совершено 46 "условно заказных убийств" ... )
8) широкие возможности для развития увлечений/хобби (бассейны, теннисные корты, языковые курсы – ОЧЕНЬ дёшево)
9) цивилизация в согласии с природой
10) отсутствие эксплуатации человека по принципу "кто не работает, тот не ест"
11) экология на высоком уровне
12) отсутствие озверелого расизма ("..По факту убийства в Петербурге студента-нанайца Сергея Бельды возбуждено уголовное дело. Преступление расследует прокуратура Московского района. Следователи уверены, что это убийство - дело рук скинхедов…" http://www.xeno.sova-center.ru/4CBA78E/4CBA7C3/4E0FF83 )

Vuona
05-06-2005, 14:59
А не пошла бы ты в сад леди Москва?Редко ругаюсь но вот такие как ты-выводят из себя.Живешь хорошо-флаг в руки и барабан на шею....петровскому бульвару привет передавай ежели будешь в тех краях...
А почему редко НЭ с кем ??
да живу нормально тема то про иммиграцию вот и не фиг сразу ИМмигрировать авось и тут попу можно пристроить...если красавица стройница да еще умница..
это я естественно про вас...

bee
05-06-2005, 15:00
даа?? вы просто спасаете Фи так как средний фи мужчина достаточно необразованн
Я восхищаюсь!!...продолжайте Родина помнит о вас ! везите евро назад...у нас продукты дешевше все таки....
у меня доход именно того среднего фи мужчины

Belskyi
05-06-2005, 15:02
да живу нормально тема то про иммиграцию вот и не фиг сразу ИМмигрировать авось и тут попу можно пристроить...если красавица стройница да еще умница..
Ох, Вуона, не знаю, поймете ли Вы меня... но многие в жизни, хотят нечто большее, чем вот Ваше это "просто пристроить попу"

Wisper
05-06-2005, 15:03
Ну наконец-то мы узнали чем вы на жизнь зарабатываете, а то мозги...мозгиии, ПОПА. Неужели не больно?

beges
05-06-2005, 15:10
А зачем мне ругаться?...не очень большая я любительница етого дела......что касается же иммиграции-я уже здесь живу какое то время...замужем и представь себе-счастлива....в двухкомнатной квартире,которой мне ,знаешь ли, хватает....никогда на бабки крышняк не сносило.....а где мне попу пристраивать-как нибудь сама разберусь,ну уж точно -не в Москве...хватило с меня и жития там и задвигов местных жителей....
И плз..внешность мою...оставь в покое...а так же мои умственные возможности....не тебе об них судить

Шаман
05-06-2005, 15:12
Вуона напрашивается в сказку... Уровень желчи гиперповышенный...:D

dinazi
05-06-2005, 15:14
Jivete normal'no.V blagopoluchnoy strane... A,chego j,na "suomi" zalezla?
Ili,chervyachek glojet,vse-taki?

Katja
05-06-2005, 15:18
Vuona
Вы себя считаете умной? Когда говорят о статистике, то показывают ссылку на нее. Вот такие новости для вас.

В Москве есть все, кроме форума, где москвичи могут общаться. Я у вас уже спрашивала, вы так и не ответили. Что вы делаете на этом форуме?

Если серьезно, когда у человека все хорошо, то он не может быть таким злым. Что с вами? Зайдите в тему "Про это", там очень хорошии мужчины(русские, не финны), может вам полегчает:)

Katja
05-06-2005, 15:19
Jivete normal'no.V blagopoluchnoy strane... A,chego j,na "suomi" zalezla?
Ili,chervyachek glojet,vse-taki?
На этот вопрос она не отвечает. Молчит, как партизанка.

Belskyi
05-06-2005, 15:19
А зачем мне ругаться?...не очень большая я любительница етого дела......что касается же иммиграции-я уже здесь живу какое то время...замужем и представь себе-счастлива....в двухкомнатной квартире,которой мне ,знаешь ли, хватает....никогда на бабки крышняк не сносило.....а где мне попу пристраивать-как нибудь сама разберусь,ну уж точно -не в Москве...хватило с меня и жития там и задвигов местных жителей....
И плз..внешность мою...оставь в покое...а так же мои умственные возможности....не тебе об них судить

Не злись!
На Вуону грех злиться...
Она заслуживает улыбки...
На самом деле, Вуона, очень даже мила, в свих выссказываниях...

Spetsnaz
05-06-2005, 15:27
Хахаха, всё у меня истерика. Вначале забанил пользователя Vuona, потом решил посмотреть, кто она такая. Посмотрел регистрационный емайл, поискал в Интернете. Нашёл пару интересных объявлений, с тем же самым емайлом.
Теперь разбанил обратно, так как лично для меня с этим пользователем всё понятно

cheburashkin
05-06-2005, 15:31
Хахаха, всё у меня истерика. Вначале забанил пользователя Вуона, потом решил посмотреть, кто она такая. Посмотрел регистрационный емайл, поискал в Интернете. Нашёл пару интересных объявлений, с тем же самым емайлом.
Теперь разбанил обратно, так как лично для меня с этим пользователем всё понятно

Ну и кто она такая? Мне кажется в Финлянди сидит. :) А может она ета, ой страшно подумать, которую за дела с торгпредством поймали. Вот и злится? :)

Jade
05-06-2005, 15:36
Большинство москвичей не живет в заднице да и приезжие тоже довольны Москвичи коренные имеют недвижимости больше чем ты думаешь
и живу лучше чем если бы я выжла замуж за финна и жила допустим с механиком казино в его долбанной трехкомнатной панельке долбанном деревеноподобном горде ФИ..на его долбанную 2000 евровую зарплату с налогами да еще бы слышала каждый день про русских проституток Короче, кто чувствует себя УЩЕРБНЫМ в РОССИИ ,тот чувствует себя КОРОЛЕМ в ФИ ......... и заметила - прямая зависимость чем беднее и долбанее ,тем более чванится своим переездом Я к тому что в России люди живут не только как вы с тараканами без воды без еды (приношу соболезнования)У кого ЕСТЬ голова тот живет нормально( в Фи тоже самое !!)так как знания ум ..тоже ценятся даже в России
Вуона, надо сравнивать равнозначные категории: бедных в РФ с бедными в Фи, студентов со студентами, пьяниц с пьяницами, рыбаков с рыбаками, средний класс со средним классом и т.п. Извини, но ты всех русскоязычных, живущих в Фи, сваливаешь в одну кучу, в смысле финансов, и начинаешь сравнивать разные уклады.
Если ты представляешь средний класс Москвы, ты и должна разбираться с представителями среднего класса в Фи. Естественно, все понимают, что лучше плакать в мерсе в Москве, чем - в трамвае в Хельсинки. И что?

Spetsnaz
05-06-2005, 15:37
Нет, не в Финляндии.

Roman28
05-06-2005, 15:39
Недюсь она хоть женщина а то я тут недавно в ПС признавался ей в любви....но она не ответила

Katja
05-06-2005, 15:40
Хахаха, всё у меня истерика. Вначале забанил пользователя Vuona, потом решил посмотреть, кто она такая. Посмотрел регистрационный емайл, поискал в Интернете. Нашёл пару интересных объявлений, с тем же самым емайлом.
Хорошо быть модератором:)

Belskyi
05-06-2005, 15:42
Нет, не в Финляндии.
Я практически уже знаю текст этих объявлений:)

Не бань ее...она веселая тётка:siski:

Katja
05-06-2005, 15:43
Неее...серьезно!
Я с самого первого коммета ее назвал тогда: "Елена Степаненко у клавиатуры"
Ну разве не весело? Вот эта ненависть к Финляндии, финнам и иммигрантам?
Кто-то очено хорошо исполняет свою роль...
По крайней мере, я улыбаюсь, когда читаю Вуону...
Прямо, каждый коммент, как праздник:)
Да, особенно о "пристроить попу" :lol:

Но все равно, мне больше нравится читать мирные беседы. Да иногда можно и поругаться, но больше должно быть позитивного. А то она придет, и начинается..........

Jade
05-06-2005, 15:56
Спецназ, ну ты, по-моему, палку перегнул :skalka:.."родная милиция нас бережёт.."
Все накинулись на деушку одновременно. Может, она плачет теперь где-нибудь...

Joi
05-06-2005, 15:58

Или я в чем-то ошибаюсь?

Нуууу...попробую объяснить.
Ездил прошлым летом к другу (тоже закончил институт как и я)...пашет на пролёт круглые сутки в строительной фирме, включая выходные, получая при этом в 2 раза меньше чем я.
И вот посидели с ним у него дома, попили естественно, затем пошёл он меня провожать
ну и присел скромно на пешеходный бардюр, пока я ловил тачку...мдяя и тут подьехали блюстители порядку и содрали с него 250 рублей...просто так.
За седение...мдя хоть бы плакат поставили "сиди 250 рублей"
Если дальше, нехватит дня перечислять почему.

dinazi
05-06-2005, 16:12
Da nu ee! Rebyatki,mojet,kto podskajet.
Ya v Helsinki nedavno. Hotelos' bi nayti znakomih dlya "ubit' vremya"
Dama ya,ochen' obshitel'naya...Pravda,ne "pervoy svejesti",no vse pri mne)))

Jade
05-06-2005, 18:13
Возвращаясь к теме, можно было бы добавить, что известный английский афоризм
"my home is my castle" подходит для всей Фи - "мой дом - моя крепость", а для РФ подошло бы наоборот - "моя крепость - мой дом"

SPASSVOGEL
05-06-2005, 20:05

Вот здесь Вы, Мадам, ошибаетесь! Многие террариумисты знают как трудно развести тараканов для своих домашних любимцев. Мои друзья способ выведения кормовых тараканов держат в большом секрете (два года бились над разведением). Но Вам, Мадам, если пожелаете сообщим. Земноводные и пресмыкающиеся наши любимые домашние животные.

mevsine
06-06-2005, 18:16
зациклились на Питере и Москве. Сравнимы соразмерные вещи. Ф. европейская окраина - значит, сопоставлять надо с провинциальными регионами, где столицы с полумиллионным населением. Разные м.б. результаты. Как-то приезжали финляндцы в один из окраинных, но экономически развитых регионов. До этого представления имели из собственных сми, а когда увидели как люди там живут, потеряли дар речи. Приехали на понтах, уехали с пониманием того, что в родных пенатах они нищие с обеспеченным минимумом.

Malva
06-06-2005, 18:33
По всей видимости это уже отмечалось, но я не удержусь заметить, что в Ф-дии очень хорошо детям, чем меньше тем лучше и старикам, чем старше тем лучше. По крайней мере у нас "на селе" к этим категориям трепетное отношение.

Tangoman
06-06-2005, 18:42
прочитал историю на anekdot.ru

"
...
Короче, движение довольно плотненькое. Двигаюсь я себе в этом потоке и замечаю скорую,
которая пытается как-то там развернуться в этой толчее. Естественно,
никто ее не пропускает. А у меня, надо сказать, после того, как меня скорая везла в больницу
(даже с мигалкой) и никто ее не пропускал
...
"

и вспомнил как утром мы все быренько выпрыгнули на обочину при первых звуках сирены. и вот такие "мелочи" чертовски радуют

mevsine
06-06-2005, 18:57
Интересные иллюстрации к "Ф. - страна пенсионеров". Хорошо детям, старикам, больным и убогим: тем, кто ещё не живёт и уже не живёт. Тепловая смерть :)

Prikolist
06-06-2005, 19:03
2Mevsine Да, градация силная. По какому праву делиш людей на не жывуwих. Никто не знает, кто долше протянет

bee
06-06-2005, 19:16
зациклились на Питере и Москве. Сравнимы соразмерные вещи. Ф. европейская окраина - значит, сопоставлять надо с провинциальными регионами, где столицы с полумиллионным населением. Разные м.б. результаты. Как-то приезжали финляндцы в один из окраинных, но экономически развитых регионов. До этого представления имели из собственных сми, а когда увидели как люди там живут, потеряли дар речи. Приехали на понтах, уехали с пониманием того, что в родных пенатах они нищие с обеспеченным минимумом.
и где так хорошо живут россиянцы?

mevsine
06-06-2005, 19:20
Ответ в вопросе. Стало нормой доживать, беспокоясь о том, как бы подольше протянуть.

Prikolist
06-06-2005, 19:24
А ты торопишся, тогда флаг в руки, толко вот позвол другим жит как им хочется

mevsine
06-06-2005, 19:31
Хорошо живут тунгусы разные, по землям которых проходит Лукойл.

В Эстонии немало финл. студентов и преподавателей подолгу работает и учится. Не торопятся возвращаться и очень резко отзываются о Ф.: скукотища и отстой.

mevsine
06-06-2005, 19:33
Доживай как умеешь. И не надо спрашивать моего позволения :)

aiven
06-06-2005, 20:26

Вот так Вуона и разбогатела.На дефолтовых погорелцах.

Jade
06-06-2005, 21:09
..Приехали на понтах, уехали с пониманием того, что в родных пенатах они нищие с обеспеченным минимумом...
Дяденька-сказочник, это у вас юмор такой или это из какого-то документально-фантастического фильма?? Вы сами-то где живёте, в Фи или в РФ? Откуда такие небылицы про окраины? Если вы с плохообеспеченными финнами (пьяницами?) общаетесь, то спросите у тех, кто с другими финнами тусуется.
Что финны могли понять о жизни окраин РФ за какой-то один визит и при этом уехать "с пониманием того, что они нищие"?

bee
06-06-2005, 21:14
Дяденька-сказочник, это у вас юмор такой или это из какого-то документально-фантастического фильма?? Вы сами-то где живёте, в Фи или в РФ? Откуда такие небылицы про окраины? Если вы с плохообеспеченными финнами (пьяницами?) общаетесь, то спросите у тех, кто с другими финнами тусуется.
Что финны могли понять о жизни окраин РФ за какой-то один визит и при этом уехать "с пониманием того, что они нищие"?

так и я об этом спрашивал. а он молчит, как паризан

Jade
06-06-2005, 21:41
так и я об этом спрашивал. а он молчит, как паризан
Некоторые любят выдавать желаемое за действительное. Не себя поднять, а других опустить.
Есть и в Фи свои маленькие минусы, и в РФ свои маленькие плюсы. Но зачем выдумывать то, чего нет?

mevsine
06-06-2005, 21:54
Тема ветки не моя прописка. Земля Франца-Иосифа устраивает?

В той ситуации были средненькие финл. госслужащие с зарплатой в пару тысяч евро. При адекватном пересчёте - нищие в сравнении с российскими коллегами и даже простыми аборигенами, получающими дивиденты от использования родовых земель Лукойлом.
Земля, дома, квартиры в собственности - это, как известно, не норма жизни в Ф., а там - норма.
С людями общайтесь поболе и много интересного узнаете. В ту же Эстонию съездите, там финл. граждане осели надолго и может даже навсегда. Не интресно им, молодым спецам, прозябать в своей провинции и, в лучшем случае, всю жизнь выплачивать банковскую ссуду.

Prikolist
06-06-2005, 22:21
Ну и как там на земле Франца-Иосифа, доход хороший?

bee
06-06-2005, 22:33
Ну и как там на земле Франца-Иосифа, доход хороший?
наверное не плохой, если там остатки русских к норвежцам в магазин ходят, в своем то :figa:
благо, границы нет....
показывали по тв как российское правительство огромный болт забило на те шахты

mevsine
07-06-2005, 15:40
С вашими никами юмора бы хоть немного...

Вот ещё сказочка. Не факт,что понравится тем, кому роднее бомжатные инсталляции.

- Что вас больше всего поразило в Ханты-Мансийске?
- Европейский уровень жизни. Я на это не рассчитывал, думал, что буду проклинать себя, что сижу в сибирском захолустье. Пять лет назад Ханты-Мансийск выглядел как обычная деревня. А сейчас нет ни одного бомжа, в мусорных ящиках никто не роется, все обеспечены. Нет попрошаек возле магазинов. Власти используют деньги от нефти на пользу народа. Дома как в Швеции или Финляндии. Ночью город освещен неоновыми лампами, а зимой – гирляндами. Душа радуется, что так красиво и хорошо живут люди. Даже в поселках вокзалы как в Хельсинки.
http://kominarod.ru/gazeta/papers/paper_163.html

Serg L
07-06-2005, 15:56
...skip...Не факт,что понравится тем, кому роднее бомжатные инсталляции. ...skip... Власти используют деньги от нефти на пользу народа. Дома как в Швеции или Финляндии. А как, позвольте, может нравиться, если дома как в Швеции или Финляндии строятся лишь БЛАГОДАРЯ возможности продать природный ресурс, на котором сидишь, в ту же Швецию и т.п., и то хватает на пару автономных округов да столичку. В Швеции и Финляндии дома строятся ВОПРЕКИ отсутствию природных ресурсов. Вот вам и сказочка...мнэ...с загадочкой...

fly
07-06-2005, 16:04
С вашими никами юмора бы хоть немного...

Вот ещё сказочка. Не факт,что понравится тем, кому роднее бомжатные инсталляции.

- Власти используют деньги от нефти на пользу народа. Дома как в Швеции или Финляндии. Ночью город освещен неоновыми лампами, а зимой – гирляндами. Душа радуется, что так красиво и хорошо живут люди. Даже в поселках вокзалы как в Хельсинки.
http://kominarod.ru/gazeta/papers/paper_163.html

отрадно слышать, что всей российской нефти хватило хотя бы на один городок с населением 40 тыс и протяженностью улиц 67 км

Sinichka
07-06-2005, 16:34
Говоря о Ханты-Мансийске, говорим видимо за всю Россию. :) Вот возьмут все россияне и переедут туда. :) Справится ли Ханты-Мансийск со всеми россиянами?
А у нас тут в любом месте можно жить в домах как в Финляндии и в Швеции :D и с фонарями и гирляндами, и не надо ехать к чёрту на кулички :)

fly
07-06-2005, 16:37
Говоря о Ханты-Мансийске, говорим видимо за всю Россию. :) Вот возьмут все россияне и переедут туда. :) Справится ли Ханты-Мансийск со всеми россиянами?
А у нас тут в любом месте можно жить в домах как в Финляндии и в Швеции :D и с фонарями и гирляндами, и не надо ехать к чёрту на кулички :)
мы уже у черта на куличиках! дальше только белый мишка...

mevsine
07-06-2005, 16:45
Не один посёлок, целый регион. Губернатор деловой. Олигархов правильно построил, но и они сами настроены патриотично. Не всем сидеть как ходорковскому. Стране нужны положительные примеры. В большинстве других регионов тоже картина неоднозначная.
Забавно: самые настоящие совки с инверсированным восприятием ценностей советсткой системы. Перехали в финл. совок под полную опеку государства, вплоть до стопроцентного трудоустройства, как правило, в качестве получателей пособия. Тема ветки "Зачем..." Типа оправдание своему выбору или выбору сделанному родителями. Ну, переехали или вас переехали, только чего про Россию пересказывать страшилки из сми... Если от чела нет пользы стране, то нечего на страну пенять.

mevsine
07-06-2005, 16:55
Вот это правильно. Точно так теперь рассуждают дорогие россияне: "и не надо ехать к чёрту на кулички". Не котируется Ф., смеются над теми, кто уехал. В Сибирь не надо, чтобы убедиться. Достаточно до Питера добраться.

В развитые регионы действительно переселяются родственники местных работяг. В основном родители, в том числе из ближнего зарубежья. Ситуация схожая с Ф., но в одном случае люди сами заработали и заслужили, в другом - совок.

Peter
07-06-2005, 16:56
Какая разница на какие деньги строят и благоустраивают город...главное что они легальные...

Sinichka
07-06-2005, 17:11
Я вот не совсем понимаю слово совок, что оно обозначает? Понимаю, что им пытаются оскорбить, но не понимаю смысла слова. Видимо обозначет то, что жил раньше там? Так я думаю все присутствуюwие там жили. И что, йето так ужасно чтоли?
И кто сидит на пособии? Зачем про всех говорить? Мы тут вкалываем и даже очень, чтобы жить так как нам хочется. Ето плохо что ли?

Peter
07-06-2005, 17:17
Синичка не бери в голову...Разве стоит анализировать обидные слова...

Tepex
07-06-2005, 17:19
... Ну, переехали или вас переехали, только чего про Россию пересказывать страшилки из сми... Если от чела нет пользы стране, то нечего на страну пенять.
Полностью согласен! А то, понимаешь, развелось ренегатов по всему свету. И самое смешное, что поливают грязью Россию исключительно потому, что они-де приобщились к достижениям Европы. Лучше бы себе под ноги посмотрели - грязи не меньше.

Sinichka
07-06-2005, 17:23
Какая разница на какие деньги строят и благоустраивают город...главное что они легальные...
Петер дело в том, что я его не вспринимаю как обидное. Совок ето сокрашённо от Советский союз, как я понимаю. Тогда все кто родился до 91 года, совки. Не вижу смысла, причины обижаться. Никто ведь не выбирал где родиться :)

mevsine
07-06-2005, 17:24
Фразы "Зачем про всех говорить?" и "Мы тут вкалываем" противоречат друг другу. Действительно, не стоит обобщать. Есть статистика, в какой-то ветке, кажись, приводилась.
Но дело в теме ветке: в чём объяснение переезда? И сводится к полной опеке гос-ва. А если так, то незачем было СССР разрушать. От чего уехали, к тому приехали. Но два раза хорошо не бывает. Повтор в виде фарса.

О Ф. есть футурологическая вещь:
http://www.magister.msk.ru/library/prose/zamye003.htm

Sinichka
07-06-2005, 17:33
Нету никакого противоречия. Вы говорите за всех кто тут живёт. А тут живут разные люди. Я и мои все знакомые работают, и даже не на одной работе, а на нескольких. Ни у кого на шее не сидят. приносят пользу государству. Я например работую все годы сколько живу здесь, а ето более 20 . и когда училась подрабатывала и когда ребёнок маленький был подрабатывала. Вычилась и работаю постоянно уже много лет. И плачу налоги, польза опять-таки государству. Причина переезда, замуж вышла и переехала. О развале союза даже и не догадывалась тогда. :) Врядли он из-за меня развалился :)

Sinichka
07-06-2005, 17:38
[QUOTE=Sinichka]Я вот не совсем понимаю слово совок, что оно обозначает? Понимаю, что им пытаются оскорбить, но не понимаю смысла слова. Видимо обозначет то, что жил раньше там?/QУОТЕ]
Совок - человек с непрошибаемым советским менталитетом, неспособный перестроится под существующие реалии
А как вы думаете, если человек уехал в 18 лет и прожил в другом государстве 20 лет с хвостиком, то у нeго какой будет менталитет? :lamo:
Честно говоря я не знаю, что такое советский менталитет и поетому по такому определеню я не могу сказать кто совок, а кто нет.:D Я считаю что все выходцы из СССР совки, и я тоже, так как тоже выходец оттуда :D

mevsine
07-06-2005, 17:41
ЗЫ: Есть "новые русские", по аналогии "новые совки" - разновидность конформистов, подстраивающихся под что угодно. Предпочитают видеть негатив в СССР/РФ, лишь бы оправдать свой конформизм. Их, на самом деле, "переезжают", а они делают вид, что сами выбирают.

vilkas
07-06-2005, 17:45
ЗЫ: Есть "новые русские", по аналогии "новые совки" - разновидность конформистов, подстраивающихся под что угодно. Предпочитают видеть негатив в СССР/РФ, лишь бы оправдать свой конформизм. Их, на самом деле, "переезжают", а они делают вид, что сами выбирают.

я всё пытаюсь мысль уловить.... недовольство отьехавшими? Скрытое чувство зависти?обьясните?
у нас на форуме пока только Вуона числилась знатоком загадочнои финскои души.

Sinichka
07-06-2005, 17:50

Не понимаю, чего вы хотите сказать. Чем вы недовольны? Лично я про Россию ничего не говорю, не жила там никогда. Про Союз, что помню то и говорю. Был и негатив и позитив. Или ето была страна без негативов? всё ведь относителььно. Может я чего не так воспринимала тогда в моём юнном возрасте. :)

mevsine
07-06-2005, 18:04
Синичка, без перехода на личности. Не воспринимайте на свой счёт.

Вилкас, загадочная финская душа не имеет отношения к теме ветки, также как и переехавшие не имеют отношения к этой самой душе :)

vilkas
07-06-2005, 18:11
Синичка, без перехода на личности. Не воспринимайте на свой счёт.

Вилкас, загадочная финская душа не имеет отношения к теме ветки, также как и переехавшие не имеют отношения к этой самой душе :)

я так понимаю,что тебя завело предложение о социальнои заwиwённости,что в самом первом посте?

твоё:Но дело в теме ветке: в чём объяснение переезда? И сводится к полной опеке гос-ва. А если так, то незачем было СССР разрушать. От чего уехали, к тому приехали. Но два раза хорошо не бывает. Повтор в виде фарса.

vilkas
07-06-2005, 18:13
а что,те кто поуезжал виноваты в развале СССР?
тебе в ветку о разбазаривании генофонда в виде выходяwих замуж за иностранцев россиянок.

mevsine
07-06-2005, 18:29
Вилкас, получается интересная картинка (перечитайте эту ветку и соседние, где сравнивается Ф. и РФ): в Ф. хорошо, потому что в РФ плохо. Я же только о том, что по-разному бывает, а пересказ страшилок из сми просто несерьёзно. Плод воображения. Кто ищет бомжатник, обязательно найдёт. Свойственно челу придумывать антиреальность с ужастиками. Так проще жить, всё понятно.
Вот была озвучена конкретная причина преезда: замужество (Синичка). Ещё есть конкретика или остальные прецеденты не имеют вменяемого объяснения? :)

Joi
07-06-2005, 18:39
Вилкас, получается интересная картинка (перечитайте эту ветку и соседние, где сравнивается Ф. и РФ): в Ф. хорошо, потому что в РФ плохо. Я же только о том, что по-разному бывает, а пересказ страшилок из сми просто несерьёзно. Плод воображения. Кто ищет бомжатник, обязательно найдёт. Свойственно челу придумывать антиреальность с ужастиками. Так проще жить, всё понятно.
Вот была озвучена конкретная причина преезда: замужество (Синичка). Ещё есть конкретика или остальные прецеденты не имеют вменяемого объяснения? :)

Меня достали, длинные очереди...в мовзолей к вождю...за французким батоном в булочную...за квартирой замызганной 15 лет...я не хочу проводить половину свободного своего времени моей жизни в ОЧЕРЕДЯХ...иногда это время можно посвытить чему-нибудь другому!!!...но не общественной ОЧЕРЕДИ...
Я сбежал от тупых очередей на свободу

mevsine
07-06-2005, 18:44
Во, уже лучше. Джой как Чаадаев. Только вот как в перспективе... У того в итоге были нетривиальные выводы :)

vilkas
07-06-2005, 18:46
Вилкас, получается интересная картинка (перечитайте эту ветку и соседние, где сравнивается Ф. и РФ): в Ф. хорошо, потому что в РФ плохо. Я же только о том, что по-разному бывает, а пересказ страшилок из сми просто несерьёзно. :)

согласна,перессказ страшилок несерьёзно. Сравнивать соотношение зарплат с покупательскои способностью и ценами-несерьёзно.

Мне лично здесь не совсем уютно с моим НЕ конформизмом, но в Россию не хочется. когда у меня погиб любимыи и я осталась с детьми, государство Россииское обо мне не вспоминало.Помоwь пришла от финского гражданина(не государства).

Joi
07-06-2005, 18:53
Во, уже лучше. Джой как Чаадаев. Только вот как в перспективе... У того в итоге были нетривиальные выводы :)

В перспективе сытая жизнь пенсионера...если конечно чрезвычайного из рядя вон выходящего не произойдёт...мдаа...

mevsine
07-06-2005, 18:54
Даже надеясь на Б-га (не то что на государство, в то время бывшее вообще неизвестно чем), не стоит плошать. А может так и должно быть, чтобы человек помогал, а не государство...

mevsine
07-06-2005, 18:55
Тапком убиться: Чаадаев на пенсии :)

vilkas
07-06-2005, 18:58
. А может так и должно быть, чтобы человек помогал, а не государство...

а для чего тогда государство ? собирать налоги? посылать сыновеи в чечню, кормить тупых чиновников и пооwряать талонами на гречневую крупу.
больно и сделать ничего нельзя.

Malva
07-06-2005, 19:01
Может вы здесь все юные, но у кого дети призывного и даже приписного возраста возраста, и у кого есть возможность выбора - там или здесь? Я свой выбор сделала на этой мотивации в пользу Ф. Да, я своих детей там бы отмазала, но куда я их там с белыми билетами на работу бы устроила ? и проходила бы мед.комиссиию перед каждым призывом. Хотя я очень патриатична и Родину люблю и страдаю на чужбине

Joi
07-06-2005, 19:01
Тапком убиться: Чаадаев на пенсии :)

Скучно...
а кто такой этот ваш Чаадаев?...не читал его трудов или он герой какого то романа?...недоросль я...:)

bee
07-06-2005, 19:08
Скучно...
а кто такой этот ваш Чаадаев?...не читал его трудов или он герой какого то романа?...недоросль я...:)
друг Пушкина
http://www.vehi.net/chaadaev/

mevsine
07-06-2005, 19:08
Опять отход от конкретики. При всём желании вся российская армия в чечню не поместится. Раньше была страшилка: пошлют в Афганистан. Тоже всех поголовно. В реальности были служивые, которые по нескольку раз писали заявления, но их не посылали. Также с дедовщиной, которая везде и во всём. "Как страшно жить".

Topik
07-06-2005, 19:18
Если есть возможность , то надо прилеплятся к лучшему ! Если здесь лучше чем там то почему бы и нет ! Может я просто не патриот ? Просто задницу в тепло надо пристроить , и это правельно !!!

vilkas
07-06-2005, 19:19
Опять отход от конкретики. При всём желании вся российская армия в чечню не поместится. Раньше была страшилка: пошлют в Афганистан. Тоже всех поголовно. В реальности были служивые, которые по нескольку раз писали заявления, но их не посылали. Также с дедовщиной, которая везде и во всём. "Как страшно жить".

про Афганистан я на Дальнем Востоке слышала задолго до публикации в прессе.
Отношение к инвалидам имела честь сравнить побывав в Америке.Читаите Гальего.
Я на 99% уверена,что мне здесь в обменном пункте охранник не даст сзади по затылку,как недавно дали моеи знакомои в ПИтере.
И вот ети 99% придают мне уверенности в жизни.
а под моим балконом вчера ходил ёжик.

Joi
07-06-2005, 19:21
друг Пушкина
http://www.vehi.net/chaadaev/

Спасибо за ссылку в хмурые дни примусь за его труды возможно...

vilkas
07-06-2005, 19:23
Если есть возможность , то надо прилеплятся к лучшему ! Если здесь лучше чем там то почему бы и нет ! Может я просто не патриот ? Просто задницу в тепло надо пристроить , и это правельно !!!

а ты для поддержания тепла етого усилия прилагаешь????

mevsine
07-06-2005, 19:24
Панятна. Ещё одна конкретная причина: в Ф. надо ехать, потому что там охранники культурные. А в Р. есть 99%-ный шанс получить по башке в любом обменнике. :)

bee
07-06-2005, 19:24
Спасибо за ссылку в хмурые дни примусь за его труды возможно...
уж очень хмурыми должны быть дни....

bee
07-06-2005, 19:26
Панятна. Ещё одна конкретная причина: в Ф. надо ехать, потому что там охранники культурные. А в Р. есть 99%-ный шанс получить по башке в любом обменнике. :)
в Россию ехать прежде чем,
закупи надежный шлем

Joi
07-06-2005, 19:30
уж очень хмурыми должны быть дни....

Нуу там дождь...темно...снова дождь...темно!!!
А мне солнца хочеся!!!

vilkas
07-06-2005, 19:31

да запиши ето в конкретные причины. Если государству накласть на мою безопасность,безопасность мих детеи и даже собственная государственная безопасность уже ни от чего не зависит по большому счету..
я допускаю возможным сменить страну проживания,на ту,где мои отношения с государством будут более теплыми. Не в одностороннем порядке.И не обязательно финляндия.

mevsine
07-06-2005, 19:38
Как-то давно, лет десять назад, была в финл. сми история про одного переехавшего. Мужик был с задвигом, но не в болезни дело. Странно, что в сми надо было рекламировать (кажись даже док. фильм сняли). Журналисты нашли то, что искали, и душевно получилось. Так вот, этот мужик у себя во дворе выкопал и оснастил целое бомбоубежище. Во как надо прятаться, а в здешних страшиках какое-то немасштабное страусятничество, кащенко по мелочам :)

bee
07-06-2005, 19:40
Вилкас, в РФ государство отделено от народа, и люди там живущие даже не представляют, что может быть иначе. Ты мечешь биссер....

vilkas
07-06-2005, 19:46
. Так вот, этот мужик у себя во дворе выкопал и оснастил целое бомбоубежище. Во как надо прятаться, а в здешних страшиках какое-то немасштабное страусятничество, кащенко по мелочам :)

а зачем он в одиночку его копал????/ конечно немаштабно.здесь почти в каждом доме они есть.даже в моём,на четыре квартиры.возможно и не понадобится туда заходить,но наверное ,людям спокоино,о них помнят всегда.

Какои то диалог у нас неконструктивныи. ты пытаешься дергать меня за нитки и доказывать ,что ЕТО гс-во заботится о своих гражданях и не гражданях лучше. Так ето вроде очевидно.

Joi
07-06-2005, 19:50
Тупая тема...
затем кто хочет иммигрирует...
а кто не хочет, то не с нами...
Зачем земля круглая?
Да сколько людей, столько и зачем...
Если не в тоталитарном государстве, где ВСЕ должны строить КОММУНИЗМ...ох уж мне эти измы...включая ананизм...социализм...реализм...катаклизм...нет конца... :)

vilkas
07-06-2005, 19:53
[QUOTE=Joi]Тупая тема...
QУОТЕ]

я вместо прогулки пытаюсь понять,что есть сказать мне,"предательнице", у оппонента.
На етом форуме я уважаю мнение одного человека"Барон Дуденгорф" Его позиция симпатична.

bee
07-06-2005, 19:55
[QUOTE=Joi]Тупая тема...
QУОТЕ]

я вместо прогулки пытаюсь понять,что есть сказать мне,"предательнице", у оппонента.
На етом форуме я уважаю мнение одного человека"Барон Дуденгорф" Его позиция симпатична.
но утопична.......

mevsine
07-06-2005, 20:04
Чтоб нитки не путались
http://zelen.ru/stihi/st14-asinovski1-beloshveyka.htm

vilkas
07-06-2005, 20:20
но утопична.......

Авт. С.и Т. Никитины

Очень многие думают,
Что они умеют летать.
Очень многие ласточки,
Лебеди очень многие.

И очень не многие думают,
Что умеют летать
Лошади очень многие
Лошади четвеpоногие!

Hо только лошади летают вдохновенно,
Иначе лошади pазбились бы мгновенно,
И pазве стаи белокpылых лебедей
Поют как стаи белокpылых лошадей?...

Jade
07-06-2005, 20:51
Не один посёлок, целый регион. Губернатор деловой. Олигархов правильно построил, но и они сами настроены патриотично. Не всем сидеть как ходорковскому. Стране нужны положительные примеры...
Вы правы в том, что России нужны положительные примеры. Но многие не хотят дожидаться долгосрочных перемен. На вопрос "зачем?" есть простой ответ: люди устали ждать годами обещанных улучшений, разуверились и сбежали.
Россия – ОЧЕНЬ трудная страна.

РФ – джунгли. Фи – заповедник.

mevsine
07-06-2005, 20:53
http://www.rspu.ryazan.ru/~dante/Mirrors/hrono/text/2003/vahitov03_03.html

"Были люди. Богатыри. Не мы". Сбежали... Откровенный ответ на вопрос ветки.

Jade
07-06-2005, 21:05
Ну и к чему эта статья?

mevsine
07-06-2005, 21:14
если представить постранство страны с её людьми, заводами, реками и исторической памятью как живой организм, то, может, не сбежали, а имеет место отторжение чужеродного, и таким образом страна оздоровляется...

Sinichka
07-06-2005, 21:40
Да на протяжении всей истории человечества люди иммигрировали туда сюда. И финны уезжают в другие страны. Да все перемешаются. :) Почему так задевают именно люди которые перехали в Финляндию? Какое вам дело до того, кто где хочет жить. Пусть все живут там где им больше нравится. проблемма высосанная из пальца. :)

Jade
07-06-2005, 22:21
если представить постранство страны с её людьми, заводами, реками и исторической памятью как живой организм, то, может, не сбежали, а имеет место отторжение чужеродного, и таким образом страна оздоровляется...
да уж, столетиями всё "оздоровляется", убивая пушкиных, лермонтовых, есениных..
хм.. молодых парней то в революциях, то в Афгане, то в Чечне..

mevsine
08-06-2005, 17:44
Ещё раз посмотрел ветку. Обалдеть, какие приколы для всяких социологов, подъедающихся на этом форуме. Жирафы отдыхают. :lol:

Есть поговорка классная:
Tulkinnat ovat lukijan vastuulla.
В переводе с Шекли:
Аск на фулиш квэшнз.

http://hjem.get2net.dk/Jakob.Aggernaes/prek/pranswerer.html

Nuuskamuikkunen
08-06-2005, 18:53
Всем ярым противникам иммиграции посвящается

Вот такая ситуация. Побывал я в ентой самой ФИ адын раз, товарищ пригласил в гости, ага. Понравилось, честно говоря, просто жютко. Мож это и задворки Европы, но для такой деревенщины как я самое то. Даже не хочу перечислять все плюсы ТАМ, тем более, что уезжать куда-то насовсем не собираюсь. Сейчас мне хотелось бы поработать ТАМ годика 2-3. Потому как хорошо ханты-мансийцам и прочим аборигенам земли франца-иосифа (или как её там), если их устраивает роль сырьевого придатка к высокоразвитым буржуазным странам. Я понимаю, что найдутся на форуме охотники поспорить, что ФИ не самая высокотехнологичная страна, НО моё мнение - это страна, нашедшая где-то удачное сочетание технологий и простого жизненного здравого смысла на государственном уровне;). Вообще-то, если получицца с работой, то думаю, я не расстроюсь, если она затянется и подольше.
Какие мнения будут о финских технологиях?

Кста, а кто такие ингермаландцы, если не секрет?

beges
08-06-2005, 20:06
Всем ярым противникам иммиграции посвящается

............
Кста, а кто такие ингермаландцы, если не секрет?

Я дурею дорогая редакция......а какого ж ты в разделе про Инкери очутился и архив не удосужился прочесть?

mevsine
08-06-2005, 21:46
Челам безразлична тема, и она надумана? :lol:
Возьмём для сравнения соседнюю ветку «Какая разница между ф. и и.» Одна из наиболее популярных. За восемь месяцев более трёхсот постов. Немного. Но более десяти тысяч просмотров.
Ветка «Зачем…» существует меньше месяца. Большинство посетителей опять же молчит, наблюдает, но популярность ветки на порядок выше. Постов более двухсот, просмотров более шести тысяч. Динамика показательная.
Почти все пишут про то, почему эмигрировали (выехали) из России. И пошла развеситая клюква про тяжёлое детство и проблемы жкх. Спрашивалось же, зачем иммигрировать (въезжать) в Финляндию, зачем именно в Финляндию. На халяву и спам - периодика, а в германиях и так турок хватает.

Jade
09-06-2005, 16:37
Возьмём для сравнения соседнюю ветку «Какая разница между ф. и и.» Одна из наиболее популярных. За восемь месяцев более трёхсот постов. Немного. Но более десяти тысяч просмотров.
Дорогой, ты что социолог или статист? Не судьба оставить "странные" реплики за кадром? Что ты так юлишь, наш скользкий? У тебя с чем проблемы,- с переездом или с русским, или с "курсовой", или с юмором? Или? Не морочь "челам" голову - говори прямо!

Reijo
09-06-2005, 19:55
Ветка «Зачем…» существует меньше месяца. Большинство посетителей опять же молчит, наблюдает, но популярность ветки на порядок выше. Постов более двухсот, просмотров более шести тысяч. Динамика показательная.
Почти все пишут про то, почему эмигрировали (выехали) из России. И пошла развеситая клюква про тяжёлое детство и проблемы жкх. Спрашивалось же, зачем иммигрировать (въезжать) в Финляндию, зачем именно в Финляндию. На халяву и спам - периодика, а в германиях и так турок хватает.
Сказать как правило нечего,всё уже сказали,но тема интересная ,особенно для те х,кто собирается уезжать.
Тут некоторые сторонники ВВП считают ,что они уже живут лучше.Помню ,как я в это верил и не встал на очередь с матерью.

vaeltaja
23-09-2005, 22:32
TheLook.
Странный вопрос у тебя, даже ошарашил, в прямом смысле.
Первое кто ты по национальности?
Что ты в жизни оцениваешь высоко, кроме заработанных денег любым способом?
Потом я тебе отвечу, как я понимаю своё бегство сюда, что я имею на данный момент и в будующем.