PDA

View Full Version : имею ли я моральное право усыпить, а по сути "убить" животное много л

QUEEN
11-06-2005, 16:46
Вот уже 15, 5 лет живет рядом со мной мудрая, ласковая и независимая , моя любимая кошка...
Сейчас она серьезно заболела, к сожалению, неизлечимо...Помочь не могу, смотреть как страдает, порой просто невыносимо...
Многие говорят, усыпи и никаких проблем..Так просто, казалось бы...А я не могу..А имею ли я на это право..Меня мучает этот вопрос...

bee
11-06-2005, 16:49
мнения разделятся 50 на 50

_Soul_
11-06-2005, 16:52
а сама как считаешь, что лучше?

QUEEN
11-06-2005, 16:58
а сама как считаешь, что лучше?

лучшее вылечить...

_Soul_
11-06-2005, 17:00
вот видишь, так что лучше не усыпляй...потом возможно мерзко на душе будет:(

QUEEN
11-06-2005, 17:08
вот видишь, так что лучше не усыпляй...потом возможно мерзко на душе будет:(

спасибо...

bee
11-06-2005, 17:10
лучшее вылечить...
та ведь больна ж НЕ излечимо

QUEEN
11-06-2005, 17:34
та ведь больна ж НЕ излечимо
значит нужно помочь ей умереть?

в любом случае..меня будут мучать сомнения...

Habiiba
11-06-2005, 17:37
у нас долго жил пес.
где то за 2 года до того как он умер врачи поставили ему серьезный диагноз, в один голос заявив что жить ему осталось не более 2х месяцев.
однако после этих заявлений он прожил пару лет, в течение которых у него было немало радостных событий в периоды улучшения его здоровья.
но старость по-любому сделала свое дело :(

zuber
11-06-2005, 18:20
значит нужно помочь ей умереть?

в любом случае..меня будут мучать сомнения...

Ну, пока живность не находится в постоянной агонии, то чего ее усыплять. Астма у кошек - тоже неизлечимая болезнь, но живут они с ней и радуются. Главное, вовремя укол сделать или таблетку запихнуть в неподдаюшийся хвостатый организм.

Lilu
11-06-2005, 18:36
Очень много случаев,когда врач советовал усыпить животное,больное якобы неизлечимой болезнью,и если хозяин не соглашался,то животное выздоравливало само.
Из вет.практики моего двоюродного брата-ветеринара.

Brat-Kvadrat
11-06-2005, 19:22
Королева, усыпи!
Мы не успели...нашему любимому коту было больше десяти, из-за кастрации у многих развивается мочекаменная болезнь, так случилось и у нас.
Камни перегораживают каналы и всё...хотели утром к ветеринару везти на усыпление, но батя не выдержал кошкиных мучений и просто удавил, он может.
Из трёх зол, лучше выбрать усыпление...

Ashin
11-06-2005, 19:26
Вот уже 15, 5 лет живет рядом со мной мудрая, ласковая и независимая , моя любимая кошка...
Сейчас она серьезно заболела, к сожалению, неизлечимо...Помочь не могу, смотреть как страдает, порой просто невыносимо...
Многие говорят, усыпи и никаких проблем..Так просто, казалось бы...А я не могу..А имею ли я на это право..Меня мучает этот вопрос...
Усыпи, из милосердия. Может попроси чтобы кто то другой отвез к врачу.

Inker
11-06-2005, 19:41

Трудно это, но надо все же решить, что лучше.
Пару недель назад ездил с собакой, ей 13 год пошел, к ветеринару и он сказал, что собака где-то год еще протянет, а далее надо принимать решение. И далее слова ветеринара:"если вы не решитесь, то он за нас примет это решение, а мучить животное нечего."

Jade
11-06-2005, 20:38
Вот уже 15, 5 лет живет рядом со мной мудрая, ласковая и независимая , моя любимая кошка...Сейчас она серьезно заболела, к сожалению, неизлечимо...Помочь не могу, смотреть как страдает, порой просто невыносимо...Многие говорят, усыпи и никаких проблем..Так просто, казалось бы...А я не могу..А имею ли я на это право..Меня мучает этот вопрос...
10 лет назад мамин перс сиганул с балкона 8-го этажа. Кот был очень плох, многие советовали усыпить. Но кот поправился и до сих пор носится по квартире хвост трубой!
Но если зверь (а не ты!) очень мучается и вылечить его никак не удаётся (не жалей денег- это твой друг!), и ты уверена, что слелала всё, то тогда приходится идти на крайнюю меру.

zekki
11-06-2005, 22:51
Nasei sobake sei4as 13 let, ei 2 paza delali opera4iy. Poslednii raz 6 mesja4ev nazad. Vra4i utverzdali sto ona ne vizivet i nado usipljat, no mi otkazalis ot usiplenija i nastaivali na opera4iy. Sei4as begaet po4ti kak molodaja. A mu4alas silno kogda bolela. Ja dumay sto nenado usipljat

finka
12-06-2005, 10:46
мы тоже очень долго собирались усыплять собаку....ей и операцию делали...последнее время к врачу только и возили..вообщем, неделю перед усыплением она не ела, не могла ходить и папа её отвёз на усыпление.....невозможно было, конечно, смотреть,как она мучалась, но и усыпить не решались пока она была ещё хоть в каком хорошем состоянии.....

не знаю даже, что и сказать...усыпишь - будет жалко, не усыпишь - тоже жалко смотреть как животное мучается....попробуй всё-таки сделать так, чтобы кошка прожила ещё у тебя неск-ко лет, сколько сможет..) главное, не расстраивайся....

Toni
12-06-2005, 10:55
я думаю лучше его усыпать... животное же мучается в жизни
а так нельзя спрашивать его мнение

Jan
12-06-2005, 11:45
Трудно это, но надо все же решить, что лучше.
Пару недель назад ездил с собакой, ей 13 год пошел, к ветеринару и он сказал, что собака где-то год еще протянет, а далее надо принимать решение. И далее слова ветеринара:"если вы не решитесь, то он за нас примет это решение, а мучить животное нечего."

Я такого-же мнения.Невыносимо смотреть,как мучается от боли твой друг,как смотрит наа тебя умными глазами,умоляя помочь.А ты ничем ему не можешь помочь!
Я через ето прошел и в январе принял решение:избавил от мужений нашего друга собаку Тайгу.Врач делает два укола,усыпляюший и останавливаюший работу сердца и животное спокойно засыпает навсегда.Но конечно,совесть мучает:а может бы болезнь прошла бы.

Ashley
12-06-2005, 11:47
какой диагноз поставили? :gr:
я ктому что мою собаку тоже не так давно приговорили но я вылечила ее - надо показать животное нескольким врачам-что скажут и не говорить при этом что вы были у другого. настройтесь только на хорошее и после узнав как лечить составьте напишите график и очень с противной настойчивостью(если вы даже уже и устали от этого) пролечите ее. сами не сможете-отдайте человеку который этим занимается есть ведь такие.

Toni
12-06-2005, 11:55
какой диагноз поставили? :gr:
я ктому что мою собаку тоже не так давно приговорили но я вылечила ее - надо показать животное нескольким врачам-что скажут и не говорить при этом что вы были у другого. настройтесь только на хорошее и после узнав как лечить составьте напишите график и очень с противной настойчивостью(если вы даже уже и устали от этого) пролечите ее. сами не сможете-отдайте человеку который этим занимается есть ведь такие.
ну, я имел в виду, когда уже понятно что не лечится

Ashley
12-06-2005, 12:02
ну, я имел в виду, когда уже понятно что не лечится
само-собой. у каждого свой случай. слышь Квинтина, какой диагноз?

belaja
12-06-2005, 12:10
1. необходима консультация нескольких ветеринаров, для определения тяжести заболевания, всегда есть, пусть маленькая,но есть, возможность вылечить любимца.
2. моя собака умерла у меня на руках в 17 лет, последние года болела очень серьезно, перенесла операции, я ее выхаживала, делала иньекции, кормила через шприц, спала рядом с ней, но под рукой всегда был телефон ветеринара, который в любой момент приехал-бы сделать усыпляющий укол. Пришлось отказаться от услуг известного в городе ветеринара, который говорил, что в этом случае собаку только усыпляют, ншли другого специалиста и следуя его рекомендациям собака прожила с нами еще 4 ГОДА, только перед смертью около недели я делала ей обезбаливающие и поддерживаюшие иньекции и выносила на руках на улицу, а так все вместе ездили в лес за грибами и в отпуск.
В любом случае "мы в ответе за тех, кого приручили", но Вы почувствуете сердцем, когда Вашей любимице уже не помочь, тогда надо принимать решение.
А животные все чувствуют...

Ashley
12-06-2005, 12:39
1. необходима консультация нескольких ветеринаров, для определения тяжести заболевания, всегда есть, пусть маленькая,но есть, возможность вылечить любимца.
2. моя собака умерла у меня на руках в 17 лет, последние года болела очень серьезно, перенесла операции, я ее выхаживала, делала иньекции, кормила через шприц, спала рядом с ней, но под рукой всегда был телефон ветеринара, который в любой момент приехал-бы сделать усыпляющий укол. Пришлось отказаться от услуг известного в городе ветеринара, который говорил, что в этом случае собаку только усыпляют, ншли другого специалиста и следуя его рекомендациям собака прожила с нами еще 4 ГОДА, только перед смертью около недели я делала ей обезбаливающие и поддерживаюшие иньекции и выносила на руках на улицу, а так все вместе ездили в лес за грибами и в отпуск.
В любом случае "мы в ответе за тех, кого приручили", но Вы почувствуете сердцем, когда Вашей любимице уже не помочь, тогда надо принимать решение.

А животные все чувствуют...
совершенно согласна. если данная кошка увидет(или видит уже) обреченность в глазах хозяйки - она сама по себе долго не протянет. насчет природы Вы здорово подметили . животные сами ищут какую то траву -может ей то же самое дополнительно применить
сказали бы уже Квинтина какой диагноз ?

Kassi
12-06-2005, 13:10
У меня полтра года назад усыпили собаку.....Тоже неизлечимо больную....Так любили, жить без него не могли. Дошло до того, чтоу него отказало несколько органов, задние лапы охватил паралич (все практичнски одновременно). Неделю не ел и не пил почти. Все просто выгодило с пасти...кровью......Врач приехал сказала, что можно поставить капельницу...... На неделю продлить срок...Но, собака будет мучиться. Мама приняла ршение усыпить.... Когда врач делал укол..... он не хотел уходить........Сердце у него было сильное не смотря на болезнь и 12 лет. Любил жизнь, цеплялся за нее как мог.... В последний раз посмотрел маме в глаза таак... что по прошествии 1, 5 года забыть не может.....Потом нам всем чудилось, что слышис шарканье лап и тихое подвывание.....Черт его знает, что это было.....Жизни не было во сне снился, в страшных снах....Если еще учесть, что я сама всего этого не видела. Он заболел сразу после моего отъезда......Тяжело. И все-таки грех в каком-то роде.............

belaja
12-06-2005, 13:20
У моей подруги был замечательный пес, немецкая овчарка, огромный, добряк, детей любил, умница большая, работал вместе с мужем подруги в милиции, однажды на задержании здоровенный детина саданул его кулаков прямо по носу, вылечили - выходили, чуму перенес, НО, подошла старость, ноги отказали, пищу и воду организм не принимает, ходит под себя, сын 3-х летний не отходил от него, плакал и разговаривал "Толстенький ты выздоровеешь и мы гулять пойдем", вообщем хозяин сам ему иньекцию сделал и пес заснул на руках, у собаки вся морда в слезах была... столько лет прошло, а до сих пор помню
В любом случае, постарайтесь использовать все средства... вдруг получиться выходить любимца! Удачи!!!

QUEEN
12-06-2005, 14:45
Благодарю всех за сочуствие и понимание....Мне действительно стало легче после ваших советов, рассказов...
К сожалению. чудесного исцеления не произойдет...Сегодня моей любимицы не стало...Но...постараюсь относится к этому философски..если конечно смогу...

Вот, кстати, и размышление для тех, кого не устраивает общение на форуме...Я тут совсем недавно и почувствовала на себе какие чуткие люди, веселые...А получить инфу можно и на официальных сайтах..А здесь просто жизнь...бурная, веселая, печальная. Хоть и виртуальная...
Еще раз спасибо всем , кто откликнулся...особенно Брату...

belaja
12-06-2005, 14:50
Жалко ужасно! Привыкаешь к любимцам. Сейчас многие обрушать на меня критику, но мне очень помогло пережить потерю собаки, что что у нас остался щенок от нее, уже взрослый пес. Моет Вам стоит спустя какое-то время подумать о любимце, которому Вы подарите свою любовь и заботу. Это помогает! Жизнь продолжается...

QUEEN
12-06-2005, 14:51
Жалко ужасно! Привыкаешь к любимцам. Сейчас многие обрушать на меня критику, но мне очень помогло пережить потерю собаки, что что у нас остался щенок от нее, уже взрослый пес. Моет Вам стоит спустя какое-то время подумать о любимце, которому Вы подарите свою любовь и заботу. Это помогает! Жизнь продолжается...
возможно Вы и правы, но сейчас я пока не знаю...

belaja
12-06-2005, 14:53
возможно Вы и правы, но сейчас я пока не знаю...

К животным в доме привыкаешь, без них как-будто чего-то не хватает, пройдет время, Вы немного успокоитесь, и может решитесь подарить какому-нибудь счастливцу свою заботу, доброту и ласку.
Конечно, спустя время...

Toni
12-06-2005, 14:56
Благодарю всех за сочуствие и понимание....Мне действительно стало легче после ваших советов, рассказов...
К сожалению. чудесного исцеления не произойдет...Сегодня моей любимицы не стало...Но...постараюсь относится к этому философски..если конечно смогу...

Вот, кстати, и размышление для тех, кого не устраивает общение на форуме...Я тут совсем недавно и почувствовала на себе какие чуткие люди, веселые...А получить инфу можно и на официальных сайтах..А здесь просто жизнь...бурная, веселая, печальная. Хоть и виртуальная...
Еще раз спасибо всем , кто откликнулся...особенно Брату...
правда здорово?
тоже люблю этот форум

QUEEN
12-06-2005, 14:59
правда здорово?
тоже люблю этот форум

Да здорово!!! А как затягивает...У меня на работе нет возможности заходить на форум...Но я вечером после работы, с удовлдьствием провожу вместе с вами несколько часов... :-)

QUEEN
12-06-2005, 15:00
К животным в доме привыкаешь, без них как-будто чего-то не хватает, пройдет время, Вы немного успокоитесь, и может решитесь подарить какому-нибудь счастливцу свою заботу, доброту и ласку.
Конечно, спустя время...
Полностью с Вами согласна....Спасибо..

Brat-Kvadrat
12-06-2005, 15:09
Королева.
Вам: :roz:
Пройдёт чуть-чуть время, возьми котёнка (сиамского), а когда я возьму, будем фотографиями обмениваться!
:ura:

Belskyi
12-06-2005, 15:20
На это нужно иметь мужество.

Я очень сочувствую людям, кто оказывается у этой черты выбора, потому что сам стоял перед ней.

Roman28
12-06-2005, 15:43
Бедная кошечка.......Королева,пусть живёт до последнего иначе с ума сойдёш от горя и будешь себя винить-у меня б рука не поднялась отвезти на усыпление. У самого у же 2 ушастика похоронено:папаня 5 лет назад-практикантка девчушка передозировала наркоз....горе было такое что даж какашульки последние собрали в баночку на память,я тогда на курссах учился дак там чуть панихиду не устроили. А 2 недели назад умер его рахитик сынуля Prinssi -похоронили рядом с папой-даж соседи плакали....

bee
12-06-2005, 15:59
Бедная кошечка.......Королева,пусть живёт до последнего иначе с ума сойдёш от горя и будешь себя винить-у меня б рука не поднялась отвезти на усыпление. У самого у же 2 ушастика похоронено:папаня 5 лет назад-практикантка девчушка передозировала наркоз....горе было такое что даж какашульки последние собрали в баночку на память,я тогда на курссах учился дак там чуть панихиду не устроили. А 2 недели назад умер его рахитик сынуля Prinssi -похоронили рядом с папой-даж соседи плакали....
даа, Рома, ты притормозил,
перечитай, что написала Квин...

а сентименты про кака
мне просто не понять пока

Lilik
15-06-2005, 05:13
По-моему лучшее усыпить, чем смотреть на страдания у подруги собака мучилась сначала зубы шерсть выпали, потом ноги заднии отнялись.
А соберать kaki изврощение.

OmO
15-06-2005, 13:41
Моральное право?

А как курочке головку отрубить и зажарить на кикосовом масле есть? Так тоже домашнее животное - своё отслужило и в .... Придумали себе нежностей камуфляжных....

Ashley
15-06-2005, 16:26
Моральное право?

А как курочке головку отрубить и зажарить на кикосовом масле есть? Так тоже домашнее животное - своё отслужило и в .... Придумали себе нежностей камуфляжных....

однажды некто в камуфляже
кастрюлю прихватив и кур пакет
зашел на форум пару слов срубить
запачкав весь начищенный паркет
(нуу для того,совсем чтоб не добить)
он вдруг сказать решил такое...
ну там про нежности телячьи,
окорока... и про жаркое...
советовал он нам как не грустить
потом посетовал про право,
про обалденную приправу
успев при этом рану посолить
что хочется сказать в ответ? -
ты здесь оставил свой неизгладимый след...
----------------------------------------------------
Qwin - мои соболезнования...............................

KA3AHOBA
16-06-2005, 00:27
Омо, когда будешь ухаживать за животным, тогда и у тебя будет этот выбор. А пока, когда ты только пользуешся, ты и не ощущаешь чуства призязанности к маленьким животным, скрашивающим наш быт. Или же, у тебя таких чуств в принципе нет.

OmO
16-06-2005, 01:15
Был в детстве юным натуралистом и голубым патрулём (не в том смысле "голубым" в каком смешно ;) имел дома рыбок, тритонов, черепаху, котов, тропических лягушек, попугаев, собак, джунгарского хомяка и кого только не держал и как следствие хоронил... Работал в зоопарке. Так что ненадо мне рассказывать об этом. И усыплял в том числе. И батюшке кислород перекрыл в больнице в такой момент и это незначит что мне никого и ничто нежалко и я такой весь жестокий. Бошкой думать надо и на землью спуститься а не задавать американские вопросы. Не подумайте что я злой, я просто прямолинейный.

Brat-Kvadrat
16-06-2005, 03:18
Омо, и ты отчасти прав и Королева права.
Пока вокруг спокойно и мы друг дружку по башке не дубасим, можно заострить на вопросе внимание, другое дело нелепо было бы об этом спрашивать в блокадном Ленинграде.
Лично для меня домашнее животное - член семьи, если прохожий причинит ему вред, то я, под горячую руку могу и стукнуть ( не тебе угроза, а констатация того, что мне мой кот ближе чем прохожий).

QUEEN
16-06-2005, 18:08
однажды некто в камуфляже
кастрюлю прихватив и кур пакет
зашел на форум пару слов срубить
запачкав весь начищенный паркет
(нуу для того,совсем чтоб не добить)
он вдруг сказать решил такое...
ну там про нежности телячьи,
окорока... и про жаркое...
советовал он нам как не грустить
потом посетовал про право,
про обалденную приправу
успев при этом рану посолить
что хочется сказать в ответ? -
ты здесь оставил свой неизгладимый след...
----------------------------------------------------
Qwin - мои соболезнования...............................
Спасибо!!!За поддержку искренюю!

QUEEN
16-06-2005, 18:14
Был в детстве юным натуралистом и голубым патрулём (не в том смысле "голубым" в каком смешно ;) имел дома рыбок, тритонов, черепаху, котов, тропических лягушек, попугаев, собак, джунгарского хомяка и кого только не держал и как следствие хоронил... Работал в зоопарке. Так что ненадо мне рассказывать об этом. И усыплял в том числе. И батюшке кислород перекрыл в больнице в такой момент и это незначит что мне никого и ничто нежалко и я такой весь жестокий. Бошкой думать надо и на землью спуститься а не задавать американские вопросы. Не подумайте что я злой, я просто прямолинейный.

Но прямолинейность твоя..злая...А как же сострадание и сочуствие....??? Это присуще только людям....не всем..
И при чем здесь американский вопрос...меня мучали сомнения, я и спросила..

QUEEN
16-06-2005, 18:16
Моральное право?

А по поводу камуфляжных нежностей....Часто маленькие молчаливые четвероногие существа гораздо умнее разговорчивых двуногих...людей

OmO
16-06-2005, 21:00
А по поводу камуфляжных нежностей....Часто маленькие молчаливые четвероногие существа гораздо умнее разговорчивых двуногих...людей
в какой это такой области они умнее людей? Если у кого-то сомнения в многократном умственном приемуществе человека над любыми животными то с этим вопросом надо новую тему тогда... вот там .... и лучше на форуме юмора

"Камуфляжные" - "замаскированные" или даже "лживые" - т.е. - обманывать себя.
"Американские вопросы" - если бывали в США, по провинция ездили.. вот теперь представте обычную тамошнюю семью с собакой и/или ещё с чем... Это не только там бывает, но там более выраженно. Что бы описать это надо подбирать слова, а как-то лениво.

Я понимаю всё - да, чувство привязонности, жалость и даже кто-то скажет любовь... но знаете, как говорят, любиш кататься люби и саночки возить. Или жизнь прожить не поле перейти - другими словами не все решения лёгкие и не все лёгкие правильные. А "моральное право" здесь вообще не уместно, а то это как пить водку и мёдом закусывать. Здесь есть ответственность, , вот от неё и отталкиваться.

KA3AHOBA
17-06-2005, 00:22
Впадаешь в крайности. Кроме чёрного и белого есть ещё серое..

MaXik
17-06-2005, 00:41
роман, в эстонии был похожий случай, калоли двум выстовчным собакам кололи хрень, тли привыи вку толи для очитскки организма, не важно. Когда хозяка в полиллинику пришла то ей СРАЗУ ж дали дчва трупа и 4000 евро, перепутали иньекцию с я0дом, ну деньги с другом не сравнить, особено когда он приносит радость на выставках(не знаю как точнее выразиться)

sun
26-06-2005, 15:45
После смерти домашнего любимца, в доме 10 лет не было четвероногих друзей. Потом, волей случая, появился новый дружок. 100% - отдает больше чем получает и все понимает.
Моя соседка усыпила недавно кошку и пса (после многочисленных операций и моря проблем: старость, тяжелые болезни). на нее ужасно было смотреть. Но, другого выхода не было...
Думаю, все надо решать самому в каждом отдельном случае: усыплять или ждать чуда. Уж точно, что консультироваться надо у нескольких врачей.

IsaFrost
27-06-2005, 13:57
у меня который месяц болеет Кот - мочекаменная болезнь. Приступы накатывают раз в месяц- больно и жутко смотреть как животина из рыжей реактивной бестии, которая носится по стенам и радуется жизни в одночасье превращается в маленький потный комок спутанной шерсти. Забивается под кресло, сжимается весь и глаза начинают затягиваться мутной пленкой. Колем уколы, даем из шприца капли - отпускает.
Как-то при очередном приступе повезли кота к ветеринару - с мамой обсуждали - а если усыплять? Нет, ни за что. Представляете - что было бы - вот он еще вчера живой бегал... Ему только 5 лет. А если от старости - такая судьба у всех живых существ - но облегчить мучение если только...
каждый сам решает - судьба домашнего любимца в его руках. Одного не могу поянть - это когда усыпляют испорченных слишком агрессивных собак - сами загубили животное, воспитали монстром, а потом убили.

kolobok
27-06-2005, 16:46
"топлю котят - недорого"

Prikolistt
27-06-2005, 16:53
Isafrost Сначала воспитали людей, которые убивают других, а потом их расстреливают. Ой какие плохие

vlanna
27-06-2005, 18:56
Два года назад моей семье пришлось прибегнуть к автаназии. Мой 9 летний доберман медленно и мучительно умирал на руках, а после перенесенной операции впал в огонию. Ничего не оставалось кроме усыпления. Это самый гуманный способ помочь четвероногому другу, хотя самый безжалостный по отношению к твоим чувствам.
Не могу забыть своего Юрмаса....

belaja
27-06-2005, 19:02
"топлю котят - недорого"

УБЛЮДОК, твой тупорылый юмор попахивает клиникой

QUEEN
27-06-2005, 19:03
Два года назад моей семье пришлось прибегнуть к автаназии. Мой 9 летний доберман медленно и мучительно умирал на руках, а после перенесенной операции впал в огонию. Ничего не оставалось кроме усыпления. Это самый гуманный способ помочь четвероногому другу, хотя самый безжалостный по отношению к твоим чувствам.
Не могу забыть своего Юрмаса....

Самое страшное в таких случаях, это собственная беспомощность...Когда умирала моя кошка, она смотрела мне в глаза, а из ее глаз текли слезы...Что творилось в моей душе в тот момент...

kolobok
27-06-2005, 19:30

это точно ! так оно и есть! :)

Brat-Kvadrat
27-06-2005, 19:37
Самое страшное в таких случаях, это собственная беспомощность...Когда умирала моя кошка, она смотрела мне в глаза, а из ее глаз текли слезы...Что творилось в моей душе в тот момент...
Королевна, не терзай себя напрасно - животные не плачут.
У меня вчера давление было или что не знаю, слёзы тоже текли, но я не плакал...

bee
27-06-2005, 20:11
это точно ! так оно и есть! :)
радуешься что не повесят?

bee
27-06-2005, 20:29
"топлю котят - недорого"
прикатился колобок,
ляпнул гадость и умолк

QUEEN
27-06-2005, 20:34
Королевна, не терзай себя напрасно - животные не плачут.
У меня вчера давление было или что не знаю, слёзы тоже текли, но я не плакал...

Спасибо Братик, спасибо Bee....

И все таки они плачут...и чувствуют все..

kolobok
27-06-2005, 20:35
радуешься что не повесят?

да вешайте сколько угодно :) а радуюсь, что в людях не ошибся :)

bee
27-06-2005, 20:37
а я бы все же извинился...

kolobok
27-06-2005, 20:40

ну, извини :)

kolobok
27-06-2005, 20:47

да ради бога :)
г-жа белая (и иже) примите извинения от ублюдка , за тупорылый юмор попахивающий клиникой

Ashin
28-06-2005, 10:56
Маман, вы бы хоть ребенка с аватара убирали когда выражаетесь, что ли.
А умение топить котят - дело архинужное и архиважное.

belaja
28-06-2005, 11:24
Маман, вы бы хоть ребенка с аватара убирали когда выражаетесь, что ли.
А умение топить котят - дело архинужное и архиважное.

Папан, не тебе меня поучать. И не смей своим нечистым взором и ограниченным разумом касаться моего ребенка.

Если это единственное твое умение, искренне соболезную. Вакансии Шариковых с успехом пополняются люмпенами и пр. .......

Prikolistt
28-06-2005, 11:52
belaja A что без слов типа "ублюдок" ни как не обойтис? И люмпена напоминаеш болше ты

belaja
28-06-2005, 11:59
belaja A что без слов типа "ублюдок" ни как не обойтис? И люмпена напоминаеш болше ты

мы с тобой уже как-то пообщались, остались каждый при своем мнении, поэтому не уподобляйся массам
единственное что не доступно для моего понимания, зачем люди, которые своими тупорылыми постами могут сделать больно пишут свои умные мысли?
у девушки трагедия, погиб любимец, ну зачем все превращать в чернуху???
не место здесь соревноваться в острословии
не выдержали нервы, поэтому и сорвалась, если кого обидела, приношу свои извинения

Ashin
28-06-2005, 13:01
Папан, не тебе меня поучать. И не смей своим нечистым взором и ограниченным разумом касаться моего ребенка.

Если это единственное твое умение, искренне соболезную. Вакансии Шариковых с успехом пополняются люмпенами и пр. .......
Маман, поверь, именно мне! Твои ограничения разума вероятно вызваны родами, это пройдет. Хотя зачем ребнка на аватар и обозрения - понять трудно. Себя выставь - он тебе согласия не давал. Да еще и ругаешся грязно - свой фейс прячешь, а получается вроде бы как от ребенка идет. Стыдно, маман! Стыдно и низко как-то :(

Да, я тоже заметил, что ты быстро влилась в ряды Шариковых - лаешь без разбору.
Скоро закалишся и тогда куда там Вуоне :)

А котят топить - все таки полезно.

Suriken
28-06-2005, 13:20
Щишас кину полено...
Я считаю, что решение о собственной жизни или смерти - это личное дело каждого жизнью обладающего. Возможность продолжать жизнь и возможность ее прекратить - вопрос желания и личной силы. Когда я сталкиваюсь с похожей проблемой в одиночку, то применяю Кастанеду. Если проблема вызвана столкновением моей жизни с чьей-либо еще, то применяю Заратустру.
Теперь, если посмотреть на проблему с точки зрения домашнего животного. Животное может само решить умереть и воплотить это в жизнь. У меня был случай, когда кот перестал есть и умер, и совсем не потому что его плохо кормили.
Насчет воплощения решения о суициде. Тут больше страдают окружающие от того, что наблюдают как затухает жизнь.
С человеком проще. Если человек выражает желание умереть, то я не буду ему мешать. Если этот человек мне дорог, то я буду пытаться его сохранить. Но это уже будет мое собственное эгоистичное желание ублажить себя продолжением жизни дорогого мне человека.
Животные не могут говорить. Поэтому я не буду предпринимать никаких шагов для спасения либо уничтожения животного, которое лежит вне сферы моих интересов. Т.е. воплощать буддистскую идею о невмешательстве, которая частично нашла отражение в книгах Кастанеды. Если это животное мне мешает (угрожает, я хочу его съесть), то я убью его. Если это животное мне дорого, то я буду поддерживать его жизнь так же, как и в случае с дорогим мне человеком (см. выше). Но я стараюсь использовать принцип невмешательства настолько, насколько это лежит в рамках общепринятых моральных норм. Ведь отказ в помощи человеку влечет уголовную ответственность. Я могу спросить, требуется ли помощь. Но если от помощи отказываются или нет возможности выяснить ее целесообразность, то я не буду переносить улитку с жаркого асфальта в прохладную тень, ведь быть может это ее путь самосовершенствования.
Само собой, все сказанное не относится к внезапным угрозам жизни. И если на кого-то падает кирпич, то нужно столкнуть человека с траектории падения.

vlanna
28-06-2005, 13:26
2 Suriken. Вы догматик?

Suriken
28-06-2005, 13:27
а что это такое? ;)
вобще-то я уже отчаялся отнести себя в какую-то категорию, всему виной моя беспринцыпность, потакаю своим желаниям да и все
хотя всегда стараюсь подвести их (желания) под какую-то идеологию псевдофилософскими рассуждениями, так что наверное догматик)
а это плохо? я буду исправляться...

vlanna
28-06-2005, 13:29
Твердо верите требованиям к.-л. морали, без разумного их понимания

vlanna
28-06-2005, 13:31
Лучше догматик, чем рассуждающий о смысле жизни сибарит

Suriken
28-06-2005, 13:31
ага! вот пошли обвинения в отсутствии у меня разума ;)
право, не стоит, разум - это настолько субъективная вещь...
да и давайте по существу, что именно вам не нравится в моей морали и какое у вас понимание?

vlanna
28-06-2005, 13:33
Моя мораль не выходит за рамки такого понятия как "попустительство"

Suriken
28-06-2005, 13:35
о смысле жизни я уже давно не рассуждаю, тут как-то уже все устаканилось
а чем плохо сибаритство? тем, что сибарит уже решил все свои проблемы и люди, проблемы имеющие, от зависти синеют?
Я не говорю, что у меня нет проблем, но я привык не обращать на них внимание настолько, чтобы они мне портили жизнь. Нравится, знаете ли, сибаритничать. Но если требуется принять решение, то я его приму. Если требуется действие, то я его сделаю. Неужели это так плохо чувствовать себя умиротворенно.
Или у меня опять-таки ложное понятие сибаритства.

Suriken
28-06-2005, 13:39
Похоже, у вас немного неверное понятие о невмешательстве. Попустительство лежит в сфере насилия, как по мне.
Да и что же является не допущением попустительства? Мне кажется, что следование своим интересам.
Ведь если что-либо произошедшее - в ваших интересах, то вы не будете это менять? Я просто стараюсь четко разграничивать вещи, которые меня касаются, а которые - нет. И если уж это меня задевает, то я это признаю, а не прячусь за маской борьбы с попустительством.

vlanna
28-06-2005, 13:43
В принципе не ложное, а если данное социальное положение возникло в силу реальной благопристойности и ваши взгляды поменялись в связи с отсутствием головной боли по решению проблем, которые возникают у "пролетариата", то мне нечего добавить

vlanna
28-06-2005, 13:45
Не обязательно в сфере насилия

Bara
28-06-2005, 13:46
У моей знакомой в Питере кот тоже долгое время страдает этим заболеванием. Ветеринар порекомендовал во-время приступов класть его на колени и мягкими круговыми движениями делать массаж, затем обязательно накладывать на спинку, в области почек теплый шерстяной платок (тепло им в такой момент особенно необходимо). Кроме всего прочего, она нашла в аптеке какое-то американское лекарство (к сожалению не помню сейчас названия, но видимо это как биодобавка), которое нужно периодически давать коту, чтобы уменьшить частоту и болезненность этих приступов. Т.е. с этой проблемой, как понимаю, можно бороться.

Если попадете в Петербург - там есть отличная ветеринарная аптека при Ветнадзоре, где-то в районе Сенной площади.

Важно и питание. Кот у моих родителей, например, совершенно не признает никаких магазинных кормов и консервов (если только изредка, только на "закуску"!). Обожает сметану, сырой фарш (куриный и говяжий, смешанный с геркулесовой или рисовой кашами), очень много пьет воды (вода есть в миске всегда и она также помогает предотвращать образование камней). Ест с удовольствие пророщенный овес (здесь в Финляндии его тоже можно купить в магазинах). Еще очень хорошо в еду добавлять каждый день столовую ложку любого растительного масла, которое придется коту по вкусу (оно помогает выводить накапливающуюся в кишечнике и превращающийся со временем в плоховыводимый комок шерсти, при вылизывании животным своей шкурки).

Попробуйте также посмотреть сайты о кошках из www.google.ru
они часто содержат очень много полезной информации. Думаю, что вы сможете своего котика полечить сами и значительно облегчить страдания животного. Сердечно желаю вам удачи! И... усыплять животного - конечно это самая последняя мера. Всегда стоит побороться, прежде, чем принимать такое решение.

у меня который месяц болеет Кот - мочекаменная болезнь. Приступы накатывают раз в месяц- больно и жутко смотреть как животина из рыжей реактивной бестии, которая носится по стенам и радуется жизни в одночасье превращается в маленький потный комок спутанной шерсти. Забивается под кресло, сжимается весь и глаза начинают затягиваться мутной пленкой. Колем уколы, даем из шприца капли - отпускает.
Как-то при очередном приступе повезли кота к ветеринару - с мамой обсуждали - а если усыплять? Нет, ни за что. Представляете - что было бы - вот он еще вчера живой бегал... Ему только 5 лет. А если от старости - такая судьба у всех живых существ - но облегчить мучение если только...
каждый сам решает - судьба домашнего любимца в его руках. Одного не могу поянть - это когда усыпляют испорченных слишком агрессивных собак - сами загубили животное, воспитали монстром, а потом убили.

belaja
28-06-2005, 13:47
Маман, поверь, именно мне! Твои ограничения разума вероятно вызваны родами, это пройдет. Хотя зачем ребнка на аватар и обозрения - понять трудно. Себя выставь - он тебе согласия не давал. Да еще и ругаешся грязно - свой фейс прячешь, а получается вроде бы как от ребенка идет. Стыдно, маман! Стыдно и низко как-то :(

Да, я тоже заметил, что ты быстро влилась в ряды Шариковых - лаешь без разбору.
Скоро закалишся и тогда куда там Вуоне :)

А котят топить - все таки полезно.

Низко, грязко, боюсь испачкаться
У тебя хоть что нибудь в дуще есть, чем ты смеешь меня попрекать?
Кто тебе дал право так разговаривать со мной, восточный менталит довлеет?
Таких как ты - надо изолировать, что-бы не заражаться чумой агрессии и жестокости. Мужчина, настоящий мужчина, никогда не позволит в таком тоне разговарить с женщиной, кто бы она ни была - его закомая, родственница или незнакомый человек, кому ты демонстрируешь свое петушиное бахвальство?
Не смей касаться даже в разговоре моего ребенка, урод, не тебе о нем судить
Ты полный ноль и в жизни и в сети.
Все для меня ты просто не существуешь, вечный игнор

Suriken
Я действительно не отношусь к пролетариям. Я строил свою жизнь еще с начальной школы так, чтобы надеть белый воротничок. Хотя мне пришлось и мешки на горбу потягать и у станка постоять за свою жизнь.
Тем не менее, мы уклонились от темы. Ведь обсуждение классового разделения не решит проблемы умервщления животного или признания за личностью права на самоуничтожение.

vlanna
А недопущением попустительства как раз и является разумное понимание ситуации и ситуативное прекращение событий

Suriken
28-06-2005, 13:51
Вот оно! Всегда надо подходить к ситуации индивидуально. Ведь непонимание вызвало именно моя попытка обрисовать политику поведения в общем без применения к ситуации.
А что вы тут понимаете под прекращением событий? Прекращение своего участия или запрет либо насильственное прекращение нелицеприятного по вашему мнению события?

vlanna
28-06-2005, 13:52
Я действительно не отношусь к пролетариям. Я строил свою жизнь еще с начальной школы так, чтобы надеть белый воротничок. Хотя мне пришлось и мешки на горбу потягать и у станка постоять за свою жизнь.
Тем не менее, мы уклонились от темы. Ведь обсуждение классового разделения не решит проблемы умервщления животного или признания за личностью права на самоуничтожение.

Приятно свами было пообщаться, главное, что каждый остался при своем мнении

Suriken
28-06-2005, 13:56
Хехе :)
Я не старался никого переубедить. Но меня всегда больше интересует чужое мнение. Жалко только что не всегда оппозиция обладает достаточным запасом аргументов.

Мне тоже было очень приятно перекинуться парой фраз. Чувствуется, что мы еще не раз встретимся в подобных баталиях. ;)

vlanna
28-06-2005, 13:57
При любых обстоятельствах непосредственное участие, которое диктуется гуманизмом и рассудительностью, следованиям не только нормам морали, но и нормам права

vlanna
28-06-2005, 13:57
Аргументы не иссякли

Suriken
28-06-2005, 14:01
Если вы внимательно читали мои сообщения, то должны были заметить, что я уже ссылался на нормы права. По моему мнению, право должно отражать мораль общества. Ведь юридическая система сосуществует неотделимо от социального устройства.
А вот с гуманизмом надо быть очень осторожным. Ведь те, кто проявляет насилие - тоже люди. Как вы относитесь к смертной казни? А какой, на ваш взгляд, предел допустимой самообороны?
Вот поэтому я в своем первом посте говорил о Заратустре. Если поперек моей дороги встанет детина с цепком, то я его грохну и не подумаю, что быть может из него вырос бы великий строитель.
Да, и еще... Я не поддерживаю Раскольникова, если это еще не стало понятно...

Suriken
28-06-2005, 14:02
Аргументы не иссякли
тогда продолжим =)

vlanna
28-06-2005, 14:09
Думаю, что на сегодняшний момент мораль в обществе, как единая, исчерпала себя. Идет градация (грубо скажу) по классовому принципу. А вот нормы права обязательны для каждого отдельного и всех вместе взятых

vlanna
28-06-2005, 14:11
Что касается гуманизма, то данное понятие фиксирует чуть ли не каждый Основной Закон любого государства.

Ashin
28-06-2005, 15:04
Низко, грязко, боюсь испачкаться
У тебя хоть что нибудь в дуще есть, чем ты смеешь меня попрекать?
Кто тебе дал право так разговаривать со мной, восточный менталит довлеет?
Таких как ты - надо изолировать, что-бы не заражаться чумой агрессии и жестокости. Мужчина, настоящий мужчина, никогда не позволит в таком тоне разговарить с женщиной, кто бы она ни была - его закомая, родственница или незнакомый человек, кому ты демонстрируешь свое петушиное бахвальство?
Не смей касаться даже в разговоре моего ребенка, урод, не тебе о нем судить
Ты полный ноль и в жизни и в сети.
Все для меня ты просто не существуешь, вечный игнор

выпей валерианки.
Ты такая вежливая и чувствительная - дальше некуда :)
Аж с пол-оборота заводишся. Небось и щечки краснеют?
А кто тебе, чудо разлюбезное, дал право обзывать других?
Изолировать надо тебя - ты агрессивна и не уравновешена.
Булшит про настоящих мужчин сливай куда нибудь в другое место.
А тон я волен выбирать сам. Тем более что я тебя не оскорбляю, а спрашиваю.
Ты к стати в припадке бешенности, забыла ответить - все таки зачем оскорбляешь
других, при этом прикрываясь аватаром ребенка и визжишь о каких-то там оскорблениях?
И уж ни тебе судить кто чего стоит в жизни и кто у род а кто нет. Право на мнение ты конечно имеешь но оно твое и неправильное :)
Интересный ход описанный еще древними греками, хотя ... продолжим....
Оооо а раньше я для тебя раньше существовал? РОДНАЯ, НЕ ДУМАЙ О МНЕ !

А теперь к сути топика - обьясни почему контроль рождаемости котят, вызывает у тебя такие эмоции, что нужно весьма безобидного Колобка назвать ублюдком с большой буквы? Ты наверное знаешь другие более гуманные способы?

kolobok
28-06-2005, 15:32
да ушш, повеселили :)

вот так и не знаешь, где на грабли наступишь :) пришьют , блин, за добрый совет :)

Suriken
28-06-2005, 15:34
мдя... никакого респекта тому, кто сразу переходит на личности...
И вот мы еще говорим про осознание морали. Какое уж тут может быть осознание, когда отсутствует диалог.

Suriken
28-06-2005, 15:37
а в средневековье сжигали и за меньшее, а за такие советы закидывали камнями...
потому как мораль толпы всегда в руках тех, кто громче кричит, а не у того, кто молча думает

vlanna
28-06-2005, 15:37
Мужчины может прекратите на женщину свои обиды сливать?

vlanna
28-06-2005, 15:40
А мы уже перешли на оценку времен верховенства Инквизиции?

Suriken
28-06-2005, 15:43
Это было просто лирическое отступление...
А это была женщина? Извините... ато я со своим восточным менталитетом не сильно обращаю внимание на пол собеседника, а посему, кто бы ни был, одинаково виноват

vlanna
28-06-2005, 15:49
Мне интересна твоя позиция в отношении смертной казни и пределов допустимой обороны

saska
28-06-2005, 16:02
это личное дело каждого,но мне кажется нельзя ибо нужно такую ситуацию перенести на людей.разве хочется кому то умирать?(не берем в счет отдельных экземпляров)
это не очень правильно.

Suriken
28-06-2005, 16:03
Смертную казнь поддерживаю. Не хочу платить налоги на содержание преступников. Мой отец работал в исправительном учреждении строгого режима, так что я знаю, какие перцы там сидят. Есть, правда такие, которых на 3 года посадили за кражу гуся, а строгач прилепили за то что украл в пьяном виде, а потом морду хозяину гуся набил, когда тот за гуся спрашивать пришел. Но много тех, кто сидит уже 4-5-й раз, выходя на волю только на месяцок до следующего срока. Вот таких кормить не хочу. Быть может в развитых странах они в состоянии не только себя прокормить, но еще и компенсацию отработать. Но в Украине для заключенных работы нет, не выделяют сырье. Вот они и сидят, мундштуки да куколки из дерева строгают. А кормежка за казенный счет идет. Не хочу работать на человека, который ничего в жизни не хочет, кроме как в тюряге сидеть и кому все до лампочки.

Предел допустимой обороны для меня - это отсутствие сопротивляемости нападавшего. А посему, пока он дрыгается и ползет на меня с ножичком, буду бить. А если еще и товарищи есть, то буду бить посильнее, чтобы провалялся, пока я от товарищей отобьюсь. Сложнее, когда нападение ведется с вспомогательными средствами. На нож я с голыми руками не пойду, придется хоть кирпич поднять, а кирпичом не долго и в ящик противника загнать. Так что мое мнение тут: лучше не нападать. А если дурак, то получишь по дурости.

Насчет котят, коль я уж вмешался. Надо топить. Поскольку, если следовать принципу невмешательства, то надо бы их отпустить. А условия жизни в крупных человеческих поселениях - городах не приемлют трупов домашних животных в их пределах. Может начаться эпидемия или еще какая-нибудь гадость. Поэтому, лишних котят надо сдавать в специальные учреждения. Кого смогут - отдадут, а кого не смогут - усыпят. Усыпление немного лучше асфикции, поскольку животное спокойнее его переносит, судя по внешним признакам. Отпустить котят в пределах города - все равно их убить, только трусливо сбежав.

vlanna
28-06-2005, 16:34
[QUOTE=Suriken]
Животные не могут говорить. Поэтому я не буду предпринимать никаких шагов для спасения либо уничтожения животного, которое лежит вне сферы моих интересов. Т.е. воплощать буддистскую идею о невмешательстве, которая частично нашла отражение в книгах Кастанеды. Если это животное мне мешает (угрожает, я хочу его съесть), то я убью его. Если это животное мне дорого.

Так, что вы сделаете с кисками, если они любимые? из вашего последнего сообщения, видно было, что все-таки усыпите.

Suriken
28-06-2005, 16:40
Нет. Усыплю, если мне их некуда девать.
А если мое любимое, то буду ухаживать, пока само не умрет. Как же я могу что-то убить, если я его люблю?

Кстати, я не совсем понял, к чему тут была цитата. Она отражает несколько другой случай.

Brat-Kvadrat
28-06-2005, 16:43
Если поперек моей дороги встанет детина с цепком, то я его грохну и не подумаю, что быть может из него вырос бы великий строитель.

Ой, от куда такая уверенность, что вы его грохнете, а не наоборот?
Не расскажете нам о Кастанеде, в отдельной теме?

Suriken
28-06-2005, 16:52
Ой, от куда такая уверенность, что вы его грохнете, а не наоборот?
Не расскажете нам о Кастанеде, в отдельной теме?

Ну, это необходимая уверенность. Ведь если не быть в себе уверенным, то мало чего получится. Если надо я и смотаться не прочь, бегаю хорошо. Тем более, что если детина действительно с цепком, то я скорее всего все-таки смотаюсь, а не буду с ним вступать в спор, кто лучше, если у меня в кармане не будет волыны. =) Да и наоборот бывало пару раз. Но волков бояться - в лес не ходить. А быть битым не стыдно, есть люди посильнее, чем я.
О Кастанеде могу порассказывать. Хотя, интереснее его пообсуждать. Если пересказывать, то лучше почитать. В свое время много трепу было про него. Есть конфа, называется RU.CASTANEDA, целиком посвященная КК.
Пардон, название конференции исправил.

Brat-Kvadrat
28-06-2005, 17:00
Ну, это необходимая уверенность. Ведь если не быть в себе уверенным, то мало чего получится. Если надо я и смотаться не прочь, бегаю хорошо. Тем более, что если детина действительно с цепком, то я скорее всего все-таки смотаюсь, а не буду с ним вступать в спор, кто лучше, если у меня в кармане не будет волыны. =) Да и наоборот бывало пару раз...
Тогда не следовало бы написать: я его, наверное, грохну, попытаюсь грохнуть,
попрошу грохнуться или убегу за вoлыной?

Suriken
28-06-2005, 17:06
Хорошо, раз уж так важна формулировка проведения разборок с предполагаемым противником, то я напишу: "В случае предполагаемого преймущества в схватке с вымышленным преступным элементом, имеющим на вооружении холодное оглушающее оружие, я произведу необходимые действия с целью обезвреживания данного противника, в результате которых возможен летальный исход или увечье нападавшего, не зависимо от его потенциальных способностей в строительном деле."

Brat-Kvadrat
28-06-2005, 17:22
Или так: "В случае предполагаемого преймущества в схватке с вымышленным преступным элементом, имеющим на вооружении холодное оглушающее оружие, я произведу необходимые действия с целью обезвреживания данного противника, в результате которых возможен летальный исход или увечье нападавшего, не зависимо от его потенциальных способностей в строительном деле, при этом допускаю, что вымышленный преступный элемент, охладит мой пыл, путём применения грубой физической силы и навыков обезвреживания, которые превосходят мои. Допускаю возможность получения увечий и преждевременный свой уход так и не рассказав вам уважаемые юзеры суоми.ру об учении Дона Хуана" Сурикен.

Suriken
28-06-2005, 17:22
Ой, от куда такая уверенность
Скажи, а что именно тебя зацепило?
То, что я его грохну?
То, что он с цепком?
То, что он - детина?
То, что я ему приписал возможную карьеру строителя?

Мне кажется вероятным только последнее. Я извиняюсь перед всеми строителями и будущими строителями в том, что предположил наличие преступников среди людей их профессии.

А вобще-то это была метафора, а говорил я о другом. А на самом деле дерусь на улице я редко. А сейчас вобще нельзя. Мне гораздо дороже обойдутся разборки с полицией. Так что уличные драки я завязал еще в своей стране. А тут только отбиваюсь от особо настырных алкоголиков, которые сильно размахивают кулаками.

Suriken
28-06-2005, 17:24
Вот ведь блин прицепился. И чего тебе не сидится? Поругаться охота? Или подраться? Или я должен при всех тебя на дуэль вызвать, чтобы получить право говорить о себе уважительно?

Brat-Kvadrat
28-06-2005, 17:34
А вобще-то это была метафора, а говорил я о другом.
Конечно, это можно ещё назвать рисовался.
Я вас уважаю - на вы обращаюсь, не заметили?
Не надо меня на дуэль, мне увечья и к чему.
Я сам сяду на место.
Уже сел.

Suriken
28-06-2005, 17:40
А, вот оно что... Виноват. Извините. Рисоваться тут можно только избранным, кто уже кровью доказал свою способность разбивать чужие носы. ;)
Кстать, личный вопрос. Про Михама и Ико я знаю, а вы каким видом спорта занимаетесь? И где тренируетесь? К вам записаться можно? Я живу в Леппаваара, тут есть один зал, но там я никого не знаю. Лучше пойти туда, где кто-то есть, интереснее будет.
И давайте на "ты". Мне нафик нужно уважение, которое начинается на "вы". :)

Brat-Kvadrat
28-06-2005, 17:55
Я далеко живу.
Давай, на ты. Вы - это способ, избежать излишних конфликтов, как, например, отмазаться от приглашений в пункте 113.
Я напишу, почему задал свой первый вопрос.
Складно пишешь, хотелось узнать: из теоретиков или практиков. В философской мишуре можно запутаться и отмазаться от своих же слов. А в спорте уже по реальнее - "самого, самого " всегда можно попросить показать.
Покажет - честь и хвала. Не покажет - балаболка.

Suriken
29-06-2005, 00:49
Хе) Ну, показать могу только в силу своих скромных способностей. Пишу складно, потому что практики в этом деле хватает. Подраться тоже не прочь, но лучше всего на ринге и в защите. Понемногу практически был в вольной борьбе и киокушинкай, но особых успехов не достиг. Несколько месяцев ходил на бокс, но не проперло, вернулся в каратэ. В прошлом году отходил на шоринджи и градуировался здесь в финляндии. Параллельно ходил на дополнительные занятия по шотокан в ювяскюля. Сейчас хочу сдать на 4 кью в шоринджи.
Уверен в том что на улице у меня будут какие-то шансы, потому что шпана либо не умеет драться, либо это законченные отморозки, раз лезут в драку. Во втором случае предпочитаю не ввязываться, поскольку себе дороже. Даже на соревнованиях по борьбе, где удары запрещены, могут ощутимо влупить по затылку. А на каратэ меня отлупили разок, когда полез на область соревноваться.

QUEEN
29-06-2005, 23:12
Говорят, усыпляют собак,
Избавляя наш мир от уродцев,
От больных...
Ликвидируя брак,
Неизбежный при воспроизводстве.
Говорят, засыпают они.
Говорят...
А с больными морока.
А с больными так много возни.
И собак усыпляют...
Но током.
Лапы спутал веревочный жгут,
И собаки,
глотая прохладу,
Обреченно и преданно ждут
От хозяев последнего взгляда,
Ощущая неведомый страх...
Но страшна им не смерть,
а разлука.
И отсюда та горькая мука,
Что и в мертвых осталась глазах.

(Говорят, усыпляют собак...
Владимир Плющиков)

IKO
30-06-2005, 11:04
Уверен в том что на улице у меня будут какие-то шансы, потому что шпана либо не умеет драться, либо это законченные отморозки, раз лезут в драку. Во втором случае предпочитаю не ввязываться, поскольку себе дороже.

Драться умеют все! А шпана которая дереться чуть ли не ежедневно умеет это делать лучше даже чем многие каратисты! Зная где-то полтора десятка уличных пацанов, которые НИ КОГДА, НИ ЧЕМ не занимались и тем не менее деруться так что будь здоров!:)

Suriken
30-06-2005, 11:59
Драться умеют все! А шпана которая дереться чуть ли не ежедневно умеет это делать лучше даже чем многие каратисты! Зная где-то полтора десятка уличных пацанов, которые НИ КОГДА, НИ ЧЕМ не занимались и тем не менее деруться так что будь здоров!:)
Значит мне такие не попадались. И слава богу. ;)
А эти пацаны сами часто в драку лезут? Ну, типа гопстопа?

IKO
30-06-2005, 12:32
Не, они не типа гопстопа! Гопники это другое сословие!
эти, просто уличные бойцы, им просто по приколу подраться! И соотвецтвенно они заводяться с пол оборота! И ботаников-очкариков-дистрофиков не трогают!:) Они предпочитают противников по серьезней! (говоря потираю шишку над ухом:))

OmO
30-06-2005, 19:58
Я не знаю, что ты, Сурикен, имеете в виду под "применяю Кастанеду" и вообще я не всё понял из твоих постов. Но дело даже не в самих постах а в том, что этот разговор скорее всего чужд для виновника этого топика. Видеш-ли, проследи за моей мыслью - она не бросит всё на свете и не начнёт читать дневники Карлоса в поисках ответа, не встанет она на путь воина и не займётся эзотерикой. Здесь нужно понимать в какком мире она живёт и на чём будет основываться её решение. Да, это дело сугубо индивидуальное, но так как она, скорее всего, имеет самые стандартные современные понятия о жизни и смерти, хорошо и плохо - морали, то наверное не следует пытаться поведать ей о цепях тоналя и, наверное, лучше просто дать ей основанный на нём ответ. Всё сводится к одному вопросу - что будет морально легче перенести - мучения животного или избавление его от мучений (убийство)? Ответ есть и его нужно дать. Ответа "незнаю" быть не может и нужно определиться. Могу только помочь направить мысль в такое, самое очевидное и простое русло - что будет легче, мучаться годами или поплакать день, забыть и двигаться дальше наслаждаясь устройством быта? И было ли вместе с ней взято на себя обязательство дать ей спокойно умереть когда прийдёт время, может быть похоронить? Есть-ли смысл лечить если она не излечима или лучше дать судьбе самой всё решить как надо? Сядьте, глубоко вдохните, соберитесь силами и решительностью и решите наконец - как вы хотите жить. Мой личный совет избавтесь от преблемы и заведите новую кошку, сразу же.

Suriken
30-06-2005, 22:43
Я не знаю, что ты, Сурикен, имеете в виду под "применяю Кастанеду" и вообще я не всё понял из твоих постов. Но дело даже не в самих постах а в том, что этот разговор скорее всего чужд для виновника этого топика. Видеш-ли, проследи за моей мыслью - она не бросит всё на свете и не начнёт читать дневники Карлоса в поисках ответа, не встанет она на путь воина и не займётся эзотерикой.
Видишь ли, уважаемый OmO, не проблема в том, чтобы дать ответ. Ответ ты и сам дал, судя из твоего сообщения.
Даже не знаю, что делать в первую очередь. Кидаться объяснять что я понимаю под "применять"? Или разжевывать свои посты? Или описывать пользу разговора?
Ведь моей целью не было обратить кого-либо в веру кактусианства или еще чего-либо. КК я упомянул, потому что он просто наиболее подходит к тем идеям, которые я хотел изложить. Не надо примешивать сюда путь воина, он не нужен тут. Нужны только отдельные части.
Сейчас ты можешь начать тянуть волынку насчет того, что нельзя бездумно вырывать из учения часть. Я не вырываю. По сути, Карлос тут совсем не при чем. То же самое я мог бы рассказать и без ссылки на него. Но уж привык как-то проставлять копирайты.
Вобщем, если тебя интересует Кастанеда, то можно поговорить о нем отдельно. А в этой теме действительно он не в тему. Поэтому, если тебе не дает покоя ссылка на него, то не обращай на нее внимания, считай все вышесказанное моими сомственными домыслами. Может так тебе будет легче разобраться в моих постах, если ты не будешь сразу пытаться найти параллели со своим пониманием пути воина.

OmO
01-07-2005, 05:04
Сказать по правде я нашёл твою реакцию несколько странной и неадекватной, а поэтому и неожиданной. Обсуждать труды КК я не собирался, это ясно видно из моего поста. Я ничего не навязывал, но выразил некую озадаченность твоими высказываниями и опять же это отчётливо прослеживается в моём посте. Pаз уж ты упомянул о нём и о том что ты его "применяеш" то в "пользу разговора" почему бы не "разжевать"? Я не считаю унизительным то что тебя не понял. Естественно можно опустить Кастанеду и назвать вещи своими именами, без "копирайтов" и "волынки" если тебе так будет удобнее. Для пользы разговора, так сказать. Это твой выбор и твоё право. Использую выбранные тобой-же слова в ковычках для смысловой связи.

Но я должен напомнить тебе (чего ранее делать вобщем-то не собирался и развивать эту тему, но ты меня заинтриговал), твои слова, в которых ты, явственно говорил о себе лично и о своём подходе упомянув конкретно учение описываемое в трудах КК - конкретное, потому-что оно только одно, ровно как и труды можно назвать одним "многосерийным" топиком. Согласись, эти предложения довольно специфичны и их трудно интерпретировать как образные - "Когда я сталкиваюсь с похожей проблемой в одиночку, то применяю Кастанеду. Если проблема вызвана столкновением моей жизни с чьей-либо еще, то применяю Заратустру" Думаю меня не стоит обвинять или намекать на мою невнимательность и/или возможно даже тупость, неспособность понять твою изложенную в этих словах мысль и даже использовать для этого такие слова как "разжевать". Другими словами, ты поведал о своих путях решения таких проблем, что в сущности и является темой разговора и опыт, мнения участников конференции именно то чем мы здесь делимся. Поэтому не обсуждая сами труды непосредственно, было бы всё-таки интересно услышать как именно ты решаеш такие проблемы и как именно и что именно из трудов этого великого на мой взгляд писателя помогает тебе в этом. Именно в ключе решений схожих проблем, дабы удержать тему на правильном курсе. Я надеюсь твои посты здесь были вызваны желанием помочь другим и найти выход в подобных ситуациях, поэтому твой личный опыт имеет все шансы оказаться для кого-то полезным.

Suriken
01-07-2005, 09:31
То есть ты хочешь сказать, что тебе без разницы, что я написал, но ты просто хотел что-то написать и посмотреть на реакцию. Ясно, что ты ничего не навязывал, так я в посте и ответил, что также тебе не навязываю абсолютно ничего.
Насчет того, что я использовал больше слов, то просто для пущего понимания. Однако они видимо только усугубили ситуацию.
В своем ответе ты ясно дал понять, что ты хочешь именно "разжеванного" материала. Этим словом я не хотел никак тебя унизить, а только дать описание способа объяснения материала.
К тому же, для пользы разговора, если тебе не нравятся слова, которые я употреблял, то не стоит повторять их в кавычках "для смысловой связи". Я вполне способен связать по смыслу те слова, которые нравятся тебе.
Но мне не совсем ясно, что же именно тебе не понятно в моих постах. Судя по последней трети твоего сообщения от Сегодня, 04:04, ты увидел мои решения проблем, но хочешь в дополнение получить и описание моего жизненного опыта. Я прав? К сожалению, я не считаю свой опыт в плане убийства домашних животных схожим с той проблемой, которая поставлена в топике (вернее в первом сообщении данного топика, где дается расширенное описание). Поэтому я не излагаю то, как и зачем я убивал кошек, а даю только описание способа принятия решения. Ведь это более универсальная информация, чем жизненный опыт, не так ли?
Еще раз прошу прощения за употребление слова "разжевывать" по отношению к тебе. В дальнейшем обязуюсь употреблять слово "объяснять".
Я пропускаю все твои ссылки на мою неадекватность. Могу лишь пообещать, что буду стараться отвечать тебе в твоем стиле.

OmO
01-07-2005, 16:15
Suriken, хотелось-бы всё-таки услышать побольше на предмет разговора.
Ты говорил о схожих ситуациях. Интересуют как практическая так и теоритическая базы твоего способа принятия решения в таких схожих ситуациях. Пусть информация будет несколько более универсальной и обширной, я уверен их упоминание подразумевало связь с топиком и поэтому, возможно, мы сможем почерпнуть из этого какую-то пользу, идеи. В большей степени хотелось бы заострится на практической стороне, как шаблон можно взять такую простую формулу: Схожая cитуация Х - решение Ы - результат М - и как конкретную субстанцию применить в ней личный опыт.

Если тебе покажется, что я пвоторяюсь, то возможно ты сможеш дать некое подведённое к итогу, собранное в одном посте напутствие и описать способы решения проблемы, которые посчитал бы наиболее подходящими, окажись сам в подобной ситуации. Критерии оценки ситуации, которыми бы ты руководствовался, откуда они взяты (если заимствованны из каких-то учений и тд и тп) и всё, что посчитаеш нужным упомянуть и все важнoe для понимания и осмысления твоей позиции.

Да, ты уже писал о том, что не стал бы убивать своё животное и высказывал другие мысли, но хотелось бы более отчётливого определения твоего подхода, в одном месте. Очень сложно собрать ядро по крупицам, тем более, когда разговор (как всегда это происходит на форумах) постоянно "плавает" и отвлекает от основного смысла, переходит в ненужные споры и даже в ругань. В таких условиях мы все делаем ошибки.

Suriken
01-07-2005, 19:17
Прочитай еще раз первый мой пост. Там описана теоретическая и практическая часть. Что же касается четкого ответа, то тебе, как я догадываюсь, он тоже не особо важен, а охота лишь посмотреть на реакцию.
Почему-то мне ни разу не задал вопрос автор сабжа. А ты так рьяно хочешь получить ответ, что порой мне кажется, что у тебя тоже есть проблема. Поделись ей, подберем и ответ.

OmO
01-07-2005, 20:30
Хорошо, удовлетворюсь первым постом (правда он совсем не удовлетворительный). "моральные нормы" упомянутые... на них собственно, для начала и можно бы было остановится и остановится на этой теме можно очень надолго.... Да и сам оригинальный вопрос указывал на это "есть ли у меня моральное право". Собственно то что ты сказал это самый обычный подход любого человека - на улице дерутся он не пойдёт (не в сфере интересов) а вот если это его работа или бьют женщину а он мужчина и мораль поджимает то пойдёт. Никаких Кастанед здесь даже упоминать небыло необходимым.

Очертить в двух предложениях рамки нравственности и морали невозможно. А по твоему разьяснению можно написать столько же сценариев сколько в случае избиваемой женщины и мужчины прохожего. Я же тебя спросил о конкретном примере. Где твои моральные рамки, в том смысле как ты их нащупываеш? А ты мне как бы отвечаеш - я ими пользуюсь.

Mне не понятен такой по меньшей мере странный ответ на мою просьбу о разьяснении - ты просто напросто сказал, решив за меня, что мне это не нужно и поведал мне о моих мотивах... У меня нет выбора кроме как воспринять это попыткой ухода от разговора под любым предлогом, хотя, я и не вижу для этого основания. Если это так, то это можно было сделать гораздо проще - без лишней болтовни.

ps: проблемы не у меня, а у тебя - именно ты всё время каждому своему сообщению адресованному мне предаёш форму личностных отношений. Нет мне до тебя лично дела. Не отнимай своё и моё время на ненужные вещи. Помоги себе - подбери ответ.

kuzja2005
12-07-2005, 17:47
Да, если животное очень больное, то лучше его усыпить, или подождать, когда оно умрет само, если не пугает агония. На моих руках и на глазах умирали животные - ето тяжелое зрелише.

Calve
13-07-2005, 20:16
Ждите и смотрите как ваш член семьи мучается. Пользуйтесь тем что не говорит и не может попросить. А слово жалость не отменили ещё.
Какое в этом случае А ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО. Не ищите черный ход для бегства.
У меня котик умер недавно.

SPASSVOGEL
13-07-2005, 22:00
Говорят, усыпляют собак,
Избавляя наш мир от уродцев,
От больных...
Ликвидируя брак,
Неизбежный при воспроизводстве.
Говорят, засыпают они.
Говорят...
А с больными морока.
А с больными так много возни.
И собак усыпляют...
Но током.
Лапы спутал веревочный жгут,
И собаки,
глотая прохладу,
Обреченно и преданно ждут
От хозяев последнего взгляда,
Ощущая неведомый страх...
Но страшна им не смерть,
а разлука.
И отсюда та горькая мука,
Что и в мертвых осталась глазах.

(Говорят, усыпляют собак...
Владимир Плющиков)
Жуть какая...

SuomenNeznajka
14-07-2005, 01:53
Жуть какая...
а рыбы- рыбы дохнут молча и в глаза не заглядывают...

SPASSVOGEL
19-07-2005, 02:16
а рыбы- рыбы дохнут молча и в глаза не заглядывают...
Опять раздваиваетесь?

Kotikoshka
28-07-2005, 15:15
Queen
жалко кошечку.
когда я была ребенком, со мной жила кошка. она была уже взрослая, когда мама принесла в дом второго котенка. кошка, за неимением собственных детей, отнеслась к ней как к собственному ребенку, лизала ее, убаюкивала. а потом маленькая кошка выросла и обнаглела. свою приемную мать только лапой била и к миске не подпускала. но это еще ладно. а самое неприятное...
переезжали мои родители на новое место жительства. и мама каким-то "чудом" решила, что нам там совершенно невозможно держать кошек (бред полный, так как размеры квартиры позволяли). мы с сестрой уговаривали и орали, но решение было принято : молодую кошку взяла другая семья, а вот более старую никто не хотел. ей лет 5-6 было.

и мама сказала мне отнести ее на усыпление. в собственных руках. мне тогда 13 лет было, кошка была любимая, здоровая абсолютно. я никак не могла этого сделать, но мама рычала на меня, как мегера. я отнесла кошку на другой день к знакомой старушке и умоляла взять ее. старушка взяла, но кошка на новом месте не прижилась, и хотя она много лет до этого гуляла на улице, через пару дней ее поймали и съели собаки.

Ashley
31-07-2005, 15:22
:xdogrun:
Привет всем!..
Ой,что расскажу сейчас.... Ну,как я изголялась над своей хозяйкой..Да вот буквально на прошлой неделе... Ну... вздумалось этой дуре повезти меня на очередной осмотр к врачу... Я-то -что? Конечно -куда денусь,если ведут... Ну вот... приехали мы, но мне-то идти страсть как не охота своими ногами -жалко ноги -то!... А на руки она ну не берет и все! Я и так и эдак упираюсь...-нет результата... Ну что делать?-дай,думаю посижу, подожду...знаю ведь ее-не выдержит,все-равно возьмет на руки... Вот сижу на месте -а время идет...к врачу-то заказывали предварительно... Тут она видимо решила не уступать мне - и стала подтягивать поводком -ну я и шла по два шага, а после снова садилась на мою любимую пятую точку.... Эх... так мы и дошли со скоростью черепахи... Возмущению моему не было предела... Это ж надо!....... Так...да на людях.....и с кем? со мной? ....... Живу ведь у нее уже восьмой год...неужели не привыкла к моим выкрутасам.... А дома-то...совсем замучили едой всякой...меня уже воротит от всего....... я даже не знаю.........чего бы еще выкинуть такого...
Ах,да..... Ну теперь самое интересное... Ну выходим мы от врача... и тут(!) ...налетает на нее какая-то тетка и вся трясущаяся с криком -призывом не издеваться надо мной и звонит в ........ . Моя хозяйка-то сразу не смекнула в чем дело-не поняла иностранный язык...только улыбнулась (настроение было у нее хорошее -влюблена она-тоже по-секрету скажу...) посадила меня в машину и мы уехали...Ну по номеру-то сразу нас вычислили...... Ой,сколько преключений было......... а весело как.......... А уж понаплакалась она каак..........
Вот так и живем... Эх. пойду-ка посмотрю чего там мне снова в миску вкусненького поналожили..... А я че? Я ниче... Я ж шоб хорошо усем було............Покедова! :xdogrun: