View Full Version : Финны и славяне - братья по крови!
Финны и славяне - братья по крови!
Финская и славянская кровь перетекала с самого "начала" одна в другую, поэтому по крови мы все, финны и славяне, братья!
http://www.koulukanava.fi/historia/asuminen/asutus.htm
"..Geeniperimässämme on keski-eurooppalaisuutta ja slaavilaisuutta..."/Наше (финнов) генетическое наследие идёт от европейцев (Центральная Европа) и славян..
Между братьями по крови не должно быть национальных распрей. Кому это надо? Мне не надо. А вам?
Ваша тётя
20-06-2005, 19:45
Братья не братья- какая разница. Главное что бы человек был хороший.:lol:
Prikolistt
20-06-2005, 19:47
Многие финны за такое сообwение долго бы ругалис не хорошими словами.
Судя по тому, как они неравнодушны к алкоголю, весьма возможно :)
Между братьями по крови не должно быть национальных распрей. Кому это надо? Мне не надо. А вам?
мне тоже не надо но када финны подходят и начинают старую песню:рюссы рюссы.....
мне тоже не надо но када финны подходят и начинают старую песню:рюссы рюссы.....
че за песня?
че за песня?
Ой, тони, это как раз финскиенародные страдания-частушки про их славянское происхождение. Ну очень задушевные
считаете себя братьями финнов ...считайте денег больше за это не дадут( я думаю...)
кровь то общая есть ,но до головного мозга кровь течет по разному
видимо..у некоторых прямо у других через окольные пути..
братья по кошельку это для некоторых более приемлемо в жизни..
Вспомнился рассказ про Маугли:
-Мы с тобой одной крови: ты и я!
:)
да еще вспомнила из антропологии монголоидные черты у русских не от татар... а от финнов
это вроде далеко не европейское племя И кого это радует..?
2Vuona
Кем надо быть, чтобы годиться для кровного брата? Интересно сталo, ты такая...выборочная. :)
Уважаемая Вуона, мне не ясна ваша столь негативная позиция в отношении финнов. Вы не могли мотивировать свои ядовитые высказывания?
да еще вспомнила из антропологии монголоидные черты у русских не от татар... а от финнов
это вроде далеко не европейское племя И кого это радует..?
копай глубже! финны от бандерлогов, а живут в берлогах,
и радости вааще пределов не будет
vlanna, не удивляйся, вуона всегда такая ядовитая..
когда разговор про финнов заходит..
чем то они ей сильно насолили видать..
а мож просто замуж не берут, вот и злицца.. ;)
vlanna, не удивляйся, вуона всегда такая ядовитая..
когда разговор про финнов заходит..
чем то они ей сильно насолили видать..
а мож просто замуж не берут, вот и злицца.. ;)
Ой, вот и мне так показалось! Видимо когда-то коготок увяз...
...када финны подходят и начинают старую песню:рюссы рюссы.....
А они, наверное, не знают о том, что мы братья. Говорим об этом редко. Многим русским об этом тоже ничего не известно. Просвещать народ надо, ссылочки кидать. Напоминать!
ну, если считать что королевства/царьства России, Англии и Германии имели очень близкие кровные отношения, можно и подумать что тоже все братья
но правда что все страны бальтического моря и северного моря имеют кровные связи
тем более, до Римской Империи все говорили на понятных между собой языках
поэтому и много общие стариные слов
Ой, тони, это как раз финскиенародные страдания-частушки про их славянское происхождение. Ну очень задушевные
Вот выгнал и даже не застеснялся
Финская и славянская кровь перетекала с самого "начала" одна в другую, поэтому по крови мы все, финны и славяне, братья!
хттп://www.коулуканава.фи/хисториа/асуминен/асутус.хтм
"..Геениперимäссäмме он кески-еурооппалаисуутта я слаавилаисуутта..."/Наше (финнов) генетическое наследие идёт от европейцев (Центральная Европа) и славян..
к примеру в школах времен Третьего Реиха тоже разную пургу несли. Ето во первых.
Во вторых опиратся нужно на генетические иследования а не выгоны разных ура-патриотов.
http://www.koulukanava.fi/historia/asuminen/asutus.htm
"..Geeniperimässämme on keski-eurooppalaisuutta ja slaavilaisuutta..."/Наше (финнов) генетическое наследие идёт от европейцев (Центральная Европа) и славян..
Финны никогда нинакого не нападали.Братья-славяне же с Востока захотели заставить их насильно дружить,что не получилось,и в наказание отобрали лучшие земли на юге.На все высказвания по поводу того,что неплохо бы их вернуть они в открытую угрожают или отмалчиваются.
Во вторых опиратся нужно на генетические иследования а не выгоны разных ура-патриотов.
думаю, основой к этой теме является история угорских племен :)
как известно, первоначальный ареол их проживания был обозначен у реки Волга(Volgan mutka). потом под влиянием соседних народностей часть племен пошла на север (по территории современной России), часть на запад, часть на восток :)
многие языковеды и прочие ученые даже доказывают мнение что Илья Муромец самый настоящий финноугр, а вовсе не славянин.
Финны никогда нинакого не нападали.Братья-славяне же с Востока захотели заставить их насильно дружить,что не получилось,и в наказание отобрали лучшие земли на юге.На все высказвания по поводу того,что неплохо бы их вернуть они в открытую угрожают или отмалчиваются.
там сначала братья скандинавы чего-то отобрали вроде, а братья славяне например денюжку свою подарили и тогда же и земли добавили к великому княжеству. Это лирика, вроде эту тему обсасывали уже много раз
А они, наверное, не знают о том, что мы братья. Говорим об этом редко. Многим русским об этом тоже ничего не известно. Просвещать народ надо, ссылочки кидать. Напоминать!
Ты, финн, брат мой, возьми надо мной рюсся непутевым шефство...
А финнам-то это братство нафиг не уперлось, их эта проблема вообще не волнует. Ибо они самодостаточны, им от русских кроме головной боли чего ожидать...
Братья-славяне же с Востока захотели заставить их насильно дружить,что не получилось,и в наказание отобрали лучшие земли на юге.На все высказвания по поводу того,что неплохо бы их вернуть они в открытую угрожают или отмалчиваются.
История повторяется ... :( :( :(
Otmorozok
20-08-2015, 12:32
Милочка,бывали мы в ОдесСе,вольной город на берегу моря,так вот живут там разные люди:евреи,русские,хохлы.Но если спросить у местного аборигена-кто вы дядько.Он ответит.Я Одесит и ты же знаешь.
Про татарский Крым,всче не вариант,там живут русские татары.Очень хорошие люди.
Обязательно съезжу в Крым,в Сочи не поеду,а в Крым съезжу.
"Русская гаплогруппа R1a1
Так, чисто для понимания, кто такие таинственные индоевропейцы." (по крови).
Кликабельно до 1600 пикс:
http://foto.russian.fi/forum/6038.jpg (http://radikal.ru/fp/54b87e5681f94c67b54517a1bcee6405)
http://slavae.livejournal.com/281330.html
Ты, финн, брат мой, возьми надо мной рюсся непутевым шефство...
А финнам-то это братство нафиг не уперлось, их эта проблема вообще не волнует. Ибо они самодостаточны, им от русских кроме головной боли чего ожидать...
Подправлю любезный , не от русских все проблемы , а от славяно- русских и нехай себе забирают это славное имя.
А нам Финно-уграм действительно нужно и единый язык создать и плечом к плечу поплотнее прижаться . А то вон оно как, славяне себя в проотцы Финнов выпучивают , непорядок однако, непорядок .
...А то вон оно как, славяне себя в проотцы Финнов выпучивают , непорядок однако, непорядок .
Да, вы абсолютно правы, насчет Славян.
Если не затруднит, напомните аудитории, где была территория Финляндии до 1600 года, а то многие позабыли...
А нам Финно-уграм действительно нужно и единый язык создать и плечом к плечу поплотнее прижаться . Мечты, сладкие мечты :gy:
Я ж сёдня давал ссылку на спецов по финно-уг. языкам.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3579109&postcount=79
Какой, в пень, единый язык!?? Только и ищут различия и самобытность.
А то вон оно как, славяне себя в проотцы Финнов выпучивают , непорядок однако, непорядок .Гены всё чётко показывают - кто-есть-who, откуда и когда. С наукой не поспоришь веником для сауны. А кого-то от этого пучит, да. :lol:
Да, вы абсолютно правы, насчет Славян.
Если не затруднит, напомните аудитории, где была территория Финляндии до 1600 года, а то многие позабыли...
Боюсь , милейший не на украине , нет точно не там . Была вроде поделена между Новгородом и Швецией.
Боюсь , милейший не на украине , нет точно не там . Была вроде поделена между Новгородом и Швецией.
Каким образом можно "поделить" набор хуторов, каждый из которых обладал своим собственным наречием?
Единственное объединяющее - фино-угорская языковая группа.
Скажите спасибо, Шведам ;)
Нет , нет , любезный вы все напутали и карта у вас не правильная . Индо европейцы это совсем другое . Славян нам северным народам навязали после крещения Руси . И до сих пор в России попы чернявые и черноглазые .Не на те пОпы смотрите. :D
А карта - годная. Ясен пень - откуда "просвещённая" Европа пошла.
Каким образом можно "поделить" набор хуторов, каждый из которых обладал своим собственным наречием?
Единственное объединяющее - фино-угорская языковая группа.
Скажите спасибо, Шведам ;)
Есть методика как поделить и как добраться из варяг в греки!
Наречия украшают речь! Речь может быть максимально упрощенной и её понимали от Норвежских гор до Урала. Это совершенно банально.
Не на те пОпы смотрите. :D
А карта - годная. Ясен пень - откуда "просвещённая" Европа пошла.
Я не буду с вами спорить, милейший . У нас разные карты. Это уже так давно повелось. Спорят , все спорят .
Но генетики утверждают Индоевропейы в Индии. Европа перемешана . Славяне, не немцы ( арийцы) , финноугорские народа и народы уральские по генетике схожи с немцами . Вот это то , и указывает , где появился первый европейский человек . Хохлов там нет не оттуда не оттуда . Так то-с.
Наречия украшают речь! Речь может быть максимально упрощенной и её понимали от Норвежских гор до Урала. Это совершенно банально.
Ага, как сейчас помню, как нам преподаватель финского (умнейшая женьщина) на одном из первых уроков, сразу сказала: "мы вот вас учим финскому, но только вы не удивляйтесь, если приедете в соседний город и вас там не поймут, это не страшно. Я сама порой не понимаю, что они говорят, а я здесь родилась..."
Финские наречия, такие "наречия"... :gy:
Ага, как сейчас помню, как нам преподаватель финского (умнейшая женьщина) на одном из первых уроков, сразу сказала: "мы вот вас учим финскому, но только вы не удивляйтесь, если приедете в соседний город и вас там не поймут, это не страшно. Я сама порой не понимаю, что они говорят, а я здесь родилась..."
Финские наречия, такие "наречия"... :gy:
Не верьте , она может и милейшая однако не умнейшая.
Я знаю немного несколько языков английский , немецкий , скажем скандинавскую группу , финский , русский , хохляцкий и польский
И вы знаете , могу заметить , языки похожи если не изъяснятся витиевато. И финский поставил как разделитель , он единственный который просто нашпигован словами и оттуда и оттуда , но произношение решает все .
Вова fenix
21-08-2015, 10:35
Финские наречия, такие "наречия"... :гы:
Да понимает всё она,ну может какое новое слово придуманное не поймёт ,но смысл главный поймёт.
Ей ведь надо что то говорить на курсах,вот и развлекает вас.
У норвегов офицально два языка,они немного разные,но в принципе одно и тоже,понятнa суть.
AndreiEnergetik
21-08-2015, 17:48
Вообще все люди братья. И даже, отделяющие себя от других псевдопетербуржцы, у которых окромя прописки в прошлом ничего петербургского нет.
Про татарский Крым,всче не вариант,там живут русские татары.
А ещё в Крыму живут греки, которые начали осваивать крымские земли задолго до появления татар, как этноса вообще.
P.S. А перлам этого бота с выключенным мозгом, что "свободу Юрию Деточкину" на аватарке, не придавайте значения.
Я не буду с вами спорить, милейший . Шановный, я здесь инфой (фактом) поделился, а вы голословно оспариваете...
У нас разные карты. Это уже так давно повелось. Спорят , все спорят .
Но генетики утверждают Индоевропейы в Индии. Европа перемешана . Славяне, не немцы ( арийцы) , финноугорские народа и народы уральские по генетике схожи с немцами . Вот это то , и указывает , где появился первый европейский человек . Хохлов там нет не оттуда не оттуда . Так то-с.Притащите свою карту... Пока ведь только слова.
На моей видно, кого осеменила упомянутая галогруппа. Вот и всё :D
Отчего-то вспомнился Губерман:
"Когда с тобой беседует дурак,
то кажется, что день уже потух
и свистнул на горе варёный рак,
и в ж..у клюнул жареный петух."©
Шановный, я здесь инфой (фактом) поделился, а вы голословно оспариваете...
Притащите свою карту... Пока ведь только слова.
Он выбирает в братья кто побогаче, немцев, англичан, сша-нцев. А нужные карты всегда нарисовать можно.
А нужные карты всегда нарисовать можно.
Наглядный пример - как "братья" англо-саксы привезли на переговоры фальшивку - карту, с линией, якобы, барона Кёрзона.
Но облом им вышел... :)
Шановный, я здесь инфой (фактом) поделился, а вы голословно оспариваете...
Притащите свою карту... Пока ведь только слова.
Будет времечко , любезный , набросаю картиночку , в лж её опубликую и докладик предоставлю. Попозже , попозже сейчас занят .
Карты, картиночки многие рисуют не учитывая , многих факторов . Только раскопки , антропология , археология , география , минералогия , геология , геофизика , философия и другие науки , могут приоткрыть завесу тайны . Все очень не просто.
Вот я не сторонник Дарвина , а вот как вышло , в Англии выкапывают неандертальца и что ж вы думаете, гены как у местных жителей . А кого только в этой Англии не было и немцы и французы и римляне и скандинавы. Ан нет , были да как то не так .
Карты , картиночки , все от лукавого, все ради грантов научных.
.........в Англии выкапывают неандертальца и что ж вы думаете, гены как у местных жителей . А кого только в этой Англии не было и немцы и французы и римляне и скандинавы. Ан нет , были да как то не так .
Заблудился??? А Армада?
Заблудился??? А Армада?
Нет милочка-с. Я вам тут не энциклопедия , и разжевывать все времечка не имею . Используйте моя, дорогая, интернет .Деды в библиотеках сидели нам гораздо проще есть поисковики . Воспользуйтесь, любезная, воспользуйтесь . На принтере распечатайте карты в формате на всю комнату, я так делаю и ползайте по ним , учтите древние леса, горы , непроходимые болота , реки , зимы, засухи, плотности населения , возможности переселения и другое и другое . Учтите все , картинка занятная получится. Но не так как у СУДАРЯ , план барбаросса . Вперед, дерзайте .
Будет времечко , любезный , набросаю картиночку , в лж её опубликую и докладик предоставлю. Попозже , попозже сейчас занят .
Карты, картиночки многие рисуют не учитывая , многих факторов . Только раскопки , антропология , археология , география , минералогия , геология , геофизика , философия и другие науки , могут приоткрыть завесу тайны . Все очень не просто.
Вот я не сторонник Дарвина , а вот как вышло , в Англии выкапывают неандертальца и что ж вы думаете, гены как у местных жителей . А кого только в этой Англии не было и немцы и французы и римляне и скандинавы. Ан нет , были да как то не так .
Карты , картиночки , все от лукавого, все ради грантов научных.Будет ли, болезный? А ну как запамятуете? Не болтайте ерундой, приходите с фактами, и просвятите аудиторию по упомянутым наукам. "Минералогия , геология , геофизика , философия" - побалуйте, не откажИте. Знание - сила. ц
Будет ли, болезный? А ну как запамятуете? Не болтайте ерундой, приходите с фактами, и просвятите аудиторию по упомянутым наукам. "Минералогия , геология , геофизика , философия" - побалуйте, не откажИте. Знание - сила. ц
Болезный, будет , но не для вас видимо болезный . Я вам методики поиска все раскрыл , дерзайте . Это вам не левенькии картиночки , левиньких кандидатиков показывать. Действуйте , проверьте как я всю эту белиберду и нам расскажите .
Можно и на англицком я пойму вас, болезный , знаете ли пойму . Я многих болезных понимаю, практика знаете ли.
Вот сейчас на другом форуме у меня еще один болезный висит , помощи просит. Нет времечка , болезный , нет.
Ох, уж эти "английские учёные"!.. Только бы им "гранты научные" пилить... Кто им только эти гранты даёт?
Вот, неандертальца какого-то под эти гранты выкопали (хорошо не высосали) с местными генами.
Вона, на Украине под такие же гранты много чего разного выкопали - вплоть до Чёрного моря и древней укрской цивилизации... Хотя, ни энциклопедии, ни архивы, ни поисковики, ни прочие методики на этот счёт ни слова...
А всё они, проклятые - гранты эти научные!
;)
Болезный, будет , но не для вас видимо болезный . Я вам методики поиска все раскрыл , дерзайте . Это вам не левенькии картиночки , левиньких кандидатиков показывать. Действуйте , проверьте как я всю эту белиберду и нам расскажите .
Можно и на англицком я пойму вас, болезный , знаете ли пойму . Я многих болезных понимаю, практика знаете ли.
Вот сейчас на другом форуме у меня еще один болезный висит , помощи просит. Нет времечка , болезный , нет.
В словах Ваших, всепочтеннейший, проскальзывает обида и досада. Досада на то, что оказались неспроможны подобрать иной эпитет, и стали плагиатить многократным повторением "болезный", мной на Вас впервые и обращённым (не по злобЕ). Но это - лирика, давайте к предмету наших исканий вернёмся.
Вы подцепили форумский вирус пустобрёхства, и в рецидиве оного возжелали, чтобы кто-то другой искал подтверждение ВАШИМ словам. Негоже так, непотребно. Отвечать за свой базар надо самому, знаете ли.
Вы лишь перечислили интереснейшие науки. А методик - ноль. Вот сказали бы хоть - радиоуглеродный метод, так я бы уточнения попросил. А так - ноль у Вас без палочки. Кому - вам (мн.ч.) рассказать? "Отучаемся говорить за всех".
Что за "левенькие" картиночки имели дерзость упомянуть? Была одна, вполне конкретная карта. Давайте свою, лучшую. Не? Тогда, плиз, на завалиночку, и - семАчки лузгать.
Жаль, вельможный, жаль. Вопрос ведь интенесный. Я бы ознакомился. Не спора ради, а информации для.
В словах Ваших, всепочтеннейший, проскальзывает обида и досада. Досада на то, что оказались неспроможны подобрать иной эпитет, и стали плагиатить многократным повторением "болезный", мной на Вас впервые и обращённым (не по злобЕ). Но это - лирика, давайте к предмету наших исканий вернёмся.
Вы подцепили форумский вирус пустобрёхства, и в рецидиве оного возжелали, чтобы кто-то другой искал подтверждение ВАШИМ словам. Негоже так, непотребно. Отвечать за свой базар надо самому, знаете ли.
Вы лишь перечислили интереснейшие науки. А методик - ноль. Вот сказали бы хоть - радиоуглеродный метод, так я бы уточнения попросил. А так - ноль у Вас без палочки. Кому - вам (мн.ч.) рассказать? "Отучаемся говорить за всех".
Что за "левенькие" картиночки имели дерзость упомянуть? Была одна, вполне конкретная карта. Давайте свою, лучшую. Не? Тогда, плиз, на завалиночку, и - семАчки лузгать.
Жаль, вельможный, жаль. Вопрос ведь интенесный. Я бы ознакомился. Не спора ради, а информации для.
Нет , любезный , человеку всегда слышится то в чем он пребывает.
Ваша карточка она , слегка фьють. Подтверждение нашим словам если человек разыщет сам , глубже поймет суть вопроса и решение будет ему наградой. Да перечислил науки , дав понять пытливым умам , стрелки как гитлер в плане барбароса нарисовать и ребенок способен.
Радиоуглеродный метод анализа времени происхождения артефакта использует археология , а она была в числе перечиленных наук или , в другое . Внимательнее надо быть, внимательнее .
Я говорю не за вас , и отучайтесь вы учить кому за кого говорить, будет прекрасненько.
Семечки не едим-с, это мерзко.
Карточки у вас левенькие , пара стрелок на контурах не пойми чего.
Смешно-с , сударь , смешно-с!
Нам ваши, аплодисменты и не нужны мы все ради науки делает , только ради науки , да-с.
Славяне-с, Европа ? Не смешите , не смешите .
А вот извините -с , а вы чьих будете , не хохол ли?
Ваша карточка она , слегка фьють. Подтверждение нашим словам если человек разыщет сам , глубже поймет суть вопроса и решение будет ему наградой. Да перечислил науки , дав понять пытливым умам , стрелки как гитлер в плане барбароса нарисовать и ребенок способен. Чьим - НАШИМ? Это брехня, недостойнейший. За слова отвечать надо САМОМУ, а не бросаться общими фразами, и НЕ перекладывать работу на других. С чего вы взяли, что я за вас впрягаться стану?
Радиоуглеродный метод анализа времени происхождения артефакта использует археология , а она была в числе перечиленных наук или , в другое . Внимательнее надо быть, внимательнее .Я вам и сказал - что вы только НАУКИ перечислили, но НЕ методы в них. А метод уже я вам напомнил. Не зарывайтесь. Есть ещё урано-свинцовый метод, но в археологии он кагбэ не катит. Даже рубидиево-стронцивый - слишком будет. А где, рассказать? Но не в этом суть...
Я говорю не за вас , и отучайтесь вы учить кому за кого говорить, будет прекрасненько.Так за кого говорили "расскажите НАМ"? Вас много за одним ником?
Карточки у вас левенькие , пара стрелок на контурах не пойми чего.Так тащите свою, правенькую, чего ломаетесь? Я за свою горой не стою, бо и не моя она. Привёл то, что имеется. Факт.
Нам ваши, аплодисменты и не нужны мы все ради науки делает , только ради науки , да-с. Я и не предлагал аплодисменты. Обойдётесь :sm7: Лишь скромно интересовался фактами. Увы, и ах - не видно, один звук только. Пук.
Славяне-с, Европа ? Не смешите , не смешите . Сёдня кино по ящику было - про Гиперборею. Там сказали, что гиперборейцы и есть предки славян. Ну а те далее попёрли.
А вот извините -с , а вы чьих будете , не хохол ли?Не, украинцев в роду нет. Но не пойти ли вам, непотребнейший, в ж. с такой терминологией? А то кто-нить про чухню вспомнит.
Чьим - НАШИМ? Это брехня, недостойнейший. За слова отвечать надо САМОМУ, а не бросаться общими фразами, и НЕ перекладывать работу на других. С чего вы взяли, что я за вас впрягаться стану?
Я вам и сказал - что вы только НАУКИ перечислили, но НЕ методы в них. А метод уже я вам напомнил. Не зарывайтесь. Есть ещё урано-свинцовый метод, но в археологии он кагбэ не катит. Даже рубидиево-стронцивый - слишком будет. А где, рассказать? Но не в этом суть...
Так за кого говорили "расскажите НАМ"? Вас много за одним ником?
Так тащите свою, правенькую, чего ломаетесь? Я за свою горой не стою, бо и не моя она. Привёл то, что имеется. Факт.
Я и не предлагал аплодисменты. Обойдётесь :sm7: Лишь скромно интересовался фактами. Увы, и ах - не видно, один звук только. Пук.
Сёдня кино по ящику было - про Гиперборею. Там сказали, что гиперборейцы и есть предки славян. Ну а те далее попёрли.
Не, украинцев в роду нет. Но не пойти ли вам, непотребнейший, в ж. с такой терминологией? А то кто-нить про чухню вспомнит.
А к чухне- с привыкшие , с малолетства знаете ли было.
Кино-с извините для прыщавых юношей и маразмом покрытых стариков. Для них эти левые киношки!
Спорить с вами не буду, ищите и обрящите , на сим пожалуй откланяюсь!
И для вас лично , любезный
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Финская и славянская кровь перетекала с самого "начала" одна в другую, поэтому по крови мы все, финны и славяне ....
интересно, а если бы Финляндия не была бы такой успешной страной, стали бы вы все с такой радостью родниться? Ведь Финляндия относится к скандинавской группе. Плевать они хотели на славянскую. Зачем примазываетесь? Написали бы - *Русские и скандинавы - братья по крови*. От! интересно было бы посмотреть на ваши исследования.
А то тащат республику в свои лапищи.
O_O
греки и болгары ближе. Им и ссылки не надо кидать. И как часто общаетесь и роднитесь?
Вы знаете - это даже просто нескромно и подхалимно, вот так вот... примазываться.
Зачем здесь *напоминать*? Здесь финны не читают. Сходите на финский сайт. Вас там внимательно выслушают. Будете иметь ошеломляющий успех и тд. Вы переводчик. Вам это несложно. Дадите нам ссылочку. Утрете нам, неверующим, нос. А мы заодно и язык поддтянем.
M?
Зачем здесь *напоминать*?M?Это было актуально 10 лет тому назад. Вы хоть на дату первого поста взгляните и потом спросите тех, кто поднял тему.
Лично я не вижу больше никакого смысла в той устаревшей новости.
10 лет назад было "модным" копаться в генах и в крови.
Какой в этом смысл после того, как в Финляндии закрыли странную программу "возвращения" из 1600-х годов по крови предков? Никакого.
Это было актуально 10 лет тому назад. Вы хоть на дату первого поста взгляните и потом спросите тех, кто поднял тему.
Какой в этом смысл после того, как в Финляндии закрыли странную программу "возвращения" из 1600-х годов по крови предков? Никакого.
аааа! так Вы просто следуете веяниям моды, а не зову предков и любознательности? ))))))))))))))))))))))
предупреждать надо!!!
аааа! так Вы просто следуете веяниям моды, а не зову предков и любознательности? ))))))))))))))))))))))
предупреждать надо!!!Вы не видите, что слово "модным" мною написано в кавычках? Или Вы не понимаете иронии? Или Вы не знаете рус. грамматики?
http://old-rozental.ru/punctuatio.php?sid=169
§ 59. Слова, употребляемые в необычном, условном, ироническом значении
1. Выделяются кавычками:
5) слова, сказанные иронически: …Мы в литературе чтим «табель о рангах» и боимся говорить вслух о «высоких персонах» (Бел.); А новый «родственник» оказался просто проходимцем; От «бумов» и спадов — к постоянному кризису;
Vadim Viipuri
23-08-2015, 12:22
Это было актуально 10 лет тому назад. Вы хоть на дату первого поста взгляните и потом спросите тех, кто поднял тему.
Для потомков коренных финнов программу возвращения по крови предков никто не закрывал...
Как переезжали в Суоми,так и переезжают и будут переезжать..
Закрыта программа репатриации ингерманландских финнов и других финно-угорских национальностей..
Ну так у них и не было никакого "возвращения" ,их вотчина Ингерманландия...
Да и то, пока еще те кто стоит в очереди и выполнил условия для репатриации, имеют право переехать на пмж в Суоми до июля 2016 года..
Для потомков коренных финнов программу возвращения по крови предков никто не закрывал...
Как переезжали в Суоми,так и переезжают и будут переезжать..
Закрыта программа репатриации ингерманландских финнов и других финно-угорских национальностей..
Да и то, пока еще те кто стоит в очереди и выполнил условия для репатриации, имеют право переехать на пмж в Суоми до июля 2016 года..Вы очень сильно заблуждаетесь (или сознательно лукавите?) Не нужно распространять ошибочное мнение.
По законам Финляндии теперь существует возвращение только по финляндскому гражданству предков, полученному предками при рождении. Предок может быть по крови хоть китайцем, хоть самолийцем, кровь не имеет никакого значения.
Ключевое для возвращения - гражданство предков, по крови никакого возвращения нет!
Vadim Viipuri
23-08-2015, 12:37
Вы очень сильно заблуждаетесь (или сознательно лукавите?) Не нужно распространять ошибочное мнение.
По законам Финляндии существует возвращение только по финляндскому гражданству предков, полученному предками при рождении. Предок может быть по крови хоть китайцем, хоть самолийцем, кровь не имеет никакого значения.
Ключевое для возвращения - гражданство предков, по крови никакого возвращения нет!
Именно это я и имел ввиду,конгда писал про потомков коренных финнов...
А изначально разговор велся про "кровь предков"...
И если говорить про "ошибочное мнение"...то вот оно Ваше мнение:" как в Финляндии закрыли странную программу "возвращения" из 1600-х годов по крови предков"(ц) ..В данном контексте "кровь предков" неотделима от Финляндии и гражданства..
Или Вы сознательно лукавили?..
Программу ведь никто не закрыл...
Именно это я и имел ввиду...
А изначально разговор велся про "кровь предков"...
..Изначально разговор вёлся о крови в смысле генетики - смотрите первый пост. Кровь связана с этничеством, а не с гражданством!
Если Вы имели в виду гражданство, то выражайтесь точнее, чтобы не путать этнических финнов "по крови" с финляндцами по гражданству, а не по крови.
Финляндец может быть по крови не этническим финном. А этнический финн может не иметь прав на переезд в Финляндию.
До 2011 года была программа возвращения этнических финнов (ингерманландцев), ставших "русскими" аж 200 лет тому назад.
Пока программа была актуальна, постоянно велись споры о том, как их кровь и корни вычислили и какими боком они к Финляндии.
После того, как программу переезда по фин.этничеству (=по крови) закрыли, то и исчез смысл копания в генах, в крови и т.п.
Vadim Viipuri
23-08-2015, 13:15
Изначально разговор вёлся о крови в смысле генетики - смотрите первый пост. Кровь связана с этничеством, а не с гражданством!
Если Вы имели в виду гражданство, то выражайтесь точнее, чтобы не путать этнических финнов "по крови" с финляндцами по гражданству, а не по крови.
Финляндец может быть по крови не этническим финном. А этнический финн может не иметь прав на переезд в Финляндию.
До 2011 года была программа возвращения этнических финнов (ингерманландцев), ставших "русскими" аж 200 лет тому назад. Пока программу не закрыли постоянно велись споры о том, как их кровь и корни вычислили и какими боком они к Финляндии. После того, как программу закрыли переезда по фин.этничеству/по крови закрыли, то и исчез смысл копания в генах, в крови и т.п.
На этом можно и закончить...
Вообще-то ничего и не началось, если бы Вы "выражались точнее"... в Финляндии закрыли странную программу "возвращения"
Ну не может ингерманландец быть "возвращенцем" в Суоми...
Вообще-то ничего и не началось, если бы Вы "выражались точнее"... в Финляндии закрыли странную программу "возвращения"
Ну не может ингерманландец быть "возвращенцем" в Суоми...Ветка открыта 10 лет тому назад - тогда ингерманландец мог быть "возвращенцем" в Суоми.
Выражаться нужно точнее, т.к. в течение 20 лет мог, но после изменения фин. законов больше не может.
А теперь тут некоторые удивляются, почему в 2005 году копаться в крови=в этничестве предков было актуально.
История повторяется ... :( :( :(В этой связи лучше бы подняли мою старую ветку о гражданстве "Финляндцы, отзовитесь!" :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12370&page=9&pp=60
Государства и гос. подданные воюют не по крови/эничеству предков.
Для армии Финляндии, Украины, Германии, Польши или России неважно, были ли наши с вами предки финно-угры, славяне, балты или германцы, а вот гражданство важно и актуально. :)
В этой связи лучше бы подняли мою старую ветку о гражданстве "Финляндцы, отзовитесь!" :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12370&page=9&pp=60
Мне с той темы 2 адресованных вам сообщения понравились.
Сообщение от vlanna
Проглядываются патриотичные призывы! Как вы смешны! Позорище позорное! Могу лишь Вам предложить выступать со своими лозунгами где-нибудь на финском форуме среди "своих", только постарайтесь всё-таки держать себя в руках и не оскорбить случайно финляндца испаноговорящего, намекнув о его свободе передвижения и выборе места жительства, ментальности и т.д.
Здесь, вы среди "чужих" и хотите найти понимания в их взглядах? Или вашей задачей было составление темы, где бы Вы- граждане Финляндии с родным русским языком "красовались утончёнными манерами", позаимствованными у финнов, и обмусоливали каждый отдельно взятый случай, который выходит за пределы вашего общего развития?
Иностранцы, мешающие вам здесь жить спокойно, русскоязычные жители Финляндии ( не важно будь они украинцы, латыши или эстонцы) выглядят на вашем фоне куда более респектабельно, демократично, обладают гуманностью и человеколюбием, и как я уже выражалась, с истинно европейским экстерьером.
Вы же со своими потугами и вновь приобретённым менталитетом, желанием стереть из памяти где родились, забыть родной язык и при встрече с русскоговорящими включать своё умение говорить с акцентом, в моих глазах всегда останитесь местечкового уровня развития.
Можете оскорблять, выражаться и т.д. Но это всё, что я хотела сказать.
Сообщение от Haha
В одной небольшой, местами весьма милой и симпатичной, а местами грязной и полуразвалившейся деревеньке жила девочка. Были у нее мама и папа, другие родственники. Не то, чтобы очень уж выдающиеся люди, обычные. Хотя нет, рассказывали они девочке, что были в роду у них принцы с принцессами, причем не здешней, а иноземной голубой крови. И так этой девочке всегда хотелось посмотреть на этих людей с голубой кровью, что уехала она из своей деревеньки в большой-большой город. И стала там учиться, стала знакомиться с разными интересными людьми... И как-то уже не казалась ей ее деревенька такой милой и уютной, а всё больше вспоминалась огромная лужа со свиньями... А тут случилось - проезжал через город заезжий принц на белом коне, полюбил он девушку и увез в свое далекую страну (вообще-то далекой она была только, если на коне ехать, на самом деле- через речку...). И понравилось девушке в этой новой стране: кругом чисто, все ходят спокойно и степенно, и небо там голубее, и трава зеленее. Так что через 15 лет девушка уже и о луже в своей деревеньке не помнила, только о свиньях посреди улицы. И жила она хорошо и счастливо. Но только вот вдруг стала замечать, что то тут, то там - стали появляться странные соседи, оказывается, это ее бывшие земляки. Один даже у3нал девушку, говорит ей, что мать совсем больна, отец спивается, а сестре работать негда, только как на ферме... "Как же так, - подумала девушка.- Это не может быть моя родная деревенька, да и не из деревни я, а из страны, где люди с голубой кровью". И отвернулась она от этого странного соседа и больше не разговаривала с ним, чтобы никто больше не посмел говорить с ней о том, "чего не было". И она опять стала жить счастливо.
Vadim Viipuri
23-08-2015, 15:50
Ветка открыта 10 лет тому назад - тогда ингерманландец мог быть "возвращенцем" в Суоми.
Выражаться нужно точнее, т.к. в течение 20 лет мог, но после изменения фин. законов больше не может.
А теперь тут некоторые удивляются, почему в 2005 году копаться в крови=в этничестве предков было актуально.
Хорошо выражусь точнее ...10 и 20 и более лет назад ингерманландец, априори, не мог быть "возвращенцем" в Финляндию...
Потому как Ингерманландия никогда не была в составе государства Финляндия...
Переселенцем--да...возвращенцем -нет..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F
...в Финляндии закрыли странную программу "возвращения" из 1600-х годов по крови предков? Никакого.
Всегда было интересно, кто эту программу придумал или, как принято говорить в учёных кругах, разработал и, само собой, вопрос финансирования? Почему оно прекратилось и вообще, из какого источника производилось? В то, что деньги перестали под эту программу выделять по причине "кризиса", я не верю. Да и Вы, если хорошенько подумаете, тоже не станете верить...
Наверное, вопросы мои - риторические. Но всё же интересно было бы ответы на них получить.
Хорошо выражусь точнее ...10 и 20 и более лет назад ингерманландец, априори, не мог быть "возвращенцем" в Финляндию...
Переселенцем-репатриантом -да...возвращенцем -нет..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F
А репатриант разве не возвращенец?
"Репатриант - лицо, вернувшееся на родину в силу репатриации. Репатриация - возвращение на родину военнопленных, перемещенных лиц, беженцев, эмигрантов."
Викисловарь, конечно, тот еще источник, но тем не менее...
Vadim Viipuri
23-08-2015, 16:35
"Репатриант - лицо, вернувшееся на родину в силу репатриации. Репатриация - возвращение на родину военнопленных, перемещенных лиц, беженцев, эмигрантов."
Да, я не прав ...
Применил термин "репатриант" не к месту ,исправил ...
Правильно просто-"переселенец"..
Репатриация, стало быть, по викисловарю, это - возвращение в родные пенаты насильно увезённых в неволю?
То-то некоторые из "репатриантов" поведением своим похожи на сорвавшихся с привязи собак. :)
Переселенцем-репатриантом -да...возвращенцем -нет..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8FВ течение 20 лет ингерманландец был "возвращенцем" по-фински "paluumuuttaja", имел такой статус. Термин использовали фин. иммиграционные службы (фактически вне фин. законов).
Согласна с Вашим "априори не мог быть", но в течение 20 лет имело место странное "возвращение" вне всякого здравого смысла, поэтому в конце концов программу прикрыли.
Для тех, кто не в курсе событий, поизучайте по-фински.
Presidentti Mauno Koivisto antoi keväällä 1990 julkisuudessa lausunnon, jossa hän totesi, että inkerinsuomalaisia voidaan pitää paluumuuttajina.
Neuvostoliiton romahdettua vuonna 1991 jäljelle jääneiden inkeriläisten on sallittu muuttaa paluumuuttajina Suomeen.
Про термин "возвращенец".
Paluumuuttaja on maahanmuuttoviraston käyttämä termi, mutta sitä ei mainita ulkomaalais- eikä kansalaisuuslaissa.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Paluumuuttaja
Vadim Viipuri
23-08-2015, 17:00
Не мог быть "возвращенцем" по-фински "paluumuuttaja", но имел такой статус и такой термин использовали фин. иммиграционные службы.
Для тех, кто не в курсе событий поизучайте по-фински
Presidentti Mauno Koivisto antoi keväällä 1990 julkisuudessa lausunnon, jossa hän totesi, että inkerinsuomalaisia voidaan pitää paluumuuttajina.
Neuvostoliiton romahdettua vuonna 1991 jäljelle jääneiden inkeriläisten on sallittu muuttaa paluumuuttajina Suomeen.
Про термин "возвращенец"
Paluumuuttaja on maahanmuuttoviraston käyttämä termi, mutta sitä ei mainita ulkomaalais- eikä kansalaisuuslaissa.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Paluumuuttaja
То есть, если 20 лет назад maahanmuuttaja и paluumuuttajina имели одинаковый статус, то и переезжали они на пмж в Суоми тоже на одинаковых условиях?...
То есть, этнические maahanmuuttaja переезжали в то время без экзамена на знание финского языка, без очереди и имея только одного родственника бабушку или дедушку с финскими корнями и граждвнством, так же как и paluumuuttajina?..
Или все же на разных условаях?.
То есть, если 20 лет назад maahanmuuttaja и paluumuuttajina имели одинаковый статус, то и переезжали они на пмж в Суоми тоже на одинаковых условиях?...
То есть, этнические maahanmuuttaja переезжали в то время без экзамена на знание финского языка, без очереди и имея только одного родственника бабушку или дедушку с финскими корнями и граждвнством, так же как и paluumuuttajina?..
Или все же на разных условаях?.Имели статус "возвращенца" - я же только что Вам написала об этом.
Условия менялись с 1991 года.
Первые "возвращенцы" переселялись даже по одному дедушке или бабушке и финского не знали.
А сдавали ли "экзамены" и кому - это у них надо спрашивать.
Vadim Viipuri
24-08-2015, 17:16
Имели статус "возвращенца" - я же только что Вам написала об этом.
Условия менялись с 1991 года.
Первые "возвращенцы" переселялись даже по одному дедушке или бабушке и финского не знали.
А сдавали ли "экзамены" и кому - это у них надо спрашивать.
Да,действительно, ингерманландцы до 1996 года переезжали имея только одного финского родственника по линии дедушек/бабушек...
Inkerinsuomalaisten paluumuuton erottaa muusta Suomeen suuntautuvasta maahanmuutosta
se, että siitä on säädetty erikseen Suomen ulkomaalaislaissa. Lainsäädäntö
on kiristynyt vuosien varrella seuraten paluumuuttajien suomalaisuudesta käytyä
keskustelua. Paluumuuton alkuvaiheessa pääkriteeri oli suomalainen ”veren perintö”.
Vuoteen 1996 saakka riitti, että vähintään yksi isovanhemmista oli kansalaisuudeltaan
suomalainen (Ulkomaalaislaki 22.2.1991/378, 18a§).
http://www.elore.fi/arkisto/1_12/salonsaari.pdf
Но на этом идентичность статуса с потомками коренных финнов и заканчивалась...
В отличии от потомков, инкери стояли в очереди на переселение...
Хотя Койвисто и приравнял ингерманландцев к репатриантам, в реалиях имелись и имеются отличия в условиях переселения от репатриантов "по корням"..
Значит статусы были и есть разные...
[russian.fi, 2002-2014]