View Full Version : "ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗДЕСЬ ЖИВУТ УЩЕРБНЫЕ"
Taую мысль я не раз слышал от здесь живущих. То есть: социальная политика дошла до того, что если человек работает, учится, фрилансирует, то постоянно испытывает на себе кучу всевозможных лишений.. Даже если работа хорошо оплачиваема, то помимо нервов на работе, у него появляется куча проблем, которые ему приходится решать самому, в свободное от работы время. Особенно тяжело малому бизнесу.
А с тех, кто сидит под социальной капельницей никакого спроса: сплошные блага, льготы и никакой ответственности.
Я конечно не совсем так считаю но... - А что вы по этому поводу думаете?
BlueJean
17-09-2003, 23:17
Лучше иметь кучу проблем и испытывать лишения, чем быть всего навсего ущербным. Вот и все. Логика простая.
Первоначальное сообщение от BlueJean
Лучше иметь кучу проблем и испытывать лишения, чем быть всего навсего ущербным. Вот и все. Логика простая. Разумеется. Так и нужно. Но может было бы не плохо, вместе с тем, надеяться на перемену социальной политики в лучшую сторону? Снижение налогов и т. п. ..
Impovsky
17-09-2003, 23:30
>>Снижение налогов и т. п. ..
IMHO:
Severnie strani obrecheni bit' "social'nimi". A znachit oni obrecheni na visokie nalogi. V toy zhe Canade, nalogi znachitelno vishe chem v US.
А с тех, кто сидит под социальной капельницей никакого спроса: сплошные блага, льготы и никакой ответственности
Еще лучше сидеть в тюрьме, там так же никуда не выйдешь, но зато еще кормят бесплатно.
Первоначальное сообщение от Santtu
Еще лучше сидеть в тюрьме, там так же никуда не выйдешь, но зато еще кормят бесплатно.
Хорошее сравнение. Под эту капельницу, столь-же легко попасть, как и трудно из под нее вылезти..
BlueJean
18-09-2003, 00:11
Первоначальное сообщение от DIQUA
Снижение налогов и т. п. ..
Снижение уровня социальной защиты, чтобы на социале не особо хотелось сидеть.
BlueJean
Короче: Побольше справедливости и поменьше маразма. :)
BlueJean
18-09-2003, 00:17
DIQUA
Это утопия. :(
А если не ущербным? Здесь достаточно людей здоровых и сильных, которым эта политика сделала работу любую невыгодной... ну не повезло ему устроиться на высокооплачиваемую и квалифицированную работу... Так вот чем работать где попало они предпочтут сидеть дома, за те же деньги. И кстати правильно!
Досадно другое - те кто хотел и смог - должен кормить тех, кто никогда даже не пытался. А достается оно тем кто работает очень непросто...
А с тех, кто сидит под социальной капельницей никакого спроса: сплошные блага, льготы и никакой ответственности.
Ну конечно не все уж так и идеально, но совершенно точно, что если у человека нет возможности (в силу возраста и/или востребованного образования/умения) получить работу хотя бы со средним доходом, то вылезать из под капельницы у него нет никакого мотива/желания. Особенно если в семье работает только один. За примерами ходить далеко не надо - человек переезжает с семьей в фи, находит работу (далеко не канавокопателя) и в итоге его чистый доход на 1000 марок больше, нежели он получал бы крутя пальцы на диване. Или семья вынуждена искать жилье подешевле после получение мужем работы, не владельца банка конечно, но и не дворника. С одной стороны абсурд, с другой низкая преступность и спокойствие человека за день завтрашний.
Но я бы не назвал жизнь безработного в фи даже приятной. Сытная, спакоооооооооооооооооойная да, но это как выясняется далеко не все, что надо человеку :)
[QUOTE]Первоначальное сообщение от D-Off
[B]А если не ущербным? Здесь достаточно людей здоровых и сильных, которым эта политика сделала работу любую невыгодной...
Об этом и речь! Все равно лучше работать и психологически и морально и материально, НО! - Мне бы хотелось видеть, что б отрыв зарплаты, даже самой нискооплачиваемой был настолько существеннее от всяких пособий, что б даже самый последний лентяй жлоб и бездельник, зачесал репу и подумал: а не пойти ли мне полы мыть? И вместе с тем, хотелось бы увидеть улучшения условий для занятий малым бизнесом, даже самым примитивным, которые сейчас просто не выносимы, вместо искусственного создания рабочих мест в виде раздувания до не приличных размеров чиновничьего аппарата...Но это все грезы..:rolleyes: :(
Первоначальное сообщение от BlueJean
Снижение уровня социальной защиты, чтобы на социале не особо хотелось сидеть.
но все же как-то дифференцированно, чтобы у того, кто может была необходимость и смысл суетиться. А так - живой пример: человек не может попасть на проф курсы в хельсинки, но может в Оулу, однако туда не едет - "так ведь от дома далеко". Так ведь не на всю жизнь, а на что-то там 5-6 месяцев и не в тюрьму! "Тааа не знааааааю, нас и тут не плохо кормят" :)
НО! - Мне бы хотелось видеть, что б отрыв зарплаты, даже самой нискооплачиваемой был настолько существеннее от всяких пособий, что б даже самый последний лентяй жлоб и бездельник, зачесал репу и подумал: а не пойти ли мне полы мыть?[/B]
Теоретически да, но ведь он может и за нож взяться вместо полов. Может в итоге и интереснее какое-то количество лентяев кормить, чем бояться как в Америке детей погулять выпустить :)
Первоначальное сообщение от Serg
А так - живой пример: человек не может попасть на проф курсы в хельсинки, но может в Оулу, однако туда не едет - "так ведь от дома далеко". Так ведь не на всю жизнь, а на что-то там 5-6 месяцев и не в тюрьму!
А дома теплые жена и борщ. :) И оставлять их надолго нельзя - борщ остынет, а жена одичает :)
Первоначальное сообщение от Ray
А дома теплые жена и борщ. :) И оставлять их надолго нельзя - борщ остынет, а жена одичает :)
пусть по выходным приезжает греться :)
Первоначальное сообщение от Ray
Ага...Приехал муж из длительной командировки, а дома все в порядке: краны починены, мусор вынесен. жена беременна...:D
Теоретически да, но ведь он может и за нож взяться вместо полов. Может в итоге и интереснее какое-то количество лентяев кормить, чем бояться как в Америке детей погулять выпустить :)
Да ладно тебе! За нож хватаються и не хватаються вне зависимости от сравнительного уровня доходов, тем более, что я бы хотел повышения зарплат а не снижения пособий в большей степени. Как то возвращался с работы, а ко мне подходит местный алкаш и говорит: дай 30 марок;а был tilipäivä и он ввидишь ли знал(!!!) ; на что я спросил в ответ: a с какой стати? Он-же ответил примерно следующее: но ведь твои месячные доходы больше моих, хоть ты и иностранец!
Ну я ему поначалу даже марок 5 хотел дать, но ответил: но ведь я их и зарабатываю.., после чего он разразился матом и сказал что то типа: понаехали тут всякие и наши рабочие места занимают и т. п....Теоретически он может когда нибудь с ножом на меня кинутся(учитывая финскoe злопамятство), но если каждого придурка бояться....
Местные ему кстати подают постоянно так, как не просыхает он никогда:drug:
про налоги... все-таки страна задумывалась, как бы для финнов :) с соответствующим менталитетом и патриотизмом, а патриотизм все-таки компенсирует недовольство высокими налогами.. особенно если воровство в государстве не слишком явное и оскорбительное для народа, как не будем показывать пальцем где :) опять же, там же ... если все налоги (включая поборы, взятки, рекет) сложить в кучку, то их будет гораздо больше чем в финляндии .. и нужно быть гораздо более сильно "неущербным" , чтобы сводить концы с концами.. а про ущербных в фин-ии.. думаю не стоит плевать в колодец..., тем более, что предполагается что "неущербный" должен шевелить извилинами :) для решения своих проблем, а если не получается.. ( у меня так очень часто не получается:)) .. тогда как можно называть себя "неущербным" :)
DIQUA
От относительного может и нет, но идея ведь была опускать пособия до точки когда уже начинает прижимать. А на этой отметке один пойдет таки полы мыть, а второй если не за нож, то за твой велик точно ухватится :)
Повышать зарплату? Сразу по всей фи? Аааааа, мы тут сказками оказывается занимаемся :)
А бояться или не бояться так вопрос не стоит - обстановка в старене вообще в центре вопроса.
Serg
За мой велик уже ухватились:)
DIQUA
ну вот, а ты еще сильнее хочешь гайки зятянуть :)
DIQUA
ну вот, а ты еще сильнее хочешь гайки зятянуть :) Нашел закручивальщика гаек:D Если серьезно, то мне просто мнения интересны, а свое я довольно мягко высказал. Справедливости хоцца:rolleyes: Oikea linjä ELLÄKÖÖN!:cool: :D
Я не знаю сколько получают денег те кто на пособиях.Но неужели на эти пособия можно нормально жить?Покупать хорошую одежду, обувь, технику, машину, путешествовать...Быть кредитоспособным для банка, если надо взять ссуду например для покупки дома.Да куча всяких тонкостей, которые мне кажется недоступны людям живущим вечно на пособие.И неужели приятно ощущать себя человеком, извиняюсь, второго сорта что ли.
Первоначальное сообщение от Синичка
Я не знаю сколько получают денег те кто на пособиях.Но неужели на эти пособия можно нормально жить?Покупать хорошую одежду, обувь, технику, машину, путешествовать...Быть кредитоспособным для банка, если надо взять ссуду например для покупки дома.Да куча всяких тонкостей, которые мне кажется недоступны людям живущим вечно на пособие.И неужели приятно ощущать себя человеком, извиняюсь, второго сорта что ли.
а я понял что здесь речь идет об инвалидах , ну т.е. ущербных людях.. ну да им действительно не приятно ощущать себя людьми второго сорта.. и что ты предлагаешь? всем им ущербным собраться и с костылями на революцию? вряд ли они победят, на то они и ущербные.. а ты предлагаешь ходить к ним и спрашивать? неужели тебе парень нравиться быть безногим, а?.. а вот смотри какой у меня домик красивый.. машинка.. , а? ужас-то какой !.. не понимаю ничего.. сапсем ущербный стал видимо .
а я не про инвалидов. я поняла, что ущербными назвали здоровых людей, которым в лом идти работать.:rolleyes:
Пружинка
18-09-2003, 13:50
Я не знаю сколько получают денег те кто на пособиях.Но неужели на эти пособия можно нормально жить?Покупать хорошую одежду, обувь, технику, машину, путешествовать...Быть кредитоспособным для банка, если надо взять ссуду например для покупки дома.
Могу сказать точно, что при таком раскладе должны работать только 2 в семье. На одну зарплату очень туго, если выплачивать кредит, скажем, по машине. На ничего другое уж точно не хватает, особенно в столичном регионе с местными ценами на съемные квартиры (другую тоже пока себе позволить не можем).
А моя подруженция замужем за фином прекрасно училась в универе, он не не работал (не потому что не хочел, не получалось найти приличное место) и все им оплачивали, и дет сад. для 2 деней, что выливалось в круглую сумму.
А когда он пошел работать, а она так и продолжала учиться, то оплачивать им прекратили все. И гайки пришлось так закрутить. Вот тебе и хорошая работы для души. Денег вечно нет. Остается меньше, чем от пособия после оплаты дет сада и прочих счетов.
Вот и думай, что делать - сидеть деградировать, но в шике или развиваться внутренне и внешне, но считая копейки.
Я выбираю 2!
Первоначальное сообщение от kolobok
а я понял что здесь речь идет об инвалидах , ну т.е. ущербных людях..
бог с тобой, ты что-то не так прочел :)
не, не, разговор только за физически здоровых людях...
Первоначальное сообщение от Пружинка
Могу сказать точно, что при таком раскладе должны работать только 2 в семье.
... да , или разводиться, детей к бабкам, или в детдом (сарказм), или ждать пока им стукнет 18 ,тогда и на одну зарплату можно жить так же как и на две, похоже налоговая система поощряет одиночек и не поощряет семьи
[russian.fi, 2002-2014]