View Full Version : Люди бегут с Запада в Россию?
Недавно в АиФе появилась статья с таким названием и соотетствующим содержанием.
http://www.aif.ru/online/aif/1287/41_01
Комментариев к этой статье - больше 1000 за несколько дней.
А вы что думаете по этому поводу?
Prikolistt
02-07-2005, 19:03
Все ими сказанное правда, толко не у всех хватает смелости вернутся. Они просто молодци. А Америка ето отстой, там надо накалбасит бабла и валит оттуда.
Это всё реклама и единичные случаи. Уезжали .уезжают и будут уезжать из России люди. Почему-то кто возращается то в Москву.а не в Засранск какой-нибудь, где тебе не только не окажут мед.помощь, но ещё и заразят чем-нибудь получше. У всех своя дорога, ценности и критерии.
Prikolistt
02-07-2005, 19:37
В чем реклама? Россия никого не зазывает.
уезжает оочень маленький процент.
Многие съездят народину хлебнут российской действительности и забывают про идею вернуться.
А так сейчас живут там где хорошо :) А чуть что многие и забудут свою новую "родину".
Уезжают в основном те кто не может смериться с измением социального статуса. Большая часть иммигрантов дома сидит, со шваброй день проводит или наполочки товар раскладывает.
Можно подумать в России все банками рукаводят или в министерствах сидят. так-же как здесь-все работы хороши, выбирай на вкус. Проиколист. подобные статьи и их обмусоливание и есть рекламма. А вообще мне на эту тему, фильм Восток-Запад, очень нравится.
открыла-прочла -примитивняк - ожидала большего от внешне довольно-таки интересного мужчины...
После любованиями улицами ,думаю, придет к выводу об открытии совместного предприятия Россия-США
Eto kak skazat. Lishnie (golovy) Rossii nepomeshajut!!! Petrovits toze na Zapade utsilsja, i umnyi narod zamanival zolotom!
malyal-2
02-07-2005, 21:52
хттп://www.аиф.ру/онлине/аиф/1287/41_01
Люди непутайте РОССИЮ с москвой.
Dashutka
02-07-2005, 21:53
Я знаю многих, кто возврашался из Фи в Россию.
Ну, а вообше, то если посмотреть, тут все то же самое - и насчет "мило улыбаюшихся" людей, и насчет здравохранения (а врачи здесь вообше бестолковые)., и здесь также в порядке вешей считается всю жизнь прожить в долг ...
malyal-2
02-07-2005, 22:00
Я знаю многих, кто возврашался из Фи в Россию.
Ну, а вообше, то если посмотреть, тут все то же самое - и насчет "мило улыбаюшихся" людей, и насчет здравохранения (а врачи здесь вообше бестолковые)., и здесь также в порядке вешей считается всю жизнь прожить в долг ...
во,во ти сама сказала прозыть, а не просуwествовать вРОССИИ
Зачем голову ломаете? Вот же в конце этой статьи чётко сказано: "В течение ближайших пяти лет нам (т.е. Москве) потребуется 10 000 программистов! Где их взять?..."
Не хочу повторяться,с разрешения,подпишусь полностью под высказанными мнениями Julla(3#)Malyal-2(9#).Пока добавить нечего.
Еще одно подтверждение давно известного факта "на вкус и цвет товарищей нет".
Одним хорошо в одном полушарии, другим хорошо в другом.
Заниматься переубеждением по этому вопросу - пустая трата времение. Агитировать как за передвижение в одну сторону, так и за передвижение в обратном направлении - бессмысленно. Мало кто станет делать такой (достаточно серьезный) шаг лишь потому, что прочитал статью в газете.
А вот пофлеймить - очень даже повод :-)=
Зачем бежать...можно самолётом или в крайнем случае поездом...:)
То, что статья - полная туфта - это ежу понятно. Не понятно, зачем серьёзной газете такую чушь писать? Всем ведь известно, что многие живут на два дома (США/РФ). Смысла статьи не понимаю. Просто а-ля детский сад. Что означает это "возвращаться", если у человека два гражданства?! Пожил там, пожил здесь, где есть работа, платят больше и условия нормальные.
То, что статья - полная туфта - это ежу понятно. Не понятно, зачем серьёзной газете такую чушь писать? Всем ведь известно, что многие живут на два дома (США/РФ). Смысла статьи не понимаю. Просто а-ля детский сад. Что означает это "возвращаться", если у человека два гражданства?! Пожил там, пожил здесь, где есть работа, платят больше и условия нормальные.
Пропоганда работает по прежнему...в основном направлена на тех кто ещё не уехал, но собираются сомневаясь...а тут конкретно зачем ехать если возвращаются да ещё 10000 раб. мест предлагають в конце...мдяя...:)
Пропоганда работает по прежнему...в основном направлена на тех кто ещё не уехал, но собираются сомневаясь...а тут конкретно зачем ехать если возвращаются да ещё 10000 раб. мест предлагають в конце...мдяя...:)В яблочко, Джой! Мол сидите, не рыпайтесь, учитесь на программистов и будет вам щщастье...
А это и не статья савсем а выдержки из интервью...да при том людей от которых и так заранее известно что они скажут. просто тема поднята для определенного круга населения...а вообще заметно в россии начало пропаганды страны...особенно среди молодежи..денег видно вбухали в эти направления немеренно...
Гордон меня давно привлекал своими высказываниями...я его по радио слушал с года 97 примерно непомню...
...а вообще заметно в россии начало пропаганды страны......
"начало"?? а когда "конец" был?
Виктор Фридман | адрес e-mail 21:49, 2 июля 2005
Господа, я не читал комментарии, прекрасно понимая их общий настрой. Хочу сказать вот что. Данная публикация, которая, к слову,
меня самого взбесила, была АБСОЛЮТНО несанкционирована мной ни коим
образом. Более того, Никонов у меня этого интервью НЕ БРАЛ, он надергал цитат из
моих старых публикаций и добавил некоторые вещи, которые я сообщил ему при
личном общении. Для меня причина появления этого ИДИОТИЗМА в газете совершенно не
понятна. Я с большим уважением отношусь к Александру Никонову, но мне не понятно, по какой причине он во всех «интервью» выставляет меня полным дебилом. Еще раз хочу подчеркнуть, что ТАКОГО ИНТЕРВЬЮ Я НИКОГДА НИКОМУ НЕ ДАВАЛ. Более того, я намерен написать официальное опровержение в АиФ.
Прошу прощения, если кого ненароком задел. Но все больше убеждаюсь, что СМИ — есть ни что иное как средство манипулирования общественным мнением.
С уважением,
Виктор Фридман
(возвращенец)
Слушайте, ну и зачем это было надо АиФу? печатать больше нечего, что ли? Или действительно пропаганда?
"начало"?? а когда "конец" был?
В начале 90 годов..
Если это пропаганда, то читателю должно быть понятно, что пропагандируют? Если это плевок в США, то почему такой хлипко- ясельный? Если это постановка вопроса "где Москве взять 10000 программистов", то причём здесь Фридман как "враг" Америки?
Плевок в США был на днях при встрече Путина и главы КНР и савсем не хлипкий..скоро будет ответ...А 10000 програмистов цифра и суть высасаны из пальца...
А врагом (не въездным) Америки можно стать в пять минут
Как в пять минут? Чел в ресторане встал на стол и заорал "Президент США - г...ж..." - и сразу стал "врагом Америки" невъездным???
SPASSVOGEL
03-07-2005, 01:04
Судя по тому, что российским ученым наше правительство с большой гордостью пообещало через два года увеличить зарплату до 20 тысяч рублей от программистов в России отбоя не будет.
Bingo!!!
03-07-2005, 01:33
Лужков в открытом эфире (сам смотрел "Москва-открытый мир"), когда он боролся пол-года назад с притеснениями русских в Прибалтике, пообещал: "Каждому возвращающемуся притеснённому россиянину мы обеспечим место для проживания - у нас вон областей как много - Вологодская, Рязанская, да много, всех разместим, надо заботиться о соотечественниках!!!"
И потянулись караваны!!!
Bingo!!!
03-07-2005, 01:41
Точно! Например экс-министр Иностранных дел Козырев, какая ему разница, Жена и дети в Штатах, там теплее. А где больше платят, там и министриностранных можно быть! А у 90% российкских "деятелей" ещё паспорта Израиля за особые заслуги или ак просто в карманах (не сочтите за рекламу их за деньги не раздают, и очень удобно - эта страна не выдаёт своих преступников НИКОГДА и НИКОМУ).
Лужков в открытом эфире (сам смотрел "Москва-открытый мир"), когда он боролся пол-года назад с притеснениями русских в Прибалтике, пообещал: "Каждому возвращающемуся притеснённому россиянину мы обеспечим место для проживания - у нас вон областей как много - Вологодская, Рязанская, да много, всех разместим, надо заботиться о соотечественниках!!!"
Лужков - забавный покровитель.
Готов заботиться о соотечественниках где угодно, только не там, где собственно имеет влать.
Виктор Фридман | адрес e-mail 21:49, 2 июля 2005
Господа, я не читал комментарии, прекрасно понимая их общий настрой. Хочу сказать вот что. Данная публикация, которая, к слову,
меня самого взбесила, была АБСОЛЮТНО несанкционирована мной ни коим
образом. Более того, Никонов у меня этого интервью НЕ БРАЛ, он надергал цитат из
моих старых публикаций и добавил некоторые вещи, которые я сообщил ему при
личном общении. Для меня причина появления этого ИДИОТИЗМА в газете совершенно не
понятна. Я с большим уважением отношусь к Александру Никонову, но мне не понятно, по какой причине он во всех «интервью» выставляет меня полным дебилом. Еще раз хочу подчеркнуть, что ТАКОГО ИНТЕРВЬЮ Я НИКОГДА НИКОМУ НЕ ДАВАЛ. Более того, я намерен написать официальное опровержение в АиФ.
Прошу прощения, если кого ненароком задел. Но все больше убеждаюсь, что СМИ — есть ни что иное как средство манипулирования общественным мнением.
С уважением,
Виктор Фридман
(возвращенец)
Слушайте, ну и зачем это было надо АиФу? печатать больше нечего, что ли? Или действительно пропаганда?
Простите,постараюсь объяснить кое-что. Я в Европе сейчас так как когда жила в России,было ощущение что втянули меня в игру,в которой я ничего не понимаю,да и без правил,где только можно измотать все силы и ничего не добиться.. Пока живу в EU, смотрю на эту игру со стороны-делаю выводы. Может быть скажете что отсиживаюсь и мне все-равно что происходит на Родине.Но нет.
Вот эти отъезды уже были предусмотрены при развале союза.Просто мир меняется.Жить можно везде, правильно бы применить свою энергию. Зря вешают имечко "возвращенец". Человек должен быть свободен в своих желаниях передвигаться по планете и жить где ему нужно в данное время.Опять-таки дабы применить свою энергию и состояться как личность и т.д.
"Зачем надо было АиФу"?- ну ,к примеру, чтобы после Вы не получили работу(одно из средств манипулированиями Вами) когда работодатель прямо спросит -А Вы ...это то самый?....... Второй пример - чтобы Вы занялись предпринимательством.
Совет- подаете в суд за клевету - раскручиваете свой бизнес на средства от полученного морального ущерба.
После - мало кто посягнет на Ваши права.
Еще раз?- поступайте аналогично.
а вы сами у себя разбирайтесь в поселках своих бывших ..тогда и Лужков с дружковыми не понадобится Где пускают ..там и разбирается.
Prikolistt
03-07-2005, 23:10
Vuona
Ты ето про какие поселки базариш?
Она из Москвы, столицы мира...
а вы сами у себя разбирайтесь в поселках своих бывших ..тогда и Лужков с дружковыми не понадобится Где пускают ..там и разбирается.
бррр....... пардон ..-не поняла - Вы по какому поводу?
Очередник
03-07-2005, 23:29
... Зря вешают имечко "возвращенец"...
Я тут просто так, пофлудить прибежал.
В конце 70гг. было придумано в народе звание "Дважды еврей Советского Союза", коментировать видимо не стоит
я заметил, много кто делает свои выводы из-за границы России... может ваща критика о России является оправдания того, что вы решили уехать? как сказать... раз вы решили уехать из Родины, так и надо говорить что там все плохо а в новом месте жительства все прекрасно?
но это дело психологии, не мне это определить...
Господа, господа, ... Господи, да что же это такое...
Типа, каждый год, в это время, мы с друзьями...
Воздержание, типа, воздержение
SPASSVOGEL
03-07-2005, 23:48
Совет- подаете в суд за клевету - раскручиваете свой бизнес на средства от полученного морального ущерба.
После - мало кто посягнет на Ваши права.
Еще раз?- поступайте аналогично.
А Вы в российском суде когда-нибудь были? Какой моральный ущерб? Даже если Вы дело выиграете Вам его в такой сумме назначат, что вам не то что на свое Дело, на метро не хватит. Не доросли мы еще до морали, возмещать нечего, да и для бизнеса кроме денег еще кое-что требуется.
А Вы в российском суде когда-нибудь были? Какой моральный ущерб? Даже если Вы дело выиграете Вам его в такой сумме назначат, что вам не то что на свое Дело, на метро не хватит. Не доросли мы еще до морали, возмещать нечего, да и для бизнеса кроме денег еще кое-что требуется.
мозги конечно.
я заметил, много кто делает свои выводы из-за границы России... может ваща критика о России является оправдания того, что вы решили уехать? как сказать... раз вы решили уехать из Родины, так и надо говорить что там все плохо а в новом месте жительства все прекрасно?
но это дело психологии, не мне это определить...
-Toni это как любовь замешанная на крови... теперь понял?хаа
кто тебе казал что мы не любим Родину?
мозги конечно.
Желательно Остапа Бендера...
-Toni это как любовь замешанная на крови... теперь понял?хаа
кто тебе казал что мы не любим Родину?
ну, много кто уедет, а потом из-за границу говорят всякой бред о России
стыдно даже.. мож я не русский но Россию люблю.. или по крайне мере уважаю
Бред?
Тони, ну мы не дети...мы там родились и выросли...и ЭТУ кухню знаем.
Российской власти, уже которое поколение наплевать на свой народ... засилье коррупции на всех уровнях... от ЖЭУ до Губернаторов и Кремля....
И если я не прав...готов ловить камни:)
kisumisu
04-07-2005, 00:11
нда... недавно побывала в родных местах- даже за большие деньги не вернусь и никогда об етом даже не думала. в москве еше можно или в питере жить, да и то.. быт такой, что ни за какие коврижки не поеду. хорошо лишь с деньгами, да и то - с огромными, но жизни никто не гарантирует и спокойствия... а я жить хочу... спокойно и временами... весело.
действительно-каждому своé...
ну знаешь, есть и которые не уехали и говорят плохо
зайди на www.grani.ru и там почитай(желательно ежедневно) о жизни в России.
Жизнь в России это не временная учеба или работа.
Бред?
Тони, ну мы не дети...мы там родились и выросли...и ЭТУ кухню знаем.
Российской власти, уже которое поколение наплевать на свой народ... засилье коррупции на всех уровнях... от ЖЭУ до Губернаторов и Кремля....
И если я не прав...готов ловить камни:)
ну и что могу ответить? твоя Родина, не моя.. я могу всю ночь говорить что помоему не так, но тебя не уговорить... это дело субъективное...
зайди на www.grani.ru и там почитай(желательно ежедневно) о жизни в России.
Жизнь в России это не временная учеба или работа.
читать я читаю кучу всего.. о России, о мире и тд
а жизнь в России, это что по твоему?
ну знаешь, есть и которые не уехали и говорят плохо
тоже есть те, кто из-за границы говорят хорошо :)
жизнь в России это сейчас и всегда было и будет жизнью в России.Вы не поймете - Вы не оттуда. Там нужно родиться или прожить там лет 20, исходив ее вдоль и поперек, а после сесть и ответить наконец на вопрос - кому же на Руси жить-то хорошо?
тоже есть те, кто из-за границы говорят хорошо :)
сложно говорить в принципе в инете поскольку ведь не известно кто кого разводит и откуда. Думаю свое мнение высказала раннее.
ну тогда один из последних фильмов "Риэлтор" называется - посмотри. может быть понятно кое-что станет (правда это лишь мелочи )
ну и что могу ответить? твоя Родина, не моя.. я могу всю ночь говорить что помоему не так, но тебя не уговорить... это дело субъективное...
А Вам сколько лет?
Попробуйте походить по инстанция, например, чтобы открыть свой бизнес... субъективихм исчезнет стразу!
Что же в РФ вообще ничего хорошего нет? Почему тогда люди на два дома (США/РФ или ФИ/РФ) живут? Зачем мотаются туда-сюда?
Что же в РФ вообще ничего хорошего нет? Почему тогда люди на два дома (США/РФ или ФИ/РФ) живут? Зачем мотаются туда-сюда?
Создайте тему "Что хорошо есть в России"
А мотаются , как раз-таки не от хорошей жизни, оставшихся родителей, близких и друзей...
А мотаются , как раз-таки не от хорошей жизни, оставшихся родителей, близких и друзей...
Разве от плохой жизни "евтушенки", "познеры", "солженицыны" и проч. мотаются туда-сюда?
Потому, что там, в прежней жизни, осталась часть души...
А в России ХОРОШО! Но надо быть начеку все время. Это угнетает
Разве от плохой жизни "евтушенки", "познеры", "солженицыны" и проч. мотаются туда-сюда?
Ха:gy: ну насмешили... при всей моей фантазии, не могу представить маму В.В. Познера едущую в московском метро, чтоыб получить в сберкассе свои кровные пенсионные крохи
Бельский, тогда не совсем поняла Вашу мысль: "А мотаются, как раз-таки не от хорошей жизни.."
Dashutka
04-07-2005, 02:10
Ну, почему же, многие денежку зарабатывают в загранице, а живут все-равно в России. И вообше, я не понимаю как можно не любить и хаять место, gде ты родился? Конечно, если сами ругаем, то чему удивляться, когда другие ругают.
Да- там трудно, да - не так, как в загранице. Но ето же все-равно наше, родное.
Не знаю, я например по истечении нескольких месяцев пребывания в загранице рвусь туда и безумно скучаю. По воздуху, русской речи, по всему. Пусть она (Россия) и криминальная, и плохая, и с бомжами, но она моя.
Потому, что там, в прежней жизни, осталась часть души...
А в России ХОРОШО! Но надо быть начеку все время. Это угнетает
А мне казалась, что некоторые, помимо души (что, безусловно, прекрасно), ещё и зарабатывают и здесь, и там.
А мне казалась, что некоторые, помимо души (что, безусловно, прекрасно), ещё и зарабатывают и здесь, и там.
К этому и стремимся :jiihaa:
Бельский, тогда не совсем поняла Вашу мысль: "А мотаются, как раз-таки не от хорошей жизни.."
А понимать надо так: не все у нас Познеры, Солженицины и Евтушенки...
Россия - очень трудная страна. Россию не хаять, а жалеть надо...
Brat-Kvadrat
04-07-2005, 02:19
Не знаю, я например по истечении нескольких месяцев пребывания в загранице рвусь туда и безумно скучаю. По воздуху, русской речи, по всему. Пусть она (Россия) и криминальная, и плохая, и с бомжами, но она моя.
Со временем это проходит.
У меня на четвёртом году.
Может, потому, что мне 300 км. и я дома. :)
А понимать надо так: не все у нас Познеры, Солженицины и Евтушенки...
Хорошо, а почему другие тогда на два дома живут? Если не работа, не бизнес, не учёба, то какие причины?
Я, например, раз в год в Петербурге бываю, не чаще, потому что работа и семья в Фи. Мама приезжает и живёт с нами. У одной моей знакомой родители аж по полгода в Фи живут по туристической визе. И что? Если б требовала работа, я бы тоже ездила туда-сюда.
Россия - очень трудная страна. Россию не хаять, а жалеть надо...
Вот уж Вы отмочили!
А вы за то, чтобы только хаять?
Dashutka
04-07-2005, 02:33
Хорошо, а почему другие тогда на два дома живут? Если не работа, не бизнес, не учёба, то какие причины?
Я, например, раз в год в Петербурге бываю, не чаще, потому что работа и семья в Фи. Мама приезжает и живёт с нами. У одной моей знакомой родители аж по полгода в Фи живут по туристической визе. И что? Если б требовала работа, я бы тоже ездила туда-сюда.
То Jade
Sorry, vопрос не по теме: ето реально вообше на полгода маму сюда забрать (по туристической)?
А мои знакомы ездят туда, потому что там престарелые родители, сестра у которой двое детей и проблемы с работой... продолжать?
Скажите, а родители Вашей знакомой по полгода сидят в Финляндии...от хорошей жизни в России, конечно же?
Вы ЧТО и КОМУ пытаетесь доказать?
Я отсюда уеду, если не найду возможность реализовать себя здесь. В России все мне понятно. Здесь-не очень. Пока стараюсь и надеюсь...
То Jade
Sorry, vопрос не по теме: ето реально вообше на полгода маму сюда забрать (по туристической)?
Если консульство соизволит дать визу на полгода из года. Это максимум.
Но с такими визами бывают даже проблемы у "финских жен"...
То Jade
Да. А как же граждане Фи делают и полугодовые, и годовые визы в РФ? Так же и из РФ в Фи. Если финансы позволяют - вперёд! Сходите в полицию, там расскажут.
Да. А как же граждане Фи делают и полугодовые, и годовые визы в РФ? Так же и из РФ в Фи. Если финансы позволяют - вперёд! Сходите в полицию, там расскажут.
Ваша природная простота, очень трогательна....
Теоретически, человек может совершать путешествия во времени...
Если консульство соизволит дать визу на полгода из года. Это максимум.
Но с такими визами бывают даже проблемы у "финских жен"...
ЧТООО? Проблемы у жён с туристическими визами в Фи? Первый раз о таком слышу. Речь же не идёт о ПМЖ...
Визу можно получить на 182 дня максимум (в теч. года), т.е втечении полугода мама может у вас пробыть не более 90 дней
Dashutka
04-07-2005, 02:48
Подождите-подождите, у меня рабочая (resident) виза. Смогу ли я запросто послать маме визу, ну хотя-бы на 3 месяца?
Подождите-подождите, у меня рабочая (resident) виза. Смогу ли я запросто послать маме визу, ну хотя-бы на 3 месяца?
Визу делает консульство...а вот в приглашении Вы можете указать что угодно. ВСЁ решит консульские работники.
Следует учесть, что они будут смотреть ан Ваш доход...т.к. вы берете на себя все мат.расходы приглашенного.
Brat-Kvadrat
04-07-2005, 02:54
То Яде
Сорры, вопрос не по теме: ето реально вообше на полгода маму сюда забрать (по туристической)?
Мультивизу на 180 дней на год могут открыть. Только, что-то там с запретом на единоразовое пребывание, связанное с законом о том, что человек пробывший в Финляндии более трёх месяцев имеет право на работу.
У меня все знакомые с той стороны так ездят, но начинали все с месяца, двух и тд.
Визу можно получить на 182 дня максимум (в теч. года), т.е втечении полугода мама может у вас пробыть не более 90 дней
А почему Бельский не верит? Странно. Выехал-въехал - вот и полгода...
Dashutka
04-07-2005, 02:57
Визу делает консульство...а вот в приглашении Вы можете указать что угодно. ВСЁ решит консульские работники.
Следует учесть, что они будут смотреть ан Ваш доход...т.к. вы берете на себя все мат.расходы приглашенного.
Извините за дотошность, а какой приблизительно доход должен быть?
ЧТООО? Проблемы у жён с туристическими визами в Фи? Первый раз о таком слышу. Речь же не идёт о ПМЖ...
Проблемы есть...просто вы и ваши близкие, слава Богу, с ними не сталкивались.
ПМЖ консульство не занимается вообще! это Вам для спарвки.
Этим занималось раньше ulkoasiainministerio, а теперь ulkoasiainpoliisi
А почему Бельский не верит? Странно. Выехал-въехал - вот и полгода...
Читайте внимательнее! Пжл..и не перекручивайте мои слова.
Я сам сказал, что визу могут дать максимум на полгода из года... а могут и не дать.
Вот как раз в этом "а могут" и суть вопроса!
Вот этого точно н езнаю..врать не буду...
Воспользуйтесь "Поиском" на форуме уже обсуждался этот вопрос.
Dashutka
04-07-2005, 03:03
Вот этого точно н езнаю..врать не буду...
Воспользуйтесь "Поиском" на форуме уже обсуждался этот вопрос.
Всем спасибо за информацию, спокойной ночи:)
Brat-Kvadrat
04-07-2005, 03:03
Они редко к деньгам придираются, только когда специальная установочка, как с грузинским автобусом. Сколько у мамы должно быть на месяц? Примерно 500 евро.
Проблемы есть...просто вы и ваши близкие, слава Богу, с ними не сталкивались.
ПМЖ консульство не занимается вообще! это Вам для спарвки.
Этим занималось раньше ulkoasiainministerio, а теперь ulkoasiainpoliisi
Ваше Светительство! Ну уж не будем. Уж не пристало Нам!
Они редко к деньгам придираются, только когда специальная установочка, как с грузинским автобусом. Сколько у мамы должно быть на месяц? Примерно 500 евро.
Вы немного ен поняли... речь шла не о проверки денег на границе...
их хорошая жизнь понятие относительное - душа-то не на месте
Ваше Светительство! Ну уж не будем. Уж не пристало Нам!
Да к чему всё это?:)
Brat-Kvadrat
04-07-2005, 03:09
Вы немного ен поняли... речь шла не о проверки денег на границе...
Я понял, но неудачно /а может и удачно/ попытался запихнуть в два предложения пол страницы находящейся у меня в голове.
:)
Dashutka
04-07-2005, 03:11
Ну тогда ответьте пожалуйста еше на один вопрос:) - много ли будет заморочек, если мама возьмет с собой сюда собаку на самолете (ротвейлера)?
Brat-Kvadrat
04-07-2005, 03:13
Даша, смотри в поисковике, эти темы были.
Готовьтесь к справкам, прививкам, карантинам.
Ну тогда ответьте пожалуйста еше на один вопрос:) - много ли будет заморочек, если мама возьмет с собой сюда собаку на самолете (ротвейлера)?
Дополнительные расходы.
Дополнительная волокита с бумагами.
Дополнительные процедуры по подготовке собаки.
Dashutka
04-07-2005, 03:16
Даша, смотри в поисковике, эти темы были.
Готовьтесь к справкам, прививкам, карантинам.
Спасибо, понятно. Тогда точно не захочеш' такого свидания:)
Да к чему всё это?:)
Гы, да такъ, навеяло, нафикъ, ...
Dashutka
04-07-2005, 03:18
Дополнительные расходы.
Дополнительная волокита с бумагами.
Дополнительные процедуры по подготовке собаки.
В обшем все как с человеком:) Легче наверное самой слетать собачку повидать.
Гы, да такъ, навеяло, нафикъ, ...
Вы, нафик, ошиблись с обращением:)
Даша!
Нужен паспорт,в нем желательно прививка "Нобивак" с карантином(спросите у ветеринара)
справка берется у ветеринара которая тоже действует какие-то определенные часы для доказательства хорошего самочувствия собачки.
лучше если есть чип
собака естест...но в наморднике
Все решаемо.К ветеринару нужно.
В обшем все как с человеком:) Легче наверное самой слетать собачку повидать.
Если есть возможность, то слетать конечно легче...
С мелкими собаками много случаев есть, когда документов не спрашивают совсем... но ротвейлер...сами понимаете...:(
Даша!
Нужен паспорт,в нем желательно прививка "Нобивак" с карантином(спросите у ветеринара)
справка берется у ветеринара которая тоже действует какие-то определенные часы для доказательства хорошего самочувствия собачки.
лучше если есть чип
Весной слышал новость, что чипы стали обязательными, но за достоверность отвечать не могу.
Dashutka
04-07-2005, 03:24
Даша!
лучше если есть чип
Спасибо, а в наморднике должна быть даже декоративная собачка (у мамы тоже собака)?
Спасибо, а в наморднике должна быть даже декоративная собачка (у мамы тоже собака)?
у чьей мамы - я не поняла.
с декоративными не слышала.
у меня был аргентинец
Вы, нафик, ошиблись с обращением:)
Ой, да как, ж это, как ж так, типа бдил всенощно,
Уж никак, типа, не мог облажаться, Ваше Термоядершенно?
Dashutka
04-07-2005, 03:33
у чьей мамы - я не поняла.
с декоративными не слышала.
у меня был аргентинец
У меня ротвейлер (смотрит сестра), у мамы пекинес. Поетому не знаю, захочет ли она его оставить там, если приедет сюда. А ротвейлера придется самой навестить, когда за мамой поеду.
Я вас всех запарила со своей "собачьей" пролемой:)
страная Вы,однако, Дашутка
вот и помогай после этого . делаю вывод что мешаю общаться с господином Бельским.
могу(скорее всего так и сделаю) покину Вас-
чутье у меня на собачьи радости
Господину Бельскому -удачи в разгадывании ребуса
Brat-Kvadrat
04-07-2005, 03:40
вот и помогай после этого . делаю вывод что мешаю общаться с господином Бельским.
У всех крыша едет сегодня?
Эшли, тебе же нормально ответили, что ты цепляешься?
Букет Бельский - Даша очень удачен и изыскан.
Если к нему не примешается Лето, которого я не узнаю, см. первое предложение.
Dashutka
04-07-2005, 03:40
Вы меня не поняли (возможно я не складно предложение составила). Я обьяснила в посте 105.
IsaFrost
04-07-2005, 09:39
Я не понимаю возмущений некоторых - что удивительно если человек хочет сменить страну проживания? ну не обязан ты быть счастлив там, где родился!
Статья - обычная пуганка на тему - не ходите дети в Африку гулять. Из серии просто - как молодым девушкам не стоит искать заграничных женихов и работу - мол все одно - попадете в сексуальное рабство. Нет, такие статьи нужны - кто-то прочтет и передумает! тем более та-а-а-акие аффтаритетные люди расписывают нелепицы американского счастья!
Америка - не показатель. Хотя большинство людей, желающих свалить, ориентируются именно на соединенные штаны ))) я пришла в агентство по трудоустройству за рубежом, менеджер, когда узнала что я интересуюсь финляндией - удивилась - второй запрос за три года. 90 процентов в Америку хотят. так же и на ярмарках невест. Просто есть люди, желающие уехатьв конкретную страну, где им кажется будет лучше, интереснее, привольнее, а есть народ просто желающий сввалить - лишь бы куда! А Америку -ее все знают!
"Приехав, япервое время балдел отМосквы". - еще бы! мне приятели - москвичи говорят - не понимаю, куда ты ломишься и здесь хорошо! ага, а поживите в провинции хотя бы недельку - кругом одни пьяные рожи, нищенские зарплаты и скукота смертная!
"отключение горячей воды летом намесяц". - ага! на полгода не хотите? Приезжайте - погреем кастрюльки! а проточный обогреватель кушает энергии столько, что нашей провинциальной зарплаты не хватит!
Абсолютно подписываюсь под словами одного из читетелей - "Всемли повезло так, как Вам, жить вМоскве иВашали это заслуга, что Вытам родились?"
У всех крыша едет сегодня?
Эшли, тебе же нормально ответили, что ты цепляешься?
Букет Бельский - Даша очень удачен и изыскан.
Если к нему не примешается Лето, которого я не узнаю, см. первое предложение.
ну может не так Дашутка написала... просто мне сегодня уже писали и про маму и про камни... здесь очень многие на сайте обидеть норовят-оттого такая реакция
такая темка получилась "возвращенец" и провоз собачки.....
kisumisu
04-07-2005, 12:05
Собаки весом более 3 кг перевозятся с багажом- так что готовьте клетку. стоимость билета- сколько-то евро за кг собаки вместе с клеткой. маленькие собаки можно с собой, в салон. в страны ЕС не нужно бумаг, а в другие страны- удостоверение о том что сделана прививка от бешенства и еше одна- они должны беть сделаны в течении недели до отьезда и действительны месяц. у меня подруга ездила с собачкой из фи в израель- все процедуры обошлись недешево. так что надо подумать хорошо, прежде собачку брать с собой.
Очередник
04-07-2005, 12:28
Собаки весом более 3 кг перевозятся с багажом...у меня подруга ездила с собачкой из фи в израель- все процедуры обошлись недешево. так что надо подумать хорошо, прежде собачку брать с собой.
Мне собачку жалко в багаже которая.
Дама сдавала в багаж саквояж...
Вроде бы балонку она не отдала в багаж. Не помню.
Хм...не понятна Ваша реакция...
Мы же не детишки в песочнице... мне так казалось...
SPASSVOGEL
04-07-2005, 21:05
А я узбеков люблю. Они зимой заводятся хорошо...
Хм...не понятна Ваша реакция...
Мы же не детишки в песочнице... мне так казалось...
я уже выразила свои сображения - разговор о жизни в России и собачки...
Вы не захотели ответить даме - ответила я.
Насчет отрывов всяких на сайте тоже ясно написала.Когда их читаешь жалеешь что не ребенок ничего не понимающий.
А Вы - на мой взгляд чересчур лояльны к таким вещам.Но это мое сугубо личное мнение.
я уже выразила свои сображения - разговор о жизни в России и собачки...
Вы не захотели ответить даме - ответила я.
Насчет отрывов всяких на сайте тоже ясно написала.Когда их читаешь жалеешь что не ребенок ничего не понимающий.
А Вы - на мой взгляд чересчур лояльны к таким вещам.Но это мое сугубо личное мнение.
Я лоялен ко многим вещам...в том числе к необоснованно резким высказываниям в чью-либо сторону.
SPASSVOGEL
04-07-2005, 23:08
А вот мне интересна сама формулировка "бегут". Из Чечни, из Ирака и т.п. бегут это понятно, но почему с Запада? Кто б за ними гнался?!
Я лоялен ко многим вещам...в том числе к необоснованно резким высказываниям в чью-либо сторону.
любое высказывание является результатом чьего-то не похожего на Ваше и кого-либо мнение
Касается и моих так-же
Ваши же высказывания обтекаемые
впрочем что это я - пишите как хотите
kisumisu
04-07-2005, 23:19
дядя СЕМА с бoльшой пачкой долларова, а они не хотят- рассею! рассею матушку подавай!
А вот мне интересна сама формулировка "бегут". Из Чечни, из Ирака и т.п. бегут это понятно, но почему с Запада? Кто б за ними гнался?!Так ведь бежать можно не только от кого-то или чего-то, но и к раздаче чего-либо, чтобы раньше встать в очередь - припоминаете? Вот понять бы, за чем в очередь становиться...
любое высказывание является результатом чьего-то не похожего на Ваше и кого-либо мнение
Касается и моих так-же
Ваши же высказывания обтекаемые
впрочем что это я - пишите как хотите
Кроме того, КАКОЙ смысл залон в кажом комменте, следует обращать вннимания, в КАКОЙ форме он преподнесен.
Таню_ищу!
05-07-2005, 05:43
"отключение горячей воды летом намесяц". - ага!
Да вам летом и без воды нормально , а если из-за воды уехали -это не от ума (сколько стоит газовая колонка (та что воду греет?) а ведь ещё и б\у можно купить).
А Россию жаль -что творят! ну, до отменяют понедельники, что русских как евреев разбросает по всему миру ... а не тронь деревню - как бы было привольно в России
IsaFrost
05-07-2005, 09:06
Да вам летом и без воды нормально , а если из-за воды уехали -это не от ума (сколько стоит газовая колонка (та что воду греет?) а ведь ещё и б\у можно купить).
А Россию жаль -что творят! ну, до отменяют понедельники, что русских как евреев разбросает по всему миру ... а не тронь деревню - как бы было привольно в России
ну вам-то может без воды и нормально! а мне лично - нет! я за услуги плачу и хочу их получать в полном объеме! и я лично не виновата в развале и в том что некий процент населения не платит - опять же не из жадности, а из-за нищеты! До которой довело наше любимое государство.
и сколько бы ни спорили - каждый останется при своем мнении. Кому где лучше - повторю -никто не обязан жить всю жизнь в том месте - где родился! и дело тут не в горячей воде и пресловутом менталитете и не вполитическом строе. Просто где-то ты чувствуешь себя уютно а где-то нет!
Ага -есть у меня такой знакомый - еврей - вернулся из Израиля - где у него был дом, неплохая работа, семья. Полгода сидел на мамину пенсию и перебивался случайными заработками. И какова его мотивация - я не могу жировать, когда Россия гибнет!
прикиньте--найдете Вы свою Таню а она.... не мытая..................но скромная и порядочная -денег на титан не хватает,а попросить стесняется.....ну как вариант?
Да просто тяжело жить так далеко от РФ, Скандинавия - это совсем другое дело, тут проще жить, чем в США или в Канаде, там не сядешь на автобус и за 6 часов не доедешь до родины.
а по родине скучают все, в той или иной форме, этого нельзя отрицать.
каждый второй иммигрант вернулся бы в россию, будь тут всё чуть по-лучше, чем сейчас..
mikkakaulio
17-05-2007, 23:35
Ещё раз перечитал ссылку.Интересно.
ох, здоровская статья! Завидую мужику
И потянулись караваны!!!
Во класс! А еще Колыма с Камчаткой не освоены. Рома там украл только на "Челси" - не все запасы раскрадены! Возврашайтесь, вас ждут неосвоенные места!
Таню_ищу!
18-05-2007, 00:31
Да просто тяжело жить так далеко от РФ, Скандинавия - это совсем другое дело, тут проще жить, чем в США или в Канаде, там не сядешь на автобус и за 6 часов не доедешь до родины.
Приходилось разговаривать с женщинами из америки ю. ,с. Я понял одно , что им очень хотелось каких-то беззаботных дней сейчас сразу ,а о будущем не думали - да время было тоже жуть...
А здесь ниже , я очень неосмотрительно с женщинами сцепился - натура я тонкая чуствительная , могли обидеться и на меня повлияло . Много лет на самом деле веду ужасный образ жизни - семью измучал, хотя чего жаловаться . Проблемы в себе и их решаешь с удовольствием , но это когда хочешь, а вот беда: хочется проблем!
В России в баньке по-чёрному такое блаженство , а ведь я её когда-то обустраивал своими руками и чтобы получить эту радость надо водичку потаскать на ручках ,а не из прудика вонючую и дровишки принести-дождаться пока истопится.
Но там потом душа выходит на прогулки ... А потом на год опять необустроенная простуженная жизнь, лучше б и не знать , что такое русская печь , лёжа на которой не укрывшись просыпаешься вспотев - уклад жизни надо сохранять , а мы не понимали ,что организм он слеп и нем и не надо его обманывать ,а надо прислушиваться , обустраиваться подобно тому как была предками выработана привычка.
Я не тоскую - делаю выводы , а те кто в америке ну так рады поговорить-чуствуется мучаются ,но не хотят признаваться ,что влипли. Особенно, когда ясно , что участь крутиться , как вентилятор , чтобы кому-то комфортно жилось - такие счета оплачивать приходится. Да, ради чего это всё?
lokator78.nm.ru (http://lokator78.nm.ru/%F1%EC%EE%E6%E5%F2%20%EB%E8%20%E3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%EE%20%EF%F0%E5%E4%EE%F2%E2%F0%E0%F2%E8%F2%FC%20%EF%F0%EE%F6%E5%F1%F1%20%F0%E0%E7%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF%20%EE%E1%F0%E0%E7%EE%E2%E0%F2%E5%EB%FC%ED%EE%E9%20%F1%E8%F1%F2%E5%EC%FB%20%E8%20%ED%E0%F3%F7%ED%EE%E9%20%F0%E0%E1%EE%F2%FB.mp3)
нда... недавно побывала в родных местах- даже за большие деньги не вернусь и никогда об етом даже не думала. в москве еше можно или в питере жить, да и то.. быт такой, что ни за какие коврижки не поеду. хорошо лишь с деньгами, да и то - с огромными, но жизни никто не гарантирует и спокойствия... а я жить хочу... спокойно и временами... весело.
действительно-каждому своé...
Это в независимой и супер-дупер демократической Молдове? Вы конкретней пишите, а то в статье речь о России, конкретно о Москве, а не о Кишиневе (Молдова).
kisumisu
18-05-2007, 10:27
Это в независимой и супер-дупер демократической Молдове? Вы конкретней пишите, а то в статье речь о России, конкретно о Москве, а не о Кишиневе (Молдова).
а причем тут независимость и демократия?
аргентина тоже независимая и демократическая- или бразилия например- но жить там без денег- плохо. и те, у кого нет денег-живут в таких условиях, что моя родня в молдавии живет в 100 раз лучше
а из молдавии я уехала в 17 лет и уж точно туда не вернусь. а вот иметь там шикарный дом с винным погребом да с бассейном во дворе- я бы хотела- потому что природа там хорошая, хотя и не люблю жару
а когда я свой пост писала? я уж не помню- может быть и имела ввиду россию- т.к. была у сестры в гостях - в питере
но - энивэй- туда я не вернусь - никогда
а причем тут независимость и демократия?
аргентина тоже независимая и демократическая- или бразилия например- но жить там без денег- плохо. и те, у кого нет денег-живут в таких условиях, что моя родня в молдавии живет в 100 раз лучше
а из молдавии я уехала в 17 лет и уж точно туда не вернусь. а вот иметь там шикарный дом с винным погребом да с бассейном во дворе- я бы хотела- потому что природа там хорошая, хотя и не люблю жару
а когда я свой пост писала? я уж не помню- может быть и имела ввиду россию- т.к. была у сестры в гостях - в питере
но - энивэй- туда я не вернусь - никогда
Не, в слаборазвитых странах жить плохо что с деньгами, что без. Будешь с деньгами жить- спокойно спать не дадут. Мне лично как-то не охото автоматчиков нанимать ;)
Не, в слаборазвитых странах жить плохо что с деньгами, что без. Будешь с деньгами жить- спокойно спать не дадут. Мне лично как-то не охото автоматчиков нанимать ;)
вот..... поетому глупости ето все, про бегство с запада....
[russian.fi, 2002-2014]