Вход

View Full Version : Убийца, по имени: РАВНОДУШИЕ

DIQUA
19-09-2003, 13:15
В Финляндии все прекрасно в смысле поддержания уровня физической жизни для всех, но вместе с тем это общество равнодушных людей, которые могут спокойно наблюдать, как какая нибудь звездочка, типа: Laina Kinnunen или спортсмен и певец Matti Nykkanen потихоньку спиваются и фиг с ними...Здесь я впервые увидел то, что не видел на всем пространстве снг. Что побудило талантливую программершу,из хорошей семьи, чей счет составляет порядка 5 000 000 евро( в пересчете с марки), расстрелять 4х мужиков в тире имена которых(якобы) в интересах следствия не разглашаются до сих пор? И чего-то ни цветочков ни свечечек(типичных в подобных ситуациях), в этот раз не было.. А подросток, взорвавший Myyrmänni(тоже не из бедной семьи)? А первое место в мире по количеству самоубийств? Может всетаки и душа есть(господам атеистам) и ей тоже чего то нужно? Или сыт, потрахался помылся и ладушки?

Может кто нибудь напишет?

Lilu
19-09-2003, 13:26
Я наблюдала случай в Париже-девушка,приличная,упала на улице-так никто к ней не подошел даже!Проходили мимо,как зомби!Или вот пример-в трамвае в Хелсинки-еду с работы вместе с двумя бангладежцами(коллегами по мыт`ю туалетов:))Заходит в трамвай дед,трамвай трогается резко,дед падает.Так НИКТО!кроме бангладежцев и меня даже не встал и не помог поднят` деда с пола!!я так полагаю,что в России осталис` какие то элементы сострадания у народа благодаря православной религии-все таки она первоначал`но более человеколюбивая,что ли...

Пружинка
19-09-2003, 13:36
А первое место в мире по количеству самоубийств?

Потому что слишком благоприятные условия жизни..никакой борьбы за выживание. Зимой темно, плохо, делать нефиг, только видеопракат, лыжы да коньки!
Их бы раком все на огород где-нибудь на Украину или Белоруссию! Или Карелию востанавливать - стройка, монтаж, дороги мостить!И дела сразу найдуться и депрессия кончиться!

З.Ы. Сорри что так грубо, но просто слишком уж условия тут тепличные, дипрессируют видете ли много...тьфу...и еще любят об этом поговорить! В Питере никто не дипрессирует в таких количествах, работают в 3 горба и рады жизни! Хотя погодные условия (которыми многие прекрываются) одинаковые! А в Мурманске еще хуже!

Пружинка
19-09-2003, 13:40
Заходит в трамвай дед,трамвай трогается резко,дед падает.Так НИКТО!кроме бангладежцев и меня даже не встал и не помог поднят` деда с пола!!я так полагаю,что в России осталис` какие то элементы сострадания у народа благодаря православной религии-все таки она первоначал`но более человеколюбивая,что ли...

Нас всю жизнь учили - коллективизация, колхоз, парт собрания, вот и развитой у нас дух коллективизма и помощи окружающим и детям это своим прививаем - в хорошем смысле. Меня мама с папой учили, в школе учили, что старым слабым, детям, да и просто обыкновенным людям надо помогать и по мере возможности никогда в этой помощи не отказывать. У нас даже на экзаменах как не фиг делать можно подсказать товарищу!
А запад - так он дикий...кончились времены викингов, каждый сам за себя, иначе не выживешь! А на экзамене фин пойдет и нажалуется на тебя ассистенту, что мол сидят там те и треплються. И правильно сделает! Он сам мучается, а вы тут колхоз развели!
Не знаю какой строй в Бангладеше, но видимо им тоже повезло с воспитанием ))

Что побудило талантливую программершу,из хорошей семьи, чей счет составляет порядка 5 000 000 евро( в пересчете с марки

может подскажите, ГДЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ ПРОГРАММИСТЫ МОГУТ СРУБИТЬ СТОЛЬКО БАБОК?

Jahontova
19-09-2003, 13:42
Да...случай из моей жизни: бабулька полуслепая в трамвай входит. Я сижу у окна, обозревая проплывающие виды. Боковое зрение хорошее.Смотрю, двигается в мою сторону. Выжидаю момент равнения и срываюсь с сиденья, как будто "пора мне и на выход..." Бабулька занимает сидячее положение, а я стою у окна и оборзеваю от видов :) Это присказка к тому, что один раз я дедульке место уступала, так какая-то девушка с "кормой в обхвате на два метра" успела-таки его "задвинуть" и сесть первой....

DIQUA
19-09-2003, 13:47
Яхонтова :)
Я так же попадался несколько раз и с тех пор всегда, прежде чем уступить спрашиваю:Haluko rouva istua?(простите мой разговорный финский) a так, какой нибудь джентлмен обязательно плюхнется :) Правда в Эспоо народ покультурнее
Пружинка

Она не срубала этих денег. Это старые деньги по наследству.

Ray
19-09-2003, 13:52
Первоначальное сообщение от DIQUA
Может всетаки и душа есть(господам атеистам) и ей тоже чего то нужно? Или сыт, потрахался помылся и ладушки?

Есть. Вы называете ее душой, мы - личностью, вот и вся разница.
А насчет, почему так происходит. Да потому, что здесь жизнь слишком сытая и спокойная. Общался я с молодыми финнами. (наверное, не все такие). Так они каких себе только проблем не напридумают. Вот, например, девушка мучается, не знает, на какой курорт поехать. Ах, у нее проблема, она выбрать не может! Что-то в России я у своих знакомых таких проблем не припомню, проблема обычно одна - где взять деньги.
Вот я и думаю, что половина начинает делать проблемы из мелочей, чтобы как-то разнообразить жизнь, а половина просто медленно теряет всякий интерес к жизни. Отсюда и самоубийства, и прочие проблемы.

Olga
19-09-2003, 13:56
Да, печальные истории...И они все чаще имеют место быть...
В России ИМХО подрастающее поколение обрастает панцирем...:(
От чего это зависит? От воспитания, образа жизни, обстановки в стране?????
Но почему мне ужасно стыдно сидеть, когда стоит пожилой человек? Почему не могу пройти мимо группы подростков, пинающих одного?....(хотя уже "получила" в ответ однажды оплеванную в прямом смысле спину и традиционный набор идиом)...И почему неарвнодушных становится все меньше????
Равнодушие действительно страшная вещь...
Стараюсь воспитать в сыне чуткость...Можно ли ее взрастить?
:confused:

Пружинка
19-09-2003, 13:56
Она не срубала этих денег. Это старые деньги по наследству.

ну так значит и ее программистский талант под большим сомнением...)))

Я не могу сидеть, когда пожилой человек стоит или пихать в транспорте страков, чтобы пройти...я уважаю старость! Мы все сами такими будем и если не научим своих деней этому, то через цать лет будем сами падать и никто руки не подаст...
Я только не понимаю почему такие элементарные вещи должны зависить от страны и культуры? Старость везде одинаковая, независимо от границ!

А подросток, взорвавший Myyrmänni(тоже не из бедной семьи)?

А знаете такое понятие "золотая молодежь", это когда деньги водяться, мозгов не особо много и тратить родительское богатство уже некуда...вот и возникают всякие идиотские идеи. Иногда они заканчивабтся плачевно только для него (наркотики, например), а иногда и для окружающих, как в твоей истории

Ray
19-09-2003, 14:03
Первоначальное сообщение от Пружинка
А знаете такое понятие "золотая молодежь", это когда деньги водяться, мозгов не особо много и тратить родительское богатство уже некуда...
ИМХО, тут это довольно распространено. Ну, может быть не "золотая", но "серебрянная" точно.

DIQUA
19-09-2003, 14:14
"ну так значит и ее программистский талант под большим сомнением...)))"

Согласно тому, что писала желтая пресса. Она закончила блестяще Хельсинский универ, приводились интервью с профессорами... Работала в Teknologian Kylä... Далее читай Германа Гессе Игра В Биссер.. Она была из элиты.

kolobok
19-09-2003, 14:28
Первоначальное сообщение от Lilu
я так полагаю,что в России осталис` какие то элементы сострадания у народа благодаря православной религии-все таки она первоначал`но более человеколюбивая,что ли...

блажен кто верует :) думаю что в россии всяко больше и убивают и вешаются (даже в пересчете на душу населения).. просто там уже давно со счета сбились, плюнули и перестали обращать на это внимание.. и это как раз в то самое время , когда "более человеколюбивая,что ли... " обрела статус государственной.. ай финны старушку не заметили, а мы ей место уступили.. , да у нас на то рефлекс метрополитеновский имеется , и с жиру бесятся в россии тоже неизмеримо больше и более отвратным образом , да дай-то бог чтоб в россии был такой же "депресняк" как в фи-ии.. пусть она лучше в трамвае поскользнется, чем в переходе с табличкой сгниет и вообще, хватит финов хаить, что-то я к ним даже проникаться стал, как вы о старушках заговорили .

Gala
19-09-2003, 14:35
Даа,не все ладно в королевстве Датском..Их бы пахать заставить..Как меня,например.Не только свой рабочий день с 8 до 18,но еще и сверхурочные-тут не до депрессий было бы..Только тело свое до дивана донести и уплыть к Морфею в гости..:)

Jahontova
19-09-2003, 14:40
kolobok

Согласна. В Финляндии жить хорошо...после России.

Синичка
19-09-2003, 14:51
У Sanna Sillanpää, которая расстреляла в тире в упор троих мужиков v 1999 godu, была потом обнаружена параноидальная шизофрения.Денег у неё на счету тогда было что-то меньше миллиона марок, этих денег даже не хватило на уплату различных денежных возмещений родственникам погибших, которые были назначены судом и на уплаты рашодов по суду, адвакату.
Деньги она заработала, как писали занимаясь продажей акций на бирже.Девушка была действительно очень умная.Родители насколько помню, были обыкновенные, показывали по телевизору, брали интервью у них.

DIQUA
19-09-2003, 15:00
Sanna Sillanpää, которая расстреляла в тире в упор троих мужиков v 1999 godu, была потом обнаружена параноидальная шизофрения.......

У убийцы Анны Линд , тоже найдут: Демократия и гуманность...:)

Trolli
19-09-2003, 15:03
А я видел , как финка помогала интелигентно одетому дедушке но пьяному в ноль, не упасть. А я прошел мимо и не помог :((( Хотя девушка взглядом показывала ей помоч. Вот теперь сижу и думаю, и почему я не помог? Это типа исповедь, русские тоже не всегда помогают. Хотя чувствую теперь себя препаршиво, хотя прошел уже месяц.

Синичка
19-09-2003, 15:13

У убийцы Анны Линд , тоже найдут: Демократия и гуманность...:)

Скорей всего так и будет.Хотя думаю всё-таки убiвал в здравом уме.Несколько ударов именно в печень, и ещё проварачивал там нож.Чтобы уж точно убить насмерть.Удивительно что сразу не скончалась на месте.

fomabrut
19-09-2003, 15:14
Далее читай Германа Гессе Игра В Биссер....все мы бисер на подушечке..
В России (дома) другое мироустройство. Что Степанида Власьевна не загубила окончательно бородатые дядьки звали соборностью. Трудно в наших широтах класть на ВСЕХ с прибором - можно обморозиться сильно:) Вот и не вытанцовывается "у-бей мою подругу". Мысль чужая - изложение местничковое. Кризис 98-го не подкосил в ноль Рожину-мать из-за национальных особенностей. Особливо продвинутые зовут её (особенность) домен. Ни партия, ни класс, не адрес не улица - а друзья, с которыми и сам поделишься последним и они о тебе не забудут - свой круг одним словом. Строгое определение отсутствует - а оно надо?
Так и бедА отсюда - выехал, а душа осталась нараскоряку.
Впрочем это совершенно другая история, прости Thing у моей
голове от дня в Питере остались одни цитаты этого замечательного места :)

JULA
19-09-2003, 15:45
Я тоже столкнулась с тем, что старым людям место не уступают в автобусах в Тампере... а еще беременным тоже не уступают. Не понимают люди почему-то, что беременной действительно тяжело.
У меня так получилось, что в последние месяцы беременности я учиться пошла. Учебный год начинался, а беременность заканчивалась:) Жила у подруги в Тампере. Автобусы вечно набиты были, что для меня непривычным было после Лахтинских автобусов. Моя подруга - настоящая:) - всегда бежала мне место занимать, а потом стояла рядом все полчаса до универа. А когда получалось так, что мест уже не было никто ни разу не уступил, хотя и видели, что беременная:( Возможно из-за этого родила сына на три недели раньше срока :rolleyes: Сынок все равно - богатырь.. :D

Podpolschik
19-09-2003, 16:01
рaвнoдyшиe пoрoждaeт рaвнoдyшиe. He в cытнocти дeлo, a в вocпитaнии. Эгoиcтoв мнoгo, Poccия cтaрaeтcя и в этoм дeлe дoгнaть Eврoпy. Хoтя бoльших эгoиcтoв, чeм USAшникoв я нe видeл..нaвeрнoe нe "прaвильныe" пoпaдaлиcь.

Пружинка
19-09-2003, 16:50
блажен кто верует думаю что в россии всяко больше и убивают и вешаются

Тольков России от плохой жизни..что естественно, а в Финляндии от хорошей, что мне странно

Thing
19-09-2003, 17:07
Зато как приятно: пропустишь тетеньку пожилую в супермаркете в очередь - такая изумленная улыбка тебе наградой. И, как поет Е. Гришковец - "Настроение улучшилось".

Podpolschik
19-09-2003, 18:39
Oткyдa тaкoe изврaщeннoe мнeниe, чтo в Финляндии хoрoшaя жизнь ? Пo cрaвнeнию c чeм?

Gala
19-09-2003, 18:41
Пo cрaвнeнию c чeм?
По сравнению с Питером.Здесь,чтобы все купить к ужину,надо в сотню магазинов зайти,а там можно в одном купить.Почуствуйте разницу!!!:)

Giomen
19-09-2003, 19:36
Может всетаки и душа есть(господам атеистам) и ей тоже чего то нужно? Или сыт, потрахался помылся и ладушки?
При чем тут душа? Ей богу не понимаю. Если в том, что бы еще о ней говорить после сыт, потрахался, помылся? Да говори или нет все равно бабушка не встанет, веру бог вам дал, а силой своей не поделился. Если у человека все в порядке в голове, то он и без души поможет, а если нет, то подумав по вере это или нет, решит что нет и пройдет мимо.
И еще не согласен с разделением этого вопроса по странам. Равнодушие одинаково везде. Просто у вас в примерах перечисляются беды больших городов. Вот сколько поездил по этому свету, ни разу не сталкивался с проблемой массового равнодушия в глубинке. Вот в столицах пожалуйста. В России разве что Питер раньше выделялся интеллигентностью и добродушием жителей, но это было уже давно.
Если же поднимать вопрос про безвозмездность помощи, то мое мнение за нее надо платить если человек может это сделать. Отогнал на буксире тебя кто-нибудь, так дай человеку на бензин за это, а не спасибо скажи. В той же России миф бытовал о коллективизме только стараниями халявщиков, что жили за счет этого. Компартия в первых их числах.

mafej
19-09-2003, 19:45

И душа есть и нужно ей чего-то.... Да вот не даём мы это ей, вот она и мается... и убиваем мы себя.... но только это не решает проблем. А душе надо то всего - любви... причём не получить, а отдать...

DIQUA
19-09-2003, 19:49
Giomen
Все более и более, хоцца с тобой посидеть за литром водки.... Ну може случится как нибудь... Кто то тут упоминал, что запад, это общество потребителей... вот и ищем: как бы им чего нить преподать, шоб они впотребили....(чеша морду)

Podpolschik
19-09-2003, 21:44
Gala
ПPи чём тyт мaгaзины, в дeрeвнях oдин мaгaзин, чтo тaм -идeaльнee вceгo и лyчшe вceгo ?

Пружинка
19-09-2003, 23:49
Oткyдa тaкoe изврaщeннoe мнeниe, чтo в Финляндии хoрoшaя жизнь ? Пo cрaвнeнию c чeм?

это смотря с какой стороны посмотреть...в Финляндии для большенства местного населения жизнь кажется хорошей - спокойной, не напряжной, по правилам..правда иногда становится скучно, депрессия нападает..хочется повеситься...

Podpolschik
20-09-2003, 09:44
в Финляндии для большенства местного населения жизнь кажется хорошей - спокойной, не напряжной, по правилам

Пoтoмy чтo им для жизни (или для мирнoгo cyщecтвoвaния) мнoгo нe нaдo.

DIQUA
20-09-2003, 14:21
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Пoтoмy чтo им для жизни (или для мирнoгo cyщecтвoвaния) мнoгo нe нaдo.
В этом есть и свои плюсы, поскольку слишком много людей хотят сразу всего и побольше(как в сша) и не всегда это хорошо кончается(как 11 сентября)...

anna stezia
20-09-2003, 16:44
(или для мирнoгo cyщecтвoвaния) мнoгo нe нaдo

А, сколько надо для мирного существования?

DIQUA
01-10-2003, 03:10
Первоначальное сообщение от anna stezia
А, сколько надо для мирного существования?
Для мира нужно не много. Если у тебя просит(к примеру) взаймы хороший друг, который как правило этого не делает, то одолжи ему: - наверное ему очень надо, коли он пошел на такое унижение... А если просит "друГ" , который сто ль же часто занимает, ско ль редко и отдает, то не одалживай ему никогда....И скажи ему почему ты не даешь ему: авось и старые долги вспомнит и вернет:rolleyes: :D - Не нужно копить злость ни у себя внутри, ни у других...И будет тогда мир!:rolleyes: :) А так же не нужно быть равнодушным. У меня был случай с одним знакомым, когда ему позвонил старый знакомый и попросил около 10 ти евро взаймы. И он, наученный горьким опытом неотдавания, на всякий случай(всем знакома ситуация)- не дал; соврав что то про тяжелую финансовую ситуацию(типа)... А после этого, спустя уже недели 3, находясь на похоронах этого, старого знакомого(а по простому друга), очень сильно о сем жалел и, был бы готов выложить гораздо большие деньги, что б его воскресить.... Но уже(увы), было поздно.....:( :)

Эта история была рассказана мне знакомым финном; между прочим... Я вообще заметил, что при кажущемся пофигизме местного населения, они гораздо более чуткие и хрупкие, чем рашенки, перебравшиеся на п.м.жо в заграницу... Странно..

С учетом того, что речь не идет о законченных нарках или алкашах..

Podpolschik
01-10-2003, 11:27
Дeньнги нaдo yмeть cчитaть. A мнoгиe из бывших cooтeчecтвeнникoв прoдoлжaют жить нa ширoкyю нoгy, никoгдa нe зaдyмывaяcь, пoчeмy им вcё врeмя дeнeг нe хвaтaeт

Tomcat
02-10-2003, 21:05
DIQUA
а мне кажется, что большинство финнов,это дети. судя по тому, как они себя ведут, общаются,обижаются и тд. Не повзрослели. Негде было закаляться :-)

Tomcat
02-10-2003, 21:09
Podpolschik
для мирного сосуществования много и не надо.
Вот когда надо много,тогда и заканчивается мирное сосуществовоние

Lee
03-10-2003, 16:47
Равнодушие ето дух последних времён.
Вы скоро ещё не то увидите, хотя равнодушние етого может и не заметят
А насчет финов, да у них ест свои недостатки, но посмотрите во что они превратили Финляндию.
Когда Ленин давал независимост Финам, он дал её и Украинцам, но потом сказал Украину надо вернут, так как она богата, а Финляндия нам не нужна одни болота.
Резултат на лицо.
И по отношению к работе руским надо учится у финов

fomabrut
03-10-2003, 17:08
"Резултат на лицо.
И по отношению к работе руским надо учится у финов"
уже учимся, если мне лично придется когда нибудь принимать финна на работу - догадайтесь кого я возьму? КИТАЙЦА

Lee
03-10-2003, 17:13
Vi naverno ne rabotali s finami :)

Lee
03-10-2003, 17:19
ja rabotal i ja znaju, chto russkij ichet gde po legche, hvostom veljaet, a finu skazal to i to nado sdelat, i sdelaet vse chto nado
est lodari i tunejadci ih edenici

HaeMHuk
03-10-2003, 21:08
Первоначальное сообщение от Lee
ja rabotal i ja znaju, chto russkij ichet gde po legche, hvostom veljaet, a finu skazal to i to nado sdelat, i sdelaet vse chto nado
est lodari i tunejadci ih edenici
Незнаю, незнаю. Я этим летом видел как финны работают, у них кофейные перерывы через каждый час, перекур через пол часа. Я с русским "напарником" был, так хоть мы и ленились, но всё равно получалось что работали больше финнов.

DIQUA
03-10-2003, 21:26
Lee
Финны, как и русские.- Есть толковые, а есть бездельники. Сравнительное процентное соотношение тут примерно одинаковое.

DIQUA
12-10-2003, 02:30
Lilu
в России осталис` какие то элементы сострадания у народа благодаря православной религии-все таки она первоначал`но более человеколюбивая,что ли...

Это уже чуть ли не крамола, но так оно и есть... Хотя нынче дошло до того, что назвавшись Православным, чуть ли не диагноз шизы себе подписываешь...