View Full Version : Что нужно для приобртения авто? (кроме денег)
ANDREYKA
14-07-2005, 17:04
Подскажите пожалуйста:
Человек приезжает в Фи из России работать... предположим есть разрешение на работу... Как он может приобрети авто для перемещения по Фи..., т.е. какие справки ему нужны? с метса рабдоты или еще чего? Знаю, что какой-то номер должен быть присвоен человеку, и после этого он может покупать такие вещи, которые трубуют регистрации в органах правопорядка и прочих структурах... Если можно, перечислити, что необходимо кроме финнансовых возмеожностей? Спаврка с работы и ли еще чего... заранее спасибо..
С уважением,
Андрей
mikkakaulio
14-07-2005, 17:12
Права нужны.Страховку купишь и поехал!Ну и адрес где проживаешь в Фи.
ANDREYKA
14-07-2005, 17:14
Права нужны.Страховку купишь и поехал!Ну и адрес где проживаешь в Фи.
т.е. это минимум что надо? Права российские пойдут, елси стаж вождения более 4-х лет?
Ёжик_в_тумане
14-07-2005, 19:06
если он едет на работу, то он может и на российских номерах ездить....
ANDREYKA
15-07-2005, 12:07
мне нужна машина в Фи... везти с России не по приколу.... страховка большая будет... за эксплуатацию машины за границей.... и все такое... мне нужна здесь машина, поэтому и узнаю, какие документы мне понадобытся для приобретения авто и регистрации машины, что бы получить финские номера
Приедешь - сходи в полицию и узнай там. Всего и делов-то!
На российских правах можешь год здесь ездить без проблем, неважно - финские номера или русские.
Но в Россию на ней ты ездить не сможешь. Наши не пустят без ПМЖ.
ANDREYKA
15-07-2005, 13:03
да я выезжать и не собираюсь на машине с финскими номерами... На ней хочу только по Фи ездить.... А у полиции спрашивать, ... стремно как-то, есть проблемы с языком... Хотел у Вас совета спросить..
Приедешь - сходи в полицию и узнай там. Всего и делов-то!
На российских правах можешь год здесь ездить без проблем, неважно - финские номера или русские.
Но в Россию на ней ты ездить не сможешь. Наши не пустят без ПМЖ.
Не заморачивайся!
Ни прав, ни страховки, ни туннусов при ПОКУПКЕ не нужно.
Машина, хозяин, деньги и желание - 5 минут, мятый рукописный чек - авто твоё. ВСЁ!
Машина на страховке хозяина ещё некоторое время, затем по-моему в течение недели или двух её нужно поставить на учёт в полиции, а когда кончится старая страховка - застраховать.
Посмотри при покупке, чтобы машина прошла KATSASTUS в этом году и желательно поближе к сроку покупки. Осторожнее со стоянками...ШТРАФУЮТ.....нещадно.
Valtteri
15-07-2005, 13:41
Насколько я помню, продавец (магазин или частник) дает 10 дней страховки со дня покупки. За это время надо оформить свою. Так что, плати деньги и езжай!
Полиция работает на нас, ибо мы им платим зарплату. Они обязаны ответить на все вопросы, которые находятся в их компетенции. Бояться их точно не надо.
Если собираетесь ПЕРЕЕЗЖАТЬ в Ф. надолго, серьезно подумайте о покупке машины в Р. Разница в ценах большая.
ANDREYKA
15-07-2005, 13:49
Вопрос с полицией: в России машина ставится на учет через МРЭО... это и не гаи, и не милиция.. В Фи кто ставит на учет и выдает номера? Надо просто идти в полицейский участок, что по близости найдется? или тоже есть свой госорган, который ведает регистрацией?
Вопрос с полицией: в России машина ставится на учет через МРЭО... это и не гаи, и не милиция.. В Фи кто ставит на учет и выдает номера? Надо просто идти в полицейский участок, что по близости найдется? или тоже есть свой госорган, который ведает регистрацией?
Слушай, скоро у тебя кончатся вопросы? ШЮТКА..........
ВСё в полиции...
Машины в ФИ. ВСЯКИЕ, но все хорошие - дороги-то - ХОРОШИЕ...
Можно купить от 500 до....эвро...
Мащины супер...Рекомендуют покупать с маленьким объёмом двигателя, а мне НРАВИТСЯ BMW "хоть ты тресни".
ANDREYKA
15-07-2005, 14:00
Слушай, скоро у тебя кончатся вопросы? ШЮТКА..........
ВСё в полиции...
Машины в ФИ. ВСЯКИЕ, но все хорошие - дороги-то - ХОРОШИЕ...
Можно купить от 500 до....эвро...
Мащины супер...Рекомендуют покупать с маленьким объёмом двигателя, а мне НРАВИТСЯ BMW "хоть ты тресни".
Прикольные BMW только те, у которых есть шильдик "М"... остальные так себе...
ANDREYKA
15-07-2005, 14:02
И.. если берешь авто у частника... что он тебе может предоставить? Или это должно формляться с участием натариуса, справки счет там всякие... ведь нельзя приехать в полиции и сказать, вот.. ставьте машину на учет... владелец мне ее продал... И еще вопрос... в Фи тоже надо снимать машину с учета перед продажей или как это делается?
Машины продаются зарегистрированными и номера не меняются весь срок эксплуатации. При покупке с рук достаточно заполнить одну бумажку, получить подпись владельца, забрать у него техпаспорт и ключи. Потом едешь на ближайшую станцию техосмотра и там за 5 минут выписываешь техпаспорт на свое имя. Все. Никаких нотариусов. Так я продавал машину. Покупал еще смешнее. Я забыл все документы дома, у меня спросили точно ли это я и выписали техпаспорт на мое имя. Даже подпись бывшего владельца ни с чем не сверяли.
ANDREYKA
15-07-2005, 15:35
Машины продаются зарегистрированными и номера не меняются весь срок эксплуатации. При покупке с рук достаточно заполнить одну бумажку, получить подпись владельца, забрать у него техпаспорт и ключи. Потом едешь на ближайшую станцию техосмотра и там за 5 минут выписываешь техпаспорт на свое имя. Все. Никаких нотариусов. Так я продавал машину. Покупал еще смешнее. Я забыл все документы дома, у меня спросили точно ли это я и выписали техпаспорт на мое имя. Даже подпись бывшего владельца ни с чем не сверяли.
Понятно, спасибо... А какую бумажку надо зполнить, где ее взять? заранее в полиции?
Nefertiti
15-07-2005, 15:59
[QUOTE=Valtteri]Насколько я помню, продавец (магазин или частник) дает 10 дней страховки со дня покупки. За это время надо оформить свою. Так что, плати деньги и езжай!
[QUOTE]
страховка действует 7 дней, по истечении которых машина должна быть записанна на нового владельца.
ANDREYKA
15-07-2005, 16:01
Спасибо за уточнение Nifertiti!!! но все же, что за бумажка, которыю должен подписать продавец (физическое лицо, частник)? где взять этот бланк?
PilotShnurik
16-07-2005, 01:44
Спасибо за уточнение Nifertiti!!! но все же, что за бумажка, которыю должен подписать продавец (физическое лицо, частник)? где взять этот бланк?
Она как правило есть у продавца... либо ее можно получить на том же Катсастусе (станции Тех.осмотра) Называется если память не изменяет "Лоувутус киръйе"...
Не запаривайся и забудь все процедуры которые имеют место в России, тут все в разы проще...
З.Ы. Совет Покупай машину в салоне не обязательно новую, а просто одну из "вайхтоаутот" салон сам заботица о Тех.Омотре и прочих вопросах...ну если конечно машина стоит хотя бы больше 3000 евро... :D
[russian.fi, 2002-2014]