PDA

View Full Version : Вопрос родителям малышей от 0 до 4 лет.

sun
19-07-2005, 15:44
Всем, кто знает преимущества и недостатки автомобильных детских сидений, предлагаю ответить на следующие 2 вопроса:
1. Выбираем кресло-переноску для детей от 0 до 13 кг (до 12 мес), одновременно являющиееся и детским автомобильным сидением.
2. Выбираем автомобильное кресло-стационар для детей от 0 до 18 кг (до 3-4 лет) и легкую переноску-качалку.

прошу прокомментировать ответы: какие плюсы и минусы тех или иных детских автомобильных сидений вы обнаружили на собственном опыте?

p.s.
цена в данном опросе не является достоинством или недостатком.

sun
19-07-2005, 16:08
Ребята, поделитесь опытом! ну очень нужно.

FINOCHKA
19-07-2005, 16:11
Я думаю, что первое лучше!
А с годика обязательно другое купить.

sun
19-07-2005, 16:18
Для Финочки: почему?

vilkas
19-07-2005, 16:27
Привет,САН.
у нас был первыи вариант. Удобно,когда детка спит в машине и можно не будить,но носитть с собои.

sun
19-07-2005, 16:32
to vilkas: приветик! а тебе не тяжело было носить лялечку в этой "люльке"?

vilkas
19-07-2005, 16:35
Моя вместе с люлькои весила килограмм 6,так что справлялась легко.

sun
19-07-2005, 16:46
to vilkas: а в полгода? чуть старше?

Jelena Petrovna
19-07-2005, 16:46
Первойе лучше,пока ребенок маленькии и спит очень много,можно небудя,везде брат с собои,и носить не всегда надо,в магазине например ставите в корзину и дите спит себе....

Cielo
19-07-2005, 17:14
-если конкретно для машниы,то второе удобней и безопасней :
оно выше ( малыш может смотреть в окошко,по сторонам) + анатомическое строение,
ремень безопасности
-если для того чтоб носить,то первое

sun
20-07-2005, 11:55
Спасибо за отклики. :)
Может, еще кто-нибудь выскажет свое мнение? Ведь, у всех же есть опыт, кто имеет детей. Прошу вас!

свеча
20-07-2005, 12:04
я считаю,что кресло до года удобней.хорошо носить ребенка,при необходимости пойти в кафе,ресторан,бассеин и тд , у ребенка уже есть свое место :)
мы сейчас продаем переносное кресло до 13 кг.кресло состоит из 2 частей.одна часть заркепляется в машине,а вторая часть и есть само кресло,ставящееся на первую часть.:)будут желающие купить,пишите.

sun
20-07-2005, 13:38
Модерам: уберите пожалуйста звездочки из оценки темы. я сама их поставила :)

Свече: спасибо, мне очень интересно мнение каждого :)

Azat
20-07-2005, 13:43
Я с полутора вожу без кресла. На заднем, пристегиваю.

sun
20-07-2005, 22:39
Азату: По правилам, Финляндии запрещено возить детей в машине без специального кресла, такая вот петрушка :)

Natalie
20-07-2005, 22:53
у нас было так:
в начале, дома - ситтер, в машине лежал в корзинке из коляски, пристегнутый всеми ремнями, спал там прекрасно..
позже - появилось сиденье в машину..
был бы второй шанс - ничего из содеянного не изменила бы..

bersercker
20-07-2005, 22:58
ИМХО - второй вариань предпочтительней в том плане, ято хорошая экономия получиться.

GET
20-07-2005, 23:24
А кто пользуется креслами с ремнями Isofix? Они дороже? Лучше? Есть ли смысл покупать такое сиденье или лучше традиционное? Понятно, что его легче пристегнуть. Но где-то было написано, что традиционное кресло может оказаться более безопасным, так как ремни гасят инерцию, пока натягиваются, а исофиксовые короткие и потому жесткие. С другой стороны, исофиксовые лучше держат направление кресла, не дают ему подняться и изменить наклон, что может быть критичным моментом для совсем маленьких детей, которые не смогут при ударе удердать голову.

sun
21-07-2005, 15:36
А кто пользуется креслами с ремнями Isofix? Они дороже? Лучше? Есть ли смысл покупать такое сиденье или лучше традиционное? Понятно, что его легче пристегнуть. Но где-то было написано, что традиционное кресло может оказаться более безопасным, так как ремни гасят инерцию, пока натягиваются, а исофиксовые короткие и потому жесткие. С другой стороны, исофиксовые лучше держат направление кресла, не дают ему подняться и изменить наклон, что может быть критичным моментом для совсем маленьких детей, которые не смогут при ударе удердать голову.

Вот-вот, хотелось бы еще поподробнее узнать именно о таких креслах:
Baby Safe plus Isofix или FixWay? что лучше?

Elena.
22-07-2005, 14:44
У нас такое кресло, только BabySafe IsoFix от Britax по-моему
А у нас от Graco и называется AutoBaby
Вот такое
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=97&valikoimaid=6

Мы изначально других вариантов и не рассматривовали
Очень удобно

Renata
22-07-2005, 15:46
У нас было первое кресло в машину оно же крепилось к коляске Teutonia. Носить кресло мне в руках не нравилось(ногу постоянно задевало), поэтому , когда ехали куда-нибудь, сразу вынимали коляску, крепили на коляску ехали. Ребенка лишний раз не беспокоили. Второе сидячее сейчас Britax в машине. Очень довольна. Не качается , легко крепиться и стирается. Цена конечно не маленькая , но разве экономят на детях?

GET
22-07-2005, 16:17
А цены-то кусаются...

Timmarina
22-07-2005, 16:29
У нас лично сначала была переноска-люлька Britax , она же являлась и автомобильным сидением, а в 9 месяцев мы купили кресло 9-25 кг Britax Two way elite ... Для меня лично это, наверное, оптимально...

sun
24-07-2005, 15:57
Цена конечно не маленькая , но разве экономят на детях?

спасибо за отзыв, в первом посте есть фраза "цена в данном опросе значения не имеет". тема стоимости автору не интересна.
интересует только удобство, безопасность, какие достоинства и (или) недостатки были выявлены при использовании того или иного кресла.

Renata
25-07-2005, 08:28
спасибо за отзыв, в первом посте есть фраза "цена в данном опросе значения не имеет". тема стоимости автору не интересна.
интересует только удобство, безопасность, какие достоинства и (или) недостатки были выявлены при использовании того или иного кресла.

Сорри, я и не заметила последней фразы. Мои отзывы остаются без изменения. Я в свое время долго консультировалась с продавцами и выбрала самое удобное. Считаю, что такие вещи лучше выбирать без особых наворотов, так как последние чаще всего не оспользуются.