PDA

View Full Version : Горячий финский парень: откуда пошло это выражение?

DenisK
02-08-2005, 14:56
Недавно одна знакомая из России спросила, откуда вообще произошла фраза "горячий финский парень"? Я честно говоря ей ответить так и не смог, задумался. Кроме как в фильмах Рогожкина я пожалуй и не слышал о горячести финских парней. В общении же они вообще горячими как-то особенно не кажутся, скорее тюфячками :-)

finka
02-08-2005, 14:59
хехе...они апосля пЫва и сауны "горячие"..вот и всё :)

*kulta*
02-08-2005, 15:13
Я слышала такую версию: они на охоте чрезвычайно подвижны. Вот русские когда видят это, то недоумевают, что "тюфячки" какие-то вдруг боевые стали.
Это всего лишь версия, на истину не претендую.

Spetsnaz
02-08-2005, 15:14
Я слышал версию, что из анекдота.

Едут финн-отец и два сына на повозке.
Первый сын: «Ух жарко сегодня!»
Второй через полчаса: «Нет, холодно!»
Ещё через час, отец: «Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни!»

Elki-Palki
02-08-2005, 15:29
Я слышал версию, что из анекдота.

Едут финн-отец и два сына на повозке.
Первый сын: «Ух жарко сегодня!»
Второй через полчаса: «Нет, холодно!»
Ещё через час, отец: «Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни!»
Почти правильно. Только анекдот был про эстонцев, и им перебежал дорогу заяц, потом каждый из них через час или пол часа выдавл версию, что это была кошка, хорек, белка..., а под вечер их папа выдает: "Ну вы ещё подеритесь, горячие эстонские парни!"

А "горячие финские парни" - это уже авторство Рогожкина/ Хапаансало
Ё!

Cielo
02-08-2005, 15:32
А я когда в поезде ехала слышала от одного историковеда другую версию, что это ирония,
поэтому финских парней "горячих" и заключают в кавычки.
Да и после многие тож самое говорили...

надо бы покопаться как-нибудь в материалах, поискать откуда действительно пошло и что означает сие выражение, характеризуюшее термическое состояние бедненьких финских ребят :D

Spetsnaz
02-08-2005, 15:37
Почти правильно. Только анекдот был про эстонцев, и им перебежал дорогу заяц, потом каждый из них через час или пол часа выдавл версию, что это была кошка, хорек, белка..., а под вечер их папа выдает: "Ну вы ещё подеритесь, горячие эстонские парни!"

А "горячие финские парни" - это уже авторство Рогожкина/ Хапаансало
Ё!

Анекдоты про финнов появились раньше. Практически все сегодняшние анекдоты про эстонцев были раньше в версии для финнов. Просто их сейчас переделали исходя из политической конъюнктуры :).

Irishik
02-08-2005, 16:10
А я когда в поезде ехала слышала от одного историковеда другую версию, что это ирония,
поэтому финских парней "горячих" и заключают в кавычки.
Да и после многие тож самое говорили...

надо бы покопаться как-нибудь в материалах, поискать откуда действительно пошло и что означает сие выражение, характеризуюшее термическое состояние бедненьких финских ребят :Д

ДА я тоже слышала, что ето имеется в виду в кавычках и если память не изменяет то их так прозвала сам А.С.Пушкин.
Кому интересно попробуйте поискать в тои облости и не забудте потом нам рассказать ;)

Elki-Palki
02-08-2005, 16:50
Анекдоты про финнов появились раньше. Практически все сегодняшние анекдоты про эстонцев были раньше в версии для финнов. Просто их сейчас переделали исходя из политической конъюнктуры :).

Анекдоты про финнов были, как они в Ленинграде пьянствовали, и из ленинианы. :)
А этот был про эстонцев.

Мне так помнится.

Ё!

nakhodka
02-08-2005, 17:22
Финны В России - действительно "горячие" по части девушек....такое ощущение складывается, что женского полу в Фи вообще нет.

Graf Kaliostro
03-08-2005, 14:57
ДА я тоже слышала, что ето имеется в виду в кавычках и если память не изменяет то их так прозвала сам А.С.Пушкин.
Кому интересно попробуйте поискать в тои облости и не забудте потом нам рассказать ;)

Ты с "приютом убого чухонца" не путаешь случаем ?

moi_solaris
03-08-2005, 16:28
ну просто за живое задело....не все финны тюфячки...по крайней мере про своего суженого уж точно так не скажу.....еще пободрее меня будет..

Lilik
03-08-2005, 21:58
Недавно одна знакомая из России спросила, откуда вообще произошла фраза "горячий финский парень"? Я честно говоря ей ответить так и не смог, задумался. Кроме как в фильмах Рогожкина я пожалуй и не слышал о горячести финских парней. В общении же они вообще горячими как-то особенно не кажутся, скорее тюфячками :-)
А я думаю, эта горячесть:
1. Из сауны.
2. Из организма, северное здоровье, ходят грудь нараспашку без шарфов и шапок, едят морожное зимой, пьют ледянную воду из под крана.
3. Молчат, пока не разгоречаться.
4. А может во всем виновато кино?

Tepex
03-08-2005, 22:28
Да это ирония просто! Финн/эстонец заменяется по обстоятельствам. У меня один товарищ в Эстонии в баре рассказал этот анекдот. Его за это местные эстонцы побили. Правдв только на следующий день :-)

Kotikoshka
04-08-2005, 14:08
да, мне тоже вспомнился "приют убогого чухонца" из "Медного Всадника". там про горячих, по крайней мере, ничего не было:)

Vuona
04-08-2005, 14:21
Они себя сами считают горячими. Им так кажется ,на самом деле именно по части девушек
Понятно что в Фи с девушками проблемы ,но онм почему то думают что в России у женщин проблемы с мужчинами !..Некоторые довольно навязчивы и с навязчивой идеей своей горячести как раз Самовнушение или ..явно ,что явление психическое !,а не физиологическое
Горячие головы и довольно холодный член ,думают что могут большее ..а состояние здоровья ,годами пропоенных 40 летних горячих увыыы не позволяет.
Так что "горячий" финский только в кавычках и с немалой долей иронией говорится...

Opiskelija
04-08-2005, 14:47
Горячие головы и довольно холодный член ,думают что могут большее ..а состояние здоровья ,годами пропоенных 40 летних горячих увыыы не позволяет.
Так что "горячий" финский только в кавычках и с немалой долей иронией говорится...

:gy: Okazyvaetsja vse finny impotenty i 40 let pili :gy:

Hnu
04-08-2005, 14:50
Я, конечно, не специалист, но прилагательное "горячий" в етом выражении явно не относится к температуре тела, а относится к характеру и поведению финнов/естонцев и ето явно сарказм, учитывая обилие стереотипов и шуток об их поведении и скорости мысли.

Habiiba
04-08-2005, 15:52
чья сперма лучше? (http://valt.ru/forum.php?rz=2&tm=14&pg=0)
финны на втором месте.
на день возникновения фразы "горячие финские парни" они, судя по всему, были на первом :D

срочно делайте детей! (http://www.megapolis.ru/about/me/?&article_id=1773)

Ashin
04-08-2005, 16:14
Они себя сами считают горячими. Им так кажется ,на самом деле именно по части девушек
Понятно что в Фи с девушками проблемы ,но онм почему то думают что в России у женщин проблемы с мужчинами !..Некоторые довольно навязчивы и с навязчивой идеей своей горячести как раз Самовнушение или ..явно ,что явление психическое !,а не физиологическое
Вот женсчина огонь - сколько концов перебробывала! А кого концы самые горячие, Вуона? У шеколадных заицев? Или у гостей с Кавказа?

Zabava
04-08-2005, 16:17
Да это ирония просто! ...

Совершенно согласна!!!

Pacifier
04-08-2005, 16:31
Ех, а ведь они и правда горячие. Некоторые из них. Без шуток

Hnu
04-08-2005, 16:37
Ех, а ведь они и правда горячие. Некоторые из них. Без шуток
Да в любой национальности есть горячие парни, а есть отмороженные - финны не исключение.

Pacifier
04-08-2005, 16:55
Да в любой национальности есть горячие парни, а есть отмороженные - финны не исключение.
я не думаю, что они отмороженные, просто любой русский человек, начинаюший жить в Финке поначалу испытывает острый емоциональный голод - не хватает нашего национального юмора, друзей, вечеринок, попоек или разборок (нужное подчеркнуть). Многие из нас искренне недоумевают: "Как же они отдыхают? Расслабляются? Ну и отморозки!!!" А думается, ето всего лишь "зе дифферентс оф менталити" ИМХО.

Dashutka
04-08-2005, 17:18
я не думаю, что они отмороженные, просто любой русский человек, начинаюший жить в Финке поначалу испытывает острый емоциональный голод - не хватает нашего национального юмора, друзей, вечеринок, попоек или разборок (нужное подчеркнуть). Многие из нас искренне недоумевают: "Как же они отдыхают? Расслабляются? Ну и отморозки!!!" А думается, ето всего лишь "зе дифферентс оф менталити" ИМХО.
Не, финны не отмороженные. Может чуток примороженные.
С вечеринками, друзьями у них все в порядке. С попойками более чем в порядке. Темперамент и чувство юмора (правда несколько своеобразное) тоже имеются - любят бить об пол бокалы после попоек (возможно, освобождаясь таким образом от переполняюших их емоций). Плевание и рыгание в обшественных местах - в порядке вешей - нет комплексам!
А что касается разборок, то да - с етим сложнее. Ну, что тут скажешь, что даже если девушку "горячего финнского парня" заденут или проявят желание познакомиться он никогда и пальцем не пошевельнет, чтобы отбрить "негодника-соперника". Такие они - интеллигентные. Ну, не любят они драться и все тут. И всегда избегают конфликтных ситуаций. Как вы сказали : "зе дифферентс оф менталити".
А вообше они милые-премилые. И такие миролюбивые! :)

рашн коер
05-08-2005, 20:25
Наверное, от "горячий эстонский парень"! :)

Cielo
05-08-2005, 21:04

позвольте заметить (основываясь на отзывах граждан РАЗНЫХ стран о "дифферентности" финов)

и любой НЕ русский тоже :D

Advanced murka
06-08-2005, 18:13
Обобщать "горячие - не горячие" мне трудновато, но в некоторых ситуация финны реально жгут! публичный стриптиз манагеров на корпоративных вечеринках - "это не мелочь по карманам тырить" (с)

Bingo!!!
06-08-2005, 21:58
Обобщать "горячие - не горячие" мне трудновато, но в некоторых ситуация финны реально жгут! публичный стриптиз манагеров на корпоративных вечеринках - "это не мелочь по карманам тырить" (с)

Когда постоянно в жизни приходится нажимать на горло своим эмоциям, то рано или поздно они выходят наружу. В той или иной форме, особенно под воздействием алкоголя. Поэтому менеджеры и алконавты под воздействием зелёного змия становятся одинаково расслабленными и общительными.

Дети же у них отнюдь не зажатые, а когда подрастают, вливаются в струю достаточно одинокой и однотонной жизни, ещё и в беспросветном (буквально), сером климате.

novyj1
06-08-2005, 22:38
Bingo

Лучше, когда надо нажимать на горло своим конкурентам. Так и воспитывается "железная воля"

Joi
06-08-2005, 23:22
Когда постоянно в жизни приходится нажимать на горло своим эмоциям, то рано или поздно они выходят наружу. В той или иной форме, особенно под воздействием алкоголя. Поэтому менеджеры и алконавты под воздействием зелёного змия становятся одинаково расслабленными и общительными.

Дети же у них отнюдь не зажатые, а когда подрастают, вливаются в струю достаточно одинокой и однотонной жизни, ещё и в беспросветном (буквально), сером климате.

Не думаю так, что одинокая и однотонная жизнь у них, по крайней мере в Хельсинки я этого не заметил...все занимаются кто чем хочет и возможностей здесь достаточно, просто у многих нет денег на развлечения...а оттягиваются они по полной программе, нашим неснилось то что они тут вытворяют...:)

Hnu
07-08-2005, 00:51
Стоп, я не говорила, что финны отмороженные - я сказала, что всякие бывают! :) Тем более, что сегодня побывала на ралли - по-моему, народ отдыхает похлеше нашего брата! ;) Тут и "горячие финские парни" - шуткой не покажется! :)

Hugo Salmela
17-08-2005, 00:55
Анекдот в продолжение темы:

"Зазевашийся финский бегун был сбит на старте кенийским бегуном, который уже совершал круг почета"

kapriz
17-08-2005, 01:25
А вот и не правда ваша, а, наоборот , почему это в последнее время финские парни побеждают в ралли , ха да только потому, как не успевают вовремя затормозить, иииииииииих!!!!!!!!

Hnu
18-08-2005, 23:48
А вот и не правда ваша, а, наоборот , почему это в последнее время финские парни побеждают в ралли , ха да только потому, как не успевают вовремя затормозить, иииииииииих!!!!!!!!
Ага, а ещё потому что на Несте Ралли процентов 70 команд - финны! :)

Ray
21-08-2005, 00:52
"Горячие" в кавычках. И пришло это из анекдота, который уже рассказывали "вы еще подеритесь, горячие...".
По крайней мере, у нас это выражение стало употребляться после анекдота. Причем не по отношению к финнам, а в основном к "горячим" парням вообще.

Vbifus
25-08-2005, 16:21

Видел я обного такого гонщика серебряной мечты на выезде из пробки на Пискаревском проспекте . Это когда ехать со стороны пр Непокоренных в сторону пр Маршала Блю хера. Там пробочка на Ж/Д мосту с камазами мазами и всетакое как положено. Так он ехал на своей пятой БМВ на скорости 30 (уже выехав из пробки) лицо было крааасное, глазки выыыпучены и перепуганый-перепуганй. Очень жаль было человека

Koshka
29-08-2005, 19:59
Ответ финнского "горячего" парня:
"Это не мы тормоза - это вы гоните!"

SAABeilin
02-09-2005, 13:41
Я слышала такую версию: они на охоте чрезвычайно подвижны. Вот русские когда видят это, то недоумевают, что "тюфячки" какие-то вдруг боевые стали.

Ага! И в ралли поэтому всех паррррвут :)

Tatyana
10-09-2005, 23:48
Был у меян парень фин. И я не понимаю, почему все так говорят, что они тормозят? мне так не кажетсЯ, правда, я только с одним общалась. И он был реально горяч, секуален...и в общем,всё было на высоте 8)

Enkeli
18-09-2005, 21:26
Мда....один "горячий финский мороженщик" накладывал мне мороженое минут 5!!! При этом он долго выбирал вафельку)))))) может, он просто новичок?

Katja
18-09-2005, 22:09
Мда....один "горячий финский мороженщик" накладывал мне мороженое минут 5!!! При этом он долго выбирал вафельку)))))) может, он просто новичок?
Так там школьники да студенты работают. Может первый день на работе.:D