View Full Version : Горячий финский парень: откуда пошло это выражение?
Недавно одна знакомая из России спросила, откуда вообще произошла фраза "горячий финский парень"? Я честно говоря ей ответить так и не смог, задумался. Кроме как в фильмах Рогожкина я пожалуй и не слышал о горячести финских парней. В общении же они вообще горячими как-то особенно не кажутся, скорее тюфячками :-)
хехе...они апосля пЫва и сауны "горячие"..вот и всё :)
Я слышала такую версию: они на охоте чрезвычайно подвижны. Вот русские когда видят это, то недоумевают, что "тюфячки" какие-то вдруг боевые стали.
Это всего лишь версия, на истину не претендую.
Spetsnaz
02-08-2005, 15:14
Я слышал версию, что из анекдота.
Едут финн-отец и два сына на повозке.
Первый сын: «Ух жарко сегодня!»
Второй через полчаса: «Нет, холодно!»
Ещё через час, отец: «Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни!»
Elki-Palki
02-08-2005, 15:29
Я слышал версию, что из анекдота.
Едут финн-отец и два сына на повозке.
Первый сын: «Ух жарко сегодня!»
Второй через полчаса: «Нет, холодно!»
Ещё через час, отец: «Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни!»
Почти правильно. Только анекдот был про эстонцев, и им перебежал дорогу заяц, потом каждый из них через час или пол часа выдавл версию, что это была кошка, хорек, белка..., а под вечер их папа выдает: "Ну вы ещё подеритесь, горячие эстонские парни!"
А "горячие финские парни" - это уже авторство Рогожкина/ Хапаансало
Ё!
А я когда в поезде ехала слышала от одного историковеда другую версию, что это ирония,
поэтому финских парней "горячих" и заключают в кавычки.
Да и после многие тож самое говорили...
надо бы покопаться как-нибудь в материалах, поискать откуда действительно пошло и что означает сие выражение, характеризуюшее термическое состояние бедненьких финских ребят :D
Spetsnaz
02-08-2005, 15:37
Почти правильно. Только анекдот был про эстонцев, и им перебежал дорогу заяц, потом каждый из них через час или пол часа выдавл версию, что это была кошка, хорек, белка..., а под вечер их папа выдает: "Ну вы ещё подеритесь, горячие эстонские парни!"
А "горячие финские парни" - это уже авторство Рогожкина/ Хапаансало
Ё!
Анекдоты про финнов появились раньше. Практически все сегодняшние анекдоты про эстонцев были раньше в версии для финнов. Просто их сейчас переделали исходя из политической конъюнктуры :).
А я когда в поезде ехала слышала от одного историковеда другую версию, что это ирония,
поэтому финских парней "горячих" и заключают в кавычки.
Да и после многие тож самое говорили...
надо бы покопаться как-нибудь в материалах, поискать откуда действительно пошло и что означает сие выражение, характеризуюшее термическое состояние бедненьких финских ребят :Д
ДА я тоже слышала, что ето имеется в виду в кавычках и если память не изменяет то их так прозвала сам А.С.Пушкин.
Кому интересно попробуйте поискать в тои облости и не забудте потом нам рассказать ;)
Elki-Palki
02-08-2005, 16:50
Анекдоты про финнов появились раньше. Практически все сегодняшние анекдоты про эстонцев были раньше в версии для финнов. Просто их сейчас переделали исходя из политической конъюнктуры :).
Анекдоты про финнов были, как они в Ленинграде пьянствовали, и из ленинианы. :)
А этот был про эстонцев.
Мне так помнится.
Ё!
nakhodka
02-08-2005, 17:22
Финны В России - действительно "горячие" по части девушек....такое ощущение складывается, что женского полу в Фи вообще нет.
Graf Kaliostro
03-08-2005, 14:57
ДА я тоже слышала, что ето имеется в виду в кавычках и если память не изменяет то их так прозвала сам А.С.Пушкин.
Кому интересно попробуйте поискать в тои облости и не забудте потом нам рассказать ;)
Ты с "приютом убого чухонца" не путаешь случаем ?
moi_solaris
03-08-2005, 16:28
ну просто за живое задело....не все финны тюфячки...по крайней мере про своего суженого уж точно так не скажу.....еще пободрее меня будет..
Недавно одна знакомая из России спросила, откуда вообще произошла фраза "горячий финский парень"? Я честно говоря ей ответить так и не смог, задумался. Кроме как в фильмах Рогожкина я пожалуй и не слышал о горячести финских парней. В общении же они вообще горячими как-то особенно не кажутся, скорее тюфячками :-)
А я думаю, эта горячесть:
1. Из сауны.
2. Из организма, северное здоровье, ходят грудь нараспашку без шарфов и шапок, едят морожное зимой, пьют ледянную воду из под крана.
3. Молчат, пока не разгоречаться.
4. А может во всем виновато кино?
Да это ирония просто! Финн/эстонец заменяется по обстоятельствам. У меня один товарищ в Эстонии в баре рассказал этот анекдот. Его за это местные эстонцы побили. Правдв только на следующий день :-)
Kotikoshka
04-08-2005, 14:08
да, мне тоже вспомнился "приют убогого чухонца" из "Медного Всадника". там про горячих, по крайней мере, ничего не было:)
Они себя сами считают горячими. Им так кажется ,на самом деле именно по части девушек
Понятно что в Фи с девушками проблемы ,но онм почему то думают что в России у женщин проблемы с мужчинами !..Некоторые довольно навязчивы и с навязчивой идеей своей горячести как раз Самовнушение или ..явно ,что явление психическое !,а не физиологическое
Горячие головы и довольно холодный член ,думают что могут большее ..а состояние здоровья ,годами пропоенных 40 летних горячих увыыы не позволяет.
Так что "горячий" финский только в кавычках и с немалой долей иронией говорится...
Opiskelija
04-08-2005, 14:47
Горячие головы и довольно холодный член ,думают что могут большее ..а состояние здоровья ,годами пропоенных 40 летних горячих увыыы не позволяет.
Так что "горячий" финский только в кавычках и с немалой долей иронией говорится...
:gy: Okazyvaetsja vse finny impotenty i 40 let pili :gy:
Я, конечно, не специалист, но прилагательное "горячий" в етом выражении явно не относится к температуре тела, а относится к характеру и поведению финнов/естонцев и ето явно сарказм, учитывая обилие стереотипов и шуток об их поведении и скорости мысли.
чья сперма лучше? (http://valt.ru/forum.php?rz=2&tm=14&pg=0)
финны на втором месте.
на день возникновения фразы "горячие финские парни" они, судя по всему, были на первом :D
срочно делайте детей! (http://www.megapolis.ru/about/me/?&article_id=1773)
Они себя сами считают горячими. Им так кажется ,на самом деле именно по части девушек
Понятно что в Фи с девушками проблемы ,но онм почему то думают что в России у женщин проблемы с мужчинами !..Некоторые довольно навязчивы и с навязчивой идеей своей горячести как раз Самовнушение или ..явно ,что явление психическое !,а не физиологическое
Вот женсчина огонь - сколько концов перебробывала! А кого концы самые горячие, Вуона? У шеколадных заицев? Или у гостей с Кавказа?
Да это ирония просто! ...
Совершенно согласна!!!
Pacifier
04-08-2005, 16:31
Ех, а ведь они и правда горячие. Некоторые из них. Без шуток
Ех, а ведь они и правда горячие. Некоторые из них. Без шуток
Да в любой национальности есть горячие парни, а есть отмороженные - финны не исключение.
Pacifier
04-08-2005, 16:55
Да в любой национальности есть горячие парни, а есть отмороженные - финны не исключение.
я не думаю, что они отмороженные, просто любой русский человек, начинаюший жить в Финке поначалу испытывает острый емоциональный голод - не хватает нашего национального юмора, друзей, вечеринок, попоек или разборок (нужное подчеркнуть). Многие из нас искренне недоумевают: "Как же они отдыхают? Расслабляются? Ну и отморозки!!!" А думается, ето всего лишь "зе дифферентс оф менталити" ИМХО.
Dashutka
04-08-2005, 17:18
я не думаю, что они отмороженные, просто любой русский человек, начинаюший жить в Финке поначалу испытывает острый емоциональный голод - не хватает нашего национального юмора, друзей, вечеринок, попоек или разборок (нужное подчеркнуть). Многие из нас искренне недоумевают: "Как же они отдыхают? Расслабляются? Ну и отморозки!!!" А думается, ето всего лишь "зе дифферентс оф менталити" ИМХО.
Не, финны не отмороженные. Может чуток примороженные.
С вечеринками, друзьями у них все в порядке. С попойками более чем в порядке. Темперамент и чувство юмора (правда несколько своеобразное) тоже имеются - любят бить об пол бокалы после попоек (возможно, освобождаясь таким образом от переполняюших их емоций). Плевание и рыгание в обшественных местах - в порядке вешей - нет комплексам!
А что касается разборок, то да - с етим сложнее. Ну, что тут скажешь, что даже если девушку "горячего финнского парня" заденут или проявят желание познакомиться он никогда и пальцем не пошевельнет, чтобы отбрить "негодника-соперника". Такие они - интеллигентные. Ну, не любят они драться и все тут. И всегда избегают конфликтных ситуаций. Как вы сказали : "зе дифферентс оф менталити".
А вообше они милые-премилые. И такие миролюбивые! :)
рашн коер
05-08-2005, 20:25
Наверное, от "горячий эстонский парень"! :)
позвольте заметить (основываясь на отзывах граждан РАЗНЫХ стран о "дифферентности" финов)
и любой НЕ русский тоже :D
Advanced murka
06-08-2005, 18:13
Обобщать "горячие - не горячие" мне трудновато, но в некоторых ситуация финны реально жгут! публичный стриптиз манагеров на корпоративных вечеринках - "это не мелочь по карманам тырить" (с)
Bingo!!!
06-08-2005, 21:58
Обобщать "горячие - не горячие" мне трудновато, но в некоторых ситуация финны реально жгут! публичный стриптиз манагеров на корпоративных вечеринках - "это не мелочь по карманам тырить" (с)
Когда постоянно в жизни приходится нажимать на горло своим эмоциям, то рано или поздно они выходят наружу. В той или иной форме, особенно под воздействием алкоголя. Поэтому менеджеры и алконавты под воздействием зелёного змия становятся одинаково расслабленными и общительными.
Дети же у них отнюдь не зажатые, а когда подрастают, вливаются в струю достаточно одинокой и однотонной жизни, ещё и в беспросветном (буквально), сером климате.
Bingo
Лучше, когда надо нажимать на горло своим конкурентам. Так и воспитывается "железная воля"
Когда постоянно в жизни приходится нажимать на горло своим эмоциям, то рано или поздно они выходят наружу. В той или иной форме, особенно под воздействием алкоголя. Поэтому менеджеры и алконавты под воздействием зелёного змия становятся одинаково расслабленными и общительными.
Дети же у них отнюдь не зажатые, а когда подрастают, вливаются в струю достаточно одинокой и однотонной жизни, ещё и в беспросветном (буквально), сером климате.
Не думаю так, что одинокая и однотонная жизнь у них, по крайней мере в Хельсинки я этого не заметил...все занимаются кто чем хочет и возможностей здесь достаточно, просто у многих нет денег на развлечения...а оттягиваются они по полной программе, нашим неснилось то что они тут вытворяют...:)
Стоп, я не говорила, что финны отмороженные - я сказала, что всякие бывают! :) Тем более, что сегодня побывала на ралли - по-моему, народ отдыхает похлеше нашего брата! ;) Тут и "горячие финские парни" - шуткой не покажется! :)
Hugo Salmela
17-08-2005, 00:55
Анекдот в продолжение темы:
"Зазевашийся финский бегун был сбит на старте кенийским бегуном, который уже совершал круг почета"
А вот и не правда ваша, а, наоборот , почему это в последнее время финские парни побеждают в ралли , ха да только потому, как не успевают вовремя затормозить, иииииииииих!!!!!!!!
А вот и не правда ваша, а, наоборот , почему это в последнее время финские парни побеждают в ралли , ха да только потому, как не успевают вовремя затормозить, иииииииииих!!!!!!!!
Ага, а ещё потому что на Несте Ралли процентов 70 команд - финны! :)
"Горячие" в кавычках. И пришло это из анекдота, который уже рассказывали "вы еще подеритесь, горячие...".
По крайней мере, у нас это выражение стало употребляться после анекдота. Причем не по отношению к финнам, а в основном к "горячим" парням вообще.
Видел я обного такого гонщика серебряной мечты на выезде из пробки на Пискаревском проспекте . Это когда ехать со стороны пр Непокоренных в сторону пр Маршала Блю хера. Там пробочка на Ж/Д мосту с камазами мазами и всетакое как положено. Так он ехал на своей пятой БМВ на скорости 30 (уже выехав из пробки) лицо было крааасное, глазки выыыпучены и перепуганый-перепуганй. Очень жаль было человека
Ответ финнского "горячего" парня:
"Это не мы тормоза - это вы гоните!"
SAABeilin
02-09-2005, 13:41
Я слышала такую версию: они на охоте чрезвычайно подвижны. Вот русские когда видят это, то недоумевают, что "тюфячки" какие-то вдруг боевые стали.
Ага! И в ралли поэтому всех паррррвут :)
Был у меян парень фин. И я не понимаю, почему все так говорят, что они тормозят? мне так не кажетсЯ, правда, я только с одним общалась. И он был реально горяч, секуален...и в общем,всё было на высоте 8)
Мда....один "горячий финский мороженщик" накладывал мне мороженое минут 5!!! При этом он долго выбирал вафельку)))))) может, он просто новичок?
Мда....один "горячий финский мороженщик" накладывал мне мороженое минут 5!!! При этом он долго выбирал вафельку)))))) может, он просто новичок?
Так там школьники да студенты работают. Может первый день на работе.:D
[russian.fi, 2002-2014]