View Full Version : соотечественники
Какое чувство (гордости или стыда) за соотечественников, бывших или нынешних, чаще испытываете вы, находясь вдали от родины?
Мне чаще было стыдно и обидно......
Ёжик_в_тумане
02-08-2005, 19:52
как раз в субботу в Питере провели встречу соотечественников-земляков...
и я горда нашими,потому что после развала Союза нас выбросило с насиженного места,но многие из нас не растерялись, и даже преуспели в жизни.
просто неадекватное поведение всегда видно сразу, а "примерное" никто не замечает..
а за себя никогда не было стыдно?))
просто неадекватное поведение всегда видно сразу, а "примерное" никто не замечает..
Это вопрос ко мне? Было...
stitaete sebja vyshe drugih,i bez greshnoi?
stitaete sebja vyshe drugih,i bez greshnoi?
с чего ты взяла,хихи???)))))
совершенно не стыдно и не обидно-да мне вообще всё-равно наш не наш-все одиннаковые пока рот не откроют. Во вчера затавариваюсь в маркете продуктами и алкоголем для четвергового GardenParty(дай бог шоб дождя не было иначе прийдётся всю соседскую шаблу поить кормить в помещении) смотрю подкатывают 2 микроавтобуса и оттуда высыпают девчонки красотки-лепота красота любо дорого посмотреть-проезжаю мимо,духота окно открыто ухо на ружу, слышу гутарят по-русски...аж сердце колыхнуло...от гордости за отчизну!
kisumisu
02-08-2005, 20:20
ах ромик! че не подошел? девушек на гарден парти не пригласил?
Дак я ж проездом мимо них- пока колухнуло пока очухался уже отъехал прилично да и на выездах у нас очереди прям как караван-не затормозить не остановиться,сразу бибикают и матерятся.
с чего ты взяла,хихи???))))) Ha-ha ha! Ha-ha ho!
А где как . На предыдущем месте нормально ( карапь строить не языком месить , работа каторжная ).В автобусе немного странно ( водила - коллега по кораблестроительству , я пассажир ). Но в большом торговом центре сторонюсь всех крикливых * Манек *. Противны выкрики и мат ( видимо расчет на незнание финами русского . )
А почему же должно быть стыдно за какого то? Можно стыдится только своего поведения( если конечно накосорезил), а бывшие или нынешние соотечественники мне по балде. Каждый отвечает только за себя. И хватит етого вечного колхоза!
А почему же должно быть стыдно за какого то? Можно стыдится только своего поведения( если конечно накосорезил), а бывшие или нынешние соотечественники мне по балде. Каждый отвечает только за себя. И хватит етого вечного колхоза!
Novyj не боишься, что тебя тут расскулачат? Что это за такая хата с краю, а другим потом краснеть? Правда, стыдно. Сначало одна накуралесит, потом другая, а на всех русских ярлык вешают, у меня в России проблем не было, а тут уже скоро комплексами расцвету.
P.S. Хватает кряковского произнашения.
Ярлыки вешают по другим причинам...
мой взгляд со стороны... если Маньки с "бабками" приехали покупать залежалый товар то видимо они приятней финнам даже с матом ,чем интеллигенты с пособием.
мой взгляд со стороны... если Маньки с "бабками" приехали покупать залежалый товар то видимо они приятней финнам даже с матом ,чем интеллигенты с пособием.
не приятней, а просто выгодней, и эмоции тут не при чем. Или надо манек не пущать , а интеллигентов кормить только за то, что они такие хорошие?
KA3AHOBA
07-08-2005, 00:03
мне их иногда жалко. Особенно туристов или ещё не "успокоишився" шовинистов. Почему-то большинство думает, что если они из России (неважно откуда там и кто они такие), то их надо уважать больше, чем других иностранцев. Потом ещё и злятся на снисходительные взгляды со стороны, после того как кричат (именно кричат, а не говорят) финам по-русски "Это хочу!".
мне их иногда жалко. Особенно туристов или ещё не "успокоишився" шовинистов. Почему-то большинство думает, что если они из России (неважно откуда там и кто они такие), то их надо уважать больше, чем других иностранцев. Потом ещё и злятся на снисходительные взгляды со стороны, после того как кричат (именно кричат, а не говорят) финам по-русски "Это хочу!".
да, я и сама туристка...Наше хамство и бескультурье и в России присутсвует повсеместно..Но за границей, это просто режет слух и бьет по глазам, при этом, это не самые бедные люди...Я не хочу сказать, что все такие..Много приятных, воспитанных людей...Но если утром в переполненном троллейбусе едет один хам, он в состоянии испортить настроение всем окружающим...
люди как люди: иногда восхитительные, иногда смешные или трогательные, бяки-буки бывают, вахрушки, - все как и везде. и сами мы такие - иногда розовые и пушистые, а бываем и зелеными, противными :))))
Взгляд изнутри..... если Маньки с "бабками", чего в Пассаж не едут и с детками язык не учат, а финнам приятно? У них в магазине, только глупый или пьяный кричит.
Как это не странно, впечатления о нации по заезжим туристам, во всем мире складывается на основе отрицательных персонажей... потому как, "приличные" туристы, сливаются с "хорошими" абборигенами, а всё что выпирает...все что кричит, хамит, ругется матом - всё это - не свои, все по визам:)
[russian.fi, 2002-2014]