PDA

View Full Version : Vappu-дeнь 1 мaя: кeпки

Podpolschik
02-05-2003, 22:49
В чeм рaзницa мeждy прocтыми фyрaжкaми и фyрaжкaми c "пyмпoнчикoм" ?

jana
02-05-2003, 23:05
пумпончик у финнов это мозг..

Thing
02-05-2003, 23:44
Если речь идет о черной кисти на черном же шнурке, то это знак того, что человек имеет степень в технических науках. Какова точно церемония пришивания этой штуки (торжественно или в домашней обстановке после получения соотв. диплома) - не знаю.

Podpolschik
02-05-2003, 23:47
вoт нaшли cпocoб выпeндрeжa. Hичё, тaды я зaкaжy oпocля c двyмя пyмпoнчикaми. Пyщaй трecкaютcя... :)

Thing
03-05-2003, 00:47
Ты сразу пришивай красные, и одевай на 23 февраля...

Podpolschik
03-05-2003, 16:22
y мeня нe в CCCP пoлyчeны диплoмы..тoгдa yж кoричнeвoгo цвeтa..

NEVAr
04-05-2003, 05:33
Там на кепке значёк есть‚ лира. Я слышал‚ что его при поступлении в универ меняют на что-то другое‚ кто-нибудь знает что-нибудь об этом деле?

Zeta
06-05-2003, 14:52
Короче, помпончик - это у тех, кто, к примеру, в ТКК учится (то бишь в техническом вузе). Насколько мне известно, моя родственница, у которой такой помпончик имеется, его на свою шапочку не пришивала, а ей такую шапочку выдали, как и комбинезон. Для этого нужно учавствовать в студенческой жизни, посещать студенческие вечеринки, сауны и т.д. (там за это в специальный "паспорт" дают печати, нужно собрать достаточное количество печатей). Но это было несколько лет назад... Может традиции поменялись?
Кстати, я при поступлении в универ лиры не меняла... А кто-то менял? Расскажите.

Pan Alex
09-05-2003, 14:25
Белая кепка без пумпона дают по окончанию Lukio - гимназии, это 3 года после 9-го касса. После чего можно поступать в Высшее учебное заведение, а там уже шьют пумпон и покупают всему классу одинаковые комбиенизоны, чтоб когда пьют не запачкать хорошую одежду. У меня завтра встреча с моим классом по Финско-Руссой гимназии (русский класс) у нас нет комбиниезонов да кепки лишь у тех кто закончил.

fremd75
11-05-2003, 21:06
Вот это гон!!! :D
Обязательно приеду на кепки посмотреть!!!!!!

Lada
22-05-2003, 15:12
Я так понимаю, что белые шапки носят все, кто закончил среднюю школу и может поступать в высшие учебные заведения. Т.е. пумпончики - это знак того, что человек не только закончил среднюю школу, но и и получил степень? Если пумпончики - это отличие технарей, то чего пришивают остепененные гуманитарии? все-таки здесь очень много непонятного......