PDA

View Full Version : Фильм "За спичками" (Tulitikkunhakija) финская версия

Aarne
23-08-2005, 21:13
Народ, pls, помогите найти фильм Гайдая "За спичками" в финском переводе или хотя бы с субтитрами!
Приходили гости, показал им - ржали до слез и икоты, несмотря на мой довольно слабый перевод. А ведь в 80-м, я точно знаю, была и финская версия фильма - "Tulitikkunhakija" назывался. Только ни один поисковик ничего на эту тему не выдает и в библиотеке тоже ничего не обнаружилось. :(

Ashin
23-08-2005, 21:30
Народ, плс, помогите найти фильм Гайдая "За спичками" в финском переводе или хотя бы с субтитрами!
Приходили гости, показал им - ржали до слез и икоты, несмотря на мой довольно слабый перевод. А ведь в 80-м, я точно знаю, была и финская версия фильма - "Тулитиккунхакия" назывался. Только ни один поисковик ничего на эту тему не выдает и в библиотеке тоже ничего не обнаружилось. :(
кстати да, народ поделитесь

Ирина Влади
23-08-2005, 21:32
У меня тоже только на русском на DVD. Это у финнов надо спрашивать. Надо же, я тоже этот фильм по-фински ищу.
Ой, кстати, здравствуйте!

space_monkey
23-08-2005, 22:13
Так он же "Tulitikkuja lainaamassa" называется. :)

sima
23-08-2005, 22:50
A ja kstati schas czivu v etom gorode gde etot film snimali, tolko chto eto za gorod ja vam ne skaczu!!!=)))

Habiiba
23-08-2005, 23:16
а я смотрела спектакль Tulitikkuja lainaamassa, месяц назад в летнем театре города Ярвенпяя. пожалела, что не взяла с собой пакетиков для тошноты. актеры финны а также постановщик пьесы проявили ОЧЕНЬ неадекватное чуйство юмора.
если кто смотрел поймет.

Lilik
23-08-2005, 23:34
На финском фильм старей нашего, совсем др. версия. Лучше почитайте оригинал Маiju Lassila.

Ирина Влади
24-08-2005, 00:13
На финском фильм старей нашего, совсем др. версия. Лучше почитайте оригинал Маiju Lassila.
Да не оригинал читать хочется, а именно фильм с нашими любимыми артистами, которые "говорят" в фильме по-фински. Фильм ведь с участием и финских актеров тоже и он был дублирован для финских зрителей. Речь идет именно об этой версии.

По-душка
24-08-2005, 00:26
Возьмите эту кассету в библиотеке. В столичном регионе сейчас эта видеокассета лежит на полке в библиотеках Вуосаари, Пасила, Леппяваара, Кивилахти. Можете заказать с доставкой в свою библиотеку (50 центов).

См: http://www.helmet.fi/search*fin/tTulitikkuja+lainaamassa/ttulitikkuja+lainaamassa/1%2C6%2C19%2CB/frameset&FF=ttulitikkuja+lainaamassa+lz~ana+tz~bndstickor+za+spitskami&1%2C1%2C

Ирина Влади
24-08-2005, 00:58
Возьмите эту кассету в библиотеке. В столичном регионе сейчас эта видеокассета лежит на полке в библиотеках Вуосаари, Пасила, Леппяваара, Кивилахти. Можете заказать с доставкой в свою библиотеку (50 центов).

См: http://www.helmet.fi/search*fin/tTulitikkuja+lainaamassa/ttulitikkuja+lainaamassa/1%2C6%2C19%2CB/frameset&FF=ttulitikkuja+lainaamassa+lz~ana+tz~bndstickor+za+spitskami&1%2C1%2C
А если нет видика? На DVD можно найти? Я б вообще переписала б себе :) ИМХО замечательная экранизация.

Suriken
24-08-2005, 09:09
А если нет видика? На DVD можно найти? Я б вообще переписала б себе :) ИМХО замечательная экранизация.
Займите у кого-нибудь видик, оцифруйте кассету. Вам все только благодарны будут, если потом поделитесь. ;)

ЗЫ Кстати, насчет того чтобы сделать это самому... У меня не хватает карточки с видеовходом. ;) Если кто-нибудь поделится на время...

Очередник
24-08-2005, 09:27
Займите у кого-нибудь видик, оцифруйте кассету. Вам все только благодарны будут, если потом поделитесь. ;)

ЗЫ Кстати, насчет того чтобы сделать это самому... У меня не хватает карточки с видеовходом. ;) Если кто-нибудь поделится на время...
Зачем заворачиваться. "Крупный план" недавно выпустил с покадровой реставрацией звука на ДВД. Дорожка только русская, без субтитров. На НетЛабовском (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showforum=131) трекере диск ДВД лежит. Вчера одному из форумчан одолжил посмотреть.

Aarne
24-08-2005, 10:18
A ja kstati schas czivu v etom gorode gde etot film snimali, tolko chto eto za gorod ja vam ne skaczu!!!=)))

Порвоо. Живу я здесь.:)

Aarne
24-08-2005, 10:26

СПАСИБО!!! :)

Persik
21-10-2006, 19:35
Посмотрели вчера "За спичками" советско-финский фильм 1980 года, очень понравился, актеры и финские и наши прекрасные, живопись отличная, но потом решила почитать, что финны пишут об этом фильме - таки ничего. Нашла только ругательные старые статьи типа, что фильма стал последний гвоздем в гроб киностудии "Суоми-фильм", котоорая после него и закрылась, что фильм плохой, пропагандистский, дорогой и что в нем нет художественных достоинств. И все.
А нам всем ужасно понравилось. Русские актеры (Невинный, Польских, Вицин) просто вылитые финны и ужасно смешные. Только Леонов такой, как всегда и конечно, на финна не тянет, у него южная внешность Санчо Пансы, немного мешает, хоть я его и люблю.
Странно, почему финнам не понравилось?

Elina_V.N
22-10-2006, 20:09
Не знала куда написать это, а ради такого пустяка новую тему открывать неохото :)
Может кто помнит в фильме "Особенности национальной рыбалки" сцену ругани русского и фина, когда ругались каждый на своем и при этом понимали друг друга.. Ну так вот, кажется в этой же сцене, уже точно не помню, фин пел, подыгрывая на балалайке... Что это за песенка такая была (что-то финское или просто импровизация)?

Kluwert
23-10-2015, 00:32
Вот "За спичками" на финском языке, если ещё интересует: http://radioforme.ru/cinema/kino-klub/film-tulitikkuja-lainaamassa-komedija-po-motivam-povesti-m-lassila-za-spichkami-na-finskom-jazike.html

sineemore
23-10-2015, 00:39
если кого интересует, тоже знаю, где найти.

обажаю и фильм, и книгу. книга есть и в аудио варианте.

все время смеюсь, когда слушаю.

Вова fenix
23-10-2015, 00:50
Вот "За спичками" на финском языке, если ещё интересует: http://radioforme.ru/cinema/kino-klub/film-tulitikkuja-lainaamassa-komedija-po-motivam-povesti-m-lassila-za-spichkami-na-finskom-jazike.html
На финском (мнение)плохой дубляж,с артистами СССР не в какое сравнение.

ID
23-10-2015, 16:59
Вот "За спичками" на финском языке
Только это не финская версия... Это русская версия с финской дорожкой. В финской, естественно, финские титры и последняя сцена в сауне более длинная. Соответственно хронометраж финской версии на 50сек длиннее.