PDA

View Full Version : Саволайы

hullu mies ite
24-08-2005, 15:03
Может ли кто-нибудь объяснить почему в Хельсинки плохо относятся к Саволайцам.
Моя знакомая финка 25 лет, туда недавно переехала. Немного в шоке. Сказала что даже в Турку чувствовала себя своей, хотя говорят что там сложнее прижиться.

Sashulinka
24-08-2005, 17:17
не плохо относятся, а с иронией.вероятно потому,что саволайцы менее открытые,чем те, кто в южной финляндии живут.ну, и потому,что Саво это переферия, а не столица:D

По-душка
24-08-2005, 17:44
потому что боятся. В Хельсинки сплошное засилие саволайцев. Куда ни плюнь - саволаец. К тому же они славятся хитростью и каверзностью. Ну как их после этого любить будут?

abc
24-08-2005, 21:53
Это чо, про меня что ль ? :bebe:

Sashulinka
24-08-2005, 23:00
abc
а вы финн/финнка что ли?
:rolleyes:

abc
24-08-2005, 23:27
abc
а вы финн/финнка что ли?

То что я не финка, знаю на 100% !!!!!
:smoke:

Lilik
25-08-2005, 10:25
не плохо относятся, а с иронией.вероятно потому,что саволайцы менее открытые,чем те, кто в южной финляндии живут.ну, и потому,что Саво это переферия, а не столица:D
Обычные люди из середины Фи, бывают открытые и замкнутые, весёлые и грусные, хитрые и глупые. Как в Москве относяться к вологодским?... Правильно, ответ зависит от логики отвечающего. Лично мне пофиг, и на акцент, и на переферию. У 25 финки, ещё комплекс неполноценности. Пусть меняет круг общения, у них тоже все признаки невоспитанности.

FINOCHKA
25-08-2005, 12:14
хахаха :)
Вот ето нооомер!!!!!

abc
Наших бьют!!!!!!!!!!!
А мне моё окружение финское нравится до безобразия!!!
Более честные, дружелюбные, всегда готовы помочь. Без всяких рассиских заморочек!
НаобороT, оберегают.
А то, что в Хельсинках относятся плохо.....
Да ради бога! Мне тоже большие города не нравятся.

abc
26-08-2005, 09:01
Мы своими шуточками весь народ распугали ! Жаль, так хотелось почитать , что финны из других областей о савовских говорят.
Уложить все местное население по менталитету в одну формулу конечно нельзя,
но черты характера присущие коренному населению, проглядываются.
Например: немногословность. В то время когда мы размышляем вслух, саволайнен молчит, что часто трактуется как некая тормознутость (в отличие от других финнов, молчать может долго :)) и если что скажет, будь внимателен, действительно есть что то очень важное, раз это вынудило человека открыть рот.
Но это к работе больше отностится. На работе, кроме дел касаемых самой работы
ни о чем другом не говорят. Тут только одна отвлеченная тема- погода. Если кто
между собой пошутил, я даже оглядываюсь, настолько это редкое явление.
Если я пошучу или что бывает сьязвлю, тут же надо сообщить, что это шутка....,даа
В быту это, правильно пишет Finochka, добродушные и дружелюбные люди.
Если кто и отностится к нам плохо, этого никогда не увидишь. Поэтому общаться очень легко и не делаем попыток скрывать что мы русские, а вот любопытство
вспыхнувшее в глазах видел часто. Нет времени больше к сожелению, пойду- ка
c местными пообщаюсь, что подмечу неординарное - вам сообщу.

Savoy
30-08-2005, 17:28
Приветствую всех!
Сам я не финн и до недавнего времени абсолютно не имел никакого отношения к финнам. Я ищу корни своей фамилии - Савойский.
Сначала я шел по явному следу, т.е. производил свою фамилию от известного герцогства во Франции (или Швейцарии), но никак не мог понять как моих предков занесло в Архангельскую область (дед и бабушка из оттуда).
Мои прадеды были из сословия священнослужителей и я нашел некоторых представителей фамилии в разное время заканчивавших духовные школы и училища (примерно в конце 19 века) в Петрозаводске, Олонецке, Каргополя ..
Потом они там несли службу.
Короче, получается что почти все они жили как-раз возле Карелии ..
Сегодня случайно обнаружил упоминание о финнской области Саво и о переселении многих финн в Россию.
Я хотел бы спросить у знающих историю и генеалогию финнского народа, возможно ли такое, что фамилия Савойский могла произойти от выходцев из области Саво?
Или помогите пожалуйста выйти на людей хорошо знающих финнскую генеалогию.

saska
30-08-2005, 17:40
abc
а вы финн/финнка что ли?
a razve finn/finka mogut zhit tolko v savo?

Lilik
30-08-2005, 21:00
Мы своими шуточками весь народ распугали ! Жаль, так хотелось почитать , что финны из других областей о савовских говорят.
Уложить все местное население по менталитету в одну формулу конечно нельзя,
но черты характера присущие коренному населению, проглядываются.
Например: немногословность. В то время когда мы размышляем вслух, саволайнен молчит, что часто трактуется как некая тормознутость (в отличие от других финнов, молчать может долго :)) и если что скажет, будь внимателен, действительно есть что то очень важное, раз это вынудило человека открыть рот.
Но это к работе больше отностится. На работе, кроме дел касаемых самой работы
ни о чем другом не говорят. Тут только одна отвлеченная тема- погода. Если кто
между собой пошутил, я даже оглядываюсь, настолько это редкое явление.
Если я пошучу или что бывает сьязвлю, тут же надо сообщить, что это шутка....,даа
В быту это, правильно пишет Finochka, добродушные и дружелюбные люди.
Если кто и отностится к нам плохо, этого никогда не увидишь. Поэтому общаться очень легко и не делаем попыток скрывать что мы русские, а вот любопытство
вспыхнувшее в глазах видел часто. Нет времени больше к сожелению, пойду- ка
c местными пообщаюсь, что подмечу неординарное - вам сообщу.Двольно долгое время жила в городе, который считается "сердцем" Саво. Ваша характеристика типичная для саво-мужчины. Женщины, очень любопытны и болтливы. Короче полная противоположность. Были в Куопио у врача, когда они в троём загундели о всём на свете, выйдя муж- саволайнен сказал, что это обычно для женщины-саво. Шутки у них тоже на все лады, работала с такими. О природе говорят с незнакомыми, а так обо всём, только что не жалуются, как русские.