View Full Version : какие недостатки? одни достоинства!
Фины уравнавешанные и хорошо воспитаны.
НЕ зляться и не тоскуют без причины.
Не сокрушаются над проблеммами а решают их.
Депрессии лечат таблетками а не алкоголем.
Эмоциональные не менее Русских.
В них действительно одни плюсы? Боюсь разочароваться,
живу здесь не долго, словно розовые очки на глазах.
Где ждать подвохААA???
Ох, новая тема, где все подерутся. Сколько тут тем о финнах и о русских. Почитайте, уже всем косточки перемыли давно.
ПС. вы скорей всего не из новеньких, а из стареньких, да? извеняюсь если ошиблась.
Вы посмотрите на людей. Люди бывают разного характера, взгляды могут не совпадать. Бывают злые люди, бывают добрые, вруны и честные, алкоголики и не алкоголики, те, которые завидуют, те, кто не завидуют. Продолжите список сами. Так вот, в каждой национальности по всему большому миру есть такие люди. Выбирайте себе друзей и знакомых из тех с кем вам приятно общаться, честных, добрых итд людей. А подвоха ждите от злых, врунов итд итп. А очки снимите, зачем они вам? Они все-равно слетят когда-нибудь, в какой бы вы стране не жили.
В магазинах продавцы Все приветливые, врачи обходительные, водители автобусов здороваются впрочем как весь обслуж. персонал. Чудесненько.
Очередник
26-08-2005, 08:07
Ох, новая тема, где все подерутся. Сколько тут тем о финнах и о русских. Почитайте, уже всем косточки перемыли давно.
ПС. вы скорей всего не из новеньких, а из стареньких, да? извеняюсь если ошиблась.Конечно из стареньких. Популярность темы оьеспечена. Интересно, как много будет исписано к вечеру.
Где ждать подвохААA???
Финны скорее образованы, а не воспитаны. Воспитание в Финляндии, особенно в детских учреждениях дошкольного и младшего школьного возраста, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Там процветает вседозволенность и попутительство. Также в финляндии практически не прививается любовь к родителям, афаик. Хорошо ведут себя те, у кого есть образование (если оно есть).
Финны еще как тоскуют без причины, сколько раз был свидетелем, что финн вдруг решал, что его жизнь прожита зря, что он не счастлив и т.п. Конечно, всему находились причины. Но у кого в жизни нет ни одной причины для тоски или грусти?
Лечится подобная депрессия отнюдь не таблетками (за ними надо идти еще к врачу, чтобы выписал рецепт), а алкоголем. И финны очень редко знают меру, в большинстве случаев (по моему опыту) пьют столько, сколько влезет, пока держася на ногах. Так пьют даже преуспевающие бизнесмены и прекрасные специалисты. Когда напьются, то могут легко и разозлиться без причины.
Таблетками тоже лечатся. Только если уж дошли до врача за рецептом, то подсаживаются на таблетки основательно и не спешат соскакивать. А такая зависимость от антидепрессантов, по-моему, ничем не лучше наркомании.
Эмоций хватает, это правда. Но большинство сильных эмоций у финнов сублимируется в хватание за голову и истерику, а не в жажду что-то сделать. Финн навряд ли что-то сделает, если это не входит в его рабочий распорядок, если это не является инструкцией вышестоящего начальства или если это не оговорено в законодательстве.
Подвоха стоит ждать в личной жизни, в семье. Пока вы не сближаетесь в финнами на расстояние родственных или очень близких отношений (или у вас финская любовница, или друг настолько близкий, что вы в курсе его семейной жизни), с вашими очками ничего не будет. Правда, и среди русских я замечал иногда представления о жизни, довольно схожие с финскими, поэтому все еще зависит от вас лично. От того, насколько вам все это подходит.
Мне финны подходят до тех пор, пока наши отношения не выходят за рамки деловых (сюда же можно включить и водителей, и работников сервисных служб). А когда финны начинают брататься, то это меня тяготит.
marusja78
26-08-2005, 09:33
только внешне. как они себя дома могут вести....
еwе как! продолжительные депрессии по поводу "кто-то не так посмотрел"
да, женwины -такие, о мужчинах помолчу
тихих домашних алкоголиков хватает.
опять не согласна.
именно они у вас сейчас на голове!
Где ждать подвохААА???
подвох именно в том, что в Фи все многое выглядит лучше чем оно есть
а счастйе здес , как и везде, зависит от того что у человека внутри
kisumisu
26-08-2005, 10:37
воспитание в дет. садах мне нравится. 2 детей прошли ети сады. "вседозволенность" и "пипустительство" явно не из етой серии.
детям дают возможность быть детьми- не заваливая их с детского возраста обязанностями взрослого и требованиями как взрослому- в етом и есть разница в русском и финском воспитании (ето мое мнение).
моя младшая дочка ходила в садик рядом с домом, отношения у родителей с персоналом всегда были очень теплые, дети любили ходть в садик- там им прививали любовь друг к другу, дети помогали друг другу (старшие- помогали одевать маленьких, кормить их и т.д.) с родителями раз в год составлялась программа воспитания ребенка- т.е. учитывалось мнение и пожелания родителя в воспитании ребенка.
дети ходили в театр, кино, на природу, вырашивали сами зелень, морковку и проч. для своей кухни - вообшем всего не опишешь - поетому жаловаться на воспание тут я не могу.
мне нравится что детей шадят и каждому ребенку дается возможность расти без давления со стороны если он не входит в "определенные" рамки стандартного развития.
Подвоха нет. Сужу об этом по своим знакомым ребятам финно-угорских национальностей в Москве. Но есть одна общая беда. Мы живем и действует очень жестко в соответствии со своими представлениями об окружающем мире и об окружающих людях. Если эти убеждения не совсем хорошие, то реальные действия являются поступками подонков. В ином случае мы намного добрее и искреннее, чем русские.
В ином случае мы намного добрее и искреннее, чем русские.
И скромнее... :wink:
Не надо так обобщать.
Когда я сюда приехала, ( а приехала потому, что выходила замуж за финна) я где-то полгода чувствовала себя как в раю... Спокойные, приветливые, доброжелател`ные люди. Что особенно нравилос` - никто не лезет в твою личную жизн` . Свекров`, свекор, остал`ные родственники так же приветливы и доброжелател`ны.
Простота, добро и правда - основное в отношениях между люд`ми. Просто по Толстому.
И себя здес` сразу чувствуеш` как дома, ест` чувство зашишенности. Что бы ни случилос`, ест` организации, которые всегда помогут .
В минусах - лично мне не хватало полноценного обшения. Дружбы с местными завязат` сложнее. Иногда казалос`, что косо смотрят имеено из-за того, что русская. А местные русские старожилы, на которых мне "везло", смотрят на тебя как бы свысока ,мол, понаехали тут...
А для детишек - условия лучше в мире не найти. И детсадом, и школой очен` довол`на.
.
Но фи. не такие душевные.
Часто говорят не мои проблемы.
С родителями общаются мало, только по праздникам.
Но фи. не такие душевные.
Часто говорят не мои проблемы.
С родителями общаются мало, только по праздникам.
Мне казалось это относится ко всем иностранцам.
В магазинах продавцы Все приветливые, врачи обходительные, водители автобусов здороваются впрочем как весь обслуж. персонал. Чудесненько.
Потому что положено им такими быть, вот поживёшь годик и посмотришь как твой будет дрожать над евриками и в магазине по скидкам бегать-енто в крови у них!
А то что не пьёт и не курит, не новость-много таких, а потом как закарабасит блин-хорошее слово вот вспомнил да?
Мне казалось это относится ко всем иностранцам.
Конечно правильно, и не кажеться вовсе тебе или вам:), ой уж не знаю как сказать то.
И скромнее... :wink:
Не надо так обобщать.
Вот вот!
Что тут про русских то?
Скромности нам не занимать-так кажись говориться, а Генастало быть уже не русский чтоль, имя только осталось знать блин такое не финское в натуре вот.
Финны ж разные! Даже в одной семье братья-сёстры могут быть совершенно разными людьми. Да и общаються они с родителями часто или редко - зависит от семьи, всё-таки воспитание у всех тоже разное. Конечно, есть определенные национальные особенности (на основании которрых формируется стереотип), но это не значит, что каждый финн обладает полным их набором - у кого-то одно, у кого-то другое. Кроме того, не стоит забывать, что каждого человека окружают лишь те люди, которые в чем-то ему соответствуют (коллеги по работе, ровесники с близкими интересами, студентов в первую очередь окружают студенты и т.д.) - очевидно, что на основании изучения лишь своего ближайшего окружения нельзя сделать вывода о народе в целом. Это лучше оставить социологам - это их хлеб.
Финны ж разные! Даже в одной семье братья-сёстры могут быть совершенно разными людьми. Да и общаються они с родителями часто или редко - зависит от семьи, всё-таки воспитание у всех тоже разное. Конечно, есть определенные национальные особенности (на основании которрых формируется стереотип), но это не значит, что каждый финн обладает полным их набором - у кого-то одно, у кого-то другое. Кроме того, не стоит забывать, что каждого человека окружают лишь те люди, которые в чем-то ему соответствуют (коллеги по работе, ровесники с близкими интересами, студентов в первую очередь окружают студенты и т.д.) - очевидно, что на основании изучения лишь своего ближайшего окружения нельзя сделать вывода о народе в целом. Это лучше оставить социологам - это их хлеб.
Хлеб или нет, а Фины маленькая нация, их как в Питере твоём родном во всей стране по лесам и косогорам жизнь раскидала.
Kotikoshka
10-09-2005, 18:18
[QUOTE=finska]Фины уравнавешанные и хорошо воспитаны.
QUOTE]
почему-то всё, кроме первого, совсем не похоже на моего любимого финна:)
1.Фины уравнавешанные и хорошо воспитаны.
2.НЕ зляться и не тоскуют без причины.
3.Не сокрушаются над проблеммами а решают их.
4.Депрессии лечат таблетками а не алкоголем.
5.Эмоциональные не менее Русских.
Где ждать подвохААA???
1. У них не принято показывать эмоции.
В финском магазине кричащий человек: а)пьяный, б)русский с)больной д)невоспитанный ребёнок.
2. и 3. Ошибочное мнение.
4. Бурано от всех болячек; алкоголь, как во всём мире на любителя.
5. Согласна.
Хлеб или нет, а Фины маленькая нация, их как в Питере твоём родном во всей стране по лесам и косогорам жизнь раскидала.
Ну и не суть, что их мало, всё равно каждый индивидуален. Или Вы знаете каждого из пяти миллионов (не помню точную цифру) финнов лично и можете утвержать, что они все одинаковые?
[russian.fi, 2002-2014]