PDA

View Full Version : "Кукушка" - лучший фильм о войне

Haha
26-08-2005, 11:21
По мнению П.Тодоровского, "Кукушка" - лучший фильм о войне. :http://www.mk.ru/numbers/1788/article60048.htm
В местных магазинах продается ДВД с финской версией. Интересно, а как этот фильм сами финны воспринимают? У кого-нибудь есть "сведения" об этом?

Peter
26-08-2005, 11:24
Не знаю как фины но я от него тащусьььь...
Пшёлты нац герой...

Olga
26-08-2005, 11:32
Не скажу, что лучший, но оченно хороший действительно ))))

Ralphie
26-08-2005, 12:56
По-моему Käki здесь очень даже уважаемый фильм.

Arvostelu **** (http://www.film-o-holic.com/arvostelut/ensi-illat/kl/kukushka.htm)

KomaR
26-08-2005, 12:57
По-моему фильм "Звезда", на много лучше...

STT
26-08-2005, 12:59
Лучшим не назову, но хорошим - это точно. И не совсем он о войне :)

GENA
26-08-2005, 13:15
Мне понравился из-за красивых актеров.

Valtteri
26-08-2005, 13:26
По-моему фильм "Звезда", на много лучше...

Звезда дешовка. Рядом не лежала с некоторыми фильмами о войне советского времени. Ни идеи, ни актеров. Так, надо было залежавшуюся технику использовать, да против американцев вякнуть, вот и все. Фильм получился ни уму ни сердцу.

kuznya179
26-08-2005, 13:45
основная идея этого фильма - даже на войне среди смерти всегда найдется место для любви, только так люди выживали и будут жить дальше - на каком бы языке они не разговаривали - язык любви един.

ank
26-08-2005, 19:02
основная идея этого фильма - даже на войне среди смерти всегда найдется место для любви, только так люди выживали и будут жить дальше - на каком бы языке они не разговаривали - язык любви един.
Хм.. вот чего а любви я в этом замечательном фильме не заметил нисколько.
Тема сисек немного раскрыта, но не более того.
Где же любовь то ?

А вот бессмысленность и глупость такого занятия, как война, показана очень хорошо.
И непонимание, замкнутость в стереотипах всех действующих лиц мужского рода показана отлично. Не зря они каждый на своем языке разговаривают, и комплексы свои друг на друге вымещают.

Вот и получается самым незашоренным действующим лицом оказывается лапландская дама, университетов явно не кончавшая, абсолютно природная, а потому трогательная. Символ жизни, можно сказать.

kolobok
26-08-2005, 19:24
а лучший фильм о мире - это жмурки :)

STUDENTka
26-08-2005, 20:34
А мне кажется, что во всех отношениях лучший фильм о войне "Женя, Женечка, Катюша"...
"Кукушка" - конечно, хороший фильм, но сказать, что лучший - это преувеличение ИМХО.

Tepex
26-08-2005, 21:16
не ожидал от Рогожкина, что он снимет вполне достойный фильм. Про войну уж точно есть более лучшие фильмы. Слышал, что эта актриса (Анне, кажется) вообще не читала сценарий полностью, ей только дали перевод ее эпизодов.

novyj1
26-08-2005, 21:19
*Кукушка* полный отстой! Лучший фильм, сериал про войну * Штрафбат*

Ashin
26-08-2005, 21:32
*Кукушка* полный отстой! Лучший фильм, сериал про войну * Штрафбат*
Который не что иное как сборище косяков и художественного вымысла

novyj1
26-08-2005, 21:36
Ну ты то все обо всем знаеш. а мне по ... вымысел или чего другое . или интересно или нет. После 10 минут *Кукушки* я засыпать стал, Не интересно. *Штрафбат* не документальный фильм, там должнен быть вымысел

Lizzie
26-08-2005, 21:40
Я вот ни разу так и не понял что в этом фильме такого замечательного....... все хвалят.. а мне не очень понравился....... временами очень дурацкиой.. особенно конец и этот шаманско мистичексий эпизод.... А идея хроошая, не спорю.

Lilik
26-08-2005, 21:41
Если сравнивать с финскими фильмами, то по-лучше будет, но второй раз смотреть его не буду.

novyj1
26-08-2005, 21:46
Lilik

С финскими фильмами что не сравни все интересно, даже реклама стирального порошка!

Ashin
26-08-2005, 22:14
Ну ты то все обо всем знаеш. а мне по ... вымысел или чего другое . или интересно или нет. После 10 минут *Кукушки* я засыпать стал, Не интересно. *Штрафбат* не документальный фильм, там должнен быть вымысел
Не с этим то я согласен, Штрафбат адназначна рулезней Кукушки. Но "В бой идут одни старики"....

Ashin
26-08-2005, 22:15
Lilik

С финскими фильмами что не сравни все интересно, даже реклама стирального порошка!
ну нескажи старые комедии интересные есть

Sashulinka
26-08-2005, 22:21
П.Тодоровскому сегодня 80 лет исполнилось..будем же ценить мнение долгожителя..:)

novyj1
26-08-2005, 22:28
Sashulinka

Сколько бы ему лет не было ето не значит, что надо уважать его мнения, только из за его преклонного возраста!

Sashulinka
26-08-2005, 22:31
novyj1
а почему нет? старших надо уважать..вас в школе не учили разве?;)

novyj1
26-08-2005, 22:35
Sachulinka

Точно, нас еwе учили любить Советский Союз, партию, комсомол, стукачей.... Если веwь правильная мне без разници возраст ее автора хоть 15 лет, хоть 100. В изричении для меня главна мысль, а не возраст автора!

Sashulinka
26-08-2005, 22:45
Sachulinka

Точно, нас еwе учили любить Советский Союз, партию, комсомол, стукачей...
меня такому в школе не учили, чему я очень рада..и все-таки уважать мнение пожилого человека я буду.согласна я с ним или нет.

novyj1
26-08-2005, 22:47
Sachulinka

Я уважаю мнения умных людей их возраст мне без разници!

Sashulinka
26-08-2005, 22:57
novyj1
то есть Тодаровский по-вашему глупый,да?:)

novyj1
26-08-2005, 23:00
Sachulinka

Я говорил о тенденции, а не о конкретном высказывании. А лично вам етот фильм очень нравится?

kolobok
26-08-2005, 23:12
кстати, кукушка- это не только ценный мех, в смысле не только снайпер, но это еще и живность такая, которая вкладывает свои яйца в чужие гнезда, так сказать.. не особенно заботясь о воспитании потомства.. не берусь утверждать, что это было одной оиз основных идей фильма, но ассоциация подобного рода в фильме просматривается явным образом :)
будь я финн, я бы не применул именно так это все и понять :)

STUDENTka
26-08-2005, 23:18
А еще "Кукушка" это так девушку звали)) Käki - это ее имя, в конце же она сказала.

Sashulinka
26-08-2005, 23:22
Sachulinka

Я говорил о тенденции, а не о конкретном высказывании. А лично вам етот фильм очень нравится?
не сказалы бы,что очень,но нравится.

novyj1
26-08-2005, 23:26
Sachulinka

Рад за вас, сам выдержал 10 минут.

Hnu
27-08-2005, 00:46
А мне фильм "Кукушка" понравился, тем более, что сама оказалась почти в такой же ситуации как герои - когда взяли фильм в прокате (в Финляндии) и плейер у родителей друга - поняли, что пульт мы забыли, а без него настройки не поменять. В итоге смотрели фильм без субтитров на языке (то есть языках) оргинала - финский и русский мы друг другу переводили (на англ), а вот с немецким и саамским были сложности. :) Так было даже интереснее - понимаешь, что героям ещё хуже - мы-то в двух языках разобрались, а они - каждый на своём.

Zieselmaus
28-08-2005, 02:58
Дерьмо полное ваша "кукушка".

Spetsnaz
28-08-2005, 04:37
Мне, кстати, из военных фильмов Ruukunjärven tie понравился. Очень характерно боевые моменты передаёт.

~Aurora~
28-08-2005, 12:27
По мнению П.Тодоровского, "Кукушка" - лучший фильм о войне. :http://www.mk.ru/numbers/1788/article60048.htm
В местных магазинах продается ДВД с финской версией. Интересно, а как этот фильм сами финны воспринимают? У кого-нибудь есть "сведения" об этом?

С кем ни разговаривала, всем понравилось. А вот "Пшел ты" думали что это и вправду имя такое русское, я сказала, что это означает по-фински Mene pois ! :)

Chuhna
02-09-2005, 12:17
С кем ни разговаривала, всем понравилось. А вот "Пшел ты" думали что это и вправду имя такое русское, я сказала, что это означает по-фински Mene pois ! :)
:) Вообще-то здесь стоило по смыслу, а не дословно переводить. В данном случае по-фински адекватно будет Haista...!

Roman28
02-09-2005, 12:19
:) Вообще-то здесь стоило по смыслу, а не дословно переводить. В данном случае по-фински адекватно будет Haista...!
=================================================
Или Painu sä.....

Valkat
14-09-2005, 14:08
А русского мужика каким-то отморозком сделали, финны наверное после этого подумали, что бывают же отморозки в России. И что всех в России Иванами зовут :)
ИМХО у фильма очень затянутое начало...

Lilik
14-09-2005, 14:44
Фильм, так себе. Только, если раз посмотреть, классикой не назвать.

Watson
14-09-2005, 16:02
Не с этим то я согласен, Штрафбат адназначна рулезней Кукушки. Но "В бой идут одни старики"....
Эти фильмы вообще нельзя сравнивать. Кукушка - фильм не военный, Штрафбат - сериал. В бой идут..- классика

Enkeli
18-09-2005, 21:05
Кукушка - просто замечательный фильм!!! Мне очень понравился.Потрясающая режиссёрская работа!

TheLook
19-09-2005, 22:43
Фильм - точно не лучший о войне...
Мнение 80-летнего Тодоровского?... О старческом маразме что-нибудь слышали?

Но! Фильм имеет свою изюминку. Для всех разную.
Лично я просмотрел с удовольствием. Наверное, из-за натурных съемок.
Но - другие что-то иное для себя в этом фильме находят...

Wisper
19-09-2005, 23:50
Мне "Кукушка" очень понравился, достаточно злободневный фильм,есть над чем задуматься. "Штрафбат " тоже посмотрел с удовольствием.

Папаня
22-09-2005, 12:04
По мнению П.Тодоровского, "Кукушка" - лучший фильм о войне. В местных магазинах продается ДВД с финской версией. Интересно, а как этот фильм сами финны воспринимают? У кого-нибудь есть "сведения" об этом?

Почитал последние сообщения и решил посмотреть, а что собственно хотел узнать/сказать автор. Оказывается, его интересует мнение ФИННОВ (ваших знакомых). Именно это и является изюминкой вопроса.
А тут началось "мне нравится", "отличный"..... "полное д..", "Тодоровский -маразматик" и пр. и пр. Кто собственно про это спрашивал? Особенно касается отрицательных отзывов. Ну скажи просто - не понравилось, не понял. Так нет, надо на весь сайт заявить - вы тут сами..., а я один в белом. Скромнее надо быть и вопросы правильно читать.
Увы, со старческим ворчанием...

Reijo
22-09-2005, 13:18
Почитал последние сообщения и решил посмотреть, а что собственно хотел узнать/сказать автор. Оказывается, его интересует мнение ФИННОВ (ваших знакомых). Именно это и является изюминкой вопроса.
А тут началось "мне нравится", "отличный"..... "полное д..", "Тодоровский -маразматик" и пр. и пр. Кто собственно про это спрашивал? Особенно касается отрицательных отзывов. Ну скажи просто - не понравилось, не понял. Так нет, надо на весь сайт заявить - вы тут сами..., а я один в белом. Скромнее надо быть и вопросы правильно читать.
Увы, со старческим ворчанием...
Нормально.Смотрели друзья -финны,он шёл по финскому ТВ,весьма недавно.
Мнения-мастерско и красиво зделанны еротические сцены

MACTEP
22-09-2005, 13:25
Хороший фильм, смотрел аж три раза(за два года), но не считаю, что лучший фильм о войне. Мне кажется, что именно советские фильмы о воине - лучшие

voenkorr
29-12-2013, 14:51
Мне кажется, что именно советские фильмы о воине - лучшие почему лучшие? ответ в этом списке http://voenhronika.ru/load/voennye_filmy/luchshie_voennye_filmy/1-1-0-2