PDA

View Full Version : Ах ета свадьба!

=DIANA=
07-09-2005, 00:29
Пришла сегодня в гости старая знакомая вся в слезах и растроенных чувствах , дочка обьявила о свадьбе с финским парнем,сам мальчик то ничего,а вот родители, ето что-то с ее слов я поняла,что они нацики и в первый день знакомства все долбили про русско-финсскую войну,где у них погибли родственники,затем обявили,что им русские посиделки не нужны и они будут справлять свадьбу в финском стиле т.е. скромно т.к. гостей у них будет 250 чел,а с русской стороны приедет 100человек,она им говорит,что извените но люди приедут из далека и не на похороны, а на свадьбу, как же ето без хорошей еды и выпивки ведь свадьба-то не каждый день, а они говорят сыграйте в России свою , а мы здесь свою вот маразм то, как я поняла из дольнейшей нашей беседы, ета финская семья очень боится неадекватного поведения русских и не хотят опозорится. Она меня попросила написать на форум может быть кто-то поможет советом , как дальше вести себя с семьей жениха ,дети то не при чем

APLLIABI/IH
07-09-2005, 01:09
Финскую свадьбу справлять в Бобруйске, вместо водки пить йад!

Katja
07-09-2005, 01:38
Пришла сегодня в гости старая знакомая вся в слезах и растроенных чувствах , дочка обьявила о свадьбе с финским парнем,сам мальчик то ничего,а вот родители, ето что-то с ее слов я поняла,что они нацики и в первый день знакомства все долбили про русско-финсскую войну,где у них погибли родственники,затем обявили,что им русские посиделки не нужны и они будут справлять свадьбу в финском стиле т.е. скромно т.к. гостей у них будет 250 чел,а с русской стороны приедет 100человек,она им говорит,что извените но люди приедут из далека и не на похороны, а на свадьбу, как же ето без хорошей еды и выпивки ведь свадьба-то не каждый день, а они говорят сыграйте в России свою , а мы здесь свою вот маразм то, как я поняла из дольнейшей нашей беседы, ета финская семья очень боится неадекватного поведения русских и не хотят опозорится. Она меня попросила написать на форум может быть кто-то поможет советом , как дальше вести себя с семьей жениха ,дети то не при чем
Кто за свадьбу платит? Если жених и невеста, то пусть устраивают как хотят. Кто- бы не платил, но компромис можно найти. А если родители жениха не платят, то и устраивать можно как сами захотят. А жених то что ничего сказать не может?

Katja
07-09-2005, 01:40
А с семьей, так наверное и семья жениха знает уже хорошо невесту и родители встречались. Должны уже знать друг друга. И по хорошему поговорить и все обсудить.

Thing
07-09-2005, 16:19
Вот именно, кто девушку обедает, тот ее и танцует, иначе говоря, кто платит за свадьбу, тот и решает.
Например, одна моя знакомая женатая пара, правда, оба финны, не захотели, чтобы родители лезли с советами, взяли кредит, и все оплатили сами.
Лично я вообще все справляла только в Финляндии (ибо питаю искреннее и глубокое отвращение к так называемым русским, а на самом деле СОВКОВЫМ свадебным традициям), и более чем скромно - о сотнях гостей речи не шло, было две вечеринки - для старших и для молодежи, гости приходили-уходили, а еду для шведского стола мы вообще готовили сами за день до события. Дешево и сердито.

Но на месте счастливой невесты я бы крпеко задумалась - стоит ли вообще приобретать таких родственников. И не надо говорить о любви, которая все преодолевает. Еще должен быть здравый смысл. И потом, можно ведь жить в гражданском браке.

teresia
07-09-2005, 16:27
По-моему это жених с невестой должны решать, как и где они хотят свою свадьбу организовать. Что жених-то говорит? Он согласен со своей семьей?

Princessa
07-09-2005, 16:36
Вот именно, кто девушку обедает, тот ее и танцует, иначе говоря, кто платит за свадьбу, тот и решает.
Например, одна моя знакомая женатая пара, правда, оба финны, не захотели, чтобы родители лезли с советами, взяли кредит, и все оплатили сами.
Лично я вообще все справляла только в Финляндии (ибо питаю искреннее и глубокое отвращение к так называемым русским, а на самом деле СОВКОВЫМ свадебным традициям), и более чем скромно - о сотнях гостей речи не шло, было две вечеринки - для старших и для молодежи, гости приходили-уходили, а еду для шведского стола мы вообще готовили сами за день до события. Дешево и сердито.

Но на месте счастливой невесты я бы крпеко задумалась - стоит ли вообще приобретать таких родственников. И не надо говорить о любви, которая все преодолевает. Еще должен быть здравый смысл. И потом, можно ведь жить в гражданском браке.

Лично мы справляли в России, потому что там родственники и друзья, которых трудно было бы организовать в Финляндию одновременно, да еше и разместить. Я тоже не люблю все ети русские традиционные застолья, и мы сами, а точнее даже здесь моя мама решаюшим звеном была, спланировали замечательный праздник. С фуршетом на природе, друзьями-музыкантами и тому подобное, без всяких столов, тамады и конкурсов. И гости из Финляндии были доволны и все русские в восторге от такой свадбы, такого еше не было в городе. Так что кто не хочет, тот и не справляет по СОВКОВЫм традициям, а вам, как РУССКОЙ я сообшу, что такое отношение к родине по крайней мере некрасиво.

Chuhna
07-09-2005, 16:43
вам, как РУССКОЙ я сообшу, что такое отношение к родине по крайней мере некрасиво.
А что, понятие родины теперь сузилось до габаритов свадебного стола?
Дык я тогда тоже ВРАГ НАРОДА, так как тоже не выношу все эти праздничные застолья А Ля Рюс.

mevsine
07-09-2005, 17:00
Опозорятся перед русскими родственниками. Наши похороны и так веселее ихней свадьбы, а если ещё изначально возникли курьёзы с историческими экскурсами и прижимистостью по поводу угощений, то стоит ли влезать в нелепую ситуацию вместе с гостями, которые приедут издалека посмотреть на этот цирк. Если жених нормальный чувак, то плюнет на всё и поедет праздновать в Бобруйск.

Princessa
07-09-2005, 17:00
...Я тоже не люблю все ети русские традиционные застолья...

Я имела ввиду, что справлять свадьбу ТОЛьКО в Финляндии, потому что здесь такие замечательные традиции, по крайней мере глупо. Можно замечательно сделать европейскую свадьбу и в России.

Chuhna
07-09-2005, 17:10
Я имела ввиду, что справлять свадьбу ТОЛьКО в Финляндии, потому что здесь такие замечательные традиции, по крайней мере глупо. Можно замечательно сделать европейскую свадьбу и в России.
Так все же, почему ее нельзя сделать в Финляндии?

Princessa
07-09-2005, 17:18
Да ее можно сделать хоть в Африке, но почему девушка так категорично справляет все только в Финляндии из-за русских традиций? Имея фантазию любой праздник можно на свой вкус устроить где угодно. Я не знаю как еше обяснить свою позицию.

Kotikoshka
07-09-2005, 22:41
вот и мне финские родственнички свадьбу напрось испортили. как вспомню ее, так плохо становится. даже фотки свадебные видеть не могу.
а не приглашать их невозможно было. муж этого бы не перенес. а то, что из моих близких там была только одна подруга - это ничего....

Это я
07-09-2005, 22:59
Пришла сегодня в гости старая знакомая вся в слезах и растроенных чувствах , дочка обьявила о свадьбе с финским парнем,сам мальчик то ничего,а вот родители,

Молодожены то что говорят и чего хотят?

=DIANA=
08-09-2005, 00:11
Значит так родители парня оба банкиры и довольно богатые люди ,а молодожены еше студенты и естественно в материальном плане зависят от родителей,мои же знакомые люди среднего достатка,но с таким колличеством гостей наверняка изрядно потратятся. Как описала знакомая их встречу,то ети банкиры по натуре командиры и хотят взять организацию торжества в свои руки задвинув родителей невесты куда подальше.Все что не предлогалось отметалось с ходу.А еше они боятся за свой имидж ,но ето и понятно какие там будут особы, а с русской стороны будет много рабочего класса,которые если выпьют могут вести себя не адекватно.

APLLIABI/IH
08-09-2005, 00:27
Хаха, чувиха сына банкира зацепила и еще выпендриваецца, акуеть!

Мама не горюй!

Sinichka
08-09-2005, 00:39
Я не вижу вобше никакой проблеммы.:) Раз родители жениха взяли дело в свои руки, то пусть етим и занимаются. :) Будет финская свадьба в Финляндии, что тут плохого. :)

Katja
08-09-2005, 02:50
Свадьба всетаки чья? Невеста и жених сами должны решить (вместе) что для них лучше. Нет денег, занять, не могут, тогда маленькую свадьбу, перенести свадьбу, а сейчас быть кихлойса итд итп.

грелка
08-09-2005, 03:14
Финскую свадьбу справлять в Бобруйске, вместо водки пить йад!

Вы дерзкий хам?
Или немножко завидуете?