Вход

View Full Version : Беспредел в Лахти.

_Алина_
08-09-2005, 12:08
Даже не знаю, как написать об этом страшном вечере....

В ночь с четверга на пятницу финн выстрелил в русского......
Просто так, потому что Сашка говорил на своём родном языке......

Сейчас моё солнышко лежит в коме в больнице Лахти.

Ему не делают операцию. Пулю ещё не вытащили.
Врачи ничего не говорят. Мы все ждём.

Очень тяжело говорить об этом.
Очень сочувствую его девушки, близким друзьям из Лахти.

Сашка сильный! Он сможет выплыть из этой тьмы, которая его сейчас окружает!

Нам остаёться только сидеть на медицинских сайтах, копаться в медицинских справочниках, самим сделать ему операцию, потом за это получить Нобелевскую премию, и на эти деньги поднять его на ноги...

Chuhna
08-09-2005, 12:11
Это в Настола, на прошлой неделе?

_Алина_
08-09-2005, 12:12
Это в Настола, на прошлой неделе?
Да, около Лахти.

Chuhna
08-09-2005, 12:14
В газете было, что они повздорили в баре, после чего финн сходил за пистолетом и выстрелил. Подробности не сообщались.
А почему не оперируют?

Kiso4ka
08-09-2005, 12:16
да,слишала об етом.Я в шоке,4то там творится.До етого за неделю на дискотеке застрелили 4еловека,там все с ума поshодили.А за Сашу будем молиться

Peter
08-09-2005, 12:18
Вол как?!*?! Сочувствую....

Elki-Palki
08-09-2005, 12:19
Ужасно.
Все жалаем Александру скорейшего выздоровления.

Того финна с дружком посадили, или отпустили на домашний харч?

Ё!

federajj
ни Х** себе!!
и ето у "нас" беспредел...

дай Боже Саше здоровья! а его близким силы!

_Алина_
В газете было, что они повздорили в баре, после чего финн сходил за пистолетом и выстрелил. Подробности не сообщались.
А почему не оперируют?
Гематома головного мозга.
Выстрел был с шести метров сделат.

Диаметр гематомы смогу узнать только сегодня, да и то, если ГОСПОДА ВРАЧИ согласятся ответить!!!
Обычно мне медсёстры втихаря докладывают о его состоянии, да и то, если хорошо попросишь!!!

Тамперевские врачи уже дали своё согласие оперировать его, но Лахтинские ждут чего-то....

Chuhna
да,слишала об етом.Я в шоке,4то там творится.До етого за неделю на дискотеке застрелили 4еловека,там все с ума поshодили.А за Сашу будем молиться
Где там? А с ума давно посходили, разве не заметили?

Elki-Palki
08-09-2005, 12:20
А почему не оперируют?
В газете писали, что сначала должна сойти опухоль. А стрелял из мелкокалиберной винтовки. Нелегальной.
Ё!

Kiso4ka
08-09-2005, 12:21
Где там? А с ума давно посходили, разве не заметили?
Все там же в Лахти,на дискотеке Муста кисса

Мягкие Лапки
08-09-2005, 12:22
Здоровья парню и терпения его близким!

_Алина_
08-09-2005, 12:22
Ужасно.
Все жалаем Александру скорейшего выздоровления.

Ё!
Посадили.
Но только тогда, когда он проспался, протрезвел!!! То есть в субботу!!!

Но добрые люди позаботятся, чтобы и до суда у него была "весёлая" жизнь.
Ему похрен, он тюрьмы не боится! Судимый уже...

Elki-Palki
08-09-2005, 12:24
Гематома головного мозга.
Выстрел был с шести метров сделат.

Диаметр гематомы смогу узнать только сегодня, да и то, если ГОСПОДА ВРАЧИ согласятся ответить!!!
Обычно мне медсёстры втихаря докладывают о его состоянии, да и то, если хорошо попросишь!!!

Тамперевские врачи уже дали своё согласие оперировать его, но Лахтинские ждут чего-то....

Операция опасная. При удалении пули можно навредить.
Кстати, были случаи, когда люди с пулей в голове жили до старости.

Самый занятный случай был, по моему в Англии, когда матросу, стоявшему на палубе срезало пол черепа с мозгами, когда корабль проплывал под низким мостом. Деталей не помню, но он выжил, работал, пьянствовал дальше, но потом его где то в кабаке грохнули, по драке.
Ё!

_Алина_
08-09-2005, 12:25
В газете писали, что сначала должна сойти опухоль. А стрелял из мелкокалиберной винтовки. Нелегальной.
Ё!
Мне "понравилось":
Ampuja oli vahvassa humalassa. Hän omistaa pienoiskiväärin, mutta se oli luvaton.

По почте чтоли выписали ему?! На его имя, но без разрешения...?????

Elki-Palki
08-09-2005, 12:25
Посадили.
Но только тогда, когда он проспался, протрезвел!!! То есть в субботу!!!

Но добрые люди позаботятся, чтобы и до суда у него была "весёлая" жизнь.
Ему похрен, он тюрьмы не боится! Судимый уже...

Пусть еще компенсации выплатит, дом, машину продаст.
Ё!

NataKNV
08-09-2005, 12:26
Алина, терпенья Вам и всем близким Саши.
Будем надеяться, что все образуется. Я здесь тоже столкнулась один раз тем, что человека очень в тяжелом состоянии долго не оперировали. Обследовали и совещались в течение двух недель. Но зато потом все прошло нормально. Надеюсь, в этой ситуации тоже все обойдется и парень вернется к нормальной жизни.

_Алина_
08-09-2005, 12:27
Операция опасная. При удалении пули можно навредить.
Кстати, были случаи, когда люди с пулей в голове жили до старости.

Самый занятный случай был, по моему в Англии, когда матросу, стоявшему на палубе срезало пол черепа с мозгами, когда корабль проплывал под низким мостом. Деталей не помню, но он выжил, работал, пьянствовал дальше, но потом его где то в кабаке грохнули, по драке.
Ё!
Мы тоже попьянствуем! Текилой побалуемся.
И будем вспоминать ето всё, как страшный сон....
Я надеюсь всей душой на ето!!!

Elki-Palki
08-09-2005, 12:28
Мне "понравилось":
Ampuja oli vahvassa humalassa. Hän omistaa pienoiskiväärin, mutta se oli luvaton.

По почте чтоли выписали ему?! На его имя, но без разрешения...?????

А дружка - водителя посадили?

По почте нельзя, но нелегального оружия в Финляндии много (по слухам). Проблема, когда оно подобным придуркам попадает.

Ё!

Chuhna
08-09-2005, 12:29

Ё!
Сразу по факту задержали. А теперь не в курсе, в газете не было.

Всех фактов не знаю, но если это так, как изложено выше, то стоит создать общественный резонанс вплоть до выхода на улицы всех, кому претит наличие подобных уродов в обществе. Может уже стоит дать ясно понять всему финскому обществу, что его часть осталась в развитии на уровне неандертальцев?
Проблемы это может и не решит, но хоть на высоком уровне перестанут строить из себя целок.

_Алина_
08-09-2005, 12:29
Пусть еще компенсации выплатит, дом, машину продаст.
Ё!
Я тебя умоляю!!!
Сами заберём! Чтобы нам с Саньком на текилу хватило! :)

Elki-Palki
08-09-2005, 12:34
Я тебя умоляю!!!
Сами заберём! Чтобы нам с Саньком на текилу хватило! :)
Через суд надежнее и цивилизованей.
Например, если забрать у него нечего, он будет выплачивать компенсацию до конца жизни, или пенсию платить.
А сами у него что забетете?*?? хрустальный графин, из Выборга купленый???
Ё!

_Алина_
08-09-2005, 12:41
Через суд надежнее и цивилизованей.
Например, если забрать у него нечего, он будет выплачивать компенсацию до конца жизни, или пенсию платить.
А сами у него что забетете?*?? хрустальный графин, из Выборга купленый???
Ё!
Да ето я так..."шутя"...

Мне просто не понятно, каким же ето чудовиwем нужно быть, чтобы ОСОЗНАННО поехать домой, взять оружие, приехать обратно, зайти в кабак, нацелиться, выстрелить, перезарядить и выстрелить в другого мальчика (к счастью не попал).

Chuhna
08-09-2005, 12:49
Простите за навязчивость. А можно подробности конфликта узнать? Из-за чего все заварилось?
Да и Настола не то место, куда специально едут в баре посидеть.

Elki-Palki
08-09-2005, 12:54
Да ето я так..."шутя"...

Мне просто не понятно, каким же ето чудовиwем нужно быть, чтобы ОСОЗНАННО поехать домой, взять оружие, приехать обратно, зайти в кабак, нацелиться, выстрелить, перезарядить и выстрелить в другого мальчика (к счастью не попал).
Просто по зоне соскучился. Заодно решил зачисточку провести
Ё!

kondratij
08-09-2005, 12:57
Да ето я так..."шутя"...

ну, видимо пьян был в стельку.
Это конечно не оправдание.

думается, что осудят его очень не надолго. потому денег надо однозначно требовать через суд. и чем больше, тем лучше

_Алина_
08-09-2005, 12:58
Простите за навязчивость. А можно подробности конфликта узнать? Из-за чего все заварилось?
Да и Настола не то место, куда специально едут в баре посидеть.
Из-за национальности.
Вот, что пишет Илта-Саномат.
Pubissa syntyi alkuillasta riita ja sitä seurasi tappelu. Tappelun käynnistä kolmen nastolalaisen miehen pöytäseurue, joka haastoi riitaa venäläisen pöytäkunnan kanssa.
Ravintolan henkilökunta poisti nastolalaiset paikalta. Ennen puolta yötä yksi poistetuista miehistä palasi ravintolaan mukanaan pienoiskivääri, joka hän haki kotoaan. Mies osoitti lähietäisyydeltä pienoiskiväärillä 24-vuotiasta venäläistä kasvoihin ja laukaisi aseen. Luoti tunkeutui päähän. Seurueet eivät tunteneet toisiaan.

MaXPaYne
08-09-2005, 13:02
елки палки, прав ты, а мог просто чтоннить скомуниздит елси так, я умайе вижевет, всётки в росии бил случай сто у сатрого музиа(50-60 лет) лазером дирку на сквооз в мзоге прожгло, прсле етогоо одим ухом не слитит и вроде болше нечего. не волнуйетес, если он молодой есчо тто осталнийе участи мозга смогут взят работе отмерших

KomaR
08-09-2005, 13:02
Сразу по факту задержали. А теперь не в курсе, в газете не было.

Всех фактов не знаю, но если это так, как изложено выше, то стоит создать общественный резонанс вплоть до выхода на улицы всех, кому претит наличие подобных уродов в обществе. Может уже стоит дать ясно понять всему финскому обществу, что его часть осталась в развитии на уровне неандертальцев?
Проблемы это может и не решит, но хоть на высоком уровне перестанут строить из себя целок.
Резонанса никакого не получится, замнут потихоньку. Так уж повелось, что нас ( выходцев из СССР), "долбают" потихоньку, а мы молчим... Представте себе если бы стреляли в сомалийца, например, сейчас бы шуму было столько... сомалийцы бы уже у дома правительства демонстрации проводили, а перепуганое правительство извенялось бы вовсю, даже если это был бы бытовой конфликт.

MACTEP
08-09-2005, 13:07
Резонанса никакого не получится, замнут потихоньку. Так уж повелось, что нас ( выходцев из СССР), "долбают" потихоньку, а мы молчим... Представте себе если бы стреляли в сомалийца, например, сейчас бы шуму было столько... сомалийцы бы уже у дома правительства демонстрации проводили, а перепуганое правительство извенялось бы вовсю, даже если это был бы бытовой конфликт.

Ето самая большая проблема России, еже со времён татаро-монгольского ига...а если всё-таки выйти на улицы?

sochustvennik
08-09-2005, 13:08
Ja sljishal ot odnogo fina, chto chto oruzie dlja finov russkie i privozjat iz Rossii i prodajut.
Zdorovja parnjy, derzitess rebjata!

jenny
08-09-2005, 13:09
Это простите про Кемри речь?

FINOCHKA
08-09-2005, 13:10
Блин! Самое хреновое ето то, что ВРАЧИ молчат!!!!!!
Хоть самой переодевайся в белый халат, нацеплять очки, для умного вида, и в больницу!
Мол, КОЛЛЕГА из Савонлинна приехала...
Может скажут тогда чего да как!?

FINOCHKA
08-09-2005, 13:11
Это простите про Кемри речь?
Да, про него.

Chuhna
08-09-2005, 13:13
Замнут. Если сами будем только на форуме пар спускать.
А если выйти на улицу, то резонанс будет.

jenny
08-09-2005, 13:14
CENSORED by spetsnaz

FINOCHKA
08-09-2005, 13:19
CENSORED by spetsnaz

Ashin
08-09-2005, 13:36
Замнут. Если сами будем только на форуме пар спускать. А если выйти на улицу, то резонанс будет.
Если ты выйдешь на улицу то ему дадут пожизненное? Сомневаюсь. Вопрос не в национальности потерпевшего, а в том что придурков много и без надзора. И никакие меры в виде демонстраций не восприпятствуют повторению аналогичной истории, до тех пор пока не изменится законодательство в сторону ужесточения наказания за преступления и пока быть "под хмелем" смягчающий фактор.
И даже тогда улучшение пройдет только потому что мудаки будут под стражей дольше.
Ну еще и зависит от потерпевшего - может его истинное желание чтоб преступник оказался быстрее на свободе.

Гость_1
08-09-2005, 13:39
вообшем парни сидели в баре..
финский обдолбанний молодой человек, начал что-то типо рыссäт, рыссäт, парни тока встали из за стола, тот достает писталет, и Шурику стреляет в лицо, пуля прошла через нос в шею.. точно низнаю задеты ли позвонки, если получиться на выходных схожу в болничку, если пустят..

(c) Друг Сани

Elki-Palki
08-09-2005, 13:42
финский обдолбанний молодой человек, начал что-то типо рыссäт, рыссäт, парни тока встали из за стола, тот достает писталет, и Шурику стреляет в лицо, пуля прошла через нос в шею.. точно низнаю задеты ли позвонки, если получиться на выходных схожу в болничку, если пустят..

(c) Друг Сани

Может, это он так, за дедушку отомстил?
Ё!

Elki-Palki
08-09-2005, 13:43
Если ты выйдешь на улицу то ему дадут пожизненное? Сомневаюсь. Вопрос не в национальности потерпевшего, а в том что придурков много и без надзора. И никакие меры в виде демонстраций не восприпятствуют повторению аналогичной истории, до тех пор пока не изменится законодательство в сторону ужесточения наказания за преступления и пока быть "под хмелем" смягчающий фактор.
И даже тогда улучшение пройдет только потому что мудаки будут под стражей дольше.
Ну еще и зависит от потерпевшего - может его истинное желание чтоб преступник оказался быстрее на свободе.
Строгость наказания ведет лишь более изщренным преступлениям.
Ё!

Ирина Влади
08-09-2005, 13:44
О господи, я о таком еще не слышала. Вот страх-то.
А приговоры здесь очень мягкие, действительно. Даже посадят - успеет еще выйти и еще какую-нибудь жизнь загубить :(

Elki-Palki
08-09-2005, 13:44
Да, про него.
А не был ли он участником нашего форума?
Ё!

Гость_1
08-09-2005, 13:47
не может, а так и есть..

2. Пяным он никак немог быть.. так как бы непопал.. накуренным спокойно..
3. Представье что будет если с шести метров из ружья в голову выстрелить! представили? никого ружья там небыло..
4.. просто пистолет, который он пронес с собой...
5. второй раз он не стрелял.. "Круглый" вам скажет, что он от базуки увернулся, а вы поверите..
(c)Друг Саши

Chuhna
08-09-2005, 13:48
Один я и так скоро на улицу выйду, по делам поеду. Вопрос не в ужесточении приговора, он здесь по определению суровым не будет. И не в предотвращении подобного в будущем, придурков действительно везде хватает и даже ужесточение закона не даст действенного эффекта.
Просто стоит еще раз показать всему финскому обществу и прежде всего политикам, что если стреляют в людей только потому, что те говорят на ином языке, то это общество нездорово. А заодно поостерегутся на тормозах все спустить.

FINOCHKA
08-09-2005, 13:50
А не был ли он участником нашего форума?
Ё!
Он был в чате очень долгое время.
Да и здесь пару строк написал..

FINOCHKA
08-09-2005, 13:53
не может, а так и есть..

2. Пяным он никак немог быть.. так как бы непопал.. накуренным спокойно..
3. Представье что будет если с шести метров из ружья в голову выстрелить! представили? никого ружья там небыло..
4.. просто пистолет, который он пронес с собой...
5. второй раз он не стрелял.. "Круглый" вам скажет, что он от базуки увернулся, а вы поверите..
(ц)Друг Саши
У полиция версия совсем другая. Версия построенна на анализах.
И с шести метром он стрелял. Так врачи сказали. Удар пулей был с шести метров.
Пистолет он с собой не принёс, а поехал домой брать после того, как его охраник бара выставил.
Второй раз стрелял, так как в стене дырка от пули.

Гость_1
08-09-2005, 13:54
У полиция версия совсем другая. Версия построенна на анализах.
И с шести метром он стрелял. Так врачи сказали. Удар пулей был с шести метров.
Пистолет он с собой не принёс, а поехал домой брать после того, как его охраник бара выставил.
Второй раз стрелял, так как в стене дырка от пули.
ty tam byla i videla???
a kto-to byl ;)

FINOCHKA
08-09-2005, 13:56
Я обшалась с врачём и полицией.
Так что в курсе етой ситуации.

Elki-Palki
08-09-2005, 14:08
Да, жаль парня. :(
Не хочется терять надежду, но пуля в голову - это очень серьезно. :(
Он после выстрела сразу в кому? потом в сознание приходил?

Ё!

finka
08-09-2005, 14:11
Я обшалась с врачём и полицией.
Так что в курсе етой ситуации.
а может что-то приукрасили/недосказали? ведь не всегда же все факты говорят простым людям

один гвоорят одно, другие - другое...я сама об этой истории только вчера услышала...
а Сашка пусть поправляется...

Ashin
08-09-2005, 14:15
Один я и так скоро на улицу выйду, по делам поеду. Вопрос не в ужесточении приговора, он здесь по определению суровым не будет. И не в предотвращении подобного в будущем, придурков действительно везде хватает и даже ужесточение закона не даст действенного эффекта.
Просто стоит еще раз показать всему финскому обществу и прежде всего политикам, что если стреляют в людей только потому, что те говорят на ином языке, то это общество нездорово. А заодно поостерегутся на тормозах все спустить.
Чухна, ты весь на эмоциях. Разговор на другом языке это только один из поводов. Сцепись он с финном из-за чего либо другого он бы выстрелил так же. Человек был неадекватный. Брат моего колеги, финн, пошел с нами 2года назад в местный паб. Выйдя отлить в WC получил нож в спину стоя у писсуара. Ударил другой финн, обдолбаный, без причины, вернее ментам он сказал - "он мне показался странным и я почувствовал что он может меня обидеть". Так что будь на месте брата моего коллеги, другой финн, я, швед или сомалиец, обдолбаный бы всеравно ткнул ножом.

Ashin
08-09-2005, 14:27
Просто стоит еще раз показать всему финскому обществу и прежде всего политикам, что если стреляют в людей только потому, что те говорят на ином языке, то это общество нездорово.

Для того что б что то показать надо иметь оффициальную статистику о таких случаях с 1990 до 2005. Иначе это все
эмоции. Да парня жалко, но не потому что он иностранец,
а потому что из-за дурацкого спора пострадал.

Chuhna
08-09-2005, 14:54
Чухна, ты весь на эмоциях. Разговор на другом языке это только один из поводов. Сцепись он с финном из-за чего либо другого он бы выстрелил так же. Человек был неадекватный. Брат моего колеги, финн, пошел с нами 2года назад в местный паб. Выйдя отлить в WC получил нож в спину стоя у писсуара. Ударил другой финн, обдолбаный, без причины, вернее ментам он сказал - "он мне показался странным и я почувствовал что он может меня обидеть". Так что будь на месте брата моего коллеги, другой финн, я, швед или сомалиец, обдолбаный бы всеравно ткнул ножом.
Да я вообще без эмоций.
Понятно, что неадекватный - это диагноз. Но когда этому неадекватному со всех сторон вещают о том, что русские - его наипервейшие враги, то ему и будет русская речь как красная тряпка. А если ты следишь за местной прессой и СМИ, то знаешь, что и под каким соусом обычно пишут про Россию и выходцев из СССР.
Так что не будет лишним еще раз напомнить, что думать еще никому не было вредно.

mevsine
08-09-2005, 15:04
Наверно, как всегда, феннорусы (или как там правильно) промолчат. Прошлогодняя история ничему не научила. Ладно, от этих бесполезно ждать чего-то внятного. Но непонятна позиция консульства. Видать, реагирует только, когда у кого-то из своих мобилу украдут.

notabene
08-09-2005, 15:18
Здравствуйте, я знакома с семьей мальчика.Я в шоке...Самой приходилось сталкиваться с реакцией финов по отношению к рус ,но ето..Его отцу звонили из Рус консульства и спрашивали: неужели у вас в Лахти пальцем показивают на тех,кто русский? Или не верят или..

MaXPaYne
08-09-2005, 15:19
Druzja sashi, ekli e nego budete to napisite v kakon sostjanii

Graf Kaliostro
08-09-2005, 15:28
Pienoiskivääri ето мелкокалиберка судя по всему? Как ешё жив то после такого ранения. Удачи ему! Будем надеяться выкарабкается.

Atlantida
08-09-2005, 15:30
Цитата:
Сообщение от Ашин
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
у нас в универе тормозил профком...составили бумагу,подписали и заверили в деканате. Сделали копию и представили в профком. Профком исправился.
в ситуации с судом над преступником составит` бумагу, жалобу, подписат`, заверит` у натариуса. Представит в суд. Я подпишус` обязател`но, передам всем своим русским знакомым...

mevsine
08-09-2005, 15:37
А то в консульстве не знают. Ф. такая большая и разная страна, что Лахти может чем-то отличаться. Но что позвонили, обнадёживает. А вообще ситуация такая, что им пофиг. Или не пофиг, но спустят на тормозах, потому что есть разнарядка не светить негативом о Ф. Или всё же в консульстве адекватные люди, которые займутся делом

Valtteri
08-09-2005, 15:51
Ето самая большая проблема России, еже со времён татаро-монгольского ига...а если всё-таки выйти на улицы?

А при чем тут Россия? Это ведь в Финляндии произошло.

Valtteri
08-09-2005, 15:53

(c) Друг Сани

Это уже другая история???

IKO
08-09-2005, 15:55
На западнои Украине тож можно нож в бок получит за то что на русском говориш или не на "правилном" украинском!

Valtteri
08-09-2005, 15:58
Да я вообще без эмоций.
Понятно, что неадекватный - это диагноз. Но когда этому неадекватному со всех сторон вещают о том, что русские - его наипервейшие враги, то ему и будет русская речь как красная тряпка. А если ты следишь за местной прессой и СМИ, то знаешь, что и под каким соусом обычно пишут про Россию и выходцев из СССР.
Так что не будет лишним еще раз напомнить, что думать еще никому не было вредно.

Я смотрю местные СМИ и не нахожу в них ничего, что бы объясняло стрельбу по русским.

Chuhna
08-09-2005, 16:03
Я смотрю местные СМИ и не нахожу в них ничего, что бы объясняло стрельбу по русским.
Видимо разную прессу читаем.

Valtteri
08-09-2005, 16:04
Видимо разную прессу читаем.

Думаете, тот отморозок, который стрелял, вообще что-нибудь читает?

zuber
08-09-2005, 16:09
Парня жалко, конечно. Но, я бы хотел услыжать заключение полиции о причинах. Дикова-то думать, что только за речь стрельнули.

Chuhna
08-09-2005, 16:11
Думаете, тот отморозок, который стрелял, вообще что-нибудь читает?
Именно он вряд ли. Но я не о нем, а об общей атмосфере, интерпретации истории и климате, когда русский, советский... все в кучу и затем в народ, то что полегче прожевать.

Valtteri
08-09-2005, 16:12
Именно он вряд ли. Но я не о нем, а об общей атмосфере, интерпретации истории и климате, когда русский, советский... все в кучу и затем в народ, то что полегче прожевать.

Вот такой атмосферы я и не наблюдаю.

Chuhna
08-09-2005, 16:18
Вот такой атмосферы я и не наблюдаю.
Я рад за вас.

finka
08-09-2005, 16:44
Это уже другая история???
это тоже, о чём тут говорим...

kisumisu
08-09-2005, 18:22
да, читала в хесари еше 2 дня назад.
хорошо если бы дали елинкаутинен, но тут ето елинкаутинен- 12 лет.
и я думаю что стрелял не оттого что в прессе пишут (че народ читает? не понимаю), а оттого что отморозок. драк со стрельбой в ресторане - ето знакомо не только в лахти - а по всей финляндии. особенно цыгане любят разбераться с ножами и огнестрельным оружием.
для того чтоб изменить обшество - надо идти в политику. пока что только все "выпускают пары", но конкретно никто еше ничего не сделал.
и давайте не будем о газетах- никто никого не подстрекает к национальной розни. есть только небольшая категория финских отморозков, которые с пеной у рта орут "финляндия-финнам".

а сашульке - дай бог чтоб поправился. по крайней мере врачи в реанимации работают хорошо - говорю по своему опыту. будем надеятся, что все возможное будет сделано. и так как у него нет близких родственников тут (мать-умерла- так писали в газете), то может поетому врачи не рассказывают друзьям о состоянии саши? если у него была подписана бумага о том, кто у него тут близкий, то кроме етого "близкого" информацию никому не дадут

vikulja
08-09-2005, 18:36
Всё обойдётся!!! Саше - удачной операции без последствий!! Алина - держись.. Помошь близких и друзей Саше понадобится

Deniska
08-09-2005, 19:06
На западнои Украине тож можно нож в бок получит за то что на русском говориш или не на "правилном" украинском!

Да ладно. Поговори на эту тему с Имповским, он целый отпуск потратил, так как не верил, что на западной украине нормальные люди живут, И везде специально говорил только на русском. Остался более чем доволен поездкой.
Кстати на Донбасе получить пулю или ножик напорядок проще, даже говоря на русском.
У меня там родители живут, и я раза 3 попадал не в очень приятные ситуации. На западной украине или в киеве как ни странно не разу.
Не занимайся популизмом, типа где бапка сказала.

azazello
08-09-2005, 19:39
Да, ситуация - то в общем паскудная, ибо всеравно скажут, что выстрел был сделан на почве пьянства а не национальности!

Roman28
08-09-2005, 19:52
Парня жалко, конечно. Но, я бы хотел услыжать заключение полиции о причинах. Дикова-то думать, что только за речь стрельнули.
=================================================0
Я так думаю тому кто это сделал навешают много чего:незаконное?хранение оружия,его использование в общественном месте и нанесение тяжких увечий повлекших угрозу для жизни=не шуточные обвинения. Вспомнилась мне тема про ношение оружия которую обсуждали зимой на форуме=вот вам дорогие мои и ужасные последствия пистолетика в кармане...

mikkakaulio
08-09-2005, 20:00
Дело не в оружии,и не в том разрешать или не разрешать ношение и хранение.
Если кто то захочет "пальнуть",то ствол он и так "достанет",купит.Я за 15 лет ни разу не использовал оружие именно таким образом,о чём пугают те,кто против оружия.
Всё дело в человеке.А придуркам действительно нельзя разрешать!

Valtteri
08-09-2005, 20:03
Дело не в оружии,и не в том разрешать или не разрешать ношение и хранение.
Если кто то захочет "пальнуть",то ствол он и так "достанет",купит.Я за 15 лет ни разу не использовал оружие именно таким образом,о чём пугают те,кто против оружия.
Всё дело в человеке.А придуркам действительно нельзя разрешать!

И все-таки вытащить оружие из кармана проще, чем пойти, найти, купить итд.... Это же как с водкой в ночное время: кому очень надо, тот найдет, а кому надо, но не очень, обойдется.

Ashin
08-09-2005, 20:06
Да, ситуация - то в общем паскудная, ибо всеравно скажут, что выстрел был сделан на почве пьянства а не национальности!
Причина выстрела - опьянение и характер преступника. Трезвым бы он этого не сделал. Если бы он был нормальным человеком то не сделал бы этого и в пьяном виде.
А национальность только повод. Даже без разговора за "косой" взгляд или резкое непонравившиеся движение он бы нашел повод для ссоры с любым посетителем того заведения.

mikkakaulio
08-09-2005, 20:09
И все-таки вытащить оружие из кармана проще, чем пойти, найти, купить итд.... Это же как с водкой в ночное время: кому очень надо, тот найдет, а кому надо, но не очень, обойдется.

Всё намного проще!Можно просто "засветить",что у тебя ствол!И ситуация меняется таким образом,что и применять уже и не требуется. :bratok:

Graf Kaliostro
09-09-2005, 16:56
Я так думаю тому кто это сделал навешают много чего:незаконное?хранение оружия,его использование в общественном месте и нанесение тяжких увечий повлекших угрозу для жизни=не шуточные обвинения. Вспомнилась мне тема про ношение оружия которую обсуждали зимой на форуме=вот вам дорогие мои и ужасные последствия пистолетика в кармане...

Поподробней пожалуиста о той теме и твоём несогласии, что конкретно тебе не нравится в нынешнем законе об оружии?

ПИстолетик в кармане носить запрешено деиствуюшими законами. За ето тоже накажут даже если оружие получено и хранилось законным образом.
Слушаем вас дальше.

jenny
09-09-2005, 16:59
Можно, конечно, рассуждать о больном обществе, о проблемах русского населения, расизма и прочей прямо скажем батве. Они, эти рассуждения, наверно очень увлекают.
Но по мне, мораль сей сказки такова, что нет никакого смысла и удовольствия ходить в дешевые провинциальные, а так же столичные бары, где вы можете встретить такое мурло, которое будет на вас косо смотреть(стрелять) только потому, что вы говорите по-русски. Иными словами дамы и господа, копите денежки и посещайте достойные заведения с достойным контингентом.

Graf Kaliostro
09-09-2005, 17:02
вот вам дорогие мои и ужасные последствия пистолетика в кармане...

Извини, но просто так выглядит, как будто ты сидел с зимы и ждал пока что-то такое случится, чтобы ты мог ету свою фразу кинуть...

sun
09-09-2005, 17:21
История печальная. 100% - не единственная в своем роде. Парню - скорейшего выздоровления, насколько это возможно в его ситуации.
Отморозку - наказание обеспечено. В памяти история знакомых (5-летней давности): в баре, в алкогольном опьянении, парень (финн) стал палить в воздух из пистолета. Сидит родимый... Никакого национализма там не было (в той истории), был алкогольный кретинизм и дурость...

Dashutka
09-09-2005, 17:45
Ужасный случай конечно. Скорейшего выздоровления парню.
Недавно на форуме была тема про типа "Чтобы вы ответили, если услышали, что ругают русских" (точно не помню). Теперь понятен смысл многих ответов в той теме - многие ответили, что постарались бы не обратить внимания, мол, мало ли дураков. Конечно, если какой-то отморозок может палить по ни в чем не виновных людях, только потому что они русские...

TEHb
09-09-2005, 21:08
Алин, зря ты так..я больше НИКОМУ слова не скажу!!! Всё!! А то "я никому не скажу".Напишу лучше,да?! Я больше недоступна. Я хочу что б он поправился, он мне нужен,а не что б вся Финляндия ето обсуждала! Ты звони врачам, знакомым. Врачи ничего не скажут,а знакомые ничего и не узнают!

отписалась.

Bara
10-09-2005, 11:02
Как теперь состояние Александра? Напишите пожалуйста, кто что-нибудь знает? Напишите кто-нибудь, кто что-то знает. ПОЖАЛУЙСТА. Невозможно быть равнодушным. Это не праздное любопытство.

IKO
10-09-2005, 12:37

хранение можно убрать, исползование в обсчеств. мест наверное тоже, тяжкие телесние ето слабо, по идее тут будет покушение на убииство,с использованием огнестр. оружия, должни дават за ето примерно стоко же как и за више перечисленние в сумме!

IKO
10-09-2005, 12:39
Если кто то захочет "пальнуть",то ствол он и так "достанет",купит.

согласен, особенно в странах СНГ!

Aarne
10-09-2005, 13:07
Даже если и посадят - не шибко он и переживать будет по этому поводу. Как будто сами не знаете что тут за тюрьмы? Отдохнет, отожрется...

Если бы их на отсидку в Россию отправляли - преступления в разы бы сократились. Это не мое мнение, общался как-то с мужиком - случайным попутчиком, он оказался каким-то чином в уголовной полиции, как потом выяснилось. Интересный собеседник, очень доброжелательный. Сошлись во мнениях, что во всем политики виноваты. Будь законы пожестче - многих преступлений в принципе не могло бы быть.

Topik
10-09-2005, 13:16
Даже если и посадят - не шибко он и переживать будет по этому поводу. Как будто сами не знаете что тут за тюрьмы? Отдохнет, отожрется...

Если раненый останется живой , на что я очень надеюсь и верю в то что всё у него будет очень хорошо !
Нападавший получит примерно от 0.5 до 1.5-ра лет заключения это максимум ! Случаи были что парня в шею ножём пырнули из-за ревности парень ели-ели выкоробкался но голова практически не поворачивается ! Нападавшему дали 8 месяцев тюрмы ! Парень только оправлятся стал а тот уже овободился !

Aarne
10-09-2005, 13:48
Нападавший получит примерно от 0.5 до 1.5-ра лет заключения это максимум ! Случаи были что парня в шею ножём пырнули из-за ревности парень ели-ели выкоробкался но голова практически не поворачивается ! Нападавшему дали 8 месяцев тюрмы ! Парень только оправлятся стал а тот уже овободился !

Вот-вот!
А если по закону светит лет 8-10 за такие дела - то какой бы пьяный не был, поостережется ножом махать.

ggg
11-09-2005, 20:48
Добавлю немного истории...

"Наконец, немалую роль в вопросе о «русской угрозе» сыграли, конечно, «грязные политтехнологии, которыми на Западе никогда не брезговали. Типичный тому пример канун первой мировой войны. «Русскому медведю», как это случалось и раньше, доставалось не за то, что он сделал, а за то, что мог бы сделать. Как признают сегодня, скажем, шведские специалисты, у России в этот период не было ни малейших планов нападения на Швецию, но это нисколько не мешало шведским политикам, публицистам и военным самым активным образом готовиться к отражению неминуемой агрессии со стороны «русских варваров». Огромной популярностью в те времена пользовался памфлет Свена Хедина «Слово предупреждения», в котором автор очень живо описывал, как будет жить Швеция после оккупации ее русскими. О популярности этого издания говорит хотя бы тот факт, что памфлет разошелся по стране тиражом более миллиона экземпляров при том, что все население Швеции тогда составляло лишь пять с половиной миллионов человек. Иначе говоря, книга попала практически в каждый шведский дом.

Вот лишь некоторые картинки из этого «апокалипсиса»: «Представим себе Стокгольм после боя. Патрули прочесывают город. Под страхом смерти горожанам запрещено появляться на улице после семи вечера. Школы задействованы под казармы, и дети вынуждены сидеть дома... Целый воз сена свезен к памятнику Карлу XII, где несколько сотен коней содержатся в постоянной готовности. Время от времени их ведут к фонтану на водопой... Все заводы остановились, торговля и производство прекращены... Зарплата более не выплачивается. Цены растут катастрофически быстрыми темпами. Дети плачут и просят еды... Черная масса собирается у трибуны... Вдруг... заблистал лес из пик. Бородатые наездники на маленьких косматых лошадках. В одно мгновение вокруг толпы сжимается железное кольцо. Самых отъявленных крикунов вытаскивают из толпы, связывают... Процесс идет скоро и виселица уже не за горами».

Газета «Нерикес Аллеханда» 15 июня 1900 года писала: «Одного русского точильщика пил видели в прошлый понедельник в местечке Тостеруп… Когда его спросили, знает ли он, что шведы принимают его и других точильщиков из России за шпионов, он ответил: «Да, я великий шпион, но шпионю только за вашими старыми пилами». В том же, 1900-м году полицмейстер Стокгольма даже пригласил на обед нескольких таких «шпионов», чтобы попытаться по их манерам и языку (считалось, что каждый из ремесленников на самом деле русский офицер) выяснить, кто же они на самом деле. Для чистоты эксперимента на обед был приглашен известный шведский филолог-славист из Лундского университета. Хотя проверку на этом обеденном «детекторе лжи» подозреваемые прошли успешно - они оказались простыми крестьянами из-под Новгорода - общественное мнение так и не успокоилось: шведы по-прежнему были уверены, что русские точат ножи неспроста."

http://www.rian.ru/authors/20050905/41298831.html

Kotikoshka
11-09-2005, 21:01
c jenny согласна, хотя всё равно никто не застрахован.
злые люди, и головой не думают...

ggg
11-09-2005, 21:21
То есть , викинги по- прежнему наводят ужас на своих соседей, только теперь своими
байками .... :D

Отсюда и берутся всякие уроды .

И замечу, что цивилизация обошла стороной многих местных "детей природы".
А отсутствие у аборигенов способностей к коммуникациям,замечу что коммуникации это не открывание рта и не несение всякой поя..ни, делает из них опасных и не предсказуемых , скажу прямо, тварей.

Так вот теперь подумайте что будет если такую тварь постепенно подводить к мысли что зло может быть" добром", что будет!?

Bingo!!!
11-09-2005, 21:59
Это к сожалению не викинги - в странах викингов уровень насильственных преступлений ниже среднего западноевропейского уровня. А в стране калевалы он на уровне балтийских стран, что практически в разы выше вышеупомянутого уровня. Хотя там это воспринимается спокойнее.

К сожалению фантастическое количество (25%) населения этой страны имеют медицински обоснованные отклонения от психики, и практически все остаются в лучшем случае на амбулаторном лечении, в худшем просто гуляют по улицам. Потому что психиатрическое лечение сотен тысяч граждан очень дорого обходится для налогоплательщиков. Экономически более целесообразно вылечить или похоронить несколько десятков жертв.

Ну и, конечно, хождение в бары для простых финских обывателей процентуально резко увеличивает вероятность встречи с неадекватными господами так как мафиозные разборки тута редки, а в основном бытовуха.

Valtteri
12-09-2005, 10:59
Всё намного проще!Можно просто "засветить",что у тебя ствол!И ситуация меняется таким образом,что и применять уже и не требуется. :bratok:

Ну да. "Засветил", и все тебя понимают и уважают.

Вспоминаю один документальный эпизод про магазин оружия в России. Охранник рассказывает: "Когда приходит клиент, он отгибает полу пиджака и показывает, что вооружен. Охрана тоже показывает свое оружие. Таким образов все предупреждены" Не знаю, может я "офинился", но у меня мороз по коже от такого взаимопонимания :(

Valtteri
12-09-2005, 12:10

Если бы их на отсидку в Россию отправляли - преступления в разы бы сократились. Это не мое мнение, общался как-то с мужиком - случайным попутчиком, он оказался каким-то чином в уголовной полиции, как потом выяснилось. Интересный собеседник, очень доброжелательный. Сошлись во мнениях, что во всем политики виноваты. Будь законы пожестче - <b>многих преступлений в принципе не могло бы быть.</b>

Каких, например?

Valtteri
12-09-2005, 12:24
Это к сожалению не викинги - в странах викингов уровень насильственных преступлений ниже среднего западноевропейского уровня. А в стране калевалы он на уровне балтийских стран, что практически в разы выше вышеупомянутого уровня. Хотя там это воспринимается спокойнее.

К сожалению фантастическое количество (25%) населения этой страны имеют медицински обоснованные отклонения от психики, и практически все остаются в лучшем случае на амбулаторном лечении, в худшем просто гуляют по улицам. Потому что психиатрическое лечение сотен тысяч граждан очень дорого обходится для налогоплательщиков. Экономически более целесообразно вылечить или похоронить несколько десятков жертв.

Ну и, конечно, хождение в бары для простых финских обывателей процентуально резко увеличивает вероятность встречи с неадекватными господами так как мафиозные разборки тута редки, а в основном бытовуха.

Хотелось бы увидеть источник про 25%. И потом, что значит "отклонение от психики"???

GENA
12-09-2005, 12:52
Короткая реплика: если в Москве посетить подобные заведения
результат будет аналогичный. Не обязательно пристрелят, но
какие-нибудь уроды спровоцируют драку.
Вопрос:” ЗАЧЕМ опускаться до посещения таких мест?”
Парня действительно жалко. Пусть вылечится побыстрее.
Вывод один – надо держать на достойном уровне.
Тогда жизнь будет лучше и опасностей меньше.

zuber
12-09-2005, 13:25
Хотелось бы увидеть источник про 25%. И потом, что значит "отклонение от психики"???

Ну, про 25 не знаю, но, сам сталкивался с представителями пришивленных. Причем, одна мадам, с ярко выраженным прибабахом жила по соседству. Таких, обычно, в психушке держать надо, а та свободно бродила и бормотала по городу. Всякие скомканные бумажки сувала в шель для газет. Иногда психовать начинала, если, вдруг, встретишь не в тот момент.

Valtteri
12-09-2005, 13:31
Ну, про 25 не знаю, но, сам сталкивался с представителями пришивленных. Причем, одна мадам, с ярко выраженным прибабахом жила по соседству. Таких, обычно, в психушке держать надо, а та свободно бродила и бормотала по городу. Всякие скомканные бумажки сувала в шель для газет. Иногда психовать начинала, если, вдруг, встретишь не в тот момент.

Я тоже сталкивался, даже жил по соседству. Но вот цифра 25% никак не укладывается. Думаю, ОБС.

NataKNV
12-09-2005, 13:57
Как будто в России по улицам не ходят люди с отклонениями психики.... Сейчас вспоминаются как минимум 4 случая ярко выраженных отклонений. Один мужик, ему уже было за 50 наверное, довольно долго ходил по нашему району и кричал, обращаясь к прохожим: "Успокойся! Ни таблетки!" и дальше фамилию называл (свою или доктора - не знаю :) ) Душевнобольных везде хватает.

.Кыся
12-09-2005, 18:58
фамилию Сашки знает кто-нибудь? (:

.Кыся
12-09-2005, 19:00
блин, кнопками промахнулся. :(
просто есть там один знакомый, давно что-то не отвечал, на телефон тоже не отзывается.. может, поменял, конечно.

azazello
12-09-2005, 19:43
Да, парня жаль, а полоумному пьяному финну особо ничего не сделают, да и особой проблемы кстати финские газеты не делают. Да и отношение финнов к русским всегда было двояким, чаще негативным!

Шаман
12-09-2005, 19:56
На такого урода можно нарваться в любом кабаке. 10лет назад посещали такие места. Чисто повеселиться на дискотечке. Заканчивалось всё дракой. Услышав русскую речь, некоторый контингент начинал наезжать. Ни огнестрельного, ни холодного оружия не было. Полиция тоже не успевала приехать.

Meri777
12-09-2005, 22:20
Да,как не печально,но в России тоже хватает всяких расистов и как их называют,кажется нацистов,они убивают намеренно людей др.национальностей,я уж не говорю о кавказцах,убили девочку-карейку или таджичку(детей особенно жалко!!!!),и еще много убийств эта группировка совершила,не знаю-поймали или нет?И не одна такая организация есть,в которой предводитель человек душевно больной-по другому их не назовешь.
А моего мужа-финна тоже один раз просто на улице какой то парень ножом пырнул-успел он только руку поднять-хорошо-реакция сработала!Просто так-без причины-нарик какой-то...Руку насквозь-зашили,уже зажила.
А вспомните случай,когда тетка в тире застреллила неск.человек-нормальная,как писали-без психических отклонений.
Скорейшего выздоровления парню!!!!!!!!!!!!!!
Напишите,пожал,о его состоянии.

Bara
13-09-2005, 18:42
В Helsingin Sanomat было написано АЛЕКСАНДР СУВОРОВ. Наверное это не вымышлено. Есть кто-нибудь из Лахти, кто мог бы написать, как теперь состояние Александра???

sun
19-09-2005, 11:15
Алин, зря ты так..я больше НИКОМУ слова не скажу!!! Всё!! А то "я никому не скажу".Напишу лучше,да?! Я больше недоступна. Я хочу что б он поправился, он мне нужен,а не что б вся Финляндия ето обсуждала! Ты звони врачам, знакомым. Врачи ничего не скажут,а знакомые ничего и не узнают!

отписалась.

Держись! не обижайся на приятельницу, все равно в газетах написали про этот случай. Возможно, эта тема поможет кому-то избежать такой страшной ситуации. Здоровья твоему близкому человеку и тебе. Мужества!

друг шурика
20-09-2005, 18:40
все также состояние.. фины бояться делать операцию, договорились с русским консульством о том что можно его отправить его в швейцарию, и там его ждут, остался вопрос кому плотить

Iggy
21-09-2005, 01:37
Да,как не печально,но в России тоже хватает всяких расистов и как их называют,кажется нацистов,они убивают намеренно людей др.национальностей,я уж не говорю о кавказцах,убили девочку-карейку или таджичку

хватает, конечно, но как раз тот случай был разборкой. Этот таджик (отец убитой) занимался торговлей наркотиками, а был оформлен грузчиком для прикрытия. Китайцы, таджики, азербайджанцы часто мочат друг друга.

Katja
21-09-2005, 01:47
Ужастно когда такое происходит:( А под каким он ником в чате был?

Все будет хорошо. Терпения родным и быстрого выздоровления Саше.:sun:

finka
27-09-2005, 01:10
его больше нет.....вот и всё......

VinniE
27-09-2005, 03:07
Конечно обидно...очень обидно!!но посмотрите что русские вытворят САМИ!!!!! на днях дВа русских парня избили просто так финна..просто напали..Ето по ваше правильно???!!!
И вот из за них, из за таких парней которым не сидиться на месте у нас проблемы..Финны думают что мы русские такой плохой народ..НО ведь Не все мы такие...и только маленькая часть ето понимает!!!!! Надо всё же помнить что мы не В своей стране...И надо нам саблюдать их правела...а не создавать свои...

Мягкие Лапки
27-09-2005, 03:29
его больше нет.....вот и всё......

Умер? :( :(

finka
27-09-2005, 09:12
Умер? :( :(

да.....мне ночью сказали об этом....в воскресенье скончался...мда

Мягкие Лапки
27-09-2005, 10:12
да.....мне ночью сказали об этом....в воскресенье скончался...мда

Жалко как... :( :( :(

Roman28
27-09-2005, 10:20
Otan osaa.....

Гость22
27-09-2005, 11:45
УЖАС КАКОИ..

sun
27-09-2005, 12:25
Соболезнования близким.

Lilu
27-09-2005, 12:37
Соболезнования.....
Прошу держать в курсе,какой приговор вынесет суд.

Dashutka
27-09-2005, 12:47
Соболезнования... Держитесь...

Meri777
30-09-2005, 00:37
Тоже приношу свои соболезнования.

Гость_iz_bud
30-09-2005, 00:57
Пусть земля ему будет пухом.

Ivanova
30-09-2005, 01:38
Прочитала вчера в Iltalehti о смерти русского парня, а ето оказаывается о нём тут тема. Очень жаль. Соболезную. Написано было, что всё русское местное население городка теперь боится за свою жизнь. Ужасно.

Шаман
30-09-2005, 02:15
Соболезнования... Обидно и больно...

-borz-
30-09-2005, 09:22
primite i mjo saboleznovaniya

kisumisu
30-09-2005, 12:04
также соболезнования....
жаль что не смогли спасти.... очень жаль, очень...
теперь этого придурка посадят и желательно на долго - по ст. преднамеренное убийство - и по всей катушке - 12 лет...

Elki-Palki
30-09-2005, 12:41
"Здесь, на холмах, среди пустых небес,
среди дорог, ведущих только в лес,
жизнь отступает от самой себя
и смотрит с изумлением на формы,
шумящие вокруг. И корни
вцепляются в сапог, сопя,
и гаснут все огни в селе.
И вот бреду я по ничьей земле
и у Небытия прошу аренду."

Иосиф Бродский

zuber
30-09-2005, 13:30
также соболезнования....
жаль что не смогли спасти.... очень жаль, очень...
теперь этого придурка посадят и желательно на долго - по ст. преднамеренное убийство - и по всей катушке - 12 лет...
12 лет?!.. Не Х. себе. А че так мало? Человек совершил преднамеренное убыйство на почве национальной вражды. Пожизненное ему. Или 12, но в России.

=DIANA=
30-09-2005, 13:31
Мои соболезнования родителям мальчика,боже как тяжело потерять ребенка,сил вам и терпения.Кисумису в российской пресе написали ,что етот,кто быстрелил был в состоянии афекта.hhtp://www.kommersant.ru/region/spb/page.htm?id news=90925

-borz-
30-09-2005, 13:32
v Finladnii pozhiznenoe i est 12 let , bolzhe etogo ne dajut.... k sozheleniju

Nefertiti
30-09-2005, 13:36
12 лет?!.. Не Х. себе. А че так мало? Человек совершил преднамеренное убыйство на почве национальной вражды. Пожизненное ему. Или 12, но в России.

в илталехти написанно что полиция не рассматривает это как межнациональную вражду и рассизм, что просто пришел один человек и выстрелил в другого...

zuber
30-09-2005, 13:53
в илталехти написанно что полиция не рассматривает это как межнациональную вражду и рассизм, что просто пришел один человек и выстрелил в другого...

Значит, явно, 12-ти не дадут. Примут во внимание юный возраст, первый серьезный привод, состояние аффекта и дадут 6-8 лет, на образование. Плюс, страф, который он все-равно платить не сможет.

finka
30-09-2005, 17:49
мдя.....а парня уже не вернуть...

_Soul_
30-09-2005, 18:14
ужас....слов просто нет.
Соболезную...
:(

ogri
30-09-2005, 18:40
ja voobse-to iz Lahti. Sashu ja ne znala,no mnogo o nem slishala i est obsie znakomie. Ochen щишвтщбсрещ ego ne spasli, i юлфяуеыоф ту ochen-to i pitalis.V Lahti vsex trjaset ne ot straxa za svoju zizn a ot obidi i zlosti.Paren тувудог lezal v bolnizi i ne bilo daze popitki vitasit pulju...

figli-migli
01-10-2005, 03:22
Жаль парня...так нелепо оборвалась его жизнь. И убийцу тоже жаль, страшная участь его ожидает...Вот к каким страшным последствиям приводит ненависть людей друг к другу.

Шаман
01-10-2005, 07:41
Жаль парня...так нелепо оборвалась его жизнь. И убийцу тоже жаль, страшная участь его ожидает...Вот к каким страшным последствиям приводит ненависть людей друг к другу.

Убийцу не жаль. Если 12 лет получит, то выйдет через 6. В местных "санаториях" долго не держат...

DIQUA
01-10-2005, 08:26
Никогда-б не поверил, что в финском форуме, так много трупо-едов... - Тема перманентно висит уже вторую неделю после того, когда уже стало ясно, что человека нестало с нами... Вам не стыдно ?

Ivanova
01-10-2005, 11:20
Никогда-б не поверил, что в финском форуме, так много трупо-едов... - Тема перманентно висит уже вторую неделю после того, когда уже стало ясно, что человека нестало с нами... Вам не стыдно ?
Кажется он умер дня два-три назад, а не две недели назад. А Вам не стыдно лезть с упрёками к соболезнуюшим и сострадаюшим людям?

figli-migli
01-10-2005, 22:29
Убийцу не жаль. Если 12 лет получит, то выйдет через 6. В местных "санаториях" долго не держат...

Я говорю лично о себе, мне убийцу очень жаль. И я не имею в виду его 12 или 6 летнее заключение в тюрьме.

kisumisu
02-10-2005, 00:39
пусть этого убийцу и мучает совесть и может он поймет, что если человек говорит на другом языке- это не повод к ненависти...

guest
02-10-2005, 04:32
a sudit to ego budut za popitku ubijstva, a ne za ubijstvo

vot nashel zdes stateiki gazet po etomu povodu - pochitajte.
Tolko vot v programme poliisiTV ne govorili, chto Sashka bil russkij, a tolko chto prosto pjanaja razborka!

http://ess.fi/Article.jsp?article=56997

http://ess.fi/Article.jsp?article=57109

http://ess.fi/Article.jsp?article=57010

http://ess.fi/Article.jsp?article=56607

http://www.yle.fi/poliisitv/raportit.php?sivu=raportti_lahtirafla

-KARIMA-
02-10-2005, 04:34
пусть этого убийцу и мучает совесть и может он поймет, что если человек говорит на другом языке- это не повод к ненависти...
а ты думаешь он страдает от переизбытка совести?

Nefertiti
02-10-2005, 10:13
[QUOTE=guest]a sudit to ego budut za popitku ubijstva, a ne za ubijstvo

vot nashel zdes stateiki gazet po etomu povodu - pochitajte.
Tolko vot v programme poliisiTV ne govorili, chto Sashka bil russkij, a tolko chto prosto pjanaja razborka!
QUOTE]

это и будут рассматривать как пьяную разборку а не межнациональный конфликт.. и не за попытку убийства а за убийство будут судить...

но в принципе уже не важно.. сашку не вернешь, и если одного посадят, то других таких ходит по городам и деревням достаточно..

guest
02-10-2005, 11:11
Так как Сашка умер не сразу на месте - ето будет влиять на приговор.!! И именно поетому "попытка убийства"! А на том же самом суде финн скажет, мол что "ОН ЖЕ НЕ СРАЗУ УМЕР"!
Ето очень силно будет влиять. Поверьте уж!!
Поетому ето всех и бесит. Несправедливость ета! Получит пару тройку лет, а потом пол жизни будет понтоваться, мол я русского убил!!
Таких уродов даже не единицы!! А фин отмажется от 12 лет. Слишком много факторов, мол и пьянии было, и не помнит ничего, и то что Сашка не сразу умер и так далее.
Таких уродов надо на перевоспитание в российскую тюрьму. А то здесь как на куррорте. Будет нажирать себе бока!
А если он мало получит, то в скором времени появится другой урод финн и сделает то же самое. "А почему же нет",- подумает смельчак,-" ведь мне почти ничего не будет."

Nefertiti
02-10-2005, 11:18
Так как Сашка умер не сразу на месте - ето будет влиять на приговор.!! И именно поетому "попытка убийства"! А на том же самом суде финн скажет, мол что "ОН ЖЕ НЕ СРАЗУ УМЕР"!
Ето очень силно будет влиять. Поверьте уж!!
Поетому ето всех и бесит. Несправедливость ета! Получит пару тройку лет, а потом пол жизни будет понтоваться, мол я русского убил!!
Таких уродов даже не единицы!! А фин отмажется от 12 лет. Слишком много факторов, мол и пьянии было, и не помнит ничего, и то что Сашка не сразу умер и так далее.
Таких уродов надо на перевоспитание в российскую тюрьму. А то здесь как на куррорте. Будет нажирать себе бока!
А если он мало получит, то в скором времени появится другой урод финн и сделает то же самое. "А почему же нет",- подумает смельчак,-" ведь мне почти ничего не будет."

ты сейчас зол и понять не хочешь элементарных вещей.. это может случится не только с русскими. точно также тот финн мог застрелить другого финна.. а росийская тюрьма не исправляет и не воспитывает, по крайне мере в том плане как ты об этом говоришь. а несправедливость.. а где ты видел в этом мире справедливость?

kisumisu
02-10-2005, 14:04
оружие было нелегальное, попытка к убийству- скорее всего преднамеренное убийство, потому что пошел за ружьем домой и хотел отомстить- так по крайней мере я думаю...надеюсь ему дадут по всей катушке.....

sasha iz tre
02-10-2005, 14:09
Ja do six por nemogu poverit 4to Sashi bolshe net!!!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::A nas4jot 4juxonsa,to ego zizn esho nakazet!!!

Ivanova
02-10-2005, 16:44
Даже если дадут по всей катушке, то выпустят через половину срока, если привлечён в первый раз. Тут слишком мягкие наказания и слишком удобные тюрьмы. Читала, что некоторые специально делают небольшие правонарушения, чтобы на зиму угодить за решётку. Тепло, и накормят, чего ешё надо ;)

ggg
02-10-2005, 18:29

Вы и многие тут, не улавливаете психологию местного сброда, о совести тут вообще речи не идет. Они будут сидеть пить пиво в баре и поздравлять друг друга, потому что теперь у них есть повод для гордости. Как единственная и последняя война с Россией. Они же бандиты.

В добрую волю и созидание местных отморозков я не верю. Их только страх перед русской ненавистью держит и чуть- чуть закон. Но особо тупым, конечно все до лампочки.

MakSim345
02-10-2005, 18:42
а росийская тюрьма не исправляет и не воспитывает, по крайне мере в том плане как ты об этом говоришь. а несправедливость.. а где ты видел в этом мире справедливость?

Никакая тюрьма не воспитывает и не исправляет (в положительном отношении. Наоборот - сколько угодно). И вообще, основная задача пеницитарной системы это _изоляция_ перступников от общества. А никак не воспитание.
Это у Стругацких были "воспитуемые" в концлагерях.. Ну и в СССР отчего-то полагали что можно кого-то перевоспитать.

Proffi
16-07-2009, 18:22
Так сколько дали финну-отморозку?

Он сейчас в тюрьме или уже среди нас разгуливает?

Foreigner
16-07-2009, 18:53
Даже не знаю, как написать об этом страшном вечере....

А за что выстрелил? Не поверю, что за то, что говорил на русском. Вы так все преподносите это, как какую-то национальную вражду. Больше похоже на провокацию и разжигание национально вражды.

pustota
16-07-2009, 19:41
Так сколько дали финну-отморозку?

Он сейчас в тюрьме или уже среди нас разгуливает?

Разгуливает давно. Пальцем погрозили, и хулиганом назвали...

~aurinko~
16-07-2009, 20:46
Разгуливает давно. Пальцем погрозили, и хулиганом назвали...
За ношение огнестрельного оружия, за то что стрелял. Не верю.

Vumnik
16-07-2009, 22:20
Читаю, переживаю.. Только потом обратил внимание, сто это про события 2005 года... Ну отчего бы тогда не обсудить тут Ленский расстрел или роль финнов в событиях 9 января 1905?

АлинСергЕвна
16-07-2009, 22:33
Читаю, переживаю.. Только потом обратил внимание, сто это про события 2005 года... Ну отчего бы тогда не обсудить тут Ленский расстрел или роль финнов в событиях 9 января 1905?
Вот и я про тоже! Не буду даже отвечать про срок.

Proffi
02-08-2009, 14:48
Странные люди собрались на форуме - 4 года для них приравнивается к 100 годам,
а желание закрыть глаза на всяких отморозков ПРЕВАЛИРУЕТ над чувством справедливости.

Ну что ж,- игнорирование проблемы НЕ означает отсутствие проблемы.
Спите дальше.

4enkin
02-08-2009, 14:53
Слишали, датчанина зарезали в лахти вчера???