View Full Version : Опрос то теме о смертной казни:
Если бы Гитлер остался жив после войны и его судили бы вы то....
Просто, выберите ответ.
killbill2
16-09-2005, 13:27
Гитлер гений. Злой, но гений. Его не стоило бы убивать только потому, что он интересен. Для науки, например. Как и Сталин. А вот Чикатило, например, я бы не стала оставлять в живых...
Ну, енто были всего лишь примеры широко-ненавидимых личностей. Если есть хоть один человек, которому вы далибы СК, то отвечайте вариант 1.
П.С.Енто так же означает, что все, кто подписываются под вариантом 1, но высказываются против смертной казни не совсем честны в своих высказываниях.
space_monkey
16-09-2005, 13:49
Отпустил бы.
Потому что одни они добиться того, чего добились, не смогли бы, а посему пускай с ними их сторонники мучаются.
Отпустил бы.
Потому что одни они добиться того, чего добились, не смогли бы, а посему пускай с ними их сторонники мучаются.
А помнишь Наполеона и его 100 дней?
space_monkey
16-09-2005, 13:54
Не то, что не помню -- не знаю. А что было?
все гады...
саддама обязателно убит надо!
Valtteri
16-09-2005, 14:10
..............
П.С.Енто так же означает, что все, кто подписываются под вариантом 1, но высказываются против смертной казни не совсем честны в своих высказываниях.
Ага, несогласные с Вами гуманисты на самом деле лгут и себе и всем остальным. На самом деле все считают в душе, как Вы, только гнилое вопитание и гнилая мораль гнилого общества не дает показать им свое истинное лицо :)))
Ага, несогласные с Вами гуманисты на самом деле лгут и себе и всем остальным. На самом деле все считают в душе, как Вы, только гнилое вопитание и гнилая мораль гнилого общества не дает показать им свое истинное лицо :)))
Ну, зачем же так глубоко копать и разводить теории. Догма очень проста:
если есть хоть один человек, которому вы бы дали смертную казнь, вы не можете быть против смертной казни.
Valtteri
16-09-2005, 14:19
Ну, зачем же так глубоко копать и разводить теории. Догма очень проста:
если есть хоть один человек, которому вы бы дали смертную казнь, вы не можете быть против смертной казни.
Ну да :)
Opiskelija
16-09-2005, 14:35
Еслиб меня судили, я бы предпочел смертную казнь пожизненному заключению (если конечно не считать такого пожизненного заключения как в Финляндии:)
Общество надо отчищать от мрази ! Живьём в топку крематория а пепел по ветру чтоб духу не осталось !
killbill2
16-09-2005, 15:27
Я за смерть Чикатило исключительно из сострадания. Еже жизнь это уже ад. Может смерть смогла бы принести ему избавление. На как меру наказания я смертную казнь не признаю.
ты скоро сам чокнешся на этой теме :)
превратишся в героя-маньяка типа хоакина мурьетте , будешь резать всех плохих, вот потому я и против смертной казни, чтоб тебя спасти :)
А я обсуждение закончил :). Теперь только факты.
смертная казнь в отношении таких лидеров гитлера и сталина по крайней мере, определялось бы смертным страхом самих судей , так как им ничего бы не стоило завести пламенной речью своих фанатов и перевешать за ноги самих судей , имхо :)
смертная казнь в отношении таких лидеров гитлера и сталина по крайней мере, определялось бы смертным страхом самих судей , так как им ничего бы не стоило завести пламенной речью своих фанатов и перевешать за ноги самих судей , имхо :)
Причины здесь не важны. Важен конечный результат.
Причины здесь не важны. Важен конечный результат.
отговорка :)
ведь не эмоциями же должны руководствоваться судьи и не законом!!! судьи это люди , которые хотят дабиться своего, но так называемыми законными средствами, любой приговор, который они вынесут, будет основан на какой-то вполне подходящей для этого статье закона :) о причинах же такого решения, конечно никто и никогда не упомянет :) .. ой зубер, ну ты как вчера родился :) вон посмотри что чинуши с финником творят - и ведь они тоже законом прикрываются, так что можно делать плохие дела и на законном основании тоже!
отговорка :)
ведь не эмоциями же должны руководствоваться судьи и не законом!!! судьи это люди , которые хотят дабиться своего, но так называемыми законными средствами, любой приговор, который они вынесут, будет основан на какой-то вполне подходящей для этого статье закона :) о причинах же такого решения, конечно никто и никогда не упомянет :) .. ой зубер, ну ты как вчера родился :) вон посмотри что чинуши с финником творят - и ведь они тоже законом прикрываются, так что можно делать плохие дела и на законном основании тоже!
Идеальные законы такая же утопия как и бесстрасные судьи. Вопрос ставится о личном восприятии СК по отношению к кому-либо.
Идеальные законы такая же утопия как и бесстрасные судьи. Вопрос ставится о личном восприятии СК по отношению к кому-либо.
утопия также и одинаковое личное восприятие ск по отношению к кому-либо , истина не определяется большинством голосов :) впрочем есть такие люди, которые хотят к этому свести и дваждыдва они тоже будут решать всеобщим голосованием на демократическом вече :)
утопия также и одинаковое личное восприятие ск по отношению к кому-либо , истина не определяется большинством голосов :) впрочем есть такие люди, которые хотят к этому свести и дваждыдва они тоже будут решать всеобщим голосованием на демократическом вече :)
Как енто не определяется? А чем же она определяется?
П.С. кстати, цель опроса - не ´выбрать истинну, а приложить свое личное мнение о СК к конкретным случаям.
Как енто не определяется? А чем же она определяется?
а вот! :) а ничем она не определяется, ей это без надобности себя еще чем-то определять, а вот кому нужно те пусть голову и ломают как до нее добраться. додумаются - молодцы, а нет - так и хрен с ними :)
Обратите внимание, дамы и господа, канонический пример логики Зубера. :) Как и в его пространных постах про ВИЧ инфицированных он берёт наиболее нетипичный, наиболее чудовитхный вариант, который статистически не представляет действительность, оперериует и делает выводу исключителэно учитываю толэко этот худший пример и думает после этого что он чтото доказал нам.
Суwествует разница между единичеными случаями и общим отношении к смертной казни КАК К СОЦИАЛьНО - ЮРИСПРУДИВНОМУ ЯВЛЕНИЮ. я могу в душе желать комуто смерти или признавать что есть люди заслуживающее смерти, но быть против закреплёного законом наказания " смертная казнь ". И в этом нет никакого протеворечия. Потомучто теория - это одно, а практика - другое. Также как чуства - одно, а разум и логика - другое. Я прекрасно понимаю что в законе не напишут " к смертной казни приговаривать только монстров, маньяков - педофилов, которые едят генеталии а также Гитлера, Сталина и Хуссейна ". На практике как не определишь преступления заслуживающие смертной казни, всегда будте невозможно провести границу. Кроме того эта граница будет понижаться. А про то что казнь невинновных людей по ошибке недопустима, но вероятна всегда, если СК разрешено я уже сказал немало, для меня это самый сильный аргумент против СК НА ПРАКТИКЕ. Я уж молчу про возможную коруптированость системы и склонность людей к клеймированию и поспешным выводам ( например если маньяк бесченствует, то его так хочется поймать что легче прихватишь невинного, ведь так и случилось со случаем Чекатило ).
Догма очень проста:
False logic, does not compute. )
Фалсе логиц,
Где противоречие?
Но, то, что у тебя ответить на данный простой вопрос, где нет места пространным рассуждениям об етике и сострадании к ближнему и несовершенстве системы, вызывает такую реакцию енто хорошо. Смотри, я на 30 страницах предидушей темы пытался донести то, что ты сейчас сказал сам: "Есть отморозки, которые заслуживают СК".
П.С. кстати, цель опроса - не ´выбрать истинну, а приложить свое личное мнение о СК к конкретным случаям.
Что?
----------
Что?
----------
Если ты считаешь, как говорит Валтери, лишать жизни любого человека нельзя, то можешь засвидетельствовать, что, будь у тебя такая возможность, ты бы не дала вышки ни Гитлеру, ни Сталину, ни Хусейну, ни любому другому человеку, который совершал ужасные преступления в непомерных количествах.
Если ты считаешь, как говорит Валтери, лишать жизни любого человека нельзя, то можешь засвидетельствовать, что, будь у тебя такая возможность, ты бы не дала вышки ни Гитлеру, ни Сталину, ни Хусейну, ни любому другому человеку, который совершал ужасные преступления в непомерных количествах.
ладно, я тут с температурой сижу, туплю. Я проголосовала, а ты о чем?
Ирина Влади
16-09-2005, 21:34
Ваш приговор Гитлеру(или Сталину, или Саддаму)
Одному пожизненная психушка, другому - 25 лет лагерей общего режима (тех самых), третьему - пожизненное заключение. Что-то я добрая сегодня.
"Есть отморозки, которые заслуживают СК".
ошибка состоит в том, что ты считаешь, что хуже смерти ничего быть не может , а это не так :) не слижком ли ты гуманен к отморозкам, что жаждешь их так легко от всего избавить? :)
XtreamCat
16-09-2005, 21:36
Пожизненное заключение, с возможностью обжалования приговора на тот случай, если осужденный не виновен.
ладно, я тут с температурой сижу, туплю. Я проголосовала, а ты о чем?
Ну, выздаравливай, тогда :).
Просто, спор возник в другой теме. Группа форумчан доказывала, что "смертная казнь любого человека - есть неправильно".
Если бы Гитлер остался жив после войны и его судили бы вы то....
Просто, выберите ответ.
Если бы он остался жив и его судили на международном суде, то его скорее всего расстреляли... ясен пень :xdiabloti
Если бы он остался жив и его судили на международном суде, то его скорее всего расстреляли... ясен пень :xdiabloti
Вы не правы.
Смерткая казнь запрещена Международным уголовным судом, Арушским и Гаагским трибуналами.
Вы не правы.
Смерткая казнь запрещена Международным уголовным судом, Арушским и Гаагским трибуналами.
это то да, но думаю народ его из под земли достал бы чтобы именно убить, его очень многие в то время искали. :spy:
это то да, но думаю народ его из под земли достал бы чтобы именно убить, его очень многие в то время искали. :spy:
Смотрите условия "задачи": "Если бы Гитлер остался жив после войны и его судили бы вы то...."
Данное условие линчевания не предолагает.
Вы не правы.
Ага... То-то, я смотрю, в газете то и дело обсуждают - казнит Саддама новая "демократия" или оставит жить.
ошибка состоит в том, что ты считаешь, что хуже смерти ничего быть не может , а это не так :) не слижком ли ты гуманен к отморозкам, что жаждешь их так легко от всего избавить? :)
Я не считаю С.К. наказанием, как таковым. Енто есть абсолютная мера пресечения.
По моему позизненое заклю4ение намного хузе смертнои казни. 4еловек му4ается на много болше в заклю4ении, а так бац и умер...
по моему СК это убийство. а сталин, гитлер и т.д. это тоже люди. их бы в камеру и оставить веревку и мыло для альтернативы.
да-да....я за пожизненное....да без холодильников и телевизоров...без права переписки и ...пр. "прелестей".... Чтобы смерть казалась бы избавлением ))
не надо казнит. пуст уран добывают, чернобылский реактор чистят, или можно всякие лекарства на них испытыват, чтобы мышек не мучат
Ага... То-то, я смотрю, в газете то и дело обсуждают - казнит Саддама новая "демократия" или оставит жить.
Видимо, не туда смотрите:)
Разве Саддама судит Международный трибунал?
по моему СК это убийство. а сталин, гитлер и т.д. это тоже люди. их бы в камеру и оставить веревку и мыло для альтернативы.
Кстати, потрясающая идея!
Мне очень нравится.
Зачем грех ну душу брать...
Видимо, не туда смотрите:)
Разве Саддама судит Международный трибунал?
Как удобно, что новая демократия поставленная силами МЕЖДУНАРОДНОЙ коаллиции за демократию и свободы, имеет право на некоторые капризы.
Как удобно, что новая демократия поставленная силами МЕЖДУНАРОДНОЙ коаллиции за демократию и свободы, имеет право на некоторые капризы.
Напишите письмо в гаагский трибнал, что, как гражданин Европейского союза, основанного на правах и свободах человека. считаете своим долгом... бла-бла-бла...
передать бывшего диктатора Ирака Саддама Хусейна в руки Международного правосудия.
Процедура открыта.
Если есть желание - вперед.
Желание есть, да, вот светиться не охото. Потом в визе откажут, как пособнику террористам.
Алексашка
26-09-2005, 13:18
А вот Чикатило, например, я бы не стала оставлять в живых...
А Вы знаете, что прежде, чем поймали Чикатило, за его преступления были арестованные и обвинены 6 человек? При чем одного из невиновных успели расстрелять.
Мы не в праве никого лишать жизни хотя бы только потому что не можем гарантировать, что не ошиблись.
Ну думаю в случае с Гитлером ошибки быть не может. Расстрелять падонка! :viking: (психушка для такого как он это рай)
Всем троим Смертная казнь..!!!! об етом и разговора не должно быть...за их поступки Мир ешё будет долго говорить...
http://www.newsru.com/crime/05oct2005/gli.html
Valtteri
18-10-2005, 15:57
" Джип, выехавший на разделительную полосу, привлек их внимание - на иномарке не было никаких спецсигналов, пропусков или номеров силовых ведомств, которые бы давали право проезда по разделительной полосе."
Двума - трема расстрелами проблему не искорениш, всегда необходим достаточно трудный проzесс по выявлению причин (в обшестве, политическом строе и тд.) которые сделали возмоzным / привели к лудей к данному массовому умопомрачению. Вот с етими причинами / мотиваzиями и надо боротса.
" Джип, выехавший на разделительную полосу, привлек их внимание - на иномарке не было никаких спецсигналов, пропусков или номеров силовых ведомств, которые бы давали право проезда по разделительной полосе."
А в чем проблема? В финляндии полииси тоже имеет право ехать по автобусной полосе :П
Гитлер гений. Злой, но гений. Его не стоило бы убивать только потому, что он интересен. Для науки, например. Как и Сталин. А вот Чикатило, например, я бы не стала оставлять в живых...
Гитлер - не гений, а неудавшииса маг, которыи восползовалса двума - трема узе давно другими придуманными знаниями из области чорнои магии дла своих личностных зелеи и промахнулса. А заплатили за етот маразм конечтозе и как всегда лудские массы - человеческие zизни
Гитлер - не гений, а неудавшииса маг, которыи восползовалса двума - трема узе давно другими придуманными знаниями из области чорнои магии дла своих личностных зелеи и промахнулса. А заплатили за етот маразм конечтозе и как всегда лудские массы - человеческие зизни
Про черную магию, можно по-конкретнее :)
Про черную магию, можно по-конкретнее :)
Тут дело как и обычо во власти, а значит в подчинении широких масс лудеи своим идеям / взгладам = тселям и зеланиям. Дла такого массового запудривания мозгов сушествуйет мнозество методов напр. психического воздеиствия как напр. запугивание, обешание мнозества благ. А насчот магии и тп - литературы полно в библиотеке
Valtteri
18-10-2005, 16:30
А в чем проблема? В финляндии полииси тоже имеет право ехать по автобусной полосе :П
Не имеет.
Не имеет.
Странно, я собственными глазами видел, как ездйят в штатном режиме.
Valtteri
18-10-2005, 17:00
Странно, я собственными глазами видел, как ездйят в штатном режиме.
Нарушают, значит. Гады!
Тем не менее, суть статьи была в другом.
Нарушают, значит. Гады!
не обязательно, может они до ближайшего светофора с поворотом направо едут.. всем разрешается :)
Valtteri
18-10-2005, 17:27
не обязательно, может они до ближайшего светофора с поворотом направо едут.. всем разрешается :)
Да я тоже так думаю. Нельзя полицейским нарушать правила, это наносит урон их авторитету -- главному оружию полицейского.
Статья оставляет много вопросов. Например, если дама пыталась уехать, то зачем она въехала в стоящие впереди автомобили? Наверное, некоторые детали в описании происшествий были упущены.
Абсолютно некорректно поставлен вопрос. Если интересует четкий ответ и мнение общества - надо указывать конкретного персонажа. Ибо они весьма отличны друг от друга!
Абсолютно некорректно поставлен вопрос. Если интересует четкий ответ и мнение общества - надо указывать конкретного персонажа. Ибо они весьма отличны друг от друга!
Вопрос не о конкретном персонаже, а о смертной казни.
Если есть такой человек Х, которомы лично вы дали бы СК, то отечайте - ДА.
Не, я с ними на нескольких светофорах стоял.
Вопрос не о конкретном персонаже, а о смертной казни.
Теперь вот уже вполне корректно)
Смертной казни - отказать! Кто бы это ни был. :hsh:
Просто, например, за время, когда искали Чикатило, было расстреляно два десятка невиновных людей, которые были просто похожи внешностью. И еще какое-то количество просто ждали в тюрьме, и им повезло...
Мягкие Лапки
18-10-2005, 22:30
Просто, например, за время, когда искали Чикатило, было расстреляно два десятка невиновных людей, которые были просто похожи внешностью. И еще какое-то количество просто ждали в тюрьме, и им повезло...
Количество невинно убиенных в деле Чикатило растет буквально на глазах:)
Надо закон ставить что те кто убили более 1 человек > на електрический стул сажало, маньяков там всяких, насильников и прочих нелюдей. :gy:
h3LL
Непонятно только, к чему хохочущий смайл?
Благо, смертную казнь, впрочем, как и любой приговор назначает не толпа, а профессиональный суд - это первое.
Во-вторых, к примеру, вопрос об одобрении или не одобрении смертной казни никогда не будет вынесен на всенародный референдум. потому что
а)это безнравственно
б)не относится к компетенции некомпетентного:) большинства
х3ЛЛ
Непонятно только, к чему хохочущий смайл?
Ну слааадкий, догодайся же, ну же смеле, я знаю что ты это знаешь. :smoka:
А если вышку давать, только если судимость по счету этак n-я , допустим, 5-я? Если рецидивист--пожалуйте на электрический стул. Чтоб некому было гордиться 10 ходками. Другой вариант: срок, который полагается по закону, умножать на некий коэффициент, зависящий от номера судимости. Или пожизненное заключение, а там на выбор--или приносишь хотя бы нулевую чистую прибыль, или на электрический стул. В общем, чтобы вышка стала действительно исключительной мерой, для особо "одаренных".
А если вышку давать, только если судимость по счету этак n-я , допустим, 5-я? Если рецидивист--пожалуйте на электрический стул. Чтоб некому было гордиться 10 ходками. Другой вариант: срок, который полагается по закону, умножать на некий коэффициент, зависящий от номера судимости. Или пожизненное заключение, а там на выбор--или приносишь хотя бы нулевую чистую прибыль, или на электрический стул. В общем, чтобы вышка стала действительно исключительной мерой, для особо "одаренных".
Как в Штатах, суммирование сроков наказание.
Лет эдак 150-180 самое то.
Как в Штатах, суммирование сроков наказание.
Лет эдак 150-180 самое то.
Да токо там 20 лет = минуст одно пожизненное. 40 лет = минус 2! И ты на свободе в свои 99 лет, делай чаго хочешь! :lol:
Благо, смертную казнь, впрочем, как и любой приговор назначает не толпа, а профессиональный суд - это первое.
Во-вторых, к примеру, вопрос об одобрении или не одобрении смертной казни никогда не будет вынесен на всенародный референдум. потому что
а)это безнравственно
б)не относится к компетенции некомпетентного:) большинства
Нравственность толпу переполняет, я так понимаю.
Во-первых суд (не такой как Нюрнберге, а реальный)
Во-вторых пожизненное и безвестность.
Anton713
09-01-2010, 21:08
Здесь нет варианта оправдательный. Я ставлю на него.
А чего тут обсуждать, тока Гитлер своей смертью то и помер, остальных замочили.. чего уж сейчас то приговоры выносить...
Согласно опроса, Сталина ждала бы смертная казнь или пожизненное заключение.На нашем форуме.
Но не в современной России..
Статуи Сталина готовят ко Дню Победы
Коммунисты предлагают увековечить память Иосифа Сталина к 70-летию Победы установкой памятников, мемориальных досок и переименованием улиц в городах РФ. Власти на местах в основном уклоняются от решения вопроса, но в отдельных регионах разрешение получить удалось
http://www.kommersant.ru/doc/2689347
Вместо повешения...
[russian.fi, 2002-2014]