View Full Version : Браки с соотечественниками и финнами
mikkakaulio
18-09-2005, 22:45
Очень много тем и вопросов по теме"Замуж за иностранца".Хотелось бы знать какое соотношение браков соотечественников со "своими" и с финнами.И ещё один пунктик,как много мужчин женились на финнках.Под финнами подразумеваются "местные" коренные финны ,а не наличие финнского паспорта.Заранее предполагая многочисленные вопросы,что супруг гражданин другой страны ,просьба отвечать п.2.
Ответы:
1.Супруг-финн(швед)
2.Супруг-не финн
3.Супруга-финнка(шведка)
Очень много тем и вопросов по теме"Замуж за иностранца".Хотелось бы знать какое соотношение браков соотечественников со "своими" и с финнами.И ещё один пунктик,как много мужчин женились на финнках.Под финнами подразумеваются "местные" коренные финны ,а не наличие финнского паспорта.Заранее предполагая многочисленные вопросы,что супруг гражданин другой страны ,просьба отвечать п.2.
Ответы:
1.Супруг-финн(швед)
2.Супруг-не финн
3.Супруга-финнка(шведка)
Ох, сколько информации тут уже о форумчанах собрали. Ты лучше голосование сделай, а то может не все хотят отвечать:)
mikkakaulio
18-09-2005, 23:01
Не знаю почему не получилась таблица.Я и имел в виду опрос.
mikkakaulio
18-09-2005, 23:25
Приступайте к голосованию!
LEFTEYEю,очередное спасибо за помощь! :vopivu:
zПомогите ! нажал на двойку вместо 4 в опросе.
И что жать когда оба НЕ...
mikkakaulio
18-09-2005, 23:36
zПомогите ! нажал на двойку вместо 4 в опросе.
От перестановки мест слагаемых-сумма не меняется! :kruto:
как то куцо вопросы стоят,пару добавит можно
mikkakaulio
19-09-2005, 01:12
как то куцо вопросы стоят,пару добавит можно
Для лизбиянок и геев? :alik:
Для лизбиянок и геев? :alik:
Только национальность от этого не поменяется:)
Ответы:
1.Супруг-финн(швед)
2.Супруг-не финн
3.Супруга-финнка(шведка)
"замуж за иностранца" - потому что для женщин, это наиболее простой (и в некотором смысле престижный вариант - " ты чё, светка то иностранца себе урвала :)) путь уехать заграницу . для мужчины это морально тяжелое решение, да и домостройского склада отечественный тип вряд-ли есть мечта местных красавиц :)потому они (м) предпочитают - "на работу за границу" и затем "перетащить семъю" - это мужской путь. так что количество желающих заграницу лиц обеиго пола , я полагаю примерно одинаковое
а насчет всяких таких опросов.. недавно в школе, ребенку задали задание составить фамильное древо и указать всех кого сможет с именами и фамилиями и кто и что делает и чем занимается и где живет , а также девичьи фамилии замужних! и это первое задание после каникул! - вот как система работает .. :)
может это имели в виду желающие расширить списочек? :)
mikkakaulio
19-09-2005, 22:06
Общими усилиями модератора и админа Добавили ещё вариант ответа,для тех,кто ещё в поисках своей"половинки".Отвечайте!Может так мы поможем встретится "двум одиночествам"!
Общими усилиями модератора и админа Добавили ещё вариант ответа,для тех,кто ещё в поисках своей"половинки".Отвечайте!Может так мы поможем встретится "двум одиночествам"!
Ну ответил. Ищи теперь мне жену... :D Шутка.:)
mikkakaulio
19-09-2005, 22:16
Да,Иван.Теперь тебя завалят ПС-ами.Спросишь почему?Отвечаю!Теперь все девушки знают ,что тебе нужна невеста/жена.Главное,что бы "новички" не клюнули на автарчик! :lol: :siski:
Ха-ха, мы с тобой так одиноко в списке вдвоем. Где остальные? Все женаты/замужем?:)
mikkakaulio
19-09-2005, 22:19
Ха-ха, мы с тобой так одиноко в списке вдвоем. Где остальные? Все женаты/замужем?:)
Вааняя!А прошла всего одна минута! :smoke:
Вааняя!А прошла всего одна минута! :smoke:
Мы в одно время сообщение с тобой писали. Я то сначала на сайте транслит.ру пишу, а потом сюда копирую. :bebe:
Да,Иван.Теперь тебя завалят ПС-ами.Спросишь почему?Отвечаю!Теперь все девушки знают ,что тебе нужна невеста/жена.Главное,что бы "новички" не клюнули на автарчик! :lol: :siski:
Да уже еще какой-то чел "клюнул"...... я прям катаюсь. :lol:
Остальые все при делах наверное.... :)
mikkakaulio
19-09-2005, 22:29
Мы в одно время сообщение с тобой писали. Я то сначала на сайте транслит.ру пишу, а потом сюда копирую. :bebe:
Нет уж Катюша не отмазывайтесь!Вы в списках невест! :girla3:
Мика, мы с Катей нашли друг друга.....
Ответы:
1.Супруг-финн(швед)
2.Супруг-не финн
3.Супруга-финнка(шведка)
Помимо вариантов со "своими" и с "финнами", есть ещё нюанс - со "своими финнами"... Вы в Ф. недавно и, наверное, не знаете, что, помимо банального брака а-ля "замуж за иностранца", существуют браки русскоязычных, живущих в Ф. уже много лет, со "своими" финнами...
mikkakaulio
19-09-2005, 22:47
Помимо вариантов со "своими" и с "финнами", есть ещё нюанс - со "своими финнами"... Вы в Ф. недавно и, наверное, не знаете, что, помимо банального брака а-ля "замуж за иностранца", существуют браки русскоязычных, живущих в Ф. уже много лет, со "своими" финнами...
Я недавно.Всё знаю.Но таких отношу к соотечественникам,по факту рождения не в Фи.А вы правильно ответили?Ваш супруг коренной финн,или живущий здесь давно русскоязычный,считающий себя финном из за финнского гражданства.
Я недавно.Всё знаю.Но таких отношу к соотечественникам,по факту рождения не в Фи.А вы правильно ответили?Ваш супруг коренной финн,или живущий здесь давно русскоязычный,считающий себя финном из за финнского гражданства.
Мой муж - коренной финн.
Меня просто смущает банальность опроса и постановка вопроса. Что Вы хотите узнать?
Вам и без опросов любой скажет, что браки "россиянка-финн" на 80% заканчиваются разводами (обычно настоящими, а иногда - фиктивными). А браки "финка-финн" - на 50%...А браки "россиянка-инкери"..хм, наверное, самые прочные???
Siniсhka
19-09-2005, 23:11
Jade, Вы в своём репертуаре :lol:
Синичка,
это оттого, что я предпочитаю интеграцию или ассимиляцию, но уж никак не изоляцию…А некоторые форумчане всё время каким-то забором стараются от коренных отгородиться …
mikkakaulio
19-09-2005, 23:35
[QUOTE=Jade]Мой муж - коренной финн.
Меня просто смущает банальность опроса и постановка вопроса. Что Вы хотите узнать?
Вам и без опросов любой скажет, что браки "россиянка-финн" на 80% заканчиваются разводами (обычно настоящими, а иногда - фиктивными). А браки "финка-финн" - на 50%...А браки "россиянка-инкери"..хм, наверное, самые прочные???[/QUOTE
А вам бы хотелось опрос с подвыподвертом?
Кто любой?Вы?Ваш брак близится к разводу?
Впрочем,чему я удивляюсь?
"ВЫ В СВОЁМ РЕПЕРТУАРЕ!" :tongue:
mikkakaulio
19-09-2005, 23:37
Синичка,
это оттого, что я предпочитаю интеграцию или ассимиляцию, но уж никак не изоляцию…А некоторые форумчане всё время каким-то забором стараются от коренных отгородиться …
Поверьте,Ваши высказывания тоже не сближают! :lol: :lol: :lol:
А вам бы хотелось опрос с подвыподвертом?
Кто любой?Вы?Ваш брак близится к разводу? Впрочем,чему я удивляюсь?
Мне мой муж что мать родная+отец+брат+подружка...и уже в течение 15 лет...
К сожалению, практически все знакомые женщины за мою бытность в Ф. развелись...увы
А всё равно "наши девочки" умнички! Лидируют по колличеству браков, заключённых с родными соотечественниками!
Мой муж - коренной финн.
Вам и без опросов любой скажет, что браки "россиянка-финн" на 80% заканчиваются разводами (обычно настоящими, а иногда - фиктивными). А браки "финка-финн" - на 50%...А браки "россиянка-инкери"..хм, наверное, самые прочные???
Что-то все говорят о непрочности союза россиянка-финн, а я вот среди своих знакомых насчетала тока 2 развода.
Что-то все говорят о непрочности союза россиянка-финн, а я вот среди своих знакомых насчетала тока 2 развода.
Спасибо за приятное сообщение.
А сколько лет они замужем?
Обычно, многие разводятся, как только получают pysyvä - раньше ждали 2 года (теперь - 4 года)...и разводились. Некоторые чуть позже - через 5-6 лет...Надеюсь, ваши знакомые состоят в браке по 10-15-20 лет?
Да уже еще какой-то чел "клюнул"...... я прям катаюсь. :lol:
главное чтоб тебя в темноте не перепутали, :zaika:
Мой муж - коренной финн.
Вы забыли браки русская-русский
Вообще слово брак- не звучит хорошо. Звучит отвратительно. Может я конечно его мало слышала. По-фински звучит на много лучше. Вот те, кто замужем/женаты объясните мне что в этом хорошего. Я серьезно. И не надо о том, что я просто не доросла, скорее уже переросла. :lol:
Мягкие Лапки
20-09-2005, 16:02
Вообще слово брак- не звучит хорошо. Звучит отвратительно. Может я конечно его мало слышала. По-фински звучит на много лучше. Вот те, кто замужем/женаты объясните мне что в этом хорошего. Я серьезно. И не надо о том, что я просто не доросла, скорее уже переросла. :lol:
Влюбишься - сама все объяснишь:)
Влюбишься - сама все объяснишь:)
Ну вот. Так любовь зла. Толку то, влюблюсь, не влюблюсь. Нет, я хочу такой ответ, что бы было понятно, что в этом хорошего. Ведь ничего не бывает вечным, особенно в наше время. А не вечно-это не интересно. Нее, знать что вот когда-то все кончится. Сказки, это сказки. В жизни все по другому. Все кругом разводятся. Проблеммы, измены итд итп. А хорошее то что? И я влюбляться не буду. Уже давно решила:) Не идет это мне. :lol:
Ирина Влади
20-09-2005, 16:13
Где-то слышала объяснение, почему по опросам незамужних женщин намного меньше, чем неженатых мужчин: Потому что женщина, даже если не замужем предпочитает ответить, что замужем. А с мужчинами наоборот.
:)
Ирина Влади
20-09-2005, 23:17
Вот по-русски брак и брак.
А по-шведски брак (в смысле женитьбя-замужество) gifte, а gift = яд. Произносится одинаково.
Я совсем не знаток шведского, когда-то зашел разговор, одна шведка сказала. Тоже, наверно, неспроста у них...
:)
Брак, подарок, яд... Нехорошие ассоциации... :)
mikkakaulio
20-09-2005, 23:59
Брак, подарок, яд... Нехорошие ассоциации... :)
Брак, подарок, яд...-JADE :lol:
Брак, подарок, яд...-JADE :lol:
Офицер! Ваш ассоциативный ряд удивляет. :) Паапрашу не обижать дам и помнить о кодексе чести.
mikkakaulio
21-09-2005, 00:19
Офицер! Ваш ассоциативный ряд удивляет. :) Паапрашу не обижать дам и помнить о кодексе чести.
Обьясняю:
Jade-как женщина-подарок,плюс женщина -для брака,и последнее любая женщина для мужчины ЯД!
Вы согласны?
Честь имею!
Обьясняю:
Jade-как женщина-подарок,плюс женщина -для брака,и последнее любая женщина для мужчины ЯД!
Вы согласны?
Честь имею!
Согласен. Будучи отравлен не раз и не два , вынужден признать Вашу правоту. Женщины обладают удивительными способностями травить. Особенно ярко и широко они раскрывают свои способности в браке. Одни узы освобождают другие. Вы согласны?
mikkakaulio
21-09-2005, 00:35
Абсолютно,мой капитан!
Хотелось бы заметить,не вижу вас в списках проголосовавших.
Абсолютно,мой капитан!
Хотелось бы заметить,не вижу вас в списках проголосовавших.
Уже проголосовал. Честь имею. :)
Никогда бы не женился на финке. Уже писАл про это в финском разделе. Почему-то там многие обидились. Имел в виду лишь то, что я настолько сложный человек, что не смог бы жить вместе не имея полного взаимопонимания. Знание языка этого не даёт. Тем более не знание. Не хочу никого обижать. У всех по разному. У кого-то стыкуется, а у кого-то нет. Совет да любовь. В этом всё дело. :)
mikkakaulio
21-09-2005, 01:09
В нашем полку прибыло! :trussia:
... Будучи отравлен не раз и не два , вынужден признать Вашу правоту. Женщины обладают удивительными способностями травить. Особенно ярко и широко они раскрывают свои способности в браке. Одни узы освобождают другие.
Эка вы про нас завернули! Но по логике, против любого яда где-то ведь должно
быть противоядие...? ;)
Эка вы про нас завернули! Но по логике, против любого яда где-то ведь должно
быть противоядие...? ;)
Знал что реакция будет. Шутя провоцировал. :) Противоядие по женской логике? :)
По-душка
21-09-2005, 01:43
Во что накопала:
Брак – это трудно, а развод – это страшно.
Брак — это форма полового извращения, при которой испытывается потребность отдавать годы жизни, здоровье и деньги в обмен на неуважение и отказ в сексе.
Брак - это тихая пристань, в которой встречаются два корабля...
- И надо же было, чтобы как раз я встретился с военным крейсером.
И еще много всякого про брак вот тут: http://www.anekdotof.ru/raznoe/afor/44.htm
Какой афоризм вам больше всего понравился? По-моему там есть изумительные жемчужины.
Брак по любви на короткое время- идиллия. Брак затянувшийся до гроба- каторга. Может так?
Siniсhka
21-09-2005, 01:50
Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой.
По-душка
21-09-2005, 01:52
А может брак - это осознанная необходимость?
По-душка
21-09-2005, 01:52
Мне тоже это понравилось.
Великолепно!
Чьи слова?
Знал что реакция будет. Шутя провоцировал. :) Противоядие по женской логике? :)
Ой, я рецептов не знаю... У меня, как у женщины, задача обратно
противоположная ;)
хотя... можно один яд другим нейтрализовать... А можно самому переболеть,
на иммунитет положиться :)
Всё очень индивидуально! Сами знаете, что русскому - хорошо, то :ideec: - смерть...
Siniсhka
21-09-2005, 02:08
Великолепно!
Чьи слова?
Автор не был указан. :(
А если принёс, оно было и потом исчезло? Виноватых вроде и нет. Но и щастье куда-то убежало...
Не про себя. Просто философствую. Кидайте помидоры. :)
Ой, я рецептов не знаю... У меня, как у женщины, задача обратно
противоположная
хотя... можно один яд другим нейтрализовать... А можно самому переболеть,
на иммунитет положиться :)
http://www.karaoke.ru/song/470.htm
Зайка моя я твой зайчик
Ручка моя я твой пальчик
Рыбка моя я твой глазик
Банька моя я твой тазик
Солнце мое я твой лучик
Дверца моя я твой ключик
Ты стебелек я твой пестик
Мы навсегда с тобой вместе зайка моя
Я ночами плохо сплю потому что я тебя люблю
Потому что я давно давно тебя люблю
Ты бережок а я речка
Ты фитилек а я свечка
Ты генерал я погоны
Ты паровоз я вагоны
Крестик ты мой я твой нолик
Ты мой удав я твой кролик
Ты побежишь а я рядом
Ты украдешь а я сяду
Зайка моя…
http://www.karaoke.ru/song/470.htm
Зайка моя я твой зайчик
Ручка моя я твой пальчик
Рыбка моя я твой глазик
Банька моя я твой тазик
Солнце мое я твой лучик
Дверца моя я твой ключик
Ты стебелек я твой пестик
Мы навсегда с тобой вместе зайка моя
Ты бережок а я речка
Ты фитилек а я свечка
Ты генерал я погоны
Ты паровоз я вагоны
Крестик ты мой я твой нолик
Ты мой удав я твой кролик
Ты побежишь а я рядом
Ты украдешь а я сяду
Зайка моя…
Яде, а Вы ТОЧНО уверены , это из проверенного источника?!
Яде, а Вы ТОЧНО уверены , это из проверенного источника?!
Дык здесь не источник, а отдельные места надо вовремя успеть разглядеть и прикинуть, пока ещё на свободе разгуливаете: "Ты мой удав - я твой кролик" – кем Вы предпочитаете быть? - пока искать источники будете, "лучшие места" будут уже заняты...:lol::lol::lol:
А мне это понравилось:
Дверца моя я твой ключик
Ты паровоз я вагон...
Он весь напомаженный с ключиком крадётся к купе, ковыряется и не может открыть. Дверь распахивается и она кричит:Не мешай работать! Это паровоз и я тут машинистка! :)
...Он весь напомаженный с ключиком крадётся к купе, ковыряется и не может открыть. Дверь распахивается и она кричит:Не мешай работать! Это паровоз и я тут машинистка! :)
:lol: :lol: :lol:
По-душка
21-09-2005, 14:15
А если принёс, оно было и потом исчезло? Виноватых вроде и нет. Но и щастье куда-то убежало...
Не про себя. Просто философствую. Кидайте помидоры. :)
Ты какие помидоры предпочитаешь: свежие или тухлые?
Как известно, материя не исчезает бесследно, она лишь трансформируется. Вот тебе, философ, вопрос: во что трансформировалось убежавшее счастье?
Как известно, материя не исчезает бесследно, она лишь трансформируется. Вот тебе, философ, вопрос: во что трансформировалось убежавшее счастье?
А счастье это материя? Когда оно убегает, то оставляет вместо себя грусть и тоску.
трансформируется в опыт,спокоиное созерцание и ожидание когда следуwая волна счастья накроет с головои.
А всё равно "наши девочки" умнички! Лидируют по колличеству браков, заключённых с родными соотечественниками!
Пора дипломы выдавать. Типа вышла замуж за соотечественника - получи пол-кило ума.
Пора дипломы выдавать. Типа вышла замуж за соотечественника - получи пол-кило ума.
гыыыыыыы,а если блондинка замужем за фином?
То минус пол-кило ума ! Гыыыыы (всё сказанное было без злого умысла а в виде шутки)
Тогда наверное в службу спасения, пускай помогают... финну.
Тогда наверное в службу спасения, пускай помогают... финну.
Сегодня же отправлю туда своего мужа... :)
Ответы:
1.Супруг-финн(швед)
2.Супруг-не финн
3.Супруга-финнка(шведка)
Dobavte punktik - O znala li tu, milaja, o strannostjax svoego muza do braka? :hid:
Хотелось бы знать какое соотношение браков соотечественников со "своими" и с финнами.
А можно спросить, зачем нужна эта информация?
Сколько опросов на этом форуме уже было! И сколько еще будет...
Не завидую всяким социологам - постоянно надо теребить людей чтоб отвечали. Домой регулярно всякую муть шлют на 5-ти страницах.
mikkakaulio
21-09-2005, 23:53
А можно спросить, зачем нужна эта информация?
Сколько опросов на этом форуме уже было! И сколько еще будет...
Не завидую всяким социологам - постоянно надо теребить людей чтоб отвечали. Домой регулярно всякую муть шлют на 5-ти страницах.
Не ВЫ ли сами хотели ФАКТОВ? Пожалуйста!Сударь! :unik:
Не ВЫ ли сами хотели ФАКТОВ? Пожалуйста!Сударь! :unik:
Хоть и не в "тему", но изящно. Оценил.
mikkakaulio
19-01-2006, 18:09
Поднятие темы:)
Может кто то созрел для голосования?
У кого то изменилось семейное положение?
Кто то,вообще,не видел этого опроса?
П.С.Будьте честны,пожалуйста :smoke:
Здорово, там многих нету, странно почему я пропустил...
Поднятие темы:)
Может кто то созрел для голосования?
У кого то изменилось семейное положение?
Кто то,вообще,не видел этого опроса?
П.С.Будьте честны,пожалуйста :smoke:
А если я в стадии созревания?
mikkakaulio
19-01-2006, 21:31
А если я в стадии созревания?
Тогда созерцайте! *obzor*
И тут до меня дошло : "супруг/супруга не финн/финка"-это ведь необязательно русский?? :)
Американцы,итальянцы и прочие...
pofigist
20-01-2006, 21:50
Gala
и прочии.... Нормальный брак возможен только между людьми, которые говорят на одном языке и представляют одну культуру ( 90%)
Во, статистика поднялась! :russia:
Да ладно Вам,товарищ,мечтать :)
Разводятся (к сожалению) во всех странах мира,так что единый язык и культура не гарантируют взаимопонимания между супругами.. :)
pofigist
20-01-2006, 22:10
Gala
разве я где то упомянул слово "взаимопонимание"? Я сказал "нормальный"!
Я сказал "нормальный"!
А что значт "нормальны" и "не нормальный?
Можеет проиллюстрировать?
pofigist
20-01-2006, 23:30
Belskyi
Если честно после тяжелого дня, нет никакого желания вам, что либо доказывать, один хрен скажете, что все херня! Обяснение есть, но сил базарить с вами нету!
pofigist, казалось бы, спокойно спросил, базарить и не собирался.
Кстати, как это... базарить?
Просто Вы так смело о процентах и о нормальности, что уж подумал есть на руках сереьзные исследования.
pofigist
20-01-2006, 23:43
Belskyi
ну, а процентах ето конечно, относительно! А все остальное, вы и сами должны понять!
А все остальное, вы и сами должны понять!
Да, вот нет... так и не понял о "нормальности"
Слишком уж понятие "нормы" отностельно.
Для кого-то и мордобой норма, а другие за чтение чужих СМС на развод подают.
а мой супруг- финн по отцовской линии, но первые 19 лет жизни прожил в России, считает себя русским и поэтому я ответила, что он не финн)))
Микка К.
27-12-2007, 21:04
Да,за два года даже эти данные претерпели изменения-разводы/повторные браки/холостяков стало меньше.
Всё течёт, всё меняется...ГЫыыы
Ой, точно, опросик устарел. Может, надо новый организовать для сравнения?
[russian.fi, 2002-2014]