View Full Version : Верите в приметы?
Примет в нашей жизне очень много всех не знаю, да и не уследить. Даже не знаю зачем я всё это делаю, привычка.
- Возвращаясь за забытой вещью, смотрюсь в зеркало.
- Сплёвываю на чёрную киску и зайца. Вспоминая вернувшегося Пушкина ехавшего на восстание Декабристов, которому заяц дорогу перебежал.
- Прошу мужа шлёпнуть по попе, если одежду натяну на изнанку.
- Уже сожусь с угол к столу.
- Да, по фун-шу захлопываю крышку унитаза. что бы денюжка в доме была.
Вот вроде и всё, а что у вас в голове? Может поделитесь?
Привет! А мне кажется, что если верить в приметы, то они сбудутся. А если, не обращать на них никакого внимания, не думать о них - то ничего не сбудется.....но это мое мнение..может у кого другое
-KARIMA-
23-09-2005, 14:33
а мне кажется,если во всё это верить-то тронуться можно!
на тему мой отрезанный аватар повлиял? :D
Dashutka
23-09-2005, 14:36
О! Как раз вспомнила! Как-то раз, знакомый должен был приехать с Лондона в Хельсинки - давно не виделись. Он мне послал смс с датой когда он сможет приехать. Я такая, мол, "да, да - отлично, буду встречать". Потом я, отмечая в своем органайзере сию дату, с ужасом обнаруживаю что етот день - пятница 13-го! Ну, то, что 13-го я знала, но то, что день - пятница, только обнаружила. А я как раз всегда боялась етой даты в плане опасности всяких поездок. Короче, настроение у меня подпортилось - ему такое расстояние лететь, да и мне тоже в Хельсинки.
Но, потом, закружившись в работе и т.д. забыла об етой чертовой дате. Как ни странно, все обошлось прекрасно. Без каких-либо происшествий. И чего все так боятся ету пятницу 13-го? :)
Лето. Поступаю в Универ. Вступительные экзамены.
Утром замечаю - спала в ночнушке "наизнанку" :lol: Быстро собираюсь, выбегаю,
вспоминаю - забыла книжку (не помню, как называется - куда абитуриенту оценки
ставят), возвращаюсь, мама в шоке, пытается в туфлю мне засунуть пятачок... Я хихикаю, смеюсь над ней и выбегаю. По пути на остановку встречаю чёрную кошку, которая, конечно, перебегает мне дорогу. Выхожу с автобуса у хозяйственного магазина - оттуда тётка выходит. С новым эмалированным ведром ( само собой, пустым...! ) Я уже смеюсь в голос. :lol: Думаю - надо бы повторить 13-тый билет...
(билет попался лёгкий, правда - не этот номер... По экзамену в итоге 5)
В итоге - мама до сих пор не может убедить, что в приметы верить надо!
не верю, но через плечо все равно плюю :)
Я в предчуствия верю, меня моя интуиция никогда не обманывала
не верю, но через плечо все равно плюю :)
Я в предчуствия верю, меня моя интуиция никогда не обманывала
Вот и я так же... Вдобавку к твоим плевкам я еще и в зеркало смотрюсь, когда возвращаться приходится.
Летели в Испанию. Я летать не боюсь, никогда никаких проблем не было. А тут всю ночь перед вылетом кошмары снятся. Все думаю не полечу, но все-таки денег, заплаченных за путевку пожалела и приехала в аэропорт. Садимся в самолет, он выезжает на взлетную полосу, разгоняется и... ничего. Не взлатает... Вообщем отвезли нас обратно в здание аэропорта, оказалось в самолете двигатель сломан был. Ждем 4 часа, опять садимся в самолет... а он тот же самый, типа починили... Так 4 часа и летели в страхе, что разобьемся...
Вот и я так же... Вдобавку к твоим плевкам я еще и в зеркало смотрюсь, когда возвращаться приходится.
Аналогично :)
Согласна с daisy и Karima. Сама в приметы не верю, но если черная кошка дорогу перейдет то через плече плюю и по дереву хм или голове постучу,если ничего деревянного нет рядом:lol:. Не из за того что верю, а просто привычка да и самой весело становится. Но кошки, да еще и черные тут редко дорогу переходят. Примет знаю мало, да и хорошо что так. Если ждать чего-то и верить сильно что что-то произойдет, а особенно бояться чего-то, то так обязательно будет. И приметы тут не причем, сам человек себя накручивает.
Летели в Испанию. Я летать не боюсь, никогда никаких проблем не было. А тут всю ночь перед вылетом кошмары снятся. Все думаю не полечу, но все-таки денег, заплаченных за путевку пожалела и приехала в аэропорт. Садимся в самолет, он выезжает на взлетную полосу, разгоняется и... ничего. Не взлатает... Вообщем отвезли нас обратно в здание аэропорта, оказалось в самолете двигатель сломан был. Ждем 4 часа, опять садимся в самолет... а он тот же самый, типа починили... Так 4 часа и летели в страхе, что разобьемся...
К вопросу о том, почему не верю в приметы.
Помню, приехал в СПб в очередной раз. Решил сьездить в Шлиссельбург на экскурс. Когда выходил из гостиницы, дорогу кошатина черная перебежала. Ну поплевал через плечо естессн... А на трассе наш автобус сьехал в кювет, чтоб в лобовом не участвовать. Бррр... Вот и верь после такого.
FINOCHKA
23-09-2005, 14:58
Когда кошка дорогу перебегает, мне пофиг какой цвет у неё!
Руль кидаю, схватываюсь за пуговицу, одновременно другой рукой стучу по деревяшке (обычно в машине дерева нет, так что голова подходит отлично), плюю через плечо 3 раза по 3 раза.
Когда кошка дорогу перебегает, мне пофиг какой цвет у неё!
Руль кидаю, схватываюсь за пуговицу, одновременно другой рукой стучу по деревяшке (обычно в машине дерева нет, так что голова подходит отлично), плюю через плечо 3 раза по 3 раза.
если все это одновременно проделать, то точно в аварию попадешь :)
тьфу-тьфу
у меня черный кот дома живет, не успеваю плеваться :)
Januarija
23-09-2005, 15:08
Примет в нашей жизне очень много всех не знаю, да и не уследить. Даже не знаю зачем я всё это делаю, привычка.
- Возвращаясь за забытой вещью, смотрюсь в зеркало.
- Сплёвываю на чёрную киску и зайца. Вспоминая вернувшегося Пушкина ехавшего на восстание Декабристов, которому заяц дорогу перебежал.
- Прошу мужа шлёпнуть по попе, если одежду натяну на изнанку.
- Уже сожусь с угол к столу.
- Да, по фун-шу захлопываю крышку унитаза. что бы денюжка в доме была.
Вот вроде и всё, а что у вас в голове? Может поделитесь?
Милая Лилик, уж поверь, чем ты меньше знаяшь этих долбанных примет, тем проще жить. Чем больше их знаешь и (особенно, если придаешь им значение), тем сильнее впадаешь в зависимость от них.
Особенно, когда узнаешь что-то новенькое. Вот ты про унитаз ты сказала, а я побежала и закрыла крышку :(
Моя мама знаих ну просто безумное количество. Если все их соблюдать, то столько интересного в жизни просто нельзя делать - примета плохая. Не захломляй голову этой ерундой, будешь чувствовать себя гораздо свободнее :).
Ну, если очень желаешь знать:
- не чокайся с мужем (достатка не будет)
- не держи кошель на столе, а тем более открытым; не играют шапкой - голова болеть будет; нож на столе не оставляют - к ругани; стаканы и кружки наполняют доверху, - не полный бокал достатка не видать; пустую посуду тоже убирают со стола - достатка не будет; полы от двери входной надо мыть, чтобы согласие было в доме (никого из дома не тянуло); если кто (дорогой тебе человек) уехал, нельзя убирать в этот день в доме и застилать за собой постель он должен сам, если же не убрал, ты ее до следующего дня не трогаешь, не моются в воскресенье и понедельник (особенно детей) - к болезни; вечером мусор не выносят из дома - достаток выносишь из дома; если идя домой или еще куда споткнешься - к скандалу; горят уши - правое кто-то что-то хорошее о тебе говорит, левое -плохое; икота - кто-то вспоминает, чихаешь - правду говоришь.
- при беременности не говори о точном сроке рождения малыша(родишь преждевременно), не шей (ребенок в пуповине запутается), не стиги волосы, не спи на спине (детское место прирастет), бревна перешагивать нельзя - нужно обходить (поздно ходить начнет), кошку нельзя обижать и ногой отталкивать - чадо часто плакать будет и не будет мать любить - отталкивать,
- нельзя продавать свою фату никому (разведешься), перед свадьбой платье свое кому-то мерить - мужа уведут; на свабьбе плохо, если драки и ругать (все жизнь ругаться будете), ножи и острое нельзя дарить, замуж не выходят в босоножках - всю жизь в нищете проживешь; нельзя свадебное платье без рукавов - тоже к нищете; путаться при одевании колец на свадьбе и спотыкаться - таже фигня.
- деток запутавшихся в пуповине крестят обязательно до 1 года - счастья в жизни иначе не видать; младенца не подносят к зеркалу до (увидит себя - поздно заговорит), коляску, кроватку и тп ногой не качают - капризным чадо будет;левша в семье - деньги на лево; 2 макушки у человека (не помню, вроде как мнения у человека свое нет); катать пустую коляску нельзя - писаться в штаны или кроватку малыш долго будет и ко второму ребенка
- на дни рождения нельзя часы дарить, лекарство; как 12 дней до дня рождения проведешь, так и весь год будешь жить (каждый день за месяц идет).
Фу!.... :) ето далеко еще не все. Ща все и не вспомню, такое их огромное кол-во
Januarija
23-09-2005, 15:18
А еще нужно сказать: "Какая же я красивая и хорошая" :) - серьезно!!!!!!!
А еще нужно сказать: "Какая же я красивая и хорошая" :) - серьезно!!!!!!!
Так! И ты туда же! Я - ОН, ОН!!! :uglyhamme Грррр! :angry:
ох, нехорошая примета мужику бабой то рядиться!
Это другое дело. У знакомых тоже кот черный был, я тоже не плевала. :D
Про день рождение, вспомнила оказывается есть примета не дарить моющиеся средства: шампунь и всякое такое. Друга отмылить.
На днях смотрела фотки свадебные, у невесты желтые розы в букете ( к разлуке ). Спрашиваю, бывшая жена - разошлись. Я сказала версию о цветах все посмеялись.
Говорю мужу, что мечтаю во дворе своего дома посадить голубую ель, напротив окна на кухне. Зимой к окошку, а там красавица сверкает. Ои мне сказал, что это плохая русская примета, почему?
Говорю мужу, что мечтаю во дворе своего дома посадить голубую ель, напротив окна на кухне. Зимой к окошку, а там красавица сверкает. Ои мне сказал, что это плохая русская примета, почему?
Ему сажать лень... :)
Januarija
23-09-2005, 15:50
Сорри :), я на картинку посмотрела
а в германии коты черныйе-к счастю....
вы знаете что обозначает свастика в китайской и хиндусской вере?-удача;счастйе и спокойствие...вот и вер в приметы после етого..
ja tvoj tovarish po nescastju budu....ty zhenskogo roda teper ja muzhskogo...:)
Мягкие Лапки
23-09-2005, 16:42
Верю в туеву хучу примет :)
Вернувшись - смотрюсь в зеркало и корчу туда рожи, не сметаю рукой крошки со стола - денег не будет, закрываю крышку унитаза - снова из-за денег, не бью яйца об стол - снова из-за денег, не выношу мусор после захода солнца - опять финансы, если надену одежду наизнанку - прошу мужа меня шлепнуть, если рассыпаю соль - кидаю щепотку через левое плечо, чтоб ни с кем не поругаться, если правый глаз чешется- к слезам, левый - к радости... Блин, много всякой фигни.
Реально убеждалась только в просыпаной соли -к скандалу, в примете про глаза и в рабитом зеркале - 7 лет неприятностей. Вот.
... не сметаю рукой крошки со стола - денег не будет, закрываю крышку унитаза - снова из-за денег, не бью яйца об стол - снова из-за денег, не выношу мусор после захода солнца - опять финансы...
Так ВОТ ОН, секрет финансового благополучия!!! :xobmorok:
Мягкие Лапки
23-09-2005, 16:49
Так ВОТ ОН, секрет финансового благополучия!!! :xobmorok:
Делюсь бесплатно, мне не жалко :D
Вот ты смеешься, а я и сама знаю, что фигня это все, только по привычке продолжаю не сметать, н выносить, закрывать...:)
Насчет денег. Помогает или нет? А то я тоже буду послушно все делать, если денег прибавиться.:D
Если вечером пью водку, к утру бодун...что не делал всегда сбывается, вот это сильная примета...:D
Ёжик_в_тумане
23-09-2005, 16:50
а я верю в пустое ведро пред доргой и вопросом КУДА?
если я собралась по важным делам и меня спросили КУДА?..все можно оставаться дома.зря только схожу
Мягкие Лапки
23-09-2005, 16:53
Насчет денег. Помогает или нет? А то я тоже буду послушно все делать, если денег прибавиться.:D
Хыы, как сказать... не мешает, это точно:)
Оля Загороднова, я в пустое ведро тоже верю, забыла сказать... :vopivu:
Если вечером пью водку, к утру бодун...что не делал всегда сбывается, вот это сильная примета...:D
Если вечером полное помойное ведро не вынесть то утром вонять будет примета из жизьни !
Верю в туеву хучу примет :)
Вернувшись - смотрюсь в зеркало и корчу туда рожи, не сметаю рукой крошки со стола - денег не будет, закрываю крышку унитаза - снова из-за денег, не бью яйца об стол - снова из-за денег, не выношу мусор после захода солнца - опять финансы, если надену одежду наизнанку - прошу мужа меня шлепнуть, если рассыпаю соль - кидаю щепотку через левое плечо, чтоб ни с кем не поругаться, если правый глаз чешется- к слезам, левый - к радости... Блин, много всякой фигни.
Реально убеждалась только в просыпаной соли -к скандалу, в примете про глаза и в рабитом зеркале - 7 лет неприятностей. Вот.
У тебя наверно денег море , раз так приметы соблюдаешь ?
Делюсь бесплатно, мне не жалко :D
Вот ты смеешься, а я и сама знаю, что фигня это все, только по привычке продолжаю не сметать, не выносить, закрывать...:)
Это особенности человеческой психики - "привязывать" неудачу к "знакам судьбы"...
Так что не переживай, ты не одинока! :)
(на этом профессионально зарабатывают целые армии гадалок, астрологов и прочих шарлатанов...)
О! Вспомнила ещё примету! :gy:
Знаете, часто говорят - если с машиной что-то приключилось, надо ремонтировать
и срочно продавать...! Типа "несчастливая"...
Вот до сих пор не пойму - это у меня тот случай был или нет? В России еще было, сбила человека (расслабьтесь! сам виноват, пьяный под колёса бросился, я избежать не могла, дяденька выжил, почему-то ему ещё потом и штраф влепили :) ). Ну воооот. Лобовое у меня вдребезги... Капот он тож помял. Я на след. день - в автосервис- мол, скока на ремонт надоть? Когда возьмётесь? Мне мастер сумму назвал, говорит- сделаем, а потом продавай её нафиг. Не твоя. Договорились- через неделю пригоню. А через 2 дня УГОНЯЮТ! Из-под носа, в центре города! В 9 утра! Прям с разбитым лобовым и мятым капотом! :yar:
(про эту машину далее вкратце - её мне нашли, и я потом ещё в сильной аварии в ней побывала...и опять не по своей вине... Когда от неё избавилась и уже была в Фи, её у нового владельца ОПЯТЬ УГНАЛИ...!) Вот это как - машина такая "приметная" :gy: или стечение обстоятельств?
У меня своя есть примета..даже несколько...
Если с утра туман, плохая погода, закрыт аэропорт, не летают самолеты, значит стоят троллейбусы...
А если стоят троллейбусы, верная примета - опаздаю на работу ... :crazy: :lol:
Вспомнила, что цветы на картине в спальне к любовницам мужа, так я на всякий случай всю природу из спальни вывесила. Оля и Лара, что там про ведро? К чему пустое?
Januarija
23-09-2005, 22:13
Нельзя букеты высохшие хранить! - к болезни :(
Dashutka
23-09-2005, 22:19
Вот еше: нельзя выносить мусор, подметать (или стричь ногти), когда темнеет. А как же быть здесь, в Суоми зимой, когда после 3 часов дня уже темно?:)
Мде. похоже легче будет составить список того, что можно делать. :rolleyes:
Dashutka
23-09-2005, 22:29
Мде. похоже легче будет составить список того, что можно делать. :роллеыес:
Вот именно: нож на столе не оставлять, сумку на стол не класть, пустую бутылку на столе не оставлять, салфеткой стол не протирать, раскрытые ножницы на столе не оставлять (ето только то, что связано со столом!). Да лучше закопаться и не жить. Чушь все ето, собачья - как ВСЕ ето можно соблюдать? Надо быть больным, определенно:)
Мягкие Лапки
23-09-2005, 23:26
Лилик, говорят, если с пустым ведром дорогу перейдут тебе - к какой -то неудаче, соответственно наоборот - к удаче.
Еще есть примета - не мыть голову перед экзаменом, но, по-моему, это чушь. Ну как и большинство других примет:)
Мягкие Лапки
23-09-2005, 23:27
Вот еше: нельзя выносить мусор, подметать (или стричь ногти), когда темнеет. А как же быть здесь, в Суоми зимой, когда после 3 часов дня уже темно?:)
Зато какой маникюр можно отрастить :lol:
Лилик, говорят, если с пустым ведром дорогу перейдут тебе - к какой -то неудаче.
Значит если женщина с пустым ведром вечером встретилась, то лучше ее сразу грохнуть :lol: Вот от того в приметы и не верю, брееед.
Мягкие Лапки
23-09-2005, 23:49
Значит если женщина с пустым ведром вечером встретилась, то лучше ее сразу грохнуть :lol: Вот от того в приметы и не верю, брееед.
Так а зачем ее убивать? Все равно она тебе уже встретилась, так что по-любому фигня будет :lol:
Так а зачем ее убивать? Все равно она тебе уже встретилась, так что по-любому фигня будет :lol:
Уходя гасите всех :gy:
Лапки, читать тебя всегда приятно, ты кладезь мудрости к которому нам пора выстроиться в очередь со своими кружками :respect: Так что пардон за кровожадность, мы люди убогие, недалекие :gy:
Насмешили. :D Насчет ведeр, так это в деревне наверное, а так кто тут с ведрами по улице ходит? Хотя если нет машины и купил в магазине ведро.:lol: Кто живет в районе где русских много? Хаха. ой, вот вышли бы с ведром, или лучше выбрали бы хорошую примету (а то я смотрю люди верят в это все) и посмотрели как люди реагирют.:D И потом расказали нам. Название темы: Иду я с ведром вечером по улице, а народ от меня так и шарахается.:lol:
Так если не с пустым ведром, то к удаче? А если в темноте не видно. Придется за народом бегать и объяснять что ведро не пустое.
Merenneito
24-09-2005, 00:27
Привет! А мне кажется, что если верить в приметы, то они сбудутся. А если, не обращать на них никакого внимания, не думать о них - то ничего не сбудется.....но это мое мнение..может у кого другое
Да, как себя настроишь, так и будет)
Мягкие Лапки
24-09-2005, 00:53
Лапки, читать тебя всегда приятно, ты кладезь мудрости к которому нам пора выстроиться в очередь со своими кружками :respect: Так что пардон за кровожадность, мы люди убогие, недалекие :gy:
Честно говоря, я не поняла, ты это серьезно или подкалываешь?:) В любом случае, я улыюнулась:)
Katja, тебе смешно про ведра пустые в городе, а мне вот вспоминается, как ранним утром топаю я , превокурсница, на пару в универе, а тетя-уборщица из соседнего подъезда кричит мне: "Подожди секунду, щас ведро наберу и пойду выносить" ( это значит, перейдет дорогу с полным ведром). Ну или же "Проходи быстрее, щас с пустым ведром пойду". Так что мудрость народная живет и в городах :lol:
В любом случае, я улыбнулась:)
Ну значит цель достигнута :)
MoNoKiNi
24-09-2005, 01:47
А у меня все приметы на оборот.. кошка дорогу перейдет к уда4е, крышку унитаза закрываю денег нет, не закрываю есть.. еше есть примета, на поднимать упавшую сигарету парня/муж4ину/ мужа потеряешь.. так вот пока не поднимала небыло кого терять, как плюнула(одна трата денег полу4алась) так кавалеров навалом.. от и думай кто прав:lol:
hullu mies ite
24-09-2005, 03:44
А я верю только в добро, точнее в Бога!
Я верю
только думаю что предмети - они как сообщения которые тебя преждупреждают
например, какая нибудь предметь тебе дает понят, что все будет плохо - это не значит что надо бросать свои планы, а наобород, постараться вдвойне сильнее, чтобы было равновесии (и получалось нормально)
ага, а когда что нибудь плохого случается? тоже Бог? или сразу кого нибудь еще обвиняешь?
Сорри :), я на картинку посмотрела
Вот все вы так. :) Да лана, не сержусь...
ja tvoj tovarish po nescastju budu....ty zhenskogo roda teper ja muzhskogo...:)
А что, подумали что ты парень? :) Мдас, вот видишь какие у нас юзеры недальновидные попадаются. :)
конечно верю..Мы встречаемся с ними в нашей батавой и даже в нормальной жизни...человек даже сам етого не замечат...ето было и будет...:)
У меня тоже самое. :taunting:
а без добра нет зла...а без бога нет дьявала...
figli-migli
01-10-2005, 01:34
Когда исчезает вера, ее место занимает суеверие!
lenusja2005
30-10-2005, 23:48
Про день рождение, вспомнила оказывается есть примета не дарить моющиеся средства: шампунь и всякое такое. Друга отмылить.
На днях смотрела фотки свадебные, у невесты желтые розы в букете ( к разлуке ). Спрашиваю, бывшая жена - разошлись. Я сказала версию о цветах все посмеялись.
это плохая примета.покойник будет в этом доме. где будет посазена ель (голубая)....
Ужас! Далой синие ели! :str:
Слыхал что есть такая примета. Что когда ворона на подоконник сядет, то кто-то из близких скоро умрет. Эт правда?
Слыхал что есть такая примета. Что когда ворона на подоконник сядет, то кто-то из близких скоро умрет. Эт правда?
Как я с етой приметой задолбалась,ко мне то синицы,то другие птицы садятсья.Делаю вид,что не замечаю.Ето еwе и к известию:)
Когда кажется,что в дверь звонят и открываешь-не очень примета...:(
Когда кажется,что в дверь звонят и открываешь-не очень примета...:(
Нее это злые души просяться к вам домой, а если дверь откроешь и успеет зайти, то в семье конкретные нелады пойдут. И надо будет идти к ясновидещай, чтобы выгоняла духов и снимала порчу.
Kakaia erunda verut v primeti. Esli bi ia vsem primetam verila, to ia bila bi uje kak minimum invalidom. U menia vsia eto chush nikogda ne sbivalas!
lenusja2005
01-11-2005, 18:17
Как я с етой приметой задолбалась,ко мне то синицы,то другие птицы садятсья.Делаю вид,что не замечаю.Ето еwе и к известию:)
если птица постучит в окно,то кто-то семье умрет.
На мелочи стараюсь не обращать внимание,зная различные приметы.Но вот две я точно боюсь,жизнь подтверждала.Первая,это когда снится что у тебя выпадает зуб/ы/ с кровью-к смерти кровного родственника,без-услышать о смерти,или к смерти не кровного родственника.А вторая примета,я никогда в жизни теперь не мою полы за человеком который ушел из моего дома и еще не прибыл к месту назначения.Это означает,что человек больше никогда не вернется в твой дом.НИКОГДА! Не знаю совпадение это или нет,но вот со второй приметой я не эксперементировала никогда,это слишком ужасно терять близких дорогих людей.Возможно кому то покажиться это глупостью,но хочется сказать "не доверяй,но и не проверяй".Слышал кто нибудь про это?/я про примету/
Канарейка
01-11-2005, 19:39
На мелочи стараюсь не обращать внимание,зная различные приметы.Но вот две я точно боюсь,жизнь подтверждала.Первая,это когда снится что у тебя выпадает зуб/ы/ с кровью-к смерти кровного родственника,без-услышать о смерти,или к смерти не кровного родственника.А вторая примета,я никогда в жизни теперь не мою полы за человеком который ушел из моего дома и еще не прибыл к месту назначения.Это означает,что человек больше никогда не вернется в твой дом.НИКОГДА! Не знаю совпадение это или нет,но вот со второй приметой я не эксперементировала никогда,это слишком ужасно терять близких дорогих людей.Возможно кому то покажиться это глупостью,но хочется сказать "не доверяй,но и не проверяй".Слышал кто нибудь про это?/я про примету/
Я знаю, что после похорон в доме покойника моют пол ключевой водой. Возможно, этот обряд и породил примету не мыть пол пока гость не добрался домой.
Мне часто во сне снилось как зубы либо выбивают, либо я их рукой потрогаю и они сами отподают, иногда и по несколько. Так неприятно, пока не проснешся думаешь что это правда. Брррр....
lenusja2005
01-11-2005, 20:21
когда снится что выпадает зуб/ы/ и ты просыпаешся и сама чувствуеш эту боль,то умрет родной человек. А если только приснилась,то чужой( ты его/ее можешь и не знать.
У меня дома где-то книжка лежит, там все расписано про сны, что присниться и что это означает. :xau:
О! Как раз вспомнила! Как-то раз, знакомый должен был приехать с Лондона в Хельсинки - давно не виделись. Он мне послал смс с датой когда он сможет приехать. Я такая, мол, "да, да - отлично, буду встречать". Потом я, отмечая в своем органайзере сию дату, с ужасом обнаруживаю что етот день - пятница 13-го! Ну, то, что 13-го я знала, но то, что день - пятница, только обнаружила. А я как раз всегда боялась етой даты в плане опасности всяких поездок. Короче, настроение у меня подпортилось - ему такое расстояние лететь, да и мне тоже в Хельсинки.
Но, потом, закружившись в работе и т.д. забыла об етой чертовой дате. Как ни странно, все обошлось прекрасно. Без каких-либо происшествий. И чего все так боятся ету пятницу 13-го? :)
Это ещё что! У меня брат женился в пятницу 13-го! :) Свадьба прошла мирно (даже не подрался никто), живут уже три года и племянницу мне очаровательню родили! У меня садьба тоже на пятницу назначена... правда, не на 13-ое число! :) Мы с будущим мужем почитали, что пишут про дни свадьбы и решили, что в приветы мы лучше верить не будем! Хотя всё равно хотим, чтобы пошел снежок! :)
Значит если женщина с пустым ведром вечером встретилась, то лучше ее сразу грохнуть :lol:
А это тоже плохая примета - это к тюрьме! :-D
Вчера услышала примету, ломать хлеб - по-жизни маяться. Всё буду пользоваться ножом, а то люблю салатик доедая отламывать от куска хлеба половинку.
А если птички-паразитки машину обкакивают. Это к чему ?
Вчера услышала примету, ломать хлеб - по-жизни маяться. Всё буду пользоваться ножом, а то люблю салатик доедая отламывать от куска хлеба половинку.
А вот фины уважают revitty leipä. А маятся, по-моему, у себя в Финляндии куда меньше чем русские у себя в России.
Я чертовски верю в приметы , и порой даже и не знаю что делать .....?
Новый Год.. хочется чтобы случилось какое-нибудь чудо.. часы бьют 12 раз.. и уже непроизвольно загадываешь желание.. А вы верите что оно может исполниться (если конечно же оно реальное)? И у кого-нибудь исполнялось, если вообще загадывали?.. :rolleyes:
какие приметы, господа, 21 ВЕК!!!!???
я удивлена резалтом голосования - 50 на 50!!
поражена я бы даже сказала)))))))))
Безошибочная примета
В учительской одной средней питерской школы шла горячая дискуссия. Спорили, со всем жаром юности, две молодые учительницы.
- А я верю в приметы!!! - кричала молодая учительница биологии, - Вот когда я в институт поступала, мне дорогу черная кошка перебежала... и я...
- Ерунда! - кричала юная химичка, - Хоть десять котов: если знаешь материал - сдашь, а не знаешь, так хоть пятак в туфлю, хоть плюй через плечо, хоть талисман...
- И даже если на вас корова накакает, незачем на весь аванс покупать лотерейные билеты, - встрял математик, - Все равно не выиграете.
- Ну хорошо, давайте спросим у гуманитария, - буянила биологичка, - я чувствую, что это из области, которая не доступна для поклонников точных наук.
Разговор двух молодых учительниц был прерван появлением там моей тещи...
- О, Александра Ефимовна... - с вопросительной интонацией начала биологичка, - можно вас спросить... - ее глаза скользнули по лицу и задержались на огромном бумажном пакете, который теща бережно держала двумя руками...
Александра Ефимовна, преподаватель литературы в старших классах, заслуженная учительница, интеллигентнейшая дама, как бы предугадав вопрос, веско и с расстановкой сказала:
- А вот когда я иду утром по-большому - я всегда покупаю отличный творог!!
Гробовая тишина затопила учительскую....
- А... э... это тоже народная примета? - ехидно спросила химичка, еле сдерживая рвущиеся наружу всхлипывания.
- Какая примета?! - возмущенно ответила теща, - Большой - это проспект, на Васильевском острове!!! Вы же хотели узнать, где я творог покупаю?!
Помолчала и добавила: "А в приметы я не верю."
Желаю всем, кто верит в приметы и не ходит в церковь, материального благополучия.
Много :shit: вам в ваших снах, дорогие товарищи !
Увидите - разбогатеете.
:sleep: :sleep: :sleep:
какие приметы, господа, 21 ВЕК!!!!???
я удивлена резалтом голосования - 50 на 50!!
поражена я бы даже сказала)))))))))
А чего тут удивительного?
Желаю всем, кто верит в приметы и не ходит в церковь, материального благополучия.
Много :шит: вам в ваших снах, дорогие товарищи !
Увидите - разбогатеете.
:слееп: :слееп: :слееп:
Ага :).. а для ентого, надо на :shit: перед сном по часу смотреть.
Ага :).. а для ентого, надо на :shit: перед сном по часу смотреть.
Да, к сожалению, с сугубо научной точки зрения для такого эффекта рекомендуется.
Вово, я кка раз только что подумал, мне получается черная кошка дорогу каждый днеь перебегает )) особенно когда я со жратвой иду к его миске )) бежит поперек батьки роняя тапочки! ))
А я тоже закрываю всега крышку, но исключительно потомучто мой кот будучи котенком однажды от сильного любопытсва упал (вернее сам спрыгнул ) в унитаз ))) Тперь он уже врядли так сделает, хотя хрен знает. но по привычке закрываю. Да и эстетичнее так как то, извините, запахи из канализации не приходят в квартиру.
А гостей никак не могу приучить закрывать крыжку )) всегда сверху оставляют.
Да и эстетичнее так как то, извините, запахи из канализации не приходят в квартиру.
А запахи из канализации не приходят;) И это связано именно с устройством современных унитазов, где существует такое понятие как гидрозатвор, в котором и удерживаются запахи и газы систем водотведения.
В одних конструкциях они удерживаются слоем воды образующимся в изгибе (т.н."колене"), в других(чаще не в унитазах, а в сифонах под умывальниками и раковинами) между двумя вставленными друг в друга цилиндрами.
А запахи из канализации не приходят;) И это связано именно с устройством современных унитазов, где существует такое понятие как гидрозатвор, в котором и удерживаются запахи и газы систем водотведения.
В одних конструкциях они удерживаются слоем воды образующимся в изгибе (т.н."колене"), в других(чаще не в унитазах, а в сифонах под умывальниками и раковинами) между двумя вставленными друг в друга цилиндрами.
Буду знать )) Но всеравно закрывать буду, мне ытак больше нравится. :) Да и кот опять же не прыгнет
Никогдааа не обижай своего чеееееерного котаааа
А то проклянуууу......... :vamp: :vamp: :vamp:
А чего тут удивительного?
потому что это пережитки далёко прошлого.
цивилизация и приметы - абсолютно параллельные понятия.
читайте www.skeptik.net , господа
потому что это пережитки далёко прошлого.
цивилизация и приметы - абсолютно параллельные понятия.
читайте www.скептик.нет , господа
Приметы, суеверия и все подобное есть часть культуры и самобытности, которые передаются от поколения к поколению и называются идентитетом. Не каждый человек тратит время и силы, пытаясь научно обосновать свои суеверия или Веры, но считает их частью себя. Отсюда - пережитки будут жить и процветать у среднего обывателя еше долго.
А мы гавкали в новогоднюю ночь, гав-гав по-русски в 23 под бой курантов и в 24 хау-хау по-фински дурачились, чтобы повезло в Год Собаки.
Когда так же дурачась лет десять назад написала, что хочу поступить в институт, успела сжечь и выпить пепел с шампанским под бой курантов. Была откровенно удивленна, что всё сбылось и давольно легко.
Даже не знаю верю - не верю, но стучу по дереву наверно машинально. Просто так, так жить веселей, это как чудеса из бабушкиного сундучка. Просто приятно верить в хорошее.
Суть примет очень проста, система работает следующим образом: кто в них верит - они срабатывают, кто не верит - тем нет.
Lundqvist
26-11-2007, 01:03
Года три назад ехал по просёлку на машине,зимой.Навстречу тётка с пустыми вёдрами.Проехал ешё километра 4,меня ни с того ни с сего начинает крутить и я улетаю в кювет.Вот и не верь в приметы!
Верю своим снам. Однозначно. Никогда не подводили.
Верю в приметы которые на собствнном опыте сбывались.
Соль, кошка, возврат домой, сглаз(причем сама себя сглаживаю :-))
Гуляли компанией с собачкой подруги.Перешла дорогу черная кошка естественно никто не осмелился пройти первым. Собачка пробежала. Ну и мы следом. Что будет собачке????
По пути домой собачка упала в люк и сварилась. Была зима и из за пара не видно было что там дыра.
Шла с посылкой с почты. Рыжий кот перебежал дорогу. Дома обнаружила в посылке золотые украшения. Даже и не подозревала об этом. Ну и т.д.
В пустые ведра, в принципе, не верю, но на Украине, откуда я родом, в эту примету верят свято. Ну и я получается остерегаюсь :-))). Хорошо что теперь с ведрами не ходят по улице :-)))
Еще верю в ПРОТИВОЯДИЯ. К каждой примете есть свое средство :-))) Но, увы, не всегда помогает :-(((
Finnochka
06-12-2007, 04:41
Человек и есть то во что он верит!И поступает он так как ему выгодней...сущность така!!!
Помню как то выметала веником одного человека которого больше не хотела видеть)))Вымела!!!)))
Это у нас в крови...с этим мы рождаемся и живём!)))
43 против 39?!)))
я в шоке))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
всем кто верит в приметы, суеверия и сны надо ознакомиться с материалами сайта http://skeptik.net/ , дабы не подвергать свою жищнь лишним стрессам)))
Природные приметы выработаны годами, и все работают, почему в них например не надо верить ?? :)
[russian.fi, 2002-2014]