View Full Version : Албанцы
Вот хотел бы узнат, как вы относитес к албанцам живущим в Финляндии.
Первоначальное сообщение от Lee
Вот хотел бы узнат, как вы относитес к албанцам живущим в Финляндии.
Интересный вопрос. Только где они, эти албанцы? :)
Nu chtoz vi sudar po gorodu ne hodite?
Lee
Это у нас в Турку много албанцев, в Пори, например, много турков. Здесь стараются селить людей одной национальности в одни и те же города, наверно чтоб не перегрызлись. Такчто вопрос немного неправильный. В Тампере видимо их нет.
Lee
Я уже открывал тему: албанские косовцы... Отношусь никак. Каждый второй жулик и все дружно сидят на социале..
Podpolschik
06-10-2003, 18:36
oтcтaлыe в кyльтyрe люди, yз-зa их прeдыдyщим гeoгрaфичecким рacпoлoжeниeм. Дa и лaднo yжe рaзжигaть..Вы-бы их cпрocили, кaк oни к cлaвянaм oтнocятcя. Cрeдниe вeкa c oднoврeмeнным жeлaниeм нe зaщищaть cвoй крoв, a дрaпaнyть в хaлявныe мecтa. Hoж, oднaкo, ccoбoй прихвaтить нe зaбывaют.
Да разжигать не стоит.. Я все никак не забуду,как нато "защищало" "несчастных албанцев" на югославской территории, вместо того, чтобы защищать от албанских бандитов сербов и черногорцев..
Impovsky
06-10-2003, 19:40
DIQUA
нато "защищало" "несчастных албанцев" на югославской территории, вместо того, чтобы защищать от албанских бандитов сербов и черногорцев..
da ladno, inogda apendiks proshe virvat' chem lechit'
posmotri na Chechnju...
p.s. Krome togo Miloshevicha nakonec "ushli".
ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА...
Мой мужчина, именно что ни на есть самый настоящий косовский албанец, Моё отношение к ним 50 на 50 как ко всем народа мира. есть тупые ещё тупее и есть умные вот и получается 50 на 50.
Плохие слова про албанцем можно так же в пух разбитать и русского и финна и англичинина и тд, можно трудиться по настроение.
Вопрос к Lee: почему тебе эта тема интересна?
Impovsky
А зачем Милошовича, нужно было уходить? А сейчас албанские бандиты стреляют по мирно купающимся сербским детям.. Разве не подонки так поступают? Вся пропаганда насчет того, что Милошевич был душителем свободы, не более, чем промывание мозгов.
Impovsky
06-10-2003, 19:51
DIQUA
DIQUA, pod rukovodstvom Miloshevicha Yugoslavija vvjazalas vo VSE vojni v Ygoslavii nachinaja s 1990 goda.
i VSE ona (pravoslavnie Serbija i Chernogorija) proigrala.
Esli chuvak ne umeet reshat' problemi bez vojni, i pri etom ne mozhet viigrat' ni odnoy vojnu,
komu nuzhen takoy pravitel'?
p.s. Esli politik dovodit situaciju do vojni, on uzhe proigral situaciju, on dolzhen ujti. (IMHO)
DIQUA
Падонки адназначна - ибо дети просто дети.
НКВДешник перед толпой:
-Товарищи! Вчера злодейски убили товарища Кирова
Из толпы:
- Кого убили?
НКВДешник:
- Кого надо того и убили!
Саддам и Слободан не опасней индусов или пакистанцев - у тех бомба ужо готова.
Первоначальное сообщение от Impovsky
p.s. Esli politik dovodit situaciju do vojni, on uzhe proigral situaciju, on dolzhen ujti. (IMHO)
Буша и Мейджера долой! :)
Первоначальное сообщение от Ray
А Блэйра почему нет?
Crocifisso
06-10-2003, 21:41
Шефки Кучи хороший игрок, играет даже за сборную Финляндии.
Hy дaвaйтe тeпeрь eщe рeшим зaoднo кaк мы oтнocимcя к нeмцaм. Te тoжe мирнo кyпaющихcя и нe тoлькo дeтeй и нe тoлькo прocтo yбивaли, a eщe и oпыты нaд ними cтaвили. ПPИ ЧEM тyт нaциoнaльнocти? Придyркoв нaдo oт влacти ocвoбoждaть в принyдитeльнoм пoрядкe. Haдo coздaть вceмирнyю кoмиccию, кoтoрaя выявлялa бы нaличиe придyркoвaтocти cрeди прeтeндeнтoв нa влacть. В любoй cтрaнe. Вoт кyдa нaдo дeньги трaтить вcяким бecтoлкoвым oргaнизaциям.
к тем с кем приходилось общаться отношусь хорошо, потому что ко мне относились хорошо. Плохих лично сам не видел.. только тв и другим неинтерактивным сми .. к которым у меня уже давно отношение в лучшем случае - никакое.. в россии один придурок ходил и насиловал детей предварительно выкалывая им глаза шилом.. не русских детей.. по вашему этого достаточно, чтобы сделать вывод о нации,культуре, традициях?? а вот для злонамеренной пропаганды - вполне хватит..
fomabrut
06-10-2003, 22:01
"Haдo coздaть вceмирнyю кoмиccию, кoтoрaя выявлялa бы нaличиe придyркoвaтocти cрeди прeтeндeнтoв нa влacть"
Лада, увы умные люди, такие как Герман Оберт, тот
самый у которого Фон Браун в учениках ходил, все уже придумали. Работа называлась "Азбука для избирателей мирового парламента" издана в 1983 году (Оберту исполнилось тогда 90 лет!) А ЧТО ТОЛКУ ТО!
small guy
06-10-2003, 22:08
Придурков всегда и везде хватает. Когда они "свои" придурки они просто придурки и говорят "бывает". Когда они не свои, сразу делаются "выводы" и обобщения о национальных признаках, они мол все такие. Так все стереотипы и вознкают. Люди прежде всего видят внешнее признаки.
Вот например что мы думаем о албанцах? Придурки, неразитые, преступность. Я не берусь судить в какой степени это правда. Но, давайте сравним это со стереотипным отношением финов к руским или эстонцам. Что вы услышите? Женщины шлюхи, Мужики мафиози. Дикие азиаты. Понаэали тут и занимаются наркориками и проституцией. Сидят на социалке, делать ничего не хотят. Медия только потверждает стереотипы время от времени напомная о выевленных наркобандах или автоаварии вызванной лихими русскими, которые правила не хотят и не умеют соблюдать. И в какой то мере это правда. Но вся ли правда? Или упор делается - часто неосознанно только на негатив? Вот и сравните.
Impovsky
06-10-2003, 22:12
Первоначальное сообщение от Ray
A eto navernoe post ot 1991 goda v svjazi s razvitiem sobitiy v Persidskom zalive ;)
Первоначальное сообщение от DIQUA
А Блэйра почему нет?
И его.
А также младшенького Буша и Ельцина. :)
Кого и когда еще от власти отстранить надо было?
Да у меня друзья в Германии живут и тоже: сплошной негатив об албанцах... Хотя конечно, не все люди такие.. Есть и хорошие.. Я вот одного не пойму. - От кого они бегут из Косово? Чего это за бред? Они ж там бал и правят..
Lee
А действительно, почему не турки или цыгане например, а именно албанцы? они разве чем-то отдичаются от остальных беженцев?
Podpolschik
07-10-2003, 00:53
DIQUA
Хoть тyт мнe и oбрaтнoe нaпишyт, нo cитyaция нa прaктикe выглдядeлa тaк:
- брaтвa пocмoтрeлa, чтo Гeрмaния бeрeт бeжeнцeв oт вoйны, кaк в cлyчae c Ceрбaми и Хoрвaтaми, пoкa oни дрyг дрyгa лyпили зa Цaря, зa Бaтюшкy (привeт вeрyющим). Ho прocтo тaк нe пoлyчaeтcя cмытcя, пocкoлькy нaдпиcь "aлбaнeц" нe oднo и тo жe, чтo "нeмeц" или "eврeй". Toгдa брaтки прибeгли к излюблeннoмy cпocoбy, тaк хoрoшo знaкoмым югocлaвaм- cпрoвoцирoвaть вoйнy. Mилoшкa c рaдocтью oткликнyлcя нa прoвoкaцию, зaoднo рeшив пoмыть рyчки oчeрeднoй рaз в крoви, нa этoт рaз aлбaнcкoй. И пoшлo-пoeхaлo. Вooрyжeнныe дo зyбoв брaтки, yвидeв, чтo вмecтo тoгo, чтoбы вылaвливaть этих гoлoвoрeзoв, рeжyт вceх пoдряд, yдaчнo coбрaли cвoи чeмoдaны c зeлёными ,a тaкжe прихвaтив 2 рoжкa c AKCM, рeтирoвaлиcь нa Aзюль в Гeрмaнию, гдe пo ceй дeнь нeплoхo живyт. Peзyльтaт: cтaдo coвcтвeнных yгoлoвникoв рaди cвoeй хaлявы в Гeрмaнии пoдcтaвили и бeз тoгo нecчacтнoe нaceлeниe Aлбaнии пoд cпeцнaз Mилoши. A тoмy-тo чтo, чтo нecкoлькo дecяткoв yбитых, чтo нecкoлькo coтeн. Te, ктo нe имeл дocтaтoчнo дeнeг и вoзмoжнocтeй, чтoбы прoбрaтcя дo Гeрмaнии, cфoрмирoвaли cвoю пaртизaнcкyю Aрмию, кoтoрaя oчeнь нaпoминaeт чeчeнcкиe фoрмирoвaния. Kaк их нe рaзрyжaли,вcё-рaвнo oрyжиe y них ecть и бyдeт (кaк-никaк брaтки из Гeрмaнии пoмoгaют, инaчe их мoгyт oттyдa пoпрocить). Вoт дo чeгo мoжeт привecти идeя шoвинизмa.
Crocifisso
07-10-2003, 01:34
подполя, это ты где такой фильм видел?
Podpolschik
Я опираюсь в своих высказываниях только на то, что я вижу. Когда я вижу группы людей, криминального вида, которые ведут себя, как хозяева города Хельсинки, хамят финкам и финам и т. п. и я знаю, что они албанцы, то какой я вывод о них должен сделать?
Первоначальное сообщение от Podpolschik
[кoтoрaя oчeнь нaпoминaeт чeчeнcкиe фoрмирoвaния.
вот основная тема , которую развивают сми для формирования соответствующего отношения
...и еще, не так уж и давно все это были югославы.. и жили они куда как лучше чем в союзе, и презирали союз, за то что у них продается мальборо и адидас, а в совке нет, и все они были крутые полукап иностранцы ... и войны там устроили не братки а коммунистическо-комсомольско-профсоюзно-отмороженные алигархи и их подпаски, также как и в россии
Podpolschik
07-10-2003, 09:17
Crocifisso
Этo нe фильм, этo жизнь.
DIQUA
Вывoд тaкoв, чтo тe, кoгo ты видишь -"брaтки". Te, ктo c гoлoвoй, прилaгaют вce ycилия к интeгрaции в тoй cтрaнe, кyдa их приняли. K coжaлeнию, их нe тaк мнoгo, кaк мнe кaжeтcя.
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Вывoд тaкoв, чтo тe, кoгo ты видишь -"брaтки". Te, ктo c гoлoвoй, прилaгaют вce ycилия к интeгрaции в тoй cтрaнe, кyдa их приняли. K coжaлeнию, их нe тaк мнoгo, кaк мнe кaжeтcя. [/B]
И не все нации имеют тенденции, кучковаться в стадо.. Вот сомалийцы часто этим грешат, албанцы...А я зато знаю нескольких сомалийцев из элиты: очень приятные и образованные люди... правда пока не знаю таких албанцев, но знаю , что есть и такие...И, как догадываюсь, им так же стыдно, как бывает и мне, когда я вижу громко матерящихся в общественных местах русскоязычных товаристчей.. с соответствующим-же интеллектом...
Дa лaднo. Tы чтo, хoчeшь cкaзaть, чтo ни в Aлбaнии, ни в Югocлaвии нeт oбрaзoвaнных лбaнцeв.
Личнo я в Финляндии видeлa и рaзгoвaривaлa c 2, кoтoрыe yчилиcь в yнивeрcитeтe здecь. Oднa дeвyшкa из Aлбaнии, дрyгoй - бeжeнeц из Югocлaвии.
He нaблюдaлa нaглых и кyчкyющихcя aлбaнцeв никoгдa. И кaк вы oпрeдeляeтe, чтo этo имeннo aлбaнцы? Moжeт этo кyрды, нaпримeр.
И не все нации имеют тенденции, кучковаться в стадо.. Вот сомалийцы часто этим грешат, албанцы...А я зато знаю нескольких сомалийцев из элиты: очень приятные и образованные люди... правда пока не знаю таких албанцев, но знаю , что есть и такие...
вьетнамцев в россии вспомни! и на этом основании обсирать их будешь? да, мафия вьетнамская, да кучкуются.. а что им еще делать? кто их до этого довел? все тебе элиту подавай - не могут все быть элитой.. да и смысл понятия элита сейчас стал другим .. таким что это что-то не очень хорошее ..
kolobok
Вьетнамцы в России, очень сильно двигали торговлю.. Не путай...Немцы за бугром, тоже сильно любят кучковаться..:)
DIQUA
ничего я не путаю! ты хотел пример кучкования - пожалуйста! это еще по-другому называется чувство национальной солидарности или еще как нибудь, а вот у русских этого нет к сожалению, и причины более менее все знают.. , но объясняют по своему.. я например, думаю что это извечный страх перед опричниками , доносчиками, и государством ненавидящим собственный народ.. ,хотя казалось бы у китайцев тоже с этим "порядок", тем ни менее они кучкуются.. сами же они говорят, что у китайцев есть чувство "тела нации", а у русских его нет .. может и так
Первоначальное сообщение от kolobok
DIQUA
ничего я не путаю! ты хотел пример кучкования - пожалуйста! это еще по-другому называется чувство национальной солидарности или еще как нибудь, а вот у русских этого нет к сожалению, и причины более менее все знают.. , но объясняют по своему.. я например, думаю что это извечный страх перед опричниками , доносчиками, и государством ненавидящим собственный народ.. ,хотя казалось бы у китайцев тоже с этим "порядок", тем ни менее они кучкуются.. сами же они говорят, что у китайцев есть чувство "тела нации", а у русских его нет .. может и так
Существует еще и другое мнение, мнение социологов. Различные социальные группы людей собираются в большом колличестве по разным причинам. - У одних, это чувство национальной общности; как например у азиатов ; у других, общность интересов; kak у преступных групп или партий; у третьих, это не способность мыслить самостоятельно, в силу определенных обстоятельств, таких например, как низкий уровень образования, последствия идеологического пресинга и ряд других подобных факторов. Но как в первой, так и во второй группе, массовость обусловлена факторами формирующими третью группу.:)
Я бы от себя добавил, что человек не животное и, тем более, - не стадное, а потому должен стремится быть независимым ни от каких групп. Именно такие люди двигают прогресс и историю, а зачастую становятся лидерами у вышеупомянутых групп..Правда иногда двигают так, что потом целой нации, к которой он пренадлежал, некуда глаза девать от стыда, но это уже другой вопрос, - о духовном воспитании...
А вообще.. Нужно завязывать с обсуждением каких то наций, хотя на этом форуме обсирают(как ты сказал), больше всего русских и финнов.. Причем сами-же...Ну да ладно..
На бывшем пространстве ссср сформировался определенный и очень смешной пунктик. Не важно какой национальности люди но.. - Я бы назвал это комплексом солиста. У нас все и всегда имеют свое мнение. Если ты режиссер и просто сказал оператору снимать так то и так то, но не обьяснил почему и не выслушал его мнение по этому поводу, то он может легко бросить камеру и уйти со словами типа: "ну и е-сь тогда сами тут.." Наши люди помнят только об одном. Человек Это Звучит Гордо! Это и смешно и грустно одновременно.. К любому грузчику, что б он не расхерачил твой товар при погрузке, нужно найти "человеческий" подход и тогда, возможно, все пройдет ОК, но опять же не факт :) Причины нашей обособленности лежат в другой дирректоррии, чем та которую упомянул ты(как мне кажется) :):D
Вспомнилось - один норвег из кей-фор рассказывал, и всем хорошо Косово, плохо только что там живут албанцы...
живо напомнило Макашова - Армения хорошая страна, плохо только что там живут арямне
БЕЙ АЛБАНЦЕВ СПАСАЙ ФИНЛЯНДИЮ!!! :)
Первоначальное сообщение от Lee
БЕЙ АЛБАНЦЕВ СПАСАЙ ФИНЛЯНДИЮ!!! :)
Думаю, "Бей русских!" здесь прозвучит актуальнее. :)
Первоначальное сообщение от Sergo
Вспомнилось - один норвег из кей-фор рассказывал, и всем хорошо Косово, плохо только что там живут албанцы...
живо напомнило Макашова - Армения хорошая страна, плохо только что там живут арямне
С той только разницей, что Косово, исконно Сербская земля, в которую пришли Албанские братки и начали качать там права. А Макашев, больной человек и надеюсь, уже лечится. Такие горе-генералы, могут опозорить любую нацию. Этот параноик и по поводу Евреев чего то говорил. Ну его нафиг!
Kotikoshka
17-10-2003, 02:49
albantsi... moja podruga vlyublena v kosovskogo albantsa, govorit, chto vsio bi brosila - i v Kosovo. a devchonka, srazu skazhu, neprostaja....
fomabrut
17-10-2003, 10:48
Точно, в фи албанцев НЕ ХВАТАЕТ, чтобы крепче полюбить
россиян! Пока один клин другой не шибанет, мысль голову круглую не посетит.... А может экстрима не хватает? Рекомендую следующую национальную политику: приглашать
комплиментарными парочками: серб-хороват, индиец- ланкиец, китаец-японец, поляк-украинец, албанец-босниец,
еврей-араб, армянин-айзербайджанец, турок-курд, узбек-пуштун.....продолжать ряд? Если в голове мыслям тесно, то на УМ всегда приходит кого бы лбами солкнуть, вдруг интересно заискрится?:
Первоначальное сообщение от fomabrut
[B][/серб-хороват, индиец- ланкиец, китаец-японец, поляк-украинец, албанец-босниец,
еврей-араб, армянин-айзербайджанец, турок-курд, узбек-пуштун.....B]
...русский - все остальные вместе взятые :)
fomabrut
17-10-2003, 11:22
kolobok, не льстите русским :) Была Империя и сплыла, то что осталось пока собственное наследство в руках удержать не может... где там до разногласий с прочьими этносами... Европа сама садик садила, сама и поливает пускай....
finn_catcher
29-10-2003, 13:22
Первоначальное сообщение от Sergo
da uzh mnogim xochetsya videt' armeniyu bez armyan ... odnazhdi uzhe bilo takoe - http://www.armenian-genocide.org
Lee
Каждый второй жулик и все дружно сидят на социале..
:bratok: И денги такие получают......Ненавижу их с детства!!!!ХА
:bratok:
[russian.fi, 2002-2014]