PDA

View Full Version : Нравиться ли вам Marimekko?

teresia
27-09-2005, 16:12
Нравяться ли вам изделия Marimekko и почему?

sun
27-09-2005, 16:21
Кое-что нравится (черно-белые коллекции с природными мотивами - тростники). аляпистые цветы только под настроение (на юге могу и надеть футболочку, иль юбочку). есть красивые вещи, есть просто жуткий кич. нюансов не знаю. Сумки с цветочками не нравятся; а вот красные дорожные вроде ничего (но ничего и особенного). Штаны шелковые разок понравились; лен бывает симпатичный. Не спец я по МариМекко. :)

killbill2
27-09-2005, 16:21
Качество ткани - хорошее, но весь этот принт... у моей дочки даже ругательство такое в лексиконе появилось - маримекко - если видит что-то по-дурацки разукрашенное.

Katariina
27-09-2005, 17:24
Ne nravitsja. Prosto ne v moöm vkuse...

buzik
27-09-2005, 17:31
Расцветки хорошие, но качество хреновое, как не странно. Везде нитки болтаются. Eтого я не люблю.

Lilu
27-09-2005, 18:01
Примитив,по-моему.

saska
27-09-2005, 18:26
а мне нравится...зветочки...:)
толко я их видоизменила малост...:)
вполне симпатично.....
кстати в мск видела какую ту подделку в бутике на ул. гор`кого...толко там тсвета были другие...

HeaveN
27-09-2005, 18:40
Однозначно сказать не могу, так как что-то нравится, а что-то нет. Честно говоря ети цветочки уже поднадоели, а вот сумки (без цветочков) у них очень даже приличные. Новый дизайн неплохой. Только вот дороговато немного! Да и куча народу уже носит.

Lilik
27-09-2005, 18:54
Однозначно сказать не могу, так как что-то нравится, а что-то нет. Честно говоря ети цветочки уже поднадоели, а вот сумки (без цветочков) у них очень даже приличные. Новый дизайн неплохой. Только вот дороговато немного! Да и куча народу уже носит.
Повелась весной прикупила синюю сумочку в морском стиле, правда потом у многих стала замечать такую же. Цветочки вообще не нравяться. Надеюсь дизайн у них станет получше.

Habiiba
27-09-2005, 18:54
ткани красивые. на веселую летнюю скатерть, шторки, постельное белье, а также косметички, посуда, салфетки и прочее. а в маримековские платья, штанишки и кофточки обожают рядиться очень забавные бабульки-божьи одуванчики

:)

Katariina
27-09-2005, 19:47
Letom prosto bum kakoito u babulek bil odevat plat`ja s ogromnimi zvetami or marimekko. Ot chego oni(babulki) kazalis kruglimi kak vozdushnie shariki. Vot chto Marimekon brändi s ludmi mozet delat!!..

olka_eva
27-09-2005, 22:05
Я свояченнице скатерть из оригинальной меримекковской ткани пошила на прошлое Рождество - ну с этими "уникальными" маками. Двадцать, что ли, было евро за метр - у Хаканиеми есть лавочка в крытом рынке, думала, дешево. В этом раз буду дарить им салфетки - маримекковские принты, сделанные в Эстонии, за сорок рэ метр. Все равно не распознает. Но хоть припижонится - у них после "Большого брата" мода пошла на финский дизайн.

Сама себе хочу красную сумку! Чтобы как у всех!

Ralphie
01-10-2005, 23:38
Только Unikko нравится. Это тот цветочек, который все знают. Marimekko довольно знаменитая вещь, этим летом с удивлением смотрел на модных девушек с unikko-шарфами на улицах Бостона.

Ivanova
02-10-2005, 00:07
Кое-что нравится. Купила пальто года 4 назад у них, дизайновское, драповое, с толстым ворсом. Так сносу ему нет и тёплое очень, даже в мороз можно носить. Дорогушее правда было.

~Bored~
02-10-2005, 20:04
Не очень.

Вопрос: А что, кроме Marimekko вы ничего о финских дизайнерских домах т.е. made in Finland не знаете? Есть у меня такое подозрение; особенно как почитаешь местные (читай: Форум Суоми.ру) восторги по поводу шведских, итальянских и т.п. дизайнеров. В том же Стокманне, да и не только там, можно найти и Pola, и Ril's, Eila Hélen и т.д. для city ladies and gents etc.

http://www.finatex.fi/muoti-vateva/suomi/linkit3.html#amis

Ivanova
02-10-2005, 20:23
Не очень.

Вопрос: А что, кроме Маримекко вы ничего о финских дизайнерских домах т.е. маде ин Финланд не знаете? Есть у меня такое подозрение; особенно как почитаешь местные (читай: Форум Суоми.ру) восторги по поводу шведских, итальянских и т.п. дизайнеров. В том же Стокманне, да и не только там, можно найти и Пола, и Рильс, Еила Хéлен и т.д. для циты ладиес анд гентс етц.

хттп://www.финатех.фи/муоти-ватева/суоми/линкит3.хтмл#амис
Вопрос: А что нельзя свою тему открыть о других дизайнерах? Данная тема о Маримекко. Есть у меня такое подозрение; особенно как почитаешь местных выскочек, что они о себе слишком высокого мнения.
Мне нравится очень Andiata, ето мой стиль в одежде. http://www.andiata.fi/fin/sv6.html
Покупаю часто их веши. А Ril`s например больше подходит для женшин за 40, мне не нравятся их коллекции. Pola, так вообше для тётенек далеко за 50.
Живём ведь здесь, по магазинам ходим, и видим, что продают. Всё дело вкуса, как видите ли, а не незнания. А о вкусах, как известно не спорят. :)

teresia
02-10-2005, 20:29
Не очень.

Вопрос: А что, кроме Marimekko вы ничего о финских дизайнерских домах т.е. made in Finland не знаете? Есть у меня такое подозрение; особенно как почитаешь местные (читай: Форум Суоми.ру) восторги по поводу шведских, итальянских и т.п. дизайнеров. В том же Стокманне, да и не только там, можно найти и Pola, и Ril's, Eila Hélen и т.д. для city ladies and gents etc.

http://www.finatex.fi/muoti-vateva/suomi/linkit3.html#amis

Ответ: Я живу в Иматре, у нас ни Стокманна, ни дизайнерских коллекций, что однако не мешает мне разбираться в марках одежды, в т.ч. и финской. В любом случае спасибо, что просветили.

Вопрос: А что, вы не умеете читать? Вопрос был именно о Маримекко.
Если я задаю вопрос о Венере, это не значит, что я не знаю названий других звезд

Ivanova
02-10-2005, 20:35
Кстати если уж так разбираться в дизайнерах, то надо бы знать, что известные финские дизайнеры сотрудничают с Маримекко. Пальто, про которое я писала выше, и которое купила в Маримекко, его дизайнер Ritva Falla. Так что не всегда Маримекко, ето аляпистый цветочек, ето могут быть дизайнеровские работы известных финский модельеров.
http://www.marimekko.fi/FI/Vaatteet/naiset/jukkarintala/jukka4.htm
http://www.marimekko.fi/FI/Vaatteet/naiset/jaanaparkkila/jaana2.htm
http://www.marimekko.fi/FI/Vaatteet/naiset/mikapiirainen/mika8.htm
http://www.marimekko.fi/FI/Vaatteet/naiset/ritvafalla/sport8.htm

~Bored~
02-10-2005, 20:43
Вопрос: А что нельзя свою тему открыть о других дизайнерах? Данная тема о Маримекко. Есть у меня такое подозрение; особенно как почитаешь местных выскочек, что они о себе слишком высокого мнения.
Мне нравится очень Andiata, ето мой стиль в одежде. http://www.andiata.fi/fin/sv6.html
Покупаю часто их веши. А Ril`s например больше подходит для женшин за 40, мне не нравятся их коллекции. Pola, так вообше для тётенек далеко за 50.
Живём ведь здесь, по магазинам ходим, и видим, что продают. Всё дело вкуса, как видите ли, а не незнания. А о вкусах, как известно не спорят. :)

Ну надо же... :) Похвально, что финское кому-то действительно нравится.

Umm.. Я также одеваюсь и в Ril's и в Pola, хотя 40-летие я буду справлять после тебя года так через 4, ms. Ivanova -April 30, 1971.

Вкусы то вкусами, а вот dress-code в нашей конторе никто не отменял, так что не всё видите ли дело вкуса. :P

~Bored~
02-10-2005, 20:46
Ответ: Я живу в Иматре, у нас ни Стокманна, ни дизайнерских коллекций, что однако не мешает мне разбираться в марках одежды, в т.ч. и финской. В любом случае спасибо, что просветили.

Вопрос: А что, вы не умеете читать? Вопрос был именно о Маримекко.
Если я задаю вопрос о Венере, это не значит, что я не знаю названий других звезд

Значит мой little оff-top remarks была не для тебя: я имела в виду city ladies & gents, my dear. :)

Ivanova
02-10-2005, 20:49
Ну надо же... :) Похвально, что финское кому-то действительно нравится.

Умм.. Я одеваюсь и в Рильс и в Полу, хотя 40-летие я буду справлять после тебя года так через 4, мс. Иванова -Април 30, 1971.

Вкусы то вкусами, а вот дресс-цоде в нашей конторе никто не отменял, так что не всё видите ли дело вкуса. :П
На ты мы не переходили, милочка. Я знаю и двадцатилетних одеваюшихся, как бабульки пенсионерки. Конечно не всё дело вкуса, многое ешё зависит и от возможностей :). Аndiata не всем по карману, в отличии например от Polo :). Для нашей конторы стиль Андиата подходит в самый раз :) http://www.andiata.fi/fin/ff3.html
http://www.andiata.fi/fin/sv6.html
http://www.andiata.fi/fin/dg4.html
http://www.andiata.fi/fin/dg3.html

~Bored~
02-10-2005, 21:11
Я живу в Финляндии, диамондчик ты наш яхонтовый, поэтому и ты учись понемножку западному style of life. :)

about numerous links... :rolleyes: ты лучше свои фотографии в Andiata покажи, на фоне конторы своей :) тогда может и подискутирую с тобой, а так... что-то скучно мне стало. *yawn*

Ivanova
02-10-2005, 21:18
Я живу в Финляндии, диамондчик ты наш яхонтовый, поэтому и ты учись понемножку западному стыле оф лифе. :)

абоут нумероус линкс... :роллеыес: ты лучше свои фотографии в Андиата покажи, на фоне конторы своей :) тогда может и подискутирую с тобой, а так... что-то скучно мне стало. *яwн*
Не всё то золото, что блестит. И не всё то западное, что на западе :).Возомнили о себе слишком много, дорогуша, а даже елементарных азов вежливости не знаете. На ты мы не переходили, повторюсь. Видать в ваших " западных деревнях" етому не обучают. :)

teresia
02-10-2005, 21:23
Значит мой little оff-top remarks была не для тебя: я имела в виду city ladies & gents, my dear. :)

Знаешь что, дорогая? Только люди из деревни гордятся тем, что живут в городе. так что, take care and get yourself a shrink, чтобы избавится от комплекса неполноценности. А других унижать не стоит, это не достойно настоящей lady :)

And by the way, if "your little off-top" is not for me, do me a favour, don't write in my thread.

~Bored~
02-10-2005, 21:39
Не всё то золото, что блестит. И не всё то западное, что на западе :).Возомнили о себе слишком много, дорогуша, а даже елементарных азов вежливости не знаете. На ты мы не переходили, повторюсь. Видать в ваших " западных деревнях" етому не обучают. :)

Не устала ещё на личность переходить? Я то в этом, по крайней мере, меру блюду :)

И кстати отличие Pola between Andiata в том что Pola моднее: Andiata использует шерсть, полиамид, вискозу в обожаемых тобою моделях. Тогда как Pola использует писк сезона autumn 2005, а именно: твид, бархат, стретчвельвет, легкий драп, стретч сукно, и шерсть/лану 90/10 %. О ценах ты не права, сбегай в Стокманн и убедишься, и не думай о чужих карманах. :)

~Bored~
02-10-2005, 21:42

You are welcome :)

with love,
Helsinki chick

teresia
02-10-2005, 21:45
You are welcome :)

with love,
Helsinki chick

Это русскоязычный форум, так что шла бы ты Хельсинки чик, просвещать людей людей на английский :)

Ivanova
02-10-2005, 21:45
Не устала ещё на личность переходить? Я то в этом, по крайней мере, меру блюду :)

И кстати отличие Пола бетwеен Андиата в том что Пола моднее: Андиата использует шерсть, полиамид, вискозу в обожаемых тобою моделях. Тогда как Пола использует писк сезона аутумн 2005, а именно: твид, бархат, стретчвельвет, легкий драп, стретч сукно, и шерсть/лану 90/10 %. О ценах ты не права, сбегай в Стокманн и убедишься, и не думай о чужих карманах. :)
Поросячий визг :D

~Bored~
02-10-2005, 21:56
Поросячий визг :D

Нууу, тебе виднее, я в деревнях не живу и не росла. :mumu:

Кратко: фотографии твои в "Andiata" на обозрение, засим займись воспитанием 3-х дочерей... :mad: злюка. :tongue:

:hej:

Ivanova
02-10-2005, 21:59
Нууу, тебе виднее, я в деревнях не живу и не росла. :муму:

Кратко: фотографии твои в "Андиата" на обозрение, засим займись воспитанием 3-х дочерей... :мад: злюка. :тонгуе:

:хей:
В городе умеют на Вы обрашаться. Так что скорее всего свинячий визг. :lol:

~Bored~
02-10-2005, 22:37
В городе умеют на Вы обрашаться. Так что скорее всего свинячий визг. :lol:

В городе умеют также проводить различные исследования:

Гр. Иванова сообщает о себе:
Живу в Финляндии с 1990 года.

Затем:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=322306&postcount=447

Minä osan vielä huonosti suomea.

Вот это я понимаю: "скорее всего свинячий визг" :sm7:

Jos ei mitään meinaa keksiä, niin ihan hyvä idea voisi olla sellainen, että lukee "Suomea huonosti osaaville tai Кehitysvammaisille" alusta loppuun! :D

Gute Nacht! Hyvää yötä! :cherries: :xdaisy:

Ivanova
02-10-2005, 22:45
Jos ei mitään meinaa keksiä, niin ihan hyvä idea voisi olla sellainen, että lukee "Suomea huonosti osaaville tai Кehitysvammaisille" alusta loppuun! :

Puhutko kenties itsestäsi-taitaa olla nuttura liian tiukalla! :lol: :lol:

~Bored~
02-10-2005, 22:58
Älä kerro mutsille et mä tykkäsin sun faijaa... Sun faijas oli ihan ok :girla3: :D

~Bored~
02-10-2005, 23:02
Puhutko kenties itsestäsi-taitaa olla nuttura liian tiukalla! :lol: :lol:

Onks Ivanova sun mutsi? Onks sun mutsis pakko aina ryypätä? Onks sen pakko aina sua haukkuu? Voi tyttö raukka...mitä arvoja sun mutsi välitti sulle? ;)

Ivanova
02-10-2005, 23:05
Älä kerro mutsille et mä tykkäsin sun faijaa... Sun faijas oli ihan ok :girla3: :D

Onks Ivanova sun mutsi? Onks sun mutsis pakko aina ryypätä? Onks sen pakko aina sua haukkuu? Voi tyttö raukka...mitä arvoja sun mutsi välitti sulle? ;)

Asia on selvä: teiniikäisten touhua :D

~Bored~
02-10-2005, 23:09
No eihän töi selvä, mä oon 30+ ja mä oon vaa paras. :)

Moikka ja kerro terkkuja mutsille... jos näet.. :D

Ivanova
02-10-2005, 23:25
No eihän töi selvä, mä oon 30+ ja mä oon vaa paras. :)

Moikka ja kerro terkkuja mutsille... jos näet.. :D
Kyllä, uskon, olet paras, teidän vammaiskoulussa. :D ;)

Sinulla on mutsi, mutta minulla oli rakas äiti, joka kuoli syöpään viisi vuotta sitten. Isä kuoli seitsemän vuotta sitten autoonnettomuudessa. Voit itse lähettää heille terveisiä, minulla se ei onnistuu.... :(

HeaveN
02-10-2005, 23:43
Давайте жить дружно! Не надо ссориться!:)

Мне понравились костюмы от Андиата, очень женственно и в то же время строго. Для деловых женwин. Красота!:) A Маримекко ето история, ето BRAND.

teresia
02-10-2005, 23:47
HeaveN, я попросила закрыть тему по причине полного офф-топа и глупых амбициозных высказываний одной из участниц.

Ivanova
02-10-2005, 23:50
А я попросила, чтобы подчистили тему и убрали етот тинейджерский бред. Тема интересная и не надо закрывать её. Надеюсь модераторы подчистят.

У человека совсем с говой не в порядке, написала, что ей понравилось с моим отцом, передавай мол привет. А он, пусть земля ему будет прахом, погиб семь лет назад в автокатострофе. Надо же до чего больные люди бывают. Написала также, что маме передавй привет, а она у меня умерла 5 лет назад от рака. Как не стыдно некоторым так себя вести. А тема ведь о прекрасном, о моде.

teresia
02-10-2005, 23:59
Иванова, да не обращай внимания!
Если женщине за 30, как она пишет, то тут явно что-то не в порядке с головой, нормальный человек такой бред писать не станет.
Модератор, написал во Флуде, что он пить пошел, так что не знаю, вернется ли сегодня вообще... :)

Lefteye
02-10-2005, 23:59
Тред закрыт по просьбе автора.