Вход

View Full Version : Свои

Belskyi
10-10-2005, 16:11
Идет на встречу человек... и я не могу сказать, по каким именно критериям, но я точно знаю, что он "наш", "свой", "русский".

Интересно, по Вашему мнению, что отличает и выделяет "нашего брата" в толпе финнов/французов/немцев?
Что "мы" делаем и чего "мы" не делаем в отличие от европейцев?

beStija
10-10-2005, 16:15
Идет на встречу человек... и я не могу сказать, по каким именно критериям, но я точно знаю, что он "наш", "свой", "русский".

Интересно, по Вашему мнению, что отличает и выделяет "нашего брата" в толпе финнов/французов/немцев?

Nashego brata ne vsegda mozno raspoznat.
A tak naverno deistvuet zakon "Mi s toboi odnoi krovi. Ti- i ja"=))

zuber
10-10-2005, 16:20
Выражение лица и манера держаться. Одежда.

h3LL
10-10-2005, 16:21
Русский более свободно выглядит! :russia:

nP9Huk
10-10-2005, 16:22
Штирлиц шел по Фридрихштрассе. Что-то выддавало в нем советского разведчика. То ли улыбка, то ли буденовка, то ли волочайшися за ним парашют...

Belskyi
10-10-2005, 16:23
Nashego brata ne vsegda mozno raspoznat.
A tak naverno deistvuet zakon "Mi s toboi odnoi krovi. Ti- i ja"=))
А не пользоваться кнопкой "Транслит" это тоже нац.черта?

Belskyi
10-10-2005, 16:23
Выражение лица и манера держаться. Одежда.
Вопрос: Каким выражением именно? какой манерой? и какой одеждой?

Belskyi
10-10-2005, 16:24
Русский более свободно выглядит! :russia:
Свободно в чём?

QUEEN
10-10-2005, 16:27

Взгляд особый...
Но, что удивительно, ко мне неоднократно обращались финны...Особенно поразила пожилая женщина...

Princessa
10-10-2005, 16:27
Я тоже сразу знаю, что вот идут наши. Причем молчашие, одетые по всем законам финской моды, но почему-то сразу угадываются наши черты. Какие - не знаю.

zuber
10-10-2005, 16:31
Вопрос: Каким выражением именно? какой манерой? и какой одеждой?

Ну, разные бывают. Долго писать надо...

Dashutka
10-10-2005, 16:32
По языку, русскому:)

killbill2
10-10-2005, 16:33
У русских такой взгляд, как будто они все знают, у финов - как будто с луны свалились. Русские часто смотрят прямо в глаза. Фину нужно помахать перед лицом рукой, чтобы он тебя заметил. У русского всегда на лице мысль.

vikta
10-10-2005, 16:34
По языку, русскому:)
И по финскому, кстати, тоже иногда! :)
*привет, дорогая!*

Dashutka
10-10-2005, 16:34
И по финскому, кстати, тоже иногда! :)
*привет, дорогая!*
Здравствуй, любимая:)

vikta
10-10-2005, 16:37
Здравствуй, любимая:)
*шёпотом* - ты чего! Щас заклюют или помидорами закидают! :lol:
А "своих" можно ещё по манере езды узнать! ВО!

NataKNV
10-10-2005, 16:37
Иду как-то раз по площади у вокзала в Хки, разговариваю с парнем по-русски. Вдруг откуда-то сбоку к нам побегает женщина и спрашивает по-английски:
"Я слышала вы говорили по-русски?"
Я говорю: "Да"
"А я из Польши. А молодой человек откуда?"
"Из России"
"А Вы не подскажете, что это за памятник?"
"Это памятник финскому писателю Алексису Киви"
"А! это памятник вашему финскому писателю!"
.....
"А что это за здание за памятником?"
"Это здание финского театра"
"А! Это здание вашего финского театра!"
..... :eek: ......
"Спасибо! До свидания!"
....................................
:lol:

Myshta
10-10-2005, 16:38
У нас русских лица очень напряженные, как будто мы всегда готовы к нападению. Нету в нас пофигизма, спокоиствия, что ли.

vikta
10-10-2005, 16:39
У нас русских лица очень напряженные, как будто мы всегда готовы к нападению. Нету в нас пофигизма, спокоиствия, что ли.
да, беспечных лиц маловато... Мож, и к лучшему...

Dashutka
10-10-2005, 16:40
У русских такой взгляд, как будто они все знают, у финов - как будто с луны свалились. Русские часто смотрят прямо в глаза. Фину нужно помахать перед лицом рукой, чтобы он тебя заметил. У русского всегда на лице мысль.
Поддерживаю!

Dashutka
10-10-2005, 16:41
*шёпотом* - ты чего! Щас заклюют или помидорами закидают! :lol:
Я им заклюю:)

Lemon2
10-10-2005, 16:43
Поведение: Развязно-бесцеремонное
Взгляд: Оценивающе-приценивающий
Внешняя атрибутика: Барсетки,шпильки,прикид не в тему,всякая мишура...
Это то,что бросается в глаза.А так русский типаж-его не спутать ни с каким другим.

QUEEN
10-10-2005, 16:43
Не согласна, это смотря где и в каком состоянии...

Dashutka
10-10-2005, 16:49
Это то,что бросается в глаза.А так русский типаж-его не спутать ни с каким другим.

Вот-вот - смысл данного треда вывести на чистую воду бeзобразный вид "наших". Вы случаем, не друг Бельского?

Katja
10-10-2005, 16:52
Внешняя атрибутика: ,шпильки,прикид не в тему,всякая мишура...
Просветите что такое Барсетки? А то я может на русскую не похожа, пойду приобретать:lol:

vikta
10-10-2005, 16:52
Заметила, часто сначала слышу русскую речь, а потом уже вижу соотечественников :rupor: У многих общая черта - громко разговаривать в местах скопления народа - видимо, темперамент гораздо более горячий и неуправляемый...
Но ещё хуже, когда по-русски говорить стесняются...

Wisper
10-10-2005, 16:53
Есть такая буква в этом слове (с).:)
А вообще я даже не могу сказать по каким признакам, но практически не ошибаюсь, когда вижу русских.

Lemon2
10-10-2005, 16:53
Вот-вот - смысл данного треда вывести на чистую воду бeзобразный вид "наших". Вы случаем, не друг Бельского?

Слишком глубоко копаете... ( я про Ваш вывод насчёт смысла треда).Хотя это тоже отличительная черта нашего "брата" - Во всём искать смысл :)
Нет,с Бельским не знаком.
А вы злопамятные,однако :)

QUEEN
10-10-2005, 16:55
Заметила, часто сначала слышу русскую речь, а потом уже вижу соотечественников :rupor: У многих общая черта - громко разговаривать в местах скопления народа - видимо, темперамент гораздо более горячий и неуправляемый...
Это понятно, когда несколько человек и они говорят...А если человек один?

Myshta
10-10-2005, 16:56
Заметила, часто сначала слышу русскую речь, а потом уже вижу соотечественников :рупор: У многих общая черта - громко разговаривать в местах скопления народа - видимо, темперамент гораздо более горячий и неуправляемый...

Спорныи вопрос.
Проехавшись в одном вагоне с японцами, пришла к выводу, что мы очень тихая и культурная нация :).

Dashutka
10-10-2005, 16:57
Слишком глубоко копаете... ( я про Ваш вывод насчёт смысла треда).Хотя это тоже отличительная черта нашего "брата" - Во всём искать смысл :)
Нет,с Бельским не знаком.
А вы злопамятные,однако :)

М-да? Странно, показалось сходство.
А вот с чего вы взяли, что я злопамятна - ето интересно:)

Канарейка
10-10-2005, 16:58
А вы уверены что всех русских выделяете из толпы или только тех кто уж совсем в глаза бросается? И так ли плохо выделяться?

Lemon2
10-10-2005, 16:59
Просветите что такое Барсетки? А то я может не русскую не похожа, пойду приобретать:lol:

Барсетки-это такие маленькие кожаные сумочки на ремешках,в которых мужики хранят разные ксивы,бабки и всякую галематью.Они с ними никогда не расстаются.

Impovsky
10-10-2005, 17:01
КиллБилл прав. Мы всегда смотрим в глаза, безопасности ради.

Malona

Нашего можно!! Почти всегда можно распознать!

А ингерманладца - нет!!! :lol: :lol: :lol:

Katja
Барсетки-это такие маленькие кожаные сумочки на ремешках,в которых мужики хранят разные ксивы,бабки и всякую галематью.Они с ними никогда не расстаются.
Ясно, спасибо, это же меня не касается, а я тут уже в магазин собралась.:lol:

vikta
10-10-2005, 17:02
Это понятно, когда несколько человек и они говорят...А если человек один?
Тогда я оцениваю мелкие детали - особенно "понятны" женщины - у русских женщин
ДРУГИЕ лица, много разных мелочей не позволяют ошибиться - это и манера держаться, и взгляд, и причёска... Что-то родное :) С мужчинами, кстати, то же -
вот недавно ехала с России, заехала по пути на Матка-кейдас, там у кассы парень- глянула - 100 пудов русский - не прошло минуты - точно, НАШ, по-русски заговорил. А одет на финский манер...

Lemon2
10-10-2005, 17:04
М-да? Странно, показалось сходство.
А вот с чего вы взяли, что я злопамятна - ето интересно:)

Я сужу по теме "О Финляндии",там были кое-какие посты,которые потом успели быстренько почистить.

NataKNV
10-10-2005, 17:05
Ну, что ж это такое! Все могут определить русских, а я нет. Иногда думаю в очереди в супермаркете "Вот точно русская", а нет, то шведкой, то финкой оказывается. Один раз, правда, наоборот было. Думала, что шведки, а они по-русски как на девочку закричат... :D
Мда. Нет у меня чутья :)

saska
10-10-2005, 17:06
ингермаландза не распознат?легко!
у русских обычно волосы темнее и другие черты лизза.....даже у инкеров;и у таких которыйе прожили с детсва в финляндии,я уже не гоорю о тех кто переехал в более позднем возрасте...

Очередник
10-10-2005, 17:08
Просветите что такое Барсетки? А то я может на русскую не похожа, пойду приобретать:lol: http://www.magazinpodarkov.ru/detailym_8585.html
http://www.l-gifts.ru/show_item.php?nid=660&from=ya
http://www.vipmir.ru/index.php?action=show_info&id_goods=712&id_group=87&from=yandex
выбирай :)

QUEEN
10-10-2005, 17:11
Тогда я оцениваю мелкие детали - особенно "понятны" женщины - у русских женщин
ДРУГИЕ лица, много разных мелочей не позволяют ошибиться - это и манера держаться, и взгляд, и причёска... Что-то родное :) С мужчинами, кстати, то же -
вот недавно ехала с России, заехала по пути на Матка-кейдас, там у кассы парень- глянула - 100 пудов русский - не прошло минуты - точно, НАШ, по-русски заговорил. А одет на финский манер...
Это и понятно, потому что мы знаем, какие мы..изнутри..

vikta
10-10-2005, 17:12
Это и понятно, потому что мы знаем, какие мы..изнутри..
может это и есть проявление ТОГО, что мы называем РУССКОЙ ДУШОЙ?

Dashutka
10-10-2005, 17:13
Я сужу по теме "О Финляндии",там были кое-какие посты,которые потом успели быстренько почистить.

Ну, не такие уж мы и злые, хотя и памятные (вернее памятливые):)

saska
10-10-2005, 17:14
мне кажется фин фина тоже опознает за граниззей...
была недавно в хки;видела там людей;ночего не говорили но было сразу понятно что они не местныйе
очен мало знаю случаев;когда русских признавали за финнов

vikta
10-10-2005, 17:15
Спорныи вопрос.
Проехавшись в одном вагоне с японцами, пришла к выводу, что мы очень тихая и культурная нация :).
неужели японцы были нас темпераментней?!? :D Про культуру я согласна, но вот - тихая... не знаю...

QUEEN
10-10-2005, 17:28
может это и есть проявление ТОГО, что мы называем РУССКОЙ ДУШОЙ?
Да, мы просто чувствуем друг друга

_Soul_
10-10-2005, 17:33
Спорныи вопрос.
странно, обычно японцы самые наикультурнейшие, это у них в крови

Natalja
10-10-2005, 17:50
а когда я работала в магазине (в России) к нам часто заходили финны и что тогда начиналось!!!!! почище нашего базара ,как дикари ей богу

Myshta
10-10-2005, 17:54

Ха, нам потом знаюшие люди сказали, что японцы проявляют вежливость только по отношению к вышестояшим. В отношении остальных - полная бесцеремонность.

vikta
10-10-2005, 17:57
Ха, нам потом знаюшие люди сказали, что японцы проявляют вежливость только по отношению к вышестояшим. В отношении остальных - полная бесцеремонность.
Трудно в это поверить! ;) Те японцы, которых знаю - верх дружелюбности, такта и добропорядочности... И это в повседневной, обычной жизни. Про работу уж совсем молчу. А что особенно поразило - удивительное чувство юмора, совершенно не ожидала! Ещё те шутники! :)

XtreamCat
10-10-2005, 18:06
А я вот не только наших из бывшего союза узнаю... Сразу же могу определить англичанина, отличить его от американца... Легко угадываются итальянцы... А об чем темка то? О том, что у русских как и у многих других есть самобытность? - Так это-ж замечательно! Кстати бывали случаи, когда мне приходилось удивляться тому, что человек оказывался русским...

А сомалийцев вообще за версту видать.:)

h3LL
10-10-2005, 18:12
Свободно в чём?

В поведении, походке. :shuffle:

MACTEP
10-10-2005, 18:47
А сомалийцев вообще за версту видать.:)

интересно, а если ты их путаешь, например, с жителями Гондураса или Берега слоновой кости? Так же попробуй бурята от евенка или монгола отличить, не по одёжке, ессно...

А наш совдеп видно ой, как издалека...прям до ржача :D

h3LL
10-10-2005, 18:55
интересно, а если ты их путаешь, например, с жителями Гондураса или Берега слоновой кости? Так же попробуй бурята от евенка или монгола отличить, не по одёжке, ессно...

А наш совдеп видно ой, как издалека...прям до ржача :Д

По запаху не ошибешся! :D

Viva La Vita
10-10-2005, 18:59
Даже если снять одежу, украшения, макияж, славянский типаж лица сразу же узнаеться заграницей, так же как и финский.

Viva La Vita
10-10-2005, 19:01
Молодых (до 20-25) выделить из толпы гораздо сложнее чем более старшее поколение, особенно если они давно живут за пределами России.

kisumisu
10-10-2005, 19:32

у меня такое подозрение что это китайцы были- они шумные. японцы уж очень богаты ездить в метро. обычно их возят на автобусах даже по дорогим магазинам. специально для японцев есть в Киселевском базаре магазин - продавцы-японцы, все написано на японском и товар- специально по японскому интересу- супер-дедупер

Myshta
10-10-2005, 19:53
у меня такое подозрение что это китайцы были- они шумные. японцы уж очень богаты ездить в метро. обычно их возят на автобусах даже по дорогим магазинам. специально для японцев есть в Киселевском базаре магазин - продавцы-японцы, все написано на японском и товар- специально по японскому интересу- супер-дедупер

Нееее, 100% японцы. это не метро было, а поезд. Им таможенники и проводники столько замечаний сделали - ноль эмоций. Они в карты играли - звуковое сопровождение было соответствующее. Видали фильмы их про самураев? Как там самураи разговаривают - с воплями и подвываниями - здесь тоже самое было, + азарт. Короче, мы в другой вагон перешли, чтоб не оглохнуть.

Belskyi
10-10-2005, 20:38
*
И по манере парковаться.

Belskyi
10-10-2005, 20:42
Вы же обещали меня выжечь из своего сердца каленым железом...

Belskyi
10-10-2005, 20:43
Просветите что такое Барсетки? А то я может на русскую не похожа, пойду приобретать:lol:
Барсетки?
О-о-о-о!
Это одна из неотъемлемых частей мужского гардероба... в баню и то с ней:)

Belskyi
10-10-2005, 20:44
Ну, что ж это такое! Все могут определить русских, а я нет. Иногда думаю в очереди в супермаркете "Вот точно русская", а нет, то шведкой, то финкой оказывается. Один раз, правда, наоборот было. Думала, что шведки, а они по-русски как на девочку закричат... :D
Мда. Нет у меня чутья :)

А я стал пригладываться к норвегам, после того. как меня неоднократно им называли:)

Belskyi
10-10-2005, 20:45
Даже если снять одежу, украшения, макияж, славянский типаж лица сразу же узнаеться заграницей, так же как и финский.
Да как раз, с типом лица то и проблема... не по нему узнаём "нашего брата". Что-то другое выдаёт:)

Belskyi
10-10-2005, 20:47
Трудно в это поверить! ;) Те японцы, которых знаю - верх дружелюбности, такта и добропорядочности... И это в повседневной, обычной жизни. Про работу уж совсем молчу. А что особенно поразило - удивительное чувство юмора, совершенно не ожидала! Ещё те шутники! :)
Ну такт не такт - дело десятое в вопросе с японцами.
Они уж слишком выделяются из всех азиатов своей внешностью.
Там уже и гадать не приходится.

Siniсhka
10-10-2005, 20:52
Да японцы ето сама вежливость. Нам столько в японии помогали простые японцы, что мы диву давались. В метро с картой встанешь, и сразу маленькая толпа около тебя все желают помочь, очень вежливо обьясняют, помогали даже веши нести. В аеропорт ехали на метро и долго небыло нужного поезда, так женшина сама взялась звонить выяснять когда будет поезд, чтобы люди не опаздали на самолёт. В отеле перед нами все раскланивались. :) В метро было, то, что раньше было в СССР, место уступали старшим те кто помоложе. А ешё там очень уважают родителей. Дочь на меня както повысила голос, и её подружка Митцуми, долго отчитывала её, что так нельзя с родителями разговаривать. За границей все нации громче говорят между собой, не знаю почему, может быть пытаются перекричать чужой язык который вокруг. И мы также громче говорим за границей.
Я узнаю русских в толпе обычно сначала по чертам лица, если конечно славянский тип лица. Потом уже по одежде, но если человек прожил тут лет 20-25, то одежда не всегда что-либо скажет.

Viva La Vita
10-10-2005, 20:53
Да как раз, с типом лица то и проблема... не по нему узнаём "нашего брата". Что-то другое выдаёт:)

Типаж..Типаж.. Скулы, овал лица, посадка глаз..
Плюс естественно мимика, жесты, невербалика..Мимика американского лица, отличаеться от мимики русского лица.
Все эти маленькие факторы и складываються в композицию..

Belskyi
10-10-2005, 20:57
Плюс естественно мимика, жесты, невербалика..Мимика американского лица, отличаеться от мимики русского лица.
Могу узнать и со спины:)

Impovsky
10-10-2005, 21:00

Мимика лица американской национальности отличается от мимики лица славянской.
супер .)

Viva La Vita
10-10-2005, 21:01
Могу узнать и со спины:)

Мы рассматриваем тот вариант когда одежда отсутсвует и речь русская не слышна.

Обьясните особенности анатомического строения русской/славянской задней части ! :)

Belskyi
10-10-2005, 21:04
супер .)
Скорее всего, дама хотела, сказать о речевой мимике.
И конечно, не стОит объединять всех в "лицо славянской национальности"...

Есть русский язык, есть американский английский, есть французский - речевая мимика у всех у них различна, и вполне может пойти за отличительную особенность...

Если конечно, Viva La Vita, говорила об этом.

Viva La Vita
10-10-2005, 21:06
супер .)

не веришь?

1) Задействованы разные лицевые мышцы при разговоре (это видно даже когда не слышно речь)
2) Не знаю как сказать научно правильно, но одни и те же эмоции отражаються по разному на русских,американских, и финских лицах (просто как пример)

Black
Штирлиц шел по Фридрихштрассе. Что-то выддавало в нем советского разведчика. То ли улыбка, то ли буденовка, то ли волочайшися за ним парашют...
Отлично!!! :lol:

Belskyi
Мы рассматриваем тот вариант когда одежда отсутсвует и речь русская не слышна.
Я, видимо, отходил, когда условия задачи изменились столь коренным образом.
В начальном сообщении написал: "Человек идет навстречу../имея ввиду улицу, магазин и т.п./"... Разговора о банях и саунах, вроде не было.

Black
10-10-2005, 21:08
не веришь?

1) Задействованы разные лицевые мышцы при разговоре (это видно даже когда не слышно речь)
А это из серии "Нарошно не придумаешь!"

Viva La Vita
10-10-2005, 21:08
Есть русский язык, есть американский английский, есть французский - речевая мимика у всех у них различна, и вполне может пойти за отличительную особенность...
.

Именно это я и имела ввиду.

Viva La Vita
10-10-2005, 21:14
Я, видимо, отходил, когда условия задачи изменились столь коренным образом.
В начальном сообщении написал: "Человек идет навстречу../имея ввиду улицу, магазин и т.п./"... Разговора о банях и саунах, вроде не было.

Наверно вы отходили. Перечитайте ветку. Одежда и внешние аттрибуты - были указаны пунктом номер один. А вот без одежды задача усложняеться :)

_Soul_
10-10-2005, 21:15
значит знающие люди пошутили,
а я вот по собственному опыту сужу, а не сослов.

Belskyi
10-10-2005, 21:17
Наверно вы отходили. Перечитайте ветку. Одежда и внешние аттрибуты - были указаны пунктом номер один. А вот без одежды задача усложняеться :)

И часто Вы опознаёте своих соотечественников в саунах и моргах?

Viva La Vita
10-10-2005, 21:22
И часто Вы опознате своих соотечественников в саунах и моргах?

Еще пока не приходилось. Про спину указали именно вы, когда речь об одежде уже не шла. Я всего лишь поинтересовалась в чем особенность русской задней части..:)

Belskyi
10-10-2005, 21:23
Еще пока не приходилось. Про спину указали именно вы, когда речь об одежде уже не шла. Я всего лишь поинтересовалась в чем особенность русской задней части..:)
Я думал Вы расскажите.
Может тоже, какая-то "мимика" особенная...

XtreamCat
10-10-2005, 21:23
Наверное дело в том, что у русских яркая внешность. Причем это касается и красавцев и людей попроще.

Viva La Vita
10-10-2005, 21:25
Скорее всего, дама хотела, сказать о речевой мимике.
И конечно, не стОит объединять всех в "лицо славянской национальности"...

ПОчему не стоит? Вы отличите мимику русского от мимики белорусса или поляка?

Belskyi
10-10-2005, 21:25
Наверное дело в том, что у русских яркая внешность. Причем это касается и красавцев и людей попроще.
Абсолютно не разделяю Ваше мнение.

Viva La Vita
10-10-2005, 21:27
Я думал Вы расскажите.
Может тоже, какая-то "мимика" особенная...

Нас в разведке такому не учили. Вот ,как лицевую мимику подделывать, учили, а заднюю- увы. :masya:

Viva La Vita
10-10-2005, 21:37
А это из серии "Нарошно не придумаешь!"

Разные языки отличаються по: 1) звучанию звуков 2) Их протяженности 3) Общей интонации речи. Cоответсвенно лицевые мышцы и мышцы рта, плюс язык задействованы по-разному. Я ,например, могу отличить при выключенном звуке телевизора носитель какого английского выступает (британского или американского) исключительно наблюдая за лицевой мимикой.

bee
10-10-2005, 21:59
Нас в разведке такому не учили. Вот ,как лицевую мимику подделывать, учили, а заднюю- увы. :masya:
задней мимикой, увы,
люди все почти равны... ;)

Viva La Vita
10-10-2005, 22:14
только что забежала в магазин и сразу же почувствовала "запах родины" ..Дешевым мужским парфюмом разило метров на 10 , оглянувшись вокруг себя, увидела парня лет 20-25. Полусекундный скан- и вердикт был вынесен :) Выдала куртка,брюки и обувь. Потом он повернулся ко мне - лицо типично русское.
Все-таки внешние аттрибуты, наверно, основной фактор в определении "cвоих" :)

XtreamCat
10-10-2005, 22:23
Удивительные вещи вы здесь пишете...:) Меня никто не вычисляет что я русский.:) В этом смысле нужно с себя начинать. Вот Вы мне ответьте пан Бельский. Вы ведь по себе судите? Всмысле то, что Вас сразу-же угадывают, по типичной советской внешности... Или именно себя Вы полагаете за исключение?:cool:

Viva La Vita
10-10-2005, 22:26
Удивительные вещи вы здесь пишете...:) Меня никто не вычисляет что я русский.:) В этом смысле нужно с себя начинать. Вот Вы мне ответьте пан Бельский. Вы ведь по себе судите? Всмысле то, что Вас сразу-же угадывают, по типичной советской внешности... Или именно себя Вы полагаете за исключение?:cool:

Так он же уже написал в этой ветке, что его за норвежца воспринимают :) Сам себе не польстишь, так никто больше и не польстит :)

Viva La Vita
10-10-2005, 22:28
Интересно, а что плохого в типичной советской внешности? :)

Belskyi
10-10-2005, 22:29

Кот, не все мои посты автобиографичные.
Расслабьтесь...

XtreamCat
10-10-2005, 22:44
Кот, не все мои посты автобиографичные.
Расслабьтесь... А мне думается, что это как раз Вы какой-то вечно напряженный и озабоченный...:)

Belskyi
10-10-2005, 22:45
А мне думается, что это как раз Вы какой-то вечно напряженный и озабоченный...:)
Ну, пусть думается... должны же быть у Вас в жизни, хоть какие-то забавы.
Мне всё равно, а Вам приятно...

XtreamCat
10-10-2005, 22:51
Так он же уже написал в этой ветке, что его за норвежца воспринимают :) Сам себе не польстишь, так никто больше и не польстит :) Xм... Вы так считаете? А вот я склонен считать, что господин Бельский, является человеком глубоко-интеллигентным(по его-же позиционированию) и никогда не позволит себе опускаться до такого маразма, что-б смотреть на соотечественников свысока.:) Именно из этого и сделал умозаключение о том, что ему не удается раствориться в финской толпе и он немножечко от этого страдает, а потому и задает себе и нам вопрос. - Ну почему? Почему нас так легко вычислить???;)

kolobok
10-10-2005, 22:54

рыбак рыбака видит издалека :)

Belskyi
10-10-2005, 22:56
Xм... Вы так считаете? А вот я склонен считать, что господин Бельский, является человеком глубоко-интеллигентным(по его-же позиционированию) и никогда не позволит себе опускаться до такого маразма, что-б смотреть на соотечественников свысока.:) Именно из этого и сделал умозаключение о том, что ему не удается раствориться в финской толпе и он немножечко от этого страдает, а потому и задает себе и нам вопрос. - Ну почему? Почему нас так легко вычислить???;)

И после этого Вы говорите мне. что я напряжен и озабочен?!
Расслабтесь, Кот...
Выдыхайте...
Вам есть дело, до того, что думает Бельский?

XtreamCat
10-10-2005, 22:58
рыбак рыбака видит издалека :) ВО!!! Точняк!;)

ЗЫ: Есть что то в том, когда Котов на Вы называют.:) Энто еще бы как у Кэррола было: О Кот! Oh Cat!

Enkeli
11-10-2005, 10:18
Я как-то в Стокманне в Хки булочку покупала..смотрю-рядом стоит человек...почему-то я сразу определила,что он русский....но что добило меня - так это его одно движения....Он покупал хлеб...И ПИЛЯЩИМ движением руки просил продавца порезать хлебушек)смешно было)

Ol-soln
11-10-2005, 10:35
ПОчему не стоит? Вы отличите мимику русского от мимики белорусса или поляка?
Я думаю, что отличаю речевую мимику поляков. А вот белорусскую нет. Большинство белорусов не знают родной язык :( , разговаривают всю жизнь на русском.

А вот в здесь, в Финляндии, ко мне уже несколько раз обращались по-фински. Не знаю почему. Я думаю, что уж по крайней мере одежда говорит о том, что я не здешняя. Наверное в нашей деревушке это и не так заметно :D
Но это нисколько не оскорбляет меня. И вообще, почему это должно носить какую-то эмоциональную окраску, если в тебе распознают или не распознают русского? Я - это я, и я знаю, кто я и откуда и что из себя представляю. :)

У финов лица спокойные и серьезные. Взгляд направлен "внутрь". А мы смотрим "наружу". Это скорее даже не взгляд, а состояние психики.

Princessa
11-10-2005, 11:43
По-фински обрашались, по крайней мере однажды, к любому здесь присутствуюшему, как мне кажется. Видно, мы сами легко отличаем русских от финнов, а вот финны нас не сильно отличают от других наций. Ну от сомалей да цыган наверно без труда отличат.
А что значит речевая мимика? Поляки что ли дергают лицом, когда говорят, а белорусы нет?

Ol-soln
11-10-2005, 12:07
По-фински обрашались, по крайней мере однажды, к любому здесь присутствуюшему, как мне кажется. Видно, мы сами легко отличаем русских от финнов, а вот финны нас не сильно отличают от других наций. Ну от сомалей да цыган наверно без труда отличат.
А что значит речевая мимика? Поляки что ли дергают лицом, когда говорят, а белорусы нет?

Я здесь нахожусь только три недели. И чувствую себя необычно пока.
Поэтому когда ко мне обращались по-фински, для меня это было удивительно.

Да нет конечно! :D Речевая мимика - это не дергание лицом, а задействование групп мышц при разговоре. Поляки по-другому приоткрывают рот, по-другому складывают губы при произнесении гласных, при произнесении согласной "л" двигается нижняя губа и т.д. И много еще маленьких, едва заметных, но все же конкретных отличий.

Elki-Palki
11-10-2005, 12:13
Женщин по шубам в Тарйоустало и Ситимаркете

И мужчин и женщин по миниюбкам. (женщины их носят, а мужчины активненько так на них реагируют) :gy:

Ё!

beStija
11-10-2005, 12:21
Я тоже сразу знаю, что вот идут наши. Причем молчашие, одетые по всем законам финской моды, но почему-то сразу угадываются наши черты. Какие - не знаю.

A kak podtverzdaetsja pravilnost dogadki? On mozet bit xot kitaizem posle plasticheskoi operazii=)))

killbill2
11-10-2005, 12:23
А еще у русских часто курточки на два размера больше.

Lemon2
11-10-2005, 12:30
Где-нибудь на юге на отдыхе русские всегда увешаны мощными фотоаппаратами,видеокамерами,чуть ли не с треногами.Снимают всё подряд и фоткаются у каждого столба как будто в первый и последний раз за границей.

Dashutka
11-10-2005, 12:41
Где-нибудь на юге на отдыхе русские всегда увешаны мощными фотоаппаратами,видеокамерами,чуть ли не с треногами.Снимают всё подряд и фоткаются у каждого столба как будто в первый и последний раз за границей.
А по-моему ето присуше всем нормальным людям, не только русским. Будучи в другой стране, я думаю, вполне естественно запечатлеть на память красивые места, события и т.д.

Chuhna
11-10-2005, 12:51
А по-моему ето присуше всем нормальным людям, не только русским. Будучи в другой стране, я думаю, вполне естественно запечатлеть на память красивые места, события и т.д.
Кстати, о нормальных. Заметил, что на видео, тем паче себя любимых, чаще всего, а порой и только, снимают действительно туристы из экс-СНГ.
Интересно, а кто-нибудь когда-нибудь пересматривал эти видео? По мне так хорошее фото гораздо интереснее просматривать, да и дилетанту хорошее фото гораздо чаще удается нежели хороший фильм.

Dashutka
11-10-2005, 12:58
Кстати, о нормальных. Заметил, что на видео, тем паче себя любимых, чаще всего, а порой и только, снимают действительно туристы из экс-СНГ.
Интересно, а кто-нибудь когда-нибудь пересматривал эти видео? По мне так хорошее фото гораздо интереснее просматривать, да и дилетанту хорошее фото гораздо чаще удается нежели хороший фильм.
Я тоже не любительница камеры. Только если какие-нибудь события - дни рождения, свадьбы.

Viva La Vita
11-10-2005, 12:59

А почему бы и не пересматривать? На видео можно запечатлить кучу случайных и комичных ситуаций, которые никогда не успеешь запечатлить на фото. Возможно из 10 часов сьемки потом и получиться 30 минутное достойное видео.
Хотя по мне, постоянно тоскать с собой видеокамеру или фотоаппарат, ето уже не отдых, а работа, особенно для любителей качественных снимков.

Chuhna
11-10-2005, 13:25
А почему бы и не пересматривать? На видео можно запечатлить кучу случайных и комичных ситуаций, которые никогда не успеешь запечатлить на фото. Возможно из 10 часов сьемки потом и получиться 30 минутное достойное видео.
Хотя по мне, постоянно тоскать с собой видеокамеру или фотоаппарат, ето уже не отдых, а работа, особенно для любителей качественных снимков.
Будьте внимательны, я не писал, что пересматривать НЕЛЬЗЯ, я интересовался пересматривает ли кто, так как сам этим не увлекаюсь.
На видео можно запечатлить кучу случайных и комичных ситуаций. Если вместо того, чтобы отдыхать постоянно снимать эти ситуации с камерой неперевес.
Каждому конечно свое, но 30-ти минутное дилетентское видео не стоит 10 часов моего, а потому и ценимого мною, времени. И что вы так занервничали? Это всего лишь ИМХО, так что удачных вам видеосхемок и просмотров.
ПэСэ. А что у вас за камера, что ее таскать надо? Моя в карман помещается легко.

Viva La Vita
11-10-2005, 13:43
Будьте внимательны, я не писал, что пересматривать НЕЛЬЗЯ, я интересовался пересматривает ли кто, так как сам этим не увлекаюсь.
На видео можно запечатлить кучу случайных и комичных ситуаций. Если вместо того, чтобы отдыхать постоянно снимать эти ситуации с камерой неперевес.
Каждому конечно свое, но 30-ти минутное дилетентское видео не стоит 10 часов моего, а потому и ценимого мною, времени. И что вы так занервничали? Это всего лишь ИМХО, так что удачных вам видеосхемок и просмотров.
ПэСэ. А что у вас за камера, что ее таскать надо? Моя в карман помещается легко.

Я не нервничаю :) С чего бы ето? Я всего лишь вызказываю свое мнение, также как и вы. Расслабьтесь. Мир, дружба, жвачка. :)
Про свою камеру я не сказала ни слова, ето вам нужно быть повнимательней :)

finnik
11-10-2005, 13:51
В поведении, походке. :shuffle:
”А я милого, узнаю по походке...» ;)
2) Не знаю как сказать научно правильно, но одни и те же эмоции отражаються по разному на русских,американских, и финских лицах (просто как пример)
Разные языки отличаються по: 1) звучанию звуков 2) Их протяженности 3) Общей интонации речи. Cоответсвенно лицевые мышцы и мышцы рта, плюс язык задействованы по-разному. Я ,например, могу отличить при выключенном звуке телевизора носитель какого английского выступает (британского или американского) исключительно наблюдая за лицевой мимикой.

Где-то тут на форуме я уже говорил об особеностях АРТИКУЛЯЦИИ разных языков на формирование определённого типа лица... Ну скажем разница американского от английского языка выражена в более закрученном положениия языка и соответственно «крутых» звуках, которые влияют на формирования лица с большей «скуластостью... ;)

И часто Вы опознаёте своих соотечественников в саунах и моргах?
А что тут такого, давольно часто... Сауны ведь не только в квартирах или подвалах, но и скажем в бассейнах...

Chuhna
11-10-2005, 13:54
Про свою камеру я не сказала ни слова, ето вам нужно быть повнимательней :)
Приятно побыть занудой.
"Хотя по мне, постоянно тоскать с собой видеокамеру или фотоаппарат, ето уже не отдых, а работа..." Не помните, чьи слова? Если это вы не о своей и не о моей, то нужно либо уточнять, о чьей именно, либо, ай-ай-ай, нехорошо всех остальных записывать оптом во владельцы килограммовых монстров.

Viva La Vita
11-10-2005, 14:13
Чухна,

дочитывайте мои предложения до конца и цитируйте их соответственно.

Специально для вас выделила жирним шрифтом.

Потому что любители очень качественных снимков не таскают камеры у себя в карманах или в других местах. :gi:.Как правило, их сопровождает более сушественное оборудование. :)

Viva La Vita
11-10-2005, 14:25
Потому что любители очень качественных снимков не таскают камеры у себя в карманах или в других местах. :ги:.Как правило, их сопровождает более сушественное оборудование. :)

Предрекая ваши возможние придирки, хочу сразу отметить, что снимать себя под пальмой в Турции ето одно, а панорамные снимки Большого Каньйoна, водопада Ниагарa, китов на Аляске ето совсем другое :) Зависит от места и цели, не стоит обобшать.

Chuhna
11-10-2005, 14:47
Чухна,

дочитывайте мои предложения до конца и цитируйте их соответственно.

Специально для вас выделила жирним шрифтом.

Потому что любители очень качественных снимков не таскают камеры у себя в карманах или в других местах. :gi:.Как правило, их сопровождает более сушественное оборудование. :)

Предрекая ваши возможние придирки, хочу сразу отметить, что снимать себя под пальмой в Турции ето одно, а панорамные снимки Большого Каньйoна, водопада Ниагарa, китов на Аляске ето совсем другое Зависит от места и цели, не стоит обобшать.

Придирки не заставят себя ждать.
Я говорил всего-лишь о ХОРОШИХ снимках, а не о качественных и тем более очень. Хороший - это значит удачный, удавшийся. Для него вовсе НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО закупать дорогие камеры и штативы. Да и техника современная благодаря своей миниатюрности позволяет этого избежать. А так же говорил о том, что вероятность такого удачного снимка "под пальмой" у дилетанта намного выше вероятности снять хороший видеофильм на ту же "тему", что и склоняет мои симпатии в пользу первого.
Так что никаких обобщений. А вот ваша ирония в мой адрес была просто неуместна. Вам остается либо научится аргументировать, либо сказать мне "отстань, зануда".

Viva La Vita
11-10-2005, 14:59
Так что никаких обобщений. А вот ваша ирония в мой адрес была просто неуместна.

Какая ирония? На личности начали переходить именно вы. Я изначално высказала просто свое мнение, которое вы почему-то воспринили очень лично и в штыки, хотя я вовсе не имела ввиду задеть лично вас, делать мне больше нечего.
думаю далнейшее обсуждение етой темы не имеет смысла, так ето уже глубокий офф

Ol-soln
11-10-2005, 15:02
ни одной темы без перепалки......

kolobok
11-10-2005, 15:23
а мне казалось что япошки все таки больше на видео снимают - панамки , групка, все с камерами и хихи-хихи.. :)

bubu
11-10-2005, 16:08
А меня принимали за гражданку различных стран Средиземноморья, от Испании до Израиля, хотя никаких других корней, кроме русских, у меня, насколько мне известно, нет.

Акцент есть, но никто не понимает, какой. Характерный русский акцент отсутствует.

Образ мышления тоже неопределенной национальности. Русский язык люблю до безумия.

Сейчас сижу на работе в кофточке от Zara и в юбке от H&M, редактирую корявые переводы.

Длина юбки - до колена, длина каблуков 7 см, золотых зубов нет, украшения серебряные Kalevalakoru.

DIK
11-10-2005, 17:29
мне кажется фин фина тоже опознает за граниззей...
была недавно в хки;видела там людей;ночего не говорили но было сразу понятно что они не местныйе
очен мало знаю случаев;когда русских признавали за финнов
Фиг! Этим летом в турции меня никто не признавал, ни наши, ни финны. :hid: На пляже одной финке что-то подсказал, была рада:" Как здорово слышать родной язык!!.." :lol:

Belskyi
11-10-2005, 18:20
А что тут такого, давольно часто... Сауны ведь не только в квартирах или подвалах, но и скажем в бассейнах...

Вопрос только "зачем" опозновать в сауне то?