View Full Version : Как финны узнают, что вы - русский?
Сбежавшие из своей Родины люди стремятся как можно быстрее интегрироваться в новую среду. Сделать все, чтобы максимально походить на аборигенов.
Однако, многие мне говорят, что бывших русских в Финляндии всегда видно и слышно.
Каким образом финны узнают, что человек из России?
Поведение, внешний вид, произношение?...
Канарейка
21-10-2005, 23:00
По-русски говорят громко - вот и слышно.
Сбежавшие из своей Родины люди стремятся как можно быстрее интегрироваться в новую среду. Сделать все, чтобы максимально походить на аборигенов.
Однако, многие мне говорят, что бывших русских в Финляндии всегда видно и слышно.
Ну для начала не сбежавшие (вроде не при Сталине живём).
Не могу объяснить, но "вычесляю" сразу. Один раз было с другом шли, а на встречу "чисто финны" палки для ходьбы, одинаковые спортивные костюмы вобщем финны. Но по лицам, фиг знает как, но мне подумалось что "наши", поспорили. Зашли за ними в маркет...и точно, они между собой тихонечко по русски...
Siniсhka
21-10-2005, 23:03
у меня на лбу написано. меня и в китaе сразу узнали...привет..привет везде слышно было :D
15-минут...
"достаточно, чтобы добежать до Канадской границы..."
?...
Никогда не старался быть похожим на кого либо .
Но бывших (или настоящих ) русских отличу сразу ( привычка чтоли ментовская ).И не всегда"Поведение, внешний вид, произношение". Есть что-то такое.....
А может мы не русский.:D Вообще-то здорово, как финны узнают, но вопрос к русским. А как вы финнов узнаете? :innocent:
Ответное предложение. Что не тема, все о русские- фины. А как финские шведы узнают что вы русский?.
У финов дебильное выражение лица, а у рюся хитро-идиотское. Я сам не пойму почему, но такое впечатление что на лбу герб советского союза у всех. :trussia:
Ну наших почти всегда можно отличить по характерному акценту. И всё-так даже движения отличаются, по себе замечаю, что обычно мои движения резче и быстрее (в нашем метро поездишь и не таким виртуозом станешь), говорю громко, даже когда стараюсь потише. А ещё есть рефлексы всегда контролировать ситуацию вокруг себя: частенько оглядываюсь (в Питере девушке без этого никуда), все равно смотрю по сторонам, когда перехожу дорогу на зеленый, пытаюсь пропустить машины, даже когда они должны меня пропускать. Наверное, есть ещё полно того, что я не осознаю.
по ватнику, валенкам и шапке - ушанке .. от версаче :)
Ну наших почти всегда можно отличить по характерному акценту. И всё-так даже движения отличаются, по себе замечаю, что обычно мои движения резче и быстрее (в нашем метро поездишь и не таким виртуозом станешь), говорю громко, даже когда стараюсь потише. А ещё есть рефлексы всегда контролировать ситуацию вокруг себя: частенько оглядываюсь (в Питере девушке без этого никуда), все равно смотрю по сторонам, когда перехожу дорогу на зеленый, пытаюсь пропустить машины, даже когда они должны меня пропускать. Наверное, есть ещё полно того, что я не осознаю.
Я однажды вышел из офиса покурить на улочку, ну и стою, прислонившись к косяку этак и скрестив ноги. Вижу: у сосебнего магазина, стоит пакетник с российскими номерами и мужички ходят вокруг, вынесенных во двор из магазина старых холодильников, электороплит и т.д. (Памелюкс магазин-то). Видимо присмотрели они что-то и один из них двинулся к главному входу в магазин. Прошёл мимо меня, глянул искоса и дальше пошёл...метров уже 10-ть отошёл, вдуг возврашается и спрашивает: "А ты не русский случаем?" У меня глаза на лоб полезли: "А у меня что, говорю, на люу написано? Как ты догадался?" А мужик отвечает: "Дааа... ты как-то стоишь...по-русски!" Вот так вот!
Мне кажется, что узнаваемы не просто русские, а скорее "не финны"! Я несколько раз ошибся, решив что встретил русских, а оказалось - эстонцы, литовцы, поляки и ещё один раз болгары! Напрашивается вывод: социалистический строй сделал нас похожими друг на друга и отличными от "проклятых буржуинов"!:-)
Ответное предложение. Что не тема, все о русские- фины. А как финские шведы узнают что вы русский?.
Финские шведы плачутся в жилетку и рассказывают какие финны ЧМО....
А что делать?!
Siniсhka
21-10-2005, 23:52
на Байкале среди толпы туристов сразу вычислила молодую пару финнов. подошли спросили, так оно и оказалось. в пекине тоже самое. ни там ни там больше финнов не встречали. почему вычислила?откуда знаю :). так и нас тоже. :)
русский человек который прожил тут очень много лет и офинился окончательно, т.е его ни по одежде ни по походки не узнать, акцент возможен, но допустим он молчит, всё равно он будет иметь славянское лицо. иногда ошибаюсь и думаю на славянские лица что русские, оказывается или болгары или чехи или другие славяне. но отличие есть.
У финов дебильное выражение лица, а у рюся хитро-идиотское. Я сам не пойму почему, но такое впечатление что на лбу герб советского союза у всех. :trussia:
оценка-дело субьективное
а бывает по голодному взгляду, лысым головам и кожанным курткам.
Advanced murka
22-10-2005, 02:01
Сбежавшие из своей Родины люди
Интересная формулировка для человека, пришедшего на эмигрантский форум =)))
Похоже на стиль юзера ЗеЛука, забаненного на руборде.... ну да ладно, оставим дежа вю в покое ;)
По сабжу - меня крайне редко принимают за русскую, особенно если я в очках. Чаще всего за шведку.
По глазам. У наших взгляд... живой, что ли...( Или как это назвать - не знаю.)
Короче, может быть как угодно хорошо или плохо одетый, но в глаза глянешь - сразу
видишь, что не финн.
Мне кажется, что узнаваемы не просто русские, а скорее "не финны"! Я несколько раз ошибся, решив что встретил русских, а оказалось - эстонцы, литовцы, поляки и ещё один раз болгары! Напрашивается вывод: социалистический строй сделал нас похожими друг на друга и отличными от "проклятых буржуинов"!:-)
Ой, а на меня сначала думают, что какой-то сранный выговор, потом, что эстонец
хотя...
может они и правы...
зы
в Таллине ни разу не был...
разве что только в аэропорту, проездом...
По глазам. У наших взгляд... живой, что ли...( Или как это назвать - не знаю.)
Короче, может быть как угодно хорошо или плохо одетый, но в глаза глянешь - сразу
видишь, что не финн.
Да, по взгляду, по более доброжелательному, неравнодушному взгляду. Иногда по ожидающему, иногда по заинтересованному....
Женщин можно отличить по манере одеваться. По более тщательному подбору сумок, обуви и прочим деталям. Они немножко суетливы..., но зато более красивы...
Вообще все русские в любом возрасте красИвее..
>По-русски говорят громко - вот и слышно.
Смешно...
А кроме субъективных вещей, типа "сердцем чувствую" - есть какие-то вещи, которые выдают русских?
Меня тоже не узнают, вообшче. Взгляд у меня - равнодушный, прямо перед собой. Посторонних не изучаю, как ето делают настояшчийе русскийе. Каблук и косметику не ношу... За шведку иногда могут принять, да.
Татьянка
22-10-2005, 12:28
А меня фины принимают за свою! Очень похожа, пока рот не открою. И родственники в России тоже говорят что поведение и взгляды мои изменились! А я етого не замечяю... Что жизнь с нами творит? И там уже чужие, и здесь не свои!
Точно не могу сказать как узнают. У наших людей (не у всех, конечно) взгляд другой.
Как будто высматривают, где их в следующий раз обмануть попытаются.
Напуганый слегка.
Байка в-тему: пришел к нам в фирму новый сотрудник и после полугода совместной, но не очень тесной, работы однажды утром он решил поприветствовать меня на моем родном языке.
И сказал "Гутен морген". Оказывается все эти полгода он был твердо убежден, что я - немец.
меня не узнают
фины думают что я просто училась в россии а русские что я очень одаренная:),что даже могу разговаривать без акцента...
так,узнают когда по русски орем....
bersercker
22-10-2005, 14:41
Как только открываю рот и начинаю говорить, сразу принимают за эстонку. Хотя я в эстонии даже не была. Иногда сомневаются в том, что эстонка, и спрашивают, из Эстонии я или из России. По внешнему виду обычно принимают за финку - постоянно заговаривают на улице, спрашивают время и дорогу, как будто я справочная какая-то.
Muhomorchik
23-10-2005, 00:26
А вот в магазинах, например, мне на кассе иногда что-то на финском говорят, а я вообще не понимаю, разве что некоторые цыфры.
Ну ничего стоишь, молчишь....
И при этом они не догадываются, что не финн. И так нормально несколько минут тормозить
К нам тут на днях приходили краны менять,у меня муж как только увидел сантехника сразу спросил его "по-русски",он смеется,говорит:"да" :)
Я мужа потом спрашиваю,как ты понял,а он мне :да ты на лицо посмотри,это же сразу видно :)
А сантехник очень даже симпатичный был :)
Работала я как-то в одном магазине: частенько ошибалась - принимала русских за финнов и финнов за русских :)))) Потом перестала делать самостоятельные выводы и обращалась, сначала на финском, потом на русском, к покупателям со "спорными внешними данными". :))))))))
может, потому что мы близко к границе живем и у нас все смешалось уже ?..
А я ещё вспомнила - наверное, самое главное - мои эмоции, а часто и мысли у меня на лице. Мне и друг говорил, что мое настроение и отношение к сказанному мне - сразу у меня на лице, в то время когда по финну ничего понять невозможно. Если мне что-то сказали, а ответить я сразу не могу, то я всегда, по крайней мере, сделаю какой-то жест или издам звук, чтобы собеседник понял, что я слышала, а с финнами бывает не понять - слышал он тебя вообще или нет... :(
я им об етом всегда сразу сообшаю.
mikkakaulio
23-10-2005, 22:16
Как только открываю рот и начинаю говорить, сразу принимают за эстонку. Хотя я в эстонии даже не была. Иногда сомневаются в том, что эстонка, и спрашивают, из Эстонии я или из России. По внешнему виду обычно принимают за финку - постоянно заговаривают на улице, спрашивают время и дорогу, как будто я справочная какая-то.
Может,всё же,Вы привлекательны?
А спрашивают потому,что хотят познакомиться?
Мы сегодня об этом весь день дискутируем!
По внешнему виду обычно принимают за финку - постоянно заговаривают на улице, спрашивают время и дорогу, как будто я справочная какая-то.
А так всегда - со мной тоже пытаются разговаривать, хотя на финку я точно не похожа. Даже когда в автобусе все знали, что я русская, пол автобуса мне что-то пыталось говорить, хотя я тогда ни слова ещё не знала, а они не знали английского. Так что пришлось с водителем по-русски, который он знал не многим лучше, чем я финский. :) А к моему финну в Питере все пристают: в метро жетончик купить, на улице иностранцы узнают по-английски как куда пройти, менты паспорт проверяют на предмет, не пора ли мальчику в армию, а ДПС тоже сложности были. Короче, стоит его на минутут оставить - рядом с ним уже кто-то. :)
А так всегда - со мной тоже пытаются разговаривать, хотя на финку я точно не похожа. Даже когда в автобусе все знали, что я русская, пол автобуса мне что-то пыталось говорить, хотя я тогда ни слова ещё не знала, а они не знали английского. Так что пришлось с водителем по-русски, который он знал не многим лучше, чем я финский. :) А к моему финну в Питере все пристают: в метро жетончик купить, на улице иностранцы узнают по-английски как куда пройти, менты паспорт проверяют на предмет, не пора ли мальчику в армию, а ДПС тоже сложности были. Короче, стоит его на минутут оставить - рядом с ним уже кто-то. :)
да вы----просто --хорошие люди. без,комментариеффф.
Имхо, русских от финнов можно отличить только по одежде.
точно что ли ??
Татьянка
23-10-2005, 22:59
А я ещё вспомнила - наверное, самое главное - мои эмоции, а часто и мысли у меня на лице. Мне и друг говорил, что мое настроение и отношение к сказанному мне - сразу у меня на лице, в то время когда по финну ничего понять невозможно. Если мне что-то сказали, а ответить я сразу не могу, то я всегда, по крайней мере, сделаю какой-то жест или издам звук, чтобы собеседник понял, что я слышала, а с финнами бывает не понять - слышал он тебя вообще или нет... :(
Да, мне тоже было трудно по-началу с ними общаться. И правда,- что крутит он (фин) у себя в голове? На лице ни грамма сочувствия ни понимания... пустота. Как со стеной разговариваешь. Дико было по началу. Теперь привыкла, не замечаю. Может до них позже доходит? Хотя мне жить это не мешает.
Татьянка
23-10-2005, 23:24
Одеваемся мы,- русские по другому всё-таки. Много раз уже замечала уже. Одеваюсь только здесь в Финляндии. И можем с финами делать покупки с одного и того же магазина, к примеру. Но выгляжу всё равно не так,- выделяюсь из толпы финов. Вот не куда не денешься. Подбираем мы гардероп свой по-другоиу, наверно... Те же костюмы покупаем, но не так их представляем их на себе. Я, к примеру, очень тщатльно подбираю себе гардироп!
не всех русских можно вычислить из толпы народа, а лишь некоторых.
про других можно сказать, что нет, он не финн (не финка).
мои знакомые финны говорят, что у русских определенно другая форма скул и щек.
а вот на лица французов и немцев накладывает отпечаток артикуляция франц. и немецкого языков, появляются такие узнаваемые морщины-складки около уголков губ :)
не всех русских можно вычислить из толпы народа, а лишь некоторых.
про других можно сказать, что нет, он не финн (не финка).
мои знакомые финны говорят, что у русских определенно другая форма скул и щек.
а вот на лица французов и немцев накладывает отпечаток артикуляция франц. и немецкого языков, появляются такие узнаваемые морщины-складки около уголков губ :)
Да-да!
Французов тоже узнаю легко!
Очень.
По запаху!
Шутка....
А вообще с каких лет они нас могут отличить от ФИ?!
GNatalia
24-10-2005, 09:59
Русского человека видно по выражению лица (озабоченный взгляд), мимике, жестам.
XtreamCat
24-10-2005, 10:09
Когда я им это говорю сам. Ну или с компанией идем и по русски разговариваем. Хотя есть ярко выраженные и характерные персоны, по которым можно сразу определить, что человек из снг или стран соцлагеря. Но далеко не по всем это видно...
Нас по лицам легко отличить.
Но не только.=) Вчера сидела с подругой в кафе -за соседним столом 3
финки рассказывали иностранцу про русских женщин...Что они даже в мороз носят короткие юбки и каблуки. За собой ухаживают.Осталное негатив...Мне это рассказала подруга, я тогда отошла на сек, когда вернулась- замолчали. Наверное увидели мои 10-сантиметровые каблуки=)))))
Ешо вчерашниы пример- сидели в кино. Филъм офигенно смешной - kuokkavieraat. Смеялись4 человека - мы и сзади еще пара русская=)
Финские друзья говорили,что мужчин они отличают по манере одеваться - цвета - черный, серый, кожаные куртки...
Алексашка
24-10-2005, 11:03
Даже если русскую одеть ну совсем по-фински, то её выдаст походка :)
Если много ходить на шпильках и в юбочках, то даже в кроссовках походочка будет женственной...
Из далека я не могу определить даже пол идущего фина-финки ...
joydivision
24-10-2005, 16:08
Можно легко узнать по прическе: зализаные вперед волосы. По одежде: черная кожаная курта, черные джинсы, индийский свитор.
Alfauros
24-10-2005, 16:29
По запаху!
Шутка....
А вообще с каких лет они нас могут отличить от ФИ?!
лет так после 15-17,они уже не могут отличить,что из совдепа,но и за финна не всегда принимают.Сам на финна не похож,но на улизе часто спрашивают совета местные абаригены,но когда я открываю рот,то все становится на свои места.
ГАРДИРОПППППППППППП
:lol: :lol: :lol:
joydivision
24-10-2005, 17:06
А финнов легко было вычислить в Болгарии. Они все время сидели в баре или в номере с открытыми дверями и там все время бухали. На море никогда не ходили и у них были красные лица, то ли от загара на террассе, то ли от бухания.
Не знаю, было ли .. ещё пока что не прочитала чтj там ранее писали
мне один финик из школы сказал.. если видишь двое под ручку идут - 99% русские :D
FINOCHKA
24-10-2005, 17:52
Когда разговор о чём-то зайдёт, то после 5-и минутного обwения могут спросить : "Ты же не коренная финка?. А откуда?"
А иногда не спросят ничего.
Понятное дело, что сразу замечают, что иностранка, а по акценту русская. Но никто против никогда не имел.
Наоборот :)
А мне никогда еwё не говорили, что якобы узнали, что я русская, ну или с бывшего "совка" (как на самом деле и есть)... финам сразу на английском говорю, что по-фински не понимаю, и никто как-то и не спрашивал: русская ли я. После того, как говорю откуда, говорят, что на балтийку похожа по внешности (если честно, неочень-то понимаю что всех "балтиек" обьединяет. Светлые волосы что ли?:) )
А сама русских отличаю по стилю одежды. У нас в Литве стиль примерно такой же как в Фи, так что мне тут в большей степени всё подходит. А вот русские девушки очень уж любят высокие каблуки (шпильки, особенно), и всё "вобтягон" и короткое и зимой и летом!:) А парней по стрижке узнать можно (как будто у одного парикмахера "под ёжик" :) ) и по безразмерным вытянутым курткам (кожанным особенно).
А еwё у наших девушек ноги длиннее да и стройнее, а уж как шпильки обуют так всёооо... двухметровая "шпала" идёт. Больно худые некоторые.:)
Фины во мне больше признают шведа...:)
XtreamCat
24-10-2005, 21:31
В принципе, тема отдает тухлятиной! Ну не узнают меня, что я русский! Разве, что часто понимают, что - точно не финн... Самое обидное это то, что за эстонца или латыша чаще всего принимают...:)
mikkakaulio
24-10-2005, 21:44
Пока я рот не открою,нефига они не узнают! :shum_lol:
XtreamCat
24-10-2005, 21:47
Пока я рот не открою,нефига они не узнают! :shum_lol: А когда по бухлу, на корпoративных вечеринках монологи пускаешь и округляют глаза??? Не обидно???:lol:
mikkakaulio
24-10-2005, 21:50
А когда по бухлу, на корпoративных вечеринках монологи пускаешь и округляют глаза??? Не обидно???:lol:
Кхе-кхе...
Каких вечеринках?
И за что обидно?
XtreamCat
24-10-2005, 21:58
Кхе-кхе...
Каких вечеринках?
И за что обидно?Умкхе! Кхе! Кого позвать?:)
Brat-Kvadrat
24-10-2005, 21:58
А во мне признают бодигарда... :D
Так и спарашивают: ты, случаем, не бодигaрд?
Татьянка
24-10-2005, 21:59
мне один финик из школы сказал.. если видишь двое под ручку идут - 99% русские :D
Даа, это точно! По-началу своего мужа всё под ручку хватала. Его так каробило, заметно было! Холодный этот народ финский всё-таки. Всё раздельно, раздельно! Банковские счета разные у мужа с женой, одеяла разные... По началу жутко мне было, а теперь нравится. И сама не позволю взять себя под руку!
XtreamCat
24-10-2005, 22:00
А во мне признают бодигарда... :D Так и я тоже признал! - Ты с какого числа свободен? ??? ??? ???
mikkakaulio
24-10-2005, 22:02
А во мне признают бодигарда... :D
Так и спарашивают: ты, случаем, не бодигaрд?
....БРИГАДИРА?.... :shum_lol:
Brat-Kvadrat
24-10-2005, 22:05
Так и я тоже признал! - Ты с какого числа свободен? ??? ??? ???
Нет, спасибо, рад помочь, но, я уже занят. :)
Brat-Kvadrat
24-10-2005, 22:07
....БРИГАДИРА?.... :shum_lol:
Ага, иногда немецкой национальности, но всегда в лоб: ты не финн, они (мы) не такие.
Нет, спасибо, рад помочь, но, я уже занят. :)
Кому бодиградишь? :D
mikkakaulio
24-10-2005, 22:12
Ага, иногда немецкой национальности, но всегда в лоб: ты не финн, они (мы) не такие.
Вот уж точно АХТУНГ! :D
А это в какой еще позе?
Ната, меня вот, много раз "обзывали" норвегом...
Чего скажешь?:)
XtreamCat
24-10-2005, 22:14
Нет, спасибо, рад помочь, но, я уже занят. :)Давай-ка Брат, по мелочам не разменивайся! И за все, - помятуй базл классика:- "О Женщины! - Вам Вероломство - ИМЯ!" - О так! A?! :)
Brat-Kvadrat
24-10-2005, 22:15
Я не писал, что бидигаржу, я написал, что занят. :)
mikkakaulio
24-10-2005, 22:15
А это в какой еще позе?
В позе немецкого медитирующего "бригадира"... :shum_lol:
XtreamCat
24-10-2005, 22:17
Кому бодиградишь? :D Вам ВЕРОЛОМСТВО - ИМЯ! (а хде я кстати нахожусь?(оглядываясь...)) ;)
Brat-Kvadrat
24-10-2005, 22:17
Давай-ка Брат, по мелочам не разменивайся! И за все, - помятуй базл классика:- "О Женщины! - Вам Вероломство - ИМЯ!" - О так! A?! :)
А что так, не разменивайся? Я уже своё отжил, теперь доживаю.
XtreamCat
24-10-2005, 22:19
Я не писал, что бидигаржу, я написал, что занят. :) У тебя может быть только одна уважительная отмазка! И ты знаешь, шо мы с братвой имеем в виду!
mikkakaulio
24-10-2005, 22:19
Брат-квадрат,почему так мрачно?
Посмотри на меня- :shum_lol: ,видишь,как мне весело?
Присоединяйся! :shum_lol: :shum_lol:
Ната, меня вот, много раз "обзывали" норвегом...
Чего скажешь?:)
Скажу, что надо спросить тех, кто видел настоящих норвегов. С меня-то какой спрос? :)
Brat-Kvadrat
24-10-2005, 22:22
У тебя может быть только одна уважительная отмазка! И ты знаешь, шо мы с братвой имеем в виду!
Умоляю, не надо братвы!
XtreamCat
24-10-2005, 22:35
Я тебе дам: "отжил"!!!! - Ты БРАТ, в нашей тусовке, заново жить начнешь!
XtreamCat
24-10-2005, 22:39
Умоляю, не надо братвы!
Ну хорошо... Братва отошла... Ты главное: - сам не теряйся!!!!
Brat-Kvadrat
24-10-2005, 22:43
Я тебе дам: "отжил"!!!! - Ты БРАТ, в нашей тусовке, заново жить начнешь!
Послушайте, Котофеич, это что за лиризм и какая такая тусовка? :D
XtreamCat
24-10-2005, 22:48
Послушайте, Котофеич, это что за лиризм и какая такая тусовка? :D Нормальный мужской тусняк! А чо такое лиризм кстати?!(бросая бычий взгляд по сторонам...) :D
Послушайте, Котофеич, это что за лиризм и какая такая тусовка? :D
А ты что, не заметил? Это братство .... ну если не кольца, то суоми.ру. Вероломству здесь не место :D
Скажу, что надо спросить тех, кто видел настоящих норвегов. С меня-то какой спрос? :)
Эх, Ната-Ната... я возлагал на Вас такие надежды!
Brat-Kvadrat
24-10-2005, 22:53
Нормальный мужской тусняк! А чо такое лиризм кстати?!(бросая бычий взгляд по сторонам...) :D
Лиризм
1) Элементы эмоциональности, поэтической взволнованности, задушевности в произведениях искусства.
2) Состояние, настроение, при котором эмоциональные элементы преобладают над рассудочными; лирика.
3) проникновенный, задушевный, интимный тон..
Эх, Ната-Ната... я возлагал на Вас такие надежды!
Нет, ну некое сходство есть.... :D
Brat-Kvadrat
24-10-2005, 22:55
А у меня с кем сходство? :D
А у меня с кем сходство? :D
С бодигардом :D
Brat-Kvadrat
24-10-2005, 22:58
А ты что, не заметил? Это братство .... ну если не кольца, то суоми.ру. Вероломству здесь не место :D
В нашей тусовке (суоми.ру) я собираюсь помирать показательно, особо не унывая и слёзы не разливая.
Но, это ещё не скоро. :)
Brat-Kvadrat
24-10-2005, 23:00
С бодигардом :D
Да, ну, вас, Натали, шуточки всё шутите. :)
XtreamCat
24-10-2005, 23:00
Лиризм
1) Элементы эмоциональности, поэтической взволнованности, задушевности в произведениях искусства.
2) Состояние, настроение, при котором эмоциональные элементы преобладают над рассудочными; лирика.
3) проникновенный, задушевный, интимный тон.. Загрузил по полной... Ушел думать...:(
Ну-ну...
Развивайте мысль... развивайте
В нашей тусовке (суоми.ру) я собираюсь помирать показательно, особо не унывая и слёзы не разливая.
Но, это ещё не скоро. :)
А Вы не ошиблись с выбором смертного одра?
точно?
Brat-Kvadrat
24-10-2005, 23:15
А Вы не ошиблись с выбором смертного одра?
точно?
Нет, ложе будет своё, прайвит, но комп положу у изголовья. :)
Брат-квадрат,почему так мрачно?
Посмотри на меня- :шум_лол: ,видишь,как мне весело?
Присоединяйся! :шум_лол: :шум_лол:
чего курим?
XtreamCat
24-10-2005, 23:20
чего курим?Не трави ДУШУ!!!!
кто пять обидел брата?
негодники и супостаты!
Нет, ложе будет своё, прайвит, но комп положу у изголовья. :)
Это такое реалити-шоу будет?
Мишка косолапыи по лесу идёт
шишки собирает
песенки поёт
вдруг одна из шишек прямо Мишке в лоб..
дальше не помню..
XtreamCat
24-10-2005, 23:25
кто пять обидел брата?
негодники и супостаты!
Брат! Вернись! - Мы с тобой!
Ну-ну...
Развивайте мысль... развивайте
Мысль моя развиваетcя в сторону наблюдений. А наблюдается мне, что сегодня у вас повышенный интерес к собственной персоне. Можно даже сказать, есть некоторые признаки сурикенизма :D
mikkakaulio
24-10-2005, 23:27
Мишка косолапыи по лесу идёт
шишки собирает
песенки поёт
вдруг одна из шишек прямо Мишке в лоб..
дальше не помню..
Вдруг УПАЛА ШИШКА ПРЯМО МИШКЕ В ЛОБ
МИШКА РАССЕРДИЛСЯ И НОГОЮ-ТОП!
П.С.А к чему это ты?
Мы с тобой!
хотели сказать:Скорбим и помним?
Расслабтесь... не время еще ему.. не вермя.
Та-а-ак.
Цену набивает:)
Интригует!
Не трави ДУШУ!!!!
"...а снится нам трава, трава у дома..."
XtreamCat
24-10-2005, 23:28
Мысль моя развиваетcя в сторону наблюдений. А наблюдается мне, что сегодня у вас повышенный интерес к собственной персоне. Можно даже сказать, есть некоторые признаки сурикенизма :D А давай в обнимочку заснем?!?!
Мысль моя развиваетcя в сторону наблюдений. А наблюдается мне, что сегодня у вас повышенный интерес к собственной персоне. Можно даже сказать, есть некоторые признаки сурикенизма :D
Угу. На День рождения буду трбовать подорить мне линейку?)
А давай в обнимочку заснем?!?!
А супруга пока на кухне чайку заварит?
П.С.А к чему это ты?
покурила???
ШИШКА ОТСКОЧИЛА ПРЯМО МИШКЕ В ЛОБ
далее по тексту :D
XtreamCat
24-10-2005, 23:30
"...а снится нам трава, трава у дома..." Зялйонная зяллйонная травааааааа.... :canabis:
А давай в обнимочку заснем?!?!
С компом? Нет, я уж лучше одна отдамся во власть Морфея. :D
ну щас финны точно нас узнают :D
С компом? Нет, я уж лучше одна отдамся во власть Морфея. :D
ой, я прочитал "с помпой" :stid:
Угу. На День рождения буду трбовать подорить мне линейку?)
А когда у Вас ДР? Буду искать в магазинах нужный размер. Вам, кстати, какого цвета?
А когда у Вас ДР? Буду искать в магазинах нужный размер. Вам, кстати, какого цвета?
в данном случае цвет и размер не имеют значения
Не знаю,как финнны узнают,что русскии,но вот хоть диплом переводчика,хоть чего................ все помнят детскии стишок(его кстати детка моя рядом напевала),у всех к нему еwе и ассоциативныи ряд вырисовывается.Вот ето и значит,быть русским.
в данном случае цвет и размер не имеют значения
Что, даже детский угольничек подойдет? :D
XtreamCat
24-10-2005, 23:37
А супруга пока на кухне чайку заварит? У нас сейчас один комп к сожалению...:( Ежли-б супруга была дома, то она-б меня сейчас и близко к технике не подпустила-б!) - Это я пользуюсь больничным, и временным отсутствием любимой.... :D
mikkakaulio
24-10-2005, 23:38
Что, даже детский угольничек подойдет? :D
Или ЛЕКАЛО? :shum_lol:
покурила???
бросила я курить.
XtreamCat
24-10-2005, 23:40
С компом? Нет, я уж лучше одна отдамся во власть Морфея. :D A чем не идея, - уткнуться носом в твою подмышку??? - Ты хлавно дезодорантами не увлекайся, пытаясь поразить меня крутизной запахов!!!!
Всегда испытывал слабость к морским трафаретным линейкам:)
Кстати, Ната...вам и тратиться не придется...она всего 8 рубликов
http://www.tradecenter.ru/Categories/ProductsInfoOne.asp?ID=11573&Type=1&Trade=1
XtreamCat
24-10-2005, 23:44
бросила я курить.
Tы про табак??? - Ну и я давно бросил... И чо???
У нас сейчас один комп к сожалению...:( Ежли-б супруга была дома, то она-б меня сейчас и близко к технике не подпустила-б!) - Это я пользуюсь больничным, и временным отсутствием любимой.... :D
На что Вы девушку то подбиваете?
Не стыдно?
Подмышку понюхаете и вернетесь к жене, а ей что бедняге делать?
Или ЛЕКАЛО? :shum_lol:
ну, если линейки мало
может сойти и лекало...
A чем не идея, - уткнуться носом в твою подмышку??? - Ты хлавно дезодорантами не увлекайся, пытаясь поразить меня крутизной запахов!!!!
Беспредел! ШО творится в отсутствии жены! И еще кто-то говорил, что это НАМ имя вероломство. :D
mikkakaulio
24-10-2005, 23:48
Беспредел! ШО творится в отсутствии жены! И еще кто-то говорил, что это НАМ имя вероломство. :D
Даааа!Меня и за "меньшее"ногами пинали... :hang:
Всегда испытывал слабость к морским трафаретным линейкам:)
Кстати, Ната...вам и тратиться не придется...она всего 8 рубликов
http://www.tradecenter.ru/Categories/ProductsInfoOne.asp?ID=11573&Type=1&Trade=1
Бельский! Там написано "Товара нет в наличии"!!!!! Как же Вы теперь без подарка? :D
А вот мне всегда офицерские линейки нравились :)
Бельский! Там написано "Товара нет в наличии"!!!!! Как же Вы теперь без порядка? :D
Это всё враги!
Я уверен!
Лишь бы Бельскому Щастья не было!
Навернео, мы говорим об одной той же вещице!
Бельский! Там написано "Товара нет в наличии"!!!!! Как же Вы теперь без подарка? :D
логарифмическая! во крутая!
синус-косинус считаем?
логарифмическая! во крутая!
синус-косинус считаем?
О да, Би! Там еще такая штучка прозрачная туда-сюда двигается! :lol:
Бельский! Там написано "Товара нет в наличии"!!!!! Как же Вы теперь без подарка? :Д
:)
вот и я обратила внимание. Сходи туда,не знаю куда.Принеси то-не знаю что,но за 8 рубликов.
mikkakaulio
24-10-2005, 23:55
А посередине такая худая палочка тоже туда-сюда ходит... :shum_lol:
Навернео, мы говорим об одной той же вещице!
Бельский, оно: http://www.kanzshop.ru/images/kanzshop/admin/picts/big_pict_2426.jpg ?
XtreamCat
24-10-2005, 23:57
На что Вы девушку то подбиваете?
Не стыдно?
Подмышку понюхаете и вернетесь к жене, а ей что бедняге делать? Вы наверняка мне не поверите(по старой доброй привычке), но у нас в доме заведена свобода совести; а сее означает то, что ни супруга передо-мной, ни я перед-ней, не обязаны отчитываться... Единственное, что у нас ограниченно, так это сроки... Вот я например, чего могу знать? - Дак только то, что она должна вернуться в среду... А где она сейчас? - Не мое дело... - Так-же и наоборот...
Прилетит-ли? - Приедет-ли? - Главное, что-б вовремя и невредима...
Бельский, оно: http://www.kanzshop.ru/images/kanzshop/admin/picts/big_pict_2426.jpg ?
ААА!!! Она!!! Она!!!
Она еще замечально использовалась в виде "дымовушки":)
XtreamCat
25-10-2005, 00:00
Так а чего такого?! Дальше подмышек я и не полезу... Потомуша уставший...:)
Вы наверняка мне не поверите(по старой доброй привычке), но у нас в доме заведена свобода совести; а сее означает то, что ни супруга передо-мной, ни я перед-ней, не обязаны отчитываться... Единственное, что у нас ограниченно, так это сроки... Вот я например, чего могу знать? - Дак только то, что она должна вернуться в среду... А где она сейчас? - Не мое дело... - Так-же и наоборот...
Прилетит-ли? - Приедет-ли? - Главное, что-б вовремя и невредима...
Уж и не знаю...
Позавидовать или посочувствовать...:)
Для меня подобная модель чужда, хотя... жить то Вам:)
Совет да любовь!
Горько!
ААА!!! Она!!! Она!!!
Она еще замечально использовалась в виде "дымовушки":)
Бельский! Не позволю надругательства над товаром народного потребления! Не видать Вам офицерской линейки на ДР (хоть у меня и завалялась парочка доставшихся в наследство :) )!
Бельский! Не позволю надругательства над товаром народного потребления! Не видать Вам офицерской линейки на ДР (хоть у меня и завалялась парочка доставшихся в наследство :) )!
Завидная невеста!
С приданым!
Тож мне... кавалер...
Нафига такой нужен?
Подмышки она сама почесать себе может...
Да, нет, ничего, конечно, таково. Но ты ведь не просто кот, а экстремальный. Можно даже сказать, котяра. Кто тебя знает, на какие подвиги, хоть и уставшего, потянет. А мне геройства не надо! :D
XtreamCat
25-10-2005, 00:09
Уж и не знаю...
Позавидовать или посочувствовать...:)
Для меня подобная модель чужда, хотя... жить то Вам:)
Совет да любовь!
Горько!A Вы помните такую песню Стинга. - "If you love somebody, set them - free"? Да? - Хотя чувство ревности и рождается вместе с нами, но оно и столь-же бесполезно в использовании, как пуповина например...:)
XtreamCat
25-10-2005, 00:11
Да, нет, ничего, конечно, таково. Но ты ведь не просто кот, а экстремальный. Можно даже сказать, котяра. Кто тебя знает, на какие подвиги, хоть и уставшего, потянет. А мне геройства не надо! :D
Ну может утречком... Но ведь все-ж заради здоровья!
Ну может утречком... Но ведь все-ж заради здоровья!
Котик, ты же спать хотел. А по утрам спят только ленивцы. Ты же ведь не такой! :D
XtreamCat
25-10-2005, 00:14
Тож мне... кавалер...
Нафига такой нужен?
Подмышки она сама почесать себе может...Шо-б я еще раз вслух свои эротические(понимаш!) - "фантазии" высказывал?!(похабно улыбаясь..)
A Вы помните такую песню Стинга. - "If you love somebody, set them - free"? Да? - Хотя чувство ревности и рождается вместе с нами, но оно и столь-же бесполезно в использовании, как пуповина например...:)
А ревность тут и не причем?
Разве выбор "или/или"?
Про пуповину...
Вы точно знаете что она точно Вам не пригодилась?:)
Мож с аппендиксом перепутали?
XtreamCat
25-10-2005, 00:22
А ревность тут и не причем?
Разве выбор "или/или"?
Про пуповину...
Вы точно знаете что она точно Вам не пригодилась?:)
Мож с аппендиксом перепутали? А Вы зло шутите однако... Ну ладно... Хоть и могу "пошутить" так, что искры полетят, но лучше приму еще одного бурану и пойду спать. Спокойной Ночи Бельский! :D
XtreamCat
25-10-2005, 00:25
Котик, ты же спать хотел. А по утрам спят только ленивцы. Ты же ведь не такой! :D Когда как, если честно...
azazello
25-10-2005, 00:28
во-во, ато финны идут и такое ощущение, что вот-вот разбегутся в стороны.
Ага, двигается. Что особенно привлекает женщин.
да вы----просто --хорошие люди. без,комментариеффф.
Спасибо! Кстати, забавно, что к нам в последнее время дети финские липнут: две девчонки лет по 12 на велосипедах поджидали пока мы выйдем из машины и стали выпытывать как нас зовут и сколько нам лет, но юмора не поняли. :) Ещё какие-то мальчишки из соседнего двора орали, пытаясь (как я поняла), какой у меня велосипед. :)
Да, мне тоже было трудно по-началу с ними общаться. И правда,- что крутит он (фин) у себя в голове? На лице ни грамма сочувствия ни понимания... пустота. Как со стеной разговариваешь. Дико было по началу. Теперь привыкла, не замечаю. Может до них позже доходит? Хотя мне жить это не мешает.
Я уже тоже втянулась... и прежде, чем повторить вопрос второй раз даю финну шанс подумать. :)
Пружинка
26-10-2005, 11:35
а чего им узнавать-то, спрашивают если - сама говорю, а так как я по-фински не особо шпарю, предпочитаю общаться на инглише, а по моему говору не особо поймешь откель я, ибо годы проведенный в амэрике не прошли зря...вот они и интересуются. на улице не знаю за чью меня держут, мне все равно. как-то приехала в питер предварительно отоварившись в местных лавках одежды. на меня папа посмотрел и так грустно спросил (хотя он товарисч продвинутый), и что, ты в ЭТОМ пойдешь? да..дочка...совсем офиневшая стала ))) хотя ничего такого экстроординарного в моей одежде не было.
а муж мой подавно офинел...как-то на границе скакал вокруг машины, смотрю я на него и думаю - ну фин фином. а летом в турции (они там четко различают нацианальности) все ему терветулоа, да мита кулу, даже я рядом не помогла быть опознаным русским...
во-во, ато финны идут и такое ощущение, что вот-вот разбегутся в стороны.
Да? Странно, а мы за руку ходим что в России, что в Финляндии. Причём изначально инициатива была не моя...
Русский мат весьма интернациализован, вот пример,идет фин слышит русский мат и понимает что это точно РУССКИЙ,так как только Русский может "грамотно ругаться матом".
=)))
Фин же никогда не сможет уйти в "матное соло" запаса слов нехватит =) гы-гы
[russian.fi, 2002-2014]