View Full Version : Все для народа в Российском посольстве
Пружинка
25-10-2005, 12:06
Надо паспорт поменять заграничный, ибо осталось 3 несчастный странички. В Россию нет возможности выезжать на буднях. Звоню в консульство в Хельсинки. Очень приятная дама рассказывает, как мне провернуть сию процедуру. Я довольна и счастлива.
Захожу на сайт скачать документики. А там много всяких анкеток в формате PDF и такая замечательная ремарочка - заполять машинопистно. Поковырялась я, попробывала скопировать в Word, текст и таблички поехали, конечно же. Звоню опять в консульство в недоумении. Она мне говорит - ну это уже Ваши проблемы, мы специально так сделали. Либо перепечатывайте сами форму в Word или печатайте на машинке :eek: Особенно мне понравилось про машинку...в Финляндии просто туева хуча машинок с русским шрифтом!
Да, думаю, все через зад, все для людей. :voina:
FINOCHKA
25-10-2005, 12:10
Такое было и 3 года назад.
А ешё, мне посоветовали...клуб САДКО!! :lol:
Но об етом я уже тут говорила :)
Пружинка
25-10-2005, 12:11
это там машинку найти можно? :-)
Алин, а как ты вашла из этого положения?
Мне прислали эти анкеты, я их отксерокопировала в немеряном количестве. Дала копию своей знакомой, когда ей понадобилось. Она позвонила уточнить список документов на оф-е з/п, так ей сказали что не скажут, а пришлют когда она им письменный запрос сделает, а ксерокопиями пользоваться нельзя (?!). я вообще такого подхода не поняла... :(
FINOCHKA
25-10-2005, 12:16
Мне пришлось из Саво ехать 3 раза туда!!!
Первый раз приехала в 8 утра. Отстояла очередь, потом в клуб Садко, а он, ПАДЛА, был закрыт.
Второй раз, напечатали там и, почти на самой последней минуте удалось сдать паспорт.
А тратий раз поехала его забирать.
Так что паспорт мне обошёлся почти в 700-800 евро.
Нормально, да?!!!!
Существует масса программ которыми это можно сделать. Adobe Photoshop, Adobe Acrobat Form Filler и другие.
И зря вы так на консульство. PDF общепринятый формат передачи документов. Его основное преимущество - то, что документ быдет выглядеть одинакого в независимости от системы и программы просмотра.
Но наши были бы не нашими если б...
В заявлений фамилия неправильная - того кому вы пишите заявление. В общем этот человек уже года 3 как там не работает. Так что спрашивайте :))) (может и изменили (2 месяца назад так было, как и предыдущие полтора года))
А тратий раз поехала его забирать.
Так что паспорт мне обошёлся почти в 700-800 евро.
Нормально, да?!!!!
Забирать ехать не обязательно - можно по почте
Пружинка
25-10-2005, 12:37
Существует масса программ которыми это можно сделать. Adobe Photoshop, Adobe Acrobat Form Filler и другие.
И зря вы так на консульство. PDF общепринятый формат передачи документов. Его основное преимущество - то, что документ быдет выглядеть одинакого в независимости от системы и программы просмотра.
В заявлений фамилия неправильная - того кому вы пишите заявление. В общем этот человек уже года 3 как там не работает. Так что спрашивайте :))) (может и изменили (2 месяца назад так было, как и предыдущие полтора года))
Спасибо за помощь! Попробую. Я только "ЗА" PDF! Все правильно они делают, общепринятый формат!НО! В таком случае, объясните мне, на кой надо заполнять машинопистно, чтоб проблем прибавилось, почему нельзя аккуратно печатными буквами и от руки? Подавала заявления на визы в некоторых консульствах в Хельсинки, в Эстонском и Литовской, все нормально - скачала форму в формате PDF, заполнил от руки и адью.
Наши, для своих создают проблемы...пади ищи машинку...пади рыскай умельцев с Adobe Photoshop, Adobe Acrobat Form Filler и прочими прогами...Это хорошо, когда человек разбирается в компьютерах чуть-чуть, а если нет, а если бабульке распечатал внучек на работе анкетку.
В общем, граждане, бардак да и только.
А по поводу неправильной фамилии, на чье имя надо писать заявление, так она по прежнему не исправлена. Тетенька мне сказала, что надо поменять ее. И это сделать надо в документе формата PDF, таким образом, на машинке печетной, мать ее, не заполнить сию бумажку....
Ну фффсе для людей, просто фффсе!!!
Спасибо за помощь! Попробую. Я только "ЗА" PDF! Все правильно они делают, общепринятый формат!НО! В таком случае, объясните мне, на кой надо заполнять машинопистно, чтоб проблем прибавилось, почему нельзя аккуратно печатными буквами и от руки? Подавала заявления на визы в некоторых консульствах в Хельсинки, в Эстонском и Литовской, все нормально - скачала форму в формате PDF, заполнил от руки и адью.
Наши, для своих создают проблемы...пади ищи машинку...пади рыскай умельцев с Adobe Photoshop, Adobe Acrobat Form Filler и прочими прогами...Это хорошо, когда человек разбирается в компьютерах чуть-чуть, а если нет, а если бабульке распечатал внучек на работе анкетку.
В общем, граждане, бардак да и только.
А по поводу неправильной фамилии, на чье имя надо писать заявление, так она по прежнему не исправлена. Тетенька мне сказала, что надо поменять ее. И это сделать надо в документе формата PDF, таким образом, на машинке печетной, мать ее, не заполнить сию бумажку....
Ну фффсе для людей, просто фффсе!!!
Согласен, что проблем это плодит уйму.
1) Какую фамилию не помню, я переписывал от руки, консул разрешил :)
2) А так, я приезжал с ноутбуком с заполненными анкетами и мне всё равно пришлось донабивать и бегать в САДКО перепечатывать. Так что запоняйте аккуратно.
3) На набор с САДКО, я б не советовал надеяться, они там уж больно медленно всё делают.
Какое-то время назад, при посольстве была дочерняя фирма, состояшая из жен работников пос-ва. И у них была МАШИНКА ;). Ну, конечно, их услуги стоили.
Какое-то время назад, при посольстве была дочерняя фирма, состояшая из жен работников пос-ва. И у них была МАШИНКА ;). Ну, конечно, их услуги стоили.
тэкс, не заказать ли мне машинку в питере?.... ;)
Надо паспорт поменять заграничный, ибо осталось 3 несчастный странички. В Россию нет возможности выезжать на буднях. Звоню в консульство в Хельсинки. Очень приятная дама рассказывает, как мне провернуть сию процедуру. Я довольна и счастлива.
Захожу на сайт скачать документики. А там много всяких анкеток в формате ПДФ и такая замечательная ремарочка - заполять машинопистно. Поковырялась я, попробывала скопировать в Wорд, текст и таблички поехали, конечно же. Звоню опять в консульство в недоумении. Она мне говорит - ну это уже Ваши проблемы, мы специально так сделали. Либо перепечатывайте сами форму в Wорд или печатайте на машинке :еек: Особенно мне понравилось про машинку...в Финляндии просто туева хуча машинок с русским шрифтом!
Да, думаю, все через зад, все для людей. :воина:
В Турку они кстати сами выпечатывают, а вы просто прописью заполняите. В Хелсинки народиша просто куча.
Yanychar
25-10-2005, 13:07
В свое время делал паспорт. Это было в 2002м году. Взял PDF с сайта. Так как был только Ридер в наличии, а на нормальный редактор было жалко денег, то не стал жаловаться какие там они все сцуки, а перевел все в Ворд. Проблем со сдачей документов, сделаных в Ворде, НЕ БЫЛО АБСОЛЮТНО.
Не знаю на сколько они валидны сегодня, но могу прислать емайлом. Сообщите емайл если надо.
Одно условие тко: если потребуется редактирование форм, то пришлите потом новую версию мне обратно.
Янычар
Пружинка
25-10-2005, 13:11
В свое время делал паспорт. Это было в 2002м году. Взял PDF с сайта. Так как был только Ридер в наличии, а на нормальный редактор было жалко денег, то не стал жаловаться какие там они все сцуки, а перевел все в Ворд. Проблем со сдачей документов, сделаных в Ворде, НЕ БЫЛО АБСОЛЮТНО.
Не знаю на сколько они валидны сегодня, но могу прислать емайлом. Сообщите емайл если надо.
Одно условие тко: если потребуется редактирование форм, то пришлите потом новую версию мне обратно.
Янычар
Янычар, большое ВАМ спасибо! Пришлите, плз! webmail.lut@gmail.com
Если буду редактировать формы, перешлю Вам "свежий" вариантик!
Еще раз спасибо!!
Yanychar
25-10-2005, 13:17
Янычар, большое ВАМ спасибо! Пришлите, плз! webmail.lut@gmail.com
Если буду редактировать формы, перешлю Вам "свежий" вариантик!
Еще раз спасибо!!
Was sent to webmail.lut@gmail.com
Пружинка
25-10-2005, 13:23
а еще такой вопросец...если я постоянно не заригестрированна в консульстве, т.е. не состою на учете, видимо надо адрес писать, где в России прописан?
EsterSita
25-10-2005, 14:03
а я с месяц назад была в посольстве по прочим не паспортным делам
за одно про паспорт решила выяснить, что куда чего
спросила анкеты, дайте мол, приду уже с заполнеными
а мне сказали "фига, вот когда придете сдаваться на паспорт, тогда и дадим
и потом вам нужно будет поити на машинке отпечатать"
а я говорю:"так дайте сей час, отпечатаю и принесу"
а мне говорят:"нет"
я говорю:"почему нет?"
а мне :" а они изменится могут"
а я :" да и фиг с ним, а вдруг не изменятся..., дайте! прошу, пожалуиста"
а мне" НЕТ! вот когда придете на паспорт сдавать документы, тогда и дадим"
шизею я
тихо негодую
все для своих
и что б Родину не забывали
и есть там еwе звездень одна, в виде помошника консула...
клава! я валяюсь! отчитала меня как сопливую, я не расписалась в доверенности...
да ну их всех...
злобные они
но почему?
а еще такой вопросец...если я постоянно не заригестрированна в консульстве, т.е. не состою на учете, видимо надо адрес писать, где в России прописан?
ага, и ехать туда менять паспорт...
Пружинка
25-10-2005, 14:21
да уж...хорошо есть бланки на сайте, пусть в ПДФе, но есть...и почему я должна в свое рабочее время ходить к ним за формой, потом заполнять хрен знает хде...совдеп да и только
и тоже меня мучает вопрос ПАААААААААЧЕМУ?
Слава Богу, по уважительной причине паспорт и тут поменяют. Накатаю за босса слезное письмо, он подпишет
и тоже меня мучает вопрос ПАААААААААЧЕМУ?
Маленький червяк вылез из навозной кучи и спрашивает у папы:"Папа, почему другие червяки живут в яблоке или в малине, а мы в ... навозе?" Взрослый Червяк подумал и говорит:"Потому что есть такое слово, сынок - Родина..."
Пружинка
25-10-2005, 14:24
ну финики тож бюрокрыты еще тееее...таку бумажку давай, сяку...но откровенным маразмом не страдають
ну финики тож бюрокрыты еще тееее...таку бумажку давай, сяку...но откровенным маразмом не страдають
да? а требование tyovoimatoimisto дать им адрес при 2-х дневной поездке в россию, например? Они что, писма туда писать будут? ну дали мы им адрес гостиницы........
Пружинка
25-10-2005, 14:39
Ну я просто очень давно не сталкивалась с российскими официальными структурами (бюрократами), на границе, но эт мелочи. С финами как-то все нормально утрясаласи, ну надо бумажки заполнить - пжалста. Литовцы ваще меня поразили своей лояльностью в случае с документами на визу. Я позвонила им и посетовала, что хорошо б визу, да побыстрее, сделали за 2 дня, без проблем...все по почте, никакого личного присутствия. Паспорт с визой получала подруга, накатала доверенность от моего имени на себя, сама расписалась за меня...
А тут в Финляндии ищи машинку с русскими буквами...
Страдают. Не маразмом, но расчитанным сволочизмом.
Пружинка
25-10-2005, 14:43
да? а требование tyovoimatoimisto дать им адрес при 2-х дневной поездке в россию, например? Они что, писма туда писать будут? ну дали мы им адрес гостиницы........
бюрократы из tyovoimatoimisto мне не знакомы...обошла пока как-то. в плане оформления документов - с полицией, работодателем, магистратом, келой и прочими инстанциями проблем не возникало, тьфу 3 раза
Opiskelija
25-10-2005, 14:43
да? а требование тёвоиматоимисто дать им адрес при 2-х дневной поездке в россию, например? Они что, писма туда писать будут? ну дали мы им адрес гостиницы........
А Вы хотите, чтоб они вам денежки платили, а Вы в России жили при этом? Думаю это сделали из-за наших же умников... так что им и спасибо...
А Вы хотите, чтоб они вам денежки платили, а Вы в России жили при этом? Думаю это сделали из-за наших же умников... так что им и спасибо...
Так, втом то и дело, что умники всегда наидут лазейку. А граждане, которые честно все делают, имеют на свою говолу гемор и сволочизм.
Пружинка
25-10-2005, 14:49
Страдают. Не маразмом, но расчитанным сволочизмом.
Ну буду спорить. Речь не о финских бумагомарателях, а о российском консульстве в Хельсинки и его маразматических правилах.
Ну да ладно, мне уж добрый человек прислал все документики в Ворде...теперь осталось заполнить правильн, дабы не быть отфутболенной с просьбой зайти в следующей раз...в свое рабочее время
не хотим, поэтому и сообщаем, что уезжаем на 2 (ДВА!!!) дня. а адрес-то им в россии зачем?
а я с месяц назад была в посольстве по прочим не паспортным делам
за одно про паспорт решила выяснить, что куда чего
спросила анкеты, дайте мол, приду уже с заполнеными
а мне сказали "фига, вот когда придете сдаваться на паспорт, тогда и дадим
и потом вам нужно будет поити на машинке отпечатать"
а я говорю:"так дайте сей час, отпечатаю и принесу"
а мне говорят:"нет"
я говорю:"почему нет?"
а мне :" а они изменится могут"
а я :" да и фиг с ним, а вдруг не изменятся..., дайте! прошу, пожалуиста"
а мне" НЕТ! вот когда придете на паспорт сдавать документы, тогда и дадим"
шизею я
тихо негодую
все для своих
и что б Родину не забывали
и есть там еwе звездень одна, в виде помошника консула...
клава! я валяюсь! отчитала меня как сопливую, я не расписалась в доверенности...
да ну их всех...
злобные они
но почему?
Ой, дайте мне пистолет с одним патроном! По этой клаве не промахнусь ихз любого положения!!!
Что-то у них по принципу - чем дальше в лес, тем партизан жирнее. Пять лет назад все было значительно проще . И отношение к клиентам у них было благожелательнее..
А как вам прапор на входе???!! Ужас! Как в тюрьму пришел, право слово!
Захожу на сайт скачать документики.
Пользуйтесь для заполнения бланков http://www.blanki.ru/passport/passport.shtm
а потом на принтер и - в Посольство!
Удачи!
Так, втом то и дело, что умники всегда наидут лазейку. А граждане, которые честно все делают, имеют на свою говолу гемор и сволочизм.
Зубер, ты даже не представляешь кол-во этих умников, особенно в начале 90-х, которые получали здесь деньги, проживая в России по 200 дней в году.
Так что не лазейка то была, а пролом в стене, который и заложили.
Зубер, ты даже не представляешь кол-во этих умников, особенно в начале 90-х, которые получали здесь деньги, проживая в России по 200 дней в году.
Так они и вместо вдери оставили только форточку, в которую без мыла не пролезешь.
Opiskelija
25-10-2005, 16:50
Пользуйтесь для заполнения бланков хттп://www.бланки.ру/пасспорт/пасспорт.штм
Удачи!
Там бланк на паспорт не того образца. Мне все равно, а вот в конс-ве прикопаются...
Почему-то на сайте Кела есть ПДФки, которые позволяют заполнить поля обычным ридером, а потом распечатать. Может кому-то просто не хочется делать все для людей?
Ну давайте сделаем им наготово эти ПДФки. Они согласятся их повесить у себя на сайте?
Попутный вопрос, а обязательно ехать для подачи документов?
Есть ли какие-либо нормативные документы, регламентирующие заполнение бланков исключительно на машинке? Если кто-то что-то слышал, дайте, пожалуйста ссылку или наводку. Надо до лета паспорт поменять, а ездить в Турку из Оулу несколько раз для меня просто не реально.
Пружинка
25-10-2005, 17:30
да, надо лично подавать, мне тетенька сегодня по телефону
вот-вот, у нас на работе тоже ВСЕ формы можно заполнять ридером...
Пружинка
25-10-2005, 17:36
я в России подавала на паспорт, все документы заполняла от руки печатными буквами
на сайте посольства, в разделе консульство, оформление загран паспорта есть инструкция, там сказано, что принимаются тока машинопистные версии
вот телефон их 09 661 449, 09 661448 там вам все расскажут
Интересно... напечетанное на машинке имеет ли юридическую силу?Ведь так получается,что туда допечатать можно что угодно и кто угодно. Бред какой-то...
Можно написать Президенту РФ... Он-то точно ничего не знает что происходит в Консульстве.И с чего бы это они сократили приемные часы? И с чего бы это т а к о е отношение к людям....
http://www.kremlin.ru/articles/send_letter_1.shtml
В самом начале 90 годов первая большая волна приехавших была из Эстонии и действительно , ну очень много, приезжали сюда получали деньги и уезжали назад. А приезжие из России, в основном Питер и окрестности, быстро переняли это ноу хау. Правда уже в 1992 году стали проверять паспорта м высчитывать из пособия если ты отсутствовал в рабочие дни.
http://humanities.edu.ru/db/msg/2039
Анкета по истребованию документа из России (образец см. Приложении) заполняется и подписывается ЛИЧНО заявителем, документ которого истребуется. Заявитель представляет также документ, удостоверяющий его личность. Его подпись на анкете удостоверяется консульским должностным лицом и заверяется печатью консульского учреждения.
К анкете могут прилагаться материалы и копии других документов, облегчающие поиск документов в российских архивах.
В сопроводительном письме дается краткое обоснование необходимости истребования документов, а также указывается, нужно ли заверять истребуемый документ штампом "апостиль".
не хотим, поэтому и сообщаем, что уезжаем на 2 (ДВА!!!) дня. а адрес-то им в россии зачем?
Адрес, да наверно еще и телефон. Они свяжутся с вами, и сообщат что для вас есть работа.:) Такова официальная версия.
А то что на практике это вряд ли произойдет, ну кого это волнует? Их - нет, значит и вам не стоит переживать. :wisdom:
Бланки не выслали, написав, что для незарегисиртрованных личная явка. Подала в прошлую среду, сначала отправилась в Садко за 15е мне заполнили блаки в компьютере и распечатали ушло 1,5 часа. В консульство тоже просто так не попасть очередь на улице промёрзла, пока попала. Девушка в окошке проверила и отправила на подпись к консулу, там вернули заполнять бланк посетителя, он за дверью на входе. Опять очередь к консулу, он дал добро. Опять очередь к девушке 85е и после звонка через 3-4 мес. обещали выслать почтой.
Кстати, есть один тупой способ впечатать в PDF что-либо, если иначе никак: распечатать бланк, потом в ворде впечатать текст в нужные места на чистом листе, отмерив нужное место линейкой. А затем распечатать то, что получилось, на предварительно распечатанном бланке. :) Хотя распечатать, отсканировать и вставить текст в графическом редакторе, пожалуй, проще (если, конечно, есть сканер).
Вспомнила. я печатными буквами сама заполняла, паспорт прислали. так что, машинка - не обязательна.
Пружинка
26-10-2005, 11:27
Бланки не выслали, написав, что для незарегисиртрованных личная явка. Подала в прошлую среду, сначала отправилась в Садко за 15е мне заполнили блаки в компьютере и распечатали ушло 1,5 часа. В консульство тоже просто так не попасть очередь на улице промёрзла, пока попала. Девушка в окошке проверила и отправила на подпись к консулу, там вернули заполнять бланк посетителя, он за дверью на входе. Опять очередь к консулу, он дал добро. Опять очередь к девушке 85е и после звонка через 3-4 мес. обещали выслать почтой.
Милая Лилик! У меня к Вам вопросы, подможите, плз!
1. 85 евро наличными платили?
2. нужна уважительная причина для подачи на паспорт незарегистрированными гражданами на ПМЖ, Вы им какую бумажку принесли?
3. про фотографии. тетенька по телефону мне сказала, чтоб хорошего качество они были и не расплавились под ламинатом. Вы где фоткались?
4. постоянный адрем проживания Вы писали российский?
вроде ффсе..если что еще озадачит, можно обратиться? :rupor:
Я тоже туда обратилась, но поняла, что зря, т.к. я меняла фамилию в России, регистрация у меня тоже российская. Они сказали, что не дают гарантии, что могут сделать мне паспорт с новой фамилией, но могут попробовать. Они, по их же словам, просто пересылочный пункт. А я-то думала, они здесь для меня- власть, если что побегу туда, а получается, что бежать туда будет бесмысленно. Вот и придётся мне ехать обратно в Россию.
Всё для нас!
А я когда загранпаспорт меняла в посольстве на финскую фамилию, они мне в новом паспорте в фамилию добавили букву К. У них видите ли компьютер по другому не печатает. Так и живу теперь с двумя фамилиями: в финских документах одна, в российском загранпаспорте другая. Чушь полнейшая.
Viva La Vita
26-10-2005, 12:24
А я когда загранпаспорт меняла в посольстве на финскую фамилию, они мне в новом паспорте в фамилию добавили букву К. У них видите ли компьютер по другому не печатает. Так и живу теперь с двумя фамилиями: в финских документах одна, в российском загранпаспорте другая. Чушь полнейшая.
офф:
А в Финляндии обязательно брать фамилию мужа или можно девичью оставить?
офф:
совершенно не обязательно
federajj
26-10-2005, 13:17
офф:
а что где-то обязательно?????
Princessa
26-10-2005, 13:29
В любой мусульманской стране :)
federajj
26-10-2005, 13:34
В любой мусульманской стране :)
поАл! не задаю глупых вопросов!!
кх кх..во дают...
liukkonen.o
26-10-2005, 13:59
у меня вот есть печать пмж, хотя нет пюссюва, т.е я вроде как зарегестрирована в консульстве, надо начинать процедуру по замене паспорта не имею и малейшего понятия с чего начинать.а какой адрес в интернете российского консульства где можно с етой информацией ознакомиться? а по почте на много дороже чем при личном визите, а то особо не наездишься туда-сюда.а где ети формы скачать можно? у меня есть фотошоп, может разберусь, а если нет, у мамы есть печатная машинка она мне в россии может напечатать, а я потом увезу.
а кто знает больше очереди сейчас в консульство и какие часы приёма?
Felichita
26-10-2005, 14:49
http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm
Princessa
26-10-2005, 14:51
По почте - 15 евро лишних.
По почте - 15 евро лишних.
Зато, если живете не в Хельсинки, значительно съэкономите на транспорте :)
Polomila
26-10-2005, 15:01
у меня вот есть печать пмж, хотя нет пюссюва, т.е я вроде как зарегестрирована в консульстве, надо начинать процедуру по замене паспорта не имею и малейшего понятия с чего начинать.а какой адрес в интернете российского консульства где можно с етой информацией ознакомиться? а по почте на много дороже чем при личном визите, а то особо не наездишься туда-сюда.а где ети формы скачать можно? у меня есть фотошоп, может разберусь, а если нет, у мамы есть печатная машинка она мне в россии может напечатать, а я потом увезу.
а кто знает больше очереди сейчас в консульство и какие часы приёма?
Живу далеко от Хелсинки и поетому всегда полбзуюсб почтои. Отправляю им заявление в свободнои форме, вкладываю конверт с обратным адресом. Они присылают форму и условия (цена, сроки обмена). Потом заполняю форму печатными буквами, отправляю с паспортом и конвертом. Оплата по получении на почте. Почтовие услуги были 15€
А как они вам поменяли? Звонила им, иногда не дозвонишься, месяцев 5 назад, сказали:" едьте в Россию, меняйте фамилию там в российском паспорте, т.к. мы етого для вас сделать здесь не можем! Затем приезжайте к нам, сделаем загран". Вчера дозвонилась, а мне: "кто вам такое сказал, у вас же новая фамилия, делайте ето в России." Я и сделала бы там, только не могу долго ждать, сначала паспорта ( можно за 5 дней сделать), а потом олескелулупу на новую фамилию (в консульском отделе сказали, что не знают сколько ето займёт времени). Поетому и пришлось вернуться с гражданским пас на новую фамилию и загран на старую.
А как они вам поменяли? Звонила им, иногда не дозвонишься, месяцев 5 назад, сказали:" едьте в Россию, меняйте фамилию там в российском паспорте, т.к. мы етого для вас сделать здесь не можем! Затем приезжайте к нам, сделаем загран". Вчера дозвонилась, а мне: "кто вам такое сказал, у вас же новая фамилия, делайте ето в России." Я и сделала бы там, только не могу долго ждать, сначала паспорта ( можно за 5 дней сделать), а потом олескелулупу на новую фамилию (в консульском отделе сказали, что не знают сколько ето займёт времени). Поетому и пришлось вернуться с гражданским пас на новую фамилию и загран на старую.
Может быть потому что я на учете у них стою? Я так поняла, что внутренний паспорт менять было не обязательно, т.к. я в России не прописана. Они поменяли совершенно без проблем. Сначала выслали по почте бланки, а потом и паспорт прислали. Даже не ездила никуда.
Но я меняла фамилию в Финляндии в магистрате, если Вы поменяли ее в России, то тогда может быть другой порядок оформления
В магистрате нам сказали, что может быть проблема в том, что в системе регистрационной я буду под новой фамилией, а паспорт у меня на старой. Как они тогда олескелулупу на новую фамилию поставят, в паспорт, где я с моей девичьей. Короче замкнутый круг.
Да ешё вопрос в том, как один сотрудник консульского отдела говорит одно, а другой отрицает сказанное. Чудится мне позвоню ешё раз, и мне дадут 3 вариант ответа. Прям как Кела и Тюовоймотоймисто, друг другу порой противоречат.
я в России подавала на паспорт, все документы заполняла от руки печатными буквами
на сайте посольства, в разделе консульство, оформление загран паспорта есть инструкция, там сказано, что принимаются тока машинопистные версии
Ну это их пожелание. А имеют ли они право отказать? Надо бы в МИД позвонить.
Только что позвонил в консульство в Турку.
Надо по почте прислать заявление, квитанцию об оплате 62 евро за паспорт + 15 евро почтовые расходы, две фотографии 3х4, конверт с обратным адресом. Паспорт делают от недели до двух. Никуда ездить не надо.
kisumisu
26-10-2005, 18:27
однако ж расходы по почте - 15 евро! я заказное письмо с фотками в молдавию посылаю за 13 евро отсюда...
однако ж расходы по почте - 15 евро! я заказное письмо с фотками в молдавию посылаю за 13 евро отсюда...
Интересно, делают ли в Молдавии новые российские загранпаспорта? :)
В магистрате нам сказали, что может быть проблема в том, что в системе регистрационной я буду под новой фамилией, а паспорт у меня на старой. Как они тогда олескелулупу на новую фамилию поставят, в паспорт, где я с моей девичьей. Короче замкнутый круг.
Да ешё вопрос в том, как один сотрудник консульского отдела говорит одно, а другой отрицает сказанное. Чудится мне позвоню ешё раз, и мне дадут 3 вариант ответа. Прям как Кела и Тюовоймотоймисто, друг другу порой противоречат.
печально, но скорее всего вам придется поехать в Россию и поменять там паспорт (если прописка российская). сдаете документы на новый загранпасп. в паспортный стол (оформление 1 мес., только надо узнать приемные дни и часы по телефону предварительно, лучше звонить начальнику паспортного стола), уезжаете в Финл., потом получаете з/п с новой фамилией и выезжаете из России по новому паспорту и визе в старом (вам вырежут номер паспорта (типа не действителен) в паспортном столе и отдадут его на руки. потом в полиции переклеете визу - это около 2 недель. Такая схема.
vaeltaja
27-10-2005, 12:33
У меня соседка расказала удивительно страшную историю.
Позавчера её единственная дочь получила турецкое гражданство, за два дня.
Обращалась в русское, там сказали ей поезжай в россию и там делай.
Она работает, мать одиночка, если бы поехала туда, далеко в глубинку, то на полгода как она говорит, то прощай Финляндия.
Вот после этого и думаешь, кто цивилизованнее Турция или Россия?
Смех сквозь слёзы.
Princessa
27-10-2005, 12:36
А она турецкое гражданство в Финляндии получила? Или почему прошай Финляндия?
кто знает?! в связи с разводом хочу поменять себе фамилию на девичью и ребенку дать свою девичью фамилию. Мне поменяют без проблем, а ребенку, сказали что будет все зависить от дипломата!! почему незнаю...И все будут делать через архив. У нас ПМЖ. В сдит. о рожд. у ребенка отец не записан. В Майстрате ходила спрашивала, поменяли мне бесплатно, ребенку будут тока заденьги. Так вот меня интересует, будет ли у меня гемор поменять паспорт., если ребенку поменяют здесь фамилию. У кого-нить была похожея ситуация??
vaeltaja
27-10-2005, 20:01
Prinessa.
Да тут получила за несколько дней турецкий паспорт.
Почему прощай Финляндия, потому что она не может туда поехать на долго
оформлять документы, пропадёт работа, квартира да куда она дочь оставит на это время, с кем? и много других ??
Теперь она сказала что муж её бывший там в Турции почувствовал себя королём и имеет все права на дочь. Вот вам зашита совковская, хвастливая везде и во всём.
а у меня поменяли дату рождения.. ха-ха.. можно два раза справлять.. правда потом поменяла обратно, когда паспорт меняла
А как вам нравится новая мода на смену правописания если ваша фамилиё содержит "Y" "Ö" "Ä" ?
У кого фамилия заканчивалась на "ainen" теперь "aynen"
Myyllykoski становится Mjujulljukoski и теде.
Только что позвонил в консульство в Турку.
Надо по почте прислать заявление, квитанцию об оплате 62 евро за паспорт + 15 евро почтовые расходы, две фотографии 3х4, конверт с обратным адресом. Паспорт делают от недели до двух. Никуда ездить не надо.
+ справочка из магистрата,подтверждающая что Вы это Вы
+ свидетельство о рождении на ребенка если он вписан в Ваш паспорт.
Аналогично на днях звонила в Хельсинки - отвечали вежливо и "заполнять анкету от руки".
Вам здорово не повезло. Я в конце 2002 года приходил поменять паспорт, потому что срок действия кончался. На учете не стояли вставать не собирался. Оно конечно интересно они работают, как что необычное, то к консулу. В общем, мне дали дискетку, а там файлики в вордовом формате были. Заполняй да сдавай.
А как вам нравится новая мода на смену правописания если ваша фамилиё содержит "Y" "Ö" "Ä" ?
У кого фамилия заканчивалась на "ainen" теперь "aynen"
Myyllykoski становится Mjujulljukoski и теде.
Ужас какой! Вот кому-то не повезет
Аналогично на днях звонила в Хельсинки - отвечали вежливо и "заполнять анкету от руки".
Странно, мне консул не говорила ни о какой справке из магистрата.
Вы с GET стоите на учёте!!!! Для не состоящих на учёте МАШИНОПИСТНЫЙ текст. Справка с работы, где указано что вы не можете выехать в Россию. Анкеты при личной явке и их не волнует, что я 400 км проехала.
EsterSita
08-11-2005, 14:57
граждане, уважаемые! помогите, пожалуйста!
справка с работы, что не могу выехать в Россию для замены ЗП
нач попросил сочинить самой, а я не в силах, не умею я официальные бумаги сочитять
поделитесь опытом, кому чего писАли? или может вместе сочиним...
погибаю! sos
и еwе вопрос по бумаге "Требование", кто его заполняет? я или сотрудник КО?
чего то я не пойму
помогите разобраться
заранее спасибо
справка с работы, что не могу выехать в Россию для замены ЗП
нач попросил сочинить самой,
и еwе вопрос по бумаге "Требование", кто его заполняет? я или сотрудник КО?
чего то я не пойму
Я писала справку по-русски: типа такая=то работает там-то тем-то и в настоящий момент в связи со характером её деятельностьи не может выехать в Россию на длительный срок.
Что-то я не помню, чтобы сотрудники КО что-то заполняли. заполните все сами. (Кстати, по-моему, это требование у меня не взяли, сказали, что не нужно... Но в этом не уверена).
EsterSita
08-11-2005, 16:04
спасиб
на всякий пожарный для тех, кому предстоит, вот набрела
инструкция
http://www.spomir.ru/ozp/ozp_instr
Пользуйтесь для заполнения бланков хттп://www.бланки.ру/пасспорт/пасспорт.штм
Удачи!
Так ето для первичного и в России, а нам обменять надо!
Офф-топ: ездил в июле в Россию, так никто и не заметил что срок действия закончился в мае, я сам месяц назад заметил... :lol:
Пружинка
24-11-2005, 11:51
УРА!!! Мне просто повезло!
Сгоняла в Питер по работе на неделю, за это время поменяла паспорт, за 4 рабочих дня, заплатила 4 200 рублей. Обратно ехала по 2-м паспортам. Сдала на переклейку визу в полиси. Обещали сделать за неделю, ибо мне на работе накарябали бумаги, что у меня разъезды и нужен паспорт до зарезу!
В сад это Российское консульство с его печатной машинкой!
З.Ы. Без прикола не обошлось. Я делала фото на новый паспорт с негатива, оно такое же как на старом. Тетки в ОВИРе завернули, сказали, что новое им надо. Я злющая поплелась новое фото делать. Потом мне турагент рассказывает, у тетки паспортистки глаза на лоб вылези - говорит, так девушка на 5 лет моложе на новом фото выглядит ))) что, типа, опять с негатива? ))) Во как я хорошо омолодилась в Финляндии ))
EsterSita
24-11-2005, 13:06
УРА!!! Мне просто повезло!
Сгоняла в Питер по работе на неделю, за это время поменяла паспорт, за 4 рабочих дня, заплатила 4 200 рублей. Обратно ехала по 2-м паспортам. Сдала на переклейку визу в полиси. Обещали сделать за неделю, ибо мне на работе накарябали бумаги, что у меня разъезды и нужен паспорт до зарезу!
В сад это Российское консульство с его печатной машинкой!
везука тебе
З.Ы. Без прикола не обошлось. Я делала фото на новый паспорт с негатива, оно такое же как на старом. Тетки в ОВИРе завернули, сказали, что новое им надо. Я злющая поплелась новое фото делать. Потом мне турагент рассказывает, у тетки паспортистки глаза на лоб вылези - говорит, так девушка на 5 лет моложе на новом фото выглядит ))) что, типа, опять с негатива? ))) Во как я хорошо омолодилась в Финляндии ))
Ух ты :) Здорово :))
Поздравлаю... ехх луче конечно на учет бы встать...
Пружинка
24-11-2005, 16:44
нет, на учет и подавно не хочу...я тут почитала какой это геморрой...лучше в Питере 3 дня паспорт подождать, а ля остального мне посольство и даром не надо
Просто лень за квартиру в россии платить в которой не живешь... А так можно сдавать и не париться. Да и парням лучше становится... армия..
Сегодня впервый раз меня взбесила КЕЛА!!!
Уже как 3 месяца назад написал заявление на опинтотуки... месяц рассматривали, потом присылают письмо, мол им надо мамину зарплату... ну послал им...
И вот сегодня опять пришло письмо - типо прислать какие то нналоги с 2003 года... Хотя работает моя мама тут тока с 2004 странно...Почему они сразу не указали ни фига когда первый раз просили зарплату ее...
Вообще какие то они туповатые, теперь еще месяц ждать, а мне эти бабки по зарез нужны
Кто-нить в последнее время от Российского гражданства отказывался? Наскока ето сейчас геморно?
Пружинка
25-11-2005, 16:01
Просто лень за квартиру в россии платить в которой не живешь... А так можно сдавать и не париться. Да и парням лучше становится... армия..
У моей мамы (я там прописана) есть справка, что я там не живу. Она за меня не платит. Я взяла в Магистрате и перевела. Она отнесла куда надо. Проблем нет.
Армия...надо еще выписаться из России, в военкомат по любому идти надо, а кто ж туда пойдет...
З.Ы. Сегодня в полиции получила переклеенную визу. Все! Канитель новый паспорт + новая виза заняла 2 неделе!
Круто круто. Молодец.
Я вот рискну в январе прогуляться в военкомат :)
А выписываться хотим еще потому чтобы квартиру продать :)
leijona3
29-01-2007, 23:13
Прочитала тему ,открытую полтора года назад.
С прошлой недели звоню в рос.консульство по этим двум номерам.Но они всё время заняты!Через полгода кончается срок паспорта,а не могу ничего узнать(а говорите,всё расскажут... :thumbdown ).
Люди,до скольки туда можно звонить,есть ли другие номера телефонов?
По документам,вроде,всё понятно,но что это за фигня под названием ТРЕБОВАНИЕ,которую тоже надо заполнять (там написано ,если сменилась фамилия).
С прошлой недели звоню в рос.консульство по этим двум номерам.Но они всё время заняты!Через полгода кончается срок паспорта,а не могу ничего узнать(а говорите,всё расскажут... :thumbdown ).
По документам,вроде,всё понятно,но что это за фигня под названием ТРЕБОВАНИЕ,которую тоже надо заполнять (там написано ,если сменилась фамилия).
http://www.rusembassy.fi/RLMenuEmbassy.htm
Karlusan
29-01-2007, 23:33
Я дозванивался в консультский отдел по первому номеру 09661449 через автодозвон. Причем надо было умудриться в период с 9 до 12 ч. не знаю с какой попытки, но получилось.
На сайте посольства тут (http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm) все описано, а само требование скачайте c етого линка - требование (http://www.rusembassy.fi/OpenFiles/trebOZP.pdf) (через правую кнопку мыши - сохранить как) и откройте с помощью Adobe Acrobat reader.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
Это форма для российского отделения милиции по месту вашей тамошней прописки. Заполняете столько штук, сколько "было" фамилий (Иванова-Петрова-Сидорова = 3 штуки). Где "выезд за границу" - пишете "в Финляндию по месту жительства мужа" или что там еще... (так было 2 года назад, сразу говорю, "у них" там все как в первый раз)...
Дозвониться трудно, это как уж повезет. :)
Impovsky
29-01-2007, 23:58
Вопрос.
Кто знает email консульского отдела посолства РФ? Указаный у них на официальном сайте не действителен.
leijona3
30-01-2007, 00:15
Я дозванивался в консультский отдел по первому номеру 09661449 через автодозвон. Причем надо было умудриться в период с 9 до 12 ч. не знаю с какой попытки, но получилось.
На сайте посольства тут (http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm) все описано, а само требование скачайте c етого линка - требование (http://www.rusembassy.fi/OpenFiles/trebOZP.pdf) (через правую кнопку мыши - сохранить как) и откройте с помощью Adobe Acrobat reader.
Да я этот сайт вдоль и поперёк изучила.На телефоне сегодня,например,сидела все эти три часа(с перерывом на кормление ребенка).
Скачать то я его скачала,а дальше-тупик(кстати,у меня в компе-все на финском),билась,билась,чтобы перевести в Ворд:да видно,"чайнику"-не под силу.Плюнула на это дело и просто отпечатала сама,получилось похожим на оригинал.
Обидно будет,если приеду в Хельсинки,потратив 2 часа на дорогу,а меня "завернут" в "Садко" или еще куда-нибудь... :hang:
118 и попросить соединить напрямую с посольством
leijona3
30-01-2007, 01:03
118 и попросить соединить напрямую с посольством
Спасибо за совет:попробу завтра так сделать.У меня даже мысль была,что они там трубку сняли,чтобы им тут разные не мешали работать...
kanonerka
30-01-2007, 17:46
Спасибо за совет:попробу завтра так сделать.У меня даже мысль была,что они там трубку сняли,чтобы им тут разные не мешали работать...
...всё для людей,для нас любимых...ходют тут,ходют...работат не дают...
FlashMob
30-01-2007, 20:27
Такое было и 3 года назад.
А ешё, мне посоветовали...клуб САДКО!! :лол:
Но об етом я уже тут говорила :) Ккакой нафик клуб садко!!! Они там совсем опухли чтоли???:) А по чем в садко кстати?:) Вот думаю прикупит машинку в России и арендоват уголок неподалеку от них чтоб садко ушел в минус.:)
leijona3
31-01-2007, 17:16
Ой ,не могу с нашим консульством! :lol: Позвонила в "Садко"чтобы проконсультироваться как бумаги для загранпаспорта заполнять,а они мне заявили,что на консульском сайте всё -неправильно. :jiihaa:
Дозвонилась в консульство,спрашиваю ,правильные на их сайте анкеты или нет:сотрудница несколько раз бегала куда-то совещаться спрашивать.Короче,такое ощущение,что с улицы людей туда набрали:ничего точно не знают.
Ой ,не могу с нашим консульством! :lol: Позвонила в "Садко"чтобы проконсультироваться как бумаги для загранпаспорта заполнять,а они мне заявили,что на консульском сайте всё -неправильно. :jiihaa:
Дозвонилась в консульство,спрашиваю ,правильные на их сайте анкеты или нет:сотрудница несколько раз бегала куда-то совещаться спрашивать.Короче,такое ощущение,что с улицы людей туда набрали:ничего точно не знают.
ну это всегда так было есть и будет, дешевле и быстрее съездить в россию за паспортом даже если прописан во владивостоке:))
не давно делала детям загранпаспорта. Все анкеты заполняла там на месте и от руки.
не давно делала детям загранпаспорта. Все анкеты заполняла там на месте и от руки.
Это только детям до 14 лет, потому что им паспорта делают в посольстве, не отправляя документы в Россию.
Плюс то, что в следующем сообщении :)
Очередник
31-01-2007, 18:47
От руки пишут те кто на учёте состоит, т.е. имеет в загранпаспорте штамп с ПМЖ
ААА! Ну, извините. Да, дети стоят на учёте. Просто я тему сначала не читала.
Felix DeSouza
31-01-2007, 21:53
Захожу на сайт скачать документики. А там много всяких анкеток в формате PDF и такая замечательная ремарочка - заполять машинопистно. Поковырялась я, попробывала скопировать в Word, текст и таблички поехали, конечно же. Звоню опять в консульство в недоумении. Она мне говорит - ну это уже Ваши проблемы, мы специально так сделали. Либо перепечатывайте сами форму в Word или печатайте на машинке :eek: Особенно мне понравилось про машинку...в Финляндии просто туева хуча машинок с русским шрифтом!
Да, думаю, все через зад, все для людей. :voina:
..им до нас как и нам до них. т.е. почтой...
на мой взгляд, российское посольство работает очень дипломатично..
..как будто они тут есть для того что б иммигранту помогать? несмешно.
или возьмите отгул и съездите за свой счет на неделе в россию в паспортный стол, делов то...!?
FINOCHKA
31-01-2007, 21:56
Оооо!!!! :(
У меня одна страничка в паспорте.
Через недельку нужно будет сьездить в Хельсинки, по срочному сделать паспорт.
Чувствую, замёрзну в очереди, а потом наслушаюсь всяких гадостей там.
[russian.fi, 2002-2014]