PDA

View Full Version : Финки рУлят

pantoxa
16-10-2003, 11:51
На этот раз рУлят - глагол :) в финляндии за рулем намного больше женшин в процентном отношении к России и водят они получше, на мой взгляд, хотя это скорее связанно с тем, что скорости и трафик меньше. А как относятся мужчины к финкам за рулем? Терпимее ли, чем к русским женщинам или это не зависит от национальности? :)
P.S.
2 раза видел как машина сбивала велосипедистов в Финляндии, и оба раза за рулем была женщина, с чего бы? :)

Ray
16-10-2003, 11:55
Первоначальное сообщение от pantoxa
2 раза видел как машина сбивала велосипедистов в Финляндии, и оба раза за рулем была женщина, с чего бы? :)
Ненавидят они нашего брата. :)

pantoxa
16-10-2003, 12:10
Первоначальное сообщение от Ray
Ненавидят они нашего брата. :)
Что точно отличает финских водительниц от русскихб так это вежливость :) Наша бы еще и наорала: "Смотри, куда едешь". А эти хоть делают вид, что неспециально наехали :)

Lee
16-10-2003, 12:13
Finskie zenchini vodjat poluchshe chem russkie,
no i s finkami nado bit poostoroznej.
u menja bilo neskolko situacij kogda finki vilitali mne na vstechnuju polosu horosho chto reakcija ne podvodila

pantoxa
16-10-2003, 12:18
Что финки, что русские - никто не может поручиться, что в какой-то момент ей не придет в голову, что она забыла поправить прическу, и невзирая на дорожную ситуацию, она начнет ее поправлять, используя зеркало заднего вида и отрешившись от проблем мира сего :)
Хотя, бывают и счастливые исключения :)

Пружинка
16-10-2003, 12:25
так мужики!!! разозлили вы меня!
доказано специалистами, что вождение авто не зависит от половои пренадлежности водителя! если мужик по жизни тормоз - то с реакцией за рулем у него не все в порядке будет! а если тетка по жизни боевая и резвая, то и за рулем она такая-же!

pantoxa
16-10-2003, 12:30
Первоначальное сообщение от Пружинка
так мужики!!! разозлили вы меня!
доказано специалистами, что вождение авто не зависит от половои пренадлежности водителя!
А я все жду, когда же кто-нибудь из дамской части форума отреагирует :) Ну зачем же злиться сразу. мы же только обсуждаем реальные случаи из жизни. Мужик никогда не полезет глядется в зеркало заднего обзора, чтобы губы накрасить, когда стоит в пробке :)Доказано-то оно может и доказано, но жизнь показывает обратное :)

Lee
16-10-2003, 12:31
Videli mi takih rezvih na rodine
poshla na obgon ne spravilas s upravleniem i v smjatku
vot tak

Chuhna
16-10-2003, 12:34
доказано специалистами, что вождение авто не зависит от половои пренадлежности водителя
Интересно, какими специалистами? И как это вообще можно доказать? Любая статистика в этом вопросе совершенно не отражает объективное качество и уровень вождения мужчин или женщин. Например водитель/ница может прекрасно сдать экзамен на права и ездить аккуратно и безаварийно, но одновременно наводить такой шухер на дороге своими маневрами или тормознутостью, что волосы дыбом встают и матюки на язык просятся.

Пружинка
16-10-2003, 12:40
Мужик никогда не полезет глядется в зеркало заднего обзора, чтобы губы накрасить, когда стоит в пробке

зато мужик может запросто шарить в бардачке в поисках зажигалки или отпустить руль прикуривая
не говоря уже о том, что веснои и летом многие молодые и не очен люди бурно реагируют на полуобнаженные дамские тела и вообше забывают и забивают на управление авто!

П.С. честно говоря я слышала толко как русские мужчины обсуждают женшин за рулем, остальным это в голову даже не приходит.главное что би водитель был нормальныи, а в юбке он или в штанах - без разницы!!!
:bratok: :fire: :bastard:

Синичка
16-10-2003, 12:43
В пробке святое дело подкрасить губы и глазки подвести.Что время-то зря терять.Как говорят время деньги.
А самые опасные водители не зависимо от пола, на мой взгляд, это пенсионеры.Вот на кого хочется матом ругаться, хотя и не умею этого делать.
Свежие воспоминания.Прошлые выходные, едем в малый оперы и балета, по Невскому, опаздываем.Таксиста подрезает другой таксит.Наш сделав мастерски и виртуозно сальто-моральто, встаёт ему поперёк дороги.Оба выскакивают и начинают орать, размахивать руками, не обращая внимания, что перекрыли дорогу в оба направления(это если ехать со Староневского, не доезжая Площади Восстания, там узкий проезд).Горячая кровь понимаешь ли.Жаль видеокамеры не было с собой.

pantoxa
16-10-2003, 12:46
Первоначальное сообщение от Пружинка
не говоря уже о том, что веснои и летом многие молодые и не очен люди бурно реагируют на полуобнаженные дамские тела и вообше забывают и забивают на управление авто!

мне кжется, что факторов способных отвлечь женшину от управления авто намного больше: и цветочки красивые и птички, и витрины магазинов со шляпками :)

П.С. честно говоря я слышала толко как русские мужчины обсуждают женшин за рулем, остальным это в голову даже не приходит.главное что би водитель был нормальныи, а в юбке он или в штанах - без разницы!!!

К сожалению, у меня мало знакомых финов, с которыми можно было бы это обсудить :) Но мне кажется, что они должны разделять мужское мнение:)

Lee
16-10-2003, 12:51
Но мне кажется, что они должны разделять мужское мнение

v Finlandii mnogie takogo mnenija znaju ot finov

Giomen
16-10-2003, 13:06
Первоначальное сообщение от pantoxa
Мужик никогда не полезет глядется в зеркало заднего обзора, чтобы губы накрасить, когда стоит в пробке :)Доказано-то оно может и доказано, но жизнь показывает обратное :)
Плохо знаем мужиков. По моим наблюдениям наоборот, мужики отвлекаются чаще. Просто по сторонам на девок и происходящее посмотреть, по мобиле поговорить и СМС отправить, куртку снять, радио покрутить или еще хуже если какая понавороченнее аппаратура стоит (типа навигационной), воды попить или бутер съесть, на заднем сиденье папки с бумагами поправить. Даже по себе знаю, сколько было раз страшно, и все в оновном из-за подобных отвлечений.
Разница в другом, мужики более координированые (отличная память на механические движения) и с более быстрой реакцией на происходящее (быстрее адаптируются, поступают по обстановке, а не по заученным правилам). Ориентация в пространстве не самое сильное звено у женщин.
Короче, женщины водят аккуратно, как положено, а мужчины как надо исходя из дорожной обстановки.
И личное, мужиков козлов за рулем тоже немеряно.

Chuhna
16-10-2003, 13:12
Теперь по поводу вождения вообще. Имею на сей счет свое мнение, а именно, что мужчины и женщины в среднем все же водят машину по-разному. Не кто-то лучше или хуже, а именно по-разному. Если говорить о стандартной езде, то женщины как правило более аккуратны и более строго придерживаются скоростных режимов, что позволяет им успешней избегать аварийных ситуаций. Зато они чаще забывают такие мелочи, как показать поворотник, вовремя тронуться на зеленый светофор, частенько практикуют медленную езду по левой полосе и прочее, что редко приводит к аварии, но зато частенько вызывает ругань других участников движения. Так же в силу просто природных особенностей и в среднем худшего знания динамики и техники женщина зачастую хуже (точнее менее адекватно) реагирует на экстренные ситуции на дороге. Зачастую там, где мужчина увернется, выправит занос, затормозит на льду и пр. женщина просто улетает с дороги или стукается.
Мужчины в свою очередь чаще нарушают и чаще неадекватно оценивая свои водительские навыки попадают в аварии. Что поделать, адреналин и мужское эго.
Что же по поводу Фин-дии и России, то организация движения в Фин-дии довольно хорошая, а потому женщины за рулем чувствуют здесь себя комфортно и уверенно. Их усредненный стиль вождения удачно вписывается в общий поток.
В России же, где для безопасной и уверенной езды зачастую нужны качества водителя- мужчины, как то объемное мышление и просчитывание ситуации, агрессивность и регулярная верная реакция на экстримальные ситуации, женщина-водитель начинает выглядеть белой вороной и бельмом в глазу всего автомобильного потока.
Ну и история автомобилизма в России имеет свои особенности, вот и смотрят еще на женщин за рулем как на нечто. К тому же машину в России часто имели (да и имеют) женщины, "заработавшие" ее своей внешностью и прочими частями тела, не имеющих никакой связи с головой. Сколько таких подруг "бизнесменов" по Москве или Питеру на авто катаются? Они-то и являются основными героинями рассказов россиян про женщин-водителей.