Вход

View Full Version : Опять про финских таможенников

Vilka
02-11-2005, 00:05
Товарищи! Расскажите пожалуйста, кто ездил поездом "Репин" из Хельсинки в Питер, в поезде таможенный контроль есть? В вещи вообще заглядывают или нет?

Pöllö
02-11-2005, 00:07
Да, есть таможенный контроль. В вещи заглядывают только, если у кого-то их очень много :) При этом просят всех выйти из купе.

mikkakaulio
02-11-2005, 00:09
Товарищи! Расскажите пожалуйста, кто ездил поездом "Репин" из Хельсинки в Питер, в поезде таможенный контроль есть? В вещи вообще заглядывают или нет?

Есть.Как на росс.стороне,так и на финн.Вещи осматривают выборочно.Но под постелями шкафчики смотрят всегда!

Pöllö
02-11-2005, 00:09
Есть.Как на росс.стороне,так и на финн.Вещи осматривают выборочно.Но под постелями шкафчики смотрят всегда!
Это ты где постели нашел в "Репине" ?:)

mikkakaulio
02-11-2005, 00:10

ОК,назовём "диванами"...

Pöllö
02-11-2005, 00:12
ОК,назовём "диванами"...
Угу, диваны для дистрофиков с короткими ножками :lol:

mikkakaulio
02-11-2005, 00:14
Угу, диваны для дистрофиков с короткими ножками :lol:

А дистрофиков не осматривают... :crazy:

Vilka
02-11-2005, 00:15
Нда, диваны для дистрофиков это сильно:)
Просто вспомнился мне случай на венгерско-украинской границе, где украинская таможенница заставила меня вывернуть на изнанку все вещи из сумки, да еще и зонтик открыть впридачу, чтоб посмотреть что там ничего нет:) Вот я думаю от этой таможни ждать примерно того же или там как-то попроще всё?

Pöllö
02-11-2005, 00:15
А дистрофиков не осматривают... :crazy:
Ага, и вещей у них почти нет :) Не унести им :)

Мягкие Лапки
02-11-2005, 00:16

Таможенный контроль есть. В вещи заглядывают выборочно. За несколько лет один раз попросили открыть чемодан и один раз вывернули наизнанку дамскую сумочку. Кстати, почему-то все время это были русские таможенники.

Pöllö
02-11-2005, 00:17
Нда, диваны для дистрофиков это сильно:)
Просто вспомнился мне случай на русско-украинской границе, где украинская таможенница заставила меня вывернуть на изнанку все вещи из сумки, да еще и зонтик открыть впридачу, чтоб посмотреть что там ничего нет:) Вот я думаю от этой таможни ждать примерно того же или там как-то попроще всё?
Думаю, тут попроще будет, если только у тебя не 5 огромных сумок :)

Я вот в эти выходные на Репине ездила, так без проблем :)

Vilka
02-11-2005, 00:19
Да не, у меня рюкзачок небольшой, с такой же небольшой в нем контрабандой :)))

Pöllö
02-11-2005, 00:20
:) Будем надеяться, что не тронут :)

mikkakaulio
02-11-2005, 00:20
Ага, и вещей у них почти нет :) Не унести им :)

А вещей мало,потому,что ножки короткие,а значит и сами росточком не великИ.
А если многона них одеть,так они же дистрофики-с места не тронутся... :gy:

Vilka
02-11-2005, 00:21
Эх, да... а то что-то очень не хочется лишиться Шенгенской визы на некоторое время;)

Да, кстати, если это русские таможенники к вещам прикапываются - то это не большая проблема, им можно денег дать и никто ничо не видел. Я всё больше по поводу финов волнуюсь...

mikkakaulio
02-11-2005, 00:23
Эх, да... а то что-то очень не хочется лишиться Шенгенской визы на некоторое время;)

Всего-то на пять лет... :shum_lol:

Pöllö
02-11-2005, 00:23
А вещей мало,потому,что ножки короткие,а значит и сами росточком не великИ.
А если многона них одеть,так они же дистрофики-с места не тронутся... :gy:
Ой, вот представила сейчас такого и таааак жалко стало! :cry:

Vilka
02-11-2005, 00:26
Всего-то на пять лет... :shum_lol:

Ну, я всё-таки надеюсь что такой засады не случится:)

По-душка
02-11-2005, 00:28
Я не только нашла, но и спала в них. В СВ - купе на двоих.
При выезде из Ф. финны обычно ничего не проверяют, русские - более любопытные.

Pöllö
02-11-2005, 00:29
Ааа, понятно! А я не знала, что в Репине СВ есть :)

IKO
02-11-2005, 00:32
посадят, 100% посадят! помню раз ехал на поезде из России на Украину, и в Козачеи Лопане(станция, таможня, украинстакай) ходили нашы с собакои, завтикали, забыли собаку меж вагонами! потом пришлос стоп ктан дергат, возврасчат им бедним собаченку

Belskyi
02-11-2005, 00:35

Досмотр вещей есть, но очень редко.
На моей памяти, всего пару раз, когда проверяли кого-то из моего вагона.
Если опасаетесь досмотра:) рекомендую ехать на Сибелиусе...

Siniсhka
02-11-2005, 00:35
ты ето шёпотом говори или лучше совсем не говори. форум то и таможенники могут почитывать. возьмут ешё на заметку. такой-то такой-то, веши такие-то, едет тогда-то. открытый ефир всётаки.

Belskyi
02-11-2005, 00:37

Да-а-а!
"Милые" дамы рывком распахивают двери купе и баском спрашивают: "Подарки есть?"
Ответ: "Для Вас...нет"
:)

Vilka
02-11-2005, 00:37
посадят, 100% посадят! помню раз ехал на поезде из России на Украину, и в Козачеи Лопане(станция, таможня, украинстакай) ходили нашы с собакои, завтикали, забыли собаку меж вагонами! потом пришлос стоп ктан дергат, возврасчат им бедним собаченку

На Украине точно посадили бы! В этом у меня даже сомнений нет :spy:
Украинские таможенники вообще самые зверские:)

mikkakaulio
02-11-2005, 00:39
Ой, вот представила сейчас такого и таааак жалко стало! :cry:

Кушать в детстве надо было больше... :hrum:

Vilka
02-11-2005, 00:40
ты ето шёпотом говори или лучше совсем не говори. форум то и таможенники могут почитывать. возьмут ешё на заметку. такой-то такой-то, веши такие-то, едет тогда-то. открытый ефир всётаки.

Спасиб конечно, но я всё-таки не наркотоки не оружие везу:) Все не так страшно как можно подумать:)

Siniсhka
Ааа, понятно! А я не знала, что в Репине СВ есть :)
да есть СВ, там и постельку дают. нам обычно попадалось всегда двухетажное СВ. только в СВ и ездили в Питер. На сибелиусе один раз ездила от работы так на обратном пути русские таможенники весь вагон осматривали у всех веши. у меня нет . :) таможенник всё глазки строил. правда такой ничего был. симпатишный :)

IKO
На Украине точно посадили бы! В этом у меня даже сомнений нет :спы:
Украинские таможенники вообще самые зверские:)

да не, нормалние ребята! главное ни че через границу не законного не возит и все будет в ажуре!

Siniсhka
02-11-2005, 00:42
Спасиб конечно, но я всё-таки не наркотоки не оружие везу:) Все не так страшно как можно подумать:)
хорошо.:) а то чёрт их знает чего им может в голову взбрести етим таможенникам :)

Vilka
02-11-2005, 00:43
да не, нормалние ребята! главное ни че через границу не законного не возит и все будет в ажуре!

Да они просто странные какие-то товарищи... кроме того что долго крутили мой зонтик, еще прикопались к тому что у меня денег с собой мало:) Долго пришлось объяснять что все деньги остались в Венгрии во время отпуска и что незадекларированных миллионов у меня с собой нет:)

Мягкие Лапки
02-11-2005, 00:46
Странно, столько негатива слышала об украинских таможенниках. А у меня, тьфу три раза, с украинскими проблем никогда не было. Даже ни разу не просили чумадан открыть:)

IKO
02-11-2005, 00:47
Да они просто странные какие-то товарищи... кроме того что долго крутили мой зонтик, еще прикопались к тому что у меня денег с собой мало:) Долго пришлось объяснять что все деньги остались в Венгрии во время отпуска и что незадекларированных миллионов у меня с собой нет:)

а то что странние , то правда, мне все время с жестоким перегаром чет попадаются!

По-душка
02-11-2005, 00:50
Да-а-а!
"Милые" дамы рывком распахивают двери купе и баском спрашивают: "Подарки есть?"
Ответ: "Для Вас...нет"
:)
:lol:
Дальнейшее развитие сюжета:
"Шутить изволите? Попрошу всех выйти, а Вас остаться".
...
Через 10 минут, покидая купе и оставляя за собой багрового пассажира с нервно трясущимся лицом и конечностями, довольная таможенница пробасила: "Шутники - моя слабость".

Vilka
02-11-2005, 00:51
а то что странние , то правда, мне все время с жестоким перегаром чет попадаются!

Это у них нормальный рабочий вид :lol:

IKO
02-11-2005, 00:51
Странно, столько негатива слышала об украинских таможенниках. А у меня, тьфу три раза, с украинскими проблем никогда не было. Даже ни разу не просили чумадан открыть:)

ну-ну! у меня все тоз нормано! и когда я им паспорт предлагал взят посмотрет, то на меня косилис, типа , нуче ти к нам лезеш парен, ну отстан от нас!

mikkakaulio
02-11-2005, 00:52
:lol:
Дальнейшее развитие сюжета:
"Шутить изволите? Попрошу всех выйти, а Вас остаться".
...
Через 10 минут, покидая купе и оставляя за собой багрового пассажира с нервно трясущимся лицом и конечностями, довольная таможенница пробасила: "Шутники - моя слабость".

Это где Вы такого пассажира видели? :lol:

По-душка
02-11-2005, 01:03
Это где Вы такого пассажира видели? :lol:
Ну вот и пофантазировать нельзя! :(

mikkakaulio
02-11-2005, 01:06
Ну вот и пофантазировать нельзя! :(

Ну,Вы- то,точно,представили себя в роли проводницы... :lol:

Siniсhka
02-11-2005, 01:06
и когда я им паспорт предлагал взят посмотрет, то на меня косилис, типа , нуче ти к нам лезеш парен, ну отстан от нас!

хороши таможеннички :lol:

По-душка
02-11-2005, 01:11
Ну,Вы- то,точно,представили себя в роли проводницы... :lol:
А тебя - в роли шутника-пассажира. Хи-хи.
Ничего, Мика, что я с тобой на ты? Так, знаешь, теплее....

По-душка
02-11-2005, 01:13
ну-ну! у меня все тоз нормано! и когда я им паспорт предлагал взят посмотрет, то на меня косилис, типа , нуче ти к нам лезеш парен, ну отстан от нас!
прааильно и делали. они же не пограничники!

mikkakaulio
02-11-2005, 01:13
А тебя - в роли шутника-пассажира. Хи-хи.
Ничего, Мика, что я с тобой на ты? Так, знаешь, теплее....

Греться,так греться-давай на ТЫ! :agree:

По-душка
02-11-2005, 01:17
Греться,так греться-давай на ТЫ! :agree:
Да здравствуют финские таможенники (см. топик), самые согревающие таможенники в мире!

Siniсhka
02-11-2005, 01:17
мы проехали поездом границу финляндия-россия, россия-монголия, монголия-китай, китай-хонг-конг, у нас паспорта не смотрел разве что ленивый :). а веши вот никто не осматривал. :)

По-душка
02-11-2005, 01:21
мы проехали поездом границу финляндия-россия, россия-монголия, монголия-китай, китай-хонг-конг, у нас паспорта не смотрел разве что ленивый :). а веши вот никто не осматривал. :)
тогда вопрос - почему? Ответ на выбор:
- все дело в пассажирах
- все дело в паспортах
- все дело в вещах
- все дело в поезде
В чем же, наконец, дело?

mikkakaulio
02-11-2005, 01:23
- все дело в пассажирах
- все дело в паспортах
- все дело в вещах
- все дело в поезде
В чем же, наконец, дело?

Дело СЛУЧАЯ...или ВЕЗЕНИЕ!

Siniсhka
02-11-2005, 01:25
- все дело в пассажирах
- все дело в паспортах
- все дело в вещах
- все дело в поезде
В чем же, наконец, дело?в любопытстве я так думаю :)
интересно ведь. кто такие, куда едут и откуда. где уже побывали. у нас там куча всяких виз и печатей вот и рассматривают :)

IKO
02-11-2005, 11:42
прааильно и делали. они же не пограничники!
не ет я писал про тех кто бегает с печатями по поезду в надежде наидти кавказцев кaких нибуд, как раз погранцов имел ввиду

IKO
02-11-2005, 11:47
в любопытстве я так думаю :)
интересно ведь. кто такие, куда едут и откуда. где уже побывали. у нас там куча всяких виз и печатей вот и рассматривают :)

а как у меня менти на вокзале в Харкове рассматривали ети самие печати, визы что то чтитали пересчитивали,спрашивали че я не задекларировал 2 мобилних телефона и почему у меня кредитние карточки!:) в итоге, намекнули на 50 гривен на бутику им ссудит, я намека не понял:)

а вот мама везла картини, украинци выпустили нормално,руысские пустили нормално, а вот на выезде из России начали быковат, но потом все же пропустили помотав нервы

-borz-
02-11-2005, 11:51
а те кто с печатями, они только и делают что бегают, надеюца и ишут кавказцав :) , другие нацеональности их не интересуют. :) дай кавказца хлебом не корми :)

IKO
02-11-2005, 12:14
а те кто с печатями, они только и делают что бегают, надеюца и ишут кавказцав :) , другие нацеональности их не интересуют. :) дай кавказца хлебом не корми :)

ага, мне один раз такои даже не смотря на паспотр - печат туда влепил!!! ето мне в мои украинскии паспорт то! украинец же поставил печат и побежал далше!

DJ.
02-11-2005, 12:18

Молодежь с одним лишь рюкзаком тоже часто вызывает подозрения! Я как-то ехал из Питера с одной небольшой сумкой, в которую правда затесалась банка соленых огурцов, так вывернули всю сумку, вскрыли банку с огурцами и в резиновых перчатках каждый огурец осмотрели :) Финская сторона так зверствовала - видать огурцы для них в диковинку были :)

Black
02-11-2005, 13:02
Молодежь с одним лишь рюкзаком тоже часто вызывает подозрения! Я как-то ехал из Питера с одной небольшой сумкой, в которую правда затесалась банка соленых огурцов, так вывернули всю сумку, вскрыли банку с огурцами и в резиновых перчатках каждый огурец осмотрели :) Финская сторона так зверствовала - видать огурцы для них в диковинку были :)
:lol:... и вообще с темы уписилась...молодцы форумчане! Из любой темы конфетку сделают :)

Vilka
02-11-2005, 13:28

Вот это жесть, про такое я еще не слышала :lol:
Так тут фишка в том что ехали из Питера в Хельсинки, в обратную сторону дела немного иначе обстоят ;)

По-душка
02-11-2005, 13:57

Не молодежь с кучей баулов тоже порой вызывает подозрения. Я как-то ехала из Питера с грудой чемоданов, в которые много чего затесалось, и в, частности зубная паста (1 тюбик). Всю зубную пасту из тюбика выдавили. Чего искали, так я и не поняла.
Русская сторона так зверствовала - видать зубная паста для них в диковинку была :)

federajj
02-11-2005, 14:06
ну раз пошла такая пьянка:))
то мне пудру диоровскую рассыпчатую вывернули всю на пол!!! НОВУЮ!!!
русские!!
правда на рус.-укр. границе..

а на молдавской, меня одну из всего автобуса, как-то вывели на досмотр...
чего искали я так и не поняла:))
но бельишко перелапали всё..по приезду первым делом стирала..:))

честно скажу, за время пересечения мною кучи всяких границ,зверее российских не видела...
того падлючего армяна--представителя российской власти, по гроб жизни не забуду:))
прискорбно...
тока ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!! ето только ЛИЧНО МОЁ!!!
уууххх...а то ша начнётся...знаю я вас:))

Belskyi
02-11-2005, 14:06
Не молодежь с кучей баулов тоже порой вызывает подозрения. Я как-то ехала из Питера с грудой чемоданов, в которые много чего затесалось, и в, частности зубная паста (1 тюбик). Всю зубную пасту из тюбика выдавили. Чего искали, так я и не поняла.
Русская сторона так зверствовала - видать зубная паста для них в диковинку была :)
А у нас как-то был реальный случай, улетая на соревнования и Ирландию подложили одному парню в сумку курпич.
Потом пожалели об этом.
Рейс задержали на 1,5 часа.
Кирпич дробили.

Black
02-11-2005, 14:16
А у нас как-то был реальный случай, улетая на соревнования и Ирландию подложили одному парню в сумку курпич.
Потом пожалели об этом.
Рейс задержали на 1,5 часа.
Кирпич дробили.
:lol::lol::lol: ну и шуточки у вас! Будьте теперь в поезде осторожнее...ну в том что в Пекине!

Black
02-11-2005, 14:18
Классный диалог у вас получился...в купе...Хачу ищЁ!

Pöllö
02-11-2005, 19:10
мне пудру диоровскую рассыпчатую вывернули всю на пол!!! НОВУЮ!!!
русские!!
правда на рус.-укр. границе..

Вот гады!!!!!!

federajj
02-11-2005, 19:26
Вот гады!!!!!!

а то!!!
повбЫвала бЫ!!
всё, что нажито непосильным трудом:)))

правда они сильно извинялись потом,т.к у меня литературные слова куда-то пропали, и полился "великий и могучий" во всей красе:))

Pöllö
02-11-2005, 19:28
а то!!!
повбЫвала бЫ!!
всё, что нажито непосильным трудом:)))

правда они сильно извинялись потом,т.к у меня литературные слова куда-то пропали, и полился "великий и могучий" во всей красе:))
Понимаю :) Творят что хотят!!! нет слов! приличных :)

Ворчун
02-11-2005, 23:49

Например, в вагоне 1-го класса (т.е. СВ). По две постели в каждом купе :-)

Pöllö
02-11-2005, 23:52
Например, в вагоне 1-го класса (т.е. СВ). По две постели в каждом купе :-)
Да, меня уже просветили :)

Ворчун
02-11-2005, 23:56
Да, меня уже просветили :)

Ну дак я ж с первой страницы этот топик начал читать. Ответил, потом смотрю дальше - а там уже раньше меня кто-то ответил. Ну не стирать же свой ответ! ;-)

Pöllö
03-11-2005, 00:00
Ну дак я ж с первой страницы этот топик начал читать. Ответил, потом смотрю дальше - а там уже раньше меня кто-то ответил. Ну не стирать же свой ответ! ;-)
Да конечно не стирать :)) Так даже лучше в голове отложится :) Если повторять по несколько раз :)

bee
03-11-2005, 00:05
а вот интересно, почему в поезде финские погранцы ставят штамп в паспорте при тебе, а русские собирают все паспорта и куда-то (!) уносят?

Siniсhka
03-11-2005, 00:07
а вот интересно, почему в поезде финские погранцы ставят штамп в паспорте при тебе, а русские собирают все паспорта и куда-то (!) уносят?
а правда интересно. тоже самое было и на русско-монгольской границе. а вот монголы, китайцы, хонгконговцы паспорта не забирали.

так тут ешё счастье на границе, что поезд едет и на ходу всё проверяют. мы на границе с монголией стояли 3 часа. в туалет в поезде нельзя было сходить, а обшественный был так заделан, что без противогаза нельзя было идти :)

kisumisu
03-11-2005, 00:58
а правда интересно. тоже самое было и на русско-монгольской границе. а вот монголы, китайцы, хонгконговцы паспорта не забирали.

так тут ешё счастье на границе, что поезд едет и на ходу всё проверяют. мы на границе с монголией стояли 3 часа. в туалет в поезде нельзя было сходить, а обшественный был так заделан, что без противогаза нельзя было идти :)

наверное кокаин на листочках паспорта ищут или может кто денюшку оставил.... нечаянно.

Vilka
03-11-2005, 09:34
наверное кокаин на листочках паспорта ищут или может кто денюшку оставил.... нечаянно.

А может и специально;) Чтоб уж при всех без палева было:)

Пружинка
04-11-2005, 15:01
ой как меня трясли в последний раз фины! возвращалась из москвы, из москвы ездила в турцию. со мой ехала моя подруга, мы случайно вместе попали в 1 купе. она тоже из турции ехала. нам перевернули ВЕСь багаж, хотя его было не так много. всю косметичку перерыли, все таблетки. даже в грязном белье рылся. не знаю уж что искал. у моей подруги тоже самое, но уже спокойнее, видимо меня хватило :-) было очень не приятно, но к тому же он вывернул все вещи и покидал в чемодан, я еле все сложила опять.

жаловалась друганам. они сказали, что участились случаи проституции. я так ржала. дам-с...багаж у меня был соответствующий, с курорта чай ехала - платья, юбки, майки и куча бежутерии...хоть настроение поднялось

в тот же день мужа загоняли в бокс на торфяновке...

Viva La Vita
04-11-2005, 15:10

наверно заносят данные в комп :)

Татьянка
04-11-2005, 20:53
Неприятный этот процес- досмотр. Лекарства без рецепта тоже нельзя провозить, а я лично иногда провожу, к примеру тот же антибиотик . Что же мне за рецептом бежать к врачу, если горло заболит. Я сама себе врач и не буду бегать по пустякам. Риск- огломное дело. Главное виду не показывать, что провозишь что-то незаконное.
А хотя чёрт их знает этих таможенников? Что им взбредёт в голову? Более лаяльно они относятся к тем, кого в лицо уже знают (кто часто ездит). Раньше на поездах ездила- трясли все вещи по-началу, а потом "привет" друг другу говорили. На машине когда стала ездить,- тоже трясли и в бокс загоняли. А распросов было....! Теперь и там есть несколько приятелей.
Ну чтож поделать: "любят новичков фины" :slap: Всё естественно: каждый из нас сначала присматривается! Не даверим же мы своё самое сакравенное первому встречному. Так и они ценят свою страну и охраняют.
Так что будте осторожны! Лучше не рисковать!

Siniсhka
04-11-2005, 20:59
раньше при ссср все все веши проверяли. так и отбирали иногда. у нас один раз советские таможенники отобрали самовар расписной, заявили нельзя вывозить електроприборы из страны.

kisumisu
05-11-2005, 18:23
ну уж если про таможню при СССР:е так у нас ваще такой случай был, когда часто в питер ездили на выходные - 3 дня, гостиница Пулковская, все пьют - короче- период финский турист-водка-турист.
с нами ехала бабулька. так на обратной дороге -она ехала и всю дорогу что-то вязала. на русской таможне у нее нашли котлетки из домовой кухни- везла домой, старику поджарить, так как поздно приезжали и магазины на финской стороне были закрыты.
ее повели на досмотр и сделали ей гинекологический досмотр. старушенца ржала всю дорогу потом домой - ей уже было за 70 лет - давно никто не интересовался гениталями, а тут- и посмотрели бесплатно.... смеясь говорила, наверное лишние котлетки там искали... :lol:

Karel
05-11-2005, 19:19
вот эт прикол!

Vilka
20-11-2005, 21:36
Огромное всем спасибо за информацию и советы:)
Съездила, никто ничего не смотрел, привезла в Россию трёх чудесных финских крыс :super:

bee
20-11-2005, 21:46
Съездила, никто ничего не смотрел, привезла в Россию трёх чудесных финских крыс :super:
в питере своих мало?

Vilka
20-11-2005, 21:47
Я из Москвы:) А в Питере таких нет... да и в России вобщем тоже, только мои трое теперь:)

Lilik
20-11-2005, 22:40
А финскими мышами не интересуешься? за эту осень уже штук 6 поймали.

Ёжик_в_тумане
20-11-2005, 23:46
финские крысы? это что за звери такие? мона на фотку глянуть?

Jaana
20-11-2005, 23:56
:хлоп: : Насчет мишей здорово получилос!

Интересно, а что ето за криси?

Vilka
21-11-2005, 23:57
Мышами не интересуюсь вроде:)
А крысы сиамские, очень красивые:)