Вход

View Full Version : Отношение Финнов к Российским проблемам

Lidia Ivanova
05-11-2005, 16:57
Здравствуйте дорогие соотечественники, мы с мужем решили обратиться к вам за советом т.к. больше не знаем куда.
Недавно ездили в Россию и побывали в одном из Детских домов Ленинградской области, посмотрели на жизнь детей, на условия их жизни. До сих пор находимся под сильным впечатлением.
Совсем по другому начинаеш чувствовать проблему, когда своими глазами все это видиш, нежели просмотор передач по телевизору.
Как вы думаете если самим попытаться организовать в Финляндии сбор помощи Российским детским домам, как к этому отнесутся Финны? Судя по сообщениям в прессе зачастую благотворительность превращается в обман, а зная финскую подозрительность ко всему, что касается России, хочется узнать будут ли финны содействовать этому?

С уважением Лидия и Валентин Ивановы.

mikkakaulio
05-11-2005, 17:05
Вначале подумайте как к этому отнесётся наша Российская таможня!!!
Я в своё время помогал церкви в перевозке такой помощи в детские дома и больницы.
Полный досмотр и взвешивание игрушек,матрасов и продуктов.
По закону,без пошлины только 50 кг на человека через границу,а перевес -оплата
5е/кг-отбивает всякую охоту у добрых людей и меценатов!
Вас ещё обольют грязью и обвинят во всех мысленных и немысленных грехах...
Удачи вам в борьбе с росс.таможенниками...

bee
05-11-2005, 17:10
Вначале подумайте как к этому отнесётся наша Российская таможня!!!
Я в своё время помогал церкви в перевозке такой помощи в детские дома и больницы.
Полный досмотр и взвешивание игрушек,матрасов и продуктов.
По закону,без пошлины только 50 кг на человека через границу,а перевес -оплата
5е/кг-отбивает всякую охоту у добрых людей и меценатов!
после чего на пути помощи детям стройными рядами встают санопИдстанции, РвОНО, заведующие и воспитатели этих детдомов...

NataKNV
05-11-2005, 17:20
Как вы думаете если самим попытаться организовать в Финляндии сбор помощи Российским детским домам, как к этому отнесутся Финны?
Как конкретно отнесутся к сбору средств для помощи _российским детским домам_ я не знаю. Вообще такие акции проводятся под эгидой Красного Креста (нужно получить официальное разрешение на сбор пожертвований). Один мой знакомый-пакистанец организовал так сбор средств пострадавшим при землетрясении.
Поэтому позвоните в местное отделение Красного Креста. Там должны объяснить всю процедуру.

Ptichka
05-11-2005, 17:45
Здравствуйте дорогие соотечественники, мы с мужем решили обратиться к вам за советом т.к. больше не знаем куда.
Недавно ездили в Россию и побывали в одном из Детских домов Ленинградской области, посмотрели на жизнь детей, на условия их жизни. До сих пор находимся под сильным впечатлением.
Совсем по другому начинаеш чувствовать проблему, когда своими глазами все это видиш, нежели просмотор передач по телевизору.
Как вы думаете если самим попытаться организовать в Финляндии сбор помощи Российским детским домам, как к этому отнесутся Финны? Судя по сообщениям в прессе зачастую благотворительность превращается в обман, а зная финскую подозрительность ко всему, что касается России, хочется узнать будут ли финны содействовать этому?

А мне кайетсиа, что ето очен хорошаиа идеиа. Иа знаы многиф финнов, которие бивали в русскив детских домах. Они йе впоследствие и усиновлиали там детеи. Иа думаы болсинство отнесетсиа к етому полойително. Вот толко проблема в том, что денги скорее всего разворуыт и детиам они не достанустиа.

Nefertiti
05-11-2005, 17:50
идея хорошая.. наша фирма к примеру учавствует в реставрации дома в Питере для бездомных детей.

Питер выделил детками дом, в котором жить вообще не реально, а финны от уборщиков до директоров компании занимаются ремонтом. Ездят на две недели в Питер и ремонтируют.

Karel
05-11-2005, 19:18
Да томожня душит.
Возил для интерната человека от Красного креста,заборов масса и желающих откусить тоже.

kisumisu
05-11-2005, 19:58
снимаю шляпу перед всеми кто помогает питерским деткам. у самого города, где так много миллионеров живут, видимо денег нет. а может и желания.

в свое время после развала совка,, ездила часто туда по работе- сколько там было бездомных детей! водила их кормить, деньги давала и все время думала - почему же никто не заботиться об этих детках? вокруг были первые шикарные магазины, кафе, куча еды и ... голодные глаза оборванного, замерзшего ребенка. иногда хотелось просто взять этого ребенка с собой, увезти к себе домой, обогреть. но как? как это было бы возможно? никак. вот так помучавшись да покормивши их уезжала домой, к своей дочурке и была безумно рада что у моего ребенка есть крыша над головой, еда,игрушки и люди, ее любящие...

Hnu
06-11-2005, 23:55
Вообще, сама лично знаю пару финнов, занимающихся помощью питерским сиротам. Они принадлежат к какой-то большой религиозной оргнизации, центр которой находит в Швеции (как я поняла), а помогают они не только детям в России, но и во многих других странах. Так что можно разыскать такие организации (уверена, что эта не единственная) в Финляндии и примкнуть к ним добровольцами - они всегда рады новым людям, особенно если цели преследуются благие, а не корыстные.

dardew
07-11-2005, 00:22
Вообще, сама лично знаю пару финнов, занимающихся помощью питерским сиротам. Они принадлежат к какой-то большой религиозной оргнизации, центр которой находит в Швеции (как я поняла), а помогают они не только детям в России, но и во многих других странах. Так что можно разыскать такие организации (уверена, что эта не единственная) в Финляндии и примкнуть к ним добровольцами - они всегда рады новым людям, особенно если цели преследуются благие, а не корыстные.
Зачем кому либо помогать?

Topik
07-11-2005, 00:24

Фишка такая , типа хобби !

Hnu
07-11-2005, 00:46
У-у-у-у, если Вы задаете такие вопросы - то о чём нам с Вами разговаривать? Видимо, Вы никогда не видели несчастных глаз сирот, не тянули они к Вам свои руки, мечтая, чтобы Вы их обняли... Я могу долго продолжать этот список.

dardew
07-11-2005, 15:01
У-у-у-у, если Вы задаете такие вопросы - то о чём нам с Вами разговаривать? Видимо, Вы никогда не видели несчастных глаз сирот, не тянули они к Вам свои руки, мечтая, чтобы Вы их обняли... Я могу долго продолжать этот список.
Человек тонет.Его спасёшь,так он потом опять начинает тонуть.
Если кто-то просит,помогаю.Сам страдаю.В каждом из нас-немая мольба о помощи.
Но слепое благо-добро,не лучше слепого зла.И вообще чуства нас часто обманывают.

Kaleva
07-11-2005, 15:29
...Сам страдаю.В каждом из нас-немая мольба о помощи...

Дык ты, эта, не стесняйся, скажи, чего нужно. На форуме много людей добрых, отзывчивых. И булку с молоком купят, и в сауну помыться сводят. Мож кто и денег даст. У меня вон, джинсы лишние есть. Адресок в приват скинь - я вышлю. Главное - не "моли беззвучно".

dardew
07-11-2005, 21:16
Дык ты, эта, не стесняйся, скажи, чего нужно. На форуме много людей добрых, отзывчивых. И булку с молоком купят, и в сауну помыться сводят. Мож кто и денег даст. У меня вон, джинсы лишние есть. Адресок в приват скинь - я вышлю. Главное - не "моли беззвучно".
Я не о материальном,хотя и это не последняя вещь.Я предаю свою Ананду постоянно.

Jan
07-11-2005, 22:09

Финны,конечно,будут содействовать, и жертвовать и деньги и веши.Но правдивую картину вам нарисовал Микка.Я сам ташил через русскую таможню ети 50 кг,детских вешей,подарков.Привезли товара для детского дома примерно 500 кг.Нас было четверо.Вот и перенесли через границу 200 кг,остальное увезли назад.Финны,которые были со мной так и не поняли"юмора"российской таможни.

Katja Melto
07-11-2005, 23:20
Есть много общественных организаций, которые помогают сиротам в России. В обществе "Спасите детей" (Pelastakaa Lapset, http://www.pelastakaalapset.fi/yleisesite-venA4.pdf ) есть программы по питерским бездомным. В Обществе Финляндия-Россия часто собирают вещи и средства для детских домов ( www.venajaseura.com ).
В общем, лучше посмотреть, что уже делается, предложить свою помощь.
Удачи вам в этом нужном деле!

dardew
07-11-2005, 23:54
Финны,конечно,будут содействовать, и жертвовать и деньги и веши.Но правдивую картину вам нарисовал Микка.Я сам ташил через русскую таможню ети 50 кг,детских вешей,подарков.Привезли товара для детского дома примерно 500 кг.Нас было четверо.Вот и перенесли через границу 200 кг,остальное увезли назад.Финны,которые были со мной так и не поняли"юмора"российской таможни.
Если вы настолько искренни,то перешлите мне оставшееся.По привату обсудим.Уж найдё этому применение.Знаю места,где это уж точно понабится.Без всяких фей,хорошо?

radon
10-11-2005, 13:55
:guljayves А мне кайетсиа, что ето очен хорошаиа идеиа. Иа знаы многиф финнов, которие бивали в русскив детских домах. Они йе впоследствие и усиновлиали там детеи. Иа думаы болсинство отнесетсиа к етому полойително. Вот толко проблема в том, что денги скорее всего разворуыт и детиам они не достанустиа.

Ptichka, девочка харошая, ПЕШИ ПО-РУССКИ, я тебя умоляю!!!!!!! Фишка-то на самом деле ф том, чтобы читать было ПРЕКОЛЬНО, а не трудно. Канешна, некоторые понимают ето па-своиму, и косят под ДАУНОВ. А может, и не косят? Лапа, будь умничкой, и в дальнейшем креатиффь правельно! :guljayves

ялонен
11-12-2005, 00:41
снимаю шляпу перед всеми кто помогает питерским деткам. у самого города, где так много миллионеров живут, видимо денег нет. а может и желания.

Извините, что вмешиваюсь. Но что ж Вы так весь Питер-то припечатали... Может и немного (пока что) людей хотят помочь здесь детям, но тем не менее помогают же... Про финнов я слышала от администрации детских домов Ленинградской области, где приходилось бывать. Туда приезжают и привозят гуманитарную помощь и подарки из Финляндии, но самое ценное - приглашают детей раз в год на пару недель погостить у себя. Глубоко не вникала, но знаю, что это регулярно в теч. нескольких лет уже делается.
В принципе, если интересно, посмотрите наш сайт: www.april-deti.ru
Там рассказано, чем мы занимаемся в свободное от работы и отдыха время. А именно: пытаемся помогать детям-сиротам. Ну и наша точка зрения, как именно это лучше делать. Действительно хочется чтобы на пользу - в этом я полностью согласна с большинством ораторов.

radon
11-12-2005, 01:35
:guljayves

Ptichka, девочка харошая, ПЕШИ ПО-РУССКИ, я тебя умоляю!!!!!!! Фишка-то на самом деле ф том, чтобы читать было ПРЕКОЛЬНО, а не трудно. Канешна, некоторые понимают ето па-своиму, и косят под ДАУНОВ. А может, и не косят? Лапа, будь умничкой, и в дальнейшем креатиффь правельно! :guljayves

Птичка, извиняюсь за свою глупость. Даже и не подумал, что дело в раскладке (поторопился, дурак). :mol: был НЕПРАВ!
Ну а вообще - с наступающими праздниками!!! :xdedmoroz

COBOK
05-07-2006, 00:08
Человек тонет.Его спасёшь,так он потом опять начинает тонуть.
Если кто-то просит,помогаю.Сам страдаю.В каждом из нас-немая мольба о помощи.
Но слепое благо-добро,не лучше слепого зла.И вообще чуства нас часто обманывают.

В жирно выделенным мною - суровая правда современной жизни.

Tarifa
06-07-2006, 10:14
У меня в Тампере живут друзья и у них трое детей. Вот они мне и говорят, а можно ли мы соберем эти детские вещи и привезем их в Питер чтобы отдать в детский дом какой нибудь. А то у нас детских вещей накопилось мешков десять. Говорю, конечно же можно, но как вы будете все это через нашу таможню провозить? Они говорят, так это же гуманитарный груз! Таможня не должна препятствовать, наоборот должны поощрять. Короче, везем мы сначала 3 мешка. Думаю посмотрю что на таможне скажут. Подьезжаем, подходит таможенник и спрашивает что везем? Говорю гуманитарку. А он мне: это называется секонд хэнд и надо за него заплатить по 4 евро за кг! Таковы таможенные правила. Я говорю а не подавится ли ваша таможня, это же финны везут для детского дома. На что он мне отвечает невозмутимо: наша таможня даже не поперхнется! А финны ваши пусть докажут что это не на продажу!
Все кончилось тем что все это барахло мы оставили на таможне, там где взвешивают груз, есть большие мусорные баки туда и все это добро выкинули. Лично мой энтузиазм на этом закончился. А вообще, я думаю так, нужно заручится поддержкой какого нибудь депутата, чтобы они договорились с таможней. Когда будут соответствующие документы, проблем не будет. Готова помочь лично, детскими вещами и провоз за мой счет.

Ray
06-07-2006, 11:36
В жирно выделенным мною - суровая правда современной жизни.
Это ты про детей из детских домов? Я думаю, что суровой правды они побольше тебя видели.

kiti
06-07-2006, 11:47
Прочитала тему и сразу возник ответ : "часто злорадно"
А потом почитала и поняла, что здесь не о проблемАХ, а о проблемЕ.

Проблем в России хватает....

Engineer
19-07-2006, 14:55
...По закону,без пошлины только 50 кг на человека через границу,а перевес -оплата 5е/кг-отбивает всякую охоту у добрых людей и меценатов!

Слышал вчера по ТВ Госдума РФ готовит закон об ограничении беспошлиного ввоза
35 кг на организм...

ПАУТИНА
19-07-2006, 14:58
35 кг на организм...

Ето уже действует 35/кг в месяц .
А когда Россию примут в ВТО и того будет 25 кг. Надеюсь за раз :) -
итого в месяц 100 кг :)

Очередник
19-07-2006, 15:04
35 кг на организм...
С 26 февраля 2006 года вступает в силу постановление правительства РФ от 23.01.2006 № 29 "О внесении изменений в Положение о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.11.2003 № 718."

Новой редакцией закона пересмотрены нормы беспошлинного провоза багажа физическими лицами в сторону снижения весовых параметров.

С 26 февраля 2006 года беспошлинно можно ввезти в Россию товаров для личного пользования на сумму не более 65 тысяч рублей, общим весом до 35 килограммов.
===================
Какие старые новости крутят по ТВ :)

Engineer
19-07-2006, 16:16
...Какие старые новости крутят по ТВ :)

:telek: Упс...аднака...Это были не новости, а передача про челноков в России, и как я, теперь, понял это был повтор старой передачи (по каналу REN TV часто повторяют...)
"Так.... сейчас не об этом..." (Бурков из "С легким паром")
Главное что ограничение действует, по состоянию на сегодняшний день :xdeal: