View Full Version : значит, ВОТ как оно называется
Kotikoshka
20-10-2003, 16:33
ну всё. иду вешатся. пожелайте мне удачи. за какое-то древнее 9 мая читала тему "кто мы такие..." , и, действительно...
значит, ВОТ как оно называется. значит, я буду "эмигрантом". просто, но никогда не приходило в голову. у меня от этого слова шевелятся волосы на голове. я не хочу. мне эта страна - чужая. мне плевать на полный холодильник и бесплатный интернет. если в России плохо, я всё равно хочу быть там. я, как маленький пионер, горжусь нашим президентом и уверена, что Россия еще себя покажет. или - зачем нам кому-то себя показывать? нам и так хорошо...
неужели всё? неужели вот сейчас этот брак, чужие вежливые родственники, как дела, спасибо, хорошо, а потом дети, и всё здесь, но в чем тогда вообще смысл моей жизни?...
извините за высокопарность. сама чувствую всю её бесполезность. да, мне плохо в этой стране. просто очень плохо. но я люблю этого человека, вот того самого "любого Квазимодо", он для меня стал очень родным, у меня кишка тонка его бросить...
поэтому ною, ною, но, скорее всего, остаюсь.
а потом дети так в этом и смысл: прикинь, вместе с Господом-Богом сотворить нового человечка, который такой же как ты сам, и в то же время другой... По моему, круто. ;)
я буду "эмигрантом". просто, но никогда не приходило в голову. у меня от этого слова шевелятся волосы на голове. Затяни покрепче "конский хвост", и примажь его лаком, и купи джинсы с низкой талией. "Прикидка под местного" здорово помогает ощутить разные мелкие кайфики от чужой, вроде бы, жизни. ;)
И не так все это страшно в пяти, повторяю, часах езды от Питера.
Kotikoshka
20-10-2003, 16:45
quote]"Прикидка под местного" здорово помогает ощутить разные мелкие кайфики от чужой, вроде бы, жизни. [/quote]
так я же - Я..... (???)
так в этом и смысл: прикинь, вместе с Господом-Богом сотворить нового человечка, который такой же как ты сам, и в то же время другой...
да, но почему этот человечек будет своей родиной считать чужую мне страну.... а вдруг он и сам получится такой?... (ну, это я, кажется, уже страху нагоняю)
а вообще - спасибо... большой русский kiitos
да, но почему этот человечек будет своей родиной считать чужую мне страну.... а вдруг он и сам получится такой?...
Ну, Родина - это понятие, скорее, духовное. Если человек будет расти в атмосфере двух культур, у него, как бы, получится две Родины... Впрочем, это все теория. Но ведь есть же потомки русских эмигрантов Первой волны, которые с детства любят Россию и взрослыми в Россию возвращаются... Значит, Родина у них в душе, получается, так.
так я же - Я.....
Конечно, ты! В чем бы то ни было. Просто "маскарад" ненавязчиво расширяет пределы восприятия. такой психологический трюк.
Kotikoshka
20-10-2003, 17:03
Thing
не хочу две родины! :)
....а маскарад, да, сама об этом думала, только никак не называла. (см. Жуковский "Невыразимое" :))
ладно. пойду посмотрю, чем люди страдают в "Садко", вдруг чем-нибудь стОящим........
Первоначальное сообщение от Kotikoshka
да, но почему этот человечек будет своей родиной считать чужую мне страну....
Хотя бы потому, что у него отец финн. А ты не бойся. Все равно будет многое, чего ты хотела бы, чтобы твой ребенок ценил, а может выйти так, что он будет по-другому относится. И неужели ты его из-за этого меньше любить будешь?
Думаю, дети от родителей все перенимают, и будет еще хуже, если вы будете жить в Финляндии и не дадите ребенку почувствовать, что это его родина. Он должен научиться ценить и мамину и папину родину. Это мое мнение, возможно кто-то не согласится.
У меня папа финн (родившийся в Росси, но его родители из Финляндии, они выгнаны были во время войны), мама украинка - я отношу себя и к Финляндии, и к Украине, и к России. Уважаю и переживаю за то, что происходит в этих странах, но в то же время ко всем ним отношусь по-разному. Много культур во мне смешалось, но не вижу в этом ничего плохого.
Но вам самим решать, где жить;)
fomabrut
20-10-2003, 17:27
"....как бы, получится две Родины?" - cовет будет идентифицироваться с одним наименованием иначе беда... ( а ребенок и так выберет что-то или "среда обитания выдавит штампом своё - неповторимое..") Открою ТАЙНУ - не Родина важнее всего ребенку а папа, который любит маму (and vica versa) и родители которые любят ЕГО единственного....:)
Первоначальное сообщение от fomabrut
не Родина важнее всего ребенку а папа, который любит маму (and vica versa) и родители которые любят ЕГО единственного....:)
Опять согласна с тобой, fomabrut :)
[russian.fi, 2002-2014]