View Full Version : Каким телефонон ты пользуешься?
Меня интересует какими мобильными телефонами ползуется большинство форумчан? И сколько процентов использует wap-сервиз?
Не пользуюсь WAP, пользуюсь GPRS.
Телефон Нокиа 6021
Ша помру. Wаp - вчерашний день, причем, абсолютно провалившеяся технология.
Канарейка
30-11-2005, 15:27
Ой, беспонтовая я девушка!.. Что б слышно было, а остальное - не суть важно. А, ну ещё чтоб в карман помещался...
Не пользуюсь WAP, пользуюсь GPRS.
Телефон Нокиа 6021
Вап-сервисом можно пользоваться и через ГПРС. :)
Имеется в виду посисяешь ли ты разные вап-порталы.
Вап-сервисом можно пользоваться и через ГПРС. :)
Имеется в виду посисяешь ли ты разные вап-порталы.
А.. если это...
Тогда согласен с зубером
Ой, беспонтовая я девушка!.. Что б слышно было, а остальное - не суть важно. А, ну ещё чтоб в карман помещался...
Ну мы тут не понтуемся. Просто провожу опрос.
Ша помру. Wаp - вчерашний день, причем, абсолютно провалившеяся технология.
Ндааась. На удивление есть очень много хороших вап-порталов.
Много, енто сколько?
Зачем вап порталы, если есть возможность пользоваться полноценным интернетом?
нокиа 6670, очень доволен
Канарейка
30-11-2005, 15:41
нокиа 6670, очень доволен
IKO! Здесь не понтуются!..
Ну мы тут не понтуемся. Просто провожу опрос.
А вы с какой фирмы? И скажите хоть один портал WAP.
Opiskelija
30-11-2005, 16:27
Читаю новости на wap.hs.fi, если делать нечего в дороге.
Зуберу: если щас начнем перечислять все старые технологии, которыми мы пользуемся, длинный список получиться;)
А вы с какой фирмы? И скажите хоть один портал WAP.
Мы ни с какой не фирмы.
Школьное задание. :)
А порталов много, смотря что интересует. К примеру:
handy.mtv3.fi
Вобщем, обычно через телефон сижу в msn или смотрю расписание на YTV. Никакого вапа.
ой, не туды ответила...я пользуюсь GPRS, а не WAP :D эта ваще чё такое?)
а мобила LG
ой, не туды ответила...я пользуюсь GPRS, а не WAP :D эта ваще чё такое?)
Это то же самое, что и HTTP, но для мобильников ;)
MoNoKiNi
30-11-2005, 16:40
Soni Erksso Z200, WAP не пользуюсь
Nokia 3230 и телефон-уазка под названием Haier P5,до этого 6600 была))
Gprs пользуюсь, дабы аську в 3230 использовать))
IKO! Здесь не понтуются!..
ну ты даёшь, каким образом в наше время можно понтоваться телефонным аппаратом, они есть у всех и цены на них упали??
вот разве что телефоном Virtu тысячи за 2000 евро понтануться можно))))
Читаю новости на wап.хс.фи, если делать нечего в дороге.
Зуберу: если щас начнем перечислять все старые технологии, которыми мы пользуемся, длинный список получиться;)
Да, но Wаp отличается особенным идиотизмом технических решений.
ну ты даёшь, каким образом в наше время можно понтоваться телефонным аппаратом, они есть у всех и цены на них упали??
вот разве что телефоном Вирту тысячи за 2000 евро понтануться можно))))
а лучше за 40000е!
Канарейка
30-11-2005, 18:32
И то правда, если только чехольчиками из чистого золота и с "бриликами" вместо кнопочек... А телефоны - беспонтово...
Вобщем, обычно через телефон сижу в msn или смотрю расписание на YTV. Никакого вапа.
Хочешь сказать что ты html глядишь?? Представляю на сколько это тормознуто! Встречный вопрос тем кто кричит назовите хоть один вап-портал... назовите хоть один БЫСТРЫЙ телефон который без тормозов кажет обычные html?? У меня новейший коммуникатор Нокиа 9500 и то html версии страниц я гружу на него только в крайних случаях (если wap (.wml) версии нету, а очень надо инфу с этого сайта), ибо даже через WLAN (не говоря уже о GPRS) оно грузится ужасно долго.
Может правда тут большинство народу не знает о чем рассуждает и пользуется ВАПом не подозревая об этом. Тогда поясню, что ВАП-страницы - это те же обычные страницы что можно и в хтмл получить, но адаптированные под мобильный телефон (под размер экранчики и переписаные под wml - wireless markup language). Смысл - они быстро грузяться на телефон и удобно (не надо шизиться с прокруткой) помещаются на экран телефона.
Самые известные для нашего региона вап-порталы:
wap.mail.ru (один из сильнейших плюсов мэйл.ру!!!)
wap.huuto.net
wap.translate.ru (переводчики - только не говорите что вы не попадали в ситуации когда нужен словарь, а нет ни его ни компа, зато телефон есть :))
wap.radiosputnik.fi
esato.com
море вап-порталов где можно нарыть лого и рингтоны. Вообще их много (даже эротические есть :) причем давно уже :)) - поищите поиском те что вам надо и Вы приятно удивитесь! :)
one and only 3210!
след мобила будет толко с 3G.
Хочешь сказать что ты html глядишь?? Представляю на сколько это тормознуто!
Не удивляйся, не тормознуто. ;)
Вся фишка в том, что я не пользуюсь интернетом с телефона. Это не удобно ну ни в какую, даже с вапом. Я пользуюсь через карманник, там экран поудобнее.
one and only 3210!
Кстати, только сегодня был на семинаре, где директор Элисы раскрыл страшную тайну - к 2010 году (т.е. уже через ПЯТЬ лет) в крупных городах будет только 3G, а GSM вымрет нафик (причем сказал, что уже сейчас Элиса потихоньку демонтирует 2G т.е. привычные нам GSM сети)! Во как! :) Неужели так и будет?? Прям как с дигитальным телевидением :)
one and only 3210!
Я вот начал задумываться об N70...
Кстати, только сегодня был на семинаре, где директор Элисы раскрыл страшную тайну - к 2010 году (т.е. уже через ПЯТЬ лет) в крупных городах будет только 3G, а GSM вымрет нафик (причем сказал, что уже сейчас Элиса потихоньку демонтирует 2G т.е. привычные нам GSM сети)! Во как! :) Неужели так и будет?? Прям как с дигитальным телевидением :)
У элисы 3Г? А я думал, что это сауналахти тут все форсирует...
Про сонеру вобще молчу. Эта гадость даже войс овер ип мне не может предложить.
Не удивляйся, не тормознуто. ;)
Вся фишка в том, что я не пользуюсь интернетом с телефона. Это не удобно ну ни в какую, даже с вапом. Я пользуюсь через карманник, там экран поудобнее.
А ну тогда мы о разных вещах просто говорим :) Но тема называлась вроде как "Каким телефонон ты пользуешься?" Ежу понятно, что я с ноутбука вапом тоже не пользуюсь :gy: - речь о "походных" условиях, когда под рукой только телефон :) Тогда в ВАПе можно много чего интересного нарыть :)
речь о "походных" условиях, когда под рукой только телефон :) Тогда в ВАПе можно много чего интересного нарыть :)
Вот такие у меня походные условия... ;)
А если кроме телефона ничего под рукой нет, то я максимум чем пользуюсь - это смс сервисом или служебными номерами.
Еще пользуюсь емайлом, но только через программного клиента.
да пользуемся мы,пользуемся ...иногда правда:)
пора уже повеселеи темы создавать,например:
Используете ли Вы телефоном по его прямому назначению?
Может ,что-нибудь новое и познавательное узнали бы...:)
пора уже повеселеи темы создавать,например:
Используете ли Вы телефоном по его прямому назначению?
Тебе хочется виртуального секса? Заходи в аську.
Тебе хочется виртуального секса? Заходи в аську.
ну почему сразу все переводите в ету плоскость :(
(я кстати даже об етом не думала...:(
мне пришлось однажды мобильным освешать путь человеку...:)
а знакомые записали голос (как звонок) и собаку так подзывают
(что б на морозе не орать, а иногда и настроения нет орать)
...вот она человеческая лень ...и нет еи предела...:)
мне пришлось однажды мобильным освешать путь человеку...:)
Ну, фонарик - это второе по важности применение телефона для меня после того как звонить по нему =)
Меня интересует какими мобильными телефонами ползуется большинство форумчан? И сколько процентов использует wap-сервиз?
Какой пункт выбирать если часто просматриваю на мобиле обычные сайты и практически никогда wap? :)
Какой пункт выбирать если часто просматриваю на мобиле обычные сайты и практически никогда wap? :)
Расскажи лучше каким телефоном и как быстро грузится! :) Например за сколько секунд загрузится начальная страница этого форума (последние 30 сообщений) :)
Выбирай "нет" ;) но это так тормознууто (с) :shum_lol:
Например за сколько секунд загрузится начальная страница этого форума (последние 30 сообщений) :)
Nokia 6021
Time: 4:08
Data: 56 463 B
Nokia 6021
Time: 4:08
Data: 56 463 B
Т.е. ты ЧЕТЫРЕ минуты ждал загрузки форума, когда на компе он за секунду грузится :) (у меня на 9500 вроде где-то за минуту - полторы со всеми картинками через WLAN грузится)
ДЛя сравнения провел эксперимент:
Телефон (комуникатор): 9500
Оператор: Элиса
Грузим сайт translate.ru и засекаем время загрузки со ВСЕМИ КАРТИНКАМИ (обычным компом за секунду грузится - кстати используя тот же WLAN, что и в телефоне!!!)
Через WLAN:
www.translate.ru - 67 секунд
wap.translate.ru - 3 секунды!
Через GPRS:
www.translate.ru (не стирая кэша после предыдущего захода!) - 75 cекунд
www.translate.ru (после стирания кэша) - 106 секунд
wap.translate.ru - 5 cекунд!
----------------
Вот и спрашивается - если мне нужен словарик, а у меня в руках только телефон, то нафиг мне ждать загрузки хтмл-а с минуту - полторы, когда я могу получить тот же сервис через ВАП за 3-5 секунд :)
Вот и спрашивается - если мне нужен словарик, а у меня в руках только телефон, то нафиг мне ждать загрузки хтмл-а с минуту - полторы, когда я могу получить тот же сервис через ВАП за 3-5 секунд :)
А теперь вернемся к тому, кто этим пользуется...
Я - нет.
А теперь вернемся к тому, кто этим пользуется...
Я - нет.
Ну это мы уже поняли :)
Просто если у кого какие другие модели и вам не лень (либо вы и так пользуетесь, как _doctor), то если не сложно выложите результаты замеров с вашими моделями телефоном (кэш желательно очистить, или хотя бы указать, что кэш не чистился, если не хотите чистить :))
А то может быстрые модели и есть просто мы о них пока не знаем :)
Пропускной способности сети (по крайней мере через WLAN) должно хватать выше крыши - ведь на компе я той же сетью пользуюсь. Тут все дело либо в тормознутости браузера (что вряд ли) либо в том что в мобиле процессор слабенький (вот это скорей всего) :( Но может сыщем модель с нормальными скоростными показателями... :) Интересно, однако...
может сыщем модель с нормальными скоростными показателями... :) Интересно, однако...
То есть, тормоза происходят из-за разборки тэгов? Или там какие-то существенные модификации в самом протоколе запроса?
У меня нету телефона с WLAN.
НОКИА 1100.Без наворотов,да они мне и не нужны.Акку держит долго и я доволен.
То есть, тормоза происходят из-за разборки тэгов? Или там какие-то существенные модификации в самом протоколе запроса?
У меня нету телефона с WLAN.
Там это где? В ВАПе? Там, в основном, просто убраны все лишние и как правило ненужные громоздкие данные, типа рекламных баннеров, громоздких картинок и прочих награмождений, которые мне и так не нужны и которые слабенький процессор не успевает обратотать быстро. А так как мне оно нафик не нужно - смотреть все эти баннеры, то я просто гружу страницу через ВАП ибо полезный сервис то тот же самый :)
Насчет картинок - это правда. Но зачастую меня просто убивает отсутствие в интернет эксплорер мобайл (виндовс мобайл 2003) опции "не отображать картинки".
Opiskelija
30-11-2005, 21:14
Кстати, только сегодня был на семинаре, где директор Элисы раскрыл страшную тайну - к 2010 году (т.е. уже через ПЯТЬ лет) в крупных городах будет только 3Г, а ГСМ вымрет нафик (причем сказал, что уже сейчас Элиса потихоньку демонтирует 2Г т.е. привычные нам ГСМ сети)! Во как! :) Неужели так и будет?? Прям как с дигитальным телевидением :)
Гон это все. На что спорим, что ГСМ не будут демонтировать ни через 5 лет, ни через 10?
Гон это все. На что спорим, что ГСМ не будут демонтировать ни через 5 лет, ни через 10?
Ты че - у меня ж инсайдерская информация :) Вообще я сам сильно удивился. Как я понял - в деревне да - оставят, а вот крупные города вроде собираются полностью на 3-Джи перевести. Правда, что-то я сильно сомневаюсь, что это уже через 5 лет удасться осуществить.
Ты че - у меня ж инсайдерская информация :) Вообще я сам сильно удивился. Как я понял - в деревне да - оставят, а вот крупные города вроде собираются полностью на 3-Джи перевести. Правда, что-то я сильно сомневаюсь, что это уже через 5 лет удасться осуществить.
Интересно, а почему до сих пор разрабатываются модели, которые откровенно не тянут 3Ж.
И, я думаю, сначала модели с 3Ж, будут стоить около 100 евров, прежде чем они снимут поддержку ГСМ.
Nokia 1100
Работает , меня слышно и я слышу при разговоре а больше и не надо ! А всё лишние это извращение !
Топик,я стобой согласен,все навороты от лукавого.
Nokia 1100
Работает , меня слышно и я слышу при разговоре а больше и не надо ! А всё лишние это извращение !
можно сказать тогда - зачем ты в доме живёшь-извращаешься лишними удобствами?живи в коробке под мостом - дождик тебя не намочит же!!=))))
у всех разные приоритеты в жизни, и многих людям нужны те функции, которые имеются в телефонах, помимо работающего динамика и микрофона, и это совсем не значит, что люди извращаются!!)))
Расскажи лучше каким телефоном и как быстро грузится! :) Например за сколько секунд загрузится начальная страница этого форума (последние 30 сообщений) :)
Телефон Nokia N70, браузер - Opera для этого телефона. Суоми.ру, в автобусах не читаю - этот сайт и для компа не слишком удобен :)
А вот gazeta.ru читаю постоянно. Грузится практически так же быстро как и на компьютере, если есть 3G покрытие. И выглядит, что поразительно, почти точно так же, как и на PC - ребята из Opera очень хорошо поработали :)
Телефон Nokia N70, браузер - Opera для этого телефона. Суоми.ру, в автобусах не читаю - этот сайт и для компа не слишком удобен :)
А вот gazeta.ru читаю постоянно. Грузится практически так же быстро как и на компьютере, если есть 3G покрытие. И выглядит, что поразительно, почти точно так же, как и на PC - ребята из Opera очень хорошо поработали :)
Ну если телефон 3G то тогда по идее понятно :) Зачем иначе делать быструю сеть, если телефон тормознутый будет.. :) Правда все равно встает экономический вопрос - в хтмл куча ненужной даты, тогда как wml будет раз в 10 меньше по объему - если оплата трафика помегабайтная, а польза от хтмл и ВАП одна и та же, то как говориться "Зачем платить больше??" :)
Ну если телефон 3G то тогда по идее понятно :) Зачем иначе делать быструю сеть, если телефон тормознутый будет.. :) Правда все равно встает экономический вопрос - в хтмл куча ненужной даты, тогда как wml будет раз в 10 меньше по объему - если оплата трафика помегабайтная, а польза от хтмл и ВАП одна и та же, то как говориться "Зачем платить больше??" :)
Ну, что тут сказать? Я согласен, что хорошо - это дорого, а плохо - дёшево :)
Ясное дело, что обычный веб сожрёт намного больше трафика, чем ВАП. Если у вашего оператора дешёвый 3G, а на вашем телефоне работает Opera, то wap вам практически не нужен. А если трафик дорогой, то будь Опера хоть в десять раз лучше, вас не будет в Интернете
andrej_123
01-12-2005, 03:43
А оно надо? Видеотелефония-фигня полная! Интернет-там тоже не особо разнгонишься... Вот если б как в штатах у Веризона, бесплатно разговаривать в пределах одной сети, но кто позволит такое тут, в европе?! Вот еще одну ненужную фигню сделать, это да, на ура, и потом на 15 лет закладывать в стоимость разговоров "современые сотовые достижения"!
S Nokia E70, www.russian.fi\forums gruzitsja s egprs za sec 8-10, 30 poslednix soobshenii tezhe sec 10 nu i thread tozhe gdeto 10sec esli bez pics. No eto vse ne s opera (opera ochen' medlennji) a s opensource browserom. Voobshem ne ploxo.
S Nokia E70, www.russian.fi\forums gruzitsja s egprs za sec 8-10, 30 poslednix soobshenii tezhe sec 10 nu i thread tozhe gdeto 10sec esli bez pics. No eto vse ne s opera (opera ochen' medlennji) a s opensource browserom. Voobshem ne ploxo.
Это с какой Опера? Дело в том, что самая последняя (8.5 кажется) вышла для N70 буквально недели полторы-две назад. Предыдущих версий у меня не было, но говорят, что она значительно быстрее более ранних опер.
ne opera voobshe kakoito opensource broswer i tel u menja ne N70 a E70.
Bingo!!!
01-12-2005, 09:31
майл.ру и другие почтовые.
Если Елиса закрывает Джиэсэм через пять лет, то для потребителей и лучше! Хоть на нормальную сеть перейду. А то всю жизнь на сонере и тут перешёл на ето Г!!?? Никогда больше! Ни лизок ни днэшок!
Opiskelija
01-12-2005, 11:28
Может ты не правильно понял?:) Может просто речь шла, что UMTS будет покрывать все большие города?:) Сколько лекций на тему послушал в HUTе, везе подчеркивалось, что GSM останется и при 3G и при 4G и при... Может челы с Нокиа чего-то не знают или не говорят:)
Хочешь сказать что ты html глядишь?? Представляю на сколько это тормознуто! Встречный вопрос тем кто кричит назовите хоть один вап-портал... назовите хоть один БЫСТРЫЙ телефон который без тормозов кажет обычные html?? У меня новейший коммуникатор Нокиа 9500 и то html версии страниц я гружу на него только в крайних случаях (если wap (.wml) версии нету, а очень надо инфу с этого сайта), ибо даже через WLAN (не говоря уже о GPRS) оно грузится ужасно долго.
Хех, Нокиа 9500 далеко не новейший. И не в телефоне дело, а в скорости передачи информации.
Там даже поддержки umts нет. :)
Очень быстро работает Нокиа 6630 и 6680.
N90 & N70 ещё не пробывала.
WAP-ом не пользуюсь, хотя когда-то был приобретён Nokia 7110, по-моему первая модель в семье Nokia, поддерживаюшая WAP-протокол.
Может ты не правильно понял?:) Может просто речь шла, что UMTS будет покрывать все большие города?:) Сколько лекций на тему послушал в HUTе, везе подчеркивалось, что GSM останется и при 3G и при 4G и при... Может челы с Нокиа чего-то не знают или не говорят:)
Инфу выдала Элиса - было явно написано 3G - я не слепой :) Так же до этого было подчеркнуто, что GSM осталось жить как массовой технологии лет 5-6 максимум. Челы с Нокия не причем - они сами удивились и переспросили - Элиса подтвердила, что сие значит именно, что GSM в городах не будет. Впринципе - любое оборудование рано или поздно устаревает и его надо менять и/или тратить все большие средства на его сервис - нафига оператору поддерживать старую технологию и спускать на это бабки, когда к тому времени уж наверняка каждый более менее современный телефон будет поддерживать 3G? Если и останутся телефоны лишь с ГСМ то только у бабуль, которые их по 10 лет не меняют, а обычный среднестатистический гражданин меняет тел. каждые 2 года :)
Хех, Нокиа 9500 далеко не новейший. И не в телефоне дело, а в скорости передачи информации.
Там даже поддержки umts нет. :)
Очень быстро работает Нокиа 6630 и 6680.
N90 & N70 ещё не пробывала.
Я сказал новейший из комуникаторов :) А про скорость я уже писал, что через WLAN соединялся - там скорость такая, что любому UMTS до нее еще пахать и пахать :) Дело именно в процессоре телефона - если на него, к примеру, загрузить картинки большого разрешения, с обычной дигитальной камеры, а не его "дверным глазком" отснятые, то он их тоже очень долго обрабатывает :(
В то что телефоны изначальные предназначеные для 3G имеют более быстрые процессоры охотно верю - хотелось бы увидеть врочем реальные цифры, но С КАРТИНКАМИ загрузку ибо на картинки то все время как раз и уходит.
Я имела в виду именно wap-порталы а не html страницы. Если вы просто лазиете в интернете через телефон, ставте НЕТ в опросе.
А вообще, кто не знает, Вап-порталы расчитаны именно для мобильных устроиств. Там меньше информации, меньше картинок и картинки сами меньше размером (чтобы быстрее закружались страницы) и ещё некоторые порталы опознают модель телефона и предоставляют подходящий т.н. лейаут для этой модели. Т.е. вап-страничка будет выглядеть как надо (с правельным разширением и т.д.). Если кто-то меня не понял, то может просто пойти через телефон на страницу www.mail.ru и потом на wap.mail.ru, увидите разницу. :)
А вообще технология 100% измениться через год-5, но на сколько я слежу за тенденцией развития телефон, ни одна компания особо не торопиться приуспеть в разработке новых техник; ни операторы и ни разработчики телефонов. Я вообще слышала такую версию, что через года 2-3 телефонные звонки будут безплатными, а операторы будут получать доход именно от продажи всякой брехни через телефон.
Вот. :)
При попытке скачки 30 последних тем на Nokia N-Gage QD браузер навернулся и вылетел. :D
Я сказал новейший из комуникаторов :) А про скорость я уже писал, что через WLAN соединялся - там скорость такая, что любому UMTS до нее еще пахать и пахать :) Дело именно в процессоре телефона - если на него, к примеру, загрузить картинки большого разрешения, с обычной дигитальной камеры, а не его "дверным глазком" отснятые, то он их тоже очень долго обрабатывает :(
В то что телефоны изначальные предназначеные для 3G имеют более быстрые процессоры охотно верю - хотелось бы увидеть врочем реальные цифры, но С КАРТИНКАМИ загрузку ибо на картинки то все время как раз и уходит.
Новейший из коммуникаторов 9300и. :P
При попытке скачки 30 последних тем на Nokia N-Gage QD браузер навернулся и вылетел. :D
N-Gage вообще большая ошибка Нокии.
N-Gage вообще большая ошибка Нокии.
Не путайте, там ошибка была в другом.
ЗЫ Кстати, почитал вчера про телефоно-геймпады от самсунга (кажется). Скажите, а в чем их выигрыш перед n-gage?
Новейший из коммуникаторов 9300и.
Ой точно! Прошу прощения - отстал от жизни :) Там даже теперя и Wi-Fi (802.11g) есть - вау! :) Когда весной выбирал, то взял 9500 имено из-за того что там был Wi-Fi, а в простом 9300 не было :( Выбирал бы сейчас, то взял бы 9300и :) (хотя камеры там до сих пор нету, а иногда бывает что-нидь такое увидишь (в походных условиях :)) и хочется заснять хоть этим глазком, чтоб потом знакомым показать - впрочем это уже мелочи жизни)
Не путайте, там ошибка была в другом.
ЗЫ Кстати, почитал вчера про телефоно-геймпады от самсунга (кажется). Скажите, а в чем их выигрыш перед n-gage?
Про Самсунги не знаю, не сталкивалась. Пусть лубители ручных тетрисов и прочих игрушек меня не будут уважать, но Н-гейдж - не телефон а сплошное Г....
Во-первых дизайн - полный отстой (я сейчас смотрю с точки зрения пользователя телефона, а не игрушки), хотябы то, как по нему надо говорит (держа телефон криво в первой версии модели) или какой он по размеру, или какие в нем неудобные клавиши
Во-вторых телефон очень тормозит. Такое ощушение, что держишь в руках телефон аля 80-е.
Ну а в-третих, он очень тяжелый.
Легче купить отделно телефон и какой-нибудь П2П портабл.
Про Самсунги не знаю, не сталкивалась. Пусть лубители ручных тетрисов и прочих игрушек меня не будут уважать, но Н-гейдж - не телефон а сплошное Г....
Во-первых дизайн - полный отстой (я сейчас смотрю с точки зрения пользователя телефона, а не игрушки), хотябы то, как по нему надо говорит (держа телефон криво в первой версии модели) или какой он по размеру, или какие в нем неудобные клавиши
Во-вторых телефон очень тормозит. Такое ощушение, что держишь в руках телефон аля 80 е.
Ну а в-третих, он очень тяжелый.
Легче купить отделно телефон и какой-нибудь П2П портабл.
Я считаю, что большинство коммуникаторов довольно громоздки. Поэтому выбирал телефон по размеру и весу.
Но N-Gage привлек возможностью использования своих программных приложений и ценой.
Кстати, если н-гэйдж тормозит, то что можно сказать о 7710?
Ой точно! Прошу прощения - отстал от жизни :) Там даже теперя и Wi-Fi (802.11g) есть - вау! :) Когда весной выбирал, то взял 9500 имено из-за того что там был Wi-Fi, а в простом 9300 не было :( Выбирал бы сейчас, то взял бы 9300и :) (хотя камеры там до сих пор нету, а иногда бывает что-нидь такое увидишь (в походных условиях :)) и хочется заснять хоть этим глазком, чтоб потом знакомым показать - впрочем это уже мелочи жизни)
Енто да.
Я тоже долго думала на счёт того, что бы взять 9300. Но подумав, что фотик я не всегда тоскаю с собой, а бывали случаи, что нужна срочно камера, то решила взять посторее СониЕриксон п910и. В принцыпе я им довольно, но опять же, в нём даже нет Еджа, не говоря уже о 3Ж.
Новейший из коммуникаторов 9300и. :П
так ето ж вроде урезаная версия 9500
Я считаю, что большинство коммуникаторов довольно громоздки. Поэтому выбирал телефон по размеру и весу.
Но N-Gage привлек возможностью использования своих программных приложений и ценой.
Ну цена то да.
Но всё равно не советую. Намучаешься.
так ето ж вроде урезаная версия 9500
Возможно, но оно и размером меньше и новее.
Вроде никаких других разниц с 9500 нет, кроме камеры.
Ну цена то да.
Но всё равно не советую. Намучаешься.
Да я уже давно мучаюсь. =) Правда, не как с телефоном.
Телефон меня мой теперешний устраивает по всем параметрам.
Возможно, но оно и размером меньше и новее.
Вроде никаких других разниц с 9500 нет, кроме камеры.
У 9500 802.11b (11mbit/s), а у 9300i 802.11g (54Mbit/s), т.е. теоритически сеть у него в пять раз быстрее, но как я уже сказал скорости самого телефона недостаточно даже чтоб на полную катушку пользоваться 802.11b :(
Соня Эрикссон 750. А wap-сервисом не пользуюсь. Наверное нет необходимости.
Всегда только Соня. Соня Эрикссон в первые, доволен. Ценю высокое качество.
Siemens A55
достался даром и есть всё, что мне нужно. маленький. лёгкий. раз в неделю заряжаю. :)
[russian.fi, 2002-2014]