Вход

View Full Version : Финский фильм кунг-фу

Шаман
07-12-2005, 04:33
Финский режиссёр Антти-Юсси Аннила снимает фильм. Сюжет: мелодрама замешанная на древне китайской мифологии и карело-финском эпосе Калевала. События происходят в древнем Китае и современной Финляндии. Съёмки идут в Китае, Финляндии и Эстонии. Фильм будет готов осенью 2006-го года.
Оригинальная задумка. Будет ли успех?

Suriken
07-12-2005, 08:29
Особенно поражает близость Финляндии к Китаю, как географическая, так и этническая. Но, видимо, сценарист хотел показать наличие родовой и культурной памяти у финнов, восходящей к Древнему Китаю. :D
Мне интересно посмотреть. Так как мне интересны и Древний Китай, и эпос Финляндии.

DJ.
07-12-2005, 11:11
Особенно поражает близость Финляндии к Китаю, как географическая, так и этническая. Но, видимо, сценарист хотел показать наличие родовой и культурной памяти у финнов, восходящей к Древнему Китаю. :D
Мне интересно посмотреть. Так как мне интересны и Древний Китай, и эпос Финляндии.

Ты что - знаешь сколько жен финны уже с Китая понавезли - билзость еще та! :)

А про Калевалу на днях слышал, что ее уже на арабский переводят... к чему бы это?? :)

Suriken
07-12-2005, 11:23
А про Калевалу на днях слышал, что ее уже на арабский переводят... к чему бы это?? :)
Калевалу готовятся включить составной частью Корана?

IKO
07-12-2005, 12:19
да....ну они и придумали.....

DJ.
07-12-2005, 12:23
Калевалу готовятся включить составной частью Корана?

Или же Коран сделать составной частью Калевалы... :D Вообщем - полная интеграция! :)

Wellwalker
07-12-2005, 18:52
Финский режиссёр Антти-Юсси Аннила снимает фильм. Сюжет: мелодрама замешанная на древне китайской мифологии и карело-финском эпосе Калевала. События происходят в древнем Китае и современной Финляндии. Съёмки идут в Китае, Финляндии и Эстонии. Фильм будет готов осенью 2006-го года.
Оригинальная задумка. Будет ли успех?

Не думаю, к осени 2006 они его уже второй год снимать будут (осенью 2004 где-то начали). Слышал, что у них проблемы с деньгами и все-такое прочее.

Шаман
08-12-2005, 03:15
Не думаю, к осени 2006 они его уже второй год снимать будут (осенью 2004 где-то начали). Слышал, что у них проблемы с деньгами и все-такое прочее.

Немцы, голландцы и эстонцы подкинули финансов. Бюджет 2,5 лимона евров.

kolobok
08-12-2005, 10:15
кунг-фи :)

Ray
08-12-2005, 12:08
Мдаааа... представляю, какое отстоище получится. :)))

Suriken
08-12-2005, 12:13
Мдаааа... представляю, какое отстоище получится. :)))
Ну, почему же...
Вона фильм про "русский стиль" был, "Мастер", кажется, назывался или как-то так. Ведь многим даже понравился. Хотя, там тоже замахи были на древность учения вплоть чуть ли не древнейших времен.

DJ.
08-12-2005, 12:20

Ну в немцев и голландцев я еще поверю, а вот откуда у эстонцев деньги?? Не иначе как какой антироссийский фильм с постояными упоминаниями о якобы окупации Прибалтики и всего такого должен выйти :)

Типа Россия взяла и нагло разделила своей территорией Китай и Финляндию, а заодно и Прибалтику и теперь чтоб бедным северным народам добраться до великой китайской культуры надо через Россию перебираться - какая несправедливость, однако... :) А вот если бы Эстония граничила с Китаем, то жили бы эстонцы долго и счастливо :)

Elki-Palki
08-12-2005, 12:57
Заместо Войны миров можно было бы снять 100 шт. финских фильмов про Конг-фу.
Наверно снимают на 16 мм?
Ё!

Wellwalker
08-12-2005, 18:34
Заместо Войны миров можно было бы снять 100 шт. финских фильмов про Конг-фу.
Наверно снимают на 16 мм?
Ё!

Вот это было бы ЗРЕЛИЩЕ!!! Я бы сам пошел пикитировать куда-нибудь или подписался под чем-нибудь, чтобы это сделать возможным. Главное Джеки Чана консультантом пригласить, вот кто уж понимает больше всех на планете в мега-супер-файт шедеврах за 3 копейки!