PDA

View Full Version : Вопрос по правам.

zuber
08-12-2005, 14:38
Через скол\ко лет после вьезда надо заново учиться на права? (Если не поменял).

-KARIMA-
08-12-2005, 14:41
по моему в те4ение года надо поменять (но не уверенна)

zuber
08-12-2005, 14:45
Енто я знаю... но, поезд уже ушел. Вопрос, о том, не уйдетли он еше дальше, когда надо будет не только заново сдавать но и по полной в школу ходить.

-KARIMA-
08-12-2005, 14:49
Енто я знаю... но, поезд уже ушел. Вопрос, о том, не уйдетли он еше дальше, когда надо будет не только заново сдавать но и по полной в школу ходить.
так в школу вобще не обязательно ходить...можно просто к теории подготовиться и сдать вместе с вождением

Karlusan
08-12-2005, 17:34

А разве тут (http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/1C0BB41A38FFE7F8C2256BC30045297E) сказано, чтот надо по-новой, через год сдавать?

По крайней мере мне в полиции сказали, что в течение полутора лет мои российские права действительны, а потом надо получать финские (но без пересдачи).

Посмотрите на линке (http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/lpages/luvatajokortit?opendocument) внимательнее, может я чего упустил?

Ёжик_в_тумане
08-12-2005, 22:46
Через полгода,но до года, в расчет берется то число,которым вы пересекли границу для постоянного проживания.
Просроченным учится не обязательно,но kuljettajantutkinto обязательно, что тоже в копеечку выливается.Одно только тойнен вайхто стоит 350 евро

DJ.
08-12-2005, 22:56
Кстати, с нового года на 11% дорожают права и стоимость сдачи экзамена! Так что как минимум в этом плане после нового года права обойдутся дороже...

Karlusan
08-12-2005, 23:04
Кстати, с нового года на 11% дорожают права и стоимость сдачи экзамена! Так что как минимум в этом плане после нового года права обойдутся дороже...

41€ + 11% = 45,51€ - по крайней мере обмен :)

Да и плюс стоимость 2-х фоток (или они тоже дорожают?)

Aarne
09-12-2005, 15:06
смотря какие права.
Профессиональные, если 4 года не работал по специальности - отправить снова на курсы могут
Кат В - через год обменять нужно или заставят пересдавать.

davidfi
10-12-2005, 12:16
Наконец таки мне удалось поменять российские права на финские. Это было сложно и дороговато для меня. Чем больше я тратил на это дело денег и времени, тем менее хотелось отступать от немеченой цели. Хотя в полиции могут назначить сдачу 2 ой часть вождения, как это тут в Финляндии принято называть, вождение на скользкой дороге, в темное время, экономное вождение. (в России такого нет)
Для того чтобы получить международные права в России я сам купил учебники, выучил билеты и сдал теорию. После получения в России международных прав, я решил их поменять на финские права.
Наглым образам направился в местный полицейский участок, где изъявил желание, поменять права категории В. С начала мне предложили заполнить документы для обмена прав. Вроде бы всё просто да не тут то было. Вдруг одна из работниц (крыса) высмотрела, что права мне выданы в России, в то время когда я жил в Финляндии. Как это ты мог уехать в Россию. для получения водительских прав живя тут так давно?(8 лет постоянки нет) Короче я долго отмазывался, что не знал. И вот они решили назначить мне пересдачу экзаменов, для подтверждения прав. По закону обменивают до полутора. Я этого не знал.К стати по моему каждому переезжающему человеку необходимо давать пакет законов касающихся его прав в этой стране так бы было легче.
После этого мне пришлось пройти медицинскую комиссию и получить справку и пригодности к вождению. Я прошел, все обследования за 5 минут, это справка стоила 40 евро, плюс фотографии 5 евро. Потом с этой справкой пришёл в полицию для заполнения документов на пересдачу и замену прав. За эту услугу содрали ещё 62 евро. Пришлось купить учебники и билеты на финском языке, их стоимость состояла 30 евро.
Заказал время для сдачи экзамена правил дорожного движения, но не письменно, а устно. Устную форму сдачи выбрал потому что, времени на ответ отводиться гораздо больше, чем при сдаче экзамена перед компьютером 30 евро. И вот пришёл сдавать экзамен и успешно его сдал. За тем записался в очередь для сдачи вождения 33 евро. В одной из автошкол арендовал автомобиль, на котором и сдал вождение, стоимость составила 180 евро. Теперь за правами в полицейский участок. Сдачу 2 ой части вождения на скользкой дороге, в темное время, экономное вождение, сдавл сдесь позже на своей машине.280 евро(теория и вождение на трассе с препядствиями) Кому нужны учебники могу продать

davidfi
10-12-2005, 12:17
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7891&page=2&pp=15

pugovka
10-12-2005, 16:32
Через полгода,но до года, в расчет берется то число,которым вы пересекли границу для постоянного проживания.
Просроченным учится не обязательно,но kuljettajantutkinto обязательно, что тоже в копеечку выливается.Одно только тойнен вайхто стоит 350 евро

В действительности вид визы не берется во внимание, смотрят лишь на время проживания в Финляндии. Я потому и пролетела, думала, что только со времени простоянного проживания.. а не тут то было.

zuber
10-12-2005, 16:46
Пасибо за инфу. Пуговка :), привет :D

DJ.
12-12-2005, 13:21
Наконец таки мне удалось поменять российские права на финские. Это было сложно и дороговато для меня. Чем больше я тратил на это дело денег и времени, тем менее хотелось отступать от немеченой цели. Хотя в полиции могут назначить сдачу 2 ой часть вождения, как это тут в Финляндии принято называть, вождение на скользкой дороге, в темное время, экономное вождение. (в России такого нет)
Для того чтобы получить международные права в России я сам купил учебники, выучил билеты и сдал теорию. После получения в России международных прав, я решил их поменять на финские права.
Наглым образам направился в местный полицейский участок, где изъявил желание, поменять права категории В. С начала мне предложили заполнить документы для обмена прав. Вроде бы всё просто да не тут то было. Вдруг одна из работниц (крыса) высмотрела, что права мне выданы в России, в то время когда я жил в Финляндии. Как это ты мог уехать в Россию. для получения водительских прав живя тут так давно?(8 лет постоянки нет) Короче я долго отмазывался, что не знал. И вот они решили назначить мне пересдачу экзаменов, для подтверждения прав. По закону обменивают до полутора. Я этого не знал.К стати по моему каждому переезжающему человеку необходимо давать пакет законов касающихся его прав в этой стране так бы было легче.

Закон касается только тех случаев если вы получили иностранные права ДО переезда в Финляндию на постоянное место жительства! Вот они и подумали, что вы хотите их надуть - отсюда и получили соотв. отношение. Если вы получили права за границей уже во время проживания в .фи, то чтоб обменять нужно пересдавать экзамен - все по закону! :)