PDA

View Full Version : 4x4

Ian
25-10-2003, 01:22
Ребята объясните суть вождения ,а в частности выход из заносов.
Сегодня выпал снег ,я чють не убрался...

Giomen
25-10-2003, 01:34
Первоначальное сообщение от Ian

Машина? Шины?

finn2
25-10-2003, 15:52
Сегодня выпал снег ,я чють не убрался...
пардон а вы где на права сдавали?
здесь обучают в автошколе этому!

HaeMHuk
25-10-2003, 17:54
Первоначальное сообщение от finn2
пардон а вы где на права сдавали?
здесь обучают в автошколе этому!
Обучают но для передне/задне приводных тачек, для 4х4 вроде не учат. Хотя там и уметь вроде нечего, ездиш так же как и на пердне приводной.

Podpolschik
25-10-2003, 20:30
Ребята объясните суть вождения

Ceл, пocмoтрeл ,рaбoтaeт-ли вcё, oткрыл кaпoт, прoвeрил мacлo, пoтoм зaвoдишь врyчнyю, прoхoжих пoпрocишь тoлкнyть, ecли "вдрyг" нe зaвeдeтcя, и двигaeшcя. Pyль пoвoрaчивaeшь в тy cтoрoнy, кyдa хoчeшь, чтoбы мaшинa eхaлa, тoлькo нe рeзкo. И нe зaбывaeшь пeрeключaть пeрeдaчи.
Вoт ,coбcтвeннo, вce прeмyдрocти. Дa, зaбыл, прaвa и дeньги ccoбoй бeри.

finn2
25-10-2003, 20:50
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Ceл, пocмoтрeл ,рaбoтaeт-ли вcё, oткрыл кaпoт, прoвeрил мacлo, пoтoм зaвoдишь врyчнyю, прoхoжих пoпрocишь тoлкнyть, ecли "вдрyг" нe зaвeдeтcя, и двигaeшcя. Pyль пoвoрaчивaeшь в тy cтoрoнy, кyдa хoчeшь, чтoбы мaшинa eхaлa, тoлькo нe рeзкo. И нe зaбывaeшь пeрeключaть пeрeдaчи.
да на всякий случай не забудь прихватить :аптечку,огнетушитель,трос и крокодилы
мало ли что,а то пока ты научишься время пройдет

finn2
25-10-2003, 20:52
у меня была хонда хрв 4х4 всю зиму радовался и резину на неё лучше киткаренгас брать чем шипованую.

Ian
26-10-2003, 23:45
finn2
Спасибо дружище.

Ian
26-10-2003, 23:46
Не лень было этот бред писать?

Ian
26-10-2003, 23:49
Машина? Шины?
Да то и это.

Lee
27-10-2003, 16:45
Газ и тормоз в пол, и все будет хорошо :)

Giomen
28-10-2003, 11:11
Да то и это.
Я имел в виду марку машины и тип шин на колесах.
Сам по себе полный привод ничего не значит. Например на Хонде, он нужен лишь для повышения устойчивости автомобиля, как на Ниве (которая при отключении заднего кардана сваливается на бок при маневрах на 80 км/ч). На машинах с правильной развесовкой Тойоты, Ниссаны, Митсубиши многое зависит от боковой устойчивости шин к заносу. Универсальных рекомендаций нет. Разве что "продавить" дорогу, т.е. найти участок обеспечивающий нормальное сцепление колес с дорогой (для джипов и обочина дорога) или сделать это при помощи торможения.

Trolli
28-10-2003, 11:14
А я первый раз вожу машину с АБС и противопробуксовочной системой. Сплошной расслабон после просто тележки на колесиках с мотором.

Lee
28-10-2003, 13:05
No zimoj inogda ABS otkazivaet, elektronika podvodit

Ian
28-10-2003, 16:19
Я имел в виду марку машины и тип шин на колесах
Giomen
Извени не усек..
Ето quattro на АУДИ А4 ,седан.
Колёса...НОКИЯ ,195 Р60.

Ian
28-10-2003, 16:21
Я уже более мение приспособился ,педаль газа выручает.

fomatsu
05-11-2003, 19:35
Я сам училса так и при первом снеге каждый год делаю следующее: поздно вечером когда на parkkipaikka перед каким-нибудь большим магазином машин уже нет проверяю как машина ведёт себя при заносе, скорость, насколько крутой поворот, потом вхожу в представляемый поворот и пробую "удержаться на дороге". В этом помогает правильная передача (обороты выше 2500 rpm), 90 градусов поворот руля в сторону заноса, газ в пол, газ в пол и немного педаль тормоза + руль. Обьяснить ето сложно, надо пробовать и привыкать к собственной машине.
PS: полиция такого не любит, макс 5 мин и в другое место. А зимой на озере очень весело такое вытворать и скорость выше и места гараздо больше.

Ian
05-11-2003, 22:52
fomatsu
Озеро? Да ну на Х ,провалюсь еще...
Да ,а вот стояночка.....будем пробывать
Спасибо за идею!

fomatsu
20-11-2003, 19:58
http://www.sampo.ru/~alexvk/