View Full Version : Отношение к внешности...
Lenishev
17-12-2005, 12:52
Как финны вообще относятся к внешности людей (пирсинг , длинные волосы у парней, тату)? А также хочется узнать, как к этому относятся работодатели?
с татуировкой на пупке
в нокию не возьмут вааще!
Мягкие Лапки
17-12-2005, 12:58
Как финны вообще относятся к внешности людей (пирсинг , длинные волосы у парней, тату)? А также хочется узнать, как к этому относятся работодатели?
ИМХО, достаточно спокойно отнесутся и к пирсингу, и к тату, если только ты не собираешься работать в customer service.
Siniсhka
17-12-2005, 13:07
у нас один инженер собирается покупать харрикан и заявил что отрастит хвостик. :) , на голове, а вы что подумали :) шеф сказал что хвостик разрешит , но пирсинг нет. у нас ни у кого в фирме нет пирсинга и нет серёжек у мужичков.
Nefertiti
17-12-2005, 13:16
если тату и пирсинг не видно, то тогда работодателю все равно, а так могут высказать свое мнение :)
veritas468
17-12-2005, 14:31
А проще по жизни идти , когда нет ни того и не другого , чист душой и телом ....Вот формула успеха ....!
pofigist
17-12-2005, 14:34
veritas
Душой то чистым быть трудно, ето не наколочку наколоть
Думаю, как и везде, зависит от человека. Если люди более старшего поколения или консервативными взглядами, то надо быть очень крутым специалистом, что бы глаза на внешность закрыли. Конечно, не возьмут вас по другой официальной причине, ибо внешность не должна влиять на выбор.
У нас на этаже уборщица (молодая девушка) - то с ярко-оранжевыми волосами, то с синими, в псоледний раз была зеленая - ну как в зеленку ее головой макнули.
У нас на этаже уборщица (молодая девушка) - то с ярко-оранжевыми волосами, то с синими, в псоледний раз была зеленая - ну как в зеленку ее головой макнули.
Знаю ее,она на Масаярдце работает .
внешность имеет прямое влияние: моя сестра работает в Алекси 13, на работе одевается не в своём стиле - а в строгом (юбка/пиджак), серёжки свои снимает (у неё и губа проколота, и в ушах - куча металлолома и другого барахла) - когда на работу пришла, сразу сказали, что стиль надо будет менять
kisumisu
28-12-2005, 11:17
да было бы очень забавно быть обслуженным в банке клерком с татуировками на руках и лице и пирсингом носа, бровей, губы и языка, плюс куча серег .очень интересно
to kisumisu: ага.. или быть подстриженной лысым парихмахером, или парихмахером с немытыми дредами :) ха-ха.. :)
kisumisu
28-12-2005, 12:25
у меня лично дочка с пирсингом в языке и работает на кассе- хорошо что никто не видит ее языка. а работает она хорошо...
-KARIMA-
28-12-2005, 12:27
у меня лично дочка с пирсингом в языке и работает на кассе- хорошо что никто не видит ее языка. а работает она хорошо...
язык-не так видно,а если лицо всё в наколках?)
ага.. или быть подстриженной лысым парихмахером :) ха-ха.. :)
А в чем прикол? Знаю пару лысых парикмахеров, лауреаты многих международных конкурсов. Очередь к ним за месяцы вперед.
И уродов встречал, у которых ножницы в руках не держались, но с идеальной шевелюрой. Посмеемся?
с татуировкой на пупке
в нокию не возьмут вааще!
Что, проверянно?
Ну в некоторых фирмах вообще "блек тай" обезателен.
Так что все неформальности неуместны.
Всё зависит от деятельности работы.
Знаю ее,она на Масаярдце работает .
Где-где работает????? :)
Radogost
14-01-2006, 00:01
у нас один инженер собирается покупать харрикан и заявил что отрастит хвостик. :) , на голове, а вы что подумали :) шеф сказал что хвостик разрешит , но пирсинг нет. у нас ни у кого в фирме нет пирсинга и нет серёжек у мужичков.
Кто в Суоми у шефа такие вещи спрашивает? Или хвостик/пирсинг может как-то помешать результатьвной работе инжинера?
Пружинка
15-01-2006, 15:00
у нас на работе форма одежды произвольная )) сижу без сокамерников. слава богу, не надо напяливать официальную одежду. но на встречи конечно приходиться. к студентам не хожу с голым пузом или в шортах )) надо быть серьезнее все-таки )) хотя некоторые из низ на много старше меня
по-моему, тут всем все равно. конечно, на работе лучше не выделяться, но не обязательно постоянно ходить в костюмах.
Radogost
05-02-2006, 11:23
Работодателю может и не нравится, но если работаешь нормально вроде терпят. Даже меня с моими выкрутасами на постоянку взяли. А за внешность уволнять у них нет права. Правда на собеседование, конечно, в таком виде лучше не появляться:)
Siniсhka
05-02-2006, 11:39
Kто в Суоми у шефа такие вещи спрашивает? Или хвостик/пирсинг может как-то помешать результатьвной работе инжинера?
читай внимательнее, инженер ничего не спрашивал. он просто сообшил.
Radogost
05-02-2006, 11:55
читай внимательнее, инженер ничего не спрашивал. он просто сообшил.
Действительно, заявил. Меня реакция босса - разрешу не разрешу (кстати без веской причины не могёт он такие дела запрещать) - сбила с курса.
ЗЫ. инжИнер от слова insinööri:)
Формула-1
05-02-2006, 11:56
Дочурка в кассе языком работает или пирсингом? Я не понял!
Формула-1
05-02-2006, 11:58
А для чего эти пирсинги делают? По-моему - это уродует человеческое тело!
Radogost
05-02-2006, 12:03
А для чего эти пирсинги делают? По-моему - это уродует человеческое тело!
Кому-то нравится, кому-то нет. Некоторые, вообще, на них помешаные.
А вообще многие вещи уродуют человеческое тело, только смотреть надо глубже... Хотя кого в наше время интересует душа?
Дочурка в кассе языком работает или пирсингом? Я не понял!
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
[russian.fi, 2002-2014]