PDA

View Full Version : Заводская гарантия машины

antonsty
21-12-2005, 02:15
ВСЕМ ПРИВЕТ!
где самые привлекательные условия заводской гарантии при покупке авто в финляндии.дают ли 3 года и 100 т.км,а может кто больше ?и насколько тщательно выполняются условия гарантии?

KiDr
21-12-2005, 08:30
S kazhdoi tempoi ne legche:) Teper' on budet mashinu po garantiinomu sroku vjberat'. Pomoemu u Stiral'njx mashin garantie 3 i dazhe 5 let bjvaet, sovetuu kupit' vmesto mashinj.

antonsty
21-12-2005, 21:15
S kazhdoi tempoi ne legche:) Teper' on budet mashinu po garantiinomu sroku vjberat'. Pomoemu u Stiral'njx mashin garantie 3 i dazhe 5 let bjvaet, sovetuu kupit' vmesto mashinj.
у меня просто много вопросов авозникает,может некоторые и не очень актуальные.но многие хорошие идеи в жизни посредством этого и вырисовываются.у меня например много людей выбирая машину не раз сталкивались,что брать ,новую с гарантией но не очень пристижную,или машину с маленьким пробегом.

лорика
21-12-2005, 22:06
ВСЕМ ПРИВЕТ!
где самые привлекательные условия заводской гарантии при покупке авто в финляндии.дают ли 3 года и 100 т.км,а может кто больше ?и насколько тщательно выполняются условия гарантии?

купи Тойоту и забудь о ремонте,
Девиз компании Тойота - Автомобиль создан для того, чтобы ездить.
Управляй мечтой. )))))))))))))))

DIK
21-12-2005, 22:29
Если хочешь 5 лет гарантии, бери KIA! :lol:

antonsty
22-12-2005, 06:44
Если хочешь 5 лет гарантии, бери KIA! :lol:
недавно узнал,что в питере много продаётсяи ездиет хёндаев,наверное стали делать не плохо. а пробег у этих 5 лет сколько?

DJ.
22-12-2005, 09:31
недавно узнал,что в питере много продаётсяи ездиет хёндаев,наверное стали делать не плохо. а пробег у этих 5 лет сколько?

Да корейцы на гарантию вроде никогда особо не скупились, только сильно сомневаюсь что они нормально выполняют свои обязательства. Еще когда лет 10 назад первые Киа только прибыли на наши земли, то все тоже восхищались какие красивые современные машинки и недорого (и гарантию они вроде уже тогда по 3 года обещали, что в те времена было много ибо большинство год - два всего давало, но точно уже не помню с гарантией), но только прогнивали эти машины насквозь и приходили в нетоварный вид уже через год - два эксплуатации... а гарантия была только типа что если машина совсем сломается, а не сгниет... вот и мучался народ, который на халявный сыр кинулся, который известно где бывает.

В Финляндии самую большую гарантию дает Дельта Ауто (5 лет, и какой-то запредельный пробег, чуть ли неограниченый - не помню), но она и продает в основном всякую лабуду типа Фиатов и Лады : ) Если вам нужен такой геммор с гарантией 5 лет (5 лет будете постоянным клиентом их сервиса :D), то пожалуйста. А на Киа уже вроде и про 6 лет / 120.000км вроде слышал. Только он тебе надо?

Как тут уже правильно сказали бери Тойота - гарантия 3 года/100.000, но можно быть уверенным что она понадобится в исключительных случаях, если действительно что непредвиденно сломается и велика возможность что ты этой гарантией так и не воспользуешься, тогда как с Киа наверняка постоянно будешь мотаться в гарантийный сервис... впрочем если это и есть цель, тогда... :) ИМХО.

ЗЫ: Проще можно объяснить так - Киа продает за дешево некую недоделку (много денег на солидные иследования и испытания тратить не надо было - вот и дешево) и испытывает все это уже на ВАС если вы пожалуетесь - весь секрет! :D
И маркетинговый ход классный в том плане что машины стоящие в магазине дешевые выходят (не важно что в ходе гарантийных ремонтов цена и подровняется с остальными для Киа - тут главное кто больше и раньше продал), и модели новые можно как горячие пирожки раньше всех выпускать (без приличных испытаний), да еще найдутся умники которые восхитившись долгим сроком гарантии (которая на самом деле испытатетльный срок/пробег НА ВАС) подумают что "видать она сильна коль лает на слона" : ) (качество офигенное коль не боятся такую гарантию давать :))

KiDr
22-12-2005, 09:37
Да хорошие советй, бери гавно зато ломатся не будет. Машину надо вйберать для себя, чтобй получать удовольствее от вождения авто. Надо сесть проехатся, я все свои машинй на 24 часа брал перед покупкои. А так вйберать помоему глупо"во Тоёта не ломается бери, какая разница что она ездит как мйльница на колесах".

DJ.
22-12-2005, 09:45
Да хорошие советй, бери гавно зато ломатся не будет. Машину надо вйберать для себя, чтобй получать удовольствее от вождения авто. Надо сесть проехатся, я все свои машинй на 24 часа брал перед покупкои. А так вйберать помоему глупо"во Тоёта не ломается бери, какая разница что она ездит как мйльница на колесах".

Ну как спрашивают так и отвечаем :) Если человеку нужна машина понадежней, то ему советуют, что понадежней :) А в плане мыльница или скакун лихой никто не спрашивал - хотя у Тойоты тоже приличные модели имеются и в этом плане. А так вообще если берешь нормальную современную машину приличной марки, то все они нынче первые 3 года без проблем в принципе ездят - если больший срок тебя не интересует, то выбирай какая больше приглянулась и не заморачивайся! :)

KiDr
22-12-2005, 09:48
Вот я тоже удевляусь антонстыинйм постам, с каждйм постом не легче:)

Конрад Карлович
03-01-2006, 22:54
хорошая тема однако всплыла, почтенные.

Хотелось бы послушать мнения, желательно обоснованные, на предмет сравнения V70-2.5T и 9.5-2.3T. Рассуждения на тему:
- надежность
- удобство
- "всё такое прочее"
А если к личному опыту привязаны - и вовсе красота.

Исходный постулат про движки гласит - "турбо - не очень... износ быстрее, жрет больше итд "
В данном случае, эти - из серии т.н. "малой компрессии", по лошадям и крутящему моменту примерно в одной весовой категории. Но наверняка найдутся разные аргументы.

вот еще есть мнения что Toyota - авто для перемещения, а BMW - для езды.
А вопрошаемые модели - для чего они?

DJ.
03-01-2006, 23:02
Это где это Турбо жрет больше?? Мне всегда казалось, что наоборот :) У моего брата Вольво Т5 с турбиной - кушает гораздо меньше чем машины с соотв. по объему двигателем без турбины!

pofigist
03-01-2006, 23:06
K K

Чем Тоета не угадила? Много лет на них езжу и лучше машины не знаю, разве что Lexus

DIK
03-01-2006, 23:09
Это где это Турбо жрет больше?? Мне всегда казалось, что наоборот :) У моего брата Вольво Т5 с турбиной - кушает гораздо меньше чем машины с соотв. по объему двигателем без турбины!
Не знаю, у меня больше жрала AUDI 1.8T, чем Volvo 2.4 . Кстати и крутяwий выше...