View Full Version : Кто где служил?
mikkakaulio
20-12-2006, 23:39
Звонки принимаю на комутатор. Разговори , если подлслушаю , сохраню в таине, но в сауну с вами не поиду.... :гирла3:
Посещение сауны не входит в обязанность ;)
Я,вот,тоже не пойду,т.к. врачами противопоказано :(
ПС.Можешь и с мужем придти ;)
--------------------------------------------------------------------------------
Wisper-командир батальона
DIK-начальник штаба батальона
Очередник-зам.ком.бат. по политической части
Роман28-зам.ком.бат. по снабжению
Renata-телефонистка штаба
Andros-военный концертмейстер
mikakaulio-старшина роты
Шаман-командир роты
Киевлянинъ-командир 1-ого взвода
1.Moor
2.Makiaveli
3.abc
4.Chuhna
5.dj tune up
6.TR0LL
7.vikont
8.Alexander01
9.Rick Forrester
10.Ank
11.Kalamies
Brat-kvadrat-командир 2-ого взвода
1.Mackintosh
2.dispetcher
3.lyka
4.Huippu
5.borman
6.Шульц
7.Махровый
8.touslevents
9..finnik
10.IKO
11.pofigist
XtreamCat-командир 3-его взвода
1.ArtemB
2.Bazel
3.tosik
4.SergL
5.ViVo
6.finlux1
7.Флор
8.Шульц
9.Topik
10.Plut
11.juurik
Kaevur-командир воинов-интернационалистов
1.zurbagan1842
2.Apollon
3.Opiskelija
4.DJ
5.Cielo
Мдя... Точно свою "крошку прикачу..! Пора хунту вводить...
Мика, эт ты что ж себе позволяешь... офицеров да младших командиров по взводам распихал, а рядовых да "косарей" в комсостав записал...?!
Панибратсвом да дедовщиной попахивает... Или тугрики не пахнут...? :xbur:
Opiskelija
21-12-2006, 00:31
Мика, эт ты что ж себе позволяешь... офицеров да младших командиров по взводам распихал, а рядовых да "косарей" в комсостав записал...?!
Панибратсвом да дедовщиной попахивает... Или тугрики не пахнут...?
На офицер/не офицер пересчитайся!?:)
mikkakaulio
21-12-2006, 00:35
Так я военных билетов не видел ;)
Да и я всего-навсего старшина запаса :)
Не до политики мне,главное,что б боец был сыт,пьян,да письмо от любимой девушки вовремя получил :rules:
Полистал свой билетик-на 22странице: размер обуви 42(спустя 12лет уже 44ый),рост 181(щас 178,истоптался парниша),окружность башки 56см(щас все 58,5 хи-хи),ростовка 50/4(госпади прям как глиста-щас 52ой)
Полистал свой билетик-на 22странице: размер обуви 42(спустя 12лет уже 44ый),рост 181(щас 178,истоптался парниша),окружность башки 56см(щас все 58,5 хи-хи),ростовка 50/4(госпади прям как глиста-щас 52ой)
кстати Тролл ссылку давал как востанавливать свои рост, даже говорит еффективно ;)
даваите фтоки, кто где служил? :)
А никто и докладывал по уставу, не представлялся!!! Бардак, однако, а не армия...
Если такие умные, чего-же строем не ходите?
Brat-Kvadrat
21-12-2006, 00:57
Это вы кого, товарищ боец рядовым обозвали? Разговорчики! Встать в строй!
Brat-Kvadrat
21-12-2006, 01:01
--------------------------------------------------------------------------------
Второй взвод - это взвод разведки?
Хотя я и особистом могу побыть. :gy:
Brat-Kvadrat
21-12-2006, 01:02
Сканера нет. :(
Brat-Kvadrat
21-12-2006, 01:04
Звонки принимаю на комутатор. Разговори , если подлслушаю , сохраню в таине, но в сауну с вами не поиду.... :гирла3:
Я тоже сауну не люблю, посидим с вами за чайком, поболтаем.
ну даваите я первый...
ух ты...настоящии мужчина :bratok:
ух ты...настоящии мужчина :браток:
а где ваша фотка?
Brat-Kvadrat
21-12-2006, 01:15
ух ты...настоящии мужчина :bratok:
Держи, пока не убежал. ;)
а где ваша фотка?
а моя на аватаре
ну вот ктенебут меня подРежит?
Так я военных билетов не видел ;)
Да и я всего-навсего старшина запаса :)
Не до политики мне,главное,что б боец был сыт,пьян,да письмо от любимой девушки вовремя получил :rules:
Товарищч, будь бдителен...! :spy:Проверять надо, прежде чем назначать...
Как же ты от балды, ЭкстриКота, ни только заочно в деды записал, но и на должность утвердил..?! Он и пороху то не нюхивал... :xbanned:
да, а "сашка 1" вроде как господин офцерЪ... в рядовых ходит...
Брат-квадрат... можит ты? не хочу один быт....
Это вы кого, товарищ боец рядовым обозвали? Разговорчики! Встать в строй!
Брат, не горячись... Мы с тобой в одном звании... Только я "подедастее" буду... ;)
Opiskelija
21-12-2006, 01:36
Товарищч, будь бдителен...! Проверять надо, прежде чем назначать...
Аида менять рождественские аватары на погоны!:D
Брат-квадрат... можит ты? не хочу один быт....
Ну давай я потдержу... ;)
серьёзно? вы там быле ?
Хех, я тоже в такой панамке 1,5 года оттрубил,но не в Армении, а в Азербайджане.:), петлиц не увидел, что за рода войск??
mikakaulio-старшина роты
Шаман-командир роты
1.Moor
2.Makiaveli
3.abc
4.Chuhna
5.dj tune up
6.TR0LL
7.vikont
8.Alexander01
9.Rick Forrester
10.Ank
11.Kalamies
1.Mackintosh
2.dispetcher
3.lyka
4.Huippu
5.borman
6.Шульц
7.Махровый
8.touslevents
9..finnik
10.IKO
11.pofigist
1.ArtemB
2.Bazel
3.tosik
4.SergL
5.ViVo
6.finlux1
7.Флор
8.Шульц
9.Topik
10.Plut
11.juurik
1.zurbagan1842
2.Apollon
3.Opiskelija
4.DJ
5.Cielo
Вот и меня пощитали :) Ну во взводах должны быть КомОДы :) ....Предлагаю себя - не зря же год КомОДом был...сержант все таки :)
Если Земля не перевернется - я прибуду! Ды к, эТаааа, в прошлом ведь году
обещал еще. Буду ждать распоряжений организаторов.
Всех бойцов с наступающими Рождеством и Новым годом!
Если Земля не перевернется - я прибуду! Ды к, эТаааа, в прошлом ведь году
обещал еще. Буду ждать распоряжений организаторов.
Всех бойцов с наступающими Рождеством и Новым годом!
Спасиб,тебе тоже всех благ в наступающем году-будет очень интересно встретиться в феврале! А там глядишь и на Juhannus соберёмся всей компанией!
Хех, я тоже в такой панамке 1,5 года оттрубил,но не в Армении, а в Азербайджане.:), петлиц не увидел, что за рода войск??
Мартирку мою видел..? С собой, на гражданку прихватил... ;) Бог войны я... Но на петличках не пушки... ЗКВ связи, начальник 142 радиостанции... Писал уже где-то... ;)
Makiaveli
21-12-2006, 22:10
Ух и нафлудили тута:DБлин вчера Интернет глючил,не смог на форум зайти.Думаю я не много пропустил?
Makiaveli
21-12-2006, 22:13
Правильно,это по желанию,но собираемся определённо в сауне!!!
Makiaveli
21-12-2006, 22:15
Роман,а ты в какие года служил? :armeec:
Makiaveli
21-12-2006, 22:17
Я тоже сауну не люблю, посидим с вами за чайком, поболтаем.
Удасться ли просто чайком отделаться?:gy:
mikakaulio-старшина роты
Шаман-командир роты
1.Moor
2.Makiaveli
3.abc
4.Chuhna
5.dj tune up
6.TR0LL
7.vikont
8.Alexander01
9.Rick Forrester
10.Ank
11.Kalamies
1.Mackintosh
2.dispetcher
3.lyka
4.Huippu
5.borman
6.Шульц
7.Махровый
8.touslevents
9..finnik
10.IKO
11.pofigist
1.ArtemB
2.Bazel
3.tosik
4.SergL
5.ViVo
6.finlux1
7.Флор
8.Шульц
9.Topik
10.Plut (еврейтор)
11.juurik
1.zurbagan1842
2.Apollon
3.Opiskelija
4.DJ
5.Cielo
А медальки будут вручать?...а грамотой отметят?...а в звании повысят?...а то я до сих пор еврейтор...хоть бы ещё одну соплю на плечё кинули...ГЫ...
Makiaveli
21-12-2006, 22:21
Я фотки смогу только после Нового года выставить смогу,надо в Россию съездить,забрать. :(
А как с неуставными отношениями?
Роман,а ты в какие года служил? :armeec:
забрали 25мая 94го-ты уже к тому времени отслужил уже
Неумеешь?...научим, нехочешь?...заставим...пить водку...ГЫ ГЫ ГЫ
Makiaveli
21-12-2006, 22:39
забрали 25мая 94го-ты уже к тому времени отслужил уже
Нет,ты что!!! :gogo: Я призыва весна 1997-1999гг.Я ещё маленький...тогда был:gy:
Makiaveli
21-12-2006, 22:40
А медальки будут вручать?...а грамотой отметят?...а в звании повысят?...а то я до сих пор еврейтор...хоть бы ещё одну соплю на плечё кинули...ГЫ...
Я тоже ефрейтором уволился:)
Makiaveli
21-12-2006, 22:41
Ты что имеешь в виду?:gy:
Ты что имеешь в виду?:gy:
А я специально вопроз в такой форме задал чтобы каждый отвечал на тот, что понял :-)
Было дело,а как без этого-мне больше всего запомнился один случай:в учебке помню стирались в умывальниках-20штук на 100человек-сушить форму негде поэтому утром приходилось надевать на себя всё сырое,а это конец мая,сутра ещё холодно-короче я вскоре застудился попал в медпункт на неделю,а там на соседней койке лежал один красавчик старше меня на год из Москвы,й даже помню что его звали Виталей-мы с ним скорифанились и однажды к нам попал его друг,захожу после обеда в тубзик перекурить,смотрю они там оба уже дымят на подоконнике,подошёл,а я ж лысый ну и друг его по привычке среагировал на меня как дедам полагается:получил тогда впервый раз и лося в лоб и в грудь и по полу засранному поелозил...эт всё конечно ерунда но Виталик этот тогда старался изо всех сил с ухмылочкой,сделав вид что мы ваще не знакомы-урод!
ндааа....страсти-то какие.....а хорошо все таки что я не мужчина....очень хорошо....
Правильно,это по желанию,но собираемся определённо в сауне!!!
А вот это от меня зависит....
Только девочек и стриптиз не просите...Устав не позволяет!!!
... но Виталик этот тогда старался изо всех сил с ухмылочкой,сделав вид что мы ваще не знакомы-урод!
Дауж - сцука
гм...а чаи попить?на вас посмотреть?
Makiaveli
21-12-2006, 23:10
Девочки и стриптиз это отдельная услуга:gy:Канечна в такой день никаких девочек:gy:Даже на столах танцевать никто не будет....:lol:
Makiaveli
21-12-2006, 23:17
А я специально вопроз в такой форме задал чтобы каждый отвечал на тот, что понял :-)
У меня тоже один случай был:натер ногу на строевой.Пошёл в ПМП(пункт медицинской помощи)А там на все виды заболеваний два вида лечения:анальгин и зелёнка!Отправили меня к медбрату,а он как раз мой "дед" был.Он только проснулся,его видать специально подняли на медосмотр,он при ПМП служил.Так вот он мне ногу зелёнкой мажет и говорит:"Косарь блин!Ещё раз сюда придёшь со своей ногой,тебе потом надо будет всю голову зелёнкой обливать!"Ну я ничего не сказал,запомнил его слова.Потом на присягу нас в увольнение выпустили.И я ентого "другана" в баре встретил по гражданке.Вот уж тогда мы поговорили!Обещал мне золотые горы до самого дембеля!:)
Makiaveli
21-12-2006, 23:18
Ну если только чаю,да только на нас посмотреть,тогда конечно....:gy:
Нет,ты что!!! :gogo: Я призыва весна 1997-1999гг.Я ещё маленький...тогда был:gy:
хех,тогда у меня в глазах двоилось когда читал что тебя призвали в начале 90тых :insane:
Makiaveli
21-12-2006, 23:33
хех,тогда у меня в глазах двоилось когда читал что тебя призвали в начале 90тых :insane:
:gy:
Я определённо младше тебя....:)
Миша! Всегда терветулоа!
Только чай навряд-ли будем пить, но если ты настаиваешь...
ЗЫ: А ты не боишься толпы пьяных мужиков у твоих ног?...
Makiaveli
21-12-2006, 23:44
я бы с позволения автора добавил бы: не совсем трезвых мужиков или совсем нетрезвых(выбрать нужное):)
:gy:
Я определённо младше тебя....:)
Зато оба Фазаны! :agree:
Karlusan
21-12-2006, 23:50
А где находится эта Эльба, на которой планируется сие мероприятие? :)
Миша! Всегда терветулоа!
Только чай навряд-ли будем пить, но если ты настаиваешь...
а я не только чаи пью....
и вообще я девушка бесстрашная ;)
я бы с позволения автора добавил бы: не совсем трезвых мужиков или совсем нетрезвых(выбрать нужное):)
а там хто-то обещал орудие самозащиты прикатить...буду отстреливаться! :voina:
mikkakaulio
21-12-2006, 23:52
А у меня последний месяц службы был адский!
Не вылезал с нарядов и с губы.Все дембеля по домам разъезжаться начали в апреле-мае,а я весь июнь как молодой :gy:
Последние 18 суток отсидел,пришёл в роту,ходом в "каптёрку" свою,а там новый старшина,прапор,типа,давай дела сдавать/принимать.А какие нафиг дела,если он там уже вторую неделю "барыжит" гад :bratok:
Короче "принял" он дела и всё имущество ;)
--------------------------------------------------------------------
На губе повезло в том,что в наряд ходили мои "замки",поэтому был я в одиночке,лежак на день не пристёгивали к стене,никакой хлорки на ночь,никакой строевой подготовки,кушал первый(до всех арестантов),а вечером,перед сном чаи гонял со своими сержантами под булочки из "чипка" :)
Makiaveli
21-12-2006, 23:55
Зато оба Фазаны! :agree:
Ето точно:) :фазан фазана видит издалека(народная пословица) :agree:
Makiaveli
21-12-2006, 23:56
а там хто-то обещал орудие самозащиты прикатить...буду отстреливаться! :voina:
Против толпы не попрёшь!:D
Против толпы не попрёшь!:Д
еще как попрешь! стаким орудием и против толпы можно!
да и вообще, вы ж напьетесь и даваи армию вспоминать, кто как где служил...на меня даже смотреть не будете!
А у меня последний месяц службы был адский!
Не вылезал с нарядов и с губы.Все дембеля по домам разъезжаться начали в апреле-мае,а я весь июнь как молодой :gy:
Последние 18 суток отсидел,пришёл в роту,ходом в "каптёрку" свою,а там новый старшина,прапор,типа,давай дела сдавать/принимать.А какие нафиг дела,если он там уже вторую неделю "барыжит" гад :bratok:
Короче "принял" он дела и всё имущество ;)
--------------------------------------------------------------------
На губе повезло в том,что в наряд ходили мои "замки",поэтому был я в одиночке,лежак на день не пристёгивали к стене,никакой хлорки на ночь,никакой строевой подготовки,кушал первый(до всех арестантов),а вечером,перед сном чаи гонял со своими сержантами под булочки из "чипка" :)
Дедовал, адназначна....
ЗЫ:Так вот ты какой, олень северный...
ЗЫ2: А чего тцай, а не водку?
Эхххх скорейб этот несчастнуй февраль наступил-я уже весь изнемогся тут от нетерпения! :xdrinkers
Makiaveli
22-12-2006, 00:01
У нас в конце весны 1998 года было одно такое ЧП:трёх сержантов сняли с заставы за внеуставные взаимоотношения.А я около полугода потом выполнял обязанности командира отделения по специальности инструктора служебных собак.
Эхххх скорейб этот несчастнуй февраль наступил-я уже весь изнемогся тут от нетерпения! :хдринкерс
а вы репетицию проведите! в январе! ;)
да и вообще, вы ж напьетесь и даваи армию вспоминать, кто как где служил...на меня даже смотреть не будете!
Я тя на коленки к себе посажу-бум вместе слушать
Makiaveli
22-12-2006, 00:04
еще как попрешь!
Вопрос спорный!
Смотря о чём разговаривать,иногда темы разговоров только и исключительно о женщинах...
Я тя на коленки к себе посажу-бум вместе слушать
я подумаю над вашим предложением..... :shuffle:
У нас в конце весны 1998 года было одно такое ЧП:трёх сержантов сняли с заставы за внеуставные взаимоотношения.А я около полугода потом выполнял обязанности командира отделения по специальности инструктора служебных собак.
Круто - а я был помошником инструктора (не в армии). На меня "на фас" пускали :-) И у самого немец был - дрессировал заодно и своего.
Makiaveli
22-12-2006, 00:07
Эхххх скорейб этот несчастнуй февраль наступил-я уже весь изнемогся тут от нетерпения! :xdrinkers
Не томи душу :vopivu: :alco: :xdrinkers :kush:
Не томи душу
Надеюсь забацаем такой-же пикничёк с ночёвкой,сауной и колбасками летом
Makiaveli
22-12-2006, 00:13
Круто - а я был помошником инструктора (не в армии). На меня "на фас" пускали :-) И у самого немец был - дрессировал заодно и своего.
У меня свой пёс был,взял из дома,восточно-европейская.
На отработку "занятия по задержанию нарушителя государственный границы" не соглашался никто!Пёс был свирепый.Валил "нарушителя" сразу ,прокусывая при этом дресс-костюм,бушлат,камуфляж,"вшивник" и нательное белье...оставляя на теле "нарушителя" огромные синяки от клыков.
mikkakaulio
22-12-2006, 00:13
За всю службу было 2 ЧП.Первое(я пару месяцев отслужил)-вычислили одного узбека или туркмена,который второй раз служил,причём "отпахал" он почти все 2 года,а служил он второй раз за брата младшего ,который перед армией женился и по их законам/обычаям пошёл служить так как холостой был(и пофиг,что второй раз :gy: ) Так вот его сдал земляк с его же аула.Второе ЧП,когда два "черпака" поссорились,а один(боксёр) другому нос сломал,челюсть и сколько-то зубов выбил.Короче,суд был показательный,в клубе.Вот и получил он за каждый удар по году-3 года дисбата.
Меня не "обижали" и сам я руки никогда не распускал :)
*по уставу гораздо приятнее "отыметь" :uglyhamme *
Миша! Ты будешь под неусыпным надзором начальника штаба, так что, если салабоны будут приставать, жалуйся напрямую мне, командир будет занят на кухне, я только на разливе (а вот этому больше не наливать, типа...)!!!
Миша! Ты будешь под неусыпным надзором начальника штаба, так что, если салабоны будут приставать, жалуйся напрямую мне, командир будет занят на кухне, я только на разливе (а вот этому больше не наливать, типа...)!!!
ок, заметано!...
кста, ты вчерась все получил?
Makiaveli
22-12-2006, 00:16
Надеюсь забацаем такой-же пикничёк с ночёвкой,сауной и колбасками летом
Конечно забацаем,будет потом что вспомнить!
Я предлагал, но встретил поддержки общесственности...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17173&page=11&pp=30
ок, заметано!...
кста, ты вчерась все получил?
Получил, спасибо, друх!!! Извини, забыл уведомить...
Это у вас репетиции, а у бойцов военно-полевые ученья, маневры.
Кстати я тоже предлагал,но горячих откликов на предложение не последовало. (демократия, мать ее..:)), надо было приказ по батальону шарахнуть.
Но ничего до февраля уже рукой подать. Да и потом бойцам с дальних гарнизонов не всякий раз удобно. И традицию нарушать тоже не будем.
Кстати, ну хоть кто то знает нормальную сауну что б с прорубью и грилем. Надо бы заранее пробить эту тему.И заказать. :) а то вдруг опоздаем.
Кстати, ну хоть кто то знает нормальную сауну что б с прорубью и грилем. Надо бы заранее пробить эту тему.И заказать. :) а то вдруг опоздаем.
Верно,шоб не получилось так что будем искать место в самый последний момент
У меня свой пёс был,взял из дома,восточно-европейская.
На отработку "занятия по задержанию нарушителя государственный границы" не соглашался никто!Пёс был свирепый.Валил "нарушителя" сразу ,прокусывая при этом дресс-костюм,бушлат,камуфляж,"вшивник" и нательное белье...оставляя на теле "нарушителя" огромные синяки от клыков.
Если по Армейски - то их обычно учат за шею сразу хватать, насколько я знаю.
Меха - я смотрю и ты сюда затесалась
Меха - я смотрю и ты сюда затесалась
Пускай с нами а то заманят к себе прости хоспади бучи всякие,испортят партизаночку нашу!
mikkakaulio
22-12-2006, 01:33
Пускай с нами а то заманят к себе прости хоспади бучи всякие,испортят девочку!
Ага,будет нашей "дочь полка"-Меха Солнцева :gy:
Пускай с нами а то заманят к себе прости хоспади бучи всякие,испортят партизаночку нашу!
ои, не надо бучеи!
я слишком люблю мужчин что бы от вас отказаться ;)
Ага,будет нашей "дочь полка"-Меха Солнцева :гы:
хм...дочь полка...заманчиво...я согласна!
Блин - сколько живу - не одну бучу еще не встречал - даже не знаю как враг выглядет
Блин - сколько живу - не одну бучу еще не встречал - даже не знаю как враг выглядет
а я даже и не хочу встречать!
Я те расскажу, однажды ездил в Москву и подвозилдвух лесбиянок,вот одна говорила , что она вот этот самый зверь-буч. Хотя могли и врать:)
Мартирку мою видел..? С собой, на гражданку прихватил... ;) Бог войны я... Но на петличках не пушки... ЗКВ связи, начальник 142 радиостанции... Писал уже где-то... ;)
Оооо, коллеги что ль? Только я начальником 140 станции был. И то не долго, скинули. Кого то заело, где ж это видано, что б рядовой на должности прапорщика, с довольствием в 28 рублей! Это ж какие "бабки" были тогда для срочника!!
Оооо, коллеги что ль? Только я начальником 140 станции был. И то не долго, скинули. Кого то заело, где ж это видано, что б рядовой на должности прапорщика, с довольствием в 28 рублей! Это ж какие "бабки" были тогда для срочника!!
А я 7 месяцев за командира взвода был, но все равно 13,80 как замку платили.:):).
Очередник
22-12-2006, 10:13
Оооо, коллеги что ль? Только я начальником 140 станции был. И то не долго, скинули. Кого то заело, где ж это видано, что б рядовой на должности прапорщика, с довольствием в 28 рублей! Это ж какие "бабки" были тогда для срочника!!Тоже такое денежное довольствие получал. Вот только не помню, толи 22, толи 28.
140 станция это та где приёмник был р-155?
Ето типа со своим самоваром?
Ето типа со своим самоваром?
как ты его.....
Ето от болшои лубви. Я вот думаю может мне и предидуших двух тоже привести, тоже вед друзями осталис.
Ето от болшои лубви. Я вот думаю может мне и предидуших двух тоже привести, тоже вед друзями осталис.
и все из Финляндии?.... :confused:
Ну нет конечно
ааааа.....а у мни даж ни одного нету....как то даже себя ущербнои начинаю чуствовать, однокласницы ужо по второму заходу пошли замуж...гыыы
Ну вероятно так. 140 вроде на "Захаре" была..? У меня брат на такой под Новосибирском служил... А 142 у меня на 66-м была, КШМ (командно-штабная-машина), объездил всю Армению... Есть что вспомнить... Лагеря в горах, учения с приминением всех родов войск - "дас из фантастшн", особенно ночные стрельбы... Балтали с турками в эфире, ну как могли, на уровне "фак НАТО, фак Рейган..." :gy:
...140 станция это та где приёмник был р-155?
Не помню точно, вроде и на 142 такая была... Ещё 130-я, и ещё 2 каких-то, подзабыл ужё...
Makiaveli
22-12-2006, 22:36
Если по Армейски - то их обычно учат за шею сразу хватать, насколько я знаю.
На дресскостюме нашиты специальные брезентовые трубки,внутри плотный войлок.пришиты сзади на уровне шеи и вдоль плечей и вокруг плечей.За них собака и хватает при задержании.Хотя конечно как научишь:).Я просил "нарушителя" на занятиях бежать в среднем темпе и рукавами размахивать.Тогда меньше геморроя "нарушителю"(так как он не знает в каком месте собака напрыгнет и начнет рвать)да и собаке проще.Мой пёс обычно хватал с внутренней стороны плеча и валил сразу,челюсти иногда приходилось разжимать:).У него "игрушка" в вольере была :) - покрышка от "Жигулей",он её хватал изнутри и мотал в разные стороны.Короче убийца был:gy:
А у нас в 2150 такие собаки было что освенцим отдыхает-кости и клок шерсти,видать кормили одними сухарями. Щас у нас тут недалеко от Joensuu в сторону Outokumppu ловят матёрого волка-загрыз 2собак средь бела дня.
а здесь волки есть?
а бешенство?
Очередник
22-12-2006, 22:50
Ну вероятно так. 140 вроде ЦЕНЗУРА :) :) ...
Тссс. Вот так и выдаються все военные секреты. :)
Makiaveli
22-12-2006, 22:54
А у нас в 2150 такие собаки было что освенцим отдыхает-кости и клок шерсти,видать кормили одними сухарями. Щас у нас тут недалеко от Joensuu в сторону Outokumppu ловят матёрого волка-загрыз 2собак средь бела дня.
Ну,Ромарио, это не новость.Под Йоэнсуу этого добра хватает,особенно на север в сторону Лиексы и на восток, в Иломантси,там вообще без ружья не выходи на улицу :hsh: :strah:
Makiaveli
22-12-2006, 22:56
а здесь волки есть?
а бешенство?
Волки есть почти везде,они постоянно мигрируют...
Про бешенство ничего сказать не могу,не пробовал...:)
За всю службу было 2 ЧП.Первое(я пару месяцев отслужил)-вычислили одного узбека или туркмена,который второй раз служил,причём "отпахал" он почти все 2 года,а служил он второй раз за брата младшего ,который перед армией женился и по их законам/обычаям пошёл служить так как холостой был(и пофиг,что второй раз :gy: ) Так вот его сдал земляк с его же аула.*
Это не из сериала "Солдаты"? Там подобный случай был, хотя наверное и снимали по действительным фактам.
Ну,Ромарио, это не новость.Под Йоэнсуу этого добра хватает,особенно на север в сторону Лиексы и на восток, в Иломантси,там вообще без ружья не выходи на улицу
Тут в какой-то теме один стрелялкин сетовал что не может придумать себе мишений-нужно намекнуть ему про эти "зубастые" местечки
Makiaveli
22-12-2006, 23:38
Ещё одна реальная история:
На участке границы,которая охраняла застава,где я служил в период с 1997 по 1999годы было 3 нарушения государственной границы.Первый случай был осенью 1997года,я ещё был на учебке,парни призывом постарше потом рассказывали как ловили этого румына.Ловили три дня, и он все эти три дня лежал под кустами в болоте.Солдаты ,что стояли в оцеплении просто зашли в кустики нужду справить - а он там лежит себе.При себе имел подробную карту участка,компас,плоскогубцы,веревку,2кг апельсинов и что странно - 10.000$!(зачем спрашивается через границу лезть по бурелому,когда на эти деньги можно спокойно оформить визу и паспорт и приехать как турист)Когда его везли в город на дознание,он всю дорогу плакал и говорил:"Я просто хотеть жить и работать Хельсинки..." Помурыжили бедолагу и отпустили через 3 месяца,да ещё и билет на обратную дорогу купили до российской границы:).
Makiaveli
22-12-2006, 23:41
Тут в какой-то теме один стрелялкин сетовал что не может придумать себе мишений-нужно намекнуть ему про эти "зубастые" местечки
На моей памяти два года назад в Йоэнсуу около Призмы видели рысь!А это совсем близко от города.Там промзона и магазины разные,короче народу много бывает.Даже фотка была в "Карьялайнене"
Тссс. Вот так и выдаються все военные секреты. :)
Ну то не секреты... Секреты ща выдам..: ещё там шифровальная аппаратура была, ЗАС системы Парус... Еженедельная смена набора N-го колличества палочек по шифр блакноту, выдавала постороннему слушателю в эфире набор звуков: "выфвофсс ввы фз цкщзаж вдвао щвавхы щмэы жщвл щв щвщф хыфзщъмдп сьркгшсмды ьвзмрцша млаш..." примерно так... ;) Это не потдаётся расшифровке, ибо "палачек" - много, и колличество возможных комбинаций - не потдаётся исчислению... ;)
Хотя да, у меня был "Первый допуск" - 25 лет неразглашения и не выезда...
Блин, как бы Палоний не сыпанули... ;)
рысь? в Финляндии? :eek:
А ты думаешь где они обитают...? ;)
Makiaveli
22-12-2006, 23:56
рысь? в Финляндии? :eek:
Ага,между прочим, рысь довольно обычное животное,ничего особенного,живёт там,где хочет,например хочет в Финляндии жить и живёт себе.А также волки,медведи,россомахи и т.д. Здесь живности много!
Очередник
22-12-2006, 23:57
Ну то не секреты...
А у меня ещё хуже - в правительственной связи служил. Те у которых в погонах василькового цвета буковки ГБ стояли, а в петличках знакомые "мандавошки" для связистов. Кому я нахрен нужен теперь.
Ага,между прочим, рысь довольно обычное животное,ничего особенного,живёт там,где хочет,например хочет в Финляндии жить и живёт себе.А также волки,медведи,россомахи и т.д. Здесь живности много!
ндааа...а у нас в Астрахани вот рыси не водяться...наверно не доходят....
все, больше не буду здесь в лес ходить гулять....
Очередник
23-12-2006, 00:02
....Они пробовали доходить, но помидоры и арбузы с рыбой им не по вкусу
Makiaveli
23-12-2006, 00:03
все, больше не буду здесь в лес ходить гулять....
Смотря в какой лес и скем ходить:D
В Астрахани зато арбузы какие мм- м- мм
город Камызяк случайно не знаком?
Фигня всё это "секреты"....
Ты подписку давал? Если да, то почему выпустили сюда?
Мне когда опер-капитан спросил:"подписываться будешь?", я ему просто сказал, что нет и вообще куда смотрели, у меня и родственники за границей есть и вообще финн...
У нашего суперсекретного обьекта даже передатчики шпиёнские на спутник, замаскированные под булыжник находили...
Они пробовали доходить, но помидоры и арбузы с рыбой им не по вкусу
ну вот..она бы с нашим камышовым котом бы подружилась...мабыть...
у нас тоже волков полно, каждыи год отстреливают в целях предотвращения распространения бешенства и передачи оного деревенским жителям
Смотря в какой лес и скем ходить:Д
В Астрахани зато арбузы какие мм- м- мм
город Камызяк случайно не знаком?
канешна знаком, ток мы его городом не называем.... :gy:
а че бывал?
Makiaveli
23-12-2006, 00:09
канешна знаком, ток мы его городом не называем.... :gy:
а че бывал?
Самому там бывать не приходилось.Отец у меня там в школе учился в 1970-1972гг.
petroshust
23-12-2006, 00:24
Мне когда опер-капитан спросил:"подписываться будешь?", я ему просто сказал, что нет и вообще куда смотрели, у меня и родственники за границей есть и вообще финн...
У нашего суперсекретного обьекта даже передатчики шпиёнские на спутник, замаскированные под булыжник находили...
Я смотрю одни хпиёны собралис,я вооше ядерные бомбы в Сем-ске взрывал
Очередник
23-12-2006, 00:49
Я смотрю одни хпиёны собралис,я вооше ядерные бомбы в Сем-ске взрывалЧертежи бомбы храни, может и сгодятся ещё. С ценой бы не прогадать.
mikkakaulio
24-12-2006, 01:23
"Ком-бат,ба-тя-ня,ба-тя-ня ком-баат
Ты серд-це не прятал заа спи-ны рее-бят..."
*подвыпивший старшина ностальжирует*
mikkakaulio
24-12-2006, 01:32
Ещё случай. Вызывает комбат и спрашивает,ну что сержант,как служба?
Говорю,мол,ОКейно всё,годик осталось.Он мне,типа,хотим тебя за хорошую службу отблагодарить,вот и решаем-старшего сержанта тебе присвоить или отпуск на Родину дать?Что скажешь? Говорю,домой оно лучше,конечно же :)
Я прям,как чувствовал :gy: ,короче,после этого отпуска,я и в увольнение-то больше ни разу не попал :lol:
Очередник
24-12-2006, 01:56
Отпуск,гориш
Мне видать везло. 10 суток + 12 суток на дорогу.
Взял самолёт втуды и обратно и был 20 суток мокрым
.
Makiaveli
24-12-2006, 02:48
Ещё одна история приключившаяся со мной в годы армейской службы.Пошёл я как-то в наряд - часовым заставы на вышку(по-общевойсковому-это также как например на посту стоять в карауле)Пошёл самым первым из своего призыва на заставе,готовился тщательно к наряду,сапоги,внешний вид и т.д.,обязанности от зубов отлетали.Оделся,вооружился,и тут дежурный говорит,что надо мне зайти в канцелярию.Начальник заставы мол вызывает.В канцелярию у нас с оружием не заходили.Только в очень крайних случаях,когда в наряде кто-нибудь накосячил и предстоял конкретный разбор полётов.Мне сразу стало как-то не по себе.Зачем думаю начальник-то вызывает,он вроде как только на приказ должен прийти.Ну делать нечего,захожу,вместе с дежурным.Доложил что прибыл такой-то по приказу.Начальник спрашивает:"Готов в наряд-то?"Я говорю:"Так точно,готов!"Начальник:"Службу нести можешь?"Я отвечаю:"Так точно,могу!"Начальник тогда спрашивает:"А расскажи-ка мне боец обязанности часового по заставе?Какова твоя главная задача в этом наряде?"
Ну я ему выдаю,то что в памяти моей навсегда заложено и отлетает от зубов:"Задача часового по заставе - не допустить безнаказанного и внезапного нападения на пограничную заставу и т.д......."
Начальник выслушал меня внимательно,не перебивая до конца,а потом и говорит:
-Нет солдат,главная твоя задача в этом наряде:не свалиться с вышки!!!:gy:
Очередник
24-12-2006, 03:12
-Нет солдат,главная твоя задача в этом наряде:не свалиться с вышки!!!:gy:
Логично, если иметь мозги начальника
а у меня дядька прапорщиком был, сначала под Краснодаром, потом в Ашулуке, потом в Заполярном....стока страстеи нарасказывал про армеискую жизть....ужас....
Очередник
24-12-2006, 03:55
а у меня дядька прапорщиком был, сначала под Краснодаром, потом в Ашулуке, потом в Заполярном....стока страстеи нарасказывал про армеискую жизть....ужас....УжасЪ был в жизни, А в службе - порядок, если не пить
УжасЪ был в жизни, А в службе - порядок, если не пить
ага...рассказывал как у них один офицер, уж не знаю напившись али дураком по жизни был, привязал новобранца к дереву и пистолет наставил, тот аж абгадился (извиняюсь), вот такая вот шутка была в ракетных воисках.
а вообще, дядька мои весельчак был, прикольщик
Очередник
24-12-2006, 05:04
ага...
а вообще, дядька мои весельчак был, прикольщик
Прапощик, чтоль
Служу пока руки выносят(из части)
Тень через забор в частях КГБ с поклажей
Окрик караульного - Стой, стрелять и так далее с выстрелом на поражение.
Прапор блок рыбы нёс. Обычно это делалось по тихому. Но этот был пьян, а боец новичок. Пол года по следствию бойца таскали в то время пока прапору кишки штопали.
Бойца потом в тму таракань дослуживать кинули, прапора с инвалидностью от военной заботы в списание подали
Два года таких весельчиков наблюдал. Да простит меня рядовой и ефрейтор, сидел я год на должности прапора.
Хочу напомнить анекдот
Спрашивают у прапора, что будешь делать если армию разгонят...
=======
Пардон, мичмина с ПЛ, это не про вас.
Народ,у меня такое ощущение шо все тут уже разъехались кто куда до января-желаю всем кто ещё тут удачно встретить праздники! :santakolb :xdrinkers
Тоже такое денежное довольствие получал. Вот только не помню, толи 22, толи 28.
140 станция это та где приёмник был р-155?
Точно, 155 приемник. В 86 году я эту станцию сам с консервации распаковывал. Так в этом кунге на базе ЗИЛа и просидел полтора года. Узбекистан...летом конура прогревалась за 50 градусов. Брррррр!!!!
Что значит "если да," - дк, а что такое "первый допуск"..? Это и есть подписка, и соответственно проверка на фшивость, в ГБ, на самом верху, в Москве...
Это когда я приехав в часть после учебки, принемал должность и радиостанцию, особист вызвал к себе, и сказал, что тк как принемаю секретное оборудование и буду работать с соотв. документами, нужно заполнить некоторые анкеты... Чтобы особист не приставал с лишними вопросами, поставил прочерки в графах, косаемых "родственников за границей" и т.д. И уехал с дедами в горы, в лагерь на месяц... У них там "дембельский аккорд" был, а я практиковался на станции, принемал её от деда...
Как-то к нам приехал тот особист и говорит мне, "..документы ещё в Москве, ждём результата проверок, потом будем ЗАС изучать, если пройдёшь..." У меня так и оборвалось внутри всё, не думал что ещё проверки, да в Москве... Когда вернулись в часть, пришёл мой допуск... Отпустило.., значит, не так страшен чёрт... ;)
Очередник
24-12-2006, 13:39
Я этих допусков по жизни наподписывался.
Кому мы нахрен нужны с этими тайнами
Тож мне, физики секретные(от Хазанова взял)
mikkakaulio
24-12-2006, 20:57
Эх...а какой кайф был на НГ посмотреть ночью "Голубой огонёк",хотя бы часок,в каптёрке,втихаря...с бутылочкой лимонада и каким-нибудь пироженым :xpresent:
Makiaveli
24-12-2006, 22:32
Эх...а какой кайф был на НГ посмотреть ночью "Голубой огонёк",хотя бы часок,в каптёрке,втихаря...с бутылочкой лимонада и каким-нибудь пироженым :xpresent:
Так уж и с бутылочкой?Так уж и лимонада?:gy:каптерка-то небось на ключ закрывалось?:)наверняка не только лимонадик каптёрщик попивал...:Dда ещё в новогоднюю ночь!
mikkakaulio
24-12-2006, 22:37
Так уж и с бутылочкой?Так уж и лимонада?:gy:каптерка-то небось на ключ закрывалось?:)наверняка не только лимонадик каптёрщик попивал...:Dда ещё в новогоднюю ночь!
У нас с этим строго было :(
Если на просмотр телека,командиры могли "глаза закрыть",то на выпивке было полное табу!
На дни рождения позволяли себе по 50 капель,но секретность была уууууу... :xbum:
Makiaveli
24-12-2006, 22:40
Если на просмотр телека,командиры могли "глаза закрыть",то на выпивке было полное табу!
На дни рождения позволяли себе по 50 капель,но секретность была уууууу... :xbum:
Неужели так и не было за всю службу? :zum: :alik:
KALAMIES
24-12-2006, 22:43
Makiaveli
ГЫ-Ы-Ы!!!:gy::gy::gy:
Микка
Да-а....поскромничал ты в своих воспоминаниях!:gy: Скажи ПРАВДУ - бухАл мол, нещадно!:alik::lol:
mikkakaulio
24-12-2006, 22:44
Неужели так и не было за всю службу? :zum: :alik:
А как у вас с этим делом было ;)
KALAMIES
24-12-2006, 22:45
Придётся поверить на слово.:lol:
mikkakaulio
24-12-2006, 22:47
Makiaveli
ГЫ-Ы-Ы!!!:gy::gy::gy:
Микка
Да-а....поскромничал ты в своих воспоминаниях!:gy: Скажи ПРАВДУ - бухАл мол, нещадно!:alik::lol:
Ага,и спал с дочерью ком.полка :shum_lol: :shum_lol:
Ещё и оружием торговал,и вообще,был самым крутым в полку :lol: :lol:
Действительно строго. У вас что офицеры жили в казармах? У нас обычно эти мероприятия происходили после отбоя или когда дежурный офицерский состав сам дремлет (новый год, 23 февраля). ;) А ещё когда какой-нибудь раздолбай из офицеров дежурный по части.
Makiaveli
24-12-2006, 22:52
У нас скорее бывало,чем было:D.
Коллектив маленький был,50 человек,все на виду.Да и на службу не забьёшь,так как если забьёшь,то за тебя с автоматом твой друг пойдёт.
KALAMIES
24-12-2006, 22:54
Ага,и спал с дочерью ком.полка :shum_lol: :shum_lol:
Ещё и оружием торговал,и вообще,был самым крутым в полку :lol: :lol:
.....и с тех самых пор необъяснимая любовь к МЕРСЕДЕСам....:bratok::gy:
mikkakaulio
24-12-2006, 23:03
.....и с тех самых пор необъяснимая любовь к МЕРСЕДЕСам....:bratok::gy:
В 1986 году для меня и "Москвич" был мерсом ;)
Хотя,мы с тобой одногодки,так что ты и сам в курсе,какие были приоритеты... :)
Makiaveli
24-12-2006, 23:23
Помню случай один был:парню,из Костромы он кажется был,прислали посылку.а в ней яблочки мочёные!Начальство думая,что это компот "пропустило" посылку.Мы тоже думали что это компот,пока не открыли:D!В итоге:ползаставы в состоянии легкого алкогольного опьянения:DА так как не пили совсем,то и это нам показалось достаточно.Вообщем компотик пили,яблочками закусывали...
Вектор Северный
25-12-2006, 00:10
О, куда я еще не заглядывал....как эт пропустить мог.Говорят наша армейская братва тусуется....поди опять, как на 3+.... сообразить?
Makiaveli
25-12-2006, 00:17
О, куда я еще не заглядывал....как эт пропустить мог.Говорят наша армейская братва тусуется....поди опять, как на 3+.... сообразить?
Да собираемся 24февраля ориентировочно,в сауну.Надо и тебя в списки внести,если пойдёшь.Подтягивайся если что.Сам-то служил?
mikkakaulio
25-12-2006, 00:21
Да собираемся 24февраля ориентировочно,в сауну.Надо и тебя в списки внести,если пойдёшь.Подтягивайся если что.Сам-то служил?
Вот и список личного состава ;)
Присоеденишься,Вектор ? :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=860893&postcount=492
Вот и список личного состава ;)
Присоеденишься,Вектор ? :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=860893&postcount=492
Уточните где будет проходить мероприятие (или военные сборы с шайками на перевес)?
Brat-Kvadrat
25-12-2006, 00:25
Ни разу не пил и даром не нужно было. ;)
Вектор Северный
25-12-2006, 00:28
До февраля еще дожить надо....чет раненько,братва,гоношить зачали.50 раз еще планы у каждого поменяются.Сам-то служил естессно,че я инвалид какой.ДМБ-90.Базировались в ракетной учебке в Псковской области.Ток за два года я энтих ракет ни одной не видел и в военнике написано,что механик-водитель каких-то тягачей - туфта полная,ни разу в жизни за рычагами не сидел.Короче проездил все два года с толпой хитрых ребят по всей матушке России...от Ферганы до Курил.Типа командировки.
mikkakaulio
25-12-2006, 00:33
До февраля еще дожить надо....чет раненько,братва,гоношить зачали.50 раз еще планы у каждого поменяются.
Кто не доживёт,того и не ждём :smoke:
То,что не все придут,это и так ясно,но для того и тема,что если у кого есть желание встретиться,то и постараемся как в прошлом году ;) :)
Makiaveli
25-12-2006, 00:36
До февраля еще дожить надо....чет раненько,братва,гоношить зачали.50 раз еще планы у каждого поменяются.Сам-то служил естессно,че я инвалид какой.ДМБ-90.Базировались в ракетной учебке в Псковской области.Ток за два года я энтих ракет ни одной не видел и в военнике написано,что механик-водитель каких-то тягачей - туфта полная,ни разу в жизни за рычагами не сидел.Короче проездил все два года с толпой хитрых ребят по всей матушке России...от Ферганы до Курил.Типа командировки.
Время подумать ещё конечно есть.Списки пока согласовываются.До февраля пока что здесь можно байки травить ,а потом надо определяться.:)
Кто не доживёт,того и не ждём :smoke:
То,что не все придут,это и так ясно,но для того и тема,что если у кого есть желание встретиться,то и постараемся как в прошлом году ;) :)
Так все-таки, где это будет происходить?
Вектор Северный
25-12-2006, 00:41
Время подумать ещё конечно есть.Списки пока согласовываются.До февраля пока что здесь можно байки травить ,а потом надо определяться.:)
Байки я лю........завтра выходной,займусь прочиткой предыдущего материала,так сказать.Чет много уже натравили.
Makiaveli
В Хельсинки
mikkakaulio
В Хельсинки.Дик подыскивает помещение для мероприятия,так что бы человек на 20-25.
В прошлый раз справляли на улице(на берегу моря),поэтому на собственном опыте,решили в след.году собраться в баньке ;)
Makiaveli
25-12-2006, 00:43
Байки я лю........завтра выходной,займусь прочиткой предыдущего материала,так сказать.Чет много уже натравили.
Да тема беспардонно быстро разрастается.Сейчас здесь и женские реплики можно найти,а раньше был чисто мужской топик.Эх были времена....!:(
Brat-Kvadrat
25-12-2006, 00:45
Да тема беспардонно быстро разрастается.Сейчас здесь и женские реплики можно найти,а раньше был чисто мужской топик.Эх были времена....!:(
Ок, девушек я беру себе, а вы там бухайте, вояки. ;)
В Хельсинки.Дик подыскивает помещение для мероприятия,так что бы человек на 20-25.
В прошлый раз справляли на улице(на берегу моря),поэтому на собственном опыте,решили в след.году собраться в баньке ;)
Клево, по возможности присоеденюсь. Только надо будет продумать ночлег, а то из Питера туда и обратно будет тугова-то.
Makiaveli
25-12-2006, 01:01
Ок, девушек я беру себе, а вы там бухайте, вояки. ;)
Я так понял господин сэнсэй тоже будет присутствовать на празднике жизни?Так про девушек никто пока и не говорит.Эта услуга оплачивается отдельно:D А там дальше каждый сам себе хозяин:водка,девочки,наркотики,стриптиз на столе...:gy:
Makiaveli
25-12-2006, 01:03
Клево, по возможности присоеденюсь. Только надо будет продумать ночлег, а то из Питера туда и обратно будет тугова-то.
А ночлега не надо будет.Вечером 24-го начнешь,днём 25-го на поезд погрузят и отправят в Питер!Там не до ночёвки:D
mikkakaulio
25-12-2006, 01:06
Я так понял господин сэнсэй тоже будет присутствовать на празднике жизни?
Он не один придёт,а в окружении муз :)
Вектор Северный
25-12-2006, 01:13
Придет-то,может и в окружении муз,но уйдет-то точно один... :smoke:
Makiaveli
25-12-2006, 01:17
То что не один - это хорошо!:DА музы нам тоже нужны будут,потом...
mikkakaulio
25-12-2006, 01:20
Придет-то,может и в окружении муз,но уйдет-то точно один... :smoke:
Или погрузим его вместо СДМ в поезд на Питер :xdrinkers
Makiaveli
25-12-2006, 01:23
Ему не в Питер надо,ему в Порвоо!:DХотя ему всё равно будет приятно:)
Вектор Северный
25-12-2006, 01:26
Точняк,и там он встретит Марылю Брыльскую... :shum_lol:
...ДМБ-90.Базировались в ракетной учебке в Псковской области.Ток за два года я энтих ракет ни одной не видел и в военнике написано,что механик-водитель каких-то тягачей - туфта полная,ни разу в жизни за рычагами не сидел.Короче проездил все два года с толпой хитрых ребят по всей матушке России...от Ферганы до Курил.Типа командировки.
90-е... Ну наверное не лучшие годы... Я дк, в начале 80-х, пороху попонюхал... Учения с приминением всех родов войск: пехота, танки, артилерия... Самое впечетляющее было, когда условно "наши" применили авиацию... Слышен надвигающийся гул, переходящий в сплошной рёв, и вдруг, из-за ближащей горы, на высоте когда ветром от лопостей сдуёт, появляется звено вертушек... сначала от них летели ракеты, как искры - тепловая защита от "стингеров"... Потом они сами ударили, типа НУРС-ами по целям... сплошная стена огня... Здорово...
И вообще стрельб много было... Системы залпового огня "Ураган", мощные самаходные гаубицы "Гиацинт", "Пион"... Эх, классно было...
mikkakaulio
25-12-2006, 01:38
Точняк,и там он встретит Марылю Брыльскую... :shum_lol:
Только вот обломает им всю малину Юрий Яковлев(Ипполит,который)
Вектор Северный
25-12-2006, 01:54
90-е... Ну наверное не лучшие годы... Я дк, в начале 80-х, пороху попонюхал...
Да,дембельнулся,а через несколко месяцев КГЧП,Союз кони двинул и все такое.И не стало СА. А времена в армии и впрямь тяжкие перед развалом были.Жрать нечего,курить нечего,с чурбанами поножовщина,лабухи бегут в свою прибалтику пачками...
А чего, ДИК один должен подыскивать? Я вроде уже выдал варианты, а в ответ тишина....
mikkakaulio
25-12-2006, 02:04
А чего, ДИК один должен подыскивать? Я вроде уже выдал варианты, а в ответ тишина....
Ну,давай я в Турку поищу ;)
Вариант хороший-место понравилось!
Вектор Северный
25-12-2006, 02:08
Эт ты,Ромыч,на аватаре?
Makiaveli
25-12-2006, 02:08
Ромарио привет!Ты не спишь ещё? :nukkuu: С Рождеством тебя!:D
А на аватарке ты? :zum:
mikkakaulio
25-12-2006, 02:14
Упс,Роман,а ты и не изменился вовсе ;)
Makiaveli
25-12-2006, 02:17
Упс,Роман,а ты и не изменился вовсе ;)
А вы знакомы были и до этого?:gy:
mikkakaulio
25-12-2006, 02:21
А вы знакомы были и до этого?:gy:
Не,фотки видел только. А так незнакомы.
Makiaveli
25-12-2006, 02:25
Не,фотки видел только. А так незнакомы.
Я твои фотки тоже только видел:D Однако опознал потом.надеюсь ещё увидимся.:)
mikkakaulio
25-12-2006, 02:27
.надеюсь ещё увидимся.:)
Что ж мы,зря тут флудим,что-ли? ;)
Нам грех будет не собраться на 23 февраля :)
Какое именно?
Блиныч, придётся голосование устраивать или в приказном порядке действовать....
Вектор Северный
25-12-2006, 02:32
Ха...тока узрел.Оказывается есть юзеры "Роман69" и "Гость28"....(в днях рождения)
mikkakaulio
25-12-2006, 02:36
Ха...тока узрел.Оказывается есть юзеры "Роман69" и "Гость28"....(в днях рождения)
А мне там больше всего "Дятел" понравился :D
Я еле удержался от поздравления с ДР :lol:
Ромарио привет!Ты не спишь ещё? :nukkuu: С Рождеством тебя!:D
А на аватарке ты? :zum:
Какое там...лягу как обычно в 7утра. Тебя и всех наших форумских пацанов с Рождеством!
PS:Почти все тут уже вроде как фейсы показали так шо я тож за компанию-бум хоть знать с кем 23встречать прийдётся...lol :hej:
Makiaveli
25-12-2006, 21:55
Ку-Ку, :spy: есть тут кто живой?
mikkakaulio
25-12-2006, 21:59
Ку-Ку, :spy: есть тут кто живой?
Привет ;)
Давай расказывай деду байки армейские :D
ПС.Только тихо-Роман ещё спит.
Makiaveli
25-12-2006, 22:03
Привет ;)
Давай расказывай деду байки армейские :D
ПС.Только тихо-Роман ещё спит.
Здравия желаю товарищ старшина!:D
Как оно?Рождество?:)
Да Ромарио уже наверное проснулся,сейчас придёт.
mikkakaulio
25-12-2006, 22:06
Вольно-вольно :gy:
Нормально,без происшествий ;)
Сам-то где пропадал весь день?
Makiaveli
25-12-2006, 22:15
Вольно-вольно :gy:
Нормально,без происшествий ;)
Сам-то где пропадал весь день?
Так я с утра здесь,верней часов с 11-ти
Так только отходил разок,часа на четыре,чтобы поспать:gy:
А завтра снова на работу.....
Ток оклемался проснулся,добрался до койки ток к 11утра-кто как отпраздновал? :taunting:
Makiaveli
26-12-2006, 01:00
Ток оклемался проснулся,добрался до койки ток к 11утра-кто как отпраздновал? :taunting:
Я почти никак,спал,ел,телик смотрел,в нете сидел.Спокойно короче.Это же не Новый год! :kush: :xolut: :allcoholi :alco: :guljayves :xdrinkers
Вектор Северный
26-12-2006, 01:30
Уууффф,все осилил...прочитал от корки до корки,и даж фоты посмотрел с предыдущей встречи.Народ солидный отписался,читать интересно было.Жаль если в пролете окажусь в феврале...так и окажусь ведь.Все мероприятия на выходных,а у мня эт будни.Вот если-б в понедельник,там,во вторник намечалось,то был-бы шанс реальный. :(
mikkakaulio
26-12-2006, 01:58
.Жаль если в пролете окажусь в феврале...так и окажусь ведь.
А если прям сейчас с начальником обсудить этот вопрос,что нужен выходной на 24 февраля,суббота,2007 года ;)
Вон сколько времени впереди,может он и устроит тебе "окно" ?! ;) :)
Какое там...лягу как обычно в 7утра. Тебя и всех наших форумских пацанов с Рождеством!
PS:Почти все тут уже вроде как фейсы показали так шо я тож за компанию-бум хоть знать с кем 23встречать прийдётся...lol :hej:
Ромка симпатичный оказывается...
Во девченки небось ухлестывают ууууууууу:gy:
Завтра возврашаюсь в свою родную часть после двухмесячного прохождения службы в другой части. Не очень рада новому распределению, возврашаюсь не совсем в тот взвод в который хотелось бы, но всему своё время...
Зато я теперь младший сержант! Так что можно поздравить с очередным повышением! :)
Специально еше не успела сфотаться с новыми лычками на воротничке и звездой сержантской на груди, но зато попала в кадр в гостях :). Вот вам новая rouva alikersantti:
mikakaulio-старшина роты
Шаман-командир роты
1.Moor
2.Makiaveli
3.abc
4.Chuhna
5.dj tune up
6.TR0LL
7.vikont
8.Alexander01
9.Rick Forrester
10.Ank
11.Kalamies
1.Mackintosh
2.dispetcher
3.lyka
4.Huippu
5.borman
6.Шульц
7.Махровый
8.touslevents
9..finnik
10.IKO
11.pofigist
1.ArtemB
2.Bazel
3.tosik
4.SergL
5.ViVo
6.finlux1
7.Флор
8.Шульц
9.Topik
10.Plut
11.juurik
1.zurbagan1842
2.Apollon
3.Opiskelija
4.DJ
5.Cielo
А можно меня во второй взвод перевести? Честно, ничего не имею против интернационалистов (кстати очень громко сказано(!), лучше на военослужаших/бойцов евросоюза переделайте ;) ), но во втором взводе мои любимые и мною глубоко уважаемые Брат и Ико. A Я только им доверяю и только их приказы готова исполнять! :)
mikkakaulio
27-12-2006, 01:29
А можно меня во второй взвод перевести?
Списки с должностями-это игра ;)
Придёшь ли ты на встречу,что бы пообщаться со своими глубокоуважаемыми Братом и ИКО ? :)
Dark Scorpion
27-12-2006, 03:45
Upserikokelas. 5 января в запас в чине Vanrikki. Tulenjohtaja=Корректировшик артилерии. Сякюля, бригада Пори.
Завтра возврашаюсь в свою родную часть после двухмесячного прохождения службы в другой части. Не очень рада новому распределению, возврашаюсь не совсем в тот взвод в который хотелось бы, но всему своё время...
Зато я теперь младший сержант! Так что можно поздравить с очередным повышением! :)
Специально еше не успела сфотаться с новыми лычками на воротничке и звездой сержантской на груди, но зато попала в кадр в гостях :). Вот вам новая роува аликерсантти:
Что написать, толком не знаю. Думаю что ты рада и счастлива. Ну и молодец!
Списки с должностями-это игра ;)
Придёшь ли ты на встречу,что бы пообщаться со своими глубокоуважаемыми Братом и ИКО ? :)
Дык я поняла что игра, поетому и меняюсь ;) так запроста и про приказы говорю ;)
Конечно прийду! Только все от увольнения зависит, будет или нет.
Что написать, толком не знаю. Думаю что ты рада и счастлива. Ну и молодец!
Спасибо бвольшое! :)
Рада, но не совсем счастлива. Два месяца служит в месте, которое мне совсем не нравится. Hajoon näihin hokin jätkiin. Я попала не только не в тот взвод, но и в другую роту :( Надеюсь мое прошение о переводе в Säkylä все-таки рассмотрят...
Упсерикокелас. 5 января в запас в чине Ванрикки. Туленёхтая=Корректировшик артилерии. Сякюля, бригада Пори.
Гррр :))) Tykkilinjalt ! Здорово! А у меня сегодня забрали мои punaiset lätsät...
Jouduin vaihtamaan ne mustiin...
Ты смотри только потом контрактником в армию не приходи, будешь kersantii или ylikersantti, потому что vänrikki только reservissä.
вот у вас тема мутится ,уже год, еще один и дембель можно отмечать.
я даже не помню написал чего или нет.
служил в ссср военный строитель 28 месяцев, даже благодарность министра обороны имеется, черт бы его побрал. :xdrinkers
как вспомню так всдрогну, особенно апрель 86года.
Спасибо бвольшое! :)
Рада, но не совсем счастлива. Два месяца служит в месте, которое мне совсем не нравится. Хаёон нäихин хокин йäткиин. Я попала не только не в тот взвод, но и в другую роту :( Надеюсь мое прошение о переводе в Сäкылä все-таки рассмотрят...
Ндаа... И так тоже бываэт. А на счет hajoaminen не правда. Такие как ты не hajoaa :D Такие как ты valittaa но идут и делают :D
вот у вас тема мутится ,уже год, еще один и дембель можно отмечать.
я даже не помню написал чего или нет.
служил в ссср военный строитель 28 месяцев, даже благодарность министра обороны имеется, черт бы его побрал. :xdrinkers
как вспомню так всдрогну, особенно апрель 86года.
То же в ету "струю" вспомнилось....
У нас в части 280 дагов было...беспредел полный
Еще на первой неделе душки от кроватей начали раскачивать...
За пол года 2 раза в госпитале полежал
Первый раз буча началась еочью а я с наряда - не успел "проснуться" , с верхнего яруса когда падал башлой о нижний стукнулся, глаза открываю - а там уже сапог в голову идет....дальше ничего не помню - очнулся в госпитале...
А дальше как в сказке, дверь открывается - заходят типа "навестить" однополчане дембеля с разводом про то что если не стуканешь то типа человек, дверь за ними закрывается и входит маер и начинает свой "развод" ( такое ощущение что они за дверью договорились) что мол "палка" на часть пойдет - напиши что сам ночью на дверь наскочил, а мы тебе неделю увальнения сделаем, вот тут подпиши и все будет "пучком".......
Второй раз тоже "канитель" с дагами началась ... литеха домой свалил а сержанты в каптерке заперлись ..... и понеслось... нас было меньше... сломаное ребро и пара выбитых зубов и поновой в госпиталь....там у офицеров уже "замять" не получилось - одного парня ножом пырнули , а один не выдержал утром повесился.... тот даг который пырнул получил всего 2 года "дизеля" - меньше пол года отсидел и под амнистию попал....после етого случая кровь весь день смывали , а дагов от нас по другим частям раскидали.....
Вот такая она - интересная штука АРМИЯ....
служил в германии. подъём в 6, зарядка, завтрак, развод и...по цехам, ремонтировать радиостанции рэлейные 401-409. это в нашей роте, а другие роты-другие станции. иногда бегали по тревоге в ближайший лес. поедим обед на природе и обратно на завод. было что и картошку немецкую пару раз собирали по какому-то бартеру с немецких полей для русской столовой. немцы привозили свой прикольный обед в ста разных котелках и кастрюльках. за 2 года 6 раз стрельнул(6 патронов).хотел водителем в армии тарабанить, а попался как мудак, прям с самолёта, майору который попросил со схемой разобратся- типа совсем я запутался пацаны, помогите.
Вот такая она - интересная штука АРМИЯ....
Дааааа финикам такое не приснится и в страшном сне...ужос!
2002, RjK при RMVK, Imatra/Immola , звание Rj, рядовой (ая)
А что ты там вообще делаешь, молодая-красивая..?
Вроде не в Израиле живём... Или в Финляндии мужики повывелись, или эмансипация..?:lamo:
Не женское это дело...
Дааааа финикам такое не приснится и в страшном сне...ужос!
В 1987 30.12 КАК РАЗ НА НОВЫЙ ГОД, ПРИШЛИ С МОРЯ И ВСТАЛИ В ЗАВОДЕ НА ЗИМУ, В АРХАНГЕЛЬСКЕ. ВСЕ ОФИЦЕРА ТОТЧАС УМАТАЛИ В ОТПУСК. ОСТАЛОСЬ НАС НА КОРОБКЕ 8 ЧЕЛОВЕК. ПРОДУКТОВ.. 2 ЯЩИКА СУХАРЕЙ, 5КГ МАСЛА И 10КГ САХАРА.
В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ МОРОЗ БЫЛ -52"С. ТРУБА ОТОПЛЕНИЯ С БЕРЕГА БЛАГОПОЛУЧНО ЗАМЕРЗЛА. ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА В КУБРИКАХ БЫЛО ОК +2" НАРОД УЖЕ НЕ ХОТЕЛ ПРОСЫПАТЬСЯ, ГОВОРИЛИ, ЧТО ИМ ТЕПЛО, И НЕ БУДИТЬ. ВЫЗВАЛИ АВАРИЙНУЮ ПАРТИЮ С БЕРЕГА. ПРИТАЩИЛИСЬ ТРОЕ МУЖИЧКОВ, КОТОРЫЕ ЕДВА НА НОГАХ СТОЯЛИ. ЧЕРЕЗ ПОЛ-ЧАСА ДВОЕ ИЗ НИХ КУДА-ТО СМЫЛИСЬ. К УТРУ ПАР ПОДКЛЮЧИЛИ, НО ОН УЖЕ БЫЛ НИКЧЕМУ,Т.К. ВСЯ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ ЗАМЕРЗЛА...С НОВЫМ ГОДОМ..КОРОТЧЕ!
НА ТАКОМ ХОЛОДЕ ПРОДУКТЫ СОЖРАЛИ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ. СПАЛИ В ВАТНИКАХ ПО ДВОЕ.
ДО 10 ЯНВАРЯ ПИТАЛИСЬ ТОЛЬКО ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ С САХАРОМ..ШАПКА НА ГОЛОВЕ СТАЛА КАЗАТЬСЯ НА 2 РАЗМЕРА БОЛЬШЕ..))) НО БЫЛИ ТУТ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ,
С КОРАБЛЯ УШЛИ ВСЕ КРЫСЫ И ЗАМЕРЗЛИ ВСЕ ТАРАКАНЫ))
...а зато какая на коробках паровая сауна...:)...у нас было зделана...грязь сама отскакивает под давлением пара при 100 С примерно..:)...
..а плафон с водой до сих пор в желудке бурлит..:)
романтика блин...........
:santakolb Ребята,всех с наступающим Новым Годом! -до встречи осталось всего каких-то 53дня
:santakolb Ребята,всех с наступающим Новым Годом! -до встречи осталось всего каких-то 53дня
Спасибо, тебе тогоже, по тому же месту :-)) Вобщем побольше нам горячих финнок в следующем году.
Мальчики, мужчины, защитники, с Новым годом Вас! С новым счастьем! Желаю всего :santakolb :xdedmoroz :lips9:
Тебя с тем-же и чмоки во вси места,снегурка ты наша!
Romaaaaa, ты приедешь на встречу???? Ай молодЦа! Рад буду тебя увидеть.
Всех Армейцев и полковую (в хорошем, ессесно смысле) :) Meha, с приближающимся НОВЫМ ГОДОМ! УРА, товарищи!
KALAMIES
31-12-2006, 15:26
Всех с наступающим 2007-м!!! Счастья и благополучия всем!!! Надеюсь, до СКОРОЙ встречи!!!:)
От лица командования батальона Suomi.ru поздравляю всех служивых и не служивых с наступающим Новым Годом!!!
Удачи вам во всём!!!
Урааааааа....
mikkakaulio
31-12-2006, 15:36
От лица командования батальона Suomi.ru поздравляю всех служивых и не служивых с наступающим Новым Годом!!!
Удачи вам во всём!!!
Урааааааа....
А где же обещанные "боевые" 100 грамм? :svin:
KALAMIES
31-12-2006, 15:42
Действительно, непорядок! :shum_lol:
*хрю-хрю....хрю-хрю....*
По уставу обращаемся, к командиру батальона вначале!!!
*А чего это старшина флягу со спиртом затихарил?*
Так вот где на воинский учёт надо вставать в стране Suomi. :viking:
Разрешите доложить : СА, КЗакВО, Армения, г.Ленинокан (ныне Гюмри),в/ч.11668, ЧОН РЭБ, 1989-91, рядовой, водитель-электрик. :armeec:
Надеюсь в/б не нужен? А то даже не знаю где он. :jelous:
Ну что, солдатушки-ребятушки. 23 февраля неумолимо приближается. Не мешало бы поверку произвести:)
Где тут начштаба со старшиной???
А то опять кинемся и будем где нибудь на берегу встречу отмечать. Готовим стаканы летом,что б 24февраля было куда наливать.
Поэтому приказ по батальону: №ХХХХХ
Приказываю:
1. Всем, не взирая на:возраст, пол, вероисповедание, национальность, время и место прохождения службы откликнуться по поводу предварительной готовности участия во встрече.
2. Начальнику штаба подготовить и предоставить к обсуждению место дислокации (которых может быть несколько)
3.Замполиту подготовить проект культурных мероприятий, предоставить для обсуждения всему батальону.
4.Зам по снабжению, приготовить примерное меню для праздничного обеда,ужина, а там как покатит:)
Предлагаю в качестве внештатного военкора (для помощи Анку) пригласить Бороду, если он соглосится приехать из Ваасы.
Старшина,начинайте поверку.:):)
По уставу обращаемся, к командиру батальона вначале!!!
*А чего это старшина флягу со спиртом затихарил?*
По моему этот впрос нужно задать заму по снабжению:)
вы хоть помещение-то нашли? осталось чуть больше месяца!
вы хоть помещение-то нашли? осталось чуть больше месяца!
Читаем приказ внимательно:)
Читаем приказ внимательно:)
умммммм.....я думала вы уже все нашли.....
mikkakaulio
18-01-2007, 22:58
Старшина,начинайте поверку.:):)
Ну,старшина всегда на месте ;)
И стаканы все по описи :)
Ну,старшина всегда на месте ;)
И стаканы все по описи :)
Дружище ,по моему пора реанимировать тему. Время идет, пора подыскивать место и уже как то определяться.
Ну что будем ждать откликов бойцов???:):)
Старые гвардейцы,думаю откликнутся быстро:)
mikkakaulio
18-01-2007, 23:14
Ну что будем ждать откликов бойцов???:):)
Кто сможет,тот придёт ;)
Меня ни сколько не смущает перспектива отметить этот праздник в том же месте,где и в прошлый раз :)
Главное,собраться на месте пораньше,а не перед заходом солнца ;)
Ну по большому счету, на крайний случай и это место сгодится.:)
Что то бойцы все приуныли, все дружно отмалчиваются:):) ПОДЪЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁМММММ!!!!!!!!!
Что то бойцы все приуныли, все дружно отмалчиваются:):) ПОДЪЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁМММММ!!!!!!!!!
Оне в соседней теме.... Обедают-с.... :)
Ну что, солдатушки-ребятушки. 23 февраля неумолимо приближается. Не мешало бы поверку произвести:)
Где тут начштаба со старшиной???
Тута я, тута!!!
2. Начальнику штаба подготовить и предоставить к обсуждению место дислокации (которых может быть несколько
Так уже давал места, в теме линки есть!
Тута я, тута!!!
А я что то не заметил. А как народ пообсуждали, а то я выпал из тусовки аж до 15.января. Сейчас посмотрю. Спасибо.
Оне в соседней теме.... Обедают-с.... :)
Эт в какой????:)
Эт в какой????:)
Не поверите - про "спад активности"... :)
Тута я, тута!!!
Дик, прошерстил с 18 страницы ничего не нашел. Будь другом скинь еще раз ,как раз народ подтянется и обсудим. С берегом то проблем не будет, в любой момент можем собраться (прежнее место), а вот с сауной,да за столом,это надо заранее. Да что я тебе объясняю, ты и сам все прекрасно знаешь.
Кстати призыв всем,кто знает места,кидайте ссылки, вместе обсудим.:)
Вот нарыл пару местечек,но не звонил про условия не узнавал.
http://www.lomaliitto.fi/index.asp?resid=7
http://www.solvalla-finns.fi/content/blogcategory/24/42/lang,fi/
Или может уже не надо? Что то все в партизаны подались. Молчааааат:):) А тааак все говорили-говорили.:):)
mikkakaulio
19-01-2007, 15:17
Что то все в партизаны подались. Молчааааат:):) А тааак все говорили-говорили.:):)
Придут-придут :) Как можно устоять перед соблазном отведать гриль-мясо от самого Wisper ? ;)
Я с Каламиесом приеду точно!
Придут-придут :) Как можно устоять перед соблазном отведать гриль-мясо от самого Wisper ? ;)
Я с Каламиесом приеду точно!
Замечательно. Только настораживает молчание бойцов. Или действительно спад активности. Хотя тема достаточно специфичная и на определенный круг рассчитанная. Так что ждемс.:):)
Вот нарыл пару местечек,но не звонил про условия не узнавал.
http://www.lomaliitto.fi/index.asp?resid=7
http://www.solvalla-finns.fi/content/blogcategory/24/42/lang,fi/
Или может уже не надо? Что то все в партизаны подались. Молчааааат:):) А тааак все говорили-говорили.:):)
Солвалла далековато и мне там место не очень понравилось когда на лыжах там катался, а Леполампи очень даже ничего, только готовить вроде нельзя...
П.С: Может отдельную тему сделать, чтоб не путаться в страницах?
mikkakaulio
19-01-2007, 16:02
...
П.С: Может отдельную тему сделать, чтоб не путаться в страницах?
Давай и без флуда,пусть пишут/отмечаются те,кто хочет придти :)
А также предлагают места для сбора.
Я вот тоже думаю пора определиться с количеством, для того что бы заказывать. Если на прежнем месте,то не важно сколько будет, а вот для сауны знать количество ветеранов просто необходимо. и потом надо заказать заранее. А то останемся на бобах.:)
[russian.fi, 2002-2014]