PDA

View Full Version : Россия на YLE Teema

Haha
02-02-2006, 12:30
http://www.yle.fi/teema/id4430.html

Ну, "Мать" Горького и "В людях" можно и не смотреть... А вот "Гамлет" "Проверка на дорогах"(!!!) и "Кавказский пленник" - рекомендую.
Да, и еще "Идиот" по понедельникам в 19.00!
(Чтобы не чувствовать себя идиотом...) :)

Chuhna
02-02-2006, 12:55
Спасибо огромное!!! Точно бы прозевал бы такое. Теперь уж не пропущу.

sun
02-02-2006, 12:57
а в финских кинотеатрах с 3.03.2006 "9 рота".

DJ.
02-02-2006, 12:59
Пора ставить финское ТВ дома :D

А "Идиот" это тот 10-серийный сериал, что по РТР шел?? (Правда я его уже два раза по российскому ТВ глядел :))

~Aurora~
02-02-2006, 13:52
http://www.yle.fi/teema/id4430.html

Ну, "Мать" Горького и "В людях" можно и не смотреть... А вот "Гамлет" "Проверка на дорогах"(!!!) и "Кавказский пленник" - рекомендую.
Да, и еще "Идиот" по понедельникам в 19.00!
(Чтобы не чувствовать себя идиотом...) :)

Kiitos огромный. Мне нравиться этот канал, там много исторических фильмов и мой любимый фильм "Гордость и предубеждения".

Будем смотреть всей семьей ! Скажу и другим, пускай Россией просвящаються не только по газетам и документальным фильмам, типа Рюссявиха.

Mefistofel
02-02-2006, 14:29
yle teema -ето отдельний канал?..не относится к yle tv1? и его получается покупать надо?.. хмм..
позор мне! сколько тут живу, а каналов не знаю..;)

Chuhna
02-02-2006, 14:36
yle teema -ето отдельний канал?..не относится к yle tv1? и его получается покупать надо?.. хмм..
позор мне! сколько тут живу, а каналов не знаю..;)
YLE Teema - канал бесплатный, но идет только в цифровом формате, а потому смотриться только с DIGIboxi. Там же еще несколько бесплатных ФИНСКИХ каналов, включая спортивный.

Tonino
25-07-2006, 11:15
YLE Teema - канал бесплатный, но идет только в цифровом формате, а потому смотриться только с DIGIboxi. Там же еще несколько бесплатных ФИНСКИХ каналов, включая спортивный.

А кто-нибудь подскажет, можно ли финский канал в России поймать и как?

Очередник
25-07-2006, 15:24
А кто-нибудь подскажет, можно ли финский канал в России поймать и как?При знаниях и сноровке можно смотреть метровый диапазон в Питере от приграничных ретрансляторов. Даже сейчас наблюдаються антены на ВО направленные в сторону Ф-ии. Если мне память не отшибло, то вроде на 10 метровом раньше принимали в Питере, звук приходилось добывать перестройкой промежуточной частоты. Сейчас наверное ТВприёмники всеядные(на многие стандарты)

Tonino
26-07-2006, 16:59
При знаниях и сноровке можно смотреть метровый диапазон в Питере от приграничных ретрансляторов. Даже сейчас наблюдаються антены на ВО направленные в сторону Ф-ии. Если мне память не отшибло, то вроде на 10 метровом раньше принимали в Питере, звук приходилось добывать перестройкой промежуточной частоты. Сейчас наверное ТВприёмники всеядные(на многие стандарты)

Я, к сожалению, в Москве:(
Я думаю, что через спутник можно ловить, но фиг знает, чье оборудование надо ставить, чтобы наверняка. Например, есть поставить НТВ+ можно будет поймать, зная координаты?

Очередник
26-07-2006, 17:14
Я, к сожалению, в Москве:(
Я думаю, что через спутник можно ловить, но фиг знает, чье оборудование надо ставить, чтобы наверняка. Например, есть поставить НТВ+ можно будет поймать, зная координаты?На 99% уверен, что нет. Тем более если НТВ+.
http://www.satcodx.com/ Вот тут инфа о спутниковом вещании на нашем шарике, выбираем зону "присутствия" и смотрим, что можем иметь на экране ТВ

triFilosofia
26-07-2006, 17:19
'' Finish mux''

Спутники

Thor 2

Thor 3

Intelsat 707

такой в Финском доме шел в Москве

Tonino
27-07-2006, 16:17
'' Finish mux''

Спутники

Thor 2

Thor 3

Intelsat 707

такой в Финском доме шел в Москве

Очередник и triFilosofia, спасибо вам за информацию. Пошел разбираться о результатах доложу - может кому тоже будет надо потом...

Tonino
01-08-2006, 14:03
Итак. Результат не утешительный.
Бесплатно ТВ на финском транслируется только на территорию фи (я естественно говорю про спутники).
На Европу, включая Москву, идет закодированный сигнал.
Т.е. надо ставить оборудование на 400-500 долларов (тарелка, ресивер, кард-ридер), покупать в фи карточку для раскодировки каналов и тогда все будет. Ну и естественно ежемес. абонентская плата за подключение, которую надо перечислять в фи.
Короче, геморрой....

Проще смотреть на сайте Юле через Интернет.

Roman28
01-08-2006, 14:12
А можно ещё через знакомых кто живёт в Фи подписаться на базовый пакет нашего Canal Digital,288eur за год и получите катру просмотра и оборудование бесплатно-и можете смотреть в Москве наши каналы

Tonino
02-08-2006, 11:45
А можно ещё через знакомых кто живёт в Фи подписаться на базовый пакет нашего Canal Digital,288eur за год и получите катру просмотра и оборудование бесплатно-и можете смотреть в Москве наши каналы

Хм, спасибо за новую идею. Тут правда возникает вопрос транспортировки оборудования:) но охота она ведь пуще неволи:))

~aurinko~
11-10-2006, 19:09
Сегодня по юле 1 в 21:55 будет вот такой фильм:Coca, Tsetsenian kyyhky (K15)

http://nelonen.fi/ohjelmat/ohjelmatieto-popup.asp?pID=-66162755

Kersantti
17-10-2006, 18:45
Вообщето на TEEMA особенно последнее время засилие американского кинематографа,да и на других финских каналах тоже,мой любимый Nelonen тиоже стал не таким какой он был еще несколько лет назад.

~aurinko~
06-01-2007, 19:59
TV1 19.1.2007 klo 16:30 - 17:00

Kamrat

1/10: Uhka idästä. Miksi suomalaiset pelkäävät venäläisiä? Hiertävätkö historian tapahtumat yhä suhteita? Entä mitä pelättävää on venäläisillä? Ovatko venäläiset niin rikollisia kuin monet suomalaiset tuntuvat uskovan? Näitä asioita selvittämään lähtee toimittaja Anna Laine. T: FremantleMedia Finland.

http://www.yle.fi/tv1/ohjelmaopas.php?date=20070119&time=1630

eto o pervoj serii, vsego ih 10.

~aurinko~
13-01-2007, 03:54
вот тут о всех сериях и о передачe

Voisiko venäläinen olla paras ystäväsi?

Kamrat on kymmenosainen asiasarja, jossa murretaan ennakkoluuloja. Suomalaisilla on valtavasti ennakkokäsityksiä Venäjästä, venäläisistä ja venäläisyydestä. Kamratissa naapuria tarkastellaan maaotteluhengessä: selvitetään, mikä osa luuloista on totta ja mikä tarua. Jokainen ohjelma pureutuu yhteen väitteeseen tai ennakkoluuloon "ryssistä".

Suomella on pitkä ja vaikeakin historia Venäjän kanssa, ja asenteet ovat tiukassa. Pitävätkö monet sotien jälkeen ylläpidetyt uskomukset paikkansa, ja mitä mieltä naapuri on tästä? Millaisia meidän pelkomme ovat? Entä voisiko veli venäläistä ymmärtää paremmin vaikka ei kirjoitusta ymmärtäisikään? Teemoihin tartutaan toimittaja Anna Laineen kanssa. Anna on pesunkestävä slobofiili sekä Miss Pioneerileiri vuosimallia 1990.

Toimittajina Anna & Anna:

Anna Laine
Käsikirjoittajana, toimittajana ja juontajana Kamratin aiheisiin tarttunut Anna Laine on Suomalais-venäläisen koulun kasvatti ja pesunkestävä slobofiili. Anna on töissä Radio Helsingissä, ja tv:n puolella Anna on toimittanut niin dokumentaarisia reppareita YLE:lle kuin tosi-tv-suosikki Idolsiakin. Media-alan ahkeran opiskelun lisäksi Anna on asunut vuoden Moskovassa 90-luvun puolivälissä opiskellen kieltä Lumumban yliopistossa ja tutustuen venäläiseen arkielämään lapsia hoitaessaan. Annalla on tuore ote ja värikkäät näkemykset asioihin. Hän on myös miss Pioneerileiri vuosimallia 1990!

Anna Häkkinen
Kamratia on toimittanut ja käsikirjoittanut toinenkin Anna. Anna Häkkinen valitsi kahdeksanvuotiaana venäjänlukijoiden luokan, koska opettaja näytti enkeliltä. Myöhemmin Anna päätyi sattumalta Pietarin yliopistoon opiskelemaan kansainvälistä journalismia sekä venäjän kieltä ja kulttuuria. Hän asettui kodiksi Nevan rannalle ja opetteli ymmärtämään venäläistä elämänmenoa. Anna on kirjoittanut matkaoppaan ja lukuisia lehtijuttuja Pietarista, sen mummoista sekä lapsenlapsista. Hän kokee Venäjän henkiseksi kodikseen ehkä siksi, että on sosiaalinen ja seikkailuja kärttävä!

Kamrat-sarjan jaksot:

17.1.
Osa 1: Uhka idästä
Jakson väite: ”Jokainen venäläinen on vihollinen tai rikollinen.”
Kamrat on kymmenosainen asiasarja, jossa murretaan ennakkoluuloja. Ensimmäisessä osassa naapuria tarkastellaan maaotteluhengessä. Miksi suomalaiset pelkäävät venäläisiä? Hiertävätkö historian tapahtumat yhä suhteita? Mitä venäläiset pelkäävät? Ovatko venäläiset rikollisia, kuten monet suomalaiset tuntuvat uskovan? Näitä asioita selvittämään lähtee toimittaja Anna Laine. Vastaamassa on mm. historioitsija Nikita Lomagin Pietarista. Voisiko venäläinen olla paras ystäväsi?

24.1.
Osa 2: Venäläiset naiset
Jakson väite: ”Kaikki venäläiset naiset ovat huoria tai babushkoja.”
Toimittaja Anna Laineen tutkimusmatka Venäjällä jatkuu. Pitävätkö suomalaisten ylläpitämät uskomukset Venäjästä, venäläisistä ja venäläisyydestä paikkaansa? Tänään selvitetään ovatko kaikki naiset Venäjällä huoria tai ainakin ihan sen näköisiä. Millaisia mahdollisuuksia naisilla on, onko tyyleissä valinnanvaraa? Onko idässä tasa-arvoa ainoastaan mummoilla?

31.1.
Osa 3: Musiikki
Jakson väite: ”Venäläinen musiikki on pelkkää balalaikkaa ja puulusikkaa.”
Kamratissa tarkastellaan tänään naapurimaan musiikkitarjontaa. Kaikkihan sen tietävät, että siellä soi aina balalaikka, ja ehkä joskus kuulee jonkun laulavan Miljoona, miljoona ruusua. Mutta löytyykö Moskovasta ja Pietarista muitakin kuin vanhoja puulusikkaorkestereja?

7.2.
Osa 4: Ympäristö
Jakson väite: ”Venäjällä haisee.”
Kamrat ja Anna Laine haistelevat Venäjää. Suomalaisten luulot naapureita kohtaan ovat usein tiukassa. Mahorkalta lemuava Lada-kuski on kuitenkin vain lempeä muisto Tshernobylin ydinonnettomuuden jättämien jälkien rinnalla. Joko Venäjällä ymmärretään ympäristönsuojelun päälle? Mitä mieltä tavalliset venäläiset ovat hygieniastaan, ja voiko Nevassa uida?

14.2.
Osa 5: Ympäristö
Jakson väite: ”Venäläiset ovat köyhiä ja laiskoja.”
Kamrat tutkii väitettä, jonka mukaan venäläiset ovat köyhiä ja laiskoja. Tänään katsotaan ja kuunnellaan tarinaa venäläisten köyhyydestä ja rikkaudesta. Venäjällä yrittämisestä on kasvanut yrityksiä, ja aivan kaikki eivät ainakaan ole sekä köyhiä että laiskoja. Onko kapitalismin kukka se kaunein kukka?

21.2.
Osa 6: Ruoka
Jakson väite: ”Venäläinen ruoka on pahaa – ja siellä juodaan paljon vodkaa.”
Venäläinen ruoka on pahaa, ja se on pakko huuhtoa alas vodkalla. Aika moni suomalainen taitaa vieläkin uskoa tai ajatella näin. Toimittaja Anna Laine opastaa katsomaan venäläistä keittiötä ja ruokakulttuuria uusin silmin. Borssi-keiton tuntee moni, mutta onko se oikeastaan venäläistä ruokaa? Valinnanvaraa tuntuu riittävän, ja suosiossa ovat niin sushi kuin erilaiset teemaravintolat: kaikkea piisaa neukkunostalgiasta eläimillä rikastettuun ukrainalaiseen pihapiiriin. Mutta miten on vodkan kanssa, muuttuuko juomakulttuuri Venäjällä ja voiko ryypyn jättää väliin?

~aurinko~
13-01-2007, 03:55
28.2.
Osa 7: Uskonto
Jakson väite: ”Venäläiselle uskonto on vain kultaa ja krumeluuria.”
Kamrat tuulettaa suomalaisten ennakkokäsityksiä venäläisestä elämästä tänään teemalla uskonto ja uskomukset. Suomessa uskonto on välillä melkein kirosana, kun taas naapurissa uskontoon ja uskomuksiin törmää jokapäiväisessä elämässä. Voiko käsitteitä venäläinen ja ortodoksi erottaa toisistaan? Onko kirkko nyt omillaan valtiosta, vaikka valtio on kansa? Tiesittekö, että vähiten venäläiset luottavat duumaan, poliisiin ja EU:hun?

7.3.
Osa 8: Kirjallisuus
Jakson väite: Venäläinen kirjallisuus on synkkää ja pitkäpiimäistä.”
Venäläinen kirjallisuus on synkkää. Näin väittää Kamrat. Tylsää luettavaa riittää sivutolkulla, jos avaa venäläisen klassikkokirjan kahlatakseen sellaisen läpi. Toimittaja Anna Laine selvittää, missä ne kaikki hyvät anekdootit ovat ja mitä venäläiset nykyään lukevat.

14.3.
Osa 9: Politiikka
Jakson väite: ”Venäläinen uskoo sokeasti johtajaansa – on se sitten millainen tahansa.”
Kamratin politiikka-aiheisessa jaksossa keskustellaan johtajuudesta ja sen kaipuusta Venäjällä. Maan ykkössankarina voi edelleen pitää Pietari Suurta, ja kaipuu vahvaan isähahmoon, joka pitää suuren maan massat kurissa, on kieltämättä suuri. Mitä venäläisten johtajalta vaaditaan nyt, kun kansallisuuskysymys on voimakkaasti esillä? Voiko johtaja olla tavallinen ihminen? Oikean isän pitäisi olla hyvä ja vahva, mutta pitääkö isän olla presidentti?

21.3.
Osa 10: Onni ja rakkaus
Jakson väite: ”Voiko venäläinen olla onnellinen?”
Kamratin kymmenes osa pureutuu väitteeseen venäläisten onnellisuudesta. Mitä on venäläinen onni arjen teatraalisuuden keskellä? Aiheeseen vastaamassa ovat mm. tunnettu teatteriohjaaja Lev Dodin. Onko onni kenties rentoutumista ja joutenoloa Oblomovin hengessä? Sielussa rauhallinen olo ja pään päällä vaaleansininen taivas? Sarja päättyy.
http://www.yle.fi/tv1/kamrat.php

~aurinko~
13-01-2007, 03:57
а вот ето сериал, который уже начался, он не о русских, а беженцах в Фи. (не документальный)
http://www.yle.fi/poikkeustila/index.php?page=etusivu

~aurinko~
19-01-2007, 04:28
и еще о России на уле 1. а вы не хочу платить, :gy:вон сколько всего о России показывают. а если еще не случайно на программы натыкаться, а смотреть програмку наверняка еще больше передачь наити можно.
http://www.yle.fi/kotisatama/?s=jakso&ID=17

Очередник
06-10-2007, 13:31
С сегодняшнего дня на Teema Мастер и Маргарита
http://www.yle.fi/teema/elokuvat/fiktiosarjat/id14405.html

~Aurora~
06-10-2007, 13:51
С сегодняшнего дня на Teema Мастер и Маргарита
http://www.yle.fi/teema/elokuvat/fiktiosarjat/id14405.html

И зачем сериал переименовали "Saatana saapuu Moskovaan" ? :confused: Не лучше было бы оставить "Мастер и Маргарита."

Графиня
06-10-2007, 13:54
И зачем сериал переименовали "Саатана саапуу Московаан" ? :цонфусед: Не лучше было бы оставить "Мастер и Маргарита."

Книга переведена на финский и тоже называется: "Saatana saapuu Moskovaan".

~Aurora~
06-10-2007, 15:29
Книга переведена на финский и тоже называется: "Saatana saapuu Moskovaan".

И зачем так перевели, ведь книга о любви двоих, а не о Сатане. Я как прочитала в програмке, что сериал будет с таким названием, подумала, что это наверное про Сталина будет. :lamo: Я этот сериал начала смотреть в России год назад, но недосмотрела так-как надо было ехать обратно. И сейчас могу просмотреть все целиком. :xapl:

Opiskelija
06-10-2007, 15:44
И зачем так перевели, ведь книга о любви двоих, а не о Сатане. Я как прочитала в програмке, что сериал будет с таким названием, подумала, что это наверное про Сталина будет. :ламо: Я этот сериал начала смотреть в России год назад, но недосмотрела так-как надо было ехать обратно. И сейчас могу просмотреть все целиком. :хапл:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80_%D0%B8_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0
Объясняет, о чем все таки книга. Особенно названия первых редакций: «Чёрный маг», «Копыто инженера», «Жонглер с копытом», «Сын В.», «Гастроль», «Великий канцлер», «Сатана», «Вот и я», «Копыто консультанта», «Князь тьмы».

Opiskelija
06-10-2007, 15:52
А вообще, тогда уж и Солярис стоит упомянуть по этому же каналу.

Nikolai Google
01-11-2007, 18:52
Yle Teema 1.11.2007 в 21.50

"Полумгла" (2005)
Продолжительность: 100 мин.
драма
Режиссёр: Артем Антонов
В ролях: Юрий Тарасов, Сергей Грязнов, Йоханнес Рапп, Анастасия Шевелева, Лидия Байрашевская, Мартин Яковски, Наталия Бурмистрова, Кристиан Сегевальд, Александр Стекольников

Действие фильма происходит во время Великой Отечественной войны, зимой, в глухой деревне на Русском Севере, где бригада немецких военнопленных строит вышку для радиомаяка. Их отношения с местными жителями — это столкновение людей непривычных и неприемлемых друг для друга, которые, тем ни менее, должны найти общий язык.

leena
01-11-2007, 19:04
Сердечное спасибо за тему и за вовремя подсказанные хорошие фильмы и программы. Этот канал напоминает мне мой любимый канал "Культура" на российском телевидении. Сегодня у меня поздно закончится урок плавания, но поспешу домой и посмотрю до конца, сколько успею.
Просто к слову сейчас: позавчера по первому финскому шёл фильм "Итальянец". Детей из того детского дома, которые не артисты, хорошо знала, часто бывала там, одну девочку брала домой на выходные несколько раз. Об этом комментарии не нужны.

Wisper
01-11-2007, 19:47
Полумгла-классный фильм,хотя и спечальным концом. Но посмотреть советую всем.

Karel
01-11-2007, 19:47
прикольно звучит -Лео Толстой

leena
02-11-2007, 19:43
А мальчонка-то в "Полумгле" был как раз из "Итальянца"!
Пожалуйста, когда ещё кто знает, что хорошие фильмы можно посмотреть - дайте знать и всем.
ЗЫ: Так жалко, сморило меня после плавания, устаю очень, не досмотрела "Полумглу", уснула, но не потому, что не интересно.

leijona3
02-11-2007, 19:47
Полумгла-классный фильм,хотя и спечальным концом. Но посмотреть советую всем.
Слишком печальным...

Kitten
05-11-2007, 11:48
И зачем так перевели, ведь книга о любви двоих, а не о Сатане. Я как прочитала в програмке, что сериал будет с таким названием, подумала, что это наверное про Сталина будет. :ламо: Я этот сериал начала смотреть в России год назад, но недосмотрела так-как надо было ехать обратно. И сейчас могу просмотреть все целиком. :хапл:

Нет, не о любви. О сатане и о его версии последних дней Христа. Иешуа - ето НЕ Спаситель

Nikolai Google
16-11-2007, 15:08
http://www.yle.fi/teema/dokumentit/ateljee/id14706.html

Venäjää etsimässä
(My Lost Russia, 2004)

Perjantaina 16.11. klo 21.50, uusinta su klo 10.15

Josef Pasternakin dokumentissa pohditaan keitä ovat tämän päivän "aidot" venäläiset ja miten venäläinen elämä on muuttunut kommunismin romahduksen jälkeen? Efremovin asukkaat ovat kaukana Pietarin ja Moskovan loisteesta. Ovatko he aitoja venäläisiä?

Efremovin mutainen kylänraitti on todistanut vallankumouksen, sodat, kommunismin ja uusliberalistisen yhteiskunnan rakennustyön. Mikä olisikaan parempi paikka etsiä vastausta kysymykseen: Onko kaupunki muuttunut enemmän viimeisen kymmenen vuoden aikana kuin kommunismin vuosikymmenten aikana? Siksipä juuri Pasternak iskee kameranjalustansa kymmenen vuoden tauon jälkeen Efremovin raitin lokaan.

Minkälaisia ovat 150 miljoonan venäläisen unelmat, surut ja pelot? Pasternak antaa oman vastauksensa kysymyksiin Efremovin asukkaiden sanoin. Dokumentissa tutustutaan hurmaaviin venäläisiin persoonallisuuksiin kuten maanviljelijä Novikoviin, mieheen, joka kirjoittaa joka ilta Putinille kirjeen kokemistaan vääryyksistä ja pappiin, joka elää sydämensä kyllyydestä ortodoksisen kirkon uudelleensyntymää. Lisäksi kohdataan kaksi striptease-tanssijaa, jotka haaveilevat opettajan urasta ja paljon muita.

Pasternakin otos syrjäisen Efremovin kaupungin asukkaiden arjesta tarjoaa oman näkökulmansa siitä, mitä venäläisyys on ja mitkä asiat ovat muuttuneet - ja mitkä eivät muutu koskaan.

КАМАЗ
16-11-2007, 15:35

Venäjää etsimässä
(My Lost Russia, 2004)

Perjantaina 16.11. klo 21.50, uusinta su klo 10.15

Josef Pasternakin dokumentissa pohditaan keitä ovat tämän päivän "aidot" venäläiset ja miten venäläinen elämä on muuttunut kommunismin romahduksen jälkeen? Efremovin asukkaat ovat kaukana Pietarin ja Moskovan loisteesta. Ovatko he aitoja venäläisiä?

Efremovin mutainen kylänraitti on todistanut vallankumouksen, sodat, kommunismin ja uusliberalistisen yhteiskunnan rakennustyön. Mikä olisikaan parempi paikka etsiä vastausta kysymykseen: Onko kaupunki muuttunut enemmän viimeisen kymmenen vuoden aikana kuin kommunismin vuosikymmenten aikana? Siksipä juuri Pasternak iskee kameranjalustansa kymmenen vuoden tauon jälkeen Efremovin raitin lokaan.

Minkälaisia ovat 150 miljoonan venäläisen unelmat, surut ja pelot? Pasternak antaa oman vastauksensa kysymyksiin Efremovin asukkaiden sanoin. Dokumentissa tutustutaan hurmaaviin venäläisiin persoonallisuuksiin kuten maanviljelijä Novikoviin, mieheen, joka kirjoittaa joka ilta Putinille kirjeen kokemistaan vääryyksistä ja pappiin, joka elää sydämensä kyllyydestä ortodoksisen kirkon uudelleensyntymää. Lisäksi kohdataan kaksi striptease-tanssijaa, jotka haaveilevat opettajan urasta ja paljon muita.

Pasternakin otos syrjäisen Efremovin kaupungin asukkaiden arjesta tarjoaa oman näkökulmansa siitä, mitä venäläisyys on ja mitkä asiat ovat muuttuneet - ja mitkä eivät muutu koskaan.
нихт ферштейн :xpain:

leijona3
17-11-2007, 16:48
И такой тоской от фильма веет...
Как этого фермера Новикова жалко-жуть.Безрукий инвалид,настоящий крестьянин,работяга...Человек от отчаяния не знает куда и обратиться,в какую инстанцию челобитную писать.
Девчёнки-стриптизёрши такие оптимистки:"Сейчас заработаем денег,поедем в Москву в институт учиться,а потом будем с детьми работать..."

simara
17-11-2007, 17:02

Неужто и вправду удалось г. Пастернаку все это показать?
Кроме стриптизерш и инвалида что-то еще было?
Не посмотрела, к сожалению.

Lundqvist
17-11-2007, 18:06
Неужто и вправду удалось г. Пастернаку все это показать?
Кроме стриптизерш и инвалида что-то еще было?
Не посмотрела, к сожалению.
Ну да,конечно...В России только же одни нишие инвалиды и стриптизёрши с проститутками.Когда же этот стереотип перестанет иметь место ?
Почему позитив не показывают ?

Nikolai Google
17-11-2007, 18:47
нихт ферштейн :xpain:

Es macht nichts.

Очередник
17-11-2007, 19:45
Ну да,конечно...В России только же одни нишие инвалиды и стриптизёрши с проститутками.Когда же этот стереотип перестанет иметь место ?
Почему позитив не показывают ?
Показывают YLE Teema много передач о русской культуре.
Да и фильмов советских\русских много крутят. Вот и сейчас начнёться серия "Мастер и Маргарита"

Lundqvist
17-11-2007, 19:47
Показывают ЫЛЕ Теема много передач о русской культуре.
Да и фильмов советских\русских много крутят. Вот и сейчас начнёться серия "Мастер и Маргарита"

это хорошо,но как современная документалистика,то как правило-негатив!

leijona3
17-11-2007, 19:53
это хорошо,но как современная документалистика,то как правило-негатив!
Так показывают жизнь простых людей.
Возможно,если покажут жизнь "шишек" или успешных комерсантов ,то и фильм будет похож на бравурные фильмы времён СССР.

Lundqvist
17-11-2007, 19:59
Показали-бы как Россия возраждается по-тихоньку.как строят новые красивые дома,как возрождаются производства..ну это так,к примеру...
так нет-же наркоманы,проститутки,русские жёны интереснее !
Да ладно,Бог с ними,с журналюгами...

leijona3
17-11-2007, 20:08
Показали-бы как Россия возраждается по-тихоньку.как строят новые красивые дома,как возрождаются производства
Так не мешало бы старые дома подремонтировать и водопровод подвести-там тоже люди живут...
Как "возрождаются"производства вижу по родному городу. :(

Lundqvist
17-11-2007, 20:24
Так не мешало бы старые дома подремонтировать и водопровод подвести-там тоже люди живут...
Как "возрождаются"производства вижу по родному городу. :(
Каждый видит своё.Кто-то за всем негативом не видит позитивного,которого не так уж и мало.Тот кто любит Россию,тот там гадостей не будет замечать,а будет радоваться возрождению.А возрождения производств тема очень интересная.Практически любая фирма с мировым именем имеет свои заводы в России.

Очередник
17-11-2007, 21:10
это хорошо,но как современная документалистика,то как правило-негатив!И опять неправ.
Почаще заглядывай в их програмку.

leijona3
17-11-2007, 21:19
Каждый видит своё.Кто-то за всем негативом не видит позитивного,которого не так уж и мало.Тот кто любит Россию,тот там гадостей не будет замечать,а будет радоваться возрождению.А возрождения производств тема очень интересная.Практически любая фирма с мировым именем имеет свои заводы в России.
Но почему не российская?

Uma70
17-11-2007, 21:44
Если не трудно, напишите пожалуйста, когда "Мастер и Маргарита" начнется и по какой программе?

Показывают YLE Teema много передач о русской культуре.

Nikolai Google
17-11-2007, 22:44
Если не трудно, напишите пожалуйста, когда "Мастер и Маргарита" начнется и по какой программе?

http://www.telkku.com/?ks=1

Очередник
18-11-2007, 10:16
Канал уже указан. http://www.yle.fi/teema/
В субботу в 19.00, повтор в воскресенье в 13.20
Сегодня, 18 ноября - 7 серия(бал)
На сайте канала есть и русская подборка материалов, следите и смотрите. А то привыкли некоторые кричать, что только негатив показывают, при этом не включая финТВ http://www.yle.fi/teema/id14808.html

Vumnik
18-11-2007, 10:37
Спасибо за инфо, Очередник ! И за серьезный подход еще спасибо

Nikolai Google
21-11-2007, 09:22
YLE Teema
keskiviikkona 21.11. klo 21.00, uusinta su 25.11. klo 15.10

KULTTUURIDOKUMENTTI: PIIRRETTYÄ PROPAGANDAA

Kun Soyuzmult-yhtiö myi arkistonsa länteen, paljastui niistä merkittävä Neuvostoliiton kulttuuriharvinaisuus. Niistä löytyi ainutlaatuisia piirrettyjä propagandafilmejä 60 vuoden ajalta. Niistä on koostettu kaksiosainen kokonaisuus nimeltää Piirrettyä propagandaa, joka piirtää ajankuvaa kommunismin jakamasta maailmasta. Ensimmäinen osa on nimeltään Amerikan imperialistit ja Riistäjäkapitalistit.

Tuotanto: Soyuzmult Studio, Venäjä ja Films by Jove, Yhdysvallat.

Nikolai Google
28-11-2007, 10:27
Piirrettyä propagandaa
(Animated Soviet Propaganda)

Keskiviikkona 21.11. ja 28.11 klo 21.00, uusinta su klo 15.10

Kun Soyuzmult-yhtiö myi arkistonsa länteen, paljastui niistä merkittävä Neuvostoliiton kulttuuriharvinaisuus. Niistä löytyi ainutlaatuisia piirrettyjä propagandafilmejä 60 vuoden ajalta. Niistä on koostettu kaksiosainen kokonaisuus nimeltää Piirrettyä propagandaa, joka kertoo ajankuvaa kommunismin jakamasta maailmasta

21.11. Osa 1/2:
Amerikan imperialistit ja Riistäjäkapitalistit

28.11. Osa 2/2:
Barbaariset fasistit ja Neuvostoliiton loistava tulevaisuu

Очередник
15-12-2007, 20:33
В пятницу 21 дек 21.40 и повтор в воскресенье 23 дек в 16.40
фильм "Блокада" Сергея Лозница
Память о блокаде дней – в скупых дневниковых записях простых ленинградцев, в чеканных поэтических строфах, в музыке… Часто эти свидетельства оказываются честнее, полнее и объективнее, чем «официальные кинохроники». Постановочные кадры известны всем, но настоящая жизнь, попавшая в объектив камеры, оказывалась «браком».
Свой взгляд на жизнь осажденного Ленинграда предложил Сергей Лозница. Его фильм «Блокада» смонтирован из архивной хроники. Никаких реконструкций, старая пленка как она есть.
Единственная вольность - воссозданный звук. Никаких комментариев и оценок – зритель сам должен сделать выводы.
Сайт создателя http://www.loznitsa.com/rus/208blockade_unten.html
Пара интервью с режиссёром
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=136888
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=137208
Инфа от канала YLE Teema http://www.yle.fi/teema/dokumentit/ateljee/id15388.html

ЗЫ и чего это они режиссёра так искаверкали
Сергей Лозница = Sergei Lonitzan

Nikolai Google
15-12-2007, 20:40
ЗЫ и чего это они режиссёра так искаверкали
Сергей Лозница = Sergei Lonitzan

Tam opechatka, nu familia po pravilan v genetive.

Графиня
18-01-2008, 00:31
YLE 1

Italialainen

http://www.yle.fi/tv1/ohjelmaopas.php?date=20080117&time=2330

leena
18-09-2008, 23:56
Сейчас по Yle Teema идёт ррссийский фильм "Возвращение". Кто из Выборга - могли бы в начале фильма узнать ваш город. Но уже ближе к концу. Конец фильма настолько тяжёлый, что мне хватило один раз посмотреть - и на всю оставшуюся жизнь не забуду. Фильм хороший очень. Но конец фильма страшный.

pofig1
19-09-2008, 00:24
Сейчас по Ыле Теема идёт ррссийский фильм "Возвращение". Кто из Выборга - могли бы в начале фильма узнать ваш город. Но уже ближе к концу. Конец фильма настолько тяжёлый, что мне хватило один раз посмотреть - и на всю оставшуюся жизнь не забуду. Фильм хороший очень. Но конец фильма страшный.
А как же вы жили там? Фильма не смотрел, но как то все ето смешно... Мне и куча трупов и и отрубания башки в чеченском плене аппетита не испортят. И ето жизнь, а вaши причетания, смешны

leena
19-09-2008, 08:06
А как же вы жили там? Фильма не смотрел, но как то все ето смешно... Мне и куча трупов и и отрубания башки в чеченском плене аппетита не испортят. И ето жизнь, а вaши причетания, смешныМилый пофи, что-то у вас нервишки шалят, и вам чудятся причитания там, где их не было и нет - уж не от того ли, что занимаетесь чревоугодием, созерцая такие ужасные сцены... Бедный, бедный... Фильм-то вы, понятно, не смотрели, иначе бы вам не было смешно.

Kitten
11-12-2008, 00:06
Фильм Досталя о Варламе Шаламове http://yle.fi/teema/elokuvat/fiktiosarjat/id16718.html

leena
04-01-2009, 11:59
На любителя:
По Yle Teema СЕЙЧАС идёт "Тихий Дон" - продолжительность показа 6 часов.

BeLa4ka
04-01-2009, 14:27
На любителя:
По Ыле Теема СЕЙЧАС идёт "Тихий Дон" - продолжительность показа 6 часов.
....спасибо!

Meha
04-01-2009, 18:39
а в четверг Возвращение будут показывать
как то даже было приятно посмотреть Тихий Дон, сто лет не смотрела, и дома бы и не стало, книги было достаточно, а тут вот что то пропёрло :)))))

leena
04-01-2009, 19:03
а в четверг Возвращение будут показывать
как то даже было приятно посмотреть Тихий Дон, сто лет не смотрела, и дома бы и не стало, книги было достаточно, а тут вот что то пропёрло :)))))В какое время "Возвращение"?
Кто из Выборга - смотрите, там много вашего родного города увидите. Фильм не для слабонервных. Очень тяжёлый фильм. Очень хороший фильм.

Meha
04-01-2009, 20:34
В какое время "Возвращение"?
Кто из Выборга - смотрите, там много вашего родного города увидите. Фильм не для слабонервных. Очень тяжёлый фильм. Очень хороший фильм.
TEEMA TV

21.50 Kino Helmi: Paluu (Vozvrasenije, Venäjä 2003)

leena
04-01-2009, 20:35
TEEMA TV

21.50 Kino Helmi: Paluu (Vozvrasenije, Venäjä 2003)Спасибо большое.

leena
08-01-2009, 19:45
НЕ забудьте сегодня включить Yle Teema 21:50.