PDA

View Full Version : Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Podpolschik
07-11-2003, 14:24
Жалеет ли кто-нибудь, что оказался в Финляндии, может быть, волею судьбы?

kolobok
07-11-2003, 15:05
и да и нет и не знаю.. но выбор был.. :) наверно именно поэтому, иногда да :) хотя знаю что это плохо даже думать так ибо себе дороже обойдется, но положа лапу на сердце.. это не то что любят тигры :)

fomabrut
07-11-2003, 15:10
Жалею, в основном, что ИМЕННО Финляндия оказалась в самом
ближнем подбрюшье России. Впрочем, цена билета всегда высока!

Jok3r
07-11-2003, 15:38
Net ne zaleju.......

Jelenk@
07-11-2003, 16:14
А разве здесь кого-то держат силой? Уехали попробовать, кому-то нравится, кому-то нет. Всегда есть плюсы и минусы и на родине и на новом месте. Всё дело в том, что именно перевесит. И если становиться "жаль", то зачем же себя мучить? Надо ехать дальше или возвращаться обратно. Каждый решает для себя.

NEVAr
07-11-2003, 16:27
У меня небыло выбора, но я ответил Нет. Я не жалею, что уехал в чужую страну государство которой заботится обо мне больше чем когда-либо можно было ожидать от родного... Я не жалею, что попал в совсем другую, наверно, чуждую мне культуру. Но я ужасно скучаю по своим друзьям, по родному городу, по России в целом... И надеюсь, что когда-нибудь смогу туда вернуться.

kolobok
07-11-2003, 17:36
Первоначальное сообщение от Jelenk@
[B] Всё дело в том, что именно перевесит. И если становиться "жаль", то зачем же себя мучить? ]

мозг говорит нет, не жалею! , а сердце говорит да, жалею! - кого из двух убить? .. да и тех , кто на этот вопрос ответит нет- тоже жалко :) ибо сравнивают они как правило только с Россией... :)

Podpolschik
07-11-2003, 18:07
мне это говорит о том, что многие не находят в себе мужества сказать "жалею". Я нашел, причем давно.
Кстати, необязательно возвращатся обратно. На данный момент все дороги в другие страны открыты.

NEVAr
07-11-2003, 18:10
мне это говорит о том, что многие не находят в себе мужества сказать "жалею". Я нашел, причем давно

Я могу сказать, что пока не жалею и благодарен Финляндии за все предоставленые мне здесь возможности. Но боюсь, что могу пожалеть если останусь.

Podpolschik
07-11-2003, 23:02
Вот это честный ответ

D_F
07-11-2003, 23:07
беря во внимание все то, что я тут делал, все то, чего я тут добился и имею (или еще буду), и то что могло бы быть если бы я остался там, должен признаться - я доволен. Однака, не покидает одна мысль - надо двигаться дальше (географически).

SEGE
07-11-2003, 23:29
13 Let v Finländii. Eto mnogo i malo.Bylo vremä zalel,seichas NET.
Ta strana gde ja byl molodym i schastlivym(prebyval v radostnom nevedinii)ischezla.Naverno eto byla utopija. Perejehal v Finländiju posle razvala Sojuza.I konechno v ogromnyh rozovyh ochkah. Rozovuje ochki razbilis dovolno bystro. No byl polon sil,derzanij i planov. Realnost okazalas namnogo Zöstche. Proshol cherez tömnyje koridori krizisov.Teper ponimaju shto eto bylo ispytanije na vizivanije. Segodnä chustvuju chto nashlol ravnovesie v ponimanii sebä i okruzaeshego mira. Hotä inogda terzajut mysli:mozet eto opät illyzija,i dolgo li ona prodlitsä?

DIQUA
07-11-2003, 23:36
Я ответил не знаю, хотя на самом деле нифига не жалею. От судьбы не уйдешь. :D

AlinaR
08-11-2003, 00:27
я ответила не задумываясь-не жалею, потому что нашла своё место под солнцем. Трудности есть всюду, ностальгия естественное и неизбежное чувство.

D_F
08-11-2003, 00:46
не знаю, не знаю, у меня даже ностальгии нет. в моем понимании это, когда часто споминается и тянет поехать. Не тянет и не часто вспоминается.

Sinichka
08-11-2003, 21:09
не жалею, никогда не жалела, надеюсь никогда не буду жалеть и в будущем. пока что наоборот всегда благадарна судьбе, что так сложилась жизнь и живу в Финляндии.Ностальгии никогда не испытывала, как-то всегда некогда было ностальгировать.

FINOCHKA
08-11-2003, 21:26
А я не знаю...........
Живя здесь одна, когда все родственники, мама, папа, брат в России......... грустно бывает довольно часто! :(
Думается, что жила бы в России, было бы легче во всём! :(

Надоела самостоятельность! Хочется, чтобы за мной мама поухаживала, поговорила.......

Sinichka
08-11-2003, 21:36
А у мне родственники не дают скучать хотя и здесь живу, а они в Питере :).Часто сюда ездят. Вот и сейчас мама здесь гостит, приехала на 3 месяца.

Servo
08-11-2003, 21:39
Я не жалею, ибо оказаться невозможно, как только сами иммигрировали и позвольте заметить, когда это свершалось - у всех была радость перемен и прекрасных ожиданий.
Вполне нормально до тех опр, пока не началось проявление незадачливости! Я очень тому приглашению от Койвисто рад, ибо лучшего для меня не существовало, но более лучшего возможно добиться. Получается как по лестнице.

Kyiv4ever
09-11-2003, 00:05
NEVAr
У меня небыло выбора, но я ответил Нет

te zhe slova :)

DIQUA
09-11-2003, 00:35
Хотелось бы к этому добавить то, что мне очень комфортно, что мои дети могут гулять(хотя на 100% никто не застрахован), без риска, что их могут похитить. Этот печальный факт очень развит на всем пространстве бывшего ссср. Я то волчара, которому эти похитители, как слону клоуны..., Но!! Дети! - Это главное!! Приятно чувствовать себя комфортно, когда отлучаешься по делам и семья в порядке. Не жалею!(всетаки)

AFGAN
17-11-2003, 18:38
:bratok: Я не жалею, что оказался в Суоми, но жалею что не оказался в Англии !!!!!!!1 :bratok:

MixaM
17-11-2003, 20:58
Потом придет эвальюэшион!

Lee
27-11-2003, 16:25
strannaja vech
po temam iz foruma mozno podumat chto bolshaja polovina zaleet

chestno skazat Finlandija horoshaja strana, vi prosto v drugih stranah Evroppi ne zili, po etomu i rugaete Finlandiju (ne vse konechno)
u menja mnogii druzja iz Finlandii razjehalis po Evroppe rabotat i zit, pochti vse kak odin govorjat: dlja spokojnoj zizni luchshe Finlandii net
Odno delo smotret na vse glazami turista, a drugoe zit i rabotat.
Ne verite. Pozivite nemnogo hotjaby v Danii; srazu zahotite obratno v Finlandiju.
( ja govory pro zizn obichnyh lydej)

JULA
27-11-2003, 16:42
Не жалеем. Почему? Может попозже напишу. Некогда сейчас :)

Spetsnaz
27-11-2003, 16:49
Не жалею. Хорошая страна, люди другие, ну и что, я сам не подарок. Возможности есть, просто надо захотеть и постараться. Если не опускаешь руки и не теряешь надежду, то в итоге всё получается. А в своих проблемах привык винить прежде всего себя, а не окружающую среду или других людей.

Kombinator
27-11-2003, 16:56
Родина вырастила меня, сделала таким какой я есть сейчас, научила жить. Финляндия дала путевку в жизнь , здесь я начал добиваться того чего хотел. Я задавался вопросом: было бы у меня на родине все то что есть здесь? Может быть, этого не узнать. Во всяком случае сейчас я не жалею о переезде. Скучаю иногда, посещают мысли о возвращении, но я не хочу начинать все с чистого листа. И вобще - возвращаться - плохая примета...

NEVAr
27-11-2003, 17:02
dlja spokojnoj zizni luchshe Finlandii net
Какая-то уж слишком здесь жизнь спокойная. Это больше для пенсионеров подходит. Можно бы поехать туда где и посложней и поэкстримальней, но зато и повеселее.

karlusha
27-11-2003, 17:53
Horoshii vopros-nu ja kak tot evrei,kotoromu horosho tolko na peresadkah v Parizhe.Ja ne pessimist, no objektivno zhit stanovitsja slozhnei kak v Rossii tak i v Finlandii.Tolko neprijatnosti podstupajut k ljudam raznyje.Ved mozhno otvetit tolko za segodnja.Nu a zavtra po-vidimomu v Rossii-to budet hrenovee.I konechno vse zavisit ot vozrasta.Vopominanija presledujut vseh.Iz-za nih i Chukotka raem inogda kazhetsja.

Muru
28-11-2003, 19:10
Я не жалею, и не понимаю, даже можно сказать призераю, тех людей которые живя в Финляндии ненавидят финов и обсирают их культуру. Как говорится езжал бы обратно, да уж куда там, ведь в России безработным квартиру не дадут и денег платить не будут. Вот и получается, что из-за таких "патриотов" своей родины фины и не любят русских.

pugovka
27-02-2004, 12:53
D_F
беря во внимание все то, что я тут делал, все то, чего я тут добился и имею (или еще буду), и то что могло бы быть если бы я остался там, должен признаться - я доволен.

а откуда вы знаете что было бы там? :)

я не жалею что приехала сюда, потому что сама делала выбор, и возможно здесь я не добьюсь всего того что было уже в России, но для себя я решила что "экстремала" мне достаточно, и хочется уже жить, а не выживать...

и вообще считаю сожаления пустой тратой времени.. прошлое не вернуть, но можно изменить свое будущее.

Xena
27-02-2004, 17:48
Ничуть не жалею. Это был сознательный выбор.

Ashin
27-02-2004, 19:00
karlusha
один известный здесь склочник к сожелению твоего ответа не видел :) А жаль :)

D_F
27-02-2004, 20:05
pugovka
если говорю - знаю.

Diiina
25-03-2004, 17:14
Soglasna, nastolgii net, ya dumay moemy pokoleniyu ludei posle 30 ona ne prisucsa, da i voobshe ves mir moi dom ( vse ochen blizko i net graniz:sel v samolet i ti v Mexico city or NYC), a zdes spokoino: mozhno otospatsya i opyat zhestko delat bussiness v drugich stranach, v toi zhe Russia ili US:)

jana1708
25-03-2004, 23:42
не жалею .а тем кого астолгия надо пересмотреть свой выбр.и вернуться туда ,куда так сильо тянет.жизнь то одна,лучше прожить ее там где тебе приятний.!

belle
18-04-2004, 15:31
"Хорошо там-где нас нет."

unanime
18-04-2004, 19:56
Суоми - замечательная страна. Хорошая надежная база и для жизни, и как платформа для покорения мира - если этого кому-то хочется. Самолеты летают куда угодно, но вернуться всегда приятно в спокойное обустроенное гнездо.
Да и как люди финны - чудо. Таких мало осталось в мире среди цивилизованных наций. Им можно ДОВЕРЯТЬ и на них можно НАДЕЯТЬСЯ. Слов на ветер не бросают и в беде не оставят. А это многого стоит.
Есть мелкие издержки типа поговорить душевно трудновато, но с другой стороны они больше практики, что в общем-то полезнее для жизни.

fomabrut
18-04-2004, 22:14
Да и как люди финны - чудо
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН
ЕЩЕ КАКОЕ ЧУДО! ЧУДИЩЕ...:)

unanime
18-04-2004, 23:26
без -ов- надеюсь

Natalie
04-07-2004, 16:08
по моему сам вопрос поставлен несколько некорректно..
сравните сами:
"Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?"
и
"Не жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?"

первый вопрос как бы несколько предопределяет ответ "да".. по моему..

IKO
04-07-2004, 22:56
У меня не было выбора! Но я ни когда ни о чем не жалею!!! Я ещё свалю от сюда!!! Страна нормальная и почти все и всё в ней тоже!!!

sun
04-07-2004, 23:03
Волей судеб здесь, так о чем великий плач?
все в наших руках. Иммиграция во всех ее гранях - явление естественное.
ни о чем не жалею!
всем удачи и хорошего настроения!!!
хватит хандрить.

Verunja
05-07-2004, 02:39
Суоми - замечательная страна. Хорошая надежная база и для жизни, и как платформа для покорения мира - если этого кому-то хочется. Самолеты летают куда угодно, но вернуться всегда приятно в спокойное обустроенное гнездо.
Да и как люди финны - чудо. Таких мало осталось в мире среди цивилизованных наций. Им можно ДОВЕРЯТЬ и на них можно НАДЕЯТЬСЯ. Слов на ветер не бросают и в беде не оставят. А это многого стоит.
Есть мелкие издержки типа поговорить душевно трудновато, но с другой стороны они больше практики, что в общем-то полезнее для жизни.
Согласна полностью. ТОлько мне моя жизнь напоминает название фильма "Свой среди чужих. Чужой среди своих."Это если честно.Когда сын был маленький, муж не давал разрешения уехать, а теперь уже и ехать некуда...

Kutja
05-07-2004, 04:37
Mnogo raz sebe zadavala etot vopros, i tut vdrug on prozvu4al...
ja vsegda ne ponimala teh ljudej (v tom 4isle i svoih druzej), kotorie zivja v Finljandii, polzujas i naslazdajas vsem, 4to predostavljaet eta strana im, tem ne menee utverzdali, kakajaze nevinosimo idiotskaja eta strana, i kakie vse 4uhi idioti (proshu proshenija za moj franzuzkij, no bez etogo nikak), i kak sdes vse ploho...i kak vse horosho v Rossii.... Na podobnie "slezi" mne vsegda hotelos otvetit: "tak a kto tebja sdes derzit!? Ed obratno v Rossiju i togda posmotrim,kakuju pesmju ti zapoesh posle etogo!" kak govoritsha: VEZDE HOROSHO,GDE NAS NET.
Ne pominaju ja podobnoj nenavisti k etoj strane... sdes nikto nikogo ne derzit...esli 4to-to ne nravitja, mozno vsehda vernutsja obratno...nu za4em ze klevetni4at?!
Ja bezumno sku4aju po Rossii, ja o4en ljublju russkij narod, ja o4en ljublju svoih rodnih i druzej, kotorie tam ostalis, no predlozi mne kto-nibud vernutsha obratno....vrjat li ja soglashus...
Sdes kto-to vishe uze govoril, ja pozvolju sebe povtorit etu misl: Mne zal tolko to, 4to 4uzoe gosudarstvo pomogaet mne bolshe, 4em svoje rodnoe... no takova uz dolja na Rossiiju vipala....bolshoe i velikoe gosudarstvo, slozno im upravljat... ho4etsja verit i nadejatsja na to, 4to i v Rossii kogda-nibud nastupit pravosudie, budit dejstvovat zakon i zizn u ljudej ulu4shitsja...poka ze - eto prosto vera v svetloe budushee...

NILI
05-07-2004, 04:43
OOpps, postite, pisala s 4uzogo kompa, polu4ilos pod 4uzim Nikom...
proshu proshenija u moej podrugi, s kompa kotoroga ja nedavno otpravila svoi memuari... To, 4to napisano vishe, to est jakobi ot Kutja....bilo napisano ot menja, to est ot NILI :-)
Eshe raz sorry!

NILI
05-07-2004, 04:47
Первоначальное сообщение от Natalie
по моему сам вопрос поставлен несколько некорректно..
сравните сами:
"Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?"
и
"Не жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?"

первый вопрос как бы несколько предопределяет ответ "да".. по моему..
Ho4u soglasitsja s Natalie... tak nazivaemoe, davlenie na psihiku 4eloveka... na postavlennie voprosi 4elovek 4ashe vsego otve4aet "da", 4em "net".... :-)
Odnako, na teot vopros soglasilis otvetit mnogie :-)

Verunja
08-07-2004, 02:15
Mnogo raz sebe zadavala etot vopros, i tut vdrug on prozvu4al...
ja vsegda ne ponimala teh ljudej (v tom 4isle i svoih druzej), kotorie zivja v Finljandii, polzujas i naslazdajas vsem, 4to predostavljaet eta strana im,
А мне лично , эта страна пока ничего не предоставила. Я СВОИМ ГОРБОМ и умом всего добивалась.Поэтому прошу всех не обобщать.

Natalie
08-07-2004, 10:16
Веруня, согласна, обобщать не стоит..
мое мнение вкратце...
за то что это страна дала хорошего и предоставила какие то возсожности - стоит быть благодарным, но это не значит что надо любить эту страну слепо и безоглядно.. свои недостатки есть везде, и критиковать то что не нравится или н еутсраивает - нормально, причем в любой стране.. но и поливать опять же без оглядки "всех и вся" не стоит..

"вот такой будет мой вам ответ" (С) :)

NILI
08-07-2004, 22:23
Verunja
Natalie
Ho4u poprosit proshenija u teh, kogo ja vozmozna obidila svoim "obobsheniem", no ja vovse i ne dumala 4to-to obobshat :-)
Ja ved napisala, 4to vsegda ne ponimala imenno TEH ljudej, kotorie polzujas tem, 4to predostavljaet im Finljandija, prodolzali gnat eres na etu stranu. Ja vovse ne hotela skazat, 4to eto vse ljudi.... ja priviodila v primer teh, kogo ja znaju, v tom 4isle, nekotorih iz moih druzaj. Ja vovse ne hotela etoj frazoj nikogo obidet, sorry.
Ja sama sdes mnogo dobivajus tolko svoimi silami, vishe nebes Finljandiju nikogda ne podnimala (sdes dejstvitelno est svoi nedostatki), no i nize plintusa ee ne opuskala, sovest ne pozvolajet :-)

Ёжик_в_тумане
23-07-2004, 22:39
мне пришлось переезжать 2 раза.Когда Союз развалился- из Туркмении в Россию,где меня никто не ждал, и где мне с детьми пришлось жить чуть ли не в подвале.И потом в Суоми,где меня тоже не ждали,но дали все,что человеку нужно.

fomabrut
23-07-2004, 22:46
все,что человеку нужно - понятие относительное. Поймёте ли Вы меня только время покажет.

Ёжик_в_тумане
23-07-2004, 22:49
я прекрасно понимаю...чем больше человек имеет-тем большего ему хочется.

Grey Phantom
26-07-2004, 17:47
Нет, не жалею. Глупо это, сожалеть о собственных поступках. Особенно, если на момент их совершения они были абсолютно верными.
Не был больше нигде в Европе, но по слухам у нас тут не самое плохое место. :)

NILI
Natalie
по моему сам вопрос поставлен несколько некорректно
Вопрос составлен абсолютно корректно: вопросы не должны быть отрицательными, за исключением хитрых психологических опросников :)

D_F
01-08-2004, 21:24
sluhami zemlja polnitsja. net ne samoe plohoe. no i ne samoe horoshee. pokataisja posmotrish svoimi glazami.

PS. perekodirovs4ik glju4it, izvinjaite.

BECHA
01-08-2004, 22:35
Нет, ни капельки не жалею + выбора не было

IKO
17-08-2004, 00:59
отсуцтвие выбора........если получится уеду обратно

IKO
17-08-2004, 01:03
тут для среднего человека рай земной, а меня почемуто все в ад тянет.....

БИМ
17-08-2004, 09:37
А скажите, много ли из ваших друзей-знакомых уехали из Финляндии в другие страны или вернулись в Россию?

БИМ
17-08-2004, 09:48
А скажите, много ли из ваших друзей-знакомых уехали из Финляндии в другие страны или вернулись в Россию?
И насколько довольны они теперь?

Гном
07-10-2004, 21:18
Жалею, что не переехал сюда раньше

Wisper
07-10-2004, 23:42
Наверное да.

vilkas
08-10-2004, 00:01
Жалеть о том,что в состоянии изменить не стоит,по-моему.
то есть не жалею,как впрочем и том ,что не стала жить в Америке,или еще где-нибудь.

knopka-s
08-10-2004, 00:47
Не жалею.Лучше жить в Финляндии, чем в более отдаленной от России страны. Уж если и замучает ностальгия- можно на выходные смотаться на Родину- и все пройдет!

Kotikoshka
28-10-2004, 01:26
жалеть не жалею (по-другому нельзя было) , а вот нашел бы муж работу в России или в Швеции - "Только этого Дантеса бы и видели".... иногда отсюда очень-очень хочется свалить. а скучать? да, наверное, скучала бы.

Lilu
28-10-2004, 01:50
Я не жалею,т.к.тут нашла свою 2 половинку,характер "в боях за правду" закалила.Но при первой подвернувшейся возможности я отсюда уеду.Ну не везет мне тут в плане карьеры и все!Сначала думала, работа и самовыражение не главное в жизни,а сейчас это самовыражение на каждом шагу о себе заявлять стало..:)

Мягкие Лапки
28-10-2004, 02:21
Пока не жалею, но и не скажу, что хочу остаться тут на всю жизнь.

Graf Kaliostro
28-10-2004, 15:41
Opros dlja teh kto OKAZALSJA v Finljandii....
A kak inachje mozhno zhalet' ili net ved' nasha zhizn' v nashih rukah. Kazhdja uhodjashjaja minuta eshjo odin shans izmenit' nastojasheje!

Brat-Kvadrat
01-11-2004, 13:32
Ехал в Германию-заехал в Оулу. Остался-не жалею.

Алексашка
21-02-2005, 17:15
Все мы жалеем иногда о чем-то упущеном или зря сделаном. Кто-нибудь иногда впадая в хандру думал, что зря переехал в Финляндию, но уже ничего не поменяешь...
Если жалели, то почему?

Wolf
21-02-2005, 17:19
да бывает иногда думаю "что я тут делаю". хоть у меня и работа не плохая, друзей много но всоравно все родственики там, чуствую временами себя здесь очень одиноким...

Xena
21-02-2005, 17:27
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку (c)

Grey Phantom
21-02-2005, 17:30
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755

Алексашка
21-02-2005, 17:35
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755

Спасибо
Тему можно закрывать :)

Gala
21-02-2005, 19:17
Думается мне,что жалеть можно лишь в том случае,когда ничего не добился.Если есть хоть какой-нибудь позитивный результат поступка (здесь-переезда),то зачем же жалеть?
Если же иногда тоска заходит в гости,то можно попробовать побороться уже проверенными средствами-посещать места скопления веселых и дружелюбно настроенных людей,заводить новые знакомства..И почаще общаться с родственниками и тарыми друзьями..:)

IKO
21-02-2005, 20:14
Не то что бы пожалел но и особой радости по этому поводу не испытываю.

kisumisu
21-02-2005, 21:29
не жалею и не жалела- ето мой дом, здесь мои дети, мои друзья. в молдавии- родственники мамы, куда я езжу каждый 3 год, в питере сестра и папа на украине. да и племаянники по свету расскиданы. так что у нас международный коллектив в семье. ностальгия только по городу детсва, которого уже нет в том виде в каком он был когда я была ребенком. временами хожу на саит родного города, читаю местные новости, ишу одноклассников.

finka
21-02-2005, 23:48
не знаю....был один момент, когда жалела, очень в россию тянуло...у меня там друзья, родственники...
а сейчас не жалею..ведь если бы я не оказалась в суоми, то не встретила бы своего молодого человека) может кому-то покажеться и глупым это, но вот такое моё мнение...

indy
22-02-2005, 00:38
:bratok: Я не жалею, что оказался в Суоми, но жалею что не оказался в Англии !!!!!!!1 :bratok:
Полностью согласен, только Англию меняю на Канаду.. однако, ещё не поздно! ;)
P.S. А вообще, почеу оказался ? Сам приехал! :)

Merenneito
22-02-2005, 02:39
Выбор есть всегда, а при большом желании - и выход;)

indy
22-02-2005, 23:58
Выбор есть всегда, а при большом желании - и выход;)
".. Даже если вас съели - у вас всегда есть как минимум 2 выхода.." :D

Belskyi
23-02-2005, 17:09
Да жалеть, ныть...глупо. Если не нравится, в принципе, чемодан собрал и в аэропорт... границы открыты, мир большой.
В свое время обажал и любил Францию, но пожив в ней достаточно долго, понял, что любить ее лучше как туристу, пару раз в год проведывая неожиданными наездами:)

ПАУТИНА
23-02-2005, 17:50
Если отвечать на вопрос,то НЕ ЖАЛЕЮ!

Лайка
23-02-2005, 19:00
да желею,приехал за счастьем,остался один .

-vika-
23-02-2005, 21:00
Я не жалею, и не понимаю, даже можно сказать призераю, тех людей которые живя в Финляндии ненавидят финов и обсирают их культуру. Как говорится езжал бы обратно, да уж куда там, ведь в России безработным квартиру не дадут и денег платить не будут. Вот и получается, что из-за таких "патриотов" своей родины фины и не любят русских.

полностью согласна

5 баллов!!

malyal-2
23-02-2005, 21:06
ООООЧЕНь ЗАЛЕЮ, ЧТО НЕПРИЕХАЛ РАНьШЕ!!!

Karalina
04-04-2005, 20:02
нисколечки не жалею,мне здесь очень нравится,только бывает иногда скучнова-то,но это не беда!Хотелось бы остаться здесь жить,но увы...

federajj
04-04-2005, 20:10
а как же мне жалеть то??? я же за любимим сюда поперлась...,,так конечно же хотелось би,чтоби теплее било!!!!!

ну да ладно!!! ЛубоФФ и тут греет!!!!
а так конечно после Одесси сложновато.....разние города немного..Одесса и Куопио!! хе хе

IKO
04-04-2005, 20:39
Одесса жемчужина у моря...........

IKE
05-04-2005, 10:15
Я так же на 100% по смыслу со всем сказанным согласна.Абсолютно не жалею,что живу в Финляндии,переезд сюда был осознанным.Ну уж точно знаю,что если что то меня не устраивает я всегда пытаюсь изменить ситуацию или приспособиться к обстоятельствам,стараюсь "не плевать в колодец из которого сама пью".Я оптимистка!
Чего желаю всем!

лапочка
05-04-2005, 10:32
жалеть не жалею (по-другому нельзя было) , а вот нашел бы муж работу в России или в Швеции - "Только этого Дантеса бы и видели".... иногда отсюда очень-очень хочется свалить. а скучать? да, наверное, скучала бы.
то же самое, вроде не жалею, ностальгию лечу регулярными поездками, а все равно, была возможность вдвоем жить в России не минуты бы не думала.

vova_chuma
05-04-2005, 11:47
Уеду скоро взад! Karjala takaisin!

HaeMHuk
05-04-2005, 11:56
Уеду скоро взад! Karjala takaisin!
Не понял, при чём ту зад и возврат Карелии?

vova_chuma
05-04-2005, 12:01
Не понял, при чём ту зад и возврат Карелии?

В рифму просто... Надоело, поеду туда где меня нет...

~Aurora~
05-04-2005, 12:10
В рифму просто... Надоело, поеду туда где меня нет...

Это было всегда, хорошо там, где нас нет. :) Осталось только исчезнуть в черной дыре.

skif
05-04-2005, 13:56
Esli kazhdui prizadumaetsa o tom,kak on ochutilsya v Suomi,to poimet,chto eto nesprosta!lyubomu daetsa wans na soverwenie kakogo-to postupka ili prinyatia vazhnogo reweniya.Vaw priezd v Suomi bul zalozhen daleko do togo,kogda vu ob etom uznali.Sluchainostei vu zhizni ne buvaet.Ya vot,naprimer,vstretilsya s delegaciei finskih kommunistov v 11-ti letnem vozraste i nikogda bu ne podumal,chto priedu v Fin. i na dolgo.Poetomu,priehali-ne zhaleite i ne noite,primite ih zakonu i kulturu,naidite druzei,a glavnoe-postaraites stat nezavisimum,ne zabuvaite svoi korni,uchite sv.detei rodnoi kulture i rechi.Gordites tem,chto vu Slavyane!

IKO
05-04-2005, 14:07
Хорошо сказанно! Респект!!!

лапочка
05-04-2005, 15:15
поддерживаю

Sanoma
05-04-2005, 15:38
Если каждуи призадумаетса о том,как он очутился в Суоми,то поимет,что ето неспроста!любому даетса wанс на соверwение какого-то поступка или принятиа важного реwения.Ваw приезд в Суоми бул заложен далеко до того,когда ву об етом узнали.Случаиностеи ву жизни не бувает.Я вот,например,встретился с делегациеи финских коммунистов в 11-ти летнем возрасте и никогда бу не подумал,что приеду в Фин. и на долго.Поетому,приехали-не жалеите и не ноите,примите их закону и културу,наидите друзеи,а главное-постараитес стат независимум,не забуваите свои корни,учите св.детеи роднои културе и речи.Гордитес тем,что ву Славяне!

Мы всё ето знаем.

SpinFire
06-04-2005, 00:03
а я жалею, что не в Финляндии живу...

Dj Mix
06-04-2005, 01:32
Нет не жалею, и о жизни здесь жалеть не буду. В финляндии холодно, поэтому всегда большие расходы, больных много и с каждым годом их все больше и они все старше, поэтому налоги отменять никто не будет, у финнов своеобразное чуство юмора, поэтому деловые вопросы решаться будут крайне медленно, работать с ними скучно. Любой новый брэнд для финна
(финского финна, "пробитого" финской рекламой и финским социальным укладом) как инфаркт. Русский брэнд для нее/него- летальный исход, благодаря вышеупомянутой масс-медии. Финская культура стоит обособлено и не может претендовать на широкую аудиторию. Скупая страна во всех отношениях, но может ли здесь быть по-другому? Стоит ли обращать внимание?
Но для маленкого народа финны достаточно известны.

Evgenia
08-04-2005, 10:13
Я ни сколко не жалею. Я здес живу уже 10 лет, и переэала сюда послучаиности. Мне тогда было 14 лет, тогда я не хотела переежать. Но до 18 лет все изменилось.
Я даже в Россию еду если это очень надо, то есть раз в 2 года. И я знаю вернись я сеичас в Россию, я не смогу там жить.

muchacha
08-04-2005, 11:48
Не жалею.

Katja
08-04-2005, 11:57
И я знаю вернись я сеичас в Россию, я не смогу там жить.
У меня тоже самое. Я неверника смогла-бы быстро адаптироваться в любой стране, но только не в России:)

muchacha
08-04-2005, 12:00
И я бы не смогла жить в России.Привыкла здесь.И в России никого нет.Мне здесь хорошо.

Evgenia
09-04-2005, 00:06
И ещё здес болше шансов переехать в другую стару Европеисково союза, особенно когда имееш финское гражданство. И учится здесь мне кажется легче попасть. Вообщем мене здесь хорошо. :)

Julla
09-04-2005, 00:57
Я жалею своих предков,которые после войны в СССР вернулись, а себя ,что поздно сюда приехала.Но лучше поздно ,чем никогда!

Dj Mix
09-04-2005, 01:36
в финляндии хорошо летом и осенью. в лапландии - здорово, но только летом и осенью.

Антонин_Гек
19-08-2005, 19:52
Хотел бы оказатся! :)

bee
19-08-2005, 20:16
Хотел бы оказатся! :)
а зачем? тут мокро, дорого и зимой темно, брррррр...

Антонин_Гек
19-08-2005, 20:21
а зачем? тут мокро, дорого и зимой темно, брррррр...

пожалуста, если в силе :)

1. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12283
2. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12280

Inker
19-08-2005, 20:24
Цитата:
Сообщение от Merenneito
Выбор есть всегда, а при большом желании - и выход

".. Даже если вас съели - у вас всегда есть как минимум 2 выхода.." :D

Не ново, но хорошо

bee
19-08-2005, 20:25
пожалуста, если в силе :)

1. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12283
2. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12280
в Польше нет работы? Никакой?

Антонин_Гек
19-08-2005, 20:32
в Польше нет работы? Никакой?

В том городе где я живу для меня нет.
В ФИ хочу приехать учиться, устроится на работу.

bee
19-08-2005, 20:38
В ФИ хочу приехать учиться, устроится на работу.
хм, вопрос был про страну....
так значит в Польше негде учиться?

Lilik
19-08-2005, 20:40
Конечно, не жалею, потому что, если-бы жалела, давно бы вернулась. Всё прекрасно.

Антонин_Гек
19-08-2005, 20:50
хм, вопрос был про страну....
Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?

Хотел бы оказатся!

bee
19-08-2005, 20:55

с СТРАНЕ Польше работы нет? так понятней?

h3LL
26-09-2005, 01:45
Сначала немного скучновато было без друзей, но со временем все уладилось и друзья появились и тд. Судьба... :hid:

VinniE
27-09-2005, 02:13
Мне хочеться..потому что в России сейчас на данный момен сложно прожить, вычиться..а тут всё ето можно получить за маленькие деньги!! только надо вложить свои труд...Но конечно Россия лутче..но что нас там ждёт..все люди почти зарабатывают деньги чёрным бизнасом. чесные люда получют покейки...В россию надо ездить отдыхать а тут жИТь!!!

Антонин_Гек
27-09-2005, 12:05
с СТРАНЕ Польше работы нет? так понятней?

Почему есть конечно!
Что за вопрос такой?
Думаю каждый хотел бы выехать в ФИ подучить англ. язык, ... а найти работу в ФИ будет конечностью.

Lilu
27-09-2005, 12:45
Я жалею,что именно в Финляндии-не нравятся люди,отношение к иностранцам,климат.Сестра сейчас в Италии живет-не жалеет ни о чем...:)Не жалею,что уехала из России.По крайней мере,тут хоть уборшиком,но я смогу прокормить своих родителей...

-KARIMA-
27-09-2005, 13:29
Мне кажется,4то 4еловек ко всему способен адаптироваться,всё зависит от твоего внутреннего мира.
Можно "поставить"защиту от тех людей,которые нам не нравятся (но в силу каких-то обстоятельств нам приходится их терпеть),в 4астности их отношение.
Так же дело и с работой обстоит: всё зависит от твох целей,4то ты хо4ешь добиться в этой жизни-главное было бы желание,а самое главное стремление.
Я нисколько не сожалею,4то оказалась тут,т.к.мои запросы и взгляды не зависят слишком
от моего местонахождения.А вобще я у4усь,никогда не о 4ём не жалеть!

IKO
27-09-2005, 13:38
блин живу тут два игода и ни разу не ошюсчал негативного отношения к моеи персоне!

-KARIMA-
27-09-2005, 13:51
ико,не поверишь,но я тут 6 лет-и ни разу не слышала ни4его плохого-сама удивляюсь!

bee
27-09-2005, 13:51
блин живу тут два игода и ни разу не ошюсчал негативного отношения к моеи персоне!
уговорил, давай как-нить тебе нагадю для полноты жизненных очучений... :shit: :ha:

Hapki
27-09-2005, 14:16
2 раза мне выговаривали на улице прямо в лицо.
Одна потом извенялась слезно-протрезвев.
Второго я за человека не считаю-я ждал чтоб он меня тронул.....,чтоб одним движением его заткнуь.Но он всего лишь финн,только болать мог во хмелю!

Lilu
28-09-2005, 13:16
Просто если каждого,кто "выговаривает" в лицо не считать за человека-очень мало ЛЮДЕЙ наберется.Я тоже, приехав,не верила,не хотела верить,что тут такое отношение к иностранцам,в частности,к русским.На своем опыте убедилась,к сожалению....Я тут живу 5 лет и,в принципе,по-моему,никому плохого не делала-но вот не мила моя рожа и все тут!:)
По поводу стремлений и желаний-тоже были розовые очки.Думала,что если очень много прилагать усилий,типа:бороться,искать,найти и не сдаваться-можно добиться цели.НЕ РАБОТАЕТ ТУТA ЕТА СИСТЕМА!!Итог:добилась только разочарования в жизни,в себе и нежелания что либо делать.
Пы Сы.Искренне рада за тех,кто "в море".

Merenneito
28-09-2005, 13:55
Просто если каждого,кто "выговаривает" в лицо не считать за человека-очень мало ЛЮДЕЙ наберется.Я тоже, приехав,не верила,не хотела верить,что тут такое отношение к иностранцам,в частности,к русским.На своем опыте убедилась,к сожалению....Я тут живу 5 лет и,в принципе,по-моему,никому плохого не делала-но вот не мила моя рожа и все тут!:)
По поводу стремлений и желаний-тоже были розовые очки.Думала,что если очень много прилагать усилий,типа:бороться,искать,найти и не сдаваться-можно добиться цели.НЕ РАБОТАЕТ ТУТA ЕТА СИСТЕМА!!Итог:добилась только разочарования в жизни,в себе и нежелания что либо делать.
А иностранцев, особенно русских, вообще мало где любят, к сожалению(( Даже дома, в России...

kisumisu
28-09-2005, 14:16
вчера с дочкой были на хаканиеми в хесбургере- 2 русских молодых людей, громко переговаясь друг с другом - зашли во внутрь, сделали заказ, получили свои хесбургеры и пошли за стол кушать... никто им ничего плохого не сказал, даже на обратил внимания... только я.. потому что услышала русский мат...

сколько людей- столько и мнений. есть идиоты и тут. очень сожалею что такие попались на вашем пути. в целом обвинять всю нацию - не стоит.

в испании мне скзали что плохо к русским тоже относятся. езжу туда часто. не заметила.
а подруга уверяет что ей рассказывали как русским отказывались давать машину в аренду именно в том месте, куда езжу. сейчас были в етом месте вместе с ней - проблем с арендой машины- не было. говорили везде на русском языке.

-KARIMA-
28-09-2005, 14:20
Потому,4то русский народ везде себя любит проявить,4аще всего там где не надо. Я сама не в восторге от русских,живущих в Финляндии,4то уж говорить о других

Toni
28-09-2005, 14:26
вчера с дочкой были на хаканиеми в хесбургере- 2 русских молодых людей, громко переговаясь друг с другом - зашли во внутрь, сделали заказ, получили свои хесбургеры и пошли за стол кушать... никто им ничего плохого не сказал, даже на обратил внимания... только я.. потому что услышала русский мат...

сколько людей- столько и мнений. есть идиоты и тут. очень сожалею что такие попались на вашем пути. в целом обвинять всю нацию - не стоит.

в испании мне скзали что плохо к русским тоже относятся. езжу туда часто. не заметила.
а подруга уверяет что ей рассказывали как русским отказывались давать машину в аренду именно в том месте, куда езжу. сейчас были в етом месте вместе с ней - проблем с арендой машины- не было. говорили везде на русском языке.
Был совет Бушу от Жириновского: "Учи испанский язык, а то Нью Иорк уже говорит по-русски"
:gy:

Haha
28-09-2005, 14:38
Представьте мой "восторг", когда подобную лексику я услышала от "милых девушек" нежного подросткового возраста, резвящихся на пляже - стоя по пояс в воде, они кидались друг в друга мокрым песком, весело смеялись и "разговаривали" на русском устном...

Merenneito
28-09-2005, 16:34
Представьте мой "восторг", когда подобную лексику я услышала от "милых девушек" нежного подросткового возраста, резвящихся на пляже - стоя по пояс в воде, они кидались друг в друга мокрым песком, весело смеялись и "разговаривали" на русском устном...
Я тоже не раз была свидетельницей подобного...В транспорте, или в магазине под вокзалом, когда набирала конфетки наразвес...Две девушки лет 14ти громко разговаритвали друг с другом на отборном русском, думая, что воуркг никто не понмиает...

ay)
28-09-2005, 16:41
Потому,4то русский народ везде себя любит проявить,4аще всего там где не надо. Я сама не в восторге от русских,живущих в Финляндии,4то уж говорить о других

Podpisivajus pod vashimi slovami.
A eshe obidnee za sebja stanovitsja, kogda turisti zavarivajut a ti rashlebivaesh.
Vot potom i objasnjai znakomim finnam, 4to ti ne takoi... Hotja oni ne duraki i vse ponimajut, no tem ne menee. Daze v krasku inogda brosaet, i dikoe zelanie podstupaet horoshenko objasnit takim ludjam, 4to eto ne horosho...

IKO
28-09-2005, 16:53
ну ругается народ матом ето их дело да и финнам на ето пофиг!

buzik
28-09-2005, 16:57
Меня сюда родители в 15 лет привезли. Колбасило в Финке толко так, пока граждантво не получила. Сейчас думаю, что 10 лет жизни не прошло даром. На данный момент успокаивает, что по сути дела, где захочу жить, там и буду. С финским паспортом в Финку в любой момент можно вернуться и пусть на таможне кто-нибудь вякнет, как раньше.

Merenneito
28-09-2005, 17:01
Меня сюда родители в 15 лет привезли. Колбасило в Финке толко так, пока граждантво не получила. Сейчас думаю, что 10 лет жизни не прошло даром. На данный момент успокаивает, что по сути дела, где захочу жить, там и буду. С финским паспортом в Финку в любой момент можно вернуться и пусть на таможне кто-нибудь вякнет, как раньше.
Значит все-таки оставаться навсегда не хочется?

Tochka
28-09-2005, 17:09
[QUOTE=Hapki]2 раза мне выговаривали на улице прямо в лицо.

мы живем в Фи только 2 месяца,вчера стала свидетельницей телефонного разговора
между моим сыном и мальчиком который здесь давно и финский знает в совершенстве:
---привет,ты на площадке? я сейчас приеду!
---НЕТ НЕ НАДО ЗДЕСЬ ПОЛНО ФИННОВ,Я НЕ ХОЧУ ГОВОРИТЬ ПО РУССКИ,ПОЗОРИТСЯ!

что это? я в недоумении!!!??

Noora
28-09-2005, 17:19

между моим сыном и мальчиком который здесь давно и финский знает в совершенстве:

значит Вашему знакомому ребенку обьяснили родители,
что говорить на своем родном языке стыдно и надо етого стесняться...:(
таким образом перенесли свои комплексы неполноценности на ребенка...:(
а дети они как *губка* все впитывают:)

Merenneito
28-09-2005, 17:20
[QUOTE=Hapki]2

Воспитание?

-KARIMA-
28-09-2005, 17:20
ну ругается народ матом ето их дело да и финнам на ето пофиг!
Ико,дело не в мате....а то,как "мы" себя хорошо показать умеем!

Tochka
28-09-2005, 17:25
значит Вашему знакомому ребенку обьяснили родители,
что говорить на своем родном языке стыдно и надо етого стесняться...:(
таким образом перенесли свои комплексы неполноценности на ребенка...:(
а дети они как *губка* все впитывают:)

согласна!Но ведь это в корне не верно! Или всё теже "Иваны не помнящие родства"?

IKO
28-09-2005, 17:26
Ико,дело не в мате....а то,как "мы" себя хорошо показать умеем!

ну русски мат то здес не при чем!

Noora
28-09-2005, 17:30
согласна!Но ведь это в корне не верно! Или всё теже "Иваны не помнящие родства"?
скорее комплексы и заниженная самооценка...:(

IKO
28-09-2005, 17:32
ну не любит мои брат говорит по русски! и что из етого?

Noora
28-09-2005, 17:35
ну не любит мои брат говорит по русски! и что из етого?
может быть ему не скем?...:)

IKO
28-09-2005, 17:39
может быть ему не скем?...:)

да, у него все друзья финни и в присуцтвии финнов ми говорим по фионски! а по русски толко изредка!:)

Noora
28-09-2005, 17:42
да, у него все друзья финни и в присуцтвии финнов ми говорим по фионски! а по русски толко изредка!:)
вот видете: мальчик хочет быть как все:)
тем более здесь как учат в школе:
сидеть тихо и не выделяться...:)

IKO
28-09-2005, 17:44
вот видете: мальчик хочет быть как все:)
тем более здесь как учат в школе:
сидеть тихо и не выделяться...:)

сидет тихо и не виделятся ет не про моего брата!:)

Dashutka
28-09-2005, 17:57

Ето идиотизм и попытка хлять под фина. Здесь не мало таких, кто стесняется говорить по-русски при финнах. Тупость.

Lilu
28-09-2005, 19:45
Знаете,а вот фины тоже матом ругаются-слово v***u слышу каждый день по сто раз.Не знаю как в России сейчас(наверное,также),но в школах тут с 1го класса мат перемат идет.И никто,даже учителя,не делают замечания.

Belskyi
28-09-2005, 19:48
Знаете,а вот фины тоже матом ругаются-слово v***u слышу каждый день по сто раз.Не знаю как в России сейчас(наверное,также),но в школах тут с 1го класса мат перемат идет.И никто,даже учителя,не делают замечания.
Ой, да какой "мат-перемат"
Всего-то 2 убогеньких словечка:)

Valkat
28-09-2005, 20:11
Да больше :) 4:)

IKO
28-09-2005, 21:43
Ето идиотизм и попытка хлять под фина. Здесь не мало таких, кто стесняется говорить по-русски при финнах. Тупость.
при финнах ето одно, а в компании ето другое, будет просто не културно говорит по русски!

kisumisu
28-09-2005, 21:53
побывавши в питере, "наслаждалась" великим русским матом, особенно часто его употребляла молодежь на невском...

Dashutka
28-09-2005, 21:57
при финнах ето одно, а в компании ето другое, будет просто не културно говорит по русски!
Есть, конечно, различные нюансы. Но когда звонишь к человеку, например, и он шепотом "Я по-английски буду, ок?" и начинает говорить во весь голос не по-русски, а по-английски - ето финиш. Где логика? Или смысл? Чем англ. лучше русского? Или то же самое (что встречается чаше), только с заменой англ на финский. Речь идет о русскоговоряших людях. Не понимаю. И никогда не пойму.

IKO
28-09-2005, 22:00
ну по телефону ето одно, отошел в сторону и говори хоть отошел в сторону и можеш хот по китаиски!:)

Valkat
29-09-2005, 19:47
Обожаю финляндию. Тормознутых и быканутых финнов, всяких разных девушек, запах Хельсинки и в поездах... И всех. Жизнь прекрасна!

Kukushkin
30-09-2005, 17:42
Финляндия гадость.

vilkas
30-09-2005, 18:02
Финляндия гадость.

Rejio бы сказал тебе что не умеешь быть благодарным за колбасу!

vaeltaja
30-09-2005, 20:14
Пока живёте в Suomi любите почти самый трудный и самый музыкальный язык мира.
Когда покинете Suomi, то у себя на родине, перед сном детишкам своим, есть что разсказать
о стране тысяча озёр и лесов, стране Калевала и провести по финский joulu.

Belskyi
30-09-2005, 20:17
Rejio бы сказал тебе что не умеешь быть благодарным за колбасу!
А Бельский дал бы расписания поездов "Репин" и "Толстой"

You
14-03-2010, 14:21
Жалеет ли кто-нибудь, что оказался в Финляндии, может быть, волею судьбы?

Хорошая тема и в-тихую можно голосовать.

Лично-не жалею

G16Natali
14-03-2010, 19:36
Просто если каждого,кто "выговаривает" в лицо не считать за человека-очень мало ЛЮДЕЙ наберется.Я тоже, приехав,не верила,не хотела верить,что тут такое отношение к иностранцам,в частности,к русским.На своем опыте убедилась,к сожалению....Я тут живу 5 лет и,в принципе,по-моему,никому плохого не делала-но вот не мила моя рожа и все тут!

Я полностью согласна! Живу в Финляндии 2,6 года, работала почти сразу как приехала, стремилась, боролась, но каждый раз получаю какашкой в лоб. Просто отношение к русским убивает все желание делать добро. Люблю своего мужа - поэтому терплю это.
Рада за тех, кто оказался дома!

You
14-03-2010, 22:18
Просто если каждого,кто "выговаривает" в лицо не считать за человека-очень мало ЛЮДЕЙ наберется.Я тоже, приехав,не верила,не хотела верить,что тут такое отношение к иностранцам,в частности,к русским.На своем опыте убедилась,к сожалению....Я тут живу 5 лет и,в принципе,по-моему,никому плохого не делала-но вот не мила моя рожа и все тут!

Я полностью согласна! Живу в Финляндии 2,6 года, работала почти сразу как приехала, стремилась, боролась, но каждый раз получаю какашкой в лоб. Просто отношение к русским убивает все желание делать добро. Люблю своего мужа - поэтому терплю это.
Рада за тех, кто оказался дома!

Пейнтболом, что-ли, увлекаетесь?

EVV
14-03-2010, 22:38
Часто езжу и везде ведь какую нибудь гадость сделают
А в Вантаа прилетаю и сразу УФ наконец то
Все чисто все работает и все спокойны и приветливы

ViSne
14-03-2010, 22:41
Просто отношение к русским убивает все желание делать добро. [/QUOTE]

Во-первых, добро в чужой стране делать никому не надо да и никто его не делает- все живут более менее по определенным правилам, а во вторых- добро- понятие очень относительное, не всегда его другие воспринимают как добро- а иногда как вмешательство в чужую жизнь. А какое добро вы сдесь пытаетесь делать, если не секрет?

You
14-03-2010, 22:48
Твори добро на всей земле
Твори добро другим во благо
Не за красивое спасибо
Услышавшего тебя рядом

шУра

Iosif
15-03-2010, 13:58
4.5 года назад не ошущал, а недавно ощутил. Да так, что на форуме написал, как решил порезвится у себя во дворе.
Уверен, многие ощутили на себе если не прямое, то косвенное негативное отношение. Здесь нация скрытая, любят за спиной высказыватся, ибо за прямой наезд можно и в бубен получить ( правда, с последующим суд.разбирательством).
А вот кто как с этим отношением живёт,дело лично каждого. Многие сами лицемерят, делают вид или не хотят об этом говорить. Раз не заостряем внимание, значит, и проблемы нет. Может, так и правильнее, зачем отвлекатся на такие мелочи.

RSW..
15-03-2010, 14:02
4.5 года назад не ошущал, а недавно ощутил. Да так, что на форуме написал, как решил порезвится у себя во дворе.
Уверен, многие ощутили на себе если не прямое, то косвенное негативное отношение. Здесь нация скрытая, любят за спиной высказыватся, ибо за прямой наезд можно и в бубен получить ( правда, с последующим суд.разбирательством).
А вот кто как с этим отношением живёт,дело лично каждого. Многие сами лицемерят, делают вид или не хотят об этом говорить. Раз не заостряем внимание, значит, и проблемы нет. Может, так и правильнее, зачем отвлекатся на такие мелочи.
Я тоже бывало встречал здесь адекватных и дружелюбных людей, а бывало и совсем наоборот..

В России тоже так, но там моя национальность не была поводом к вражде.

You
15-03-2010, 14:48
Только заметил, что теме то 7 лет.
Ничего себе, вот, здесь циферки должны быть проверены временен .

Спасибо, Финляндия, ты даешь счастье абсолютному большинству

ViSne
15-03-2010, 16:38
Интересно, а зависит ли уровень вражды от среды общения и уровня образования собеседника? Скажу по себе что с людьми имеющими высший чем амматтиописто уровень образования таких проблем не возникало, они относятся вполне уважительно и даже очень часто проявляют интерес к русскому языку. А вообще нужно иметь стойкость в характере чтобы жить в чужой культуре и ценить все положительное что она тебе может дать.

jamaba
15-03-2010, 17:06
Хорошая тема и в-тихую можно голосовать.

Лично-не жалею

не жалею однозначно :)

You
15-03-2010, 21:47
Пока все довольны и не жалеют.

Хде недовольные, уже в России, надеюсь?

пельмешка
15-03-2010, 23:31
День на день не приходится.
То не жалею!
А в другой день вдруг охватывает безнадега и жалею что осталась в Фин.

Сударь
15-03-2010, 23:45

Хде недовольные, уже в России, надеюсь?
В Израиле и НА Украине.

banchic
16-03-2010, 09:50
В Израиле и НА Украине.

Опять наехали на Украину))) не даёт покоя)) да если б не Украина,в России кушали б одну капусту кислую.я вот недавно тут,но столько уже наслушался про евреев и хохлов!!!просто диву даёшься!я вам скажу,что русские никого не любят кроме себя.а в последнее время начали считать себя великой нацией)) только вот заборы падающие никто в порядок привести не может до сих пор.так как к русским относиться?

Jade
16-03-2010, 11:48
Хде недовольные, уже в России, надеюсь?+1!

Похоже, бОльшая часть "недовольных" на форуме вообще никогда в Фи не переезжала. :D

Jade
16-03-2010, 12:03
Опять наехали на Украину))) не даёт покоя)) да если б не Украина,в России кушали б одну капусту кислую.я вот недавно тут,но столько уже наслушался про евреев и хохлов!!!просто диву даёшься!я вам скажу,что русские никого не любят кроме себя.а в последнее время начали считать себя великой нацией)) только вот заборы падающие никто в порядок привести не может до сих пор.так как к русским относиться?Себя любить русским, как раз, нежелательно - это опасно для России: требования к рос. уровню жизни могут возрасти. Главное - ненавидеть всех вокруг Рос.федерации. Вот это и есть "любовь к родине" по-россиянски.

You
16-03-2010, 14:10
+1!

Похоже, бОльшая часть "недовольных" на форуме вообще никогда в Фи не переезжала. :D

Да, похоже и про Финляндию знают только со слов Первого канала

RSW..
16-03-2010, 16:46
да если б не Украина,в России кушали б одну капусту кислую.я вам скажу,что русские никого не любят кроме себя.а в последнее время начали считать себя великой нацией))
1. Ели бы блины с маслом да с икрой и манты тюркские..

2. Белорусов, сербов, итальянцев, испанцев, греков (любят).

3. Великоросс-слово не новое.

Aelita
16-03-2010, 16:48
Да, похоже и про Финляндию знают только со слов Первого канала

Некоторые живущие в Финляндии русские, такое впечатление, тоже познают Финляндию из новостей первого канала, судя по этому форуму.

Olka
16-03-2010, 16:54
Некоторые живущие в Финляндии русские, такое впечатление, тоже познают Финляндию из новостей первого канала, судя по этому форуму.

Хорошо сказано! Наверное проще верить российским СМИ чем своим органам чувств :)

You
16-03-2010, 17:20

И это с учетом того, что сами российские жители абсолютно НЕДОВЕРЯЮТ средствам массовой информации.

А МЕСТНЫЙ пипл....хавает.

leijona3
16-03-2010, 17:47
Жалею...что не переехала лет на 10-15 раньше.

Belaa
16-03-2010, 18:21
Интересно, а зависит ли уровень вражды от среды общения и уровня образования собеседника? Скажу по себе что с людьми имеющими высший чем амматтиописто уровень образования таких проблем не возникало, они относятся вполне уважительно и даже очень часто проявляют интерес к русскому языку. А вообще нужно иметь стойкость в характере чтобы жить в чужой культуре и ценить все положительное что она тебе может дать.

Как образование влияет на качества и качество человека?

Belaa
16-03-2010, 18:25
Форумовский народ матом русским напуган. Финский мат мимо ушей. Это понятно - неродной, инородный. Но как почитаешь изыски здешних утонченных ледей и джентельменов, так тошно становится от "красивой" речи. Интересно, и почему это дети такие невоспитанные?!

Сударь
16-03-2010, 19:11
Опять наехали на Украину))) не даёт покоя)) да если б не Украина,в России кушали б одну капусту кислую.я вот недавно тут,но столько уже наслушался про евреев и хохлов!!!просто диву даёшься!я вам скажу,что русские никого не любят кроме себя.а в последнее время начали считать себя великой нацией)) только вот заборы падающие никто в порядок привести не может до сих пор.так как к русским относиться?
Где я наехал на Украину? Перечитайте еще раз. Я лишь добавил, что недовольные уехали не только туда, куда предположил безответственный болтун, но и в другие страны, в частности - Израиль и НА Украину.

Где Вы увидели наезд?? Если я критикую, то только оранжевых мерзавцев из власти. Ну и сетую, что голосовали некоторые за них. Можете и не верить, но Украина для меня значит много больше, чем для Вас Финляндия.

Сударь
16-03-2010, 19:12
какие русские? Переселенцы из Петрозаводска?

Сударь
16-03-2010, 19:17
Главное - ненавидеть всех вокруг Рос.федерации. Вот это и есть "любовь к родине" по-россиянски.
Вы очень точно охарактеризовали любовь к Родине по-пшековски: что ни сообщение у Вас, то ведро помоев в сторону России и русских. Уверяю Вас, Польша от этого значимее и лучше не станет, да и ползать в форватере США не перестанет.

+1!

У Вас имеются точные данные или это ОБС в стиле "п. 2.18. Содержащих безосновательные утверждения, "?

Iosif
16-03-2010, 19:55
я беру на себя смелость заявить, что я -один из недовольных. При первой удобной возможности уеду из этой страны обратно, откуда уехал. Там и уровень жизни повыше, и менталитет другой, и мед. обслуживание в разы лучше, и т.д. Не без проблем там, но однозначно, лучше для меня. Найду работу, и без большого сожаления свалю. Разве что хороших знакомых и друзей буду вспоминать. С финами можно сосуществовать, но жить...такая пресная-нонэймовская или их завистиво-лицемерная житуха не по душе мне.
П.С. Не в Израиль или в Украину :)

You
16-03-2010, 21:17
я беру на себя смелость заявить, что я -один из недовольных. При первой удобной возможности уеду из этой страны обратно, откуда уехал. Там и уровень жизни повыше, и менталитет другой, и мед. обслуживание в разы лучше, и т.д. Не без проблем там, но однозначно, лучше для меня. Найду работу, и без большого сожаления свалю. Разве что хороших знакомых и друзей буду вспоминать. С финами можно сосуществовать, но жить...такая пресная-нонэймовская или их завистиво-лицемерная житуха не по душе мне.

Действительно, смело!

«Безумству храбрых поем мы славу.
Безумство храбрых — вот мудрость жизни!
О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью…
Но будет время — и капли крови твоей горячей,
как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых
сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!
Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных
духом всегда ты будешь живым примером,
призывом гордым к свободе, к свету!
Безумству храбрых поем мы песню!..»

(С)

RSW..
16-03-2010, 21:37
А куда, позвольте узнать?

Iosif
16-03-2010, 22:02
Zurück nach Deutschland.

jamaba
16-03-2010, 22:11
Зурüцк нач Деутсчланд.

всё нормально, что у разных людей разное восприятие Финляндии.

п.с. я думала вы про свою родину говорили, туда возвращаетесь.

Pauli
16-03-2010, 22:11
Сообщение от Aelita
какие русские? Переселенцы из Петрозаводска?Здесь,на этом форуме, их достаточное количество,познающих Финляндию по российскому телевидению.Может,кто-то даже из Петрозаводска.Примерно 50% от всего поголовья,что на форуме тусуется.
Похоже,есть и такие,для кого этот форум-единственный и универсальный источник информации,помощник,и собеседник,виртуальный любовник и т.д.

Iosif
16-03-2010, 22:24
всё нормально, что у разных людей разное восприятие Финляндии.

п.с. я думала вы про свою родину говорили, туда возвращаетесь.

Я думаю, что у меня немного другое понятие Родины. Поэтому, хочу именно туда вернутся, где я себя чувствую, как на Родине. Несмотря на то, что есть страны и получше, с моей точки восприятия "хорошо/плохо". Финляндию оцениваю по 5-бальной шкале на 3 с минусом. Германия на 4 с плюсом.Страны бывшего СССР не вижу смысла сравнивать с Фин. по множеству основополагающих различий. Разные страны с разными уровнями развития, практически во всех государственно-общественно-социальных уровнях и населения.

jamaba
16-03-2010, 22:31
Я думаю, что у меня немного другое понятие Родины. Поэтому, хочу именно туда вернутся, где я себя чувствую, как на Родине. Несмотря на то, что есть страны и получше, с моей точки восприятия "хорошо/плохо". Финляндию оцениваю по 5-бальной шкале на 3 с минусом. Германия на 4 с плюсом.Страны бывшего СССР не вижу смысла сравнивать с Фин. по множеству основополагающих различий. Разные страны с разными уровнями развития, практически во всех государственно-общественно-социальных уровнях и населения.

я вас понимаю кстати.
но я подумала в контексте темы, что тут народ возвращаться хочет на место где родились.
в какую часть германии если не секрет?
провела некоторое время в эрфурте в конце 90х в, оставило двоякое впечатление.

Сударь
16-03-2010, 22:55
Сообщение от Aelita
Здесь,на этом форуме, их достаточное количество,познающих Финляндию по российскому телевидению.Может,кто-то даже из Петрозаводска.Примерно 50% от всего поголовья,что на форуме тусуется.
Похоже,есть и такие,для кого этот форум-единственный и универсальный источник информации,помощник,и собеседник,виртуальный любовник и т.д.
это ясно.
Не понятно другое - кого имела ввиду барышня. Русские "там" или русские в Фи? А некоторые, переехав в Фи из Петрозаводска, обижаются, когда тут их считают русскими. Короче, каша какая-то.

You
16-03-2010, 23:55
В себе желание давлю
Купить шале вблизи Парижа.
Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю!

Розенбаум

Сударь
17-03-2010, 00:04
В себе желание давлю
Купить шале вблизи Парижа.
Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю!

Так это твой друг :abrogien: , который ненавидит власть, но якобы любит Россию, одновременно называя ее Империей Зла (подпись под аватаром).

Iosif
17-03-2010, 00:23
я вас понимаю кстати.
но я подумала в контексте темы, что тут народ возвращаться хочет на место где родились.
в какую часть германии если не секрет?
провела некоторое время в эрфурте в конце 90х в, оставило двоякое впечатление.
По молодости и впоследствии работы, побывал в многих городах Германии. Разница в регионах значительная, как и в Финляндии. Но даже в каком-нибудь Arschbach-e люди более адекватны, чем в аналогичном условном Pisämäki :) Стараюсь время от времени приезжать в Германию, чтобы почувствовать себя действительно свободно и легко. Побывав во время моего длительного проживания в Германии и в Финляндии в разных ситуациях, с уверенностью могу сказать, что человек в критических и опасных ситуациях "там" более увереннее и безопаснее чувстувует себя, нежели в аналогичных ситуациях в Финляндии. А это для людей среднего и старшего возраста аргумент более,чем серьезный. Одновременно хочу заметить, что и в Фин. не всё так ужасно и плохо.

jamaba
17-03-2010, 01:58
По молодости и впоследствии работы, побывал в многих городах Германии. Разница в регионах значительная, как и в Финляндии. Но даже в каком-нибудь Арсчбач-е люди более адекватны, чем в аналогичном условном Писäмäки :) Стараюсь время от времени приезжать в Германию, чтобы почувствовать себя действительно свободно и легко. Побывав во время моего длительного проживания в Германии и в Финляндии в разных ситуациях, с уверенностью могу сказать, что человек в критических и опасных ситуациях "там" более увереннее и безопаснее чувстувует себя, нежели в аналогичных ситуациях в Финляндии. А это для людей среднего и старшего возраста аргумент более,чем серьезный. Одновременно хочу заметить, что и в Фин. не всё так ужасно и плохо.

считаю, что человеческая природа как цветок, в одном общественном климате приживатся лучше чем в другом.
сколько людей, столько типажей восприимчивости к переселению в инородную почву того или другого типажа.

лично, думаю по количеству неадекватных личностей финская и германская huitsin nevada на одной ступени.

lada
17-03-2010, 08:02

Повезло друзьям и знакомым! Больше, чем родным деточкам однозначно:) Пардон, не удержалась.

Pauli
17-03-2010, 09:16
это ясно.
Не понятно другое - кого имела ввиду барышня. Русские "там" или русские в Фи? А некоторые, переехав в Фи из Петрозаводска, обижаются, когда тут их считают русскими. Короче, каша какая-то.
Я в числе некоторых,приехавших в "Фи из Петрозаводска". Мне очень мало волнует,кем меня считают,русским или чухонцем.
Барышя скорее всего имела в виду форумских "патриотов"

You
17-03-2010, 16:56

Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня

Народная мудрость.

Или не отклвдывай на сегодня то, что можешь сделать послезавтра

v.v.
17-03-2010, 17:06
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня

Народная мудрость.

Или не отклвдывай на сегодня то, что можешь сделать послезавтра
Не учите меня жить,лучше помогите материально.
Народная мудрость.

Invi
17-03-2010, 18:32
Что примечательно, русский такой народ, что куда бы не приехал, ему нигде не нравится. И все-то ему не то, все-то ему не это...
Но по себе могу сказать, что да, тяжело. Менталитет отличается, язык неродной, что тоже доставляет большие трудности, другие традиции и фиговое (с этим согласна) мед. обслуживание (которое, кстати, не касается лечения серьезных заболеваний). Но получив возможность сравнить Россию и Финляндию, я четко могу сказать, в Россию я возвращаться не хочу. Здесь уровень жизни, социальная поддержка и прочее позволяют ЖИТЬ, а в России - только существовать. Да и нет в России никакой социальной поддержки...

Iosif
17-03-2010, 19:29
Что примечательно, русский такой народ, что куда бы не приехал, ему нигде не нравится. И все-то ему не то, все-то ему не это...
Но по себе могу сказать, что да, тяжело. Менталитет отличается, язык неродной, что тоже доставляет большие трудности, другие традиции и фиговое (с этим согласна) мед. обслуживание (которое, кстати, не касается лечения серьезных заболеваний). Но получив возможность сравнить Россию и Финляндию, я четко могу сказать, в Россию я возвращаться не хочу. Здесь уровень жизни, социальная поддержка и прочее позволяют ЖИТЬ, а в России - только существовать. Да и нет в России никакой социальной поддержки...
Ещё раз, смысл сравнивать Россию с Финляндией, это тоже самое, что сравнивать Китай с Норвегией.

Кроме того, Вы болели серьёзным заболеванием и вас тут оперировали? Если успешно, и вы выздоровели - то вам повезло. Я не буду тут разводить тему про финское фельдшерство и врачей-ветеринаров, но, как сказала одна знакомая, уже 8 лет работающая в одной из хир. отделений, упаси Господи здесь серьезно заболеть- издеваться будут по полной. И сравнивать такое распестяйство, простите, с Российской медициной, тоже неуместно. Уж если сравнивать, то с тему странами, наравне с которыми Финляндия по уровню жизни стоит, а не с тему, у кого гордости больше. В гробу я видел этих хирургов и т.н "специалистов", которые просто нихрена не умеют, как зашивать алкашей. Лежу уже почти 2 неделю с болями, "спасибо" фин. медицине. Брат-врач как услышал и прочёл ,что они сделали, за голову сватился, говорит, в каком веке живут эти врачи??? Про медсёстр, справедливости ради, ничего плохого не скажу, наооборот, большинство стараются помочь. Но врачи...не бесите меня :(

Invi
17-03-2010, 20:01
К сожалению, Вам не повезло.
В России при всей силе мед. персонала, тоже раз на раз не приходится. К примеру, мой отец одно время лежал в больнице с вырезанным желчным пузырем, попав туда с острым приступом, так над ним сам хирург носился как щенок с известной субстанцией, хотя мы ничего не платили, только анестезиологам за срочную операцию. Так с ним же в соседней палате лежал мужик, с той же проблемой, к которому мало того, что хирург (другой) ни разу не подошел, так даже медсестра, которой бабло заплатили, отказалась, пардон, утку менять, мол, в ее обязанности это не входит.
А теперь что касательно Финляндии... Здесь тоже разные бывают врачи. К примеру, был у нас один знакомый, онкологический больной со стажем более 10 лет, Царство ему... Так вот с ним носились так же как с моим отцом в России, и медсестры, и лечащий врач, и за счет государства все препараты, и специальная койка домой, и каждый день приходили, и врач звонил, что да как, никогда не *мариновали* в ожидании, в случае вызова *скорой*. А говорите, про мед.обслуживание фиговое...

А Россию и Финляндию имеет смысл сравнивать, когда приходится выбирать, где жить. Я вот сравнила и выбрала.

Iosif
17-03-2010, 20:33
К сожалению, Вам не повезло.
В России при всей силе мед. персонала, тоже раз на раз не приходится. К примеру, мой отец одно время лежал в больнице с вырезанным желчным пузырем, попав туда с острым приступом, так над ним сам хирург носился как щенок с известной субстанцией, хотя мы ничего не платили, только анестезиологам за срочную операцию. Так с ним же в соседней палате лежал мужик, с той же проблемой, к которому мало того, что хирург (другой) ни разу не подошел, так даже медсестра, которой бабло заплатили, отказалась, пардон, утку менять, мол, в ее обязанности это не входит.
А теперь что касательно Финляндии... Здесь тоже разные бывают врачи. К примеру, был у нас один знакомый, онкологический больной со стажем более 10 лет, Царство ему... Так вот с ним носились так же как с моим отцом в России, и медсестры, и лечащий врач, и за счет государства все препараты, и специальная койка домой, и каждый день приходили, и врач звонил, что да как, никогда не *мариновали* в ожидании, в случае вызова *скорой*. А говорите, про мед.обслуживание фиговое...

А Россию и Финляндию имеет смысл сравнивать, когда приходится выбирать, где жить. Я вот сравнила и выбрала.
Странно, почему столько невезучих в стране...Может, это и есть страна да них? И работать необязательно, если неповезло :)

Сударь
17-03-2010, 20:51
Я в числе некоторых,приехавших в "Фи из Петрозаводска". Мне очень мало волнует,кем меня считают,русским или чухонцем.
Барышя скорее всего имела в виду форумских "патриотов"
Вы барышню насквозь видите? Получается, что петрозаводские патриотами быть не могут. Вне зависимости от причин, по которым переехали. А меня в этом случае (как и в ряде других) интересуют лишь врпросы терминологии, т.к. часто люди не могут ясно сказать - кого и/или чего имели ввиду.

Сосед Кабан
17-03-2010, 21:05
Странно, почему столько невезучих в стране...Может, это и есть страна да них? И работать необязательно, если неповезло :)

очень хорошие посты, как и всегда у Вас :)

Сударь
17-03-2010, 21:18
Что примечательно, русский такой народ, что куда бы не приехал, ему нигде не нравится. И все-то ему не то, все-то ему не это....
Вот и Вас хочу спросить - откуда инфо про РУССКИЙ народ? Здесь очень много потомков финнов из бывш. СССР... В Германии - немцев и евреев из Союза. В США - всех подряд. И далеко не все считают себя русскими.

Сосед Кабан
17-03-2010, 21:19
Вот и Вас хочу спросить - откуда инфо про РУССКИЙ народ? Здесь очень много потомков финновиз юывш. СССР... В Германии - немцев и евреев. В США - всех подряд. И далеко не все считают себя русскими.

и Ваши посты меня радуют :)
это совпадение, что у Вас и Иосифа один и тот же артист на картинке? ;)

RSW..
17-03-2010, 22:05
Здесь уровень жизни, социальная поддержка и прочее позволяют ЖИТЬ, а в России - только существовать. Да и нет в России никакой социальной поддержки...
На социальные дотации нельзя ЖИТЬ, можно жить или существовать.

kisumisu
17-03-2010, 23:07
а вы работете?

kisumisu
17-03-2010, 23:08
очень хорошие посты, как и всегда у Вас :)
и вы работаете?

Invi
17-03-2010, 23:11
Говорили мне мама с папой: *не корми троллей...*
А насчет национальностей и патриотизма лично про себя могу сказать, что я считаю себя русской. Да-да, считала, считаю и буду считать. Но являюсь б0льшей патриоткой Финляндии, нежели России. А знаете почему? Потому что знаю, что тут я не буду в такой, пардон, заднице, в какой оказались мои родители и их знакомые.
У меня, слава Богу, есть знакомые (и да-да, они тоже русские, пусть по крови будут трижды евреями, армянами или таки русскими, так как раса не есть национальность) живущие в других странах мира (те же Германия, Израиль, Австралия и США). Я честно не понимаю людей, которые уехали из России/Украины и начинают кричать направо и налево, что им тут плохо, там плохо, да и вообще везде лучше, но только их там нет... Если уж по мне, так в Финляндии хорошо, тепло, уютно и прогорбатившись всю жизнь на государство, можно быть уверенным, что на 100 евро в месяц ты жить не будешь, оплачивая на эти деньги все счета и пытаясь как-то пропитаться. По крайней мере, надо иметь чувство собственного достоинства хотя бы для того, чтобы не обливать неким веществом место, где живешь.

RSW.., Вы просто до пенсионного возраста в России не дожили. И потом еще будете говорить, что тут на социальные дотации жить нельзя?

Iosif
17-03-2010, 23:15
а вы работете?
сейчас нет. Если бы работал, то при таких 4-6 недельных больничных работу бы быстро потерял. Кроме того, ценник за операции в Хел. уже откровенно зашкаливает. Работая, ходил бы с такими счетами в социал. То на то и выходит. Подымусь на ноги, буду искать подходящее и здесь и там.
Плюсы Финляндии несомненно есть. Детям тут неплохо, но только до поры-времени.

kisumisu
17-03-2010, 23:32
сейчас нет. Если бы работал, то при таких 4-6 недельных больничных работу бы быстро потерял. Кроме того, ценник за операции в Хел. уже откровенно зашкаливает. Работая, ходил бы с такими счетами в социал. То на то и выходит. Подымусь на ноги, буду искать подходящее и здесь и там.
Плюсы Финляндии несомненно есть. Детям тут неплохо, но только до поры-времени.
какие ценники? вы о чем? Или вы в частные больницы ходите?
В госбольнице операции не стоят, а вот содержание в больнице стоит вроде как 26 евро в сутки- это зашкаливает? при стоимости операции на сердце примерно в 50 тысяч?

Iosif
17-03-2010, 23:41
какие ценники? вы о чем? Или вы в частные больницы ходите?
В госбольнице операции не стоят, а вот содержание в больнице стоит вроде как 26 евро в сутки- это зашкаливает? при стоимости операции на сердце примерно в 50 тысяч?

Я чувстовал, что именно от тебя начнётся..... Да всё о том,же ! 89.90€ -операция. 60€ -сутки в больнице. В брошюрке по почте выслали. Только не надо про "плати больше-получишь лучше". Лечат на уровне 80-х годов. Современные методы лечения, принятые уже 5-10 лет в Германии за основу - не принимают. Почему - хрен их знает. Зато, пля, везде всё чисто и приветливо!

RSW..
17-03-2010, 23:47
RSW.., Вы просто до пенсионного возраста в России не дожили. И потом еще будете говорить, что тут на социальные дотации жить нельзя?
Конечно, можно жить, но не ЖИТЬ. (глупый спор не о чем) Никто вам и не говорит, что Финляндия- ужасное место и живут здесь, как и везде, по-разному..

kisumisu
17-03-2010, 23:50
Я чувстовал, что именно от тебя начнётся..... Да всё о том,же ! 89.90€ -операция. 60€ -сутки в больнице. В брошюрке по почте выслали. Только не надо про "плати больше-получишь лучше". Лечат на уровне 80-х годов. Современные методы лечения, принятые уже 5-10 лет в Германии за основу - не принимают. Почему - хрен их знает. Зато, пля, везде всё чисто и приветливо!
я с тебя опять не могу- мой муж был в конце январчя на операции сухожилий на ладони
päiväkirurgia/hoitojakso 89,90- все больше ничего
про плати- больше и не собираюсь, а посоветую скорее уезжатьв германию, коль твам улицы медом вымазаны

Iosif
17-03-2010, 23:55
я с тебя опять не могу- мой муж был в конце январчя на операции сухожилий на ладони
päiväkirurgia/hoitojakso 89,90- все больше ничего
про плати- больше и не собираюсь, а посоветую скорее уезжатьв германию, коль твам улицы медом вымазаны
В твоих советах нуждаюсь меньше всего. в этой теме люди мнение своё высказывают, а не советы дают.

kisumisu
17-03-2010, 23:57
В твоих советах нуждаюсь меньше всего. в этой теме люди мнение своё высказывают, а не советы дают.
это я знаю- что ты не нуждаешься- самостоятельный же- только уж больно плохо тебе тут, мне тебя жалко

Iosif
18-03-2010, 00:00
это я знаю- что ты не нуждаешься- самостоятельный же- только уж больно плохо тебе тут, мне тебя жалко
Вот с жалостью в этой стране проблем нет никаких. особенно в гос. организациях :)

Сосед Кабан
18-03-2010, 01:15
и вы работаете?

нет, я не работаю.

You
18-03-2010, 13:52
Показательная динамика, когда заметил эту тему-был расклад такой

Кто разочаровался было 17 человек, кто нашел себя в Финляндии -247.

Динамика , однако

Iosif
18-03-2010, 14:07
я думаю, что выбор у подавляющего большинства был "ехать в Филяндию или оставатся в России". Поэтому, и сравнения с Россией. В других странах, если даже и жили, то максимум до 3 лет, т.е срок адаптации. Мне тоже сначала было неплохо.

Есть где-то другой опрос, куда бы вы хотели переехать, то есть вопрос "оставатся или нет" уже для голосовавших там решён.

You
18-03-2010, 22:48
Не учите меня жить,лучше помогите материально.
Народная мудрость.

Так вроде финский социализм и направлен , чтобы содержать многих из нашего заработка.
Так что помогаю.
Чем могу.
И не жалею, вижу на что идут налоги

v.v.
18-03-2010, 22:55
Так вроде финский социализм и направлен , чтобы содержать многих из нашего заработка.
Так что помогаю.
Чем могу.
И не жалею, вижу на что идут налоги
Так держать.

Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 22, ст. ,15—21) приведен ответ Иисуса Христа людям, посланным от фарисеев. Намереваясь «уловить Его в словах», они спросили Иисуса: позволительно ли платить налоги кесарю? Иисус, указывая на динарий (римская монета) с изображением кесаря, спросил их: «Чье этот изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу».

vilkas
18-03-2010, 22:57
...

Отучаемся о себе говорить во множественном лице))

vilkas
18-03-2010, 23:00
в Россию я возвращаться не хочу. Здесь уровень жизни, социальная поддержка и прочее позволяют ЖИТЬ, а в России - только существовать. Да и нет в России никакой социальной поддержки...

Интересно
Сколько тысяч человек рванули бы из Финляндии обратно,если бы социальная поддержка позволяла бы им,как в
России-существовать?

You
18-03-2010, 23:07
Так держать.

Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 22, ст. ,15—21) приведен ответ Иисуса Христа людям, посланным от фарисеев. Намереваясь «уловить Его в словах», они спросили Иисуса: позволительно ли платить налоги кесарю? Иисус, указывая на динарий (римская монета) с изображением кесаря, спросил их: «Чье этот изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу».

Расшифруй как -нибудь свое повествование?
Библия -Финляндия-попы....Кольцо-познеруехал-виртса.
Ушел в религию что-ли? Врача поменял? Ничего не понимаю....

пс Завтра еще рабочий день-так что жди новых моих поступлений

Сударь
18-03-2010, 23:15
пс Завтра еще рабочий день-так что жди новых моих поступлений
Вот чем ученые в рабочее время занимаются

Сударь
18-03-2010, 23:24
Говорили мне мама с папой: *не корми троллей...*
А насчет национальностей и патриотизма лично про себя могу сказать, что я считаю себя русской. Да-да, считала, считаю и буду считать. Но являюсь б0льшей патриоткой Финляндии, нежели России. А знаете почему? Потому что знаю, что тут я не буду в такой, пардон, заднице, в какой оказались мои родители и их знакомые.
У меня, слава Богу, есть знакомые (и да-да, они тоже русские, пусть по крови будут трижды евреями, армянами или таки русскими, так как раса не есть национальность) живущие в других странах мира (те же Германия, Израиль, Австралия и США). Я честно не понимаю людей, которые уехали из России/Украины и начинают кричать направо и налево, что им тут плохо, там плохо, да и вообще везде лучше, но только их там нет... Если уж по мне, так в Финляндии хорошо, тепло, уютно и прогорбатившись всю жизнь на государство, можно быть уверенным, что на 100 евро в месяц ты жить не будешь, оплачивая на эти деньги все счета и пытаясь как-то пропитаться. По крайней мере, надо иметь чувство собственного достоинства хотя бы для того, чтобы не обливать неким веществом место, где живешь.

у вас в голове каша перловая... И насчет русских, и относительно уехавших. А про вещество... :shit: Вы считаете, что им можно мазать то место, откуда уехала? Я вам открою секрет: того, кто льет помои на свою Родину или на бывших сослуживцев, высоко не ценят и здесь. Простой пример: некий перец при мне, в частной беседе, ругает за глаза коллегу. Я не сомневаюсь, что он вполне может ругать за глаза и меня. И как к такому относиться? Подумайте на досуге.

You
19-03-2010, 00:00
''На посту :
и спать хочется и Родину жалко''

C

Iosif
19-03-2010, 12:07
Интересно
Сколько тысяч человек рванули бы из Финляндии обратно,если бы социальная поддержка позволяла бы им,как в
России-существовать?
Вопрос очень глубокий.
Не в тысячах дело, а в процентном отношений. Могу предположить, что, как минимум половина из всех переехавших сюда на ПМЖ или работу, или на воссоединение, ит.д. Другое дело, что большинству некуда уже "обратно" ехать, а лишь только "дальше".
Кроме того, в такой ситуации "наш брат" не отличился бы от всех остальных иностранцев, которые приехали "за этим". Сомали, Иран/Ирак, братья по разуму из Африки и т.д.
Обратная сторона монеты - фины начали бы революционную деятельность :) Их тоже, кто на соце, достаточно много. Достаточно посидеть денёк другой в конце-начале месяца и посмотреть, кто приносит анкеты на продление помощи.

You
19-03-2010, 13:31
Российский кризис привел к появлению очередей не только у пунктов обмена валюты и закрытых дверей умирающих банков. Зарубежные посольства и консульства отметили всплеск числа россиян, желающих эмигрировать, в том числе и на историческую родину. Кроме Израиля, Германии и Греции, в число стран, принимающих некогда затерявшихся на российских просторах соотечественников, входит и Финляндия. Финны ждут с бывших советских пространств ингерманландцев, братский финно-угорский народ, исторически населяющий сегодняшнюю территорию Ленинградской области, часть Карелии и северо-восток Эстонии в районе Нарвы. Но потомки ингерманландцев обнаруживаются и в таких отдаленных от Страны тысячи озер краях, как Сибирь и Казахстан.

Большинство переселенцев в качестве причины отъезда из России называют экономические причины, преступность и желание дать своим детям лучшее будущее. Стремление оказаться "среди своих" и погрузиться в финский язык испытывают единицы.

http://www.kolumbus.fi/~edvham/docs/obrusenie.htm

becky sharpe
19-03-2010, 13:38
Российский кризис привел к появлению очередей не только у пунктов обмена валюты и закрытых дверей умирающих банков. Зарубежные посольства и консульства отметили всплеск числа россиян, желающих эмигрировать, в том числе и на историческую родину. Кроме Израиля, Германии и Греции, в число стран, принимающих некогда затерявшихся на российских просторах соотечественников, входит и Финляндия. Финны ждут с бывших советских пространств ингерманландцев, братский финно-угорский народ, исторически населяющий сегодняшнюю территорию Ленинградской области, часть Карелии и северо-восток Эстонии в районе Нарвы. Но потомки ингерманландцев обнаруживаются и в таких отдаленных от Страны тысячи озер краях, как Сибирь и Казахстан.

Большинство переселенцев в качестве причины отъезда из России называют экономические причины, преступность и желание дать своим детям лучшее будущее. Стремление оказаться "среди своих" и погрузиться в финский язык испытывают единицы.

http://www.kolumbus.fi/~edvham/docs/obrusenie.htm

Так очередь из колбасников и до кризиса не убывала, а только прибывала. :gy:

Добрый день! :hej:

You
19-03-2010, 13:41
Так очередь из колбасников и до кризиса не убывала, а только прибывала. :gy:

Добрый день! :hej:

Добрый день, Лэди!

Кстати, пошел выполнять обещанное! :rose:

becky sharpe
19-03-2010, 14:09
Добрый день, Лэди!

Кстати, пошел выполнять обещанное! :

Оооо, я не узнаю Вас в гриме!
:smoke:

You
19-03-2010, 14:13
Оооо, я не узнаю Вас в гриме!
:smoke:

Мужчина в руках мудрой Лэди становится неузнаваемым!

:roza:

Хорошего дня, надо работать, Лэди не принимают подарки в цветах или смс -ками.

Надо работать , чтобы заслужить их улыбку.

becky sharpe
19-03-2010, 14:19
Мужчина в руках мудрой Лэди становится неузнаваемым!

:roza:

Хорошего дня, надо работать, Лэди не принимают подарки в цветах или смс -ками.

Надо работать , чтобы заслужить их улыбку.

Я принимаю с огромной радостью цветы, просто роза уже находится в виртуальной вазе на столе, а не на экране компа и я отвечаю не только улыбкой, но и виртуальным поцелуем! :kiss:

Invi
19-03-2010, 17:13
Сударь, как говорил Задорнов, Родину я люблю, я не люблю Государство. И я ни в коем случае не обливаю помоями Россию как Родину, но в России-Государстве я жить не хочу, в отличие от Финляндии-Государства. И я никого за глаза не обсуждаю, нечего сравнивать. Если Вы, уважаемый, мне не понравитесь прям вот так, шо совсем, я Вам об этом обязательно скажу, ок? А пока Вы мне просто стали чуть-чуть неприятны.

Сударь
19-03-2010, 22:34
Сударь, как говорил Задорнов, Родину я люблю, я не люблю Государство.
Я не молюсь на Задорнова и, более того, не считаю его столь значимым, чтобы цитировать. Клоун.

И я ни в коем случае не обливаю помоями Россию как Родину, но в России-Государстве я жить не хочу, в отличие от Финляндии-Государства.
Из Ваших сообщений можно сделать именно такой вывод. Может показалось? Тогда выражайтесь иначе. Государство - это и те, кто в нем живет, включая Ваших родственников, друзей, учителей.

Если Вы, уважаемый, мне не понравитесь прям вот так, шо совсем, я Вам об этом обязательно скажу, ок? А пока Вы мне просто стали чуть-чуть неприятны.
Вы, возможно, расстроитесь, но мне абсолютно безразлично - нравлюсь я Вам или нет. Более того, я и не ставил перед собой такой грандиозной задачи - понравиться Вам. А вот Ваши тексты, не скрою, мне гораздо более неприятны, чем "чуть-чуть".

Относительно путаницы в терминологии у Вас - таки да, есть.

You
19-03-2010, 23:34
Интересно как. Правда умер уже Быков.Через месяц после возвращения домой в 2003 году

''Василь Быков, как вы, мой читатель, быть может, знаете, временно живет сейчас в Финляндии, а не в своей родной и искренне любимой им Белоруссии.

Почему? Если вы подумаете, что Быкова просто потянуло в этот озерно-саунный край или его увлекла прекрасная и таинственная лапландка, вы ошибетесь. Выскажу свое личное (не журнала и не самого Быкова — их мнений я не знаю) соображение: Василю Быкову просто невмоготу жить нынче в Белоруссии, потому что там “правит бал” А. Г. Лукашенко, которого белорусы в простоте душевной избрали президентом, тот самый, с которым лобызался недавно наш с вами президент при подписании Договора о создании союзного государства. Так вот этот наш союзник создал такой режим в Белоруссии, что инакомыслящим там нет житья, иным оттуда бежать приходится.''

Триумф. Владимир Познер 2000.

Это вики о Быкове

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Масяня
20-03-2010, 00:29
...Я жалею только нас с бывшим мужем, что поломали друг другу жизнь...