PDA

View Full Version : поиски призрачного горизонта

Пружинка
08-11-2003, 14:06
Дорогие мои!

Хочется поведать вам мои соображения, размышления и вопросы...просьба отнестись к этому с пониманием и без злои иронии...
Там вот...в Финландию я приехала без давления обстоятельств, без ингермаландских корней, без финского замужества, а просто учиться. Отучилась...вышла замуж за соотечественника, которого занесло в фин по сходнои со мнои прочине - учиться. После свадьбы стали нормально работать, жили хорошо и без проблем. Обзавелись хорошими университетскими знакомыми , русскими и иностранными.
Но тут все рухнуло, весь мир в котором мы жили больше 2 лет. Сначала я оказалась без работы в силу смены руководства и соответственного "положительного" настроя со стороны нового декана, а потом и мужа перевели в столичный офис.
Так мы переехали в столычный регион...и началось....
поначалу, конечно, меня весьма занимала столица, новии ритм жизни, новые лица...но это все го лишь лица незнакомых людеи, и не больше. Кроме горячо любимого мужа у меня нет никого тут. Так ужасно быть настолько одинокин человеком. Я всегда была общительнои, жизнерадостнои и твердои к жизненным трудностям, никогда не жаловалась, без склонности к депрессиям, но тут меня угнетает деиствилетельно одиночество.
Я чувствую себя постороннее на чужом празднике жизни, хожу на курсы финского, пописываю потихоньку свою диссертацию, но все это как-то машинально, потому что так надо. Езжу в питер, но часто не могу себе это позволить в силу материалых перепитий, но может и сознательно себя в этом ограничиваю...
Мне не чем заполнить бакуум внутри себя, и это жутко...я потерялась где-то...
Вы мне можете сказать, что меня тут ничего не держит и я могу ехать в питер и радоваться там жизни...но меня что-то здесь держит, не знаю что...я уверенна, что мои муж сможет зарабатывать не меньше чем здесь в питере и мне удастся наити хорошую работу, но страшно как то все бросить и уехать.
Моя самая близкая подруга так и сделала прожив год в германии на пособие, нашла хорошую работу в питере и радуется жизни...и не жалеет.
Я стараюсь думать разионально о своих возможностях и тут и в россии. что тут, что там у меня ничего нет...но кажется что в питере я смогу всего добится быстрее, но что-то меня тут держит. Cтрах, неуверенность...и вообще черт знает что...

что же делать, где выход? есть ли спасение?как вернуть прежнюю себя - жизнерадостную, живую, пружинистую...:rolleyes:

FINOCHKA
08-11-2003, 14:22
я тоже приехала сюда учиться. Потом вышла замуж, родила ребёнка.
Успела развестись. И сейчас немного желею, что вообще сюда приехала......

fomabrut
08-11-2003, 14:32
Пружинка, не поддаваться. Ты же последняя надежда очечиственной науки, венец соревнования внутри вида (как все мы), и, последнее которая везде скачет..... Что за чОрная полоса, мне пишут о магнитных бурях, варикозе, тромбофлебите, безденежье, обязанности заворачивания творожных сырков, исполнения не своего долга и тут меня, сзади по затылку....ПРУЖИНКОЙ! Собез что-ли созвать - дык ведь не придут!
Пружинка, не горюй. Муж не финн, значит бум друг к другу в гости
ездить (если не очень далеко). СантабарбарбарУ разведем, вскопаем, засеем - в газету напишем. Получим Пультцеровскую премию ЗА МИР :) Как бизнес-план?

Пружинка
08-11-2003, 14:40
были б бабки, под твои бизнес план выдала бы тебе приличную сумму на развитие описаннои идеи )) fomabrut

AlinaR
08-11-2003, 15:00
я восходила здесь плавно и постепено, вышла замуж, родила, учила в основном сама язык по журналам käsityö, общалась с русскими мамашками, страдала от неразговорчивого мужа, жила себе, детей растила . На работу хорошо устроилась, уже восемь лет как постоянно взяли. Но вот парадокс. Чем дольше здесь живу как говориться maassa maan tavalla, тем раздражительнее становлюсь, одиночество тоже гложет.
ВОТ Sun правильно подметила, что живём так как мы эту жизнь создаём. САМИ НАВЕРНОЕ накручиваем больше, забываем радоваться жизни.. Ох, тяжело...

Jahontova
08-11-2003, 15:57
Не вешать нос, финляндилайцы!!!!:)
Дурна ли жизнь иль хороша,
Ведь есть "портальские" друуузья-
и в профсоюз воо-ошли китайцы!!!!

Lilu
08-11-2003, 16:39
Пружинка
AlinaR
Давайте общаться,я имею ввиду не только в форуме!Почему бы не посидеть вечером за чашкой кофия,где- нибудь в центре?Да,поначалу тяжело будет-люди незнакомые,ну все знакомства с чего то начинаются!Можем по магазинам болтаться,в киношку ходить,на концерты,в спортклуб.Как идейка?:)

Пружинка
08-11-2003, 16:44
Не вешать нос, финляндилайцы!!!!
Дурна ли жизнь иль хороша,
Ведь есть "портальские" друуузья-
и в профсоюз воо-ошли китайцы!!!!

))))))) ja kak raz seichas "Gordomarimov" smotrju )))

Пружинка
08-11-2003, 16:48
Lilu
ja za...xotja strashnovato konechno...ja chelovek prakticheski svobodnii, mogu planirovat svoe vremja legko...svobodna po budnjam posle 19.00, pjatniy sovsem svobodnye
kak u tebja?ty zhe studentka? mozhet i dnem tozhe svobodna?pishi ))

AlinaR
08-11-2003, 16:50
Lilu
идея замечательная, вот только расстояние дороговато.
всё это и здесь на переферии есть, только нет Lilu.

Lilu
08-11-2003, 16:52
Пружинка
Да,студентка(или вроде того:)).Я пока планы не знаю на след.неделю,в понед.скину в приват информацию, когда пересечься можно,ок?:)

Пружинка
08-11-2003, 16:55
xorosho!pishi! ja budu v helsinki do chetverga, xochu poexat v piter!

Jahontova
08-11-2003, 17:31
Пружинка
Lilu
И мне тогда кидайте :)

Lilu
08-11-2003, 17:44
Яхонтова
Обязательно!Хорошие люди должны знать друг друга в лицо!:)

Jahontova
08-11-2003, 17:55
Lilu
Ну, за себя не ручаюсь :)
Я- вредная!:bratok:

Thing
08-11-2003, 19:55
Пружинка, и мне тоже кидай. ;)

Giomen
08-11-2003, 21:02
А может во всем и виновата, именно - призрачность, этих горизонтов. Меня, честно говоря, очень часто удивляет такая позиция. Многие едут отдыхать в Финляндию и по возвращению говорят, что зря потратили кучу денег за три дня визита, лучше бы съездили в Турцию на две недели, получив при этом море настоящего удовольствия. Так и в заглавном посте темы, я вижу ту же позицию. Может всему виной неправильно расставленные приоритеты. Если хочется на дискотеку, то не зачем ехать в край тысяч озер и суровых жителей лесных избушек. Да и споры о благосостоянии кажутся мне нелепыми. Да можно получать столько же денег, но вопрос на что их потратить. Можно на ту же двухкомнатную квартиру, даже с большей площадью, но можно ли купить соседей и вид из окна?

Servo
08-11-2003, 21:03
Зависимость от постоянства, безопасности, чистоты, коммунальности, защищённости? Многие фины тоже жалостно восхваляясь о государстве, тут же возмущаются системой налогооборота, последовательно логике прозревают, допытываясь,- "Чего тут иностранцев держит?".
Знакомая финка с мужем(израелец) и четырьмя детьми уехали в Израиль. Через год вернулись затхлые, уставшие, грязные и счастливые, что вернулись всё в тот же постоянный мир обывателя!!!

Пружинка
10-11-2003, 21:44
ну простите, г-н Гиомен! позиция ему не нравится! это надо же!ты сидишь в России и приезжаешь в гости, отдохнуть и поработь, для тебя вид из окна, приятные соседи и прочие местные прелести составляют лишь приятный ареол, как в прочем и для меня тоже!
я уже написала что в фин приехала учится! тут занимаются тем что мне интересно в профессиональним плане! безусловно этим заномаются и с канаде и в австралии, но, к великому сожалению на нефтянои подучке я не сидела и родители мои не видели возможным вючит своего ребенка в штатах за 20 тыс долларов в семестр, так что финляндию я пробила сама, потому что хотела учится!
что касается моей позиции - я не хаю ни страну, ни ее жителей, ни систему, ничего! мне это не надо!
а одиноким человеком может оказаться любой, резко, не осознав этого до конца., без своей вины...баз...и никого вокруг. если мне хочется говорот об одиночестве СВОЕМ ЛИЧНОМ в финляндии, то мое отношение к стране, соседям и политическои системе этого никак не отражает!
не думаю что, ты это поимешь пока живешь в окружении родных людеи и близких друзеи..
и дело вовсе не в дискотеках и гулянках..не надо упрощать, глубже все намного...глубже
нам с тобои друг друга не понять...я же блондинка...а они как сам знаешь....

fomabrut
10-11-2003, 21:50
Коллабрационисты :) я сгораю в белой зависти....

pantoxa
10-11-2003, 22:44
Первоначальное сообщение от Пружинка
...я же блондинка...а они как сам знаешь....
:) Браво :)