Вход

View Full Version : Ищу ненормальных для сотрудничества

matematik
13-02-2006, 01:26
Альтруистов всегда немного.
А уж Финляндии и тем более.
А в русской Финляндии, на форуме suomi.ru...
Да и на меня здесь смотрят - кто с улыбкой, кто с недоверием, кто порой пальцем у виска...

Излагаю свое предложение.
Преамбула.
Мы тут в Хельсинки, Вантаа, Эспоо - кружки по математике физике ведем, Олимпиаду вот осенью в университете организовали. В марте снова проводим.
Основная часть.
И вот подумалось мне - а не провести ли нам что для школьников не только в столице, а и еще где. В Эвриканском стиле. В городе каком другом.

А то мне все пишут в ПС про детишек своих, кто чем-то увлечен, совета-помощи просят, - а если это вне Хельсинки-Вантаа-Эспоо - мне и помочь-то трудно.
А так - вместе проведем, и для своих детей, и для финских.
А уж познакомимся-то как хорошо...
Если непонятно изложил - спрашивайте.

DJ.
13-02-2006, 10:58
Жил бы не в столице, с удовольствием помог бы :)

mard
13-02-2006, 11:26
Я думаю можно связаться с русским обществом "Феникс" в городе Jyväskylä. т. 044 353 5311.
Среди активистов есть и математик, работающий в финской школе и участвующий в различных международных программах tanfinne@mail.ru

matematik
14-02-2006, 10:09
Жил бы не в столице, с удовольствием помог бы :)
Спасибо за отклик.
Нас, ненормальных, на свободе не так и много.
И в столице помощь пригодится, если и вправду с удовольствием.

Nefertiti
14-02-2006, 10:18
в тампере тоже какие то русские детские кружки есть, но по скольку детей у меня нет то подробностей я не знаю :)

matematik
14-02-2006, 10:37
в тампере тоже какие то русские детские кружки есть, но по скольку детей у меня нет то подробностей я не знаю :)
А, может, повыясняете?
Шансов немного, я понимаю.
Но наша ненормальность еще и в том, что и за безнадежные дела беремся.
Лишь бы звездочка впереди светила.
А она светит.
Видите?

Wellwalker
14-02-2006, 12:57
Преамбула.
Мы тут в Хельсинки, Вантаа, Эспоо - кружки по математике физике ведем, Олимпиаду вот осенью в университете организовали. В марте снова проводим.
Основная часть.
И вот подумалось мне - а не провести ли нам что для школьников не только в столице, а и еще где. В Эвриканском стиле. В городе каком другом.

Можно через интернет сорганизоваться. Делаем небольшой сайтик, для привличения внимания и пропаганды идеи, далее набираем через сайт локальных координаторов олимпиад, опять же через сайт желающие дети/родителей детей подают заявки на участие, мы их связываем с соответствующим координатором (если таковой будет на их регион). Потом в один день координаторы проводят в своих городах олимпиаду и отсылают все для проверки вам, уважаемый matematik, как вам такой формат?
Только с целями надо определится - олимпиады для всех на финском, олимпиады для всех на русском, олимпиады для "русских" и в соответствие с целями можно получить финансирование от соответствующих организаций на тиражирование материалов, создание сайта, организацию взаимодействия и другие операционные расходы. Но при достаточном энтузиазме участников на местах можно все провести и полностью за счет своих средств.

Nati
14-02-2006, 14:23
[QUOTE=matematik]Альтруистов всегда немного.
Да и на меня здесь смотрят - кто с улыбкой, кто с недоверием, кто порой пальцем у виска...
Привет...от ненормальной .... как приятно ,что и у вас есть Альтруисты...ф то я уже подумывала,что
они как мамонты повымирали...
Жаль ,что я не рядом с вами....хотя готовьте олимпиаду
может со временем и с нашими детьми встретитесь...
:zaika: :xbe: :xbe:

FINOCHKA
14-02-2006, 14:26
А в Котке нееееетууууу :( :(
Тут ничегошеньки нету!!!!! :(
Дaже в Савонлинна было больше!!! :(

Atlantida
14-02-2006, 15:14
моя соседка я -nuorisoohjaja, либерально относится к русским, могу к ней обратиться, только непонятно, кто будет проводить, приедете ли вы сами, на каком языке задания, что ждет победителей...

WattRuska
17-02-2006, 23:55
Альтруистов всегда немного.

Преамбула.
Основная часть.

А то мне все пишут в ПС про детишек своих, кто чем-то увлечен, совета-помощи просят, - а если это вне Хельсинки-Вантаа-Эспоо - мне и помочь-то трудно.
А так - вместе проведем, и для своих детей, и для финских.
А уж познакомимся-то как хорошо...
Если непонятно изложил - спрашивайте.

Интересно, сколько этот будет стоить и где взять деньги при расторопности финской системы, о которой знаю не понаслышке. Да и долго любая идея - даже хорошая, и особенно хорошая в этой стране не проживет. Энтузиазмом надо на своем рабочем месте заниматься, а не на мифическом форуме. Но это всего лишь мое скромное мнение.

matematik
23-02-2006, 16:04
Я думаю можно связаться с русским обществом "Феникс" в городе Jyväskylä. т. 044 353 5311.
Среди активистов есть и математик, работающий в финской школе и участвующий в различных международных программах tanfinne@mail.ru

Связался - и вправду, может быть, начнем сотрудничать.
Очень полезный телефон и адрес, - спасибо за хороший совет.

matematik
23-02-2006, 16:51
Можно через интернет сорганизоваться. Делаем небольшой сайтик, для привличения внимания и пропаганды идеи, далее набираем через сайт локальных координаторов олимпиад, опять же через сайт желающие дети/родителей детей подают заявки на участие, мы их связываем с соответствующим координатором (если таковой будет на их регион). Потом в один день координаторы проводят в своих городах олимпиаду и отсылают все для проверки вам, уважаемый matematik, как вам такой формат?
Только с целями надо определится - олимпиады для всех на финском, олимпиады для всех на русском, олимпиады для "русских" и в соответствие с целями можно получить финансирование от соответствующих организаций на тиражирование материалов, создание сайта, организацию взаимодействия и другие операционные расходы. Но при достаточном энтузиазме участников на местах можно все провести и полностью за счет своих средств.
Идея - просто сказочная.
В России - лет 5-10 назад так и делали.
Здесь - так как энтузиастов немного, работаем более кустарно.

О целях.
Для всех на финском.
А еще у меня есть те же задания на русском и на английском. Это если кому надо.
В кружках порой есть русские подгруппы - там переходим на русский.

Финансирование - чуть есть.
Ждать большего не хочется. Большего-то хочется, но - ждать не хочется.
Каламбурчик.
Потому начали, делаем, а потихоньку и поддержка появляется и ресурсы высвечивают.
Правда, - повторяюсь - хочется-то большего, но работаем вне зависимости временных трудностей.

Wellwalker
23-02-2006, 22:22
Идея - просто сказочная.
В России - лет 5-10 назад так и делали.
Здесь - так как энтузиастов немного, работаем более кустарно.

Ну если дело за исполнителями, то я готов такой сайт сделать. Или про кустарность, в том смысле, что подобный сайт будет как из пушки по воробьям, т.е. есть желающих принимать участие будет не так много, чтобы подобное городить?

matematik
23-02-2006, 22:32
моя соседка я -nuorisoohjaja, либерально относится к русским, могу к ней обратиться, только непонятно, кто будет проводить, приедете ли вы сами, на каком языке задания, что ждет победителей...
Проводить будете Вы.
Или Ваша соседка.
Я могу приехать - если Вы не очень уж далеко.
Языки - финский, английский, русский, шведский..
Победителям - дипломы.
А еще много чего можно придумать.
Только придумывать нужно вместе.
И спасибо за письмо и Вам, и всем, кто откликнулся.
Этой весной уже чуть лучше получается, чем осенью.

И уж не обижайтесь, что не отвечаю тем, кто не верит в альтруизм.
За эти годы жизни в Суоми привык и к косым, и к насмешливым взглядам "взрослых" соотечественников. Порой с финнами легче договориться о сумасшедшем деле. И вспоминаю порой великого Данте "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно"

matematik
24-02-2006, 17:31
Ну если дело за исполнителями, то я готов такой сайт сделать. Или про кустарность, в том смысле, что подобный сайт будет как из пушки по воробьям, т.е. есть желающих принимать участие будет не так много, чтобы подобное городить?

Ну, поначалу - может, и немного.
Суть-то в том, что сие есть незанятая пока интеллектуальная ниша - добровольной детской интеллектуальной деятельности.
Сумеем развернуться - и детям польза с интересом, и нам, может, чего обломится.
Но - про нас - неочевидно.
Но это - всегдашний риск начинателей.
"Кто не..., тот не пьет шампанское!"

Потому - давайте начинать, если не пошутили.

matematik
25-02-2006, 22:36
Привет...от ненормальной .... как приятно ,что и у вас есть Альтруисты...ф то я уже подумывала,что
они как мамонты повымирали...
Жаль ,что я не рядом с вами....хотя готовьте олимпиаду
может со временем и с нашими детьми встретитесь...
:zaika: :xbe: :xbe:
А то приезжайте в Хельсинки 12 марта с детьми - в Олимпиаде поучаствуете.
А если Wellwalker сайт сделает, как собирался "Ну если дело за исполнителями, то я готов такой сайт сделать" - то мы с Вами и заочно дружить будем

Ol-soln
25-02-2006, 23:12
А олимпиады у вас для детей какого возраста?
А для взрослых, в качестве развлечения/увлечения, нету?

matematik
25-02-2006, 23:39
А олимпиады у вас для детей какого возраста?
А для взрослых, в качестве развлечения/увлечения, нету?
Для детей - с 7 класса.
А для взрослых... Вопрос поставил меня в тупик поначалу. Если Вы не шутите.
Если же вопрос в какой-то мере серьезный - давайте поговорим. В аське или в skype, или еще как.
Если меня стесняетесь или боитесь - поговорите с Канарейкой - она обычно лучше меня самого понимает, что я хотел сказать или предложить.

matematik
28-02-2006, 22:22
Благодарность.
Количество ненормальных, согласившихся сотрудничать на ниве проведения математических олимпиад по Финляндии, превысило количество пальцев на двух руках. Пока - только математических...
Было весьма неожиданно и очень радостно.
Всем спасибо - и
Предложения о сотрудничестве продолжают приниматься.
Нормальных просим не беспокоиться.