View Full Version : Мade in Russia
Первый раз вижу, что бы кому то нравилась российская водка (может в разных магазинах отоваривались) !!!
Довольно многим знакомым нравится Русский стандарт и украинская Немирофф
Даже в приличном магазине водка м.б. палёной?! :еек:
Женщины - достояние любой республики)))
Может :( Подруга работала в официальном "приличном" магазине и по блату подсказывала нам что брать не из палёного.
Про женщин - верно! :)
Кроме топлёного молока и лаваша всё и в финских маркетах имеется :)
Разве есть? Российские пряники, сушки, сухари? Не попадались, разве в Эстонских магазинах.
Разве есть? Российские пряники, сушки, сухари? Не попадались, разве в Эстонских магазинах.
Есть, и в Призме и в Ситимаркетах. Сухарей не помню, но сушки, пряники и многое другое есть.
Я из России вожу пшённые хлопья, тут их не встречала.
из России только водка нравится. остальное страшно в рот брать)
Ну это дело вкуса, что в рот тянуть....Ну или брать ,эт уже кому как нравится.... Если нравятся финские, то почему бы и нет....
странно, моим друзьям финнам очень нравится, мне тоже.. конечно не самая дешевая из России
из Укр тоже классная, на меде, на березках, на чилли.. все в восторге. и мне нравится, особенно по сравнению с финской водкой. "Финляндия" вообще рядом не стоит
Вы, коллега. почитайте что ли, как производиться водка. Ну в смысле сам технологический процесс..... Нет там, не березы. не кедра, не даже дуба....
p/s/ А вкус водки зависит скорее от воды, а устранение последствий употребления, скорее фильтрацией.... Ну эт так, для расширения Вашего кругозора.....
Первый раз вижу, что бы кому то нравилась российская водка (может в разных магазинах отоваривались) !!!
Я Финнов встречал у Финляндского вокзала в "Пятёрочке", покупали водку и сигареты.
Amanita M
06-05-2015, 14:16
Вы, коллега. почитайте что ли, как производиться водка. Ну в смысле сам технологический процесс..... Нет там, не березы. не кедра, не даже дуба....
p/s/ А вкус водки зависит скорее от воды, а устранение последствий употребления, скорее фильтрацией.... Ну эт так, для расширения Вашего кругозора.....
Ты перцовку видел хоть раз в Глаза?)
Ты перцовку видел хоть раз в Глаза?)
Я? Я видел. Но почему то считал, что это настойка, а не как не водка..... Вам растолмачить отличие водки и настойки?
Я? Я видел. Но почему то считал, что это настойка, а не как не водка..... Вам растолмачить отличие водки и настойки?
Продаётся она всё-таки как водка :) Возможно дело в том, что в Европе нет русского понятия "настойка".
Kulkumulku
06-05-2015, 15:26
Довольно многим знакомым нравится Русский стандарт и украинская Немирофф
Обе - не самый лучший вариант, если оценивать "вкус". Из массово доступных лучше Белуги пока не встречал. Пробовал несколько неплохих водок на местах, но продаются сугубо локально из-за малых объемов производства.
Всегда для гостинцев покупала одну из дорогих водок в хорошем магазине.
Как здесь пояснили, и такая м.б. подделкой.
Где и какую покупать, порекомендуйте, пож-та? Не хочется травить людей
Всегда для гостинцев покупала одну из дорогих водок в хорошем магазине.
Как здесь пояснили, и такая м.б. подделкой.
Где и какую покупать, порекомендуйте, пож-та? Не хочется травить людей
Покупайте в любом супере или гипермаркете. Система закупок не позволяет торговать гаражным спиртными напитками..... Еще как вариант, Альта Вина и подобные сети....
Amanita M
06-05-2015, 15:58
вы нормально разговаривать не умеете?)
я говорила о настойках, можно повежливей разговаривать, или вы так свой тестостерон повышаете?)
а так вы в СПБ живете, тогда понятно, почему злой, как собака)
Amanita M
06-05-2015, 16:01
Обе - не самый лучший вариант, если оценивать "вкус". Из массово доступных лучше Белуги пока не встречал. Пробовал несколько неплохих водок на местах, но продаются сугубо локально из-за малых объемов производства.
а я по эффекту сравниваю и похмелью)) ну да ладно)
вы нормально разговаривать не умеете?)
я говорила о настойках, можно повежливей разговаривать, или вы так свой тестостерон повышаете?)
а так вы в СПБ живете, тогда понятно, почему злой, как собака)
Разговаривать? Разговаривать могу вежливо, а вот когда пишу, то иногда раздражаюсь........ Крыса , ссука , по клавиатуре бегает, мешает и выводит прям из себя (меня). Да и соседи матюгаются и дерутся, хотя одни праздники прошли, а другие не наступили. Хамы-с, что с них взять.....
Kulkumulku
06-05-2015, 16:07
я по эффекту сравниваю и похмелью
А как может различаться эффект у 40 градусов?
Похмелье же тоже не столько от напитка зависит, сколько от его качества и количества. Ну и от особенностей организма.
Amanita M
06-05-2015, 16:10
А как может различаться эффект у 40 градусов?
Похмелье же тоже не столько от напитка зависит, сколько от его качества и количества. Ну и от особенностей организма.
отличается эффект.. подробное описание здесь не буду писать) у Вас одинаковый эффект от всех напитков 40 градусных?)
Amanita M
06-05-2015, 16:11
Разговаривать? Разговаривать могу вежливо, а вот когда пишу, то иногда раздражаюсь........ Крыса , ссука , по клавиатуре бегает, мешает и выводит прям из себя (меня). Да и соседи матюгаются и дерутся, хотя одни праздники прошли, а другие не наступили. Хамы-с, что с них взять.....
мамочка дорогая, если бы я ко всем так относилась, кто не любит Луганск
мамочка дорогая, если бы я ко всем так относилась, кто не любит Луганск
Хм...... мне не очень понятно (я не понимаю) как вообще можно любить или не любить Луганск, Сумы, или Константинополь....... Это же не женщина, свой ребенок, или Мама. Мне может быть комфортно в каком то месте, но любить....... Уж извините.. ...
А на счет мама дорога, .....Вы написали выше, что мол де в Питере весь центр в крысах, все бухие и дерутся. Я допускаю что Вы видели потасовку, и даже Вам верю, что Вы видели крысу. (они действительно есть, прочем как и везде где проживают люди и есть пища) И Вы будучи женщиной ранимой и натурой романтичной, создали образ города, который вам стал не приятен... Я Вас понимаю.. Но вот, делать быстро выводы, на негативных признаках жития человеческого, не правильно, не дальновидно, ну и если хотите не умно.
Amanita M
06-05-2015, 16:29
Хм...... мне не очень понятно (я не понимаю) как вообще можно любить или не любить Луганск, Сумы, или Константинополь....... Это же не женщина, свой ребенок, или Мама. Мне может быть комфортно в каком то месте, но любить....... Уж извините.. ...
А на счет мама дорога, .....Вы написали выше, что мол де в Питере весь центр в крысах, все бухие и дерутся. Я допускаю что Вы видели потасовку, и даже Вам верю, что Вы видели крысу. (они действительно есть, прочем как и везде где проживают люди и есть пища) И Вы будучи женщиной ранимой и натурой романтичной, создали образ города, который вам стал не приятен... Я Вас понимаю.. Но вот, делать быстро выводы, на негативных признаках жития человеческого, не правильно, не дальновидно, ну и если хотите не умно.
три раза была, жила в центре от 3 до 5 дней. один раз была даже на Ладоге.. вот там нормально) а Питер не нравится, и не комфортно в нем.. как хотите называйте! то, что завешен центр безвкусной рекламой - одно дело, а потасовка была на весь центр на утро 9ого марта, т.е. в часов 6 утра. Просто не принимайте мою точку зрения так близко, всем Питер нравиться не может.. моим друзьям финнам он тоже не нравится. некоторым друзьям из укр он нравится) но спасибо Питеру за то, что я поняла, что в мск я под прицелом никогда в жизни не поеду)
три раза была, жила в центре от 3 до 5 дней. один раз была даже на Ладоге.. вот там нормально) а Питер не нравится, и не комфортно в нем.. как хотите называйте! то, что завешен центр безвкусной рекламой - одно дело, а потасовка была на весь центр на утро 9ого марта, т.е. в часов 6 утра. Просто не принимайте мою точку зрения так близко, всем Питер нравиться не может.. моим друзьям финнам он тоже не нравится. некоторым друзьям из укр он нравится) но спасибо Питеру за то, что я поняла, что в мск я под прицелом никогда в жизни не поеду)
Так и вычеркните его из своего списка. Зачем себя мучить. В мире море городов....... Вот Вы в Марокко были? Нет? Я Вам скажу грязнее еще поискать. Но это только если на грязь обращать внимание. Если же посмотреть под другим углом, то супер экзотика. Какие запахи!! какие цвета-расцветки!!!! Какие эмоции!!!! Но это опят таки, что нюхать и на что смотреть, и что слушать..........
Amanita M
06-05-2015, 17:26
Так и вычеркните его из своего списка. Зачем себя мучить. В мире море городов....... Вот Вы в Марокко были? Нет? Я Вам скажу грязнее еще поискать. Но это только если на грязь обращать внимание. Если же посмотреть под другим углом, то супер экзотика. Какие запахи!! какие цвета-расцветки!!!! Какие эмоции!!!! Но это опят таки, что нюхать и на что смотреть, и что слушать..........
Ну то понятно) в Питер по делам езжу и работе. Была и в грязных странах. Но там хоть вкусно
Ну то понятно) в Питер по делам езжу и работе. Была и в грязных странах. Но там хоть вкусно
Наверное Вы правы....Только уточните, Вы где питаетесь? Т.е. какого уровня ресторации Вам в Питере не по душе? Если МД, так он шо там шо здесь. Если кафешки типа мясо по французски+пиво, то да, не кашерно..... Если со средним чеком в 50 евриков, то найти можно много где. ну а если замахнетесь на 100 без выпивона..... Тогда не знаю. не юзал.....
Amanita M
06-05-2015, 19:40
Наверное Вы правы....Только уточните, Вы где питаетесь? Т.е. какого уровня ресторации Вам в Питере не по душе? Если МД, так он шо там шо здесь. Если кафешки типа мясо по французски+пиво, то да, не кашерно..... Если со средним чеком в 50 евриков, то найти можно много где. ну а если замахнетесь на 100 без выпивона..... Тогда не знаю. не юзал.....
не знаю насколько нужно быть упертым, чтоб сравнивать кухню Марокко и Питера.
в Марокко продукты какие?))))))) в какие зимой в Питере продукты?)))
какие зимой в Питере продукты?)))
Любые, любые продукты есть. ))))
Не выходит каменный цветок(С)
http://www.fontanka.ru/2015/08/05/082/
писи: без политики
Не выходит каменный цветок(С)
http://www.fontanka.ru/2015/08/05/082/
писи: без политикиЭмбарго - есть политика. Юзера банили за неё перманентно - возник опять.
Lentochka
16-08-2015, 23:47
Любые, любые продукты есть. ))))
Не разочаровывайте человека. :) С голоду пухнут питерцы. :bebebe:
Lentochka
16-08-2015, 23:50
Так может и в Питер не надо? У нас и так тут народу хватает. ;)
А что, кто-нибудь принимает? Интересно кто и по какому вопросу? :)
Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»
http://www.theguardian.com/world/2015/jul/10/russia-cheese-sanction-russian?CMP=share_btn_fb
писи :как автор интеллигентно про уг
Нифига себе российский продукт, Petter?
В первом полугодии доля импортных комплектующих в поставках материалов и товаров составила 83,59%
http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/08/18/605181-gss-predupredila-o-problemah-s-postavkami-detalei
Нифига себе российский продукт, Petter?
В первом полугодии доля импортных комплектующих в поставках материалов и товаров составила 83,59%
http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/08/18/605181-gss-predupredila-o-problemah-s-postavkami-detalei
У SSJ двигатели, авионика, шасси, механизация импортные. Салоны для зарубежных заказчиков оборудуют в Италии.
Поэтому в рублях конечно доля импорта в затратах возросла. Но не в цене самолета, так как эта цена в долларах(евро), так же как и у его конкурентов.
SSJ считается российским, так как разработан и производится в России. Так же украинские Антоновы создавались и производились в глубокой кооперации с Россией (например, винты к Ан-140 делаются на Аэросиле в подмосковном Ступино).
PS. Шо характерно, это то, что SSJ оказался самым критикуемым проектом России, затмив даже Олимпиаду в Сочи, причем он неизменно подвергался критике с двух сторон:
Либералы обвиняли ГСС в разбазаривании бюджетных денег, а патриоты в том, что ради этого самолета было фактически свернуто развитие отечественной авиапромышленности в угоду модной идеи кооперации с целью выхода на "международные рынки". И то и другое тянет на причинение тяжкого вреда государству. Вот так, все не просто. Есть надежда, что в проекте МС21 большинство системных ошибок будут преодолены.
У SSJ двигатели, авионика, шасси, механизация импортные. Салоны для зарубежных заказчиков оборудуют в Италии.
Поэтому в рублях конечно доля импорта в затратах возросла. Но не в цене самолета, так как эта цена в долларах(евро), так же как и у его конкурентов.
SSJ считается российским, так как разработан и производится в России. Так же украинские Антоновы создавались и производились в глубокой кооперации с Россией (например, винты к Ан-140 делаются на Аэросиле в подмосковном Ступино).
PS. Шо характерно, это то, что SSJ оказался самым критикуемым проектом России, затмив даже Олимпиаду в Сочи, причем он неизменно подвергался критике с двух сторон:
Либералы обвиняли ГСС в разбазаривании бюджетных денег, а патриоты в том, что ради этого самолета было фактически свернуто развитие отечественной авиапромышленности в угоду модной идеи кооперации с целью выхода на "международные рынки". И то и другое тянет на причинение тяжкого вреда государству. Вот так, все не просто. Есть надежда, что в проекте МС21 большинство системных ошибок будут преодолены.
1dzxadZhV70
or
iL5lrmKyN-0
Вот,Petter, это точно сделано в России
"А о том, что наша гордость, глубоководные аппараты „Мир“ — финские, старается не писать никто."
http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1606806-echo/
Идея аппаратов и их конструкция были проработаны в АН СССР и КБ «Лазурит»[источник не указан 1534 дня]. Глубоководные аппараты изготовлены в 1987 году финской компанией Rauma Repola[fi]. Базовый корабль, судно «Академик Мстислав Келдыш» построено в 1981 году на финской верфи Hollming в городе Раума.
Вот,Petter, это точно сделано в России
ну так повязали же злодеев! заплатят штраф, замутят что-нибудь другое))
Ну,Petter!
Паленая водка из России задавила Беларусь
https://www.belaruspartisan.org/economic/314743/
Ну,Petter!
Паленая водка из России задавила Беларусь
https://www.belaruspartisan.org/economic/314743/
Спасибо, почитал старину Лукашенко.
Что сказать? Ну бьется человек за свои государственные предприятия, а сами они не справляются. И контрафакт, и торговые сети у них задорого продукцию не берут, и расплачиваются не сразу.....
Это он еще с русскими торговыми сетями дела не имел, те вообще всех без штанов оставят, натуральные бандиты.
Это он еще с русскими торговыми сетями дела не имел, те вообще всех без штанов оставят, натуральные бандиты.Пока админы обумывают мой вопрос,
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3579075&postcount=3607
... напишу пару строк о Фи сюда, форум то о Суоми...
Но сначала: сети русскими быть не могут, принципиально. Российскими - да, но если посмотреть владельцев, то - тоже нередко мимо. Или - владельцы за бугром, и/или - фамилии нерусские.
Много езжу по Финляндии, есть наблюдения про "бандитов". СтоИт где-нибудь на перекрестке кафешка маленькая и при ней - заправка, одна бочка 95-го бензина. Дела идут, народ пасётся. Потом, рядом, строится АВС, во всей округе за 10-15 км ставят рекламные щиты. Через некоторое время частника "уничтожают". Сколько видел мест таких... :( А потом - бензин на АВС дороже центов на 10, чем в городах, где Shell и др.
Но сначала: сети русскими быть не могут, принципиально. Российскими - да, но если посмотреть владельцев, то - тоже нередко мимо. Или - владельцы за бугром, и/или - фамилии нерусские.
Да неужто??
Сеть Магнит, насчитывающая примерно 9000 магазинов и входящая в пятерку мирового ритейла принадлежит... кому?
Гражданину города-героя Краснодара русскому парню Сергею Николаевичу Галицкому, 1967 года рождения. (примерно половина акций. еще половина свободно продается на бирже).
PS. странно слышать: "сети русскими быть не могут". Немецкими, американскими могут, а русскими не могут. интересно почему?
PS. странно слышать: "сети русскими быть не могут". Немецкими, американскими могут, а русскими не могут. интересно почему?Российскими могут.
Ex4HPwxFI0k
Мутят и мутят,Petter-
Как результат-
смертность
http://lenta.ru/news/2015/05/08/diedrussia/
Мутят и мутят,Петтер-
Как результат-
смертность
хттп://лента.ру/нещс/2015/05/08/диедруссиа/
Тетка какаят синяя на видео. Видать сыров европейских откушала. С плесенью.
Не Ваша родственница в этой структуре работает? Вчера кто-то писал про сестру в россельхознадзоре
я это к тому, что понятно, почему она не есть ничего и не пьет
Россельхознадзор скрыл, что 100% проверенной российской «молочки» вредны для здоровья
Россельхознадзор переписал пресс-релиз об обнаружении в 100% исследованных образцов российского молока и молочной продукции антибиотиков и других вредных веществ.
http://www.fontanka.ru/2015/08/21/106/
Не Ваша родственница в этой структуре работает? Вчера кто-то писал про сестру в россельхознадзоре
я это к тому, что понятно, почему она не есть ничего и не пьет
Россельхознадзор скрыл, что 100% проверенной российской «молочки» вредны для здоровья
Россельхознадзор переписал пресс-релиз об обнаружении в 100% исследованных образцов российского молока и молочной продукции антибиотиков и других вредных веществ.
хттп://щщщ.фонтанка.ру/2015/08/21/106/
Не , не моя :)
Мутят и мутят
Где-то читал, что в этом году производство российского сыра увеличилось то ли на 20 то ли на 30%, а производство молока не изменилось (что и понятно, за год поголовье коров трудно увеличить на 30%).
Я летом имел счастье купить Пармезан и моцареллу в пятерке - ну типа плавленый сырок и немного известки. есть низя. Хотя уверен, что среди этого безобразия немало достойных производств, просто их нужно искать.
Я летом имел счастье купить Пармезан и моцареллу в пятерке - ну типа плавленый сырок и немного известки. есть низя. Хотя уверен, что среди этого безобразия немало достойных производств, просто их нужно искать.
просто коммент. бывая в рф, никогда не покупаю там то, что можно купить в фи, не знаю, какое то ощущение, как в отпуске - ну, приехав в Испанию, мы же не покупаем там водку Финляндия, правильно, нас тянет на Сангрию, местное красное вино, и прочие испанские удовольствия.
Пармезан и моцареллу купил бы в Италии, в России же - икру, водку, .... и тд. )))))
Пармезан и моцареллу купил бы в Италии, в России же - икру, водку, .... и тд. )))))
на салат и к вину надо было чего-то, вот и...
читал, что такая же проблема случилась в Китае: начался сильный рост потребления молочных продуктов. а где взять коров? правильно, быстро - негде. вырос импорт пальмового масла, всякие "молочные" продукты на прилавках есть, но в пищу это употреблять нельзя.
Сан Саныч
21-08-2015, 20:15
читал, что такая же проблема случилась в Китае: начался сильный рост потребления молочных продуктов. а где взять коров? правильно, быстро - негде. вырос импорт пальмового масла, всякие "молочные" продукты на прилавках есть, но в пищу это употреблять нельзя.
Не знаю как в Китае, но в РФ с молочной продукцией и не только, прям беда. Травят обывателя все кому ни лень. Ну а с финским качеством известно как поступили...
Россельхознадзор: Вся проверенная российская «молочка» вредна для здоровья
Россельхознадзор опубликовал на сайте новость «об обнаружении вредных веществ в 100 процентах исследуемой продукции отечественного производства». Исследование проводил Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»), подведомственный Россельхознадзору.
В ходе исследования были взяты 15 образцов российского молока, молочной продукции, свинины, птицы, а также один образец венгерской говядины. Результаты показали, что во всех образцах российского производства есть вредные вещества, а в венгерской говядине их не оказалось.
http://www.fontanka.ru/2015/08/21/090/
вырос импорт пальмового масла, всякие "молочные" продукты на прилавках есть, но в пищу это употреблять нельзя.Я как-то озадачился найти в Фи печенье... Или пальмовое добавлено, или "растительное", без пояснений (что тоже может быть пальмовым). Или куча "Е". Результат: печенье никакое не покупаю уже давно.
Сан Саныч
21-08-2015, 20:35
Зато у нас вот что есть! Это точно только Мade in Russia...:)
ebFjL0_bX5U
Зато у нас вот что есть! Это точно только Мade in Russia...:)
какое убожество. не думаю, что настоящий казак опустился бы до такого, этот ушлёпок, что в кадре, больше какого то отсидевшего хмыря напоминает - ни чести, ни совести. красный пиджак, пальцы веером, шея толще головы.
какое убожество. не думаю, что настоящий казак опустился бы до такого, этот ушлёпок, что в кадре, больше какого то отсидевшего хмыря напоминает - ни чести, ни совести. красный пиджак, пальцы веером, шея толще головы.
А казачок в камуфляже готов от стыда сквозь землю провалиться. Или убежать. :xbud:
Постановочных роликов в сети - тьма. Заплатят алкашу, оденут, а потом Венредиктов обсуждает купленный сюжет.
Постановочных роликов в сети - тьма. Заплатят алкушу, оденут, а потом Венредиктов обсуждает купленный сюжет.
Не, у этого по жизни с головой беда.
Еще в 90-е задрал по всем телеканалам.
:bastard:
на салат и к вину надо было чего-то, вот и...
Вот,Petter
Российское качество.
http://www.roskachestvo.ru/
Лозунг:
"Сегодня приоритетная задача – повышение качества российских товаров. Это непременное условие роста их конкурентоспособности, а значит, успешного продвижения на внутреннем и внешнем рынках"
Программа "Российское качество" поддерживается:
Советом Федерации Федерального собрания РФ
Государственной Думой РФ
Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
Торгово-промышленной палатой РФ
Российским союзом промышленников и предпринимателей
Министерством промышленности и энергетики РФ
Российским союзом товаропроизводителей и другими профессиональными объединениями предприяти
Эпилог:
КАЧЕСТВО - путь к успеху.
КАЧЕСТВО производства - КАЧЕСТВО продукции.
Знак "РОССИЙСКОЕ КАЧЕСТВО" - компас потребителя
Новости:
10 августа 2015г. успешно завершен инспекционный контроль качества спирта этилового ректификованного из пищевого сырья марок «Люкс» и «Альфа», выпускаемого ОАО «МордовспиртЪ», Республика Мордовия, г.Саранск, за период с сентября 2014г. по сентябрь 2015г
Это покруче ряженых ублюдков
Рядом с Выхино
«Автомобильные дороги», асфальтобетонный завод в Бирюлево Западное (фоторепортаж).
Этим летом в полную силу заработал асфальтобетонный завод в Бирюлево Западное, построенный за полгогода на месте пустыря. Его эксплуатацией занимается ГБУ «Автомобильные дороги».
http://foto.russian.fi/forum/6057.jpg
http://sdelanounas.ru/blogs/66496/#cut
Государственной приемной комиссией подписан приемный Акт патрульного катера проекта 03160 стр. № 705. В ближайшее время катер будет доставлен в порт Кронштадт для проведения различных операций в составе Балтийского Флота.
http://foto.russian.fi/forum/6058.jpg
http://sdelanounas.ru/blogs/66502/#cut
Государственной приемной комиссией подписан приемный Акт патрульного катера проекта 03160 стр. № 705. В ближайшее время катер будет доставлен в порт Кронштадт для проведения различных операций в составе Балтийского Флота.
http://foto.russian.fi/forum/6058.jpg
http://sdelanounas.ru/blogs/66502/#cut
Гора наконец-то родила мышь? Или это был выкидыш?
В подмосковной Балашихе открылась школа на 1100 мест и детский сад на 300 мест
http://foto.russian.fi/forum/6059.jpghttp://sdelanounas.ru/blogs/
А в соседней стране школы закрывают, продают помещения...
Этим летом в полную силу заработал асфальтобетонный завод
Супер!
Уточню, что на самом деле это завод немецкий:
На участке площадью 2,5 гектара расположились две современные немецкие установки Benninghoven. В сентябре будет запущена третья установка.
Ну и потом, это просто не интересно. Ну, понадобился асфальт, купили у немцев бункеры, делов то....
Интересно не тогда, когда завод построили, а когда он вдруг сломался, потому что тут интрига, потому что конфликт. А "настоящее искусство не может быть без конфликта"(Шура Каретный).
А вот интересный самосвал, которого нет ни у кого - другое дело. Построили в Питере, на Кировском заводе. Что характерно: Двигатель американский Камминс, коробка ZF, как и у героических Сису. Рама у него - шарнирно-сочлененная, дороги особо не нужны.
http://foto.russian.fi/forum/6060.jpg
Где-то читал, что в этом году производство российского сыра увеличилось то ли на 20 то ли на 30%, а производство молока не изменилось (что и понятно, за год поголовье коров трудно увеличить на 30%).Как минимум часть проблемы в том, что не всё произведёное доходит до обработки. Где-то на хуторах много молока пропадает. Последний год сильно попёрли мини-заводы, ставят один на несколько деревень. Вот оно и увеличивается.
В Ростовской области заработали новые мини-заводы по переработке молока
http://foto.russian.fi/forum/6061.jpg
http://www.agrobook.ru/news/27936/v-rostovskoy-oblasti-zarabotal-novyy-zavod-po-pererabotke-moloka
Турбо_Дед
21-08-2015, 23:17
...... этот ушлёпок, что в кадре, больше какого то отсидевшего хмыря напоминает - ни чести, ни совести. красный пиджак, пальцы веером, шея толще головы.
Это Стас Барецкий http://lukomore.org/lurk/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%81_%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9 :)
Это Стас Барецкий http://lukomore.org/lurk/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%81_%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9 :)
Я ж говорил - заказуха. И такие же крендели это тиражируют в сети...
Жирный кусок дерьма Барецкий весьма популярен в шоу бизнесе и рунете своими дибильными и агрессивными выходками. Жирдяй в большинстве своем частенько снимается в различных скандальных передачах (чем и стал популярен), где драки, потасовки и скандалы — неотъемлемая часть программы для поднятия рейтинга. Именно из-за этого Стаса Барецкого частенько и с охотой туда приглашают на съемки, где он отрабатывает свою роль
Турбо_Дед
21-08-2015, 23:34
Я ж говорил - заказуха. И такие же крендели это тиражируют в сети...
+100500 заказуха, но посмеялся от души, главное что пипл хавает. :)
oq-4PMVctks
https://www.youtube.com/watch?v=oq-4PMVctks
Сан Саныч
22-08-2015, 00:06
Жил бы в Фи, тоже гоготал бы. Ибо в маразм поверить сложно находясь от него на расстоянии. Однако это реалии современной РФ. Новый ГОСТ Мade in Russia...:)
Казаки совершили рейд в магазин "Ашан" в Санкт-Петербурге
Казаки совершили первый рейд по проверки санкционных товаров в магазине "Ашан", расположенном в Санкт-Петербурге. В числе проверяющих оказался и бывший участник музыкальной группы "Ленинград" Стас Барецкий, являющийся главой отдела по культуре "Православного союза казаков".
Перед началом проверки казаки подготовили список запрещенного продовольствия. Вместе с тем блогеры отмечают, что казаки перепутали понятия "иностранного" и "санкционного" продовольствия. Особенно отличился Стас Барецкий, разорвавший зубами несколько бутылок импортного пива.
После нашумевшего рейда атаман казачьего общества Андрей Поляков заявил, что Стас Барецкий исключен из православного союза казаков. Причиной стало его вызывающее поведение в магазине.
"Вы сами видели, что он натворил. Такое поведение недостойно. Тем более что у нас все люди военные. А он просто перепутал ситуацию. Это было не шоу Андрея Малахова, а серьезное государственное дело", - приводит слова Андрей Полякова "Росбалт".
http://www.spr.ru/novosti/2015-08/kazaki-sovershili-reyd-v-magazin-ashan-v-sankt-peterburgea.html
"Как сообщил атаман Андрей Поляков петербургским СМИ, Барецкого выгнали за поступок,
порочащий образ казака и попытку срыва всего мероприятия."
Получается, что казаки действительно пришли с "проверкой". А Барецкий или переиграл малёхо,
или в качестве засланного казачка выставил на посмешище эту ряженую братву и дикость их "акции".
http://piter.tv/event/Kazaki_proveli_kontrol_nuyu_zakupku_v_Ashane/
«Мираторг» получил право экспортировать говядину в ОАЭ. Министерство окружающей среды и воды Объединенных Арабских Эмиратов официально аттестовало компанию для поставок мяса на внутренний рынок.
Напомним, что официальная государственная инспекция ОАЭ в июле провела проверку предприятий холдинга в Брянской области на соответствие нормам и требованиям для импортируемых продуктов и по ее итогам вынесла положительное решение.
Отметим, что «Мираторг» с нуля построил в Брянской области вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины мощностью 130 тыс. тонн продукции в год.
http://foto.russian.fi/forum/6062.jpg
http://sdelanounas.ru/blogs/66454/
А говорят, жрать нечего, и несъедобно.
Даже своих трусов нет.
По оценкам экспертов и игроков рынка, сейчас доля отечественной одежды на рынке не превышает 5-10%.
При этом пока статистика не дает поводов для оптимизма, несмотря на победные реляции о курсе на импортозамещение. По последним данным Союзлегпрома, в июле 2015 года производство пальто на российских предприятиях упало на 34%, курток – на 80%, брюк – на 54%, бельевого трикотажа – на 0,4%. Выпуск обуви снизился на 26%, чемоданов и сумок – на 29%. Видимо, в сезон отпуск отечественные чемоданы оказались мало востребованными.
http://www.fontanka.ru/2015/08/21/150/
«Мираторг» получил право экспортировать говядину в ОАЭ.
"Цены на подсолнечное масло побили абсолютный рекорд из-за слабого рубля.
Цена сырого подсолнечного масла на этой неделе выросла до 57 тыс. руб. за тонну. Это более чем на треть выше показателя апреля 2015 года и на 90% выше значения октября 2014 года
Ключевая причина роста цен — быстрое ослабление рубля, так как подсолнечное масло является экспортной позицией.
Россия является крупным экспортером подсолнечного масла, и рублевые цены для внутреннего рынка зависят от валютных колебаний, так как при слабеющем рубле производители увеличивают экспортные поставки, зафиксированные в иностранной валюте."
http://top.rbc.ru/economics/21/08/2015/55d720f29a794754d7505f70
Когда цены растут, то объясняли тем, что товар импортный, покупается на валюту, вот потому и дорогой. Блин, оказывается что если товар полностью свой, то цены на него тоже будут расти, причём рекордными темпами, потому что рубль падает? Ввози из-за рубежа, или производи сам - легче от этого россиянам не будет.
"Цены на подсолнечное масло побили абсолютный рекорд из-за слабого рубля.
Ключевая причина роста цен — быстрое ослабление рубля, так как подсолнечное масло является экспортной позицией.
Россия является крупным экспортером подсолнечного масла, и рублевые цены для внутреннего рынка зависят от валютных колебаний, так как при слабеющем рубле производители увеличивают экспортные поставки, зафиксированные в иностранной валюте."
http://top.rbc.ru/economics/21/08/2015/55d720f29a794754d7505f70
Когда цены растут, то объясняли тем, что товар импортный, покупается на валюту, вот потому и дорогой. Блин, оказывается что если товар полностью свой, то цены на него тоже будут расти, причём рекордными темпами, потому что рубль падает? Ввози из-за рубежа, или производи сам - легче от этого россиянам не будет.
В этих словах вся суть. Предприятия готовы вывозить свою продукцию на экспорт, зарабатывать валюту,
хотя в самом регионе имеется недостаток именно этой продукции. Так что жители Брянщины перебьются
как-нибудь свининой, курятиной, ну или говядиной чёрт знает где произведённой.
skanblack
22-08-2015, 15:24
http://foto.russian.fi/forum/6063.jpg
Небольшой исторический экскурс в прошлое (дабы понять настоящее) о том, сколько выпускала и сколько потребляля РФ в сравнении с соседями.
http://foto.russian.fi/forum/6065.jpg
http://kompravda.eu/daily/26422/3295723/
Для тех, кто не понял таблицу в пред. сообщении. Больше других жрали Латвия, Эстония и Грузия. Украина тоже была в минусе, но немного. Кормила всех РФ. А сейчас - рынок, всё покупать надо. Вот и льют желчь, что халява закончилась.
Для тех, кто не понял таблицу в пред. сообщении. Больше других жрали Латвия, Эстония и Грузия. Украина тоже была в минусе, но немного. Кормила всех РФ. А сейчас - рынок, всё покупать надо. Вот и льют желчь, что халява закончилась.
То есть некую таблицу, нарисованную главредом какой то пропагандистской пропутинской агитки "Русский обозреватель" (http://www.rus-obr.ru/), без ссылок на статистику, и вообще взятой с потолка, воспринимать как истину в последней инстанции?
Да даже беглый взгляд на эту "правду" сразу определяет, что в плюсе те, кто сейчас с Путиным, и в минусе, те кто не с ним, причём чем жирнее минус, тем дальше от Путина ))) ну смешно.
Это конечно можно прикрутить к экономике, но такие дешёвые вбросы - явная политика, пропагандистская дешёвка ещё та, так что заканчивайте.
То есть некую таблицу, нарисованную главредом какой то пропагандистской пропутинской агитки "Русский обозреватель" (http://www.rus-obr.ru/), без ссылок на статистику, и вообще взятой с потолка, воспринимать как истину в последней инстанции?Воспринимать, как факт. Оно так и было.
Это конечно можно прикрутить к экономике, но такие дешёвые вбросы - явная политика, пропагандистская дешёвка ещё та, так что заканчивайте.Это скажите тому, кто сию тему (и другую, про рубль) вытащил на поверхность - неоднократно баненному tuuk. Ясен же пень - покакать он пришёл политически, а Вы и Ко рядом пристроились.
В Калужской области открыт новый дерево-перерабатывающий комплекс
http://foto.russian.fi/forum/6067.jpg
http://nikatv.ru/news/economy/v-kaluzhskoy-oblasti-otkryt-novyy-derevo-pererabatyvayuschiy-kompleks
Пару таких открыть в Карелии - и можно закрывать обработку древесины в Фи.
Пару таких открыть в Карелии - и можно закрывать обработку древесины в Фи.
если открыть ссылку и почитать немного по теме
http://lesprominform.ru/news/branch/6883-plitspichprom-zavershaet-rekonstrukciju-okorochno.html
, то выяснится, что балабановский завод построил себе вспомогательный участок (из немецкого оборудования). Созданы рабочие места для 60 человек.
Приплюсуем еще 2 гипотетических карельских предприятия: 60 + 60 Х 2 = 180 человек.
Мощность такой гипотетической махины составит (при условии спроса) 250 тысяч куб.метров продукции в год.
Какую же угрозу эти 180 человек с немецкими пилами представляют для финской деревообрабатывающей промышленности, производящей 13 млн кубов? Никакую.
http://lesprominform.ru/news/branch/6883-plitspichprom-zavershaet-rekonstrukciju-okorochno.html
, то выяснится, что балабановский завод построил себе вспомогательный участок (из немецкого оборудования). Созданы рабочие места для 60 человек.
Приплюсуем еще 2 гипотетических карельских предприятия: 60 + 60 Х 2 = 180 человек.
Мощность такой гипотетической махины составит (при условии спроса) 250 тысяч куб.метров продукции в год.
Какую же угрозу эти 180 человек с немецкими пилами представляют для финской деревообрабатывающей промышленности, производящей 13 млн кубов? Никакую.Благодарю за вдумчивый разбор. Я имел ввиду тенденцию - не везти лес в Фи, а пилить на месте. Не пара конечно заводов таких нужна, но вопрос вполне решаем... Понятно, что РФ пока из иных соображений балует соседа кругляком. Вот, трубу в Германию проложили без проблем через финские воды. Но это уже вопрос другой темы...
AndreiEnergetik
22-08-2015, 23:09
Какую же угрозу эти 180 человек с немецкими пилами представляют для финской деревообрабатывающей промышленности, производящей 13 млн кубов? Никакую.
Ездил ежемесячно обслуживать такое же предприятие. ПО фото размер один в один (деревообработка) Почти вся продукция шла в Англию. Вроде как стропила делали впоследствии.
Насчет 60 человек. Горько конечно , но правда есть правда. Смена 4 человека на линии была. Горько потому что штаты раздуты до безобразия в России. На снимке линия, в которую "заходят" "мохнатые" доски, а выходит гладкая как попа младенца доска.
Плюс еще 3 человека в цеху, куда погрузчиком закидывают бревна, и получают те самые грубые доски... В офисе помнится более 3 человек никогда не сидело. Бухгалтер, Хозяин и мастер, который в одну смену работал только.
Кажется мне , что Полипова Петра Петровича с Вас написали.
Mac0yX-Gf0c
А кого надувать?
oeQMxtV1nCI
Кто нападает?
Ден Сяо Пин
23-08-2015, 11:50
А кого надувать?
Кто нападает?
Вопросы малолетки. Такое в любой серьёзной армии имеется.
http://foto.russian.fi/forum/6071.jpg
По итогам семи месяцев года суммарный объем производства несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в России вырос на 25% в сравнении с аналогичным показателем 2014 года и составил 473,5 тыс. тонн. Львиную долю прироста производственных показателей обеспечил РусВинил, также существенный рост наработки показала Башкирская содовая компания.
В июле текущего года все российские производители показали прирост объемов выпуска ПВХ, суммарное производство составило около 75 тыс. тонн против 66,6 тыс. тонн месяцем ранее. По итогам января — июля 2015 года суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России достиг уровня 473,5 тыс. тонн против 379,4 тыс. тонн годом ранее. РусВинил и Башкирская содовая компания (БСК) существенно увеличили объемы производства в текущем году.http://sdelanounas.ru/
Вот вам и импортозамещение...
Сан Саныч
23-08-2015, 17:36
Ну теперь то все свое кушать будем. И станем "жить хорошо и здоровье хорошее иметь" как в любимом фильме одного скромного человека:http://www.youtube.com/watch?v=hoFFhsqmx8Y
Ведь охраняют нас как никого в мире...:)
Александр Ткачев поддержал идею введения уголовной ответственности за ввоз в Россию продуктов попавших под эмбарго
http://echo.msk.ru/news/1608762-echo.html
(Не политика, если кому не ясно. Только кулинария...:))
Сан Саныч
23-08-2015, 17:43
Это вам не Харлеи какие!
В Севастополе презентовали мотоцикл «Сталинец»
На международном байк-шоу «Кузница Победы» в Севастополе прошла презентация нового российского мотоцикла «Сталинец», сообщает «Российская газета».
О характеристиках мотоцикла рассказал лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов, также известный как Хирург. По его словам, объем двигателя байка равен тысяче кубических сантиметров. Мотоцикл также оснащен пятиступенчатой коробкой передач и обладает мощностью в 80 лошадиных сил.
http://news.rambler.ru/scitech/31121592/
Говорят будет выпущено несколько модификаций - "ягодец", "ежовиц" и "бериец"...:)
"Российское машиностроение переживало упадок в течение длительного времени. Но теперь мы "утрем нос" санкциям и догоним и перегоним Запад"
А что, идея хорошая. Однако:
Пока неизвестно, ждет ли "Волка" серийное производство, но Харченко отметил, что рассчитывает на поддержку властей в этом вопросе.
Можем сравнить кстати русский и английский подходы к возрождению мотоциклов:
Компания Triumph бедствовала вплоть до 1991 года, когда по инициативе Джона Блура были выпущены шесть новых мотоциклов. Конечно, в те годы не было доверия к британской марке, поэтому потребовалось время, чтобы восстановить репутацию. Джон Блур верил и упрямо продолжал вкладывать деньги в компанию. В конце концов, он понял, что марка Triumph может прийти к успеху только в том случае, если будет выпускать харизматичные и уникальные мотоциклы.
В прошлом году компания Triumph продала 52 000 мотоциклов
"А о том, что наша гордость, глубоководные аппараты „Мир“ — финские, старается не писать никто."
http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1606806-echo/
Идея аппаратов и их конструкция были проработаны в АН СССР и КБ «Лазурит»[источник не указан 1534 дня]. Глубоководные аппараты изготовлены в 1987 году финской компанией Rauma Repola[fi]. Базовый корабль, судно «Академик Мстислав Келдыш» построено в 1981 году на финской верфи Hollming в городе Раума.
И не стыда ни совести
Почему вообще ничего не говорят о крахе российской экономики и сильнейшем падении рубля?
(ммм....экономика, и еще раз - экономика, ничего не может быть важнее экономики.)
AndreiEnergetik
23-08-2015, 21:58
Почему вообще ничего не говорят о крахе российской экономики и сильнейшем падении рубля?
(ммм....экономика, и еще раз - экономика, ничего не может быть важнее экономики.)
Российская экономика падает!!! Она терпит крах!!! Сильнейшее падение рубля!!!
Уверен, что некоторые испытывают удовольствие близкое к оргазму, читая, повторяя эти слова:)
Хе-Хе..
http://www.imzam-expo.ru/import/files/imsub_program_10aug.pdf
http://foto.russian.fi/forum/6079.jpg
Научно-исследовательский вычислительный центр МГУ имени М.В. Ломоносова и Межведомственный суперкомпьютерный центр РАН представили двадцать вторую редакции списка Тор50 самых мощных компьютеров СНГ.
Новым лидером списка стал суперкомпьютер «Ломоносов-2» производства компании «Т-Платформы», установленный в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова, чья производительность на тесте Linpack выросла с 319,8 TFLOPS до 1849 TFLOPS. Его предшественник «Ломоносов», также установленный в МГУ, опустился на второе место, его производительность на тесте Linpack составляет 901,9 TFLOPS. На третьем месте в рейтинге — новый суперкомпьютер «Политехник РСК Торнадо» производства группы компаний РСК, установленный в Санкт-Петербургском политехническом университете, чья производительность на тесте Linpack составляет 658,1 TFLOPS.
uncle Bens
23-08-2015, 22:09
Российская экономика падает!!! Она терпит крах!!! Сильнейшее падение рубля!!!
Уверен, что некоторые испытывают удовольствие близкое к оргазму, читая, повторяя эти слова:)
Хе-Хе..
http://www.imzam-expo.ru/import/files/imsub_program_10aug.pdf
http://foto.russian.fi/forum/6079.jpg
Научно-исследовательский вычислительный центр МГУ имени М.В. Ломоносова и Межведомственный суперкомпьютерный центр РАН представили двадцать вторую редакции списка Тор50 самых мощных компьютеров СНГ.
Новым лидером списка стал суперкомпьютер «Ломоносов-2» производства компании «Т-Платформы», установленный в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова, чья производительность на тесте Linpack выросла с 319,8 TFLOPS до 1849 TFLOPS. Его предшественник «Ломоносов», также установленный в МГУ, опустился на второе место, его производительность на тесте Linpack составляет 901,9 TFLOPS. На третьем месте в рейтинге — новый суперкомпьютер «Политехник РСК Торнадо» производства группы компаний РСК, установленный в Санкт-Петербургском политехническом университете, чья производительность на тесте Linpack составляет 658,1 TFLOPS.
Так вот почему евро сегодня продается за 79 непобедимых Российских рублей! :bastard:
Так вот почему евро сегодня продается за 79 непобедимых Российских рублей! :bastard:Ужы было говОрено: РФ может дефицит эмитировать, а Фи - только занять (у тех, кто диктует условия, всякие разные).
uncle Bens
23-08-2015, 22:15
Ужы было говОрено: РФ может дефицит эмитировать, а Фи - только занять (у тех, кто диктует условия, всякие разные).
Кем было говорено?
Lentochka
23-08-2015, 22:19
Ну теперь то все свое кушать будем. И станем "жить хорошо и здоровье хорошее иметь" как в любимом фильме одного скромного человека:http://www.youtube.com/watch?v=hoFFhsqmx8Y
Ведь охраняют нас как никого в мире...:)
Александр Ткачев поддержал идею введения уголовной ответственности за ввоз в Россию продуктов попавших под эмбарго
http://echo.msk.ru/news/1608762-echo.html
(Не политика, если кому не ясно. Только кулинария...:))
Эмбарго - не политика? Вот прям-таки кулинария? Ну, главное, что модераторам нравится. :)
Кем было говорено?В другой теме, другим юзером. Я лишь повторил, по случаю, известный факт: рубль, как валюту суверенную, можно эмитировать (при дефиците бюджета), евро можно только занять. У Фи уже НЕБЫВАЛЫЙ долг - 104 млрд. (дальше - только хуже, см. новости Юле). Понижение курса рубля выгодно экспортёрам (Газпром, Роснефть, экспортёры росс. зерна и древесины).
Ну зашибись теперь.Взяли кучу процессоров Интел Ксеон (Америка) и видеоплат NVidia (Америка) и сделали суперкомпьютер. Не , че, молодцы.Только если Америка включит санкци на процессоры в попе будет этот "Русский" суперкомпьютер
Т.е. Российский суперкомпьютер это куча Американских процессоров работающих под управление Финской операционной системы Линукс.
В этом компьютере Русского это электричество и может еще алгоритм соединения всей это фигни - программа под Линукс. Не молодцы, че. Но пихать это как "сделано в России" - сначала с темой разберитесь.
Т.е. Российский суперкомпьютер это куча Американских процессоров работающих под управление Финской операционной системы Линукс. Э-э. А линукс - откудава пошёл? В смысле, корни его?
Э-э. А линукс - откудава пошёл? В смысле, корни его?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Linux
В 1991 году, во время обучения в Хельсинкском университете Торвальдс заинтересовался операционными системами[28] и был разочарован лицензией MINIX, которая ограничивала её использование только образовательными целями (что исключало любое коммерческое использование), вследствие чего начал работать над своей собственной операционной системой, которая в итоге стала Linux.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Linux
В 1991 году, во время обучения в Хельсинкском университете Торвальдс заинтересовался операционными системами[28] и был разочарован лицензией MINIX, которая ограничивала её использование только образовательными целями (что исключало любое коммерческое использование), вследствие чего начал работать над своей собственной операционной системой, которая в итоге стала Linux.Не надо педовикии. Был и есть UNIX, всё остальное - его клоны. Сп-женные. Это я к тому, что часто трудно понять - где и чьё. Китайцы вон уже свои чипы клепают. Ну и что, что на чужой элементной базе? Так делают по всему миру.
В СССР был проект супер-компьютер (БЭСМ), очень мощный и перспективный. С приходом в 1991 к власти ..., его похоронили.
Не надо педовикии. Был и есть UNIX, всё остальное - его клоны. Сп-женные. Это я к тому, что часто трудно понять - где и чьё. Китайцы вон уже свои чипы клепают. Ну и что, что на чужой элементной базе? Так делают по всему миру.
В СССР был проект супер-компьютер (БЭСМ), очень мощный и перспективный. С приходом в 1991 к власти ..., его похоронили.
Ну а Юникс так вообще американский. Каким боком ту Россия вобще? Логика у вас железная :)
Операционная система Unix была разработана в 1969 году в Bell Laboratories компании AT&T в США Кеном Томпсоном, Деннисом Ритчи, Дугласом Макилроем и Джо Осанной.
Ну а Юникс так вообще американский. Каким боком ту Россия вобще? Логика у вас железная :)
Операционная система Unix была разработана в 1969 году в Bell Laboratories компании AT&T в США Кеном Томпсоном, Деннисом Ритчи, Дугласом Макилроем и Джо Осанной.Я знаю, что он штатовский. Логика в том, что линукса, как такового, и нет. Есть Юникс. В мире всё переплетено, перезаимствовано. А потому говорить, что мол, хе-хе, росс. компьютер на импортных процах - довольно странно.
Я знаю, что он штатовский. Логика в том, что линукса, как такового, и нет. Есть Юникс. В мире всё переплетено, перезаимствовано. А потому говорить, что мол, хе-хе, росс. компьютер на импортных процах - довольно странно.
Ну разясните что там российского? мне интересно! Честно! Ну кроме электричества. Оно точно российское.
Ну разясните что там российского? мне интересно! Честно! Ну кроме электричества. Оно точно российское.А чего в линуксе финского?
Ну зашибись теперь.Взяли кучу процессоров Интел Ксеон (Америка) и видеоплат NVidia (Америка) и сделали суперкомпьютер. Не , че, молодцы.Только если Америка включит санкци на процессоры в попе будет этот "Русский" суперкомпьютер
Т.е. Российский суперкомпьютер это куча Американских процессоров работающих под управление Финской операционной системы Линукс.
В этом компьютере Русского это электричество и может еще алгоритм соединения всей это фигни - программа под Линукс. Не молодцы, че. Но пихать это как "сделано в России" - сначала с темой разберитесь.
То, что там у него на первом месте в СНГ, с 1849 TFLOPS, это в 2.5 раза медленнее 10-го места в мире, с 4293 TFLOPS )))) Видимо, ещё то железо, которое при Ельцине успели купить, когда сняли запрет на поставку высокотехнологичных процессоров.
https://ru.wikipedia.org/wiki/TOP500
И то, учитывая, что это "Научно-исследовательский вычислительный центр МГУ имени М.В. Ломоносова и Межведомственный суперкомпьютерный центр РАН" - эту брехню следует делить как минимум на три.
А чего в линуксе финского?
Как минимум того что его начали писать в Финляндии. А вы на мой вопрос ответить не можете.И так ясно что российского там ничего.
Как минимум того что его начали писать в ФинляндииНа финской бумаге, ага. Это резко меняет дело. :D
То, что там у него на первом месте в СНГ, с 1849 TFLOPS, это в 2.5 раза медленнее 10-го места в мире, с 4293 TFLOPS )))) Видимо, ещё то железо, которое при Ельцине успели купить, когда сняли запрет на поставку высокотехнологичных процессоров.
https://ru.wikipedia.org/wiki/TOP500
Ага,это как купить на Горбушке в Москве Китайскую материнскую плату Гигабайт, американский процессор Интел, европейские чипы памяти и перифирию, финский Линукс и русский корпус из железа. Все это собрать, наклеить наклейку "Ломоносов 2" и кричать "Сделано в России"
Но русский пипл схавает если это паказять в телике и его высочество скажет - вот оно - русское! Я на самом деле не смеюсь а плачу как дурят голову там народу. Т.к. народ не в курсе настоящего положения дел.
Ага,это как купить на Горбушке в Москве Китайскую материнскую плату Гигабайт, американский процессор Интел, европейские памяти и перифирию, финский Линукс и русский корпус из железа. Все это собрать, наклеить наклейку "Ломоносов 2" и кричать "Сделано в России"
Это как выпустить "российский" мобильный телефон )))
http://s020.radikal.ru/i704/1508/57/8844fc30df3c.jpghttp://kilativ.livejournal.com/1943616.html
Это как выпустить "российский" мобильный телефон )))
Да, над "русским" Йотафоном я тоже долго плакал. Да и до йотафона что то там за много миллиардов втирали Путину. Ээх :) Столько бабла пропало.
Вот это точно сделано в России :D
bkD4FkmZWnw
В апреле 2008 года «Балтика» вошла в международную группу Carlsberg. Является значительной её частью, и её региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. В 2008 году приобретён завод в Азербайджане. В конце 2012 года Carlsberg, выкупив у миноритарных акционеров их акции, стала единственным собственником компании, после чего сменила организационно-правовую форму «Балтики» с акционерного общества на общество с ограниченной ответственностью[6].
Муахаха :) Российская коипания. Не смешите мои искандеры
http://foto.russian.fi/forum/6081.jpghttp://kilativ.livejournal.com/1943616.html
В ЕС и омерике редкоземельные элементы не добывают. Основная часть - в Китае (есть и в РФ). Вывод в стиле этой ветки: вся электроника - китайская, и не только по сборке, но и по сути.
В апреле 2008 года «Балтика» вошла[B] в международную группу Carlsberg.
Муахаха :) Российская коипания. Не смешите мои искандерыА чья она была изначально? Состав, рецептура и пр? Бу-га-га.
AndreiEnergetik
23-08-2015, 23:28
Вы человек способный разобраться с темой, тратите время на выступления на этом ресурсе с аудиторией полтора человека? Ага- Ага.
Еще над Америкой посмейтесь,чьи ракеты летают на российских двигателях. Над Финляндией, где именно российская кампания будет строить АЭС...
Есть вообще какая либо страна, где вообще все своё? Назовите пожалуйста, если способны разобраться с темой.
Вы человек способный разобраться с темой, тратите время на выступления на этом ресурсе с аудиторией полтора человека? Ага- Ага.
Еще над Америкой посмейтесь,чьи ракеты летают на российских двигателях. Над Финляндией, где именно российская кампания будет строить АЭС...
Есть вообще какая либо страна, где вообще все своё? Назовите пожалуйста, если способны разобраться с темой.
Вы по палцам пересчитали 2 продукта которые експортирует Россия. Ну кроме нефти пожалуй еще :) На этом тему можно закрывать.
Сан Саныч
24-08-2015, 08:41
Эмбарго - не политика? Вот прям-таки кулинария?
Ну если ты когда жрешь думаешь о вожде, то конечно любая тема про еду станет политической, даже какого цвета перец сыпать в то или иное блюдо, красный или черный. Я же во время приема пищи стараюсь расслабится и получить удовольствие. Не зависимо от того есть на нее эмбарго или нет. Если есть значит партия заботится о здоровье нации и беспокоится о кошельке народа, что добавляет еще кучу положительных эмоций в происходящий физиологический процесс... :D
antoschka
24-08-2015, 08:52
В апреле 2008 года «Балтика» вошла в международную группу Царлсберг. Является значительной её частью, и её региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. В 2008 году приобретён завод в Азербайджане. В конце 2012 года Царлсберг, выкупив у миноритарных акционеров их акции, стала единственным собственником компании, после чего сменила организационно-правовую форму «Балтики» с акционерного общества на общество с ограниченной ответственностью[6].
Муахаха :) Российская коипания. Не смешите мои искандеры
американцев бедных, ведь заставили балтику купить...,
ценично наверное
американцев бедных, ведь заставили балтику купить...,
ценично наверное
Нет, не так... были рады продать за доллары и ни о чем не жалеют ,а щас - и тем более
antoschka
24-08-2015, 09:24
Нет, не так... были рады продать за доллары и ни о чем не жалеют ,а щас - и тем более
глупыш, попытайся понять о чем спич
дело не бабосах а в товаре! как таковом
В России только нефть и газ и то добываетсявается всё на импортном оборудовании, если перекроют доступ к железякам, то и эта радость накроется медным тазом, ах да ещё пезде...ом славна страна...что не подымает экономику...
Мне кажется Россия пытается стать страной где все свое. И лапти и шапки ушанки.
А что, идея хорошая. Однако:
Можем сравнить кстати русский и английский подходы к возрождению мотоциклов:
Вот,Petter, подходS3tVdDXT5oo
G8gx2SoTLD0
все поддельное
Klever123
25-08-2015, 19:23
Ух, какие тут политические страсти))
Спакуха, товарищи, с импортозамещением все идет пучком!
То, о чем говорил Petter (про заводы с западным оборудованием) - ни для кого не секрет. Это называется модернизация (заменили старые советские станки на новые, высокоточные и автоматизированные). Была очень актуальна тема до 2008. А сейчас большинство предприятий уже хорошо оснащены.
На моей предыдущей работе именно этим и занимались, возили оборудование для производства ЖБИ из Италии. С прошлого года уже нет, теперь их производят в России (под Тулой). Как вы понимаете, контракты там были довольно сочные, на сотни тысяч евро (и порой за миллион). Теперь вся эта денежная масса остается в России и частично идет на ЗП местных жителей.
Насчет качества, оно ни чуть не отступает. Наоборот, оно стало выше, т.к. были сделаны ОЧЕНЬ МНОГО доработок в соответствии с российскими нюансами (например, с ГОСТами).
Еще проект был в прошлом году по производству оборудования для покрытия металлических поверхностей. Опять, возили это оборудование из Германии и Австрии, теперь их производят под Москвой.
И на новой работе аналогично: возили световое оборудование из разных стран ЕС, а теперь все делаем в России.
Продукция получается на порядок дешевле при том же качестве (или как правило - выше).
Так что спасибо огромное санкциям, мы теперь с заказами реально не справляемся)
AndreiEnergetik
25-08-2015, 21:59
Ух, какие тут политические страсти))
Спакуха, товарищи, с импортозамещением все идет пучком!
То, о чем говорил Petter (про заводы с западным оборудованием) - ни для кого не секрет. Это называется модернизация (заменили старые советские станки на новые, высокоточные и автоматизированные). Была очень актуальна тема до 2008. А сейчас большинство предприятий уже хорошо оснащены.
На моей предыдущей работе именно этим и занимались, возили оборудование для производства ЖБИ из Италии. С прошлого года уже нет, теперь их производят в России (под Тулой). Как вы понимаете, контракты там были довольно сочные, на сотни тысяч евро (и порой за миллион). Теперь вся эта денежная масса остается в России и частично идет на ЗП местных жителей.
Насчет качества, оно ни чуть не отступает. Наоборот, оно стало выше, т.к. были сделаны ОЧЕНЬ МНОГО доработок в соответствии с российскими нюансами (например, с ГОСТами).
Еще проект был в прошлом году по производству оборудования для покрытия металлических поверхностей. Опять, возили это оборудование из Германии и Австрии, теперь их производят под Москвой.
И на новой работе аналогично: возили световое оборудование из разных стран ЕС, а теперь все делаем в России.
Продукция получается на порядок дешевле при том же качестве (или как правило - выше).
Та же ситуация по теплоэнергетической технике. Заказов в Россию стало меньше. Народ уволили. В моей бывшей фирме прозябают. А раньше потоком шло.
В 10 раз дешевле? Пример приведи, пожалуйста, на изделие "того же качества или как правило - выше"
Не слышал о санкциях на стройматериалы или светотехнику ничего. Импорт снизился не из-за санкций, а потому что рубль подешевел.
А вообще все это, товарищи, хорошо, но ветка-то не об этом. Бренд "сделано в России" должен удивлять, приносить новое, а не копировать старые немецкие технологические решения четвертого с плюсом технологического уклада.
А вообще все это, товарищи, хорошо, но ветка-то не об этом. Бренд "сделано в России" должен удивлять, приносить новое, а не копировать старые немецкие технологические решения четвертого с плюсом технологического уклада.Имею дерзость не согласиться. Ветка И о том, что делается в России, на росс. заводах, фабриках. Вовсе не обязательно 100% российское... Почему бы не с участием и/или дополнением технологий и решений из других стран, локализованное и адаптированное под местный рынок? Мир ведь открытый или нет? Добавочная стоимость остаётся в России, ведь это уже не экспорт сырья, а производство, доп. рабочие места, налоги.
На этом тему можно закрывать.И уходить из неё?
Хватит уже мериться национальными гениталиями. Чего куда больше накосили и надоили.
Хреновину какую-то развели из темы.
Вот лучше объясните мне, почему банальная лаврушка в России - 2 рубля за ведро, а здесь она стоит каких-то сумасшедших денег?
Вот лучше объясните мне, почему банальная лаврушка в России - 2 рубля за ведро, а здесь она стоит каких-то сумасшедших денег?
Потому что численность населения Финляндии, популярность лаврового листа у местных жителей, а соответственно и объем его продаж значительно ниже, чем в России. Соответственно закупочная цена - выше. В добавок к перечисленному, срок хранения лаврового листа ограничен и продавец учитывает в цене издержки на выброшенный в мусорку товар.
Подозреваю, что нечто подобное происходит и с содой...
Lentochka
26-08-2015, 22:39
Хватит уже мериться национальными гениталиями. Чего куда больше накосили и надоили.
Хреновину какую-то развели из темы.
Так растет она в России, вот и дешевая. :) Мне лично свекровь на своем участке рвет веники лавровые. :) Безвозмездно, т.е. даром. (с) :)
Lentochka
26-08-2015, 22:41
Подозреваю, что нечто подобное происходит и с содой...
А вот тут совсем не понятно, у соды срок хранения явно большой, так что должна быть дешевая.
А вот тут совсем не понятно, у соды срок хранения явно большой, так что должна быть дешевая.Остается одно, страшное предположение: "всем известно" ц, что финская сода - несравненно более качественная (содистая), а потому, срок её хранения совсем мал, прямо считанные дни. Как следствие, непомерные расходы на хранение, транспортировку и пр., и пр.
Потому что численность населения Финляндии, популярность лаврового листа у местных жителей, а соответственно и объем его продаж значительно ниже, чем в России. Соответственно закупочная цена - выше. В добавок к перечисленному, срок хранения лаврового листа ограничен и продавец учитывает в цене издержки на выброшенный в мусорку товар.
Нужно конечно пересмотреть взяв в руку финскую упаковку, но как-то не верится что там прямо молниеносные сроки хранения, что он летит в мусорку килограммами.
Да и популярность: а как же финская уха без него? Каждая хозяйка добавляет.
Нужно конечно пересмотреть взяв в руку финскую упаковку, но как-то не верится что там прямо молниеносные сроки хранения, что он летит в мусорку килограммами.
Да и популярность: а как же финская уха без него? Каждая хозяйка добавляет.
Не :), для финских хозяек это больше экзотика. Здесь вообще многие готовят уже приправленные и замаринованные полуфабрикаты. Супы от русских отличаются и в лавровом листе редко нуждаются, картошку тоже обычно без него варят.
;))) Помню, пришли мы в гости к родственникам супруга на летнюю гриль-посиделку, а там хозяйка торжественно так предлагает попробовать картофель, запеченный с лаврушкой (запекал ее муж)
Вообще, лавровый лист, вроде, не рекомендуют больше года хранить, хотя, думаю, на герметичных упаковках больший срок проштампован. Хм-м, даже интересно стало, надо будет в магазине внимание обратить (дома он у меня в другую емкость переложен). Но в любом случае, при открытом хранении, срок должен быть что-то около года.
Супы, кстати, тоже многие только размораживают. Сами варят по праздникам.
Lentochka
26-08-2015, 23:44
Не :), для финских хозяек это больше экзотика. Здесь вообще многие готовят уже приправленные и замаринованные полуфабрикаты. Супы от русских отличаются и в лавровом листе редко нуждаются, картошку тоже обычно без него варят.
;))) Помню, пришли мы в гости к родственникам супруга на летнюю гриль-посиделку, а там хозяйка торжественно так предлагает попробовать картофель, запеченный с лаврушкой (запекал ее муж)
Вообще, лавровый лист, вроде, не рекомендуют больше года хранить, хотя, думаю, на герметичных упаковках больший срок проштампован. Хм-м, даже интересно стало, надо будет в магазине внимание обратить (дома он у меня в другую емкость переложен). Но в любом случае, при открытом хранении, срок должен быть что-то около года.
Супы, кстати, тоже многие только размораживают. Сами варят по праздникам.
Прямо неудобно спрашивать - и это называется здоровое питание?
Концерн Volkswagen намерен экспортировать автомобили, произведенные в России, на рынки дальнего зарубежья. Об этом сообщил глава «Фольксваген Групп Рус» Маркус Озегович. Аналогичное решение принял концерн Hyundai — до конца года он начнет поставки автомобилей с петербургского завода на рынки Ближнего Востока.
http://izvestia.ru/news/590448
Вот вам и доп. заказы, рабочие места.
ps. :D
Турбо_Дед
01-09-2015, 19:05
Сделано в России но по моему мнению плагиат очевиден.
"Упаковки масла «Баба Валя» и «Валио» сходны или нет?*" http://spb.fas.gov.ru/news/9671
brodaga @ po zizni @
02-09-2015, 10:00
Возможно , что есть какие-нибудь особенные критерии ( в музыке вообще всего 7 нот :) ) , но на мой не просвещённый взгляд , сходство очевидно . По цвету , к примеру . Плагиат это или нет , не знаю
Сделано в России но по моему мнению плагиат очевиден.
"Упаковки масла «Баба Валя» и «Валио» сходны или нет?*" хттп://спб.фас.гов.ру/нещс/9671
По моему практически идентичны
http://foto.russian.fi/forum/6154.png
А вот неплохой пример обыгрывания чужого бренда. я такие летом видел в Обнинске.
http://foto.russian.fi/forum/6155.jpg
brodaga @ po zizni @
02-09-2015, 11:03
Ну , когда ещё комиссия по плагиатам доберётся до Обнинска :) ...
По моему практически идентичны
http://foto.russian.fi/forum/6154.pngВы бабу от девушки не отличаете? :D Плохи дела :lol:
Тему очень похожих упаковок в финских магазинах обсуждали в прошлом году:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3445143&postcount=455
Так что "дурной пример - заразителен". Или, лучше, у себя бревно разглядите.
Финляндия по-русски:
вырос импорт пальмового масла, всякие "молочные" продукты на прилавках есть, но в пищу это употреблять нельзя.
http://foto.russian.fi/forum/6213.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1509/24/092e7148f358.jpg
В списке - 3 разных масла, одно из них - пальмовое, то самое, "которое есть нельзя". Примечательно, что % соотношение не указано, т.е. пальмовое там может быть в любом кол-ве.
Интересно, что скажут по этому поводу бойцы за качество файри и содержание в ней ПАВ?
Российская ракета "Союз" успешно стартовала с двумя спутниками Galileo с космодрома Куру
http://newsru.com/world/11sep2015/start.html
Lentochka
11-09-2015, 15:24
Финляндия по-русски:
http://foto.russian.fi/forum/6213.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6257.jpg
В списке - 3 разных масла, одно из них - пальмовое, то самое, "которое есть нельзя". Примечательно, что % соотношение не указано, т.е. пальмовое там может быть в любом кол-ве.
Интересно, что скажут по этому поводу бойцы за качество файри и содержание в ней ПАВ?
Можно сказать только, что подсолнечного масла там больше, чем пальмового, а вот процент и правда - только лабораторным путем. Теоретически - до 49%.
Разгонному блоку ДМ-03 впервые удалось вывести спутник на орбиту
http://newsru.com/russia/15sep2015/dm.html
http://foto.russian.fi/forum/6295.jpg
О космосе написано, надо и о балете:
Осенью балетная труппа Михайловского театра впервые в своей истории посетит с гастролями Швейцарию.
http://www.mikhailovsky.ru/afisha/tours/mikhailovsky_theatre_ballet_to_perform_in_switzerland/
http://foto.russian.fi/forum/6296.gif (http://smayliki.ru/smilie-1248225063.html)
Alexandrovna
04-12-2015, 16:46
Ну в товарах и продуктах уже ничего нет ,что бы было лучше или на ровне с европейским или финским уровнем качества,сейчас немцы производят русские вкусняшки лучше и качественней чем россияне,а вот балет да хорош,музеи у нас впечатляют,а так чего то всё загнулось за последние 5 лет,даже ассортимент в ресторанах кафе оскудел,хотя готовить у нас и так не умели особо хорошо,Вот уже давно ничего из России не возим,ну только фрукты,вишня например или виноград Изабелла в Финляндии не продаются,арбузы покупали украинские в Олари. Приехала недавно из Питера селёдки с мойвой копчёной привезла,муж сказал больше с этой рыбой в дом не пустит.
машины и автобусы с фи номерами товар вывозят с раши
Посмотрите курс евро к рублю. И сравните цены на одни и тебе товары в России и Финляндии. Вот вам ссылка : http://fontanka.fi/pages/110/
Викторович
04-12-2015, 19:56
так это на продажу или для себя?
Приехала недавно из Питера селёдки с мойвой копчёной привезла,муж сказал больше с этой рыбой в дом не пустит.
А вы ему бутылочку водочки запотевшей из холодильника и бутерброд с чёрным хлебом и мойвочкой,
селёдочкой.
sineemore
04-12-2015, 21:26
систематический подход к образованию.
правда, это из СССР и 90х. Как сейчас, не знаю.
но вот это. фундаментальный подход к получению образования.
Angellino
04-12-2015, 23:31
систематический подход к образованию.
правда, это из СССР и 90х. Как сейчас, не знаю.
но вот это. фундаментальный подход к получению образования.
Вы очень ошибаетесь насчет образования в России сейчас. Мы переехали в Финку учить 2 детей.
В Москве есть великолепные школы с хорошим базовым образованием, НО они либо для мажоров либо платные. Из простой школы мы сбежали, хорошие учителя либо постарели, либо разбежались, зарплата нищенская! Работают наши друзья из восточных стран СНГ. Нас добила учительница по английскому из Киргизии, она, извините на русском с сильным акцентом изъяснялась...
Я проработала в Министерстве образования 6 лет, помню как начинались реформы в образовании и как они делались, да.....всего не расскажешь
С великим прискорбием можно осознать что в России ничего хорошего ни осталось. Вру, еще можно найти сгущенку под ГОСТ Р 53436 — 2009. Все остальное о России покажет фильм "Дурак" режиссера: Юрий Быков. Фильм очень тяжелый.
С великим прискорбием можно осознать что в России ничего хорошего ни осталось. Вру, еще можно найти сгущенку под ГОСТ Р 53436 — 2009. Все остальное о России покажет фильм "Дурак" режиссера: Юрий Быков. Фильм очень тяжелый.
А как же оружие? :)
Ну так уж и ничего. Отвечу Вам тремя словами, вобравшими в себя всё самое хорошее, что есть в России.
Менталитет. Еда. Искусство.
А как же оружие? :)
если Вы имеете ввиду АК-47, без спорно, им можно и орехи колоть и тут же в бой идти,по поводу всего остального сушки, миги и прочее, все это достояние СССР с НИИ и великих ученых и инженеров
если Вы имеете ввиду АК-47, без спорно, им можно и орехи колоть и тут же в бой идти,по поводу всего остального сушки, миги и прочее, все это достояние СССР с НИИ и великих ученых и инженеровИ их традиции славно продолжаются. Напр., в последней модификации ракеты Калибр.
Ну так уж и ничего. Отвечу Вам тремя словами, вобравшими в себя всё самое хорошее, что есть в России.
Менталитет - да он не изменился в провинции "отчасти", в крупных городах люди другие.
Еда - открываем таблицу Менделеева и вуаля у нас уже есть "завтрак туриста".
Искусство - "классическое" да оно неизменно и оно воспитывает в человеке человека, но что бы им наслаждаться нужно образование и вкус, и это скорее удел зрелых людей у которых в голове постоянно работает мозг. Но то что современные масс. медиа для молодежи "выплевывают" по другому не назовешь как "розовые сопли" либо же развивают "низменные пороки человека" (я просто ни знаю как это сказать и выразить в рамках цензуры). Ни спорю последнее время начинает оживать кинематограф, но это капля в море.
Поясните ка мне,отставшему, насчёт МЕНТАЛИТЕТА! Это когда можно за пару месяцев с помощью телевизора и соловьёвых за пару месяцев за...ать мозги всему народу?! Посмотрите фильм Михалкова(хотя и не "мой" это режиссёр) "Солнечный удар". Вот там, в тех годах расстреляли и уничтожили "русский" менталитет! А остались здесь одни "землячки"!
Ещё российские шины, которые уже продаются в Финляндии и пользуются спросом. :) Дешевле раза в два чем брендовые. :)
Поясните ка мне,отставшему, насчёт МЕНТАЛИТЕТА! Это когда можно за пару месяцев с помощью телевизора и соловьёвых за пару месяцев за...ать мозги всему народу?! Посмотрите фильм Михалкова(хотя и не "мой" это режиссёр) "Солнечный удар". Вот там, в тех годах расстреляли и уничтожили "русский" менталитет! А остались здесь одни "землячки"!
К сожалению это все проводилось не в течении 2-3 месяцев, а куда дольше и планомерно под давлением многих факторов, приблизительно в 90-ых - 00-ых и тут даже не дело соловьёвых, тут скорее армия соловьевых, малаховых, малышевых и всех подобных, только они работают на определенную группу лиц. В реальности же "овощями" управлять легче.
Михалков тоже не "мой" режиссёр и из всех достойных фильмов я могу выделить пожалуй "Сибирский цирюльник", из остальных "Географ глобус пропил" Александр Велединский, "Остров" Павел Лунгин (2006) ну и еще парочку, но это что то из разряда "по пальцам пересчитать", все остальное, извините но цензура не пропустит в яркости выражений и аллегорий.
Так что русский менталитет и характер раньше был, а теперь от него мало что осталось.
Черты менталитета были:
доброта - редко встретишь, в столице это что из ряда вон выходящее.
приветливость - аналогично
душевность - Недаром только в русском языке есть выражения «задушевная беседа», «разговор по душам», сегодня подобные вещи себе дороже выходят
чистоплотность - увы сейчас же, человек заси**ет свое место отдыха и пребывания, к сожалению это относится ни только к городам. Небольшая история из жизни: мое из основных увлечений это фотография на проф уровне и в прошлом году получилось вырваться в южную часть Карелию (Рускеала и район оз. Янисьярви), привез ооочень много великолепнейших пейзажных кадров, но увы я боюсь выложить эти кадры в сеть, что бы те места где я был, не постигла судьба оз. Байкал и Черного моря.
P.S.: Ни кого не хочу грести под одну гребенку и ни кого не хочу ни в чем обвинять, но общение с людьми приводит только к таким выводам, к сожалению.
Вы сами, ваши родные, друзья, коллеги, учителя - часть неприязни, которую и генерируете. Если думаете, что в Фи за это полюбят и платят ништяки - напрасно. Как и везде, заработаете доп. негативное отношение, бо какающих на себя никто не уважает.
Не хотелось бы разводить тут офф топ и уходить на личности, тут тема о другом, Made in Russia, что же тут красивого и хорошего:
Природа - она тут великолепнейшая и разношерстная на все 10 000 км от запада на восток, однако остались еще не зас***участки.
Памятники архитектуры - храмы, крепости, монастыри она тут тоже разношерстная, на все 10 000 км от запада на восток и с севера на юг на все 4000 км, в зависимости от культуры, устоев и традиций того или иного населения и без "перекроя под текущие стандарты".
Культура - балет, литература, классическая музыка (Чайковский, Пушкин, Лермонтов, Блок, Есенин, Бунин, Толстой)
Многовековая история в которой было много трагедий, побед, радости и поражений.
Но это уже из разряда общеизвестного.
Из современности:
В людях осталась та же целеустремленность, не взирая на личные лишения.
Принципы и основа образования и медицина, к слову последнее меня приятно удивляет, так как развивается и развивается в нужном направлении и для людей. Строятся новые центры по мед. обслуживанию населения с новейшим мед. оборудованием. В Медицинскую академию в моем городе приезжают учится очень много людей и из других стран, Индия, Китай и прочие.
Оборонка, но это уже скорее наследие и достояние СССР с ее инженерами, конструкторами и НИИ. Не относится к оборонке но все же, до сих пор ценятся фотообъективы Таир, Юпитер, Гелиос, Индустар и фотокамеры: ФЭДы, Кивы и.т.д. Даже есть робкие попытки наладить производство портретного фотообъектива Гелиос. А это ооочень трудоемкий процесс даже в век компьютерных технологий.
Так что негатива и уж тем более какой то русофобии от русского даже речи не идет.
Angellino
06-12-2015, 01:06
Принципы и основа образования и медицина, к слову последнее меня приятно удивляет, так как развивается и развивается в нужном направлении и для людей. Строятся новые центры по мед. обслуживанию населения с новейшим мед. оборудованием. В Медицинскую академию в моем городе приезжают учится очень много людей и из других стран, Индия, Китай и прочие.
А в Академию в вашем городе европейцы учится приезжают??? Немцы например? Ну хотя бы по обмену опытом?
Прошу прощения, а Вы когда в последний раз были в городской поликлинике в России????
Я этим летом. У меня мама там работает.
Могу с уверенностью сказать, медицины в России нет!!! Дипломы куплены в основной массе определенными народностями населяющими необъятную Родину... Привет Кавказ:)
Новое оборудование??? Дык на нем работать никто не умеет!!! Дальше боюсь продолжать...
Новое оборудование??? Дык на нем работать никто не умеет!!!В Питере, напр., МРТ не только делают (как здесь), но ещё и детальнейшим образом расшифровывают-описывают.
А в Академию в вашем городе европейцы учится приезжают??? Немцы например? Ну хотя бы по обмену опытом?
Прошу прощения, а Вы когда в последний раз были в городской поликлинике в России????
Я этим летом. У меня мама там работает.
Могу с уверенностью сказать, медицины в России нет!!! Дипломы куплены в основной массе определенными народностями населяющими необъятную Родину... Привет Кавказ:)
Новое оборудование??? Дык на нем работать никто не умеет!!! Дальше боюсь продолжать...
- Прошу прощения, а Вы когда в последний раз были в городской поликлинике в России???? В прошлом месяце, по больничным делам заходил и так же отсиживал очередь и нормально, жив здоров и не кашляю.
- А в Академию в вашем городе европейцы учится приезжают??? Немцы например? Ну хотя бы по обмену опытом? - Вроде да, они на другом конце города в общяге тусуются, завтра уточню если сильно интересно.
- Новое оборудование??? Дык на нем работать никто не умеет!!! Дальше боюсь продолжать... - Перинатальные центры Волгоград, Нижний Тагил, Липецк, Мордовия, Курск, Саранск еще в каких то городах, могу уточнить у товарища который из командировок не вылезает. Под Смоленском вроде Центр травматологии и ортопедии открыли. И замете это далеко не Мск или Питер. И при таких вливаниях в медицину людям с купленными дипломами на эти приборы "даже дышать не позволят". И опять же таки если вливают такие деньги значит есть люди которые умеют на них работать.
Angellino
06-12-2015, 12:54
В Питере, напр., МРТ не только делают (как здесь), но ещё и детальнейшим образом расшифровывают-описывают.
Медицина как и образование, как и экономика, как и политическая жизнь как и......все в России катится в тартарары!!! Это сейчас то, что ждет нашу Родину в будущем! Я не утверждаю что вымерли ВСЕ специалисты в медицине, в образовании и в политике, как ни странно остались профессионалы и просто порядочные люди, я говорю о тенденции, и что таких людей все меньше и меньше. И все меньше и меньше их встречаешь в России!
В этом году из России уехало около 1 млн. человек, думаете от хорошей жизни они уезжают? От хорошей медицины все кто может себе позволить лечатся за границей? Или дети депутатов от лучшего образования свинчивают за границу?
все в России катится в тартарары!!!
Это сейчас то, что ждет нашу Родину в будущем!
И все меньше и меньше их встречаешь в России! Как много лишних эмоций (восклицательных!!!!), и как мало конкретики. Очень похоже на обкомовскую методичку. :(
В этом году из России уехало около 1 млн. человек, Откуда дровишки (цифирь)? Можно источник?
Либер. ложь легко опровергается:
В начале ноября Росстат опубликовал статистику, которая вызвала шквал сенсационных публикаций в СМИ — мол, началась новая масштабная волна эмиграции. За восемь месяцев 2014 года Росстат насчитал более 200 тыс. чел., выбывших из Российской Федерации — совсем как в середине 90-х. На поверку сенсация оказалась дутой: всплеск обеспечила главным образом новая методика подсчета, согласно которой мигранты, которые находились в РФ официально, а потом вернулись на родину, учитываются в качестве выбывших из нашей страны.http://www.kommersant.ru/doc/2603374
Во второй половине нулевых численность убывающих на ПМЖ в дальнее зарубежье колебалась на уровне 12–14 тыс. человек, в 2012 году она подскочила вдвое, до 27,2 тыс., а в 2013-м выросла до 38,5 тыс.тут (http://imrussia.org/ru/%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/2215-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%83%D0%B5%D0%B7%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F)
А кто, в большей мере, уезжает:
по данным EuroStat, самые востребованные сейчас в ЕС профессии — вовсе не программист или архитектор, а продавец и автослесарь. Синие воротнички с Украины и из других стран Восточной Европы, в отличие от россиян, заполняют эти вакансии охотно, соглашаясь на €1,5-2 тыс. в месяц. ... Но для украинского автослесаря эти деньги означают чуть ли не десятикратный рост дохода: средняя зарплата на Украине — около $200. В России же она больше — около 31 тыс. руб., а опытный мастер может зарабатывать до 100 тыс. руб. в месяц. Так что до недавнего времени нашим синим воротничкам ехать на Запад резона не было.http://www.kommersant.ru/doc/2603374
Давайте переходить к "Сделано в России". Я вынужден, периодически, прерывать поток либ. бессознательного вот этой ссылкой:
http://sdelanounas.ru/
Angellino
06-12-2015, 18:38
Когда разговор идет о качестве эмиграции, то количество отъезжающих отходит на второй план. Сегодня Россию покидают самые образованные и предприимчивые слои населения. Те, кто мог бы дать импульс экономике страны, снять ее с нефтяной иглы, поднять на новый уровень, снизить зависимость от импорта. Этот печальный факт в очередной раз доказывает, что нынешняя власть не заинтересована в долгосрочном развитии страны. «Выпуская пар из котла», она не только избавляет себя от интеллектуального бунта, но и «вычищает» аудиторию, делая ставку на тех, кто максимально подвержен промывке мозгов и чье критическое мышление атрофируется с каждым просмотром государственных телеканалов. Управлять такой массой не составляет большого труда.
Прошу прощения Сударь, прочитала статистику от Степашина:( ошиблась в цифрах. Но погрешности в подсчетах непременно имеются.
И я здесь не для того чтобы Родину заси.....ать, просто обидно, скучаешь по ней, по Родине, приезжаешь и разочарование:(
Angellino
06-12-2015, 18:41
И повод для гордости видимо есть, но только о новинках и прорывах приходится либо в инете читать, либо в новостях по зомбоканалам видеть.
Когда разговор идет о качестве эмиграции, то количество отъезжающих отходит на второй план. Сегодня Россию покидают самые образованные и предприимчивые слои населения. Те, кто мог бы дать импульс экономике страны, снять ее с нефтяной иглы, поднять на новый уровень, снизить зависимость от импорта. Этот печальный факт в очередной раз доказывает, что нынешняя власть не заинтересована в долгосрочном развитии страны. «Выпуская пар из котла», она не только избавляет себя от интеллектуального бунта, но и «вычищает» аудиторию, делая ставку на тех, кто максимально подвержен промывке мозгов и чье критическое мышление атрофируется с каждым просмотром государственных телеканалов. Управлять такой массой не составляет большого труда.
Прошу прощения Сударь, прочитала статистику от Степашина:( ошиблась в цифрах. Но погрешности в подсчетах непременно имеются.
И я здесь не для того чтобы Родину заси.....ать, просто обидно, скучаешь по ней, по Родине, приезжаешь и разочарование:(
где бы почитать про это?
где бы почитать про это?
А что читать? Из последних крупных уехал Дуров - создатель ВКонтакте.
А что читать? Из последних крупных уехал Дуров - создатель ВКонтакте.
ну это да, как без него Россия, наверно загнется точно!
Angellino - повод для гордости есть, только этот повод особо не афишируется и узнается только когда люди сталкиваются с проблемой "лоб в лоб", либо же лежит в специфических областях который заинтересует узкий круг людей и то по роду профессии.
По поводу Дурова, его вышибли крайне грубо и жестко и там был личный интерес "узкого круга людей", очень похожая ситуация происходит с сайтом rutracker.org, но не об этом тема.
Как лишний повод для гордости Эльбрус 401 (http://www.mcst.ru/arm-elbrus401), понятное дело что технология производства процессора морально устаревшая (65нм), но все таки подвижки есть.
ну это да, как без него Россия, наверно загнется точно!
Не загнется. Но пмродолжит быть потребителем и сырьевым придатком, а не производителем. Дурова выперли и он создал за пару лет миллиардный бизнес без мап, пап и кредитов. Но только уже на в России.
Не загнется. Но пмродолжит быть потребителем и сырьевым придатком, а не производителем. Дурова выперли и он создал за пару лет миллиардный бизнес без мап, пап и кредитов. Но только уже на в России.
без Дурова конечно, даже спорить не буду, он же производил в России новейшие технологии, все не выжить России без Дурова 100%
без Дурова конечно, даже спорить не буду, он же производил в России новейшие технологии, все не выжить России без Дурова 100%
ейчас у нас в России производит новейшие технологии восновном генпрокурор Чайка с видом на гору Афон :uzhas:
Когда разговор идет о качестве эмиграции, Разговор (тема), не о миграции, а о том, что СДЕЛАНО.
Всё остальное - офф-топ.
ейчас у нас в России производит новейшие технологии восновном генпрокурор Чайка с видом на гору Афон :uzhas:
ни чо, прорвемся, а в сплетни не верю..
ни чо, прорвемся, а в сплетни не верю..
Да я тоже не верю. Я верю что у всех высших чинов дети и жены гениальные бизнесмены. А нормальный бизнес валит из страны
Angellino
07-12-2015, 00:23
Разговор (тема), не о миграции, а о том, что СДЕЛАНО.
Всё остальное - офф-топ.
Говорим не о миграции, а об Эмиграции. Эмиграцию из России сделала она же, Россия, поэтому маде ин Раша:)
Говорим не о миграции, а об Эмиграции.Я упростил. Но говорим о том, что сделано.
Angellino
07-12-2015, 00:42
Да я тоже не верю. Я верю что у всех высших чинов дети и жены гениальные бизнесмены. А нормальный бизнес валит из страны
Браво!!! Я не просто верю в гениальность детей высшего чиновничества, я об этом периодически почитываю и слышу, и даже видимо сталкиваюсь.... просто не подозреваю сама:) как меня облагодетельствовали эти святые люди, Патриарха им в помощь!
Источник РБК.
Президент Владимир Путин наградил Ивана Сечина, сына Игоря Сечина, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Соответствующий указ был подписан главой государства 20 января.
Игорь Сечин
Родился 7 сентября 1960 года Место рождения: г. Ленинград Семейное положение: женат, двое детей Образование: филологический факультет Ленинградского государственного университета (1984), кандидат экономических наук Доход: Журнал Forbes в 2013 году оценил годовой доход Игоря Сечина в $50 ...
Согласно тексту документа, Иван Сечин был награжден «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд». Сечин занимает пост первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе компании «Роснефть».
Помимо Ивана Сечина награды получили еще несколько топ-менеджеров компании. Среди них Андрей Кондратьев, Андрей Лазеев, Светлана Романова и Тимофей Стрельцов.
Иван Сечин родился в 1989 году. Он является одним из двух детей Игоря Сечина от первого брака. В апреле 2014 года он перешел в «Роснефть» из Газпромбанка.
Путин также наградил лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского и помощника президента РФ Владислава Суркова. Они получили ордена Александра Невского.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54bfb70c9a794765a18a0981
А почему именно за заслуги перед Отечеством 2 степени???
Мне посчастливилось работать в министерстве, и ВСЕ чиновники хотели получить эту награду, искали пути ее получения, платили невероятные деньги именно за то, что она-награда освобождает от уголовной ответственности!
Господа и госпожи тролли и флудерасты, когда у вас хватит ума перейти к теме? Набросы вне её уже изрядно достали.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3645878&postcount=1260
как и в США и в Европе, разве не так?
Браво!!! Я не просто верю в гениальность детей высшего чиновничества, я об этом периодически почитываю и слышу, и даже видимо сталкиваюсь.... просто не подозреваю сама:) как меня облагодетельствовали эти святые люди, Патриарха им в помощь!
Источник РБК.
Президент Владимир Путин наградил Ивана Сечина, сына Игоря Сечина, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Соответствующий указ был подписан главой государства 20 января.
Игорь Сечин
Родился 7 сентября 1960 года Место рождения: г. Ленинград Семейное положение: женат, двое детей Образование: филологический факультет Ленинградского государственного университета (1984), кандидат экономических наук Доход: Журнал Forbes в 2013 году оценил годовой доход Игоря Сечина в $50 ...
Согласно тексту документа, Иван Сечин был награжден «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд». Сечин занимает пост первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе компании «Роснефть».
Помимо Ивана Сечина награды получили еще несколько топ-менеджеров компании. Среди них Андрей Кондратьев, Андрей Лазеев, Светлана Романова и Тимофей Стрельцов.
Иван Сечин родился в 1989 году. Он является одним из двух детей Игоря Сечина от первого брака. В апреле 2014 года он перешел в «Роснефть» из Газпромбанка.
Путин также наградил лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского и помощника президента РФ Владислава Суркова. Они получили ордена Александра Невского.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54bfb70c9a794765a18a0981
А почему именно за заслуги перед Отечеством 2 степени???
Мне посчастливилось работать в министерстве, и ВСЕ чиновники хотели получить эту награду, искали пути ее получения, платили невероятные деньги именно за то, что она-награда освобождает от уголовной ответственности!
сын Байдена , бесконечные братья Буша не раздражают?
как и в США и в Европе, разве не так?
Логика детского сада. Раз сосед ворует и мы будем воровать.
Логика детского сада. Раз сосед ворует и мы будем воровать.
зачем, раз в демократическом обществе это норма, значит нужно подтягиваться за нормальными странами...
aab1069su
07-12-2015, 11:32
К сожалению, в Финляндии нет настоящих российских продуктов. Например в магазине "Калинка", всё что русское, украинское, белорусское, на самом деле немецкое. Потому что по пищевым нормам ЕС, всё что не ЕС, не съедобно и опасно. Не для нас конечно, а для них - рафинированных европейцев. Мы после эмиграции, даже радиоактивное есть можем без проблем.
Вот все "наши" продукты приезжают на немецкие базы, там всё это подбеливают, подкрашивают, подрафинируют, приклеивают наклейки "Made in..."
Единственные продукты из бывшего СССР, прибывающие сразу, без химической обработки и инъекций - это латвийские и эстонские.
К сожалению, в Финляндии нет настоящих российских продуктов. Например в магазине "Калинка", всё что русское, украинское, белорусское, на самом деле немецкое. Потому что по пищевым нормам ЕС, всё что не ЕС, не съедобно и опасно. Не для нас конечно, а для них - рафинированных европейцев. Мы после эмиграции, даже радиоактивное есть можем без проблем.
Вот все "наши" продукты приезжают на немецкие базы, там всё это подбеливают, подкрашивают, подрафинируют, приклеивают наклейки "Маде ин..."
Единственные продукты из бывшего СССР, прибывающие сразу, без химической обработки и инъекций - это латвийские и эстонские.
Ну даже если продукты сделаны не в России а в Германии какая разница? Немецкая сгущенка ничем от Российской не отличается на мой вкус.
Angellino
07-12-2015, 13:37
Вот все "наши" продукты приезжают на немецкие базы, там всё это подбеливают, подкрашивают, подрафинируют, приклеивают наклейки "Made in..."
Я частенько заглядываю в Калинку. Семечки там точно русские:)
А в целом да, колбаска например не очень...вкус достигнут за счет добавок разных. Но мне нравятся молочные продукты, пельмени вполне себе... Я в России тоже приезжаю и несусь в магазин за докторской колбасой и пельменями, и здесь меня снова настигает разочарование. Докторская не та, даже в дорогом сегменте, любимые омские пельмешки пропали... Не знаю, может флюидные воспоминания совка о совковых вкусняшках сбивают с толку?
Хотя наверное нет, на примере юбилейного печенья, могу сказать однозначно, ранее не добавляли разные там ингредиенты для долгого хранения, да и масло пальмовое "любимый" продукт производителей в России. Поэтому вкус изменился, верней меняется. Производители пытаются сохранить его, вкус, за счет добавок, а не за счет качественных продуктов. Да и где их найдешь сейчас, качественные продукты?
Rauhaton
07-12-2015, 16:15
Я частенько заглядываю в Калинку. Семечки там точно русские:)
А в целом да, колбаска например не очень...вкус достигнут за счет добавок разных. Но мне нравятся молочные продукты, пельмени вполне себе... Я в России тоже приезжаю и несусь в магазин за докторской колбасой и пельменями, и здесь меня снова настигает разочарование. Докторская не та, даже в дорогом сегменте, любимые омские пельмешки пропали... Не знаю, может флюидные воспоминания совка о совковых вкусняшках сбивают с толку?
Хотя наверное нет, на примере юбилейного печенья, могу сказать однозначно, ранее не добавляли разные там ингредиенты для долгого хранения, да и масло пальмовое "любимый" продукт производителей в России. Поэтому вкус изменился, верней меняется. Производители пытаются сохранить его, вкус, за счет добавок, а не за счет качественных продуктов. Да и где их найдешь сейчас, качественные продукты?
А чем вам местные пельмени Deliciest не угодили? ). В K и S маркетах продаются.
Викторович
08-12-2015, 08:05
а Российские Лайки для охоты?
Да и слава Богу, что нет ! не в России же живем. Да местный роскомнадзор не спит! Нормальные люди знали куда ехали! Россия это Россия, здесь уже другая страна и обычаи и порядки! и ЕДА.
Стальная фибра Hendix prime производства компании Северсталь-метиз была использована для строительства сервисного центра, предназначенного для грузовых автомобилей Volvo в г. Хельсинки (Финляндия).
С применением череповецкой фибры в сервисном центре Volvo возведено более 7 тыс. м2 промышленного бесшовного пола. Пол, армированный фиброй, более устойчив к образованию трещин, деформаций, и выдерживает большие нагрузки, чем аналогичная конструкция с применением других армирующих средств. Еще одно преимущество данного продукта — экономичность. Фибра Hendix prime сохраняет свои характеристики даже при снижении ее содержания в бетоне на 20-30% по сравнению с другими видами фибры. Также она позволяет сократить расход бетона и уменьшить толщину пола при сохранении прочности.
«Заказ для такого крупного клиента, как Volvo, подтверждает высокое качество нашей продукции, позволяет предприятию совершенствовать производство и открывает новые возможности для дальнейшего сотрудничества с ведущими отечественными и зарубежными компаниями», — подчеркнул А. Шевелев, генеральный директор Северсталь-метиза.
http://www.metalinfo.ru/ru/news/82805
Как посмели?
ps. Европейский сертификат (http://metiz.djem.msk.stalcom.net/files/6210/Ser%201397-CPD-0384%20Severstal-metiz%20Hendix%20prime%2075-52.pdf) соответствия требованиям EN 14889-1 на стальную фибру Hendix Prime 75/52
Klever123
30-12-2015, 13:16
Конкурент SolidWorks-а :)
Made in Russia.
КОМПАС 3D
3EMSwZEwplY
iZwBsLDQeBw
Для конструкторов и других технарей - очень полезная и удобная штука. А весит раз в 10 меньше, чем SW.
Есть, кстати, классный авторазводчик плат TopoR. Реально классно разводит, причём с минимизацией междорожечных ёмкостей за счёт "волнистости": https://ru.wikipedia.org/wiki/TopoR.
По-крайней мере, "Спектру" он уделывает :)
Klever123
09-01-2016, 09:58
О высокотехнологическом производстве
xd96dSPZKRs
Заметьте средний возраст сотрудников: где-то 25-30 лет.
[russian.fi, 2002-2014]