PDA

View Full Version : Кофе или чай

kiti
17-02-2006, 22:47
«,,,,,,в романе Алексея Толстого "Петр I" есть описание утра московского дворянина Романа Буйносова: "Одевшись, Роман Борисович вышел в сени, где трещала печь. Снизу, из поварни (куда уходила крутая лестница), несло горьким, паленым.
- Мишка, откуда вонища? Опять кофей варят?
- Царь-государь приказал боярыне и боярышням с утра кофей пить, так и варим...".

Дамы и Господа !
А Вы устраиваете чаепитие по-русски с самоваром, вареньем, сушками, пряниками, медом и вприкуску.

Я нет. Хотя предпочитаю чай, потому что считаю, что чай полезней.
Меня финны «обратили в свою веру». И вообще, если где-нибудь в финской компании на вопрос «чай или кофе» ответишь «чай», начинается такой переполох - чувствуешь себя виноватой.

А что предпочитаете Вы ? Или тоже приняли «финскую веру», или уже были «убежденными любителями кофе».

Делаю ставку на «кофе» и на «чай и кофе (чаще чай)».

Xrizolit
17-02-2006, 22:55
Мне вот кофе никогда не нравилось...ну не могу я понять как можно пить эту черную "гадость"
Хотя о вкусах не спорят....
Но иногда раздражает,что фины так зацикленны на кофе... вот уж полтора года я хожу в нашу университетскую кафэшку каждый день...и каждый день одна и таже продавщица пытается всучить мне кофе.Хотя я всегда беру чай.

Siniсhka
17-02-2006, 22:56
у нас многие перешли на чай, и уже давно. примерно треть сотрудников пьёт чай, у нас около 50 человек работает. помоему в фи уже давно все привыкли что люди и чай пьют тоже, везде есть и кипяток и пакетики чая на выбор. вот раньше да, лет 7-10 назад бывал переполох. имхо

ОГОНЕК
17-02-2006, 23:03
я люблю чай, особенно с лимоном:)
если кофе....то предпочитаю каппучино:)

kiti
17-02-2006, 23:06
Мне вот кофе никогда не нравилось...ну не могу я понять как можно пить эту черную "гадость"
Хотя о вкусах не спорят....
Но иногда раздражает,что фины так зацикленны на кофе... вот уж полтора года я хожу в нашу университетскую кафэшку каждый день...и каждый день одна и таже продавщица пытается всучить мне кофе.Хотя я всегда беру чай.

Я, к своему счастью пью и чай и кофе (все с молоком). Но иногда кофе "давит на желудок", вообще настроения нет или "дневную дозу" уже выпила. В знакомой финской компании так проще, там мои вкусы знают и предложат выбор. А если в незнакомом обществе, ну тогда лучше применить "дипломатию", посмотреть по сторонам, пьет ли кто-нибудь чай, есть ли чай на столе. А то устала отвечать на вопрос: "А что в России предпочитают только чай ?" Вопрос чаще как упрек. Чувствуешь себя изгоем. Не не всегда, конечно так, но все-таки бывает.....

AlinaR
17-02-2006, 23:06
Кофе приемущественно, чай- два раза максимум в день.
Самовары с мёдом имеем, чаепитья вот только не устраиваем уже давным давно.

kiti
17-02-2006, 23:08
Кофе приемущественно, чай- два раза максимум в день.
Самовары с мёдом имеем, чаепитья вот только не устраиваем уже давным давно.

У меня тоже самовар как украшение. Муж из России привез.

DIK
17-02-2006, 23:10
Я с 12-ти лет пил кофе по-утрам, как ритуал был, помолоть, заварить в турке... и проснулся!
А сюда когда переехал, первым делом купил кофеварку (фильтр), пил такой только, потом пошёл на работу, там был тоже фильтр-кипятильник, через некоторое время заметил, что от такого кофе у меня начинается изжога, бросил пить, прошла. Потом прочитал, что фильтрованный кофе слишком кислотный, поэтому изжога...
Соответственно перешёл на тцай(как у нас бабки говорят), правда финны всегда в ужасе, когда я кладу два пакетика чая в кружку!
Но всегда с удовольствием чашечку Espresso настоящего с удовольствием!!!!

Siniсhka
17-02-2006, 23:14
мне вообше-то кофе запрешенно. из-за сердца. и очень много лет я его не пила, лет 14. хотя очень любила кофе со сливками. где-то полгода назад начала опять пить кофe, на работе. дома у нас всегда только чай, из-за моего сердца все пьют чай :). вот начала пить кофе и и сразу поплохело, сразу за таблетку бралась. но очень уж вкусно. вот постепенно опять втянулась и сердце уже не так резко реагирует на кофе. а была мгновенная реакция. но врач говорит что надо прекрашать. у меня иследования с датчиком показали, что кофе для моего сердца является источником нарушения ритма. так что буду опять завязывать. полгода побаловалась и хватит :)

Belskyi
17-02-2006, 23:17
Чай.
Считаю, что его вкус более тонкий, более мягкий.
То есть, кофе мне представляется несколько тяжеловесным напитком.

Посидеть, попить его в кафе за беседой - да. Но посмаковать булочкой с повидлом, можно толькос чаем:)

organza
17-02-2006, 23:26
Чай - раз 5 в день, кофе - скорее 1 раз в 2 недели. Все пью исключительно без сахара. (Ведь вкус пропадает!) Я вкус кофе даже не понимаю - очень резкий, и потом все равно водой запиваю!

kiti
17-02-2006, 23:29
мне вообше-то кофе запрешенно. из-за сердца. и очень много лет я его не пила, лет 14. хотя очень любила кофе со сливками. где-то полгода назад начала опять пить кофe, на работе. дома у нас всегда только чай, из-за моего сердца все пьют чай :). вот начала пить кофе и и сразу поплохело, сразу за таблетку бралась. но очень уж вкусно. вот постепенно опять втянулась и сердце уже не так резко реагирует на кофе. а была мгновенная реакция. но врач говорит что надо прекрашать. у меня иследования с датчиком показали, что кофе для моего сердца является источником нарушения ритма. так что буду опять завязывать. полгода побаловалась и хватит :)

Когда я здесь начала пить кофе, так как финны, у меня возникало странное состояние, "как перед стартом", глаза на выпучку, "мобилизация сил". Довольно неприятное состояние возбуждения, противоположное состоянию, если, например, попьешь вина - расслабишься.
Чай конечно "мудрее" кофе.

ihmi
17-02-2006, 23:33
мне вообше-то кофе запрешенно. из-за сердца. .... врач говорит что надо прекрашать.

А "DECAF" бескофеиновый кофе пробовала?
Я тут нечаянно купил пару банок такого для своей эспрессо машинки и был приятно удивлён хорошим вкусом. На друзьях ставил эксперимент - никто не сказал, что вкус плох.

kiti
17-02-2006, 23:33
Чай - раз 5 в день, кофе - скорее 1 раз в 2 недели. Все пью исключительно без сахара. (Ведь вкус пропадает!) Я вкус кофе даже не понимаю - очень резкий, и потом все равно водой запиваю!

Я перестала пить чай с сахаром лет в 16 - для зубов и фигуры полезней.
И как оказалось - гораздо вкуснее!

Roman28
17-02-2006, 23:34
С утра уже по привычке зму на кнопку кофеварки и жду пока накапает до-полна. А часиков так в 23-00 наяриваю чаи. Кстати электросамовары в России ещё изготавлявают?-хочу себе такой пофигуристей прям до ужаса!

kiti
17-02-2006, 23:36
С утра уже по привычке зму на кнопку кофеварки и жду пока накапает до-полна. А часиков так в 23-00 наяриваю чаи. Кстати электросамовары в России ещё изготавлявают?-хочу себе такой пофигуристей прям до ужаса!

Рыночная экономика же ! Дураки если не изготавливают.....

ihmi
17-02-2006, 23:37
Я с 12-ти лет пил кофе по-утрам, как ритуал был, помолоть, заварить в турке... и проснулся!
А сюда когда переехал, первым делом купил кофеварку (фильтр), пил такой только, потом пошёл на работу, там был тоже фильтр-кипятильник, через некоторое время заметил, что от такого кофе у меня начинается изжога, бросил пить, прошла. Потом прочитал, что фильтрованный кофе слишком кислотный, поэтому изжога...
Но всегда с удовольствием чашечку Espresso настоящего с удовольствием!!!!

Вах! стопроцентное совпадение! У меня та же история. Бросил пить кофе, пока не узнал об отсутствии отрицательных ощущений от эспрессо.
Купил машинку и теперь пару-тройку чашечек в день обязательно принимаю в дополнение к литру чая.

ОГОНЕК
17-02-2006, 23:37
Кстати электросамовары в России ещё изготавлявают?-хочу себе такой пофигуристей прям до ужаса!

Конечно, есть самовары!! Как же без главного русского " сувенира"?? :)

AlinaR
17-02-2006, 23:41
Вот умные люди зелёный чай пить советуют, а я повелась недавно на рекламу по финскому МТВ3 про white tee, что Липтон производит. Мама дорогая! Ароми небольшое исходит от бледно-прибледно-мутной воды. Зато какая реклама! Вы видели?

Plut
17-02-2006, 23:42

Вот тоже утром только КОФЕ, обязательно, а потом как то ровно, но стараюсь чай, по дню стараюсь чай, росле 18.00 только ЧАЙ!!!:)

Siniсhka
17-02-2006, 23:45
А "ДЕЦАФ" бескофеиновый кофе пробовала?
Я тут нечаянно купил пару банок такого для своей эспрессо машинки и был приятно удивлён хорошим вкусом. На друзьях ставил эксперимент - никто не сказал, что вкус плох.
домой кофе не покупаем специально, никакой. а на работе обычный кофе.
на меня родные ругаются что стала кофе пить, так что лучше завязать опять, чтобы их не нервировать. :)

Belskyi
17-02-2006, 23:45
Вот умные люди зелёный чай пить советуют, а я повелась недавно на рекламу по финскому МТВ3 про white tee, что Липтон производит. Мама дорогая! Ароми небольшое исходит от бледно-прибледно-мутной воды. Зато какая реклама! Вы видели?
Попробуйте черный чай с ванилью.
ААА! Аромат и вкус знойного лета:)

Siniсhka
17-02-2006, 23:47
Вот умные люди зелёный чай пить советуют, а я повелась недавно на рекламу по финскому МТВ3 про wхите тее, что Липтон производит. Мама дорогая! Ароми небольшое исходит от бледно-прибледно-мутной воды. Зато какая реклама! Вы видели?
Алинарчик, я завариваю всегда половину зелёго и половину простого. Но мой папа всю жизнь пил зелёный чай, а умер в 54 года :( никогда не знать ....

AlinaR
17-02-2006, 23:49
Попробуйте черный чай с ванилью.
ААА! Аромат и вкус знойного лета:)
Год назад купила в Гостинном дворе в Питере развесной чай, там так много прилавков чайных было, от которых доносился изумительный аромат! Не удержалась и купила несколько видов ароматного чёрного и зелёного. Ни сколько не пожалела. Вкус -супер, да и жестяные разрисованные баночки украшают кухонный интерьер. Одна банка стоит не тронутая: лесная земляника со сливками, ням.

finka
17-02-2006, 23:52
и чай, и кофе..но кофе стараюсь пить меньше

AlinaR
17-02-2006, 23:53
Алинарчик, я завариваю всегда половину зелёго и половину простого. Но мой папа всю жизнь пил зелёный чай, а умер в 54 года :( никогда не знать ....

Ты права, дорогая, не ведано нам заранее ничего. Но чай пить будем, эксперементировать вкусовые навязывания рекламного телевидения и общаться. :)

Siniсhka
17-02-2006, 23:55
Ты права, дорогая, не ведано нам заранее ничего. Но чай пить будем, эксперементировать вкусовые навязывания рекламного телевидения и общаться. :)
правильно :) я тоже всякие чаи интересные люблю :)

_Soul_
18-02-2006, 00:05
а я кофеманка, причем люблю заваривать "от души":)
утро не утро для меня без кружечки(!) крепкого кофе.
чай тоже пью, иногда:)

ank
18-02-2006, 00:12
Предпочитаю чай.
Но на клавиатуру, стол, пол, штаны итп неподходящие места чаще проливаю кофе.

Belskyi
18-02-2006, 00:12
Год назад купила в Гостинном дворе в Питере развесной чай, там так много прилавков чайных было, от которых доносился изумительный аромат! Не удержалась и купила несколько видов ароматного чёрного и зелёного. Ни сколько не пожалела. Вкус -супер, да и жестяные разрисованные баночки украшают кухонный интерьер. Одна банка стоит не тронутая: лесная земляника со сливками, ням.
Год назад... в Гостинке...
Эх, прямо как из фантастического романа:)

А серьезно, вот эти чаи, мне кажутся через чур ароматизированными и больше похожими на компот:)

Кстати, вот мало кто говорит, но за "чай" из душицы со зверобоем я могу покалечить:gy:
А летом ездил в лес. Полазил по деревьям. Надрал липы.

FINOCHKA
18-02-2006, 00:14
Только кофе!!!!!

Belskyi
18-02-2006, 00:16
Предпочитаю чай.
Горячий с молоком?

Opiskelija
18-02-2006, 00:17
Только кофе!!!!!
Ура! В нашем полку прибыло!:D

Plut
18-02-2006, 00:17
Только кофе!!!!!

Хе эт когда спать не с кем или не спиться...

AlinaR
18-02-2006, 00:18
Год назад... в Гостинке...
Эх, прямо как из фантастического романа:)

А серьезно, вот эти чаи, мне кажутся через чур ароматизированными и больше похожими на компот:)

Кстати, вот мало кто говорит, но за "чай" из душицы со зверобоем я могу покалечить:gy:
А летом ездил в лес. Полазил по деревьям. Надрал липы.
Ну, ты тоже хорош в своём рассказе про липу , так и представился сразу босоногим кудрявым пацаном с васильком в зубах. :lol:
А про компот ты правильно проасоциировал, там и такие чаища бывали в продаже с раличными фруктовыми начинками, от одного запаха- сногсшибало.

Belskyi
18-02-2006, 00:18
Только кофе!!!!!
Бедняжка...

FINOCHKA
18-02-2006, 00:19
Бедняжка...
Зайчик мой!!! Ты себя жалей!!! :) :)
Если пьёшь чай, то вкус кофе никогда не сможешь понять!!!

Belskyi
18-02-2006, 00:20
от одного запаха- сногсшибало.
Вот и меня тоже...от запаха, видимо, светоксрывало.
Кудрей не было... ммм... синяки были.

FINOCHKA
18-02-2006, 00:21
Ура! В нашем полку прибыло!:Д
Привет!!! Коллега!!!
А ети детки, пусть чаёк и дуют!!!

Belskyi
18-02-2006, 00:21
Зайчик мой!!! Ты себя жалей!!! :) :)
Если пьёшь чай, то вкус кофе никогда не сможешь понять!!!
Видимо, обделен природой.
Пойти что ли... с горя... чаю хлабыстнуть.

Opiskelija
18-02-2006, 00:23
Привет!!! Коллега!!!
А ети детки, пусть чаёк и дуют!!!
Здрассте вам:D :agree:

kiti
18-02-2006, 00:31
Предпочитаю чай.

Бог наказывает...
Отсюда мораль: чай - божественный напиток. Кофе - наоборот.

DIK
18-02-2006, 00:38
Вах! стопроцентное совпадение! У меня та же история. Бросил пить кофе, пока не узнал об отсутствии отрицательных ощущений от эспрессо.
Купил машинку и теперь пару-тройку чашечек в день обязательно принимаю в дополнение к литру чая.
Наоборот!!!!!!!!!!!!!!!

DIK
18-02-2006, 00:40
Только кофе!!!!!
Малядой, да?!!!!!!

Inga Zayonc
18-02-2006, 00:43
Все пью, и кофе и чай, и зеленый и цветочный и фруктовый ... Кофе покупаю только в зернах и сама мелю.

_Soul_
18-02-2006, 00:44
Бог наказывает...
почему это?

kiti
18-02-2006, 00:56
почему это?
Почему бог наказывает ?

_Soul_
18-02-2006, 00:58
Кофе повышает либидо у женщин

Британские ученые из Southwestern University в эксперименте на животных установили, что кофе стимулирует области мозга регулирующие сексуальное влечение.

Кофе может усиливать либидо у женщин. Под действием кофеина повышается потребность и частота повторения половых актов.

Отчасти виагроподобное действие кофе на прекрасный пол объясняют и его психостимулирующим эффектом, которые заключается в повышении общительности и социальной активности.

Интересно, что кофе повышает сексуальность только в том случае, если этот напиток принимают время от времени, а не потребляют его ежедневно и в больших количествах.
------------------------------
Контроль за весом.

Кофеин может играть определенную роль в контроле за весом, так как он увеличивает скорость сжигания калорий в организме. Датские ученые, обследовав добровольцев с нормальным весом, обнаружили, что воздействие кофеина оставалось заметным более чем через два с половиной часа после его употребления. В ходе еще одного исследования выяснилось, что всего лишь сто мг кофеина (примерно одна чашка кофе) может ускорить обмен веществ на три-четыре процента, а большие дозы - еще больше. Сжигание калорий, стимулируемое кофеином, происходит еще быстрее при физической нагрузке. Кофеин также обладает свойством повышать способность организма выдерживать физические нагрузки. Канадские ученые недавно обнаружили, что даже умеренное количество кофеина, 1,5 мг на 0,5 кг веса тела, делает физические упражнения гораздо более эффективными. Кофеин способствует превращению жира в топливо для мышц, повышающее их работоспособность.
---------------------------------------------------

и так далее...:lol:

_Soul_
18-02-2006, 01:00
Почему бог наказывает ?
почему только чай божественный напиток:)))

ihmi
18-02-2006, 01:05

Зелёный и тем более белый чай надо заваривать не крутым кипятком, а "недокипятком" 70-80 градусов.
Количество чая должно быть мааааалым. Тогда и появится тот аромат из-за которого весь сыр бор.
но. Знакомство с Белым чаем лучше начинать летом, а с красным - зимой.
Попробуйте этот же липтоновский в июньскй полдень и вы перемените своё отношение к нему...

Plut
18-02-2006, 01:08
Никакой напиток не стоит приводить в ранг выше другого, считаю, что в каждом напитке свои преимущества и недостатки, каждый выбирает свой?: при высоком давлении лучше чай травяной/зелёный, при низком давлении лучше кофе с коньяком!!!...
и в каждом есть, то чего нет в другом...

organza
18-02-2006, 01:16
Знакомство с Белым чаем лучше начинать летом, а с красным - зимой.
Попробуйте этот же липтоновский в июньскй полдень и вы перемените своё отношение к нему...

Я люблю холодный красный чай - вот его лучше летом. Очень освежающий напиток! Давно хотела попробовать белый. Говорят, что он еще и полезный.

kiti
18-02-2006, 01:18
почему только чай божественный напиток:)))

Да я уж и не помню, почему. Логика там какая-то должна была быть.... Неаа....., не помню....
:xpain:

Siniсhka
18-02-2006, 01:24
а я ешё люблю кофе-гляссе. ням. в турку есть одно место где я постоянный покупатель етого кофе. :)

Roman28
18-02-2006, 01:32
Слушайте вот раньше чай был что-то:помните эти красивые большие индийские жестяные коробочки в 80тых?Про кофе молчу так как вряд ли тот растворимый бразильский GLOBO совдеповских времён стал бы кто сейчас пить-я кстати до сих пор помню его вкус. А сейчас чай такая простите туфта+постоянная боязнь заварить какие-нить там опилки(это я про тот что в России продают)

kolobok
18-02-2006, 01:59
Слушайте вот раньше чай был что-то:помните эти красивые большие индийские жестяные коробочки в 80тых?Про кофе молчу так как вряд ли тот растворимый бразильский GLOBO совдеповских времён стал бы кто сейчас пить-я кстати до сих пор помню его вкус. А сейчас чай такая простите туфта+постоянная боязнь заварить какие-нить там опилки(это я про тот что в России продают)

этточно.. а тутошный - красивый но тоже безвкусный - думаю что туда краску добавляют - аромата нет, а может у меня рецепторы сдохли.. хотя не совсем сдохли, так как они рыбой отдают, я же чую :)

ank
18-02-2006, 02:03
Бог наказывает...
О роли провидения в таких случаях как-то не думалось. Скорее думалось о поиске тряпки.

Хм.. интересно, за что же он так однажды моими руками наказал соседку по креслу в самолете.

MACTEP
18-02-2006, 02:08
Никакой напиток не стоит приводить в ранг выше другого, считаю, что в каждом напитке свои преимущества и недостатки, каждый выбирает свой?: при высоком давлении лучше чай травяной/зелёный, при низком давлении лучше кофе с коньяком!!!...
и в каждом есть, то чего нет в другом...

Согласен, по всем пунктам. Для каждого, своё - самое любимое и самое вкусное. В данном случае лучше быть вселюбом, любить и чай и кофе. Лично я из таких людей. Обожаю чай и без кофе жить не могу.
одно и в том и другом есть точно - кофеин! ;)

kiti
18-02-2006, 02:10
О роли провидения в таких случаях как-то не думалось. Скорее думалось о поиске тряпки.

Хм.. интересно, за что же он так однажды моими руками наказал соседку по креслу в самолете.

Ну что ж Вы.. Теперь ищите ее, свищите ее. Надо было сразу в самолете и спрашивать: за что это я Вас так ?
Пути Господни неисповедимы....

Belskyi
18-02-2006, 05:19
А кто-нибудь пьет кофе с лимоном?

Kenga
18-02-2006, 06:39
я кофе (черный или с молоком) предпочитаю, хотя много стараюсь не пить... чай тоже пью иногда... ничто так не бодрит утром, вечером после учебы, ночью перед экзаменами, как кофе))

разные чаи с ягодами, ванилью на мой взгляд не очень)) как заметил Belskyi больше на компот похожи))

зеленый же чай очень нравится)

Kenga
18-02-2006, 06:42

обычно советуют выпить воды после кофе, прополоскать рот)

P.S. да, кофе и чай - все без сахара))

varezhka
18-02-2006, 09:40

А кофе с коньяком?? :shum_lol:

elena7000
18-02-2006, 11:29
мне очень нравится кофе с лимоном, хотя люди смотрят на меня как на странную

DIK
18-02-2006, 11:30
Странно, но раньше иногда пил...
Обьясните невеже, что такое красный и белый чай, из чего это делают?

Belskyi
18-02-2006, 15:11
Странно, но раньше иногда пил...
А вот никогд ане понимал вкуса кофе с лимоном.
Он даже на вид становится не аппетитным, на мой взгляд.

Гымс..а кофе с вареньем?:)

Обьясните невеже, что такое красный и белый чай, из чего это делают?
Различия в технологической обработке чайного листа.
Красный чай ферментируют на 50%, белый чай же, не ферментируют вообще... чем и обусловлено дальнейшее различие во вкусовых кач-вах.

Belskyi
18-02-2006, 15:12
А почему нет?

Plut
18-02-2006, 15:20
Люблю чай с лимоном, привык уже так, что если нет дольки лимона, то и чай не чай...:)

Belskyi
18-02-2006, 15:25
Люблю чай с лимоном, привык уже так, что если нет дольки лимона, то и чай не чай...:)
А я люблю просто горячую сладкую воду с лимоном.
Странно, верно?
:)

NataKNV
18-02-2006, 15:26
Я пью. Но только кладу не только что отрезанный кусок лимона, а подсушенную лимонную корочку. Вот тогда хлопья лимона в кофе не плавают, но появляется интересный цитрусовый аромат.
А вообще финский кофе мне не нравится. Особенно тот, что в разных общепитах. Хотя бывают приятные исключения. Для себя привожу растворимый из России. То же, конечно, не супер.
Но особенно люблю, когда моя подруга сама мелет зерна, заваривает кофе в турке, и мы сидим на кухне, вдыхая аромат и отпивая кофе маленькими глоточками.... Ах, красота! :)

NataKNV
18-02-2006, 15:26
С бренди очень хорошо идет. :D

Plut
18-02-2006, 15:31
А я люблю просто горячую сладкую воду с лимоном.
Странно, верно?
:)

Непробовал...:)

Belskyi
18-02-2006, 15:53
Я пью. Но только кладу не только что отрезанный кусок лимона, а подсушенную лимонную корочку. Вот тогда хлопья лимона в кофе не плавают, но появляется интересный цитрусовый аромат.
Надо попробовать.
Хотя не являюсь любителем черного кофе, и если пью, то только с молоком или сливками.
Гы... а Вы корочки заранее сушите?:)

Особенно тот, что в разных общепитах.
Его беда в том, что сварят и держат до клиента... поэтому и вкус получается бодяжный. Поэтому, если и пить в кафулях кофе, то только свежесваренный в машинах - капучино или эспрессо.

Для себя привожу растворимый из России. То же, конечно, не супер.
Хех... а вот это забавно.
Многие российские туристы везет из Финляндии именно Нескафе Култа, отмечая его качество и хороший вкус.

Но особенно люблю, когда моя подруга сама мелет зерна, заваривает кофе в турке, и мы сидим на кухне, вдыхая аромат и отпивая кофе маленькими глоточками.... Ах, красота! :)
Мне самому даже нравится, не сколько сам кофе, а сам ритуал его приготовления.
Запахом свежесмолотого кофейного зерна, можно упиваться...

Katarin
18-02-2006, 15:54
А для меня самое супер это чай с яблоками!!!!Обожаю эту тему!!!Да,и еще МНОГО МНОГО ну ОООЧНЬ МНОГО САХАРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чтобы было все вкусненько при вкусненько!!!!!:xqgirl:

ОГОНЕК
18-02-2006, 16:18
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудт пьет чай мате?? Хочу его попробовать. Правда на вид, как солома... А про вкус кто-нибудь может что сказать?? И про то, как его правильно заваривать и пить надо?? Знаю, что нужна штуковина специальная-колобас...

ank
18-02-2006, 22:12
Ну что ж Вы.. Теперь ищите ее, свищите ее. Надо было сразу в самолете и спрашивать: за что это я Вас так ?
Пути Господни неисповедимы....
Да, поздно уже. Нужно было еще до инциндента спрашивать.
Наверняка у тетки были нечестивые помыслы, а тут вдруг..

Возращаясь к топику: люблю Twinings Earl Grey.

Ирина Влади
19-02-2006, 00:48
Кофе-кофе-кофе... аромааат...
Если чай - то никаких пакетиков, только настоящий свежезаваренный:) Вариантов громадье...

Deniska
19-02-2006, 01:57
Ну ОЧЕННННЬЬ нравится хороший зеленый чай.

Обычно покупаю Ристон в железных банках с жасмином, у них целые листы зеленого чая, и в нем большие цветы жасмина.

А в последнее время нашел, прекрасный зеленый чай тоже в банке, (кстати в России можно очень не дорого купить банка за 500..700 рублей) он скручен в комочки, и когда пару комочков заливаешь горячей водой, то они как букет цветка распускаются, очень красиво.

Кстати тут в стокамне есть хороший форсман чай, но ужасно дорогой.

vikta
19-02-2006, 04:33
По утрам у меня свой ритуал - чтобы проснуться и привести мысли в боевую готовность, мне нужны 2 вещи - душ и крепкий заварной кофе, желательно со сливками. Без него утро - не в радость :)
Днём пью зелёный чай, завариваю в маленьком чайнике. Никаких пакетных чаёв, ну разве что в порядке исключения при нехватке времени. Но всегда зелёный.
Кстати сказать, до недавнего времени была отчаянной кофеманкой, но когда начала замечать негативные признаки передозировки, стала ограничивать себя с кофе. Теперь - только по утрам. Правда, в поездках на большие расстояния без кофе никак.
А вообще, вкус и аромат кофе считаю - самым волшебным и волнующим :)

Bingo!!!
19-02-2006, 04:38
А лечиться от зависимостей не пробовали, например пепсиколу?

vikta
19-02-2006, 04:47
Простите, это вопрос к кому? :)

Bingo!!!
19-02-2006, 05:22
Простите, это вопрос к кому? :)
Чай кофе, серьёзные зависимости. Может к кофеину?

Bingo!!!
19-02-2006, 05:26
По утрам у меня свой ритуал - чтобы проснуться и привести мысли в боевую готовность, мне нужны 2 вещи - душ и крепкий заварной кофе, желательно со сливками. Без него утро - не в радость :)
Днём пью зелёный чай, завариваю в маленьком чайнике. Никаких пакетных чаёв, ну разве что в порядке исключения при нехватке времени. Но всегда зелёный.
Кстати сказать, до недавнего времени была отчаянной кофеманкой, но когда начала замечать негативные признаки передозировки, стала ограничивать себя с кофе. Теперь - только по утрам. Правда, в поездках на большие расстояния без кофе никак.
А вообще, вкус и аромат кофе считаю - самым волшебным и волнующим :)

А как зелёный чай варите?
Японцы варят двадцать секунд, и 20 секунд можно сливать. Потом вредные вещества выделяются.
Или щепотку зелёного чая и потом весь день пьём?

vikta
19-02-2006, 05:40
Чай кофе, серьёзные зависимости. Может к кофеину?

Посмотрите ради интереса, сколько кофеина в Пепси - и Кока-коле ;)

vikta
19-02-2006, 05:46
А как зелёный чай варите?
Японцы варят двадцать секунд, и 20 секунд можно сливать. Потом вредные вещества выделяются.
Или щепотку зелёного чая и потом весь день пьём?
С секундомером я у чайника не стою, но чайник у меня заварной - специально маленький, на 2 порции. Заваривать чай впрок нет привычки, да и про зелёный я читала достаточно, чтобы не травиться токсинами ;)

XtreamCat
19-02-2006, 07:20
Кофе и чай! - Но чаще - кофе... - Так приходится по жизни...

Starlit
19-02-2006, 07:33
Чай.Чай.Чай.
Кофе. Кофе.Кофе.

XtreamCat
19-02-2006, 07:42
Чай.Чай.Чай.
Кофе. Кофе.Кофе. счет - 1.1

Belskyi
19-02-2006, 09:47
Японцы варят двадцать секунд, и 20 секунд можно сливать.
Японцы используют порошковый зеленый чай, коего в Финляндии пока мною не обнаружено.

Belskyi
19-02-2006, 09:49
Днём пью зелёный чай, завариваю в маленьком чайнике. Никаких пакетных чаёв, ну разве что в порядке исключения при нехватке времени.
Я о пакетированном чае.
Хоть и являюсь заядлым чаевником, но вполне приемлю такую форму... гымс, ничего преступного:) в ней не нахожу.
Даже всё дело в том, что тот вид зеленого чая с ванилью, который мне нравится нашел только в виде пакетиков... в рассыпную пока нет.

misku
19-02-2006, 10:22
Японцы используют порошковый зеленый чай, коего в Финляндии пока мною не обнаружено.
А ты был в Японии, что так утверждаешь?

Belskyi
19-02-2006, 10:24
А ты был в Японии, что так утверждаешь?
Странный оборот.
Пил чай, а, првельнее говоря, участвовал в чайной церемонии, в японской ресторане Брюсселя... оттуда и знаю.
Хотя, да... был и в Японии, но уже позднее.

misku
19-02-2006, 10:28
Был.
Хотя и настоящий японский зеленый чай попробовал раньше.
Не верю. Докажи. Помоему одно бахвальство.

misku
19-02-2006, 10:30
участвовал в чайной церемонии, в японской ресторане Брюсселя... оттуда и знаю.

Ты сам то веришь тому, что пишешь? :)

Belskyi
19-02-2006, 10:31
Не верю. Докажите. Помоему одно бахвальство.
Ваше право.
Доказывать? То есть, предоставить квитки из отеля и пожелтевшие посадочные талоны на самолет?
Боже упаси.
Мне достаточно того, что я это знаю.

misku
19-02-2006, 10:33
Ваше право.
Доказывать? То есть, предоставить квитки из отеля и пожелтевшие посадочные талоны на самолет?
Боже упаси.
Мне достаточно того, что я это знаю.
Ну вот, я же говорю бахвальство. Только кичишься постоянно. Нигде ты не был. Хвастун.

Belskyi
19-02-2006, 10:36
Ну вот, я же говорю бахвальство. Только кичишься постоянно. Нигде ты не был. Хвастун.
Идите, посмотрите Олимпийские Игры;)
Отдохните. Воскресенье на дворе.

misku
19-02-2006, 10:42
Идите, посмотрите Олимпийские Игры;)
Отдохните. Воскресенье на дворе.
Вот туда сам и иди. Жизнь вокруг, а не форум.
И не указывай людям, что им делать. Ишь ты, начальничек нашёлся.
Займись лучше собой и вылечили для начала своё речевое недержание. Хвастун.

Belskyi
19-02-2006, 10:51
Вот туда сам и иди. Жизнь вокруг, а не форум.
И не указывай людям, что им делать. Ишь ты, начальничек нашёлся.
Займись лучше собой и вылечили для начала своё речевое недержание. Хвастун.
Спокойнее.
Автор, выпей...чаю (пытаясь вернуть Вас из офф-топа)
;)

misku
19-02-2006, 10:56
Спокойнее.
Автор, выпей...чаю (пытаясь вернуть Вас из офф-топа)
;)
Так ты ко всему прочему и непонятливый. Повторяю, раз не доходит: не указывай людям, что им делать. Теперь понятно? Или ещё раз повторить?

Belskyi
19-02-2006, 11:01
Так ты ко всему прочему и непонятливый. Повторяю, раз не доходит: не указывай людям, что им делать. Теперь понятно? Или ещё раз повторить?
У-у...
Совсем всё плохо.
Ладно, автор, пишите-пишите... только не надо так нервничать и всё будет хо-ро-шо.

misku
19-02-2006, 11:05
У-у...
Совсем всё плохо.
Ладно, автор, пишите-пишите... только не надо так нервничать и всё будет хо-ро-шо.
А тебя задело. :)

NataKNV
19-02-2006, 11:27
Гы... а Вы корочки заранее сушите?:)

Когда пью с лимоном чай, то лимонную "попку" не использую. Вот когда она слегка подвянет, то и кладу ее в кофе :D

Многие российские туристы везет из Финляндии именно Нескафе Култа, отмечая его качество и хороший вкус.

Вот не люблю Нескафе. Ни в каких видах.

П.С. Какое тут у вас бурное обсуждение с утра пораньше :gy:

misku
19-02-2006, 11:31
П.С. Какое тут у вас бурное обсуждение с утра пораньше :гы:
Ага. Человек никогда не был в Японии, а учит нас как и что японцы пьют. :)
Правда он потом вспомнил, что был. :D :D :D

Opiskelija
19-02-2006, 12:34
Посмотрите ради интереса, сколько кофеина в Пепси - и Кока-коле ;)
Насколько я знаю, очень мало. Сужу по тому, что eго "много" в энергитических напитках, но и там не больше, чем в кофе. Я ошибаюсь?:)

QUEEN
19-02-2006, 12:39
утром - кофе, днем - чай, вечером - кефир.. :-)

bee
19-02-2006, 12:42
утром - кофе, днем - чай, вечером - кефир.. :-)
а рассольчик когда же?

QUEEN
19-02-2006, 12:44
а рассольчик когда же?

"лекарство " до кофе..с раннего утра :ha:

XtreamCat
19-02-2006, 13:34
вид зеленого чая с ванилью, .
A я не смог его пить... - Сильно отдает советским напитком - буратино в горячем виде.

Belskyi
19-02-2006, 20:42
Когда пью с лимоном чай, то лимонную "попку" не использую. Вот когда она слегка подвянет, то и кладу ее в кофе :D
Вот теперь думаю, что это? Женская предусмотрительномть или такая любовь в кофе с лимоном...:gy:

Вот не люблю Нескафе. Ни в каких видах.
О! А какой пьёте?

Belskyi
19-02-2006, 20:43
A я не смог его пить... - Сильно отдает советским напитком - буратино в горячем виде.
На вкус и цвет...
Хотя, может, нам попадалися разные марки чая.

NataKNV
19-02-2006, 20:47
О! А какой пьёте?
Moccona Espresso. Понятно, что "хрен редьки не слаще", и для истинного любителя кофе все эти растворимые варианты - полный отстой. Но я не такой фанат, чтобы покупать в зернах, молоть и варить. По крайне мере, пока.

Belskyi
19-02-2006, 20:57
Moccona Espresso. Понятно, что "хрен редьки не слаще", и для истинного любителя кофе все эти растворимые варианты - полный отстой. Но я не такой фанат, чтобы покупать в зернах, молоть и варить. По крайне мере, пока.

Кстати, а я не знаю, здесь есть "Черная карта"?

Roman28
19-02-2006, 21:01
Сообщение от Belskyi

Как кстати-не поленился покопошился в кухонных шкафах и нашёл киллограмовый блястючий не открытый пакет EUROGRAN:Préparation soluble pour boisson instantanée au thé et au citron. Далее по арабски и фински: Sitruunatee juomajauhe-Fabriqué Danemark и штамп DEC 89(видимо год изготовления)...ужасть,пора выбросить!
Кстати его до сих пор продают в маркетах.

NataKNV
19-02-2006, 21:07
Кстати, а я не знаю, здесь есть "Черная карта"?
"Здесь" в Ваасе или "здесь" в Хки? :D
У нас я не видела.

Belskyi
19-02-2006, 21:20
"Здесь" в Ваасе или "здесь" в Хки? :D
У нас я не видела.
В Финляндии.
Банки там яркие, массивные... не думаю, что я их пропустил.
Видимо, и правда нету.

Belskyi
19-02-2006, 21:24
Как кстати-не поленился покопошился в кухонных шкафах и нашёл киллограмовый блястючий не открытый пакет EUROGRAN:Préparation soluble pour boisson instantanée au thé et au citron.
Так, погодите... это порошковый зеленый чай или растворимый?
Это вещи разные.

Roman28
19-02-2006, 21:30
открыл пакет:содержимое в виде порошка(не гранулы)-растворил в воде:цвет для зелёного слишком коричневый.

Belskyi
19-02-2006, 21:42
открыл пакет:содержимое в виде порошка(не гранулы)-растворил в воде:цвет для зелёного слишком коричневый.
Роман, не пейте, мало ли чего там у Вас в шкафу было...
"А-а... это- нафталин. Выплюнь, Ри-Ри"(с)

Roman28
19-02-2006, 21:49
Ок поберегу для гостей:пара кубиков льда,хрустальный кувшинчик по-шикарнее и vintage ICE TEA готов,tervetuloa ко мне в гости!

teresia
19-02-2006, 21:49
Утром без чашки кофе я не человек. Убью не раздумывая.
А днем пью только чай, он мне во-первых по вкусу больше нравиться, а во-вторых от кофе днем я первозбуждаюсь, вечером не уснуть. Вот :)

Belskyi
19-02-2006, 21:54
Ок поберегу для гостей:пара кубиков льда,хрустальный кувшинчик по-шикарнее и vintage ICE TEA готов,tervetuloa ко мне в гости!
Хорошо, что к Вам я не ездок.

оленька
03-03-2006, 12:10
:koffe: Только что выпила чашку очень вкусного кофе и сразу на эту тему. Я вобше чай пью просто так, а от кофе я получаю массу удовольствия! А еще какао люблю!

Dashutka
03-03-2006, 12:18
Люблю и чай, и кофе. Конечно хотелось бы пить чай чаше, чем кофе, но не получается. Тем более, что на работе аппарат с разными видами кофе и какако:)

brunett
03-03-2006, 13:22
для меня самое классное с утра это зеленый чай! :)

Mefistofel
03-03-2006, 15:46
обожаю заварной чай 'земленика со сливками'! *мурррр* и капучино:).. и кофе по бразильски -няммм!!:)

DJ.
03-03-2006, 17:02
«,,,,,,в романе Алексея Толстого "Петр I" есть описание утра московского дворянина Романа Буйносова: "Одевшись, Роман Борисович вышел в сени, где трещала печь. Снизу, из поварни (куда уходила крутая лестница), несло горьким, паленым.
- Царь-государь приказал боярыне и боярышням с утра кофей пить, так и варим...".

Дамы и Господа !
А Вы устраиваете чаепитие по-русски с самоваром, вареньем, сушками, пряниками, медом и вприкуску.

Меня финны «обратили в свою веру». И вообще, если где-нибудь в финской компании на вопрос «чай или кофе» ответишь «чай», начинается такой переполох - чувствуешь себя виноватой.

А что предпочитаете Вы ? Или тоже приняли «финскую веру», или уже были «убежденными любителями кофе».

Делаю ставку на «кофе» и на «чай и кофе (чаще чай)».

ЭТо что веще за ФИНСКАЯ ВЕРА такая?? Че-то не слышал. Знаю что финны много кофе пьют, но что все поголовно и то что на тех кто чай пьет косо глядят, первый раз слышу!

У нас на работе стоят кофейные автоматы, но кроме кофе они могут выдать и какао и просто горячую воду (и даже горячую воду с молоком) для чая. Если я хочу чая, я не запариваясь ставлю кружку в автомат и прошу кипяточку. Но все финны у нас почему-то предпочитают ставить на кухне чайник и ждать пока он закипит (а он тормознутый, хотя может это просто кажется ибо тут пришел за чаем и ЖДЕШЬ чайника, а дома нажал и пошел по другим делам пока вскипит, вот и не кажется что так долго :)). Так вот однажды очередь к чайнику увидев меня с кружкой кипятка не отстоявшим эту очередь спросила - где кипятку нарыл - не уж то с соденего этажа приволок. Я говорю - так с автомата можно ж взять просто кипяточку! Финны сильно удивились и поведали мне что там иногда бывает привкус кофе ибо капельки с предыдущего пользования любителем кофе могли остаться на трубке! Хотя я ничего подобного не замечал, но то что далеко не все финны пьют кофе и вон как трепетно относятся - даже капелька (вернее мизерная доля капельки) кофе не должна попасть в их чай, это показывает. Во как! :)

Olka
03-03-2006, 17:11
Испытываю одинаковую любовь к чаю и кофе, но не люблю растворимый кофе и чай в пакетиках, только заварной.

Lilik
03-03-2006, 18:00
Пью чай, от запаха кофе мутит, как я его раньше пила. Вяк.

Merenneito
12-03-2006, 02:35
Чай и кофе. Чаще чай.
Есть тут тема об этом:)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=6273

Только что выпила чашечку зеленого настоящего чая с жасмином;)

Veonika
28-03-2006, 18:57
Кофе! Много! Почему?..... не поверите: вкусный! А чай, по-моему, практически вообще никакой. А у вас какие предпочитания? *вот мне тоже делать нечего :-) *

DJ.
28-03-2006, 19:00
Поиск рулит! ;)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18002&highlight=%F7%E0%E9+%E8%EB%E8+%EA%EE%F4%E5

ЗЫ: Кстати, не поверите, но находится эта тема не по каким-нидь сложным словам, а по один в один названию вашей темы ;)

pofigist
28-03-2006, 19:01
Водка, пиво, сухарь......

Veonika
28-03-2006, 19:04
Поиск рулит! ;)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18002&highlight=%F7%E0%E9+%E8%EB%E8+%EA%EE%F4%E5

ЗЫ: Кстати, не поверите, но находится эта тема не по каким-нидь сложным словам, а по один в один названию вашей темы ;)

Опять промахнулась. Ну извиняюсь, я не так много лазаю по форуму. Можно попросить модера закрыть тему (прошу) :)

Veonika
28-03-2006, 19:10
Бог наказывает...

Ого как обернула все!

Veonika
29-03-2006, 17:23
ну это просто кошмар! Пришла домой. Выпила кофе, естессно. Села за комп. Пока лазила в интернете было все нормально, а только начала заниматься делом- сразу рефлекс: заварить еще кофе. Ну что это такое?! Придется идти варить...

Ruta
29-03-2006, 18:20
[QUOTE=DIK] правда финны всегда в ужасе, когда я кладу два пакетика чая в кружку!
Два пакетика -это же уже не чай , а чефир

Кофе я пью редко, но только потому что хороший качественный кофе стоит денег, а пить суррогат совсем желания нет.

Я предпочитаю чай и давно собираюсь купить себе самовар и пить чай из блюдца как в деревнях раньше бабки пили чай и с цветным сахаром.

изОулу
29-03-2006, 22:21
кофе и чай

Nothing
29-03-2006, 22:54
ЧАй с пряником баальшим..:D

federajj
29-03-2006, 22:56
ЧАй с пряником баальшим..:Д

праИльно!
а БЕЗ пряника---кофе!:gy:

Nothing
29-03-2006, 22:59
праИльно!
а БЕЗ пряника---кофе!:гы:
У меня на маааленькую чашУчку кофе уходит 4 кусочка сахерууу.....сижу у парекмахера....она "кофе будеш?"-Я " да спасибо..и сахара 4"....Принесла без сахара ,сказала а то Фкусс исчезнет..:D :D

federajj
29-03-2006, 23:02
У меня на маааленькую чашУчку кофе уходит 4 кусочка сахерууу.....сижу у парекмахера....она "кофе будеш?"-Я " да спасибо..и сахара 4"....Принесла без сахара ,сказала а то Фкусс исчезнет..:Д :Д

действительно:gy:

ей то ,как парикмахеру, лучше знать откеда у вкус у твоего кофА:gy:

ето случаем не в блокаду было? :lol:

Nothing
29-03-2006, 23:08
действительно:гы:

ей то ,как парикмахеру, лучше знать откеда у вкус у твоего кофА:гы:

ето случаем не в блокаду было? :лол:

Теперь к ней с пакетиком сахера идууу.....фдруг опять подчиуать будут:D

Opiskelija
29-03-2006, 23:40
У меня на маааленькую чашУчку кофе уходит 4 кусочка сахерууу.....сижу у парекмахера....она "кофе будеш?"-Я " да спасибо..и сахара 4"
...ага, только не мешайте, я сладкое не люблю:D

federajj
29-03-2006, 23:41
Теперь к ней с пакетиком сахера идууу.....фдруг опять подчиуать будут:Д

хехе .."маЛчик, хочешь кАнфЕтку?-ДА.--А нЕту":lol:

Lapa
13-05-2006, 04:42
дома пью однозначно только чай) а в кафе если или в гостях то могу и кофе..)))

Pöllö
06-07-2007, 11:20
А раньше был такой клевый цикориевый напиток! В детском саду давали! Вот бы щас такого :D

KALAMIES
06-07-2007, 11:23
А раньше был такой клевый цикориевый напиток! В детском саду давали! Вот бы щас такого :D
Ну и отравой вас в детстве поили! :gy:

Pöllö
06-07-2007, 11:24
Ну и отравой вас в детстве поили! :gy:
Вкуснятина! Сейчас в Арнольдсе кофе с молоком очень похож на тот незабываемый напиток :D

SannamannA
06-07-2007, 11:26
Какава форева! :D

KALAMIES
06-07-2007, 11:28
Вкуснятина! Сейчас в Арнольдсе кофе с молоком очень похож на тот незабываемый напиток :D
Кофе пью тока черный и без сахара. Мне только так вкусно.

Pöllö
06-07-2007, 11:29
Кофе пью тока черный и без сахара. Мне только так вкусно.
Ну ты серьезный мужжчина, тебе положено :D

KALAMIES
06-07-2007, 11:30
Какава форева! :D
В какаве пленка сверху бывает отвратительная! Фууууууу.. :gy:

KALAMIES
06-07-2007, 11:31
Ну ты серьезный мужжчина, тебе положено :D
Спасибо, комплимент приятный моему слуху. :gy:

Пружинка
06-07-2007, 11:32
чаю мне, чаю..ароматного..зеленого с жасмином...

KALAMIES
06-07-2007, 11:34
чаю мне, чаю..ароматного..зеленого с жасмином...
А от него в сон не рубит?

SannamannA
06-07-2007, 11:35
В какаве пленка сверху бывает отвратительная! Фууууууу.. :gy:

Это в домашней какаве пленка, а в кафе - взбитые сливки. Ммммммммм...

Пружинка
06-07-2007, 11:35
от него мне вкусно и бодро

avanta
06-07-2007, 13:14
А кто-нибудь пьёт чай с клюквой?
Мне отец часто повторял, что братья его отца пили всю жизнь чай с клюквой и жили до 100 лет (те, кто не погиб в войну, в лагерях или не был расстрелян как враг народа)

XtreamCat
06-07-2007, 13:24

Дамы и Господа !

Делаю ставку на «кофе» и на «чай и кофе (чаще чай)». Чай конечно полезнее, но именно по утрам, когда чуешь запах кофе, просто невозможно сдержаться.

Пружинка
06-07-2007, 13:24
а у меня парадокс..очень люблю запах свежемолотого кофе...кайфую..но напиток сей мне по барабану, вообще

XtreamCat
06-07-2007, 13:26
а у меня парадокс..очень люблю запах свежемолотого кофе...кайфую..но напиток сей мне по барабану, вообще Кстати кофе можно и нюхать.)))

Пружинка
06-07-2007, 13:26
вот я и нюхаю :)

XtreamCat
06-07-2007, 13:27
А от него в сон не рубит? Нет. От него на думки пробивает.)))

XtreamCat
06-07-2007, 13:28
вот я и нюхаю :) "Взлетные полосочки" насыпаешь???))))) Главное ни одну ноздрю не обидеть: примета не очень хорошая...))))))

Пружинка
06-07-2007, 13:29
не самомо деле меня никакой напиток не стимулирует эенергетически или умственно...ни кофе, ни чай зеленый не бодрит особо...разве что коктейль водка+редбул :)

Пружинка
06-07-2007, 13:29
"Взлетные полосочки" насыпаешь???)))))

нет...захожу в кофейню..заказываю чай и наслажлаюсь ароматом кофе :)

XtreamCat
06-07-2007, 13:32
не самомо деле меня никакой напиток не стимулирует эенергетически или умственно...ни кофе, ни чай зеленый не бодрит особо...разве что коктейль водка+редбул :) На редбуле я помнится плотненько сидел. Да и сейчас иногда люблю тряхнуть стариной. Ну и в аптеках, стал продаваться порошок гуаравы. Если так дальше пойдет, то скоро и конопелька появится...))))

Пружинка
06-07-2007, 13:33
ну вообще не самое полезное редбулить то...
я тока в отпуске на диско принимаю..ибо на сон обычно часа 4 приходиться..надо как то силы восстанавливать

likka
06-07-2007, 16:05
Дома все время пью чай без сахара (Очень крепкий, одну заварку. В пакетиках пью только в гостях, дабы не напрягать никого, и в кафешках). В последнее время подсела на зеленый китайский №7. :sun:
Кофе иногда, если совсем низкое давление и надо взбодриться. :slonik:

PearLinShell
06-07-2007, 17:06
Чай конечно полезнее, но именно по утрам, когда чуешь запах кофе, просто невозможно сдержаться.А у меня сын по ночам иногда кофе заваривает.
Я ему всегда говорю "Ты хоть двери в мою комнату закрывай, когда кофе варишь, а то я просыпаюсь от запаха." :)

Сан Саныч
13-07-2007, 10:57
А что предпочитаете Вы ?
У меня предпочтение, причем категорическое, идет волнами. Могу год, два пить только кофе, забыв даже о существовании чая, могу наоборот. Сейчас период чая. За последние месяцев восемь не выпил ни одной чашки кофе!:)

leena
13-07-2007, 11:01
Когда была в Доминиканах, вкусила тамошнего местного кофе - он совсем другой на вкус, аромат. С соой привезла домой немного, уже весь выпит, конечно. Другого такого НИГДЕ не находила. Теперь предпочитаю чай. Причём даже и не столько чай, сколько матэ, но он у меня, коенчно, получается не такой, как надо.

Opiskelija
13-07-2007, 11:59
Когда была в Доминиканах, вкусила тамошнего местного кофе - он совсем другой на вкус, аромат. С соой привезла домой немного, уже весь выпит, конечно. Другого такого НИГДЕ не находила. Теперь предпочитаю чай. Причём даже и не столько чай, сколько матэ, но он у меня, коенчно, получается не такой, как надо.
Не оно (http://www.mokkamestarit.fi/fi/montana_verde)?

Toni
13-07-2007, 12:33
Теперь предпочитаю чай. Причём даже и не столько чай, сколько матэ, но он у меня, коенчно, получается не такой, как надо.
А как у Вас получается?
Если что, могу подсказать. Я из Аргентины ;)

leena
13-07-2007, 13:55
А как у Вас получается?
Если что, могу подсказать. Я из Аргентины ;)

Про матэ. Да как получается: иду в магазин и покупаю то, что продают под названием "матэ". Открываю и вижу, что там чего только ни намешано... и лепестки цветков календулы, и лепестки васильков... Завариваю и пью! А когда покупала в Питере без примесей, так всё равно всё было неправильно, потому что у мення нет калабаса для матэ. А в теории о матэ я много читала и там на Доминиканах всё было по правилам.

Toni
13-07-2007, 14:02
Про матэ. Да как получается: иду в магазин и покупаю то, что продают под названием "матэ". Открываю и вижу, что там чего только ни намешано... и лепестки цветков календулы, и лепестки васильков... Завариваю и пью! А когда покупала в Питере без примесей, так всё равно всё было неправильно, потому что у мення нет калабаса для матэ. А в теории о матэ я много читала и там на Доминиканах всё было по правилам.
А в Доминикане разве пьют матэ?? :lamo:
впервые слышу!

а калабаса совсем не нужна для матэ! :) многие пьют его просто из чашки. Главное, чтобы была бомбижа...
ну а насчет приимисий я с тобой согласен - это извращение какое-то...
ну я не понял, что конкретно не получается??

leena
13-07-2007, 14:13
А в Доминикане разве пьют матэ?? :lamo:
впервые слышу!

а калабаса совсем не нужна для матэ! :) многие пьют его просто из чашки. Главное, чтобы была бомбижа...
ну а насчет приимисий я с тобой согласен - это извращение какое-то...
ну я не понял, что конкретно не получается??

Не получается напиток матэ и не получается процесс пития матэ! Получается заваренный и выпитый как простой чай.

Toni
13-07-2007, 14:28
Не получается напиток матэ и не получается процесс пития матэ! Получается заваренный и выпитый как простой чай.
хммм...
может мало матэ сыпаешь в кружку? должно быть заполнено примерно 2/3 от кружки
да и вода не должна кипеть... это тоже сильно влияет на "чайнность" (:D) напитка

leena
13-07-2007, 15:09
хммм...
может мало матэ сыпаешь в кружку? должно быть заполнено примерно 2/3 от кружки
да и вода не должна кипеть... это тоже сильно влияет на "чайнность" (:D) напитка
Знаю, Тони, знаю правила заваривания матэ. Просто НЕ матэ это тут продают!

Andzhi
15-07-2007, 15:34
если где-нибудь в финской компании на вопрос «чай или кофе» ответишь «чай», начинается такой переполох - чувствуешь себя виноватой.

».
Меня то же бесит эта хрень! Вообще не понимаю этого прикола. Типа, если ты не пьешь кофе - то ты чуть ли не инопланетянин. Что за бред!

Пью только чай, причём зелёный, без сахара и обязательно с лимоном.

** Ну, могу иногда, но ОООчень редко чисто сделать одолжение и выпить кофею, но это должен быть ОООчень крепкий, без сахара, с коньячком.

Christina
22-08-2007, 22:48
Чай, кофе не пью :)

n-сик
12-10-2007, 15:24
А я была на китайской чайной церемонии. Тот чай, который подают там - это просто... просто не знаю как описать. Он с разными вкусами. И главное не ароматизаторами идентичными натуральным. Самое интересное, что сортов зеленых чаев огромное количество. И от того как его сушат получаются разные вкусы. Причем очень разные и ассоциации которые возникают когда пьешь тое разные. Оказывается жасминовый чай если он с цветками жасмина, то это неправильный чай. В правильном цветки выбирают после того как посушат.

Pöllö
12-10-2007, 15:26
Товарищи, а я купила себе чай органик :) Вкусно ваще-то, хотя он и в пакетиках. А что в нем особенного? Или все это бред?:)

Elena.
12-10-2007, 15:27
Сова, что за органик?

Suriken
12-10-2007, 15:28
Соваться с пакетиками в эту тему - это бред.
Я уже пробовал... :)

Elena.
12-10-2007, 15:29

почему?
закидывают пакетиками? :)

Suriken
12-10-2007, 15:29
почему?
закидывают пакетиками? :)
Скажут, что они воняют газетами.

Хотя, я ошибся. Это было в другой теме: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34895

Pöllö
12-10-2007, 15:34
Сова, что за органик?
Да вот я и сама толком не знаю, наверное это то же самое, что Luomu :)

Pöllö
12-10-2007, 15:34
А я не боюсь! Я такой чаелюб, фиг меня выгонят!

Elena.
12-10-2007, 15:35
Да вот я и сама толком не знаю, наверное это то же самое, что Luomu :)

ааа, ты в этом смысле, я думала это может какое название новое
а где ты нашал луому чай? :)

Pöllö
12-10-2007, 15:38
ааа, ты в этом смысле, я думала это может какое название новое
а где ты нашал луому чай? :)
Да в К-маркете:)
Twinings organic tea. Взяла на работу, надоел местный липтон! :)

Poro
12-10-2007, 16:28
Да в К-маркете:)
Twinings organic tea. Взяла на работу, надоел местный липтон! :)

надоел местный !? везу тебе из-за границы fullorganic !

Pöllö
12-10-2007, 16:29
надоел местный !? везу тебе из-за границы fullorganic !
:) А как ты добился эффекта fullorganic? :D

Poro
12-10-2007, 16:37
[QUOTE=Pöllö]:) А как ты добился эффекта fullorganic? :D[/QUOJ

О ну это же просто ! в чай не кладешь чай ,а только органическую химию для цвета и запаха !

Pöllö
12-10-2007, 16:39

О ну это же просто ! в чай не кладешь чай ,а только органическую химию для цвета и запаха !
:D Надо попробовать! Вези! :)

Poro
12-10-2007, 16:48
:D Надо попробовать! Вези! :)

выбор то огромен ! какую из "принцесс" !? или на мой вкус ? ! :)

n-сик
16-10-2007, 15:41

Могу показаться снобом, но ведь запихивать в организм всякую гадость не хочется. Правда органическая химия в этом случае лучше чем неорганическая :)

Veonika
02-12-2007, 23:14
смотрю на опрос... какой красивый Гаусс :) Это- единственное чудо, в которое я верю :) Для меня как бог :)

sergovi4
16-02-2008, 00:16
Ранше с утра баловалса чифирком , ну когда чаи нормалнии бил в рус , а тепер приходитса доволствоватса кофем , но кофе такои что лозка в нем стоит , но иногда из рус привозат чаику , хорошо на душе становитса

kiti
16-03-2008, 16:42
" Ничто так не прогоняет сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот..."

REVON/TULET
16-03-2008, 17:18
" Ничто так не прогоняет сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот..."
ЭТО точно и у,меня например,много раз проверено,а потом ещё;ах едрить.... и в душ.

ULYBKA
18-02-2010, 10:11
А я не боюсь! Я такой чаелюб, фиг меня выгонят!

Чай чай только заваренный парющии но
сначала чебуреки
потом чай
потом
выпечку с ягодами
или с творогом
БЛАЖЕНСТВО а не жизнь

POIKA
18-02-2010, 12:22
чай не пью вообще----кофе--до обеда----позже сок-молоко- и тд и т п

antoschka
18-02-2010, 12:26
и чаи и кофе, ток чаи зеленыи и кофе с молоком( немножко)

BpeguHKa
18-02-2010, 19:33
С недавнего времени пью, в основном, заварной чай. Когда лень, могу и пакетик Greenfield бросить. Кофе пью в том случае, когда от пониженного давления болит голова. Если выпью больше 1 чашки кофе в день, меня колбасит :)

Optimisti
19-02-2010, 16:07
А еще какао люблю!

И я. С детства.
Тогда были: "Наша марка", "Золотой ярлык".
Сейчас в шкафу "Oboy", но нет ощущения настоящего какао.
Может быть кто-нибудь посоветует марку?
Только не растворимый. Люблю варить в молоке.

Чай пьём в семье только заварной, в гостях обходимся пакетиками.

От чая не хипуем, в сортах обычно не разбираемся, поэтому покупаем сразу килограммовую упаковку в "Евромаркете" за 10-12 EURO. Чаще всего это "Twinings" с бергамотом, расфасовка в UK, но последний раз такого не нашли и купили "Nordqvist Ceylon Fop". Жене и этот чай понравился: она что-то там различает в них, а мне вообще всё по жизни нравится (особенно цельное молоко :) ).

Иногда пью чай с молоком: врач посоветовал, но помню легенду, что Китай, узнав об этом извращении
англичан, хотел объявить Англии войну :).

Кофе покупаем в зёрнах, жена пьёт чёрный с сахаром, я - с молоком или сливками без сахара.
Кофе, который прилагается в кафе к лоунасам обильно сдабриваю молоком.

Optimisti
19-02-2010, 16:21
[QUOTE=DIK]Я предпочитаю чай и давно собираюсь купить себе самовар и пить чай из блюдца как в деревнях раньше бабки пили чай и с цветным сахаром.

Ещё бы сахар колотый найти и щипчики, чтобы пить вприкуску.

Olka
19-02-2010, 17:07
И я. С детства.
Тогда были: "Наша марка", "Золотой ярлык".
Сейчас в шкафу "Oboy", но нет ощущения настоящего какао.
Может быть кто-нибудь посоветует марку?
Только не растворимый. Люблю варить в молоке.

Вам действительно нравился "Золотой ярлык"?
Могу посоветовать любимое какао моего мужа http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/koti/ohjelmat/makuja/uutiskuvat/853881.jpg
Попробуйте. Он его не варит в молоке, просто доводит молоко до кипения и засыпает этот порошок.
Говорит что с настоящим горячим шоколадом не сравнить, но лучшее что есть в магазинах :)

Olka
19-02-2010, 17:09
[/I]

Ещё бы сахар колотый найти и щипчики, чтобы пить вприкуску.

Ну щипчики здесь есть, хотя и сама не сразу нашла, а вместо колотого кусковой сахар разных мастей имеется.

Optimisti
21-02-2010, 20:22
Могу посоветовать любимое какао моего мужа http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/koti/ohjelmat/makuja/uutiskuvat/853881.jpg
Попробуйте. Он его не варит в молоке, просто доводит молоко до кипения и засыпает этот порошок.
Говорит что с настоящим горячим шоколадом не сравнить, но лучшее что есть в магазинах :)

Спасибо за ссылку: увижу - куплю для пробы.

Но горячий шоколад пьём редко, а повседневно варим, всё-таки, какао.
Между ними есть, конечно, разница:

http://coffeetime.ru/chocolate/kakao/2008-11-10-1157/

Optimisti
21-02-2010, 21:44
Если кофеман мечтает похудеть, то эти советы могут быть полезны:

http://coffeetime.ru/health/general/2010-02-11-1607/

И не вздумайте пить кофе перед сексуальной ночью:

http://coffeetime.ru/health/sex/2010-01-25-1523/

И ещё много интересного о кофе:

http://coffeetime.ru/health/addiction/

ihmi
24-02-2010, 04:11
утром кофе - эспрессо или крепкий чёрный чай
днём чёрный чай, без сахара молока, иногда опять эспрессо
во второй половине дня пару чашек зелёного чаю.
завареная стевия без чая
перед сном опять стевия или ройбуш, они без кофеина и поэтому вечером особенно предпочтительны

Никогда не пью мешочных напитков, уж лучше воды "сладкой" тобишь пресной.

А уж в праздники или по воскресеньям можно и латте и капучино и даже мокка можно замастырить.

leena
24-02-2010, 10:29
у
...перед сном опять стевия или ройбуш, они без кофеина и поэтому вечером особенно предпочтительны...

Где купить? Пожалуйста, подскажите.

Olka
24-02-2010, 11:18
Где купить? Пожалуйста, подскажите.

В любом супермаркете, кодовое название Roiboos.

leena
24-02-2010, 11:32
В любом супермаркете, кодовое название Roiboos.На полках с чаем? А стевия?

Olka
24-02-2010, 11:41
На полках с чаем? А стевия?

Да, на полках с чаем. Что такое стевия я не знаю, но там точно есть ройбос и другие виды напитков без кофеина, например с названием fusion, они обычно сделаны из настоев трав и ягод.

leena
24-02-2010, 11:57
Да, на полках с чаем. Что такое стевия я не знаю, но там точно есть ройбос и другие виды напитков без кофеина, например с названием fusion, они обычно сделаны из настоев трав и ягод.Когда-то красный чай нравился. Куплю сегодня. А про стевию кто-то недалеко в теме упомянул. Я прочитала в Википедии. Не знаю только, как её узнать на полках в магазине.