PDA

View Full Version : Интернет-магазины и "Товары почтой" в России.

Black
18-02-2006, 18:09
Интернет-магазины и "Товары почтой" в России.
Мне очень интересно как и насколько нынче в России развился этот бизнесс.
Какимим Online-shop:ми вы пользуетесь регулярно или изредка, но остаётесь неизменно довольны. Как они работают? Справляются? Удовлетворяют?
Кто может сравнить финнские и русские интернет магаизины?
А как нынче работает почта в России?
В Финляндии можено заказать товар и при получении его на почте оплатить его.
Работает ли система так же в Росии?

Пожалуйста приведите ссылки!

Wellwalker
18-02-2006, 18:43
Ozon.Ru - крупнейший российский интернет книг, видео, аудио и ПО. Открыт в 98 году больше с целью демонстрации возможностей ПО по управлению контентом одной питерской софтверной конторы. Все это переросло в большой бизнес. Находится в Питере. Заказал оттуда недавно книжку, небыстро, но дошла. Оплатил с карточки visa-electron Sampo. Когда жил в Москве заказывал оттуда видеокассеты, приходил за 3-5 дней с курьером. Расчитывался налом.
Первым русским книжным в инете был Books.Ru (открыт в 96 году). Он специализировался раньше на компьтерной литературе. Как сейчас не знаю.
Комплектующие и гэджеты я всегда покупал на Megashop.Ru. Иногда пользовался Dostavka.Ru
На мой взгляд, рынок интернет магазинов и предоставляемые ими услуги и товары в России шире и разнообразнее, чем в Финляндии. Самое большое количество магазинов ориентируются на Москву и Питер, естественно. Можете посетитт allshops.ru или market.yandex.ru для ознакомления. Собствено, практически любая компьютерная фирма торгует не только в торговом зале, но и через инет.
Способы доставки стандартны - курьером по адресу (иногда даже бесплатно, если сумма заказа большая), самостоятельно из офиса и почтой. Способы оплаты тоже: наличными курьеру или в торговом зале, кредитная карточка, платежная система, система интернет расчетов (Яндекс.Деньги, Вебмани), денежным переводом через Сбербанк и по безналу.

Opiskelija
18-02-2006, 18:49
Озон.Ру - крупнейший российский интернет книг, видео, аудио и ПО. Открыт в 98 году больше с целью демонстрации возможностей ПО по управлению контентом одной питерской софтверной конторы. Все это переросло в большой бизнес. Находится в Питере.
Уважаемый, откуда Вы берете всю свою "информацию"????
Полное наименование Общество с ограниченной ответственностью "Интернет Решения"
Юридический адрес 117420 г. Москва, ул. Наметкина д. 10, корп. 1, стр. А и Б
Фактический адрес 127092 г. Москва, ул. 8 Марта д. 14
№ ОГРН 1027739244741
ИНН 7704217370
КПП 772801001
Код по ОКПО 55185357
ОКВЭД 51.18.21, 51.18.22, 51.18.23, 51.43.22, 51.47.33
ОКФС 23
ОКОПФ 65
Расчетный счет 40702810238040107758 в Тверском отделении № 7982 Сбербанка России ЦАО г. Москвы
Корреспондентский счет 30101810400000000225
БИК 044525225
Генеральный директор Бернар Э. Люке
Главный бухгалтер Гашеева Наталья Анатольевна

https://www.ozon.ru/context/detail/id/1687308/

Black
18-02-2006, 18:59
рынок интернет магазинов и предоставляемые ими услуги и товары в России шире и разнообразнее, чем в Финляндии.
Большое спасибо за подробный ответ с примерами!
Ознакомляюсь...

Siniсhka
18-02-2006, 19:07
а я как-то не рискую из россии покупать. в основном из других стран. больше из еу, налога таможенного платить не надо :)

Opiskelija
18-02-2006, 19:09
В интернет-магазинах есть такая особенность, что по барабану, где они находятся физически.
Я считаю, что финские интернет-магазины гораздо более развиты, чем российские. Это касается как систем оплаты, так и доставки.
Если заказав в Озоне в Москве товар курьером из Москвы идет 3 дня, то в Финляндии заказав товар сегодня, получите его завтра, если он есть на складе. Оплата без посредников через интернет-банк.

Black
18-02-2006, 19:11
В интернет-магазинах есть такая особенность, что по барабану, где они находятся физически.
Я считаю, что финские интернет-магазины гораздо более развиты, чем российские. Это касается как систем оплаты, так и доставки.
Если заказав в Озоне в Москве товар курьером из Москвы идет 3 дня, то в Финляндии заказав товар сегодня, получите его завтра, если он есть на складе. Оплата без посредников через интернет-банк.
Нет я заказываю в Финляндии и жду неделю, а то и две...

Opiskelija
18-02-2006, 19:13
Нет я заказываю в финляндии и жду неделю, а то и две...
Можно конкретный пример?:)

Black
18-02-2006, 19:14
Можно конкретный пример?:)
Еllos.fi
HobbyHall.fi
Anttila

Opiskelija
18-02-2006, 19:16
Еллос.фи
ХоббыХалл.фи
Анттила
Там не заказывал. Но обычно если товар есть на складе, он посылаетсся в тот же день, приходит на следуюший.

Black
18-02-2006, 19:18
Там не заказывал. Но обычно если товар есть на складе, он посылаетсся в тот же день, приходит на следуюший.
Ну видимо в моём случае склад находится в другом месте...например в Швеции или Китае.

Elena.
18-02-2006, 19:32
Еllos.fi
HobbyHall.fi
Anttila

везде на этих сайтах предупреждают о том, насколько доставка может расстянуться
в ellos вроде 2-мя неделями ограничиваются, но там появилась экспресс доставка, например, я заказываю в понедельник (Турку) - в среду могу уже забирать

а вот в анттиле вроде отводится неделя на доставку, но мне всегда приходит все раньше (Турку), бывало, что и через день можно забирать

зависит еще от того насколько быстро с логистиккескус доставят почту на указанный индекс, в смысле насколько быстро по городу доставляют

вообщем я довольна работой интернет магазинов в Фи, правда выбор не такой большой как в России. но и Фи не такая большая как Россия :)

в России ничего не заказывала, потому как боялась - нету никакой гарантии, что товар доставят, обменяют или можно вернуть
если что не так, то юридический адрес у них один, физический другой, где их потом искать непонятно, да и еще на телефон не могут не отвечать

я как-то пыталась узнать из одного питерского инетмагазина смогут ли они заказ доставить/переслать в Фи, так и то, стока проблем было найти человека у которого это все можно узнать, и это только узнать про доставку, представляю что было бы если бы я заказала

Elena.
18-02-2006, 19:34
Ну видимо в моём случае склад находится в другом месте...например в Швеции или Китае.

кстати мне один раз пришла посылка с ellos, и на коробке было помечено, когда она прибыла на терминал в Хельсинки из Швеции

Wellwalker
18-02-2006, 19:46
Уважаемый, откуда Вы берете всю свою "информацию"????

Почитайте на досуге http://www.ru-net.ru/russian/companies/ozon.
Разницу между центральным офисом и складом понимаете, кстати?

Wellwalker
18-02-2006, 19:55
В интернет-магазинах есть такая особенность, что по барабану, где они находятся физически. Я считаю, что финские интернет-магазины гораздо более развиты, чем российские.

Единственное приемущество оплаты в финских магазинах - это очень удобная оплата через интернет-банк. До такого в России действительно далеко. Богатство ассортимента и номенклатура товаров в России выше на мой вгляд.

Вы, кстати, из каких московских магазинов в Москве заказывали? У крупных, если нет проблем с наличием, доставка на следующий день. Озон же шлет из Питера.

Wellwalker
18-02-2006, 20:03
Большое спасибо за подробный ответ с примерами!
Ознакомляюсь...

Если вас интересует просто хороший интернет магазин музыки и фильмов, то могу порекомендовать Play.Com - бесплатная доставка в Финляндию. Идет 3-5 дней. Никаких проблем с возвратами и заменой, если что не так. На письма отвечают очень быстро.

Opiskelija
19-02-2006, 01:34
Почитайте на досуге хттп://www.ру-нет.ру/руссиан/цомпаниес/озон.
Разницу между центральным офисом и складом понимаете, кстати?
Почитал. Почитайте и Вы:
В настоящее время компания имеет два офиса – один в Москве, со складом, и один в Ст.Петербурге

Black
19-02-2006, 10:35
А кто-нибудь мебель покупал через интернет?
Я только этажерки, полки, камодики...Пришла к выводу, что всегда легче заказать на 1 шт больше чем надо, и когда товар придёт, а он придёт в разобранном виде естественно, и начнёшь его собирать в одно целое, то зачастую обнаружится, что где-то чего-то нехватает или брак. Поэтому из двух комплектов легче собрать одно целое и второй неполный комплект возвернуть. Я к такому выводу пришла покупая на сайте www.ellos.fi

Opiskelija
19-02-2006, 12:20
А кто-нибудь мебель покупал через интернет?
Я только этажерки, полки, камодики...Пришла к выводу, что всегда легче заказать на 1 шт больше чем надо, и когда товар придёт, а он придёт в разобранном виде естественно, и начнёшь его собирать в одно целое, то зачастую обнаружится, что где-то чего-то нехватает или брак. Поэтому из двух комплектов легче собрать одно целое и второй неполный комплект возвернуть. Я к такому выводу пришла покупая на сайте www.еллос.фи
НЕ понятно, Вы все Еллос г..ном поливаете и продолжаете им пользоваться:) Дурак, как известно, не тот, кто предлагает, а кто покупает;) Неужели нет других вариантов?:) http://www.ikea.com/ms/fi_FI/local_home/homeshopping.html ;)

Black
19-02-2006, 12:27
НЕ понятно, Вы все Еллос г..ном поливаете и продолжаете им пользоваться:) Дурак, как известно, не тот, кто предлагает, а кто покупает;) Неужели нет других вариантов?:) http://www.ikea.com/ms/fi_FI/local_home/homeshopping.html ;)
Вы меня не правильно поняли! Я не полеваю...а просто констатирую факт.
А покупаю потому что мне нравятся их модели, а не Икеа. Но получается так как я описала ниже. От брака никто не зарегистрирован, особенно когда производство находится "неизвестно где". И буду покупать, но только действовать по вышеуказанной схеме!

FINOCHKA
19-02-2006, 12:27
Ой, а я бы в етом с удовольствием затарилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.wildberries.ru/
Только там по России!!!! :(

Black
19-02-2006, 12:30
А как вам такой интернет-магазин?
http://www.ta-bu.ru/index.php

Black
19-02-2006, 12:32
А почему они в евро цены выставили тогда? Ведь в Росии обязанны цены выставлять рублёвые....так было введено когда-то...

FINOCHKA
19-02-2006, 12:36
А почему они в евро цены выставили тогда? Ведь в Росии обязанны цены выставлять рублёвые....так было введено когда-то...
А ты представляешь, какие суммы тогда будут...в нолях запутаться можно!!!! :) :)
Наверное, чисто психологически!

Да и закупают они в евро. А курс чуть ли не каждый день меняется.....

Black
19-02-2006, 12:38
А ты представляешь, какие суммы тогда будут...в нолях запутаться можно!!!! :) :)

Я понимаю вполне!
Просто у меня в своё время был магазин в России и ввели закон, что надо только в рублях, а мы закупали в марках. Можешь представить нашу реакцию...

Opiskelija
19-02-2006, 12:40

Кстати, мне нравится покупать в магазинах, где цены указаны в $. Приятно замечать, что платить приходится в € меньше, чем сначала казалось:)

FINOCHKA
19-02-2006, 12:41
Я понимаю вполне!
Просто у меня в своё время был магазин в России и ввели закон, что надо толко в рублях, а мы закупали в марках. Можешь представить нашу реакцию...
Могу.
У мамы тоже магазин был, и она тогда в долларах закупала.....
Цены у них в 98-99 году менялись каждый день.

Black
19-02-2006, 12:41
Да...очень милые товары...я бы тоже не прочь...
Но цены не на Российского обывателя:http://www.wildberries.ru/womens.php?page=1&sp=5&rubr=20&idclothes=2586

Black
19-02-2006, 13:00
Как вам такие финнские одеяла?
http://www.ta-bu.ru/index.php?categoryID=8
Помоему это похоже на Китай

Wellwalker
19-02-2006, 13:17
Почитал. Почитайте и Вы:
В настоящее время компания имеет два офиса – один в Москве, со складом, и один в Ст.Петербурге

Ну слава богу, успокоились!

Wellwalker
19-02-2006, 13:30
http://www.wildberries.ru/ Только там по России!!!! :(

Они почтой и через Гарант-пост высылают по предоплате. Попробуйте списаться, могут выслать, какая им собственно разница.
Кстати, как же вы одежду без примерки будете покупать? А ну как плохо сидеть будет? Я у знакомой дизайнерши как-то спрашивал, что она из вещей в инете бы купила - сказала: "носки"!

Black
19-02-2006, 14:00
Они почтой и через Гарант-пост высылают по предоплате. Попробуйте списаться, могут выслать, какая им собственно разница.
Кстати, как же вы одежду без примерки будете покупать? А ну как плохо сидеть будет? Я у знакомой дизайнерши как-то спрашивал, что она из вещей в инете бы купила - сказала: "носки"!
То, что плохо сидит...то я отправляю обратно, а подходящее оставляю! Никаких проблем!
Всё-равно пересылка стоит одинаково: одна вещь или 10 в ней. Лучше подстраховаться и заказать побольше- выбор шире.
Они ещё и спасибо должны сказать, что согласилась примерить.