View Full Version : Безопасность...
Мы тут много рассуждаем, шутим, спорим, сравниваем Россию и Финляндию...
У меня вопрос..Чувствуете ли вы себя в безопасности, приезжая в Россию? Насколько ?
У меня вопрос..Чувствуете ли вы себя в безопасности, приезжая в Россию? Насколько ?
И да и нет.
Наверное зависит от самого человека, который едет в Россию...Знал бы где упасть - соломки бы положил (с)
Хотя тут можно и поспорить, не дай Бог что...от судьбы, как говорится...Сложный вопрос и однозначного ответа на него, по крайней мере для меня, не существует.
Не чувствую, всё время в напряжении! Нас в Питере прямо в нашей машине чуть не ограбили на перекрёстке, спасибо бывшей, успела вытолкнуть и захлопнуть дверь на замок!!!!
И я не чувствую, за 6 лет уже "нюх" на опасность потеряла :) Иногда забываешь что в метро нужно сумочку к себе плотнее прижимать и на дороге смотреть в оба, а не идти в уверенности что пропустят раз я на "зебре". Так же как Дик, постоянно нахожусь в напряжении, особенно когда бываю в больших городах. Так наверное нехорошо говорить, но с облегчением вздыхаю, когда въезжаю назад - на финскую территорию, но факт есть факт.... Но всё равно в Россию ездить буду, куда ж денешься? Там родители и друзья.
Kai Westerlund
20-02-2006, 10:51
...постоянно нахожусь в напряжении, особенно когда бываю в больших городах....
Так всегда, когда из деревни приезжаешь в большой город, чувствуешь себя неуверенно. Кругом столько людей, машин, соблазнов...
В первый день, после ночи в московском поезде, чувствую себя в полнейшей безопасности.
От меня люди шарахаются, стараются на другую сторону перейти.
Менты опять-таки останавливют, паспорт спрашивают.
Уличная шпана смотрит с уважением.
А дальше - хуже. Стоит помыться-побриться-причесаться и все. Ощущение полной безопасности проходит.
Если чуть серьезнее, то чувствую себя вполне безопасно.
в своем родном городе чувствую себя в полнои безопасности
Так всегда, когда из деревни приезжаешь в большой город, чувствуешь себя неуверенно. Кругом столько людей, машин, соблазнов...
И не говори! А я вся такая неуверенная...наивная...чувствительная...неискушённая...
Вот так и встану посреди Красной площади, рот открою и гляжу, гляжу на них - городских
Финская синеглазость прилипает ужасно быстро.Приезжаю из Финляндии обязательно на деньги попадаю.Отсутствует ,присутствуюсчая у русских "автоматическая осторожность"
после того, как в москве среди бела дня был ограблен нарядом милиции - чувствую себя неуютно по ту сторону границы, и стараюсь туда не ездить без крайней необходимости
после того, как в москве среди бела дня был ограблен нарядом милиции - чувствую себя неуютно по ту сторону границы, и стараюсь туда не ездить без крайней необходимости
ет да, ет они могут! меня тож в Харькове, прям как с поезда сошел на денги раскрутит наша доблесная милиция пыталась, пришлось под лоха закосит и сделать вид, типа не понимаю намеков, держали минут 45 потом отпустили и посли на нах.
anttisepp
20-02-2006, 16:33
Если бы было обратное, подозреваю, что аудитория Форума была бы...
наверное намнОО-ОО-ого меньше!
у русских "автоматическая осторожность"[/QUOTE]
Да, соглашусь с этим..Проанализировав прежде всего, свое поведение на улице..
Я оцениваю с точки зрения опасности, всех кто идет впереди, по улице, кто входит со мной в подъезд, садится в лифт...
а я чувствую себя в безопастности в России. По крайне мере там, где я бывал (Москва, Питер, Калуга, Иваново, и Московская обасть)
Даже мне кажется что люди немного... не обращают внимание на других. Т.е. был бы я вор, я уже несколько раз обокрал бы всех в метро. Наверное я просто привык смотреть повсю 10 раз в мин и проверять никто не лезал ли в карман.
За 3 года никаких проблем не было, и надеюсь не будут!
Kai Westerlund
20-02-2006, 19:46
20.02.06 11:05
Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг стран, опасных для путешествий и работы. Эксперты Forbes отнесли к категории самых опасных шесть африканских стран, Афганистан, Ирак и Гаити. Эти страны характеризует "деспотическое правление, низкий образовательный уровень и низкая ценность жизни". Россия вместе с Бурунди, Папуа-Новой Гвинеей и Пакистаном попала в категорию опасных, Грузия – в категорию умеренно опасных.
http://www.kommersant.ru/index-news.html?ext=news&id=94798&newsrubric=0&page=1
Россия вместе с Бурунди, Папуа-Новой Гвинеей и Пакистаном попала в категорию опасных, Грузия – в категорию умеренно опасных.
http://www.kommersant.ru/index-news.html?ext=news&id=94798&newsrubric=0&page=1
Смешно!
Кстати, интересно к какой категории относится США...
Мой дом - моя крепость, муж же опасался как бы чего.
Наша беда в равнодушии, безразличии и нежелании помочь, а побыстрее пройти мимо, сделать вид, что не заметили..Как бьют и грабят подростка, как отбирают деньги и телефоны у школьников за углом школы, как обшаривают подвипившего, а потом запинают до полусмерти....Свобода и безнаказанность для подонков..Увы, но это реальная жизнь в России
Наша беда в равнодушии, безразличии и нежелании помочь, а побыстрее пройти мимо, сделать вид, что не заметили..Как бьют и грабят подростка, как отбирают деньги и телефоны у школьников за углом школы, как обшаривают подвипившего, а потом запинают до полусмерти....Свобода и безнаказанность для подонков..Увы, но это реальная жизнь в России
Такое может произойти где угодно, никогда не забуду как впервые реально испугалась, но сама виновата нечего было так поздно по тёмным улицам шляться. Мне кажется, таким страсти происходят и по вине потерпевшего. Не надо искушать судьбу! По поводу Штатов, я не из боязливых, но когда ехала в даунтауне Стоктона в Калифорнии вечером в 9, дверцу машины на замок-то закрыла.
я спокойно себя чуствую. Не боязни, ни чего...просто вести себя как все :) И соблюдать элементарные меры предосторожности :)
а я не проходил мимо ни когда! ето ж прикольно, повод подраться, причем благородный- заступится за слабого! кастет в руку и вперед восстанавливать справедливость!
pofigist
20-02-2006, 22:13
Iko
Прикольно нажить бабла на пустом месте, а ввязыватся в чужие разборки тупо! Слабый не всегда прав, да и кто назначает виноватых?? А вот дырку от ТТ или Макара может получить и очень здоровый крендель! Оно тебе надо?
Ико
Прикольно нажить бабла на пустом месте, а ввязыватся в чужие разборки тупо! Слабый не всегда прав, да и кто назначает виноватых?? А вот дырку от ТТ или Макара может получить и очень здоровый крендель! Оно тебе надо?
ну бороться с безпределом и с отморозками святое дело! они жизни ни кому не дадут и если в етот раз не на тебя наехали то ето не значит что в след. раз ты сам под прес не попадеш!
если деруться два мужика то ето их дело , не мое, тут без вопросов! а если бугаи у первокласника мобилу хочет зазбрать то ето очен даже и мое дело!
pofigist
20-02-2006, 22:28
Iko
Борись, не борись результат один! С отморозками поборется только ментовка, если сможет их закрыть! А получить пулю за копеешную мобилу, по моему просто глупо
Iko
Борись, не борись результат один! С отморозками поборется только ментовка, если сможет их закрыть! А получить пулю за копеешную мобилу, по моему просто глупо
ментовка сама сборище отморозков!
pofigist
20-02-2006, 22:33
Bee
Вот пусть они друг друга и мордуют, мне .......
Bee
Вот пусть они друг друга и мордуют, мне .......
эх, если бы только друг друга, мне бы в тудЫ же...
А я бы отделил личную безопасность от общественной.
Для меня эти понятия различны.
Ико
90 тые кончились, и со стволами шас ходят единицы
ментовка со всеми бореться и с порядочними гражданами тоже
ментовка сама сборище отморозков!
полностью согласен, правда и там есть чесные, принципиальные люди, но очень мало!
А я бы отделил личную безопасность от общественной.
Для меня эти понятия различны.
полностью с вами согласен!
pofigist
20-02-2006, 22:46
Iko
А пером, заточкой, шилом и т.д. хочется ? И не рассказывай мне, что один положеш стаю обдолбаных малолетних обмороков! Если сможеш лучше обойти!
Ико
А пером, заточкой, шилом и т.д. хочется ? И не рассказывай мне, что один положеш стаю обдолбаных малолетних обмороков! Если сможеш лучше обойти!
в моем родном городе спортивные ребята уже навели порядок, и менай малолетние хулигани прекрасно знают, как ярого поклонника спорта!
а на стаю один я би не пригал, ето безсмисленно!
Ико
А пером, заточкой, шилом и т.д. хочется ?
а пером в ногу я и так уже получал, больно, не приятно и крови много, болше не хочетса как то
pofigist
20-02-2006, 22:56
Iko
Ну вот ты и признал, что красиво выглядеть будеш, только когда будеш уверен на 100%, что все проканает нормально. О чем я и говорил! И ето понятно и нормально!
Ико
Ну вот ты и признал, что красиво выглядеть будеш, только когда будеш уверен на 100%, что все проканает нормально. О чем я и говорил! И ето понятно и нормально!
нуу...на 100% нельзя быт уверенним ни когда а то не проиживеш долго и счасливо!
[russian.fi, 2002-2014]