PDA

View Full Version : Письмо об интервью в посольстве

Pitt
20-02-2006, 14:46
Недавно пришло письмо, в кот. сказано, что надо приехать на интервью в финское посольство по поводу переезда в финляндию. Подскажите, что это за этап иммиграции, к чему надо подготовиться.
Спасибо.

juurik
20-02-2006, 16:22
Недавно пришло письмо, в кот. сказано, что надо приехать на интервью в финское посольство по поводу переезда в финляндию. Подскажите, что это за этап иммиграции, к чему надо подготовиться.
Спасибо.
Знаю про такие интервью только понаслышке. Наверное сверят ещё раз Ваши данные и разъяснят Ваши права на переезд в свете действующего законодательства. Кто был на подобном собеседовании, расскажите человеку что и как. Беспокоится ведь.

+messer+
20-02-2006, 17:21
не о4ен помны но я беседовал с консулом 4ерез перевод4ека.ну расказес о себе и все о 4ем спросят на всякий слу4аи возми собой все свои бумаги

lyse4ka
20-02-2006, 18:08
Pitt - А можно у вас узнать - вы где на очереди стояли и какой у вас номер очереди?

Pitt
20-02-2006, 18:38
34xx, не помню точно

DJ.
20-02-2006, 18:44
Если я правильно помню через столько лет, то на этом интервью вообще интересуются чем собираетесь заниматься в .фи - я, например, сказал, что собираюсь учиться в ВУЗе по такой-то такой-то специальности, почему именно это и какие у меня для этого предпосылки - вообщем всякое такое спрашивают вроде. И главное - спрашивают ГДЕ ХОТИТЕ ЖИТЬ, т.е. в каком городе и ставят вас в этом городе на очередь на квартиру. После этого вы ждете на Родине когда подойдет ваша очередь на квартиру и вот когда она подойдет, тогда вас позовут еще раз, но уже конкретно с целью переезда. Насчет квартиры - не знаю как сейчас, но когда мы переезжали, то мы сказали что хотим в Хельсинки, на что нам сказали, что в Хельсинки больше не берут - много желающих и очереди и так большие - выбирайте другой город! Пришлось выбирать прямо там, а в спешке вы не всегда лучший вариант выбирете. Так что продумайте заранее НЕСКОЛЬКО вариантов того где вы хотите жить!

Pitt
20-02-2006, 18:57
А то, что это интервью стоит 175 евро, это нормально?

dj tune up
20-02-2006, 21:16
В Эстонии деньги брали только за вид на жительство.Документы надо брать абсолютно все.

-vika-
20-02-2006, 21:18
Если я правильно помню через столько лет, то на этом интервью вообще интересуются чем собираетесь заниматься в .фи - я, например, сказал, что собираюсь учиться в ВУЗе по такой-то такой-то специальности, почему именно это и какие у меня для этого предпосылки - вообщем всякое такое спрашивают вроде. И главное - спрашивают ГДЕ ХОТИТЕ ЖИТЬ, т.е. в каком городе и ставят вас в этом городе на очередь на квартиру. После этого вы ждете на Родине когда подойдет ваша очередь на квартиру и вот когда она подойдет, тогда вас позовут еще раз, но уже конкретно с целью переезда. Насчет квартиры - не знаю как сейчас, но когда мы переезжали, то мы сказали что хотим в Хельсинки, на что нам сказали, что в Хельсинки больше не берут - много желающих и очереди и так большие - выбирайте другой город! Пришлось выбирать прямо там, а в спешке вы не всегда лучший вариант выбирете. Так что продумайте заранее НЕСКОЛЬКО вариантов того где вы хотите жить!

А мохно поехать самому и снять квартиру..Очередь можно долго ждать

rewrew
20-02-2006, 22:35
В Коувола по новой десятилетней программе собираются принимать по 500 человек в год.

Очередник
21-02-2006, 20:14
На беседе могут спросит за что и сколько раз вы сидели. Потом невинно извиняться. Ещё раз проверят все документы.
Тот город который вы укажите и будет вашим будущим проживанием в Ф-ии.
Хельсинки закрыт.
!75 евро берут предоплатой за визу. Как квартира найдёться, так сразу и визу откроют. На переезд один месяц

dj tune up
21-02-2006, 21:31
Квартиру искал сам и никаких условий мне не ставили. Просто каренсия будет дольше.

Очередник
22-02-2006, 18:01
Квартиру искал сам и никаких условий мне не ставили. Просто каренсия будет дольше.Скажу грубо - это чушь про каренсию.
Наём квартиры и каренсия от биржы вещи не пересекаемые.
Сам снимал - знаю.

DJ.
22-02-2006, 18:13
А мохно поехать самому и снять квартиру..Очередь можно долго ждать

Смотря где ждать.
Если заранее (через родственников или еще как) найдете себе жилье в Финляндии, то можно. БОМЖом поехать нельзя - надо чтоб было жилье в Финляндии - если такого нет (как в большинстве случаев), то вас ставят на очередь на городскую квартиру - когда она подойдет, тогда и переедете.

Lawpuh
22-02-2006, 20:00
Так что продумайте заранее НЕСКОЛЬКО вариантов того где вы хотите жить!
Этож надо как далеко шагнула организация переезда. Выбираешь город и ждешь.
К этому вопросу надо подойти серьезно. Иначе попадешь в такую дыру, что не то что бы на работу, и на языковые курсы не устроишся. А если с финансами трудно, то переехать в другое место в Финляндии будет даже труднее, чем из-за рубежа в Финляндию.
Ну а если бабки имеются то снять квартиру, например в Еспоо, нет проблем.
Преемлемыми считаю варианты: Jyväskylä, Tampere, Espoo, Vantaa, Turku. В Turku правда люди злые, а чиновники - звери.

dj tune up
22-02-2006, 21:06
Очереднику.Получение квартиры через консульство занимает много времени.Обычно после всех формальностей кто-то бросает работу и ждет ее . А разница между увольнением и появлением в местных учреждениях должна быть не более 5 дней.Тогда вроде как не будет каренсии. Лично я был недолго.

pugovka
23-02-2006, 15:29
Я была на интервью прошлой весной. 175 евро это за визу, которую они начинают рассматривать. На интерьвью они прошлись по всем моим документам, записали все сведения о родственниках, спросили об образовании, спросили есть ли на примете город в котором я хочу жить, есть ли родственники в Финляндии. Все прошло достаточно быстро.

После интервью был экзамен на знание финского, потом бумажная волокита:)

Noora
23-02-2006, 15:34
Преемлемыми считаю варианты: Йывäскылä, Тампере, Еспоо, Вантаа, Турку. В Турку правда люди злые, а чиновники - звери.

а почему Вы так зло о Турку?

-vika-
23-02-2006, 15:36
Смотря где ждать.
Если заранее (через родственников или еще как) найдете себе жилье в Финляндии, то можно. БОМЖом поехать нельзя - надо чтоб было жилье в Финляндии - если такого нет (как в большинстве случаев), то вас ставят на очередь на городскую квартиру - когда она подойдет, тогда и переедете.

Бомжом приехали...правда 9 лет назад...А потом друзьям мы искали квартиру :)

Очередник
24-02-2006, 02:11
Очереднику.Получение квартиры через консульство занимает много времени.Обычно после всех формальностей кто-то бросает работу и ждет ее . А разница между увольнением и появлением в местных учреждениях должна быть не более 5 дней.Тогда вроде как не будет каренсии. Лично я был недолго.Съём квартиры в Х-ки занимает пару дней.
Каренсия накладываеться решением только биржи труда и зависит это решение от причины увольнения с последнего места работы. Для репатриантов срок каренсии не столь важен, т. к. на этот период они получают почти такие же деньги от социалки.

Очередник
24-02-2006, 02:23
Этож надо как далеко шагнула организация переезда. Выбираешь город и ждешь.
К этому вопросу надо подойти серьезно. Иначе попадешь в такую дыру, что не то что бы на работу, и на языковые курсы не устроишся. А если с финансами трудно, то переехать в другое место в Финляндии будет даже труднее, чем из-за рубежа в Финляндию.
Ну а если бабки имеются то снять квартиру, например в Еспоо, нет проблем.
Преемлемыми считаю варианты: Jyväskylä, Tampere, Espoo, Vantaa, Turku. В Turku правда люди злые, а чиновники - звери.После выбора города ожидание может ещё пару лет длиться, при десятилетнем ожидании это уже и не долго.
Заплатить залог за 3 месяца многие уже могут и из России, тем более он вернёться после получения городского жилья.

Pitt
24-02-2006, 16:02
А потом долго ждали?

Pitt
24-02-2006, 16:05
pugovka . А потом долго ждали?

DJ.
24-02-2006, 16:09
После выбора города ожидание может ещё пару лет длиться

Мы в 97-ом - 98-ом 10 месяцев ждали или даже меньше, вообщем точно меньше года. Выбрали тогда Турку, но дальше Хельсинки не уехали (очутившись в Хельсинки, отказались от квартиры в Турку и за две недели нашли и сняли тут на частном рынке - соска все опалатила и поручилась гарантом частнице - бабуля была больше чем довольна) :)

pugovka
07-03-2006, 18:24
pugovka . А потом долго ждали?

ждала 4 месяца и не дождалась. Пришлось отказаться, тк они не давали никаких сроков и гарантий положительного решения, мне пришлось подавать на продление моей рабочей визы, тк она к тому времени закончилась. Ехать в Россию и ждать решения мне как то не хотелось, хоть они и предлагали:)

luka120
15-03-2006, 23:43
А почему вы хотели в Росии подавать. И если там подашь, то можно здесь работать по действующей рабочей визе или нужно сидесь и ждать ответа на родине?

nina_loban
07-09-2010, 08:24
Всем привет!!!!!!!!!!!!!
Подскажите пжлст, как поэтапно происходит процедура переезда в Финляндию на основании финского происхождения.....?
Я нахожусь на этапе ожидания ответа на поданную анкету и пакет доков.....
Сдавала в недавно открывшееся посольство в Казахстане, в Астане. Вот только мне там толком не объясняют всего.......
Я и мои родители собираемся переехать на основании того, что мамин отец был гражданином Финляндии (он там родился...).
Знаю, что мы не должны сдавать экзамены...
Подскажите пжлст про соц.пособие, квартиру, и языковые курсы.....